[AVA]https://forumstatic.ru/files/0012/ac/ad/55849.jpg[/AVA]
Парк Западные Ворота
Не самый благополучный район, обычно здесь можно встретить представителей разных банд.
[Икебукуро] Парк Западные Ворота
Сообщений 41 страница 60 из 62
Поделиться117-03-2013 06:08:09
Поделиться4119-05-2014 18:41:43
«Пожалуй, пора завязывать с нелепыми подробностями», - подумал Кано, после того, как Ория без особой претензии на то, чтобы услышать ответ, уточнил это «сегодня?». Видимо то, что Кано говорил ради оправдания одной своей глупости, неизменно приводило к формулировке другой, еще более шедевральной.
- Ну… да, - неловко усмехнулся он, решив, что на этом череда пояснений исчерпана и лучше просто оставить все так. Его друзья были привычны к тому, что он может сказать что-то вроде подобного «сегодня», и просто усмехнулись бы на это – да, парень, у тебя сегодня от вчера мало отличается количеством шишек. Хотя день, полный подобных ситуаций, мог быть изматывающим, позже Кире это все равно казалось скорее забавным.
На этот раз у него складывалось ощущение, что улыбнуться и сказать «да у меня вечно что-то случается» не прокатит. Ория был по-взрослому серьезным, и его уточняющие вопросы с легким оттенком вежливого недоумения начинали сбивать появившуюся было в Кире уверенность. После уточнения про знакомого Кира невольно начал судорожно соображать, что сделал не так. Они с Мортом пришли сюда в еще очень светлое время суток, тут было много народу, и случайное знакомство было самым распространенным в жизни Киры – точно таким же способом он попал в свою театральную труппу, наткнувшись в танц-зале на Коджи… Хотя нет, Коджи он конечно не пихал и не ронял, просто зашел спросить, будут ли его ребята занимать зал после своего времени, и как-то незаметно остался посмотреть на их репетицию, потому что все были в костюмах и Кано прилип с вопросом «а что это вы тут делаете?».
- Какого-то иностранца, - он старался говорить непринужденно, хотя немного занервничал. – У обоих было время, мы решили пройтись… - его реплика, якобы запланированно, сошла на нет, когда он глянул на паренька и вспомнил, что с Мортом столкнулся, чуть не пороняв вещи обоих и сам едва не грохнувшись на тротуар. Пожалуй, больше не стоит об этом. У Ории был такой серьезный вид… «Я уже не против, если ты слегка посмеешься надо мной, - подумал Кано, незаметно поглядывая на лицо мальчика. – Только слегка. Кто знает, что лучше… Ну не делай такое лицо». Он хотел было уже напрячь воображение и придумать хоть какую-то легкую шутку, которая разрядит его собственную неловкость, но не успел. Наверное, к счастью. – Да, я уже понял, - невесело улыбнулся Кира, перебирая в руках свою драгоценную коробочку и пытаясь хоть что-то выдумать в ответ, чтобы убрать ощущение, что ему лет десять. – Вообще, я не любитель парков, я больше хожу по оживленным улицам – большинство маршрутов через них. Можно сказать, сегодня меня и правда занесло сюда случайно.
Разговор о бандах интересовал его чуть больше, и в надежде хотя бы на нем найти точки соприкосновения Кано снова почувствовал, что не совсем в теме.
- Видимо, раньше я видел только таких, какие собираются здесь, - задумчиво произнес он, выслушав ответ Ории. – И наверное плохо представляю значение банд для тех, кто в них участвует. Просто чаще всего я вижу… очень молодых людей с желтыми платками, - осторожно выкрутился он от наименования их теми, кем они и являлись – еще детьми. - Если разница между теми, кто вечерами приходит сюда, и… - он чуть поразмыслил и подобрал подходящее слово. - … твоим местом сбора и твоими людьми значительная, то… каковы тогда ваши цели? Для чего это основной массе людей, что состоят в банде?
Несмотря на банальность вопроса, который Ории мог показаться наивным, Кано было реально интересно поговорить об этом – хотя теперь оставалось выбрать нужный подход, чтобы парень не послал его со всем его любопытством. Кано, как далекий от уличных стычек человек, судил со своей колокольни. Япония была самой безопасной страной мира (и на его взгляд, и по большинству статистик, где занимала место «самой»), но существование молодежных банд определялось в каждой стране своими критериями необходимости. Где-то обстановка в стране в целом, где-то – влияние более крупных преступных сообществ. Но связывать банды с криминальным миром Японии было уже перебором, все было проще. И Кано, который прежде просто не вдавался в подробности, как и чем они живут, не прочь был понять, зачем этому парню («Ему ж лет семнадцать на вид, не больше») держать в своих руках целое организованное сообщество, имеющее реальную силу и свое место в этом городе. Молодецкий задор, желание почувствовать себя частью стаи – или наоборот семьи, сказать свое слово, или вынужденная война с кем-то? Кано миновал его этап взросления – в этом возрасте он затыкал уши плейером и представлял, как семья будет оплакивать свои ошибки, случись ему уйти из дома, желательно через окно…
«Интересный персонаж», - думал он сейчас, не без некоторой зависти.
Отредактировано Kira (19-05-2014 18:43:09)
Поделиться4222-06-2014 22:55:13
Для Ории было несвойственно улыбаться и как-то реагировать на шутки. Он редко смеялся и часто на непосредственность и легкомыслие только сильнее сжимал губы и щурился, будто это придавало ему хоть сколько-то больше видимости веса. Это, конечно, была большая проблема: неверие людей в то, что перед ними достойный собеседник и стоящий противник. Для большинства он всего лишь мальчишка, который ввязался когда-то не в ту историю, начал общаться не с теми людьми. Немного пропащий, немного неудачливый и в общем и целом всего лишь глупый мальчик. От одного ощущения, что его могут принимать именно так, Ория жутко злился и пытался доказать себе и другим, насколько он состоятелен в плане общественного положения. Глупо, конечно. И никому не нужно. И ему самому в частности.
- Ты серьезно считаешь, - мальчик даже голову повернул на секунду, чтобы посмотреть на профиль человека, рядом с которым шел, - что поход с иностранцем в незнакомый парк ближе к вечеру было хорошей идеей? Ты легкомысленный.
Этот вывод дался удивительно легко. Иногда Исикаве казалось, что он сильно не прав, когда указывает взрослым на их ошибки. В самом деле, он всего лишь мальчишка, но когда люди делают вещи, которые не только для их возраста не свойственны, но даже для него, пятнадцатилетнего мальчишки, кажутся глупыми...
Впрочем, о чем здесь можно судить? Ни о чем. Ория видел не одного такого человека. И сам в каком-то смысле мог назвать себя легкомысленным, как ни странно. Иногда ему действительно казалось, что он не прав в том пути, который когда-то себе выбрал, что эта дорога приведет его в никуда. И только. И не даст абсолютно ничего. Ничего хорошего и ничего полезного. Так оно и было, но признаваться себе в этом Ория пока не хотел.
- Было бы странно, если бы ты понимал, зачем это нам нужно, - отозвался мальчик на следующие слова "спасенного", - по тебе сразу видно, что ты никогда ни в какой банде не участвовал. Разве что мог случайно залететь к бесцветным. Но их и бандой-то нельзя считать. Так, японское подобие Твиттера. Ты не понимаешь. Банда и контроль над территорией, над своей территорией, это сила. Тебе никогда не хотелось стать где-нибудь законом? Никогда не хотелось кому-нибудь что-нибудь приказать? Ты никогда не играл в войнушки?
Почему-то сейчас лидеру Желтых Платков показалось, что объяснение на подобном детском уровне могло как-то помочь. Забавно, но многие мальчишки теряются, когда им задают такой вопрос, мнутся, отвечают что-то типа "это круто" - это как спросить "зачем ты куришь?" - конкретного ответа от ребенка на этот вопрос получить невозможно. Но Ория-то не был ребенком. Он верил в то, что знает, чего хочет от всего этого.
- Большинство хотят поиграть более серьезно. Это же понятно.
Поделиться4301-07-2014 23:49:20
Как бы не распереживался Кира по поводу серьезности своего собеседника, было очень мило услышать от него данную им характеристику. Не то чтобы Кира считал, что Ория не имеет повода так говорить... просто сама ситуация все же была забавной. Мальчик лет на десять его моложе... "Интересно, как часто он сам попадает в переделки и считает ли это легкомыслием?.. - думал Кира, поглядывая, не усмехнется ли хотя бы Ория, говоря с ним как взрослый с ребенком. - Странно... Никогда не встречал человека его возраста, так серьезно рассуждающего о легкомыслии и осторожности, и при этом занимающего верхушку уличной банды... Хотя, может ему-то и виднее".
- До поры не видел в этой прогулке большой опасности, - пожал плечами Кира, неуверенно улыбнувшись, когда Ория на него глянул, хотя ощущение, что он явно чего-то в этой жизни недопонимает, не отпускало. Видимо, у Ории опыт был иного рода. Возможно, он в силу своего положения участника банды видел то, чего не мог видеть Кира, автоматически выделяя из толпы опасность там, где тот ее не чувствовал. Наверное, Кира одновременно и хотел бы быть более вдумчивым (чего уж там, ладно Морт и парк, но сесть в машину к незнакомому человеку после выступленя заполночь он тоже мог, и после слов Ории вспомнил именно это), и не жалел, что при всей его паранойе (как еще назвать панический страх перед школьниками за своего хомяка) все же он порой действует не думая. Думал бы - сидел бы дома. При этом мысли о том, что возможно мальчик имел в виду, что стоило пожалеть несчастно не знающего местность иностранца, у эгоиста Киры не возникло. - Хотя соизмерять силы я порой и правда не умею, но это не верх необдуманности поступков. Просто сегодня я, кажется, притягиваю подобные столкновения.
Улыбнувшись на "подобие Твиттера" Кира чуть задумался, когда Ория задал несколько вопросов. Закон? Приказы? Наверное, он действовал иначе. По правде до какого-то времени законом в его собственной жизни было что угодно кроме его воли, а уж о чужих жизнях и своем на них влиянии вообще можно умолчать. Кира изначально не был настолько амбициозен, чтобы желать контроля над кем-то. Ему с лихвой хватало того, что сейчас, как он думал, его собственная жизнь у него под контролем, и он делает что хочет. Касательно силы и влияния на кого-то - нет, скорее Кира всегда брал либо измором, либо шоковой терапией, либо принимал все как есть и не пытался изменить, просто бросал. Из дома он уходил посредством тихого нервного срыва, от матери мог в любой момент сбежать, потому она и принимала его условия общения, отца пытался видеть реже и, поскольку еще опасался, показывал ему свое безразличие чтобы сохранить видимость контроля над ситуацией. Встать во весь рост, взять свою жизнь в свои руки и даже обрести власть над чем-то вне ее... это было заманчиво, и до сих пор разбивалось о банальное "рано мне" или "не надо мне это". Впрочем, Ория говорил именно не о войне с самим собой, а о чем-то большем. О силе, уверенности, способности контролировать, подчинять и руководить, брать ответственность, нести ее и отвечать не за одного себя?.. Или все же он просто был мальчиком, старающимся стать сильнее просто потому, что хочется быть взрослее, но выбравшим для этого методы немного не такие, как два парня из его банды, нападающие на людей?..
- В войнушки нет, - усмехнулся Кира, уже немного увереннее, потому что начинал ориентироваться хотя бы в своем отношении к пареньку. – Я был далек от таких игр, в этом ты прав – в банде меня представить трудно. А насчет "быть законом"... Я могу представить, как это бывает, когда есть необходимость от кого-то свою территорию защищать, и это уже не игра. Но насколько я понял - изначальный стимул больше в самом процессе, а не в цели, – он покосился на парня, снова стараясь заметить эмоции по мимике. - Наверное, это просто четра характера, которой у меня нет.
Снова замечая, что говорит без уверенности в голосе, Кира вздохнул. Да, ему тяжело понять, для чего молодежи ролевые игры в стаи хозяев города.
- А... просто для справки, вот такие вещи вроде развлечения тех двоих - просто игра с жертвой, или исключение? - поинтересовался он, мысленно усмехаясь - опять он беспокоится о своей дорогой шкурке на будущее. - Есть ведь что-то, что у вас делать не принято? Ну то есть... - он неуверенно переформулировал. - ...должно же быть.
"Не трогать женщин, детей и животных, к примеру", - подумал Кира, хотя тут же прикинул, что в этот раз они с хомяком сыграли как минимум две из этих ролей...
Отредактировано Kira (01-07-2014 23:54:16)
Поделиться4406-07-2014 16:45:51
- Опасность есть всегда, - спокойно заметил Ория, который после одного-единственного события в своей жизни мгновенно отучился доверять мирозданию. И если у тебя в жизни все хорошо, это не значит, что тебя не ждет за углом удар биты. Всегда, даже если у тебя в руках пакеты, полные вкуснейших продуктов, ты должен быть напряжен и наготове. Никто не знает, когда внезапно рядом может оказаться твоя смерть.
