Время шло незаметно.
И это, в общем-то, полностью устраивало врача. Телефон, словно сраженный неизвестным недугом, звонить отказывался – видимо, якудза решили, сговорившись, взять да и устроить своему другу-доктору выходной, пожить мирно, съездить в Окинаву… В общем, делать всё, чтобы не докучать Шинре рабочими звонками. А Кишитани и рад был стараться: еда в «Русских суши» вкусная, а компания, с которой он случайно пересекся, на удивление приятная.
Подпольный доктор с улыбкой посмотрел на Шизуо, вновь недовольного своим телефоном. Помнится, он уже что-то говорил вроде такого, после чего несчастная трубка скривилась под пальцами Грозы Икебукуро и выключилась навсегда. Таков уж он, Хейваджима, на один шаг отстающий от технологий, но догадливости и ума в других вопросах не лишённый. Например, найти блоху в людном Токио или по наитию повести себя с толпой врагов так правильно, как не каждый классический умник поведет – это он умеет. И этим, пожалуй, выделяется среди прочих охотников подраться где-нибудь на улице.
То, что именно такой человек оказался в кибер-банде, координирующейся через сеть Интернет, немного удивляло, если думать об этом сначала. Но Доллары – явление стихийное, разномастное и, в конце концов, было бы менее логично, не имей Шизуо к ним никакого отношения. Тем более, Мамико была права, говоря о позитивности банды: не зря же Селти тоже нашла на сайте нечто своё, не зря так много людей под словом «Доллары» подразумевают добрые дела. Столько парадоксов просто не могли не втянуть в гущу событий всех интересных личностей Букуро.
– Да, я прекрасно понимаю тебя, – мягко улыбнулся Шинра, выслушав ответ девушки о Долларах. – Я и сам знаю некоторых хороших людей оттуда, и я не скажу, что отношусь к ним плохо или что-то вроде того. Но только вот они практически не имеют лидера, головного центра, и поэтому распутывать, кто и что сделал, и сделал ли – больша-а-ая проблема.
Кишитани убедительно пожал плечами, внимательно рассматривая собеседников.
– Вот, как сейчас, например – даже если мы попробуем поискать по сайту, отклик наверняка такой, что мы и не сможем найти автора за обсуждениями. И даже если мы узнаем, какой ник у автора – как найти его в реальной жизни? Вряд ли он всё нам расскажет.
Разговор о поисках виновного, правда, занимал уже только двоих: третий уже, кажется, обнаружил виноватого в лице своего вечного врага. Шизуо, наверное, заводился. При этом понять сразу, злится он из-за ситуации или просто так, для проформы, на Изаю, у Кишитани не выходило.
– Вовсе я не читаю тебе нотации, – удивленно произнес Шинра, примирительно поднимая руки. – Мне бы ещё жить и жить с любимой в этом городе, а не глупостями заниматься… В общем, я просто сказал, что я думаю о его причастности. Ты, конечно, можешь сейчас поехать в Синздюку, а потом вы оба придете ко мне лечиться – расклад хороший, мне сегодня ни звонка. А можешь подождать немного и попросить…Мику-чан, например, поискать на сайте Долларов информацию об авторе и происшествиях. Я бы тоже помог, но компьютер у меня дома, да и пароль с сайтом мне неизвестны. Но можно собраться у нас на чай.
Сказать по правде, Шинра не был законченным пацифистом, и отговаривать от драк особенно никого не стремился. За проявлением силы Шизуо, напротив, наблюдать было очень интересно, и увлекательность этого занятия со школьных лет особенно не падала. Однако сейчас врач пребывал в миролюбивом состоянии, да и повода для драки двух друзей не видел – особенно, экстренного.
Отредактировано Kishitani Shinra (12-08-2016 17:28:24)