>>>[Икебукуро] Улица Саншайн
• Время: 17.04.2010 сб, 15.00-18.00
• Погода: пасмурно, температура воздуха +14 градусов.
• Внешний вид: тёмная толстовка с кошачьими ушками и капюшоном, под ней - светло-жёлтый свитер с высоким воротом, светлые джинсы заправлены в коричневые сапоги до середины голени.
• Состояние: напряжена, испытывает лёгкое раздражение ко всему, кроме сестры.
• Инвентарь: рюкзачок, пустая коробочка из-под бенто, кошелек, ключи от квартиры, запасной ключ от квартиры брата, телефон, заряженный водный пистолет, полупустая баночка с мыльными пузырями, перочинный нож, фломастеры-распылители, самодельные бомбочки с песком и блёстками.
- Ты, а я...? (Ты точно не перепутаешь, а я могу) - заметила Курури, слушая разговор про хозяина бара. Конечно, Маиру рассказывала раньше о каждом из "рыжих одноглазых", но это никак не гарантировало, что старшенькая Орихара их легко узнает. Не то чтобы это было проблемой. Спросит, ничего страшного. Но на пути к бару их не такой уж маленькой компании решительно не хватало тем, на которые можно поговорить спокойно. А молчать скучно. Так что, поддержание более-менее нейтрального разговора о хозяине бара выглядело неплохой идеей. По крайне мере, это полезней, чем допрашивать упрямца-воришку.
- Какой? (Какой он человек?) - поинтересовалась девочка, адресуя вопрос Рену. Возможно, сестра узнает по описанию.
Но, так как этот диалог не имел сейчас особого значения, внимание Курури быстро переключилось на то, что действительно волновало - на Аобу. Потребовалось несколько секунд, чтобы лёгкая тень обиды и раздражения, привычно осела внутри и не проявилась на лице. Такая "блокировка" не была осознанной, просто что-то вроде установки с детства. Эмоции не выходили наружу чаще, чем когда Курури сама решала их показать или они были слишком сильными.
- ...Лжец... (Думаю, ты нас обманываешь, Аоба-кун) - только выдохнула девочка. - Уверенны. (Мы не думаем, мы уверенны, что Рен - вор) Доказательства. (У нас есть доказательства, про которые ты знаешь) Что ещё...? (Что ещё тебе нужно, чтобы убедиться...?) Погоди.
Курури замолкла и пошла вперёд. Ей определённо нужно было время, чтобы обдумать. Аоба уворачивался от прямых ответов. Не брал во внимание очевидные признаки виновности. Старшенькая Орихара провела ещё какое-то время в задумчивости и, придя наконец к чётким выводам, решила, что оставит это до бара. Необходимо было поговорить совсем без Рена и его ушей под боком.
- Стой, - спокойно попросила Курури, когда сестра уже приготовилась позировать на камеру у входа в бар. К Маиру пришла интересная идея о возможном нападении и мозг старшенькой Орихары, привычно зафиксировав, счёл, что это стоит внимания.
- Побег. (По поводу побега) - какая-то часть сознания отмечала, что сейчас у хозяйки происходит очередной приступ паранойи. Другая возражала: это разумно, если не хочешь снова огрести. - Выруби. (Выруби его если что) Не связать. (Всё равно связывать долго и нечем)
Кенте достался цепкий, оценивающий вгляд.
- Тяжёлый. (Тащить его будет трудно) По времени. (Смотри, как будешь успевать) Можешь бросить. (Если будет опасно, то оставь его)
- Так. (Хм, я ничего не забыла...) Ладно. (Ладно, надеюсь, что нет, давай снимать)
На Маиру нацелился маленький объектив телефонной камеры.
- Мотор. (Начинай говорить)
Вообще-то, сначала старшенькая Орихара планировала не брать Кенту в кадр (из соображений безопасности - сначала разведать обстановку, а потом показывать, кто такой интересный тут с ними пришёл), но в целом он его несильно портил (сначала поговорят, потом, если всё будет нормально, включат видео), так что камера, вслед за руками сестры, послушно переползла на его лицо. Снимая, Курури мимоходом набрасывала и корректировала в голове план действий.
После первый записи она подняла большой вверх и, выслушав шёпот Маиру, продолжила снимать.
"Хейден Кельт"
Трудноватое имя. Проблемы могли возникнуть не с запоминанием, а с произношением. Интересно, откуда родом телохранитель сестры?
- Быстро. (Мы постараемся вернуться быстрей) - ободряюще проговорила старшенькая Орихара, замечая лёгкую нервозность Маиру. - И заложник. (И, случись что, у тебя есть заложник)
Шутливо (и мстительно) ущипнув Кенту за руку, Курури зашла в бар.
Но, едва закрылась дверь, остановилась, не спеша идти к стойке.
- Думала... (Я размышляла об этом, пока мы шли) - Курури вздохнула. - Рен цветной? (Рен как-то связан с цветными бандами?) Нужен? (Он тебе зачем-то нужен?)
Аоба не мог просто так отрицать очевидное и защищать Рена из глупости и человеколюбия. Существовала причина. А что было общего между Аобой и Реном? Связь с преступным миром. Это была самая простая и логичная мысль, которая успела постучаться в голову на пути к бару.
- Честно... (Давай честно) Хочу объяснить. (Я только хочу объяснить) Первое... Рен - иформация. (Нам нужна от Кенты информация) Всё, без полиции. (На этом всё, мы не сдадим его полиции) Второе... Украли у Иза-нии. (Украли не у нас, а у Иза-нии) Осторожней. (Поэтому тебе надо быть осторожней) Последнее... Не отпустим. (Мы не отпустим Рена) Верим себе. (Не важно, что ты говоришь о его (не)виновности, мы-то уверены в своей правоте) ...Так... Достаточно? (Так что... теперь когда я всё рассказала, ты будешь и дальше настаивать, что мы ошибаемся насчёт Рена?)
Курури не слишком верила, что Аоба ответит ей честностью на честность. По большей части она хотела только всё прояснить. Если бы она стала догадываться об обмане Аобы, но промолчала, то чувствовала бы себя так, словно и сама его обманывает.
И, может быть, её слегка грызла обида. Причём неясно, от чего - то ли возмущал сам факт лжи от, вроде как, близкого друга, то ли факт лжи с таким количеством доказательств её несостоятельности. Что-то вроде: "нас что, считают дурочками, которые могут отпустить вора за честные глаза и кучу лапши на ушах?" Это непередаваемо било по гордости. Если они и отпустят Рена, то точно не так!
Логика холодно возражала: нечего искать намёки на оскорбление собственного достоинства, там где у другого человека обычное желание добиться своего самым простым путём. К тому же, кто знал, каков Рен на самом деле? Возможно, Аоба не мог его не защищать.
Кого же они поймали...? Курури ненадолго охватило желание вернуться к сестре, оставшейся с потенциально опасным типом один на один. Но усилием воли этот порыв был притушен: Маиру позаботится о себе сама. Кем бы там не был их пленник, в открытой драке Маиру опасней.
- Здравствуйте. Извините. (Прошу прощения за беспокойство) - Курури наконец подошла к стойке и вежливо поклонилась. - Хозяин? (Вы не могли бы подсказать нам, где сейчас хозяин бара?)
Отредактировано Orihara Kururi (08-12-2017 22:44:10)