Что ни говори, нечасто Селти доводилось участвовать в столь необычном разговоре, где все его участники одновременно могли и произносить свои мысли вслух и адресовать их часть Яко, который безусловно царствовал в этом полилоге, имея возможность телепатически обращаться сразу ко всем. Сама дуллахан же испытывала некоторые сложность в общении, поскольку ей необходимо было не только участвовать в разговоре с Имой и Риной, но и не упускать из виду тихий шёпот разума шамана, попутно набирая ответ для девушек. Имей она голос, это было бы проще. Однако ничего не оставалось, как подстраиваться под необычную компанию...
Наблюдая за тем, как блондиночка увлечённо осваивает навыки обращения с мобильным телефоном, девушка извиняюще кивнула Рине в ответ на её вопрос и качнула шлемом в сторону девочки, временно оприходовавшей её средство общения. Мол, телефон пока занят, пусть она разберётся, а потом я обязательно отвечу...
Тем временем Яко любезно взял на себя обязанность познакомить девушек, за что Селти была ему несказанно благодарна. После представления всех участниц разговора, произнесённого в несколько шутливой форме и объяснения обстоятельств их знакомства, показавшихся дуллахан довольно забавными (учитывая, что при желании шаман мог за себя постоять, однако в силу своего миролюбия, а также крайне привлекательной пушистой формы время от времени нарывался на приключения, чаще сравнительно безопасные, чем угрожающие его хвостатой персоне) он неожиданно обратился к байкеру. Беззвучно посмеявшись над жертвой шпаны, она погрозила пальцем Яко в ответ на его слова о ней, тем временем прислушиваясь к мурлыкающему голосу в своём сознании. То, что ей поведал шаман, заставило её несказанно удивиться тому, какую компанию нашел себе её хвостатый знакомый.
"Демон, имеющий способность к иллюзиям... Вот это да! Выходит, это всё-таки она была тогда в парке… повезло же мне её встретить именно здесь! Если она спала много лет, это многое обьясняет… в том числе, неумение скрываться. Хотя, вполне возможно, она просто не считает, что делает что-то не так. Такое древнее существо, а ведёт себя словно ребёнок…"
Впрочем, вопреки опасениям Селти и информатора, Има не показалась байкеру озлобленной или испуганной. Донельзя любопытной, по-своему наивной и открытой. Такое себе может позволить или очень могущественное существо, или сущее дитя. Хотя кто сказал, что это несочетаемо? Правда, вряд ли демоница была юным духом... просто могла себе позволить вести себя как ей угодно. Селти не была до конца уверена в своих ощущениях, однако постаралась их запомнить. Оставалось понять, что из её соображений стоит поведать Изае, а что нет. И стоит ли вообще говорить об этой нечаянной встрече.
Впрочем, Има и сама охотно подтвердила догадки девушки о её возрасте, заявив, что она не маленькая. В голосе её было столько снисходительной гордости, что байкеру на секунду показалось, что это они с Яко и Риной маленькие дети, а вовсе не эта светловолосая девочка в необычной шапочке…
Если то, что сказал Яко об Име не стало таким уж сюрпризом для байкера, то слова о том, что Рина является оборотнем, заставили Селти ненавязчиво к ней присмотреться. Хорошо, что при взгляде на её шлем нельзя было догадаться о том, на кого обращено внимание девушки... Незаметно глядя на черноволосую, она удивлялась про себя, насколько хорошо Мареш скрывала свою сущность, если уж Безголовая, легко чувствующая присутствие сверхсуществ, почти уверилась насчёт того, что она – обычный человек в необычных обстоятельствах.
«Вот уж у кого можно поучиться скрытности и осторожности…» - подумала байкер, испытывая уважение к той, кто день за днём подавлял в себе зов зверя. – «Нелёгкая, должно быть, судьба»
- Какие интересные у тебя знакомые, Яко. - шепнула она в ответ, смотря как меняется выражение лица Имы в процессе борьбы с достижением современной техники. Что ни говори, сразу понять, как и в каком порядке нажимать светящиеся значки на панели телефона, чтобы получить желаемое слово, нет так-то легко. Особенности японской письменности этому не слишком способствовали, не смотря на все усилия производителей максимально облегчить жизнь любителям мобильных телефонов. Упорная борьба девочки с текстом напомнила Селти её первые попытки освоить телефон, как она подолгу смотрела на клавиши, медленно и постоянно ошибаясь, набирала сообщения... дуллахан улыбнулась своим мыслям, читая нехитрый текст демоницы о себе, любимой. Между прочим, она довольно быстро справилась для первого раза!
- Вот ведь, не мог удержаться от такого представления? – с усмешкой заметила дуллахан. – И как это можно понять? Можно подумать, я какой-нибудь нарушитель закона или супер-герой на полставки. Шутник ушастый!
Памятуя о просьбе друга, она постаралась ничем не показать приобретённое знание и уже собиралась возвращать телефон себе, как тот ожил оповещением о новом сообщении. Аккуратно забирая телефон у Имы, она сделала извиняющий жест и посмотрела на экран – в списке сообщений значилось столь непривычное, однако знакомое ей имя. Её недавний клиент, Хоно Акира, нежданно-негаданно решил с ней связаться. Удивленно открывая послание, она на некоторое время замерла, не веря написанному, а потом быстро набрала ответ. Владелец бара «Дождливые псы» сообщил воистину шокирующую новость, но у курьера не было сейчас времени должным образом обдумать это – она боялась потерять нить разговора, как телепатического, так и обычного.
Набирая ответ Рине, она одновременно снова потянулась сознанием к шаману:
- Не волнуйся, они мне тоже понравились. Хотя одна из них умудрилась нашкодить до встречи с тобой…
- Хорошо. – кивнула девушка, обращая мобильный к собеседнице. – Да, вы можете связаться со мной по этому номеру, если вам что-то понадобится.
Девушка довольно серьезно подошла к просьбе байкера - она настолько тщательно осмотрела посылку, что курьеру начало казаться, что она почти принюхивалась к ней… впрочем, вполне возможно у Селти просто разыгралось воображение, взбудораженное неожиданно свалившимся объёмом информации о её новых знакомых.
- Мне тоже очень приятно познакомиться. Не слушайте Яко, он преувеличивает – я не гоняю на байке. Это может повлечь проблемы с дорожной полицией! – увидев, что Мареш заметно расслабилась, девушка тихонько выдохнула. Напряжение первого знакомства отступило и это не могло не радовать.
Телефон внезапно выдал новое оповещение. Открывая окно входящих, девушка ожидала увидеть там ответ от рыжеволосого мужчины, однако вместо этого её взгляду предстало «Кида Масаоми». Она секунду помедлила, вспоминая обстоятельства их расставания и прикидывая, что скрывает пиктограмма конвертика, но так ничего и не надумав, открыла послание.
Увиденное немало повеселило Безголовую – и то верно, за всеми этими разговорами, сложными и неоднозначными, он так и не попросил её снять шлем. Видимо, собственные проблемы и беспокойство за друзей заставили его забыть о такой естественной для любого подростка вещи, как любопытство. А она-то думала, что они расстались хорошо если не непримиримыми врагами.
«Всё не так уж плохо..» -подумала девушка, отправляя ответ.
Собственное имя, произнесённое столько забавно и непривычно и обилие вопросов от маленькой демоницы заставили Селти в очередной раз улыбнуться – представление Имы об окружающем