Микадо перевёл взгляд на приветливую девушку. Она говорила уверено, но с заметным, хотя и не раздражающим акцентом. Девушка (Келли) оказалась молодой, красивой, немного напоминающей актрис из американских фильмов, но наткнувшись на тёмные непрозрачные очки, Микадо смутился и его взгляд упал ниже, к ногам девушки и палке, которая лежала рядом с ней.
«Слепая?» — юноша почувствовал острую неловкость. Довольно глупо чувствовать неловкость просто из-за того, что приходится общаться со слепым или даже просто смотреть на слепого. Частично, дело, конечно, в том, что не хватало зрительного контакта. Это ощущение возникало даже просто с людьми, которые носили тёмные очки. Однако Микадо понимал, что, как минимум, частично дело в том, что сам он не слепой. Ему было неловко от отсутствия очевидной ущербности.
Микадо понимал, что слепым, вероятно, совсем не легче от того, что их сторонятся из-за неловкости, но почти ничего с собой сделать не мог.
— Здравствуйте, меня зовут Рюгамине Микадо. Приятно с вами познакомиться, Келли-сан, — несмотря на то, что слепая девушка не могла его видеть, он отвесил поклон.
— Да, я хорошо знаю Масаоми-куна. Мы учились в младших классах, и в Токио я приехал, в основном, из-за его рекомендаций. Он чудесный рассказчик. Каждый день новая история. Да, Масаоми-кун? — Микадо перевёл похолодевший взгляд на друга. Он без труда понял, что от него хотят избавиться. И, разумеется, первым его порывом было не навязываться и уйти. Но опыт подсказывал, что такая тактика не вела ни к чему хорошему. Разве он не догадывался, что что-то стоит за постоянным отсутствием Масаоми? За его делами, которые возникали чаще и чаще, и мешали совместным прогулкам? Однако он смолчал, Масаоми пострадал и исчез.
«Я думал, что он, таким образом, помогает мне справиться со смущением в присутствии Сонохары-сан», — Микадо мысленно хмыкнул и посмотрел на мужчину. Взгляд на него заставил юношу сжаться, но, одновременно, вызывал любопытство. Ему ещё не приходилось видеть альбиносов. Да, время от времени встречались люди с белыми пятнами на коже. Токио густонаселённый город, а Микадо в основном перемещался в метро. Время от времени встречались и отаку, которые перекрашивали волосы в чудные цвета, носили линзы и странные одежды. Но этот человек, этот иностранец, выглядел натуральным образом, и его внешность одновременно завораживала и отталкивала.
«Будто смотришь в ведро со змеями — и противно, и сложно оторваться».
— Я... — Микадо почувствовал, что в горле у него пересохло, и сглотнул. — Я плохой рассказчик, на самом деле, и Масаоми-кун прав — своих историй у меня немного, но, если вы не возражаете, я бы присоединился. Дело в том, что мы давно не виделись с Масаоми-куном.
«И так он, вероятнее всего, не сбежит», — добавил он мысленно.
Микадо вздрогнул, вспомнив, что совершенно невежливым образом бросил своего собеседника за столом. Оглянулся, встретился взглядом с Юхей-саном и вежливо кивнул ему. Всё-таки актёр понравился Микадо. Наверное, если бы вопрос, который вызвал у него интерес, касался бы только Микадо, он бы рискнул пойти на это интервью, и пошёл бы только благодаря Ханеджиме Юхею.
«Наверное, это и есть обаяние», — задумался Микадо с уколом зависти. У него обаяния не было
Он отвернулся от актёра и вновь наткнулся на взгляд Масаоми. Взгляд напряжённый, серьёзный, болезненный. С таким Масаоми Микадо ещё не приходилось сталкиваться.
— Или... мы можем поступить иначе, но мне нужны гарантии, что ты не пропадёшь на неопределённый срок из города, как минимум, не поговорив со мной и Сонохарой-сан.[NIC]Ryugamine Mikado[/NIC][AVA]http://s6.uploads.ru/l2yA4.jpg[/AVA]
Отредактировано NPC (28-02-2018 09:37:32)