Тамура Рио
Рио поначалу смотрел на подростков снисходительно-насмешливо, а потом уже недоуменно. Обычно дети их возраста или храбрятся, пытаясь казаться старше, или смущаются, лепечут что-то неясное, и их довольно легко выпроводить. Обычно в свою смену Тамура это делал всегда. Сначала говорил с ними, а потом кивал дежурившему вышибале, и детей выводили из бара до того, как об их наличии здесь узнавал хозяин. А тут бармен даже несколько подвис.
Если бы он знал, что то количество слов, что произнесла девочка, уже деловито взобравшаяся на стул, было для нее вообще-то очень даже длинным монологом, он бы завис еще больше. А потом рассмеялся. Но сейчас было как-то не до этого.
- Так, погодите, в смысле не важно? Я же сказал, владелец заведения не жалует детей, и я бы не советовал вам с ним встречаться. И я, конечно, очень рад, что ваши родители знакомы, но какое отношение это имеет в бару? И, в самом деле, я не думаю, что вам стоит здесь кого-либо ждать, - лучше бы она говорила поменьше. Понятнее от этого Рио не стало бы, но он хотя бы смог среагировать на все слова, которые она сказала. А так это, в итоге, слилось для него в единый набор бессвязных слов, который больше походил на шифр, который он, вероятно, должен был понять, но не понимал.
Впрочем, от дальнейшего разговора его избавило появление Хоно Акиры, которому Тамура оказался даже рад, в связи с чем он только улыбнулся как-то насмешливо снова и сделал шаг в сторону, не собираясь сейчас встревать в разговор. У него работы и так достаточно.
Mindless self nmdulgence - Evening wear
- Что? - переспросил Акира, и бровь, не скрытая за белой маской дрогнула, потом дрогнуло веко, следом скула, крыло носа и под конец уже губа. Нет, он все, конечно, понимает, но чтобы дети вот так нагло к нему обращались... это уже ни в какие ворота! И ладно если бы он был сейчас благодушен и добр. Но он был разгневан! Его бояться должны сейчас, а не... не... что она вообще сказала?!
Надо признать, имени сестры Изаи, которую он однажды вытащил из подворотни Акира не помнил. Мало того, он не был уверен, что вообще в курсе, как ее зовут. И, по сути, слово "Орихара" должно было дать в его рыжую башку звоночек, что это сходство неспроста, но сейчас он банально его не заметил.
- Слышь, ты... - вот тут положение спас Изая, подошедший и пояснивший ряд вопросов, которые возникли в голове Акиры и, судя по заинтересованному выражению лица его бармена, не только его одного.
Значит, еще одна младшая сестра... а, ну да. Не то, чтобы Хоно быстро успокоился в связи с появившейся информацией. К Орихаре у рыжего было нормальное отношение. Даже с должной толикой уважения (хоть это и не было всегда заметно), но это нисколько не умаляло того факта, что детей в своем баре мужчина не любил. И совершенно не важно, чьи это сестры.
Щенок, отпущенный на барную стойку, бодро порычал на детей, потому что был зол хозяин, а потом отвлекся, потому что бармен налил ему сливок в блюдце, которые зверь очень любил.
Однако ненадолго лепрекон заткнулся, сощурив единственный свой каре-красный глаз, потом перевел мрачный взор на парня, с которым девочка пришла.
- Вот этот, - он кивнул на молчавшего до того парня, - тоже твоя сестра? Нет? Ну тогда и к чертям. Нечего здесь делать школьникам. Нечего.
Он говорил это, казалось бы, даже спокойно, словно с ним можно было вообще вступить в дискуссию на этот счет, что наверняка вознамерился сделать этот странно улыбающийся парень, явно считающий себя достаточно взрослым для бара. А потом без лишних слов, крайне неожиданно, но очень ловко и крепко Акира ухватил Аобу за шиворот и потащил к выходу.
- Я по-вашему что, матушка-гусыня?! Развелось наглых подростков, скоты! Чтобы я тебя не видел здесь больше! - где-то на середине пути его перехватил вышибала, который был сейчас в смене, ловко отобрал подростка, этим движением дав Хоно понять, что все понятно, все будет сделано, и хозяин вполне может идти заниматься делами.
- Тамура, виски, - грубо проговорил Хоно, возвращаясь обратно как раз когда, в теории, девочка должна была ответить на вопрос брата, какого хера она тут вообще забыла. Понятное дело, рыжего нисколько не волновало, что у нее было к нему какое-то дело. Никаких дел с детьми он водить не станет. Нет. С ее сестрой вообще случайно вышло. Он просто благородный, а не нянька! Это же должно быть ясно, ну!
- Моему другу, что попросит, за счет заведения, - он все еще был хмур и на Курури не смотрел вовсе. Не нужны ему вообще никакие контакты с детьми. Не-не-не!
Правда, потом он смягчился немного ирешил, что надо проявить уважение сестре Орихары в присутствии самого Изаи.
- И этой... что там пьют дети? Молока налей что ли, - он все еще хмурился и потому подошел со стороны Покемона, прнявшись кончиками пальцев почесывать курчавую спинку маленькой собачки, не отвлекавшейся от блюдца и сливок.
Аобу же, не слушая никаких его слов, вывели из бара, и добродушного вида коротко стриженный вышибала (крупный по меркам японцев) посоветовал тому не появляться на пороге заведения до того, как ему стукнет положенные двадцать лет.
Отредактировано Hono Akira (01-02-2018 15:16:16)