• Время: 27 марта, 12.00-15.00
• Погода: тепло, солнечно
• Внешний вид: жёлтая толстовка на замке с капюшоном, синие джинсы на ремне, темно-коричневые ботинки "казачками".
• Состояние: боевой цыплёнок!
• Инвентарь: сотовый телефон, бумажник на цепочке, крепящейся к джинсам, ключи.
— Отчего же? — с самым искренним видом спросил Кида. Он смотрел на девушку с любопытством, слегка наклонив голову набок. На секунду его выражение лица стало серьезным, будто Кида неправильно понял вопрос или отнесся к нему слишком основательно. В чем-то так оно и было. Но вскоре на лице возникла привычная улыбка: открытая, по-мальчишески светлая, содержащая толику хитрецы.
— Что не так в сегодня? Религиозные убеждения мешают тебе пить кофе по субботам? Или ты из тех мистических существ, которые умирают от кофе?! — слова, которые в устах другого человека могли скрывать жутчайшую иронию, от Киды прозвучали по-детски искренне и даже наивно. Лёгкая усмешка, прячущаяся в уголках его губ, говорила лишь о шутке.
Он никогда бы не стал издеваться над девушкой или зло насмехаться над ней. Кида не мог сказать точно, откуда у него такое воспитание, но будучи кем-то вроде «джентльмена», он скорее восхищался женщинами, чем видел в них угрозу. Наверное, в этом была его слабость, но по-другому он не умел.
— Пугаю? — с видом лёгкого непонимания переспросил Кида. Он видел, что Муре несколько неудобно в его обществе. Возможно, она считала его ребенком, может её смущала его напористость или ей хотелось провести время с Кадотой — парнем надежным и крепким, подходящим ей по возрасту и гораздо более интересном, чем мальчишка, стоящий на барной стойке.
— Не бойся, — без лишней мишуры из слов ответил Кида. Вряд ли Мура имела в виду, что она боится его, но всё же он сделал паузу, словно давая ей понять, что его бояться совершенно не нужно, и тут же добавил, чтобы не возникло недоразумения. — Я не упаду. А даже если упаду, со мной ничего не случитcя, — ответил Кида с убежденной уверенностью человека, нередко попадающего в неприятности.
— Я, может быть, даже крепче Кадоты-сана, — насмешливо сказал Масаоми и хихикнул. В свои шестнадцать он уже знал, что правду совершенно не нужно скрывать, её нужно смешивать и искажать. В самую правдивую историю всё равно верят гораздо хуже, чем в хорошо продуманную ложь. Это Кида понял на своём опыте.
— Ты представляешь… — начал Кида таким тоном, будто собирался доверить ей страшную тайну. Ему было неудобно жестикулировать вместе с ведром в руках, но яркие выражения лица практически полностью восполняли те пассы, которые он мог произвести руками. — Не далее чем два месяца назад, я выступил против целой толпы! Их было не меньше сотни, но они боялись на меня нападать. Кинув мне лом прямо в голову, они думали убить меня, но это не так просто! Я поднял лом… — Кида обернулся к Кадоте, отвлекаясь от своей истории.
— Да не беспокойся ты! Ничего я не поцарапаю! — махнув свободной рукой, ещё смешливо, но с лёгкой обидой сказал он. Кида не мог точно сказать, как относится к опеке. Родители давным-давно перестали интересоваться его жизнью, а сверстники всегда относились к Киде, как к кому-то более взрослому и опытному. Мальчик был прирожденным лидером и именно это, наверное, мешало чувствовать себя ребенком.
— В итоге, — Кида отдал ведро и вновь посмотрел на Муру. Теперь со стойки не хотелось слезать уже из принципа, — враги были повержены. Отлежавшись пару дней в больнице, я похитил свою возлюбленную из лап злодея, и бежал из города! — в конце, изрядно сократив историю, Кида хихикнул. Он знал, что его рассказ был похож на сюжет видео-игры, и, понимая это, улыбался загадочно и предвкушающее. Ему была интересна реакция девушки.
Когда дверь в бар открылась, он по-прежнему стоял на своеобразном постаменте, застыв в пафосной позе. С любопытством глянув в сторону посетителей, он не скрыл своего удивления. По парню, который вошёл вторым, Кида лишь слегка мазнул взглядом. Со своим постным лицом и обычной внешностью он не казался ему интересным, зато первый мужчина, слишком высокий и странный, чтобы быть японцем, привлек его внимание.
«Косплей?» — с удивлением подумал он. В Токио косплееров было не мало, но мужчина не выглядел ни юным мальчиком, склонным поклоняться своим фантазиям, ни парнем, который не может от них отказаться. И всё же внешний вид его нельзя было назвать нормальным. Черты лица мужчины были скрыты чем-то вроде полумаски и лохмами практически красных волос. Странная одежда лишь завершала образ, но удивляла меньше всего. Масаоми не мог определиться со своими впечатлениями от этого парня.
Прошло несколько секунд, прежде чем Кида понял, что в то время, как он внимательно и любопытно рассматривал мужчину, мужчина разглядывал его столь же внимательно, но не добро.
— Здравствуйте, — сказал Кида, стараясь игнорировать холодок, который прошёлся у него вдоль позвоночника. За годы своего бандитского прошлого, он привык навязывать ссору и с профессионализмом научился различать конфликт в самом его зачатке. По одному лишь взгляду мужчины, по его позе, по любопытствующему взгляду его спутника, Кида понял, что что-то не так.
Выражение его лица стало серьёзным, взгляд потяжелел, отражая внутреннее напряжение и готовность. Конечно, могло произойти какое-то недоразумение, но Кида не исключал, что в Икебукуро осталось немало людей, которым он не нравился, которые хотели ему зла и которых он обидел. Если этот мужчина как-то связан с предыдущими конфликтами, он бы не хотел вмешивать в их разборки Кадоту и, тем более, Муру.
Поймав себя на том, что стоит слегка поддавшись вперед и глубоко засунув руки в карманы, Кида выпрямился и легко спрыгнул со стойки. В баре раздался глухой, но довольно тихий хлопок, обозначивший его ловкое приземление.
— Что-то не так? — прямо поинтересовался Кида, состроив доброжелательное выражение лица, больше соответствующее подростку, коим он, в общем, и был.