Мальчик не мог относиться к этому несерьезно. Он не понимал людей, которые считали драки и прочее простым развлечением. Он перестал играть еще до того, как попал к Желтым Платкам. И его всегда раздражал из-за этого Кида. Ему казалось, что Кида просто не понимает, насколько это все, в действительности, серьезно.
Есть, правда, один момент, который в нынешних целях банды Желтых Платков был неизвестен большинству ее членов. Исикава Ория не считал банду игрой, и собирался вести ее более серьезно, и, быть может, даже потом перейти на более серьезный уровень. Была только одна проблема: на более серьезном уровне банду мгновенно уничтожат куда более серьезные враги, потому что никто из тех, кто сейчас был среди Платков, не был способен на настоящее противостояние. Это было понятно и закономерно, но не нравилось юному лидеру. И он действительно собирался постепенно это изменить. А, значит, в банде нужны не только драчуны.
- Смотря у кого, - отозвался парень, снова глядя перед собой, - если говорить о типах, вроде тех ребят, с которыми ты столкнулся до меня, то да. Ты прав, у них нет целей. Вернее их цель заключается в самом процессе. Они хотят развлекаться. У меня таких целей нет. Я сюда не за развлечением пришел.
Это был факт. Мало того, Ория и не умел особенно развлекаться. Это как-то выпало из его мировосприятия где-то семь лет назад, и с тех пор он особенно и не пытался найти в жизни что-то веселое. Редко смеялся, мало шутил просто так и вообще не отличался легкомыслием. Мало того, он еще и иногда был даже способен понять, когда начинает вести себя, как ребенок. Это было редко, но все же случалось, что позволяло ему считать, что он становится взрослее и взрослее, хотя куда уж дальше взрослеть в его-то возрасте. И это он тоже, в общем и целом, понимал.
- Есть, - кивнул Исикава на вопрос о "правилах чести", - вот только не на всех отморозков они работают, к сожалению.
Он немного помолчал, а потом внезапно даже отчасти для самого себя спросил:
- Значит, никогда не был в банде? А хочешь попробовать?
Поделиться4517-07-2014 21:53:04
Трудно было не согласиться, что опасность реально существует в любой момент в твоей жизни. Кира и сам помнил некоторые подобные из своей, когда казалось бы – откуда ей там взяться…
- Ну… вообщем-то да, согласен, - снова немного неловко кивнул он. Парень наверняка знал про опасности на улицах Токио побольше него. «И кому из нас меньше лет после этого?» - мысленно усмехнулся Кира.
Сейчас он в который раз попадался в ловушку своего собственного характера. Чертово неумение выражать словами более глубокие мысли кроме повседневного «как приятно снова пообщаться» или «да, думаю вы во многом правы», которыми он отделывался ото всех улыбчивых и бесполезных ему собеседников, тут не работали. Он нечасто встречал людей, которыми хоть немного заинтересовывался, а когда встречал – уже не знал, как вести беседу, потому что привык за свою жизнь к фальшивым шаблонным фразам и темам. Он мог общаться свободно разве что в сети, а в разговоре времени на формулировку фраз было слишком мало... Ория был примечателен хотя бы тем, что пофигиста Киру заставил почти почувствовать сожаление об этом и о том, что Кира не может понять его до конца. Чаще всего Кире это было и не надо. Но серьезный мальчик был… необычным. Это был новый странный человек в копилке эмоций Содзабуро Кано, тот собирал все, за что цеплялся взгляд, рассчитывая натренировать нового себя, составив из знакомств, умений и чувств. Может быть, эта встреча чем-то поможет в понимании людей, собирающихся в уличные банды и не боящихся чувствовать себя хозяевами города. Кире это пока было чуждо, он искренне считал себя «подлым трусом».
То, что для большинства людей участие в жизни банды сводится просто к чувству стаи и, тем самым, своей силы, к организации произвольных чп с теми, кто не понравился, самоутверждению от скуки и всему прочему – Кира догадывался и прежде. И Ория согласился с этим. Зато вот про себя мальчик сказал иначе. Первой мыслью Кано было – а что за цель у него? Выпалить это сразу не дало привычное правило что нельзя навязываться, порой стопорящее большинство попыток Кано что-то вякнуть. Но на этот раз ситуация была другой, ему реально хотелось узнать. Пока он был уверен, что цель, о которой говорил Ория – это в большей мере тренировка самого себя, своего умения держать в руках власть и управлять стаей, собранной из тех, кто не понимает роли банд в жизни города и готов делать глупости от скуки. Спросив чисто ради интереса, Кано получил честный ответ.
- Вижу, для тебя это гораздо большее, - из его голоса сами собой убрались нотки неуверенности, Кано скосил глаза на мальчика. – Ты имеешь в виду, цель – твое лидерство как попытка повлиять и изменить их отношение ко всему этому?.. – без особой уверенности, но и без заиканий и неловкости уточнил он.
«Значит, ходить нам по жизни в девушках», - мысленно усмехнулся Кира, когда Ория ответил про правила. Он задумчиво перевел взгляд на дорожку, как раз вышедшую на главную дорогу парка, широкую и прямую, ведущую где-то впереди к воротам. «Значит итог один – нарваться я могу как угодно», - не без доли юмора заключил парень, решив бросить попытки вычислить безопасные варианты контактов с бандами. Признаться честно, Кира избегал прямого зрительного контакта с любым человеком при общении. За все это время он лишь несколько раз незаметно наблюдал за мальчиком, однако Ория смотрел на него еще реже. В принципе, наверное норма для обоих. Только вот когда паренек после небольшой паузы неожиданно сказал то, что сказал…
Кира повернул к нему голову и чуть не споткнулся о ровную дорожку.
- Я? – не то чтобы как вопрос, скорее как откровенное сомнение выдал он. «А кто еще, с кем он разговаривает?!» - То есть… - тут же, чтобы не выглядеть еще большим идиотом, продолжил Кира. – Ты серьезно? Я же… даже защитить себя не умею… ну вообщем-то ты и сам видел, да, - Кира усмехнулся, впрочем помимо недоверия в нем уже проснулся азарт. – А кажется это решающий для большинства фактор. Ты думаешь, я смогу быть чем-то полезен?
Он спросил это потому, что был уже на все сто уверен, что человек, не считающий все это игрой, не предлагал бы просто так. «Впрочем… почему бы и нет? – отойдя от первого впечатления, подумал он. – Вот тебе и новое приключение, я же люблю влипать и потом с интересом разгребать проблемы…» Самое смешное заключалось в том, что Кано на самом деле так думал. Ория был прав касательно легкомыслия – для Кано не составляло труда подписываться на что угодно. Единственное, чего он не любил – подставлять других, а вот сам мог пробовать в жизни все, тщетно отыскивая, не дрогнет ли сердце и не оживет и душа когда встретит что-то свое. Ведь с собственной целью он так и не определился.
- Если это не шутка, - добавил парень, - то да, я был бы не против.
Хотя уже по горящим глазам было видно, что «не против» тут не то слово, он был более чем «за».
Поделиться4628-07-2014 13:13:47
Зачем он задал этот вопрос? Вообще, что пришло ему в голову, когда он сделал это - предложил этому несуразному парню вступить в банду? Ладно, если бы это сделал кто-нибудь другой. Кто-то из тех, кто хотел просто самоутвердиться за счет принятия в банду вот такого вот парня, который вообще мало что способен противопоставить доброй половине Платков. К тому же Кано был уже не мальчиком. Очень редко в цветных бандах появлялись взрослые люди. Это было определенным способом защиты от более серьезных организаций. Кто же будет обращать внимание на разборки детей? А вот если там начинают участвовать взрослые. Это, конечно, было понятно, однако Ории необходимо было иметь при себе пару-тройку взрослых. Тем более, что эта блондиночка вообще не выглядела на какую-то хотя бы мало-мальски взрослую личность. Конечно, это было так только в глазах Ории, который уже видел, как Кира проявил себя, но все-таки не станет никто обращать внимание на одного случайного человека.
Когда Кира чуть было не споткнулся о собственные ноги, Исикава остановился и повернулся к молодому человеку, посмотрев на него спокойным и серьезным взглядом (впрочем никаких других взглядов у него обычно и не было).
- А если я шучу, твое желание изменится? - спросил он, вытаскивая руку, которую до этого постоянно держал в кармане, - твое за и против так зависит от степени шутки в моем вопросе?
Он буквально одну секунду помолчал, обдумывая, на какие из вопросов Кано ответить необходимо, а что можно пропустить. По крайней мере, разговор о целях необходимо было свернуть, потому что он Ории не нравился, и потому он ответил на последние вопросы.
- Научиться стоять за себя не так сложно, как тебе кажется, - и взгляд его был абсолютно прямым, он не придумывал ответы и не увиливал, пытаясь скрыть несуществующую ложь, - все тоже упирается в желание. Если ты хочешь, я научу тебя нескольких удачным приемам, как обезопасить себя и грызуна от подобных напастей. Впрочем, про грызуна иногда придется забывать. И тебе необходимо будет запомнить одну очень простую истину: я никогда не шучу. И если я предлагаю вступить в банду, а ты соглашаешься, то должен понимать, что... - в этот момент он замолк ненадолго, - мое предложение не шуточное, не для издевательства. Я серьезен, и зову не развлекаться.
Он хотел сказать другое. Хотел сказать, что обратного пути не будет, но потом понял, что обратный путь из цветной банды есть всегда. Это же ребячество. Для всех, кроме самого лидера, который видит в этом свой путь куда как дальше. И если он не создаст организацию типа якудза, то соберет достаточно людей для другого рода преступной деятельности. В какой-то момент Исикава понял, что это единственный приемлемый для него путь. Потому что он не сможет жить обычной жизнью. Для него слишком много значит это все.
Поделиться4705-08-2014 17:50:28
Когда Ория остановился, Кира затормозил следом за ним. Первый раз, не считая вынужденной остановки в начале, Ория смотрел на собеседника глаза в глаза. Разговор уже давно перешел из разряда попытки занять чем-то время в довольно серьезный и значимый, оказывается – для них обоих. Кира мгновенно перестал усмехаться, он задумался, как на самом деле зависел его ответ от того, шутил Ория, или нет… Хотел ли он этого так, чтобы соглашаться?
Эта мысль была намного глубже его привычного поверхностного восприятия жизни. И наверное, этим они сейчас и отличались. Кира еще не до конца понимал, что на этот раз шанс подписаться на что-то был реальным, с возможностью в дальнейшем упустить (точнее даже – отпустить) его конечно – но и с возможностью найти в нем что-то большее, нежели просто попытку растормошить себя новым увлечением. Потому что для Ории это как раз не было простым увлечением, о чем мальчик только недавно сам и сказал ему. Недооценивая себя и реальность того, что ему предложат вступить в банду, Кира невольно снизил планку для всей ситуации. Но сейчас, откровенно не зная, что ответить, понимал, что Ория реально не шутит. Что, в принципе, тот тоже вскоре озвучил. «Научиться стоять за себя? – размышлял Кано, слушая его сосредоточенно, но спокойно. – По сути – не только это… У вас своя жизнь, вы как стая другой породы, нежели все остальные в этом городе, а стая – это, при удачной расстановке приоритетов, почти семья… В любом случае нечто большее, чем просто «иной мир» ночного Токио, куда прежде путь мне был заказан…» Запоздалая мысль что он может не справиться не задержалась в голове. Кажется, парень действительно сказал, что не шутит. Значит – приглашение Киры, не одолевшего даже не то что двух школьников, а скорее больше свой страх неумения постоять за свои ценности, не было ошибкой или насмешкой. Чем черт не шутит? Что если этой встречей судьба преподносит ему подарок? Во что это выльется в будущем – Кано не знал, и может быть было глупо идти куда-то, не зная цели. Но по сути – Кано везде был чужим, временно присутствующим, чем бы ни занимался – все считал скорее исполненным пунктом плана, чем реально захватывающим с головой делом, и всегда выбирал почти вслепую. Он все равно не сможет сам понять, чего именно ему не хватает, а этот мальчик уже наговорил много интересного – о чувстве силы и возможности контролировать что-то и кого-то, о серьезности своей роли в этом, о том, что все реально, если захотеть.
Дослушав лидера, Кира медленно кивнул, и взгляд его пробежался по дорожке куда-то в сторону. Солнце уже садилось, свет становился мягким и теплым, почти домашним, без рези в глазах, и в парке появлялось все больше теней, выраставших от деревьев и редких лавочек. Задумавшись всего на несколько секунд, Кано снова нашел взглядом серьезные карие глаза своего юного собеседника. Который за последние полчаса дал понять, что вряд ли Кано старше его хоть на немного…
«Пожалуй, я не просто запомню, но и поверю, что ты никогда не шутишь», - подумал про себя Кано, но вслух сказал другое.
- Что ж… принято, я тебя понял, - кивнул он, как бы начиная отвечать с конца. – Если ты чему-то меня научишь – это будет к месту. Не хотелось бы попадать в ситуации, подобные сегодняшней, уже будучи с вами… Хотя наверное тут дело было не в приемах защиты, а в изначальном поведении, - Кано поймал себя на мысли, что начинает понимать, что значило бы чувствовать свою силу. – И ответ и правда не меняется. Я хочу вступить в банду, - произнес он довольно твердо, уже и сам не сомневаясь.
То, что он многого не знал об их образе жизни и истинных целях подобных группировок, Кано сейчас не тормозило. Наверняка его мать сказала бы, узнав об этом, что это детские извращенные выдумки и попытки самоутвердиться… Приятно будет не говорить ей об этом. И черт побери, это и правда было заманчивое предложение, и такого с ним еще точно не бывало.
Поделиться4808-08-2014 15:07:42
Как бы хотел Ория почаще говорить заветную фразу "обратного пути не будет". И как печально было каждый раз осознавать, что обратный путь, отступной... есть у них всегда. Всегда можно поднять руки, повернуться и сказать: "Все, ребят! Я больше не с вами, я остепенился". Это показывало всю несерьезной затеянного предприятия. Это было как-то до грустного неприятно. Большинство людей знали, что вырастут из этого. А те, кто не вырастет, у кого больше ничего, кроме банды не было, благополучно станут мелкими сошками, глупыми ворами... попадутся полицейским и... все. Для них все закончится печально. Вряд ли в якудза попадают из цветных банд. Ория вообще не представлял, как попадают в якудза. Не приходят же к ним со словами "уруру, я хочу к вам". Нет, конечно, нет! Так просто не может быть. Наверное, это серьезное испытание на веру и верность, на силу, выносливость и все прочее, что так нужно в нелегком деле преступного мира.
И все эти дети из банд... на такое не способны. И редкий взрослый останется в цветной банде после своего двадцать первого дня рождения. Ну, за исключением вот таких вот, как Кано. Ему ведь, на самом деле, все равно. И Исикава не был уверен в том, что этот парень вообще понимает, насколько серьезно воспринимает собственное предложение лидер желтых платков.
Однако Кано ответил согласием. А раз так...
- Хорошо, - Ория кивнул.
В этот момент он задумался, потому что у него с собой не было запасного платка. Он вообще шел просто в магазин и просто домой. Просто нарвался на какого-то мальчишку в магазине, а теперь вот на этого. Этот, правда, внезапно был принят в банду. И, кстати о бандах.
Мальчик поставил пакеты на землю рядом с собой, нахмурился и принялся пару раз стукнул по нагрудному карману, пытаясь вспомнить, есть у него с собой или нет. Но нет, с собой платка у него не было. Ория выдохнул, посмотрел на свое запястье и принялся развязывать свой собственный платок.
- Дай руку, - произнес он спокойно и сосредоточенно.
И когда Кира выполнил указание, Ория принялся навязывать платок на его запястье.
- Желтый платок, - говорил он в этот момент, - это символ нашей банды. Думаю, ты догадался в какую попал. В отличие от Синих Квадратов мы не ценим пустое насилие и иногда думаем головой. Символ банды тебе нужно носить всегда. Я разрешаю тебе не таскать его на виду. Если ты нарвешься на Синих, они отметелят тебя так, что тебя потом мама родная не узнает. Идем.
Он повязал платок, поднял свои пакеты и снова направился к выходу, до которого оставалось всего несколько шагов.
==>>Улица Гекиджо
Поделиться4913-08-2014 20:07:57
Ория так же легко, как и Кано, подтвердил что вопросов больше нет, и если тот согласен – то дело сделано. Никогда раньше Кано не думал, что все так просто. Прежде ему казалось, что вступление в подобную организацию – это какой-то столь серьезный и трудный шаг, что наверняка надо через что-то пройти, выдержать испытания, втереться в доверие и все такое прочее. Впрочем, наверное он почерпнул все это скорее из фильмов про уличные подростковые группировки, бросающие вызов друг другу, где показывались все тяготы взаимоотношений людей в подобных компаниях. На деле все оказалось до того легко, что Кано даже немного удивился, угадав по жесту мальчика, что он ищет в нагрудном кармане. Это было очевидно – ведь на руке Ории был повязан символ его банды – желтый платок. Все было очень необычно, в первую очередь потому, что было по-настоящему. «И куда меня занесет на этот раз? – размышлял Кано, глядя, как Ория немного задумался. – А главное даже – насколько? Понятное дело что они не Якудза и мне не отрежут голову, если я ошибусь или налажаю, и это дает шанс воспринимать все это как попытку, а не конечную цель…» На этой мысли становилось как-то грустно. Когда у него уже будет хоть одна конечная цель, хотя бы приблизительно верная. «А кто знает…» - почему-то подумал Кано, глядя, как мальчик вдруг начинает развязывать платок на своем запястье. Он невольно набрал воздуха, подумав было сказать, что это не обязательно – ведь черт побери, для членов банды это не просто метка, это важная вещь… но передумал. Наверное не было в этом городе иного такого идиота, который безоговорочно принимал свою роль практически подчиненного перед человеком лет на десять себя моложе, но… это же Кира! Чего ему стоит, он и так перекромсал свою жизнь и поставил с ног на голову так, что уже и сам не понимает, ради чего старается перешагивать через себя и искать что-то новое. Ория казался человеком, в свои лет семнадцать прожившим пару-тройку жизней. Как ни дико звучало бы для любого другого – но у паренька было чему поучиться. И вот таким мог быть и сам Кано, не сдайся он обстоятельствам много лет назад, чтобы теперь безнадежно блуждать в тумане, ища путь назад. Может – это шанс вернуться, оказаться на месте подростков-максималистов, ищущих силу в себе подобными путями. Хотя что-то подсказывало, что Кира еще не до конца понимает Орию…
Протянув руку, он немного заторможенно наблюдал, как пальцы мальчика оборачивает его запястье желтой тканью, теплой – только что снятой с собственной руки. Его слова он слышал, но в первые секунды словно со стороны. «Все-таки отдал мне свой… Не думаю что это для него неважно».
- Ясно, - кивнул Кано, подняв и чуть покрутив перед собой руку, рассматривая неожиданный подарок. Пожалуй, и правда не стоит светить им, и к этому еще надо будет привыкнуть. «Опасность и правда есть всегда», - подумал он, глядя, как Ория поднимает свои пакеты и направляясь за ним в сторону ворот парка.
>>> Улица Гекиджо
Отредактировано Kira (13-08-2014 20:11:10)
Поделиться5017-09-2016 20:51:43
>>> Улица Саншайн
• Время: 13:29
• Погода: Пасмурно, моросящий дождь, температура воздуха 10-12 градусов.
• Внешний вид: Незаметный на вид человек, про которого можно сказать - слишком обычный. Синего цвета джинсы, серые кеды, белая футболка с принтом одного известного музыкально коллектива, темно-коричневая куртка с капюшоном, волосы в легком беспорядке. Надеты линзы темного карего цвета
• Состояние: очень собран, внимателен, азартен, начинает нервничать
• Инвентарь: мобильный телефон, наручные часы, темно синий рюкзак, зонт
Рен заметно нервничал, ведь предчувствия его редко обманывали. Он ощущал что нарушив свои правила (не воровать), втянул себя в неравную и в очень нехорошую игру, но делать было нечего, надо было довести партию до конца. Еще полчаса назад Араи отправил имэил на телефон своего заказчика, который говорил о месте и времени встречи. После этого Рен успел сделать еще несколько дел. Сначала шпион немного "переоделся вновь", сменив линзы и сумку, в которой нес голову. От черной сумки и леденца, который по "счастливой" и немного сумасшедшей случайности оказался у мужчины, Рен избавился в одном из ближайших мусорных баков. Только после этого бармен направился в парк Западные ворота и по пути туда, к нужной скамейке в 13.21 получил смс от своего работодателя и в глаз давателя, владельца Дождливого пса. Смс гласило: "Боженька все видит, Рен!", и сказать что после этого у мужчины душа не ушла в пятки было нельзя. Нервно обернувшись и оглядевшись, только через полминуты шпион смог взять себя в руки. Решив ответить Акире, еще с минуту он думал что же конкретно ему хочется написать.
Разные мысли крутились в голове у Араи, от панических - "откуда ты знаешь???" до совершенно суровых "я не верю в Бога". Но это все было не то, ведь коротким сообщением нужно было выведать что же конкретно рыжий мужик имел в виду. Правда что-то, а скорее всего чувствительная пятая точка, подсказывала Рену что он скоро и без этого ответа узнает, о чем же шла речь в послании Акиры. Но ответить было надо.
- Это в его стиле, надо,- хотя отвечать не хотелось вообще, Рену надо было держать марку неудачника бармена,- Давай,- пробормотал себе под нос, увидев что наконец дошел до нужной скамейке и уселся на нее. Время до встречи с Каспаром еще было, к тому же он был готов ждать здесь еще достаточно долго и после часа Х. Уткнувшись в телефон Араи нервно гладил клавиши и лишь спустя еще немного написал то, что хотел написать. Сообщение гласило - "Ты с ним разговаривал?". Шпион и не догадывался насколько точно сформулировал свой вопрос.
Оставалось еще две минуты до назначенного времени, поэтому шпион старался привести свои мысли в порядок, успокоиться и предстать перед заказчиком в нормальном, а не паническом виде и состоянии. А по истечению срока Рен получил сообщение от Гина и решил сделать так, как будет лучше.
---------------> Кафе "Vanilla sky"
Отредактировано Arai Ren (08-11-2016 23:24:15)
Поделиться5115-01-2017 22:30:46
• Время: 17 апреля, 13.45
• Погода: пасмурно, моросящий дождь, +10.
• Внешний вид: Светлая толстовка с кошачьими ушками с капюшоном и маячком слежения в кармане, под ней свитерище в котором утонуть можно с саморучно пришитой сбоку черепушкой в огне – знаком «Призрачного гонщика», темные джинсы и кроссовки.
• Состояние: ажиотаж, некоторая растерянность и желание скорей бежать в атаку.
• Инвентарь: рюкзачок с кучей сладостей, фотоаппаратом, телефоном и зонтиком.
Вылетев из кафе, Маиру все-таки отпустила Киду, чтоб не волочить на буксире обоих, тем более что для парня возможно и непривычно было быть на буксире, а не впереди. Они ж таки похожи, и совсем недавно он с успехом работал локомотивчиком не хуже Маиру! Так или иначе, девочка надеялась, что он с ней поравняется, а Курури-то как раз не привыкать отдавать инициативу в беге младшенькой. Благо Маиру как раз и натаскана на такие маневры, а сестра, если она слишком разгоняется, наоборот тормозит ее где необходимо.
- Итак, парк, а которая часть его? – не сбавляя скорости умудрялась еще и говорить, не запыхавшись, Маиру. – Север? Юг? Близко ко входу? Там нет информации? – она перепрыгнула приоткрытый канализационный люк, успевая заметить его в последний момент, но сама на мгновение перехватывая сестру и буквально прыгая вместе с ней. – Впрочем если он там – наверняка сидит на одной из скамеек, отыщем! – невозмутимо продолжала девочка, в то время как у наблюдавшей за их маневром бабульки на обочине тротуара кажется едва не случился инфаркт при виде двух школьниц над черной пастью канализации.
За углом в давке на светофоре ей пришлось замедлиться, и заодно проверить, тут ли Кида.
- У тебя случаем нет с собой никакого оружия? – тихим многозначительным шепотом уточнила она у парня, взяв под руку пока толпа так или иначе мешала лететь дальше, остановленная красным сигналом светофора. - Хотя бы рогатки, - подумав, добавила она, прикидывая, о каком оружии можно было подумать в контексте. Вряд ли конечно Кида носил с собой нечто серьезное, но рогатка была бы к месту. – Это мог бы быть отвлекающий маневр. Так или иначе у нас есть преимущество, если он и помнит тебя – то ты пока его не бил и он не испугается и не даст деру, поэтому если что – мы придумаем как разделением ролей его отвлечь и быстро обезвредить, - выдала она обоим своим коллегам с видом готовящего спецоперацию молодого Рембо, и воинственно сдула со лба прядь волос, тут же перейдя на вполне девчачье нетерпеливое нытье: - Черт, ну что ж столько народу-то!
Из Маиру получался тот еще стратег и тактик, с ней можно было выиграть разве что в боевых действиях стенка на стенку, но так или иначе – план был нужен, и идея отвлечь Кенту перед решающим броском была, наверное, неплохой. Как не сделать из этого светопредставление, которое напугает Кенту еще больше чем лобовая атака, если что додумает Курури. И еще и настучит Рембо по макушке если надо, но это уже мелочи. Зеленый свет – и снова вперед!
Влетая в парк, Маиру рванула бы и дальше, если бы тут была одна дорожка. Но сразу от входа та делилась на центральную и пару хоть и не таких широких, но все же значительных для возможного пути в обход боковых. На секунду создалось впечатление, что Маиру готова разорваться натрое.
- Черт, он ведь наверняка отправился по главной, - подергавшись в разные стороны, и наверное устроив Курури небольшое сотрясение своими хаотичными движениями, выпалила она. – Может нам добежать быстренько до конца, потом вернуться по кругу сбоку и побежать с другой стороны, а потом если не найдем - по этим, мелким, промежуточным, а? – она с надеждой глянула на своих спутников, искренне веря, что предлагаемая ею траектория им сразу мгновенно стала понятна. Вообще-то она имела в виду просто оббегать весь парк, но то, что времени мало а дорожек много, останавливало даже ее. - Впрочем, наверняка он пошел по главной, так что нам надо просто смотреть в оба!
Котята мои, я разделила пост на две локации потому как он ну никаааак не влезал в одну, надо было и там и там, а толкаться в кафе когда я уже в парке было как-то нелогично) Кида-кун, извиняюсь если выйдет не очень удобно отвечать... но может если что сразу переходи сюда, если от кафе останется один мини-абзац что просто побежали) :з
Отредактировано Orihara Mairu (15-01-2017 22:35:28)
Поделиться5222-01-2017 19:33:21
• Время: 17.04.2010 сб, где-то 13:45
• Внешний вид: синие джинсы на ремне, черные кроссовки, жёлтая толстовка на замке с капюшоном под которой белая кофта.
• Состояние: топливо есть и настроение тоже стремится к положительному.
• Инвентарь:сотовый телефон, бумажник на цепочке, крепящейся к джинсам, ключи.
Все вокруг приобретало некий загадочный смысл, и такую же небывалую скорость. Мир вертелся и куда-то бешено спешил, стараясь успеть за группой молодых людей, что неистово, словно охотничьи псы летели за своей жертвой. Лис, которого они преследуют, даже и не подозревал о том, что бойкие псы-правосудия уже напали на его след. Да, так надеялся Кида, он очень сильно втянулся во всю эту «игру» с поимкой вора, которая вполне себе могла обернуться для них, как победой, так и провалом…Ладно, если все обойдется без видимых жертв и потрясений, но это же Букоро, район, где никогда ничего не происходит просто так, и не заканчивается Хеппи Эндом для главных героев, так он думал…Так было всегда. По крайней мере, с ним.
Прокрутив в голове их маленький перекус, Масаоми вновь настроился на положительный лад. Ведь, обещание сходить всем вместе в кино эхом раздалось в его сознании: «- Думаю, она не будет против совместного похода в кино, даже наоборот…Саки всегда старается быть ближе к моим друзьям - Шепот перешедший в паузу, после которой раздался его веселый смех: - …..ахахаха, а если и будет против– то мы все равно пойдем! Нас ничто не удержит!-»
Опыт приобретённый здесь, в Токио, сейчас висел на нем тяжелым грузом, ответственность, веселье, разум, последствия, и еще много всего…Много мыслей, пролетали в голове у школьника, который мчался следом за шустрыми сестричками, которые то подцепляли его за руку, то оставляли без буксира, рассчитывая на то, что он сможет удерживать достаточно быстрый тем, чтобы оставаться с ними на ровне. Вера в своих товарищей по команде, вот что важно. И это, придавало ему сил, даже сверх того, чего от него требовала ситуация…Потому каждый раз чувствуя приближение «ускорения» в районе икр, Кида мысленно одергивал себя, давая команду «стоп!», сбавляя набирающий обороты тем, чтобы не потерять из виду сестричек, чтобы они не остались позади, ведь, если сейчас он слишком далеко от них убежит, все только усложниться, и кто знает чем это может обернуться для их маленькой охоты на «призрачного лиса».
Вновь почувствовав тепло девичьего тела, Кида повернулся в сторону, с которой его держала одна из сестричек. Маиру возмущенно фыркала, стоя на светофоре, который словно нарочно работал в супер медленном режиме. – Закон подлости….- Проведя свободной рукой по макушке, выдохнул Масаоми. – Ну, ничего у нас есть еще шанс. – Он подмигнул сестричкам, и уж было хотел озвучить одну из возникших в его голове за время бега мыслей, но его опередила странным, но не маловажным вопросом Маиру. «Оружие?!» - Кида склонил голову на бок, пытаясь, действительно пытаясь вспомнить, а не брал ли он чего полезно-опасного с собой сегодня. Демонстративно похлопав себя по задним и передним карманам брюк, затем пошарив одной рукой в кармане толстовки - он там ничего не обнаружил и скорчил печально-недовольную моську.
– Увы, но сегодня я не укомплектован должным образом, капрал! – Последнее слово, как-то само собой сорвалось с его губ, от чего он не мог не издать многозначительный смешок, вслед за которым последовала довольная улыбка. – Если что найдем, что-нибудь тяжелое в парке, ветка или же бутылка, а если нет, то братаны… - Сжав ладони в кулаки, и выставив один перед собой. – Не раз выручали меня – на них можно положиться. – Ударив кулаком по груди, Кида вновь улыбнулся Курури и Маиру, затем разжав кулаки он перевел взгляд в сторону светофора. Сразу же после этого зажегся долгожданный зеленый сигнал, и Масаоми стартанул вперед, стараясь обходить скопившуюся, за те несколько минут ожидания, толпу людей, которые тоже, так же, как и они спешили по своим супер важным делам. «Кто знает, может быть, где-то среди них есть подельники того странного типа.» - Кида обвел толпу людей беглым взглядом, останавливаясь подольше на тех, кто держал направление в парк. В той ситуации, в которой находились они сейчас, каждый случайный прохожий, мог сыграть очень важную роль, перевесив чашу весов, как в их пользу, так и в пользу их противника.
Добравшись до парка, Масаоми тяжело вздохнул, обнаружив подставу архитекторов проектировавших расположение дорожек, да и вообще всего обустройства парка. «Дерьмо! Направо пойдешь люлей словишь…»- В голове Масаоми начала вырисовываться не самый лучший план, который то и планом назвать было невозможно, так странные картинки, словно фреймы из какой-нибудь сенен манги.
- Разделиться, да?!..- Кида сел на корточки, опустив руки, слегка касаясь кончиками пальцев сырой от дождя земли. – С одной стороны это один из самых лучших вариантов, но риск провала очень велик. – Голосом бывалого вояки, который был на многих вылазках в стан врага, Масаоми прикидывал на сколько удачными могли для них оказаться сказанные Маиру в спешке слова.
Честно, пытался написать нормально и без лишней возни в кафе. Если, что пинайте - исправлю. хд
Поделиться5329-01-2017 22:04:46
• Время: 17 апреля, 13:45.
• Внешний вид: тёмная толстовка с кошачьими ушками и капюшоном, под ней - светло-жёлтый свитер с высоким воротом, светлые джинсы заправлены в коричневые сапоги до середины голени.
• Состояние: сосредоточенность, лёгкая усталость от бега.
• Инвентарь: рюкзачок, пустая коробочка из-под бенто, кошелек, ключи от квартиры, запасной ключ от квартиры брата, зонт, телефон.
Бег до парка запомнился Курури безобразно быстрым мельтешением домов/лиц/дорог/деревьев и сбивающимся дыханием. Девочка была выносливой, но по силе уступала сестре раза в два. Долгий бег на буксире заставлял выжимать из ног максимум, чтобы только не тормозить Маиру. Обычно такой проблемы не было: старшенькая Орихара придерживала сестру, не давая нестись, как гонщику на последнем круге. Но сегодня, ради поимки вора, комфортом приходилось жертвовать.
- Нет! (Никаких уточнений про местоположение вора в сообщении не было) - ответ вылетел на выдохе, вместе с большой порцией воздуха и получился слишком громким. Какая-то бабушка на лавке испуганно на неё посмотрела. Наверное, в контексте ситуации, он прозвучало как: "Нет, прекрати нестись как сумасшедшая, я же сейчас пропорю носом асфальт!". Или свалюсь в люк, что вернее. - Осторожней! - Курури панически дёрнулась, в последнюю секунду заметив опасность, но сестра вовремя её перехватила и помогла сделать "прыжок над пропастью". В момент "взлёта" внутри на мгновенье всё похолодело от страха, что мышцы Маиру не выдержат двойной вес, однако сестра легко перемахнула с "грузом" накренившеюся крышку над ямой и бодро бросилась дальше, даже не напрягаясь.
"Вот какие примеры надо приводить, рассказывая о пользе спорта. Дети, забудьте о здоровом духе в здоровом теле, главное, что вы не свернёте себе шею на улице, даже если постараетесь"
На светофоре старшенькая Орихара почти налетела на сестру, но вовремя затормозила и полноценное столкновение превратилось в лёгкий тычок. Стараясь отдышаться, Курури бросила взгляд на светофор: он застыл на красном и даже не думал переключаться. Девочка была немного благодарна ленивому чуду техники - оно дало ей время на отдых. И размышления.
- Идея. (У меня есть идея, где достать оружие) Но время. (Но время поджимает, боюсь не успеем) Смотрите. (Смотрите в оба по сторонам) Магазины. (Ищите магазины) Хозяйственный, канцелярия... (Например, нам может пригодиться хозяйственный или канцелярный магазин... Или ещё что, с узкой специализацией) - старшенькая Орихара переглянулась с сестрой. Уж Маиру точно знала, какое применение можно найти самым безобидным вещам. Дайте ей что-нибудь острое (даже обычные кнопки) и цель превратиться в решето. Самой же Курури было необходимо добыть хоть какой-то распылитель на замену лежащему дома баллончику. И надо же было оставить его дома! У родного брата в квартире безопасно, блин! Теперь она всегда и куда угодно будет таскать с собой целый запас ядовитых пшикалок.
Кида сегодня тоже был "не в боевой готовности". Кончено, нормальный молодой человек и не должен носить с собой ничего опаснее тяжёлой сумки, но Масаоми охлопывал себя с таким видом, будто имел привычку каждый день класть в один из карманов заточенный складной нож, а вот сегодня, по несчастью, забыл. Девочка не смогла удержать оценивающего взгляда. Кида Масаоми, мальчик который не боится драться, но боится напомнить случайным людям о цветных бандах. Он сам состоял в одной из таких?
- Чудесно. - взглянув на крепко сжатые кулаки парня, старшенькая Орихара одобрительно кивнула. Ветки и бутылки, как оружие, опыт уличных драк, слишком сильная уверенность для хвастовства в своей способности навалять воришке... Да, её предположения определённо были близки к правде.
Интересно, он реально дрался всем, что под руку подвернётся или использовал что-то поудобней? У него хорошая скорость, но мышечной массы немного. Подойдёт что-то небольшое, что не замедлит и позволит быстро нанести удар. Простой ножик популярен в уличных потасовках, но слишком опасен, Курури бы точно его не выбрала. Сильный толчок по руке и острой железякой достанется тебе самому. Да и покалечить другого им слишком легко, потом доказывай, что хотел только припугнуть, а не выколоть глаз... Короче, одно неумелое обращение и кому-то будет обеспечен визит в больницу.
- Гм... Кастет? (Может, подойдёт кастет?) - Курури с любопытством уставилась на Киду, только через мгновение понимания, что спросила непонятно с чего непонятно о чём. - Извини. (Извини, я задумалась) Обычно... Чем? (Чем ты обычно дерёшься?) Интересно. (Мне просто интересно) Явара*? (Никогда не пробовал явару?)
И тут переключился светофор и они снова стартанули. Старшенькая Орихара проталкивалась сквозь людскую массу за сестрой, ощущая себя маленькой шлюпкой на буксире у моторной лодки. А вокруг вода, колыхающаяся чужими руками и ногами... Неприятно. В парке стало дышаться свободней, в сравнении с неспокойной улицей здесь было тихо и безлюдно. Редкий человек мелькал на паутине мелких дорожек. И где-то здесь, в древесном лабиринте, также бродил их вор. Трудно. Курури достала незаменимый телефон.
"Что вообще рассказал тебе тот парень, видевший Кенту? Есть какие-нибудь подробности? Искать в огромном парке одного единственного человека не очень весело. Напиши, пожалуйста, если что выяснишь", - напечатала девочка и оглядела тропинку.
- Ладно. - протянула Курури, хотя ладно ничего не было. Ответ будет неизвестно когда, а воришка тем временем уйдёт. Разделиться и созвониться, когда кто-то найдёт вора - самый оптимальный вариант... При любом другом составе ищеек. Маиру и Киде только дай увидеть вора - всё, погоня (не слежка!) началась. Был конечно призрачный шанс, что они проявят сдержанность и хотя бы отзвонятся, в случае с Кидой он был даже значительно больше единицы, но ставить всё на него - нет. Маиру слишком импульсивна, а Кида слишком с ней похож, чтобы на что-то такое надеяться.
- Аллеи. (Идём обыскивать аллеи) - решилась старшенькая Орихара. Дикие, заросшие аллеи ветвились прямо от входа и были в общем-то короткими и быстро проходимыми. Проблему составляло только их количество. - Разделяемся. (Разделимся пока) - скрипя сердце оповестила Курури. - Обходим. (Оббегаем их все) Ко входу. (Потом встречаемся у входа) Звоним. (Увидев вора или при возникновении непредвиденных обстоятельств - звоним) Не выделяемся. (Стараемся быть незаметными, чтобы воришка не дал деру) Только вместе. (Все активные действия предпринимаем только вместе)
Явара (яп. 柔 Yawara) — японский кастет для нанесения тычковых ударов.
Подробнее: https://ru.wikipedia.org/wiki/Явара_(оружие)
Отредактировано Orihara Kururi (29-01-2017 22:12:05)
Поделиться5416-02-2017 18:45:31
Увы, оружия ни у кого не оказывается. Маиру в курсе про баллончик сестры, и понимает, что будь он с собой – Курури наверняка в ответственные моменты держала бы его в руке или просто переложила бы в карман. Пока они переминаются на светофоре – этому было бы самое время, но кажется сегодня они не планировали ничего кроме тихого (условно) семейного (тоже условно) обеда, поэтому тоже не укомплектованы для игры в отряд быстрого реагирования. Хотя то, что Кида готов при случае врезать и кулаком, не может не радовать.
- Круто! – восклицает Маиру. – Вот это наш человек, это я понимаю! Все с собой! – она чуть хлопает парня по плечу. Попутно прикидывая, что в прошлый раз Кента кажется не шибко сопротивлялся. Была ли это хитрость, и на самом деле он – чемпион по боям без правил, просто решивший не оставлять после себя лишних пострадавших, или он правда просто вор, а не тренированный наемник – этого за их короткую встречу в квартире сестры понять не успели. Но даже если Кента окажется безобидным – кто знает, не встретил ли он уже какую-нибудь свою компанию сообщников, или того, кто заказал ему ворваться в дом Изаи. На всякий случай надо было быть начеку.
Предложение сестры было как всегда логичным и разумным. Маиру с довольным видом ухмыльнулась, вспомнив, как недавно использовала резинку для волос и пальцы как рогатку, чтоб метнуть кое кому в глаз увесистый ластик. Ну а что он ее игнорировал! Но сейчас ластик, камушек или кнопка могли разве что раззадорить взрослого мужчину, но явно не остановить.
- Да, надо смотреть в оба, вдруг что-то попадется, - согласилась Маиру, прежде чем срываться с места. – Кстати! – встрепенулась она, когда Курури упомянула явару. – Так же можно использовать, допустим, толстую ручку или ключи от квартиры! Кулак со сжатым в нем предметом ведь в любом случае сильнее бьет, чем безо всего, - она подмигнула Киде, который в драках явно тоже смыслил.
Но одно обстоятельство не давало развернуть фантазию на предмет средств обороны. До парка оставалось совсем ничего, и максимум, что попалось им по пути – ларек с мороженым и кофе и пара продуктовых магазинчиков. Горячий кофе обидчика конечно обескуражил бы, особенно если его метко пролить, но вот как донести его целым до парка, несясь как угорелые. Проблема…
Уже в парке, чуть отдышавшись во время вынужденной передышки на военный совет, Маиру оглядела местность в поисках чего-нибудь подходящего. Курури была права – найти нестандартное применение обычным вещам очень даже можно. А пока надо было и правда разделиться.
- Хм, тут главное держать связь, - откликнулась Маиру на опасение Киды, подумав, что наверное это будет сложно если она увидит Кенту. Ему так хотелось накостылять, что Маиру уже практически чувствовала, как чешутся кулаки. Взгляд упал на присевшего Киду, куда-то ему на пояс… - О! А ремнем потом можно его связать! – воскликнула девочка. – И кстати, зонтик вполне оставит пару фингалов при должной меткости, и это дезориентирует противника, - она многозначительно глянула на сестру с коварной улыбочкой.
Но та была права, нападать лучше вместе. Маиру, вытянувшись по струнке, выслушала инструкции.
- Да, точно, - она ударила кулачком в ладонь. – Хм, тогда предлагаю – я направо, Кида-кун налево, а ты по главной, - предложила она сестре, и глянула на Киду, как бы тоже спрашивая – идет?
Учитывая, что она была боевым звеном их с сестрой тандема, а Кида – мальчиком, к тому же явно тоже подготовленным, и на боковых аллеях нужно было много бегать, а на главной – смотреть далеко, быть очень неприметной и внимательной, такой расклад должен был стать идеальной стратегией.
- Тогда погнали! – воскликнула Маиру, срываясь с места, когда возражений не последовало.
Через секунду ее пятки уже сверкали по правой стороне парка, быстро удаляясь от входа.
«Я под прикрытием. Надо слиться с толпой». Бег, поначалу напоминавший рывок спринтера на короткой дистанции, постепенно выровнялся и стал хоть и быстрым, но больше похожим на уверенную пробежку. Наверное, так и воспринимали девочку редкие прохожие, отходящие в сторону, чтоб не быть забрызганными водой из луж. Спортсменка, бегунья. Дождь замедлился и поредел, или же от бега стал едва уловимым – Маиру почти не чувствовала его, зная, что он есть, только по кругам на воде там, где она не успевала впитаться в землю. Задев ногой валяющийся на дороге камень, девочка проследила за ним взглядом… а потом вернулась, подняла и продолжила бег. Камень был острым и длинным, такой подойдет и просто зажать в кулак во время удара – и использовать как штырь. Впрочем, может до этого и не дойдет. Вертя головой, то и дело меняя направление и оббегая местность кругами и квадратами, она тщетно искала взглядом знакомую фигуру или похожую одежду. Свежий прохладный воздух обдувал лицо, даже ей после длинного марафона по городу и этой пробежки становилось жарко и тяжеловато дышать. Заметив впереди скамейку и уходящую от нее влево дорожку, ведущую уже к другому выходу из парка, Маиру разочарованно сбавила темп, пытаясь сориентироваться и понять, по какой траектории будет возвращаться. Она не сомневалась в том, что Кида и Курури прекрасно справятся и заметят Кенту, если он окажется в их зоне, но все равно – ну как же ей хотелось поймать его самой! Ах да, стоп, не ловить, а только найти, как и сказала Курури. Не обратив внимания на группу парней впереди, Маиру завернула на боковую дорожку, решив углубиться левее и к центру.
В какой-то момент ей показалось, что взгляд зацепил что-то знакомое… Спина человека, ростом примерно с Кенту, мелькнула между деревьями на расстоянии от нее. Он мог быть виден сейчас скорее Курури с главной аллеи… но конечно Маиру не намеревалась отпускать шанс. Девочка на мгновение остановилась, подавив желание перепрыгнуть через кусты и рвануть вперед. «Я спецагент, и меня могут раскрыть!» Огромным усилием заставив себя двигаться неспешно, она соскочила с тропинки и по мокрой траве, в которой утопала обувь, направилась вслед за маячащей на горизонте спиной. Он был похож, очень похож! Сердце в груди застучало быстрее, чем во время кросса по городу. Неужели нашли! Чуть приблизившись и встав за деревом, жалея, что у нее не такое идеальное зрение, как у сестры, Маиру прищурилась, глядя сквозь очки на свою цель. Кажется, совпадала и походка!..
- Гляньте-ка, у нас тут юный сталкер! – внезапный смешок из-за спины заставил девочку нахмуриться. Она не двинулась с места и не обернулась, прекрасно слыша, как позади чавкают по мокрой траве несколько пар ног.
- К тому же еще и глухая, - усмехнулся еще кто-то. – Эй, кого потеряла?
Дурацкий смех начинал раздражать. Маиру неотрывно следила за Кентой – она была почти уверена, что это он – когда кто-то из парней, до этого стоявших на дорожке, шагнул к ней.
- А сейчас наверное будет такое оригинальное «не нас ли ты ждешь»? – парировала девочка, понимая, что сейчас надо будет идти дальше – Кента-то двигался. И обернулась, с усмешкой глянув на четверых парней, двое из которых были разве что чуть старше нее.
- Скорее вон того типа, - недобро усмехнулся один, в расстегнутой куртке и с проглядывающей на шее из-под ворота майки татуировкой. – В курсе, что за преследование людей у тебя могут быть проблемы?
- Не советую лезть в дела нашего клана, - вот эта фраза из уст пятнадцатилетней девочки немного ввергла развлекающуюся шпану в ступор. – Это не ваша война, - добила Маиру, и, увенчав пафосную речь многозначительной паузой, шагнула было дальше.
- Эй! – хулигану этого оказалось мало, и Маиру почувствовала, как ее хватают за рукав толстовки.
Реакция была мгновенной. Вовсе не пытаясь вырвать у него руку, девочка развернулась и без предупреждения со всей дури врезала ему коленом по… вообщем туда, куда обычно бьют мальчиков. У сообщников оседающего на скрещенные колени парня от неожиданности даже не хватило ума подхватить его до того, как он шлепнется в грязь. Маиру, тряхнув рукой, за которую он секунду назад держался, резко опустила ее, позволив острию камня чуть выскользнуть из пальцев и показаться офигевшим парням. Может, они приняли его за нож? На поверку смелости-то у них оказалось меньше, чем у лидера.
- Я же сказала, - с нажимом произнесла Маиру. – Это не ваша война.
А потом развернулась и спокойно двинулась дальше. Через секунду у пафосной дочери якудзы была уже улыбка до ушей, но парни конечно этого уже не видели. Маиру, довольно хмыкнув, удалилась от места славной битвы ближе к главной аллее. Только через несколько секунд она вспомнила, что кажется нашла Кенту. Или уже потеряла?..
- Черт, - девочка закружилась на месте. – Черт, черт, черт! Вот козлы! – она пустилась бегом, сначала вперед, потом чуть в сторону. Где его спина?! Слиняла!!!
Маиру, мысленно ругая себя на чем свет стоит, выхватила телефон, и поняла, что позвонить двоим сразу она попросту не может. Поэтому девочка быстро набрала сообщение, отсылая его и Курури, и Киде. А сама, плюнув на конспирацию, пустилась бегом к тому месту, где кажется видела Кенту в последний раз.
Поделиться5502-03-2017 14:07:14
Оставляя позади людей и окружающий мир, слова и мысли - они смело преследовали свою цель, а потому Кида старательно осматривал магазины на предмет: «это точно оружие! Нет, это не освежитель воздуха - это оружие, я же уже сказал!» Мысли девочек, были весьма и весьма дельными на этот счет, вот что значит профессионалы, с такими людьми всегда приятно иметь дело, потому Масаоми наслаждался процессом.
В таком духе проходила их пробежка до парка, Масаоми, разумеется, не забыл откликнуться на брошенную в раздумьях фразу малышки Курури: - Да ничего... - Кида на секунду задумался и лишь затем добавил - с кастетом….было дело, но все-таки я за полет фантазии, за свободу действия... – Ну, разве он мог сказать, что в большинстве случаев (да всегда) не был достаточно готов к драке. Захватить с собой нечто действительно опасное - нет не слышали, да и зачем?! Тем более, как бы он, мачо всея мира, смог бы посмотреть в глаза прекрасным дамам, если бы во время милой беседы у него из кармана выпало бы нечто из серии «мухахаха, а я бандит». Нет, ему и без этого было довольно тяжело, женщины слишком упрямы, слишком строптивы, чтобы заметить его старания. Да и уличные потасовки с синими начинались внезапно, разумеется до той поры, как в его жизни появилась Саки и человек, чье имя нельзя произносить вслух, да даже в мыслях светить не хотелось – еще выпрыгнет откуда-нибудь и все…пиши пропало: - Чаще всего ...хммм... голыми. - Он улыбнулся. - Не смотря на то, что с виду, я довольно нежный ребенок, силенок у меня предостаточно. – А вообще задуматься о том, что что-то в своей жизни нужно менять, и начать с оружия – вполне себе могло сойти за хорошую идею. Своеобразный зеленый свет для начала активной деятельности, да и в дружбе несомненный плюс….Да, конечно, милым дамам будет страшно, но вот друзья, они то все поймут и…Секретов больше не будет, ведь из-за вот такого занимательного аксессуара придется многим поделиться с небезразличными людьми.
«Все просто лишь на словах, да в голове…» - язвительно перечеркнул Масаоми свои же радужные, до блевоты, мысли, которые постепенно перешли на задний план, а виной всему стало одобрение Маиру. Оно вызвало у Киды радость и некую гордость, вот он тот самый момент, когда ему можно шутить на такие неоднозначные темы, вот они те самые прекрасные бутоны, что не завянут при виде темной стороны их непростого мира, а даже наоборот станут еще краше.
Тем более, что эти прекрасные цветы, сами не переставали сыпать шутками и гениальными идеями, о том, как им использовать всю ту мелочь, что валялась у них по карманам. Даже его ремню нашли действительно полезное применение. На последнее, да и на зонтик, Кида одобрительно кивал головой, поддерживаю все предложения сестричек.
Поддержка его и не закончилась по прибытию в парк, разбор полетов на предстоящую миссию был коротким, но продуктивным. Курури с присущим ей спокойствием разложила по полочкам то, что минутой ранее было всего лишь наспех брошенной идеей ее сестры.
- Отлично! – Кида вторил солдатской выправке Маиру, и вскочил на ноги, выпрямив спину, не забыв при этом отдать честь их боевому командиру. Разделение сторон от Маиру было весьма логичным, что стало для Киды приятным сюрпризом. Несмотря на свою импульсивность, в нужные моменты она выдавала по-настоящему хорошие идеи, такую черту малышки Орихары школьник почерпнул и для себя. Ведь во многом они с ней были похожи. «Прежде думать о дорогом человеке, да…» подобная сестринская привязанность не прошла стороной мимо чуткого сердца подростка. – Тогда на созвоне, я примчусь, аки степной ветер. – Масаоми подмигнул девочкам и летящей походкой рванул в отведенную ему, левую, сторону парка, но затормозил на полпути: - Не делайте глупости без меня! – Обернувшись в сторону девочек, выкрикнул желтый, поставив тем самым точку в их маленьком собрании.
Ему действительно не хотелось, чтобы девочки, пусть и такие закалённые семейными узами с информатором, подвергали себя опасности, тем более, что кто знает, кем на самом деле был этот мужик, названный девочками - Кента, с большой сумкой. Ведь если ему удалось пробраться в убежище змея и выбраться не то, что невредимым – живым! - то он был явно из тех людей, кого называли про-игроками.
Кида мчался по аллее, ему повезло, в его стороне практически не было людей, за исключением тех (прекрасные девы, что спешили вернуться на рабочие места после обеденного перерыва), что, так же как и он спешили по своим делам, стараясь поскорее преодолеть открытую местность парка и спрятаться, где-нибудь под крышей здания от порядком надоевшего за день дождя. Который, почувствовав недовольство людей, постепенно приобретал вид еле заметной, тонкой шторки сотканной из паутины…даже былого шума от падающих капель, разбивающихся об асфальт уже не было слышно. Возможно причиной всему было, даже не то, что дождь прекращал свое выступление, скорее причина была в Масаоми.
Он был очень сосредоточен на поисках вора, в такой момент его даже не заботила прошедшая мимо него молодая девушка, в приятном светлом деловом костюме, лицо которой скрывалось под зонтиком, но можно быть полностью уверенными, что она была невероятно красива, ведь тянувшийся за ней естественный запах ее тела был невероятно приятным.
- А! – Пропустить его Кида конечно же не мог, но вот в полной мере оценить, восхититься хозяйкой этого волшебного аромата он не смог, ведь та уже скрылась за поворотом, который мальчик спешивший за вором пролетел на скорости олимпийского чемпиона по бегу на короткие дистанции. – Мы еще встретимся, любовь моя. – Вытянув вслед прекрасной нимфе правую руку, прошептал Масаоми. В левой же руке он сжимал мобильный телефон, с выведенной на экран фотографией Кенты – чисто на всякий случай, чтобы точно не ошибиться. Хотя, как тут ошибиться то вообще возможно, когда вокруг него была лишь пустота и изредка появляющиеся женщины. Рай, который юный сердцеед по полной сливал, куда-то в далекие дали канализации (если бы он стоял подле фарфорового друга и периодически нажимал на кнопку смыва).
Масаоми оставался на месте еще несколько минут, оглядываясь по сторонам, вглядываясь в зеленый массив. – Тц! – Щелкнув языком, блондин вновь решительно шагнул вперед, но внезапно пронесшаяся по его руке вибрация, послужила тормозом к очередному мини забегу.
То было сообщение, присланное Маиру, которое могло означать только одно – она нашла их общего знакомого. Не долго думая Кида развернулся в сторону короткого пути к сестричке, и по дороге к ней пробежался глазами по сообщению: -….в сторону главной аллеи и левее… - Задумчиво произнес Масаоми. – Так это ближе к Курури! – Быстро пробежавшись пальцем по экрану телефона, Кида отправил Маиру и Курури ответ, после чего чуть изменил выбранный ранее курс и понесся (стараясь привлекать как можно меньше внимания к своей весьма яркой персоне) прямиком в кусты…не забыв перед этим расстегнуть ремень (разговор про оружие, как -то сам собой всплыл в голове у школьника), так что теперь он точно не вызовет у случайных прохожих никаких подозрений – просто приспичило мальчику, проходим мимо!
Поделиться5609-03-2017 22:33:20
- Ага. (Да, всё верно) Мелочёвка. (Для применения техники боя с яварой подойдёт любая мелочёвка) Полезно. (Полезное умение) Спросим? (Пораспрашиваем потом об этом в додзё?) - Курури переглянулась с сестрой. Эйдзиро-сан таким точно не владеет, но может чего подскажет, если будет в хорошем настроении. Ещё про такое есть шанс выпытать у некоторых постоянных посетителей. Там разная публика обитает... Даже такая, которая научит ученицу средней школы предельно метаться кнопками в живых людей. Милое место, в общем.
По аллее старшенькая Орихара двинулась неторопливым прогулочным шагом. Дождик уже не раздражал, став чем-то привычным, пропитавшим водой весь сегодняшний день. В сапогах потихоньку начинало хлюпать - лужи в парке были огромные. За стареньким, уже заросшим растениями даже там, где не надо, местом не особо рвались ухаживать: лавки были хлипкими, фонари мигающими (если вообще работающими), а дорожки... Дорожки сейчас напоминали маленькие прудики.
Вспомнилось детство: тогда вот точно также лил дождь, они вытащили отца, заглянувшего к ним на пару дней (в перерыве между каруселью командировок), гулять и носились под водой, рискуя заболеть, около часа. Отец на них показательно ворчал и говорил что-то вроде "а вот если бы ваша мама или Изая были здесь...". Сестрички хохотали. Если бы их более грозные родственники были здесь, прилетело бы всем, даже папе.
А потом они ловили мандаринку. Маленькая уточка плавала в вырытом малышами, рядом с берегом пруда, "бассейне" и не собиралась улетать, хотя, наверное, уже было пора. Крыло птички неестественно торчало вверх и девочки хотели его "поправить". Хорошо, что подоспевший отец вовремя объяснил, что так животных лечить нельзя.
Уточка была накормлена припасенным заранее хлебом и отпущена, хоть и со скандалом - малышки-Орихары надеялись, что, раз уточка всё равно никуда не летит, она может остаться жить у них дома. Папа тогда, чтобы не слушать нытья и не обнаруживать потом несчастную утку за пазухой у одной из дочек, купил им водяные пистолеты (с условием, что они будут молчать о них до его отъезда и потом не расскажут, при каких именно обстоятельствах он их им купил).
Курури улыбалась, вспоминая это. Они с Маиру так и не заболели после той прогулки (папа ооочень долго отпаривал их в ванне) и позже пару раз навещали уточку со всякими вкусностями. А с пистолетами они соблюли договор слово в слово: Иза-нии был облит водой сразу, как за отцом захлопнулась дверь. Славные деньки!
Старшенькая Орихара так и дошла (допрыгала) до конца дорожки, думая о прошлом. Весело тогда было. И во вредного старшего братика можно было стрелять из водного пистолета. Собственно, что сейчас мешает? Уговор же про квартиру был...
И тут Курури осенило. Точно же! Пистолетом можно заменить баллончик! Пшикалка конечно не ахти, но на безрыбье и лягушка в суп сгодится. Девочка огляделась, восстанавливая в памяти местонахождение маленького ларька со всякими игрушками и сувенирами и заспешила в нему.
Ларёк нашёлся не сразу: за годы крохотное здание заметно выросло, обзавелось сзади пристройкой и забавной вывеской с неопознанным зверьком на входе. Орихара быстро проскочила в дверь и прошлёпала мокрыми и внутри, и снаружи сапогами к прилавку. Продавщица кинула на неё сочувственный взгляд.
- Водный пистолет. (Мне нужен один водный пистолет) И... - Курури задумалась. - Мыльные пузыри. (Дайте ещё мыльные пузыри, пожалуйста)
Взгляд продавщицы из сочувственного стал обеспокоенным. Она явно считала, что дождь вымыл из головы бедной девочки весь мозг, но ничего говорить не стала. Выскочив на улицу с покупками, Орихара спустилась к крохотному озерцу, про себя отмечая, что надо бы заканчивать со всем этим поскорее и идти назад, пока её спутники не нашли приключений.
Берег был высоким и до воды пришлось тянуться, ухватившись за ветку крупного дерева, растущего у самого края. В решающий момент, когда пистолет уже коснулся воды, правая нога заскользила по сырой земле и девочка едва не свалилась. Рука ушла под воду по локоть, но этим и обошлось - Курури вовремя отпрянула, покрепче вцепившись в ветку. Орихара щедро долила в пистолет мыльных пузырей и пошла обратно. Теперь она чувствовала себя чуть-чуть полезнее. Если нападут - детским пистолетиком не отобьёшься, но в драке три на одного это станет хорошим отвлекающим манёвром. Сложно мгновенно отреагировать на удар, когда глаза щипет, как от шампуня в ванне.
"И всё равно, это будет довольно глупо и сработает от силы раз, за счёт эффекта неожиданности. Надо искать что-то получше".
Тут пришло сообщение от Маиру. Внутри Курури всё на мгновение похолодело. Если импульсивная сестричка сейчас кинется на Кенту и он окажется сильнее... Старшенькая Орихара мгновенно сорвалась на бег, на ходу набирая сообщения Киде и Маиру.
Спина предполагаемого Кенты замаячила впереди довольно быстро. Мужчина вынырнул откуда-то сбоку и спокойно двинулся вперёд, похоже не заметив несущейся на него девочки. Курури, поняв это, притормозила, и пошла за ним быстрым шагом. Она натянула капюшон так, чтобы по максимуму прикрыть лицо, а пистолетик отправила в рюкзак, оставив молнию на половину не застёгнутой - теперь при необходимости его можно будет мгновенно вытащить.
Поравнявшись с мужчиной, Орихара усиленно потянула ткань капюшона на себя, делая вид, что спасается от дождя, а сама украдкой взглянула на его лицо. Не тот. Не Кента. Опять облом. Девочка обречённо застрочила новые послания (2) в телефоне. Тут мобильник неожиданно пиликнул - Ория что-то написал. Открыв сообщение, она неспешно пробежалась по строчкам.
Оказалось, Кента уже покинул парк. За ним следили какое-то время, но потом он вдруг как сквозь землю провалился. Парень Ории шёл за ним до кафе "Vanilla Sky", но тот вдруг неожиданно исчез - видимо, свернул в крохотный проулок, обдурив незадачливого преследователя, и был таков.
Курури плюхнулась на ближайшую лавку (мокро конечно, но девочка слишком устала, да и её одежда тоже не была идеалом сухости) и стала думать, что делать дальше. Настроение приближалось к отметки "паршивое". Вот прогуляются они до очередной кафешки и что? Не будет же Кента в ней сидеть, в окружении картинок с котиками и милых дам (Ория вкратце описал это заведение)! Бред.
Вдруг на дорожке замелькало жёлтое пятно и настроение резко поднялось: Кида бежал с расстёгнутым ремнём. Курури улыбнулась, чуть надув щёки и покраснев. Так было всегда, когда ей хотелось смеяться. Привычка с детства: тогда она только училась ходить с каменным лицом в любое время дня и ночи. Её ещё часто пробивало на смех и, чтобы сдержаться, она старательно сжимала губы. Щёки у неё при этом забавно надувались и на лице расцветал милый румянец. Образу холодной, спокойной и собранной девочки эти эмоции конечно не шли, но мама говорила, что они придают ей живости и делают красивей. Возможно, так оно и было, а возможно мама просто надеялась, что когда-нибудь её дочка снова станет хоть немного эмоциональней.
- Отбой. (Поимка отменяется, это не он) Ушёл. Одевайся. (Кента давно ушёл, так что можешь одеться) - Орихара бросила многозначительный взгляд на ремень Киды. - Значит, правда...? (Значит, всё что ты рассказал - правда?) Голым? (Ты сражаешься с врагами голым?) Оригинально. (Это очень оригинальный стиль боя)
Поделиться5720-03-2017 15:18:42
Маиру честно сделала что могла для обеспечения всеобщей координации – написала, прежде чем рвануть. Теперь многое зависело от Курури и Киды, точнее именно координация группы – скорее от Курури, Маиру предполагала, что в другой части парка сейчас так же бодро сверкают пятки их нового друга, мчащегося наперерез Кенте, и намерения его явно имеют больше общего с ее – напасть и обезвредить с налета. В том, что это точно Кента, девочка была более чем уверена – раз упустила, значит он хитер и в его действиях точно есть злой умысел, а может у него и вовсе глаза на затылке. Маиру мчалась, перепрыгивая через лужи, кажется даже расслышав позади оклик своих неудавшихся обидчиков, сжимая в руке телефон, который через минуту жужукнул сообщением Киды, от которого в девочке лишь прибавилось уверенности, что она на верном пути. Еще чуть-чуть – и она вынырнет на главную аллею. Правда следом написала и Курури, что чуть вправило мозги рвущейся наперерез добыче охотнице, и Маиру окинула взглядом местность в поисках укрытия для засады. В этой части парка весь народ словно куда-то испарился, видимо Маиру набрела на действительно глухой участок, где болтаются только хулиганы вроде той горе-шайки. С одной стороны – легче, нет левых маячащих впереди спин. С другой – Кенту пока тоже не видать.
Выскакивать на аллею Маиру не стала, едва завидев впереди некоторое оживление и нормальный асфальт, девочка нырнула в кусты неподалеку, и уже по ним продолжила перемещение, вызвав на себя звонкое потявкивание маленькой собачки, рванувшей от хозяев в сторону шевелящихся веток.
- Цыц! – шикнула на нее Маиру, не глядя, пригибаясь и опираясь рукой о влажный ствол дерева. Тут было не так мокро, как на боковых дорожках, но кроссовки все равно увязали в мокрой траве, и девочка чувствовала в момент этой вынужденной передышки, что обувь уже начинает основательно промокать. Как назло собачка бежала за ней, пока хватало длины поводка и терпения пожилой супружеской пары под зонтиками, утянувшим ее как раз в момент, когда Маиру решила применить свое коронное, и из кустов вытянулись ее загребущие лапки с угрожающим: - Утю-тю-тю-тю, иди ко мне!
Это придало и так оттаскиваемой собачке еще больше ускорения, и та, огрызаясь через плечо (она была одета в красненький комбинезончик!), пулей полетела обратно к хозяевам. Проблема была решена, а Маиру, заняв прежнюю позицию, неожиданно заметила нечто похожее на Кенту впереди по аллее. Жаль только нырок в кусты к собачке основательно оросил ее очки водой, и девочка решила сначала выпрыгнуть, а уж потом разбираться.
Парень, шедший по парку, то и дело поднимавший повыше воротник куртки и хмуро сверявшийся со временем в телефоне, был крайне удивлен, когда из кустов на него вылетела юная амазонка с боевым кличем, вызвавшим у уже далекой собачки, перекочевавшей на руки хозяевам, бурную истерику. Маиру тормознула в момент, когда ее и остолбеневшую жертву разделяли пара метров. На этом расстоянии даже без очков было видно, что она ошиблась.
- Ой, а мы тут в прятки играем, простите, перепутала, - хихикнула девочка, продолжая протирать очки вытащенным из-под толстовки рукавом свитера и невозмутимо возвращаясь к кустам, попутно сканируя взглядом местность. Кенты не наблюдалось, только парень с телефоном, окинув ее хмурым взглядом, продолжил куда-то спешно опаздывать. Дождик упрямо и методично капал на макушку, а в кармане снова жужукнул телефон. Маиру, быстро зашагав по аллее в направлении сестры (примерно туда, где та по ее мнению сейчас была), открыла сообщение.
- Блин! – прозвучало на весь парк. А Маиру встала как вкопанная, топнув ногой в лужу, разбрызгав ее и ощутив, что в правом кроссовке уже хлюпает. Но не важно. Важнее, что Кента оказался не Кентой. Курури уже изловила и протестировала обнаруженный ею образец. В том, что сестра имеет в виду именно того, Маиру ничуть не сомневалась. Много тут что ли похожих? Да и видит Курури во много раз лучше, ей как минимум не капает на очки. Надувшись на себя, погоду и Кенту, Маиру побрела дальше, чтоб отыскать сестру и Киду и, возможно, продолжить поиск… Но что-то подсказывало, что прочесав весь парк бесполезно делать это снова. Они действовали быстро и вряд ли могли что-то упустить, если только Кента не сидит на ветке дерева и не наблюдает за ними. Маиру невольно задрала голову, и ей тут же прилетело на очки несколько капель. Недовольно фыркнув и стерев их рукавом, девочка убрала телефон – и снова перешла на бег. А то в спокойном положении она уже начинала подмерзать, после пробежки по целому-то парку.
Курури и Киду она нашла уже практически вместе, сестра сидела на скамейке, а Кида как раз приближался к этому импровизированному месту сбора.
- Вот черт, я была уверена, что это он, такая характерная спина! – воскликнула Маиру, подлетая и тормозя рядом, после такого ей необходимо было выговориться. – Прочесала весь свой участок, почти в ограду с той стороны уткнулась, ничего!.. Блин, неужели он смылся пока мы сюда шли! - она с досадой оперлась руками о колени, глянув поочередно на Киду и на сестру. – О, Кида-кун, ты уже готов был его вязать? – с интересом уточнила девочка, беззастенчиво наблюдая, что там у парня с ремнем – насколько он успел его застегнуть по пути к ним, и только ли его.
Прятки удавались на славу, вору особенно. Рассеянно поозиравшись, Маиру наконец осознала, что кажется у сестры есть сведения о Кенте и возможно она зря тут сетует на весь парк.
- Еще данные? – Маиру быстро сгруппировалась в снова готовый бежать организм и подскочила к скамейке. Курури еще держала телефон, с которого они и общались с Орией и всей его сетью осведомителей (как же нравилось Маиру мысленно так их называть!), и младшая из Орихар, сунув нос в дисплей, долго читала сообщение, подробно описавшее произошедшее и даже само кафе, возле которого скрылся вор.
- Ой, - Маиру вынула нос из телефона, шестеренки в голове закрутились с бешеной скоростью. – Он все больше увеличивает разрыв. Но думаю шансы еще есть, может быть в проулке он куда-то вошел и у него там тайна встреча, а может перешел на другую улицу? - Маиру, вслух размышляя, вдруг поняла, что стоящий перед ними Кида пока не в теме. – Его видели, наша система оповещения говорит, что у кафе "Vanilla Sky". Что будем делать? Может, поспрашивать там, не видели ли его? Вдруг он в сговоре с хозяевами! – глаза Маиру снова загорелись азартом. – И мы накроем целый канал скупки краденого! – ее рука опустилась на рукав сестры, и Маиру почувствовала, что тот весь мокрый. - Ой, Куру-тян, ты так вымокла! Хотя в принципе только на одну десятую себя, но все же, - быстро переключаясь с темы на тему, Маиру бегло ощупала рукав, подспудно подумав, что такими темпами они еще и заболеть могут. И кафе им так или иначе не повредит. – Черт, но я кажется не знаю, где это, - хмыкнула девочка, припоминая, что в этом "Vanilla Sky" они с Курури не были ни разу. – Кида-кун, а ты знаешь, где это кафе? – она с надеждой глянула на их сегодняшнего рыцаря, вскакивая с лавки.
Даже Маиру не могла не признать, что чем дальше Кента – тем меньше шансов. Он оторвался, его упустили, и если в указанном районе нет его или кого-то, кто его видел – вор растворится в городе, и пиши пропало. Оставалось надеяться, что на этот раз хотя бы Кида знает, где расположено это кафе. В том, что коллеги так уж сильно устали, чтоб не сделать последний рывок, Маиру сомневалась. Огорчало лишь, что рывок правда может стать последним в этой увлекательной гонке… Она готова была, конечно, снова бежать и искать по всему Икебукуро – но без конкретных координат толку может не быть вовсе.
- Может там как раз по пути будет палатка с канцелярией, - во всем ища плюсы, прикинула девочка. И это она еще не заметила скрытого от чужих глаз водяного пистолета в рюкзачке сестры!
Поделиться5827-03-2017 20:24:42
Кида шлепал по мокрой траве по направлению к малышке Курури, и мысленно ругал себя и окружающий его беспорядок?! Почему именно в стороне самой спокойной (рассудительной, хрупкой – было подобрано еще множество и множество слов в разуме парня) из маленькой банды, оказался Кента? «Совпадение?! Не думаю…» - Кида был полностью погружен в свои раздумья, по поводу несправедливости сложившийся ситуации, и конечно, же он не мог не задуматься и о том, что она была крайне опасна – ему в одиночку, то хоть как-то удалось бы задержать этого грабителя, но Курури.. «Нет, нет…» - Кида помотал головой пытаясь очистить разум от ненужных мыслей и воспоминаний прошлого. Прошлого, что словно верный пес (скорее уж стервятник, что увидел блуждающего по пустыне беднягу) преследует его везде, куда бы он не пошел. Кое-как отогнав от себя все ненужное, точнее он попросту отвлекся от дурных мыслей, получив веткой в уголок глаза...
Школьник чертыхался пробираясь через кусты, про которые наверняка уже давно позабыл садовник (вон, как разрослись), парочка шипастых ростков даже хорошенько прошлись своими коготками не только по его прекрасной физиономии, но и по рукам (что несомненно мешало ему разбираться с ремнем. Расстегнуть то он его расстегнул, а вот вытащить в такой зеленой буре его было на удивление сложно). Плюнув на все, как оказалось непосильные для школьника занятия, Кида решил перебросить все свои усилия на продвижения через кусты, потому, когда пришло еще одно сообщение, он не поспешил его прочесть: «Должно быть, и Курури отозвалась на наши сообщения» - Размышлял школьник, стараясь быстрее пробиться сквозь стену из кустов. «Даже природа против торжества правосудия.» - Слегка поныв, Масаоми все-таки удалось пробраться через самую «опасную» часть этих диких джунглей, и добраться до безопасного района.
– Никаких колючек-убийц! – Он раскинул руки в стороны, упиваясь своей маленькой победой, ведь вот еще один шаг, еще пара секунд и он выйдет к месту, где его ждала Курури и тот тип с сумкой.
Вырвавшись на тротуар, он помчался сломя голову вперед, напрочь забыв о ремне и о том, что это вроде, как секретная миссия и привлекать внимание – самое последнее, что стоило делать. На его счастье в этой части парка тоже людей было не то, чтобы мало, их практически не было. Либо дело было в погоде, либо в нем самом. Кида Масаоми – мастер по отпугиванию людей.
Натянув на голову капюшон, так для маскировки (о которой он таки вспомнил), Масаоми вывернул на нужную ему дорожку, почувствовал вибрацию в одном из карманов – сообщение от одной из сестренок, но так как у него было не так много времени, чтобы добежать, желтый решил его проигнорировать (пока). Еще пара секунд и перед ним будет видна сидящая на скамейке Курури – она грустила?! (хотя видимых эмоций, впрочем, как и за все время их прогулки, он не заметил. Но ауру уловить сумел) Подойдя ближе, школьник перешел на быстрый шаг.
Масаоми снял капюшон, маскировка сейчас ничему, они было одни - романтика, и подошел ближе к скамейке, которая определенно была такой же мокрой, как и они все. Только Кида хотел отметить сей факт, как сестричка оповестила его о случившимся, да не просто отозвалась приятным тихим голосом, но и покраснела. Сей внезапной перемене в мимике Орихары, он был удивлен. И это было приятное удивление, словно бы он уже долгое время не видел солнце или родной дом (что вполне себе могло сойти за правду – он ведь беглец, плененный своей любовью) и вот перед ним открылся полюбившийся сердцу пейзаж. На лице Масаоми, само собой растянулась довольная улыбка, которую даже никак не потревожила весть об их провале. – Да, что же это такое?! – В сторону, лыбясь, как идиот, возмущено выдохнул Кида, затем он перевел взгляд на девочку, потом на себя….и: - Хехе…разумеется, я никогда не лгу. – Потерев нос, произнес желтый, он довольно помялся на месте, словно бы его очень сильно похвалили. – Эффект неожиданности, - Кида позвенел застежкой от ремня: - противник видит тебя и думает, что ты сломлен и смущен, но ты – БАЦ! – Хлопнув кулаком о другую руку, выкрикнул школьник, словно бы разыгрывая рассказанное. – И все противник повержен. – Он улыбнулся и подошел чуть ближе, намеренный продолжить рассказ, тем, что прекрасная дама и он, рыцарь в сияющих доспехах умчались под эпичную музыку в закат – он не успел, так как ожидаемо -внезапное появление Маиру вернуло его с небес на землю.
Масаоми согласно закивал, услышав рассказ об осмотре парка, одно разочарование и мокрые штаны. Хорошо погуляли - ничего не скажешь.
- Хороший коп всегда готов связать нарушителя, - вновь схватившись за звенящую железную блямбу-застежку с доброй улыбкой на лице, прохрипел парень. – А плохой – наказать! – Резко выдернув ремень (это было очень медленно и неуклюже) из петель на брюках, Масаоми сложил его, и угрожающе пошлёпал по воздуху, не забыв при этом подмигнуть сестричкам.
Желтый пытался хоть, как-то приободрить девочек, ведь прогулка в дождь по, давайте говорить прямо, жуткому парку (приведи его садовники в божеский вид, накидай на дорожки пару тройку людей для массовки – и вот оно! Место мечты.) не самое лучшее занятие для еще не окрепших организмов.
- Как интересно…- задумчиво взявшись за подбородок, Масаоми медленно переваривал сказанное Маиру. – Дайте-ка подумать...ммм....да, я знаю, где это место. – Желтый поспешно надел на себя ремень, они вновь идут в город, а это этикет – ремень должен быть на штанах, а не в руках. – Уверен, в такую погоду они должны были зайти в это кафе, и даже, если их там уже нет…- Рассуждал школьник, ходя по кругу: - свидетели есть, это ты правильно заметила. Да, и просушить одежду нам бы не помешало. – Масаоми хлопнул себя по груди и добавил: - Все-таки я за вас отвечаю! Я старший! – Вдруг он об этом вспомнил, ответственность таки ударила ему в голову. - Так что не будем терять драгоценное время! -
Звиняйте/пинайте, если получилось, как-то не очень - исправлю
Поделиться5909-04-2017 21:36:42
Ситуация была глупой и романтичной. Двое ребят в старом пустом парке, мокрые до нитки, смотрящие друг на друга и улыбающиеся чему-то своему, непонятному. Случайный прохожий мог бы подумать, что у них свидание. Курури же думала, что это похоже на момент из фильма: тот самый, где главные герои в первый раз целуются, поддавшись атмосфере, а потом, опомнившись, отскакивают друг от друга.
- Круто. - тихо произнесла девочка, внимательно глядя на Киду. Казалось, что её слова относились к его "методу отвлечения", но на самом деле она больше хвалила его непосредственность и поведение сейчас. Он ничуть не смутился от её шутки, а, кажется, стал ещё энергичнее. Редкость для мальчиков. Обычно все краснеют, даже Аоба-кун (хотя к нему, как к другу, они и пристают чаще и усерднее...).
Орихара неспешно поднялась. Можно ли всё-таки смутить их светловолосого рыцаря, интересно? Кида как раз подошёл ближе и у Курури возникла идея, как это проверить. Она мягко качнулась в его сторону, кладя голову прямо на плечо и облокачиваясь на него всем телом (оставалось только надеется, что от неожиданности Масаоми не потеряет равновесие).
- Извини. Устала. (Извини, я просто сильно устала) - прошептала девочка парню прямо на ухо. И тут раздался громкий голосок Маиру. Скорее всего сестра видела милую сцену с Кидой хотя бы частично. Курури, когда вставала, вроде слышала вдалеке за спиной чей-то топот, но не стала оборачиваться.
Старшенькая Орихара отстранилась, мельком взглянув на лицо Киды, у ответила как ни в чём не бывало: - Да. (Ага, он опять от нас ушёл) Зацепка. (Но Ория прислал нам новую зацепку, так что не всё потеряно)
Девочка ждала, пока Маиру всё прочтёт и думала, как же лучше добраться до кафе так, чтобы не потеряться. Курури плохо представляла, где находится "Vanilla Sky" и это напрягало. Наверное, она действительно устала, раз мысли о петлянии под дождём вызывали у неё такое уныние. Если они схватят Кенту, то потащат домой и будут выпытывать имя нанимателя. Сидя. И с чаем.
- Отлично. - старшенькая Орихара действительно обрадовалась, когда выяснилось, что Кида знает, как добраться. И ещё она, как и сестра, надеялась, что по дороге будет канцелярия. Складной ножик всегда надёжней детской игрушки. С водным пистолетиком было ощущение, что вор свалится исключительно от смеха.
"Угу, и Кида его ремнём добьёт", - проскользнула ироничная мысль. Нет, точно нужен ножик и другая, более едкая, заправка для пистолетика. А ремень потом всё равно пригодится. Бить его нельзя, Маиру может увлечься, а вот выпороть - почему нет? Или хотя бы пригрозить им. Если вор не профи, то может решит, что лучше сдать нужного человечка, чем не иметь возможности сесть ближайшую неделю.
По хорошему, конечно, Кенту надо было сразу тащить к Изае, но во-первых, лень, а во-вторых надо же узнать, из-за чего они столько сегодня гуляли. Сестра говорила, что в "Vanilla Sky" может проходить сбыт чего-то и в это можно было бы даже поверить, если бы обокрали кого угодно, кроме Изаи. Кто сунется в квартиру к информатору, который способен выложить в инет всю твою подноготную? Нет, там что-то такое, что просто "ух".
Кстати, насчёт этого "ух" надо кое-что уточнить у Киды... Курури ощутимо напряглась. Раньше она уже думала на эту тему, но никогда не представляла возможную реакцию Масаоми. А стоило.
- Кида-семпай...? (Значит, тебя надо называть "Кида-семпай"?) - неприятный вопрос хотелось оттянуть, потому что он мог бесповоротно разрушить атмосферу. Старшенькая Орихара быстро переключилась на другую тему, пообещав себе, что всё скажет, когда они обсудят, кто тут старше и насколько. В самом деле, сколько лет Масаоми? - Школьник? (Ты ещё школьник?) Откуда? (Где ты учишься или учился?) Мы в Райре. (Мы ученицы Академии Райра)
По виду Кида казался их ровесником. Должно быть, живой задорный характер и яркий цвет волос его молодили. Но даже без них, он не выглядел взрослым. Год-другой разницы с ними максимумом. Однако, не суди книжку по обложке, а человека по лицу. Наученная примером братика, у которого "21 forever", Курури не спешила делать выводы.
Тем временем, они уже вышли из парка и девочка начала внимательно всматриваться в вывески магазинчиков. У входа ничего нового не было, взгляд скользил по изученным с прошлого раза витринам и не находил ничего интересного. Надо отойти подальше, чтобы наткнуться на что-то полезное.
Мысли в голове так и соскальзывали на не заданный вопрос.
"Что ты сделаешь, если...?"
"Как много ты знаешь?"
- Пропажа... (Ты думал, о том что украл вор?) - издалека начала Курури. - Что? (Что это по твоему может быть?) Интересно? (Тебе интересно узнать?) Не стоит. (Но может быть так, что интерес того не стоит) Знаешь... (Ты ведь об этом знаешь) Иза-нии. (Ты знаешь нашего брата)
Отредактировано Orihara Kururi (14-07-2017 18:01:27)
Поделиться6018-04-2017 13:52:41
Маиру без сомнения заметила маневр сестрички, которая при ее появлении стояла совсем рядом с Кидой. Что именно произошло тут на несколько секунд раньше, она рассмотреть уже не успела бы, но и финал был интригующим. Хотя младшая из Орихар взяла такой разбег, что переключиться с упущенного вора на замеченную сценку вышло не сразу, Маиру все-таки переглянулась с сестрой, игриво вскинув бровки. Хотя если кого угодно другого Маиру могла бы троллить и пошучивать на эту тему, с сестрой этот бровковый позывной означал только одно - ну как, крепкий орешек наш герой, не смущается? Так или иначе, Маиру также успела за это время отметить: ни от какой их шутки Кида не заливался смущенным румянцем, становясь похожим на обычных мальчиков его возраста (или, в случае тех мальчиков, на красный помидор), а тоже отвечал шутками. "Наш человек!"
- Вот это по-нашему! - развеселилась Маиру, когда Кида вытащил ремень и щелкнул им в воздухе. Приободрить получилось, точнее сказать Маиру и так перманентно была полна бодрости, но неудачи и усталость временами немного сбавляли пыл, и ее надо было порой снова зажигать, подбрасывая дровишек в костер. Именно это Кида и сделал. Девочка, подскочив со скамейки, размяла руки, хрустнув пальцами, и снова лукаво стрельнув глазками в подмигнувшего им парня, сама того не зная, вторя мыслям сестры. - Этого мерзавца надо выпороть, по удару за каждый метр который мы пробежали за ним, и еще бонусом за все ступеньки, лужи и чуть не убивший нас пончик!
Кида - аллилуйя!!! - знал то кафе, о котором говорилось в оповещении от Ории. Вот это уж точно было существенным забросом топлива, на котором Маиру готова была снова рвануть через весь город.
- Шикарно! - у девочки в прямом смысле загорелись глаза (или просто это был отблеск блеклого света сквозь тучи, отразившийся на стеклах очков?). – Тогда пошли, если он где-то засел, то может быть у нас и правда будет шанс посидеть в засаде и обсохнуть. Если честно тут и правда мокренько, - Маиру сняла очки, стекла которых уже покрылись каплями дождя, так что Киду и Курури она видела немного размытыми, и быстренько протерла их рукавом толстовки.
Пошагали они довольно быстро, но уже не бегом. Даже у таких молодых и неутомимых был свой запас прочности, и следовало дойти до кафе в состоянии, в котором они потом смогут делать что-то активное, возможно даже драться. Поэтому Маиру, пока Кида надевал ремень, снова выудила зонтик и открыла его над их головами, а потом поднырнула к Киде с противоположной от сестры стороны, вручив зонт ему – среднему нести сподручнее. Курури о чем-то призадумалась, вероятно прикидывая, как действовать в различных вариантах ситуации, которые могли ожидать их по прибытии на место. Маиру же смотрела по сторонам. С таким скудным вооружением, как у них, и при наличии с Кентой кого-то еще, они рисковали снова упустить его, провозившись в неравном поединке с бандой головорезов. Может конечно нет там никаких головорезов, и Кента просто зашел куда-то за кофе, но эксперт по вооружению уже похлопала себя по карманам, ища тот самый камень, что подобрала в парке. И куда она его сунула впопыхах?! Выронила что ли?..
Курури тем временем поинтересовалась, насколько Кида, как он сам сказал, старше. Вполне возможно, он имел в виду то, что мальчик вроде как должен защищать девочек, брать на себя основную опасность и следить, чтоб с ними ничего не случилось. Но в их компании с этой ролью справились бы и сами сестры. Маиру с интересом глянула на парня, впервые за все время их знакомства попытавшись определить, сколько ему может быть лет.
- Насколько позволяет судить моя природная наблюдательность, если ты и старше нас, то совсем на чуточку, - вставила Маиру. – Ммм, будет интересно, если мы учимся где-то рядом, и еще не встречались! Значит, мироздание берегло эту встречу до сегодняшнего дня не случайно, - Маиру хитро улыбнулась.
Вот уж правда, когда и с кем так удачно знакомиться, как не в такой важный день и с человеком, который знает Изаю. Кстати о нем. Маиру тоже навострила уши, когда Курури коснулась темы пропажи. Они пока и сами-то толком не знали, что это. Но сомнений в том, что это не дорогая антикварная безделушка и не какой-нибудь необычный девайс, у нее тоже не было. И если Кида знает Изаю – он наверняка тоже понимает, что если у хитропопого информатора что-то стянули прямо из дома – игра должна была стоить свеч. Вопрос в том, считает ли он, что опасную информацию себе дороже просто не знать? Судя по характеру – вряд ли его остановит опасность. Одна надежда на авторитет имени брата.
- Мда, с Иза-нии порой чем меньше знаешь – тем крепче спишь, - Маиру чуть было не ляпнула «тем дольше живешь», это конечно наверняка имело смысл, но в отношении Киды звучало бы уж слишком жестко. Не хотелось пугать его, учитывая, что она помнила, как он напрягся когда узнал, кто они.
Но стоило им разговориться на эту тему, тема мгновенно вылетела из головы Маиру, потому что впереди по улице она заметила вывеску, которую искала глазами уже несколько минут. Канцелярия!
- Отряд, за мной! – Маиру, вильнув бедром, подпихнула Киду, а вслед за ним и Курури, к обочине тротуара, и завернула в сторону магазинчика, располагавшегося между аптекой и каким-то кафе. Продолжать разговор им это в теории не мешало, разве что сама Маиру временно вылетела из него и, едва зайдя в магазин, окинула его сканирующим взглядом, фиксирующим любые подходящие для нападения и обороны предметы, и, усмехнувшись, потянулась к первой же полочке с ножами для резки бумаги. – Один, - продемонстрировала она нож Курури с довольной и немного демонической улыбкой, и сняла с полочки пару пакетиков запасных лезвий для них, подбросив в руке сразу обе и тут же поймав за другой их край. – Два, - улыбка девочки стала шире, и она, под взглядом замершей за прилавком продавщицы, заметившей маневр с лезвиями, загадочно произнесла: - Осмотр склада, три минуты на вооружение. А у меня идея, я ща, - и рванула еще кое за чем между рядами товаров.
Не факт, что они тут есть, но в разделах товаров для детского творчества такое бывает частенько. Маиру тормознула возле красок и цветной бумаги, зацепившись взглядом за пакетики блесток и цветного песка. Бинго! К кассе она прибежала с несколькими пакетиками того и другого, уже взятыми ножом и лезвиями, и небольшой упаковкой толстых канцелярских резинок, и сгрузила это на прилавок, глянув, что за это время успели присмотреть Курури и Кида.
- Ой, наверное нам пригодится еще и скотч, - задумалась девочка, осмотрев близлежащие полки и заметив искомый. А сама тихонько подмигнула Киде: - Чтоб ремень не вынимать, - а потом как ни в чем ни бывало повернулась к продавщице. – Простите, можно вас попросить положить пакетики с блестками и песком каждый в отдельный маленький пакетик? У меня однажды они высыпались в рюкзаке и все перемешались, а так хоть можно будет их потом собрать, если что, - девочка невинно улыбнулась женщине, а когда та начала пробивать товары, тихонько озвучила сестре: - Бомбочки.
Набить тонкий упаковочный пакетик блестками и песком и использовать резинку и пальцы, как рогатку. Маиру конечно рассчитывала, что будет шанс пригвоздить Кенту к чему-нибудь за рукав лезвием, но если он попытается сбежать – взрывающийся при ударе в нос пакетик блестящей пыли точно обезоружит его на несколько секунд. За которые она успеет выхватить нож.
- Сколько с нас? – похлопала глазки Маиру, когда им пробили все набранное. Боеприпасами запаслись, теперь стоит поторопиться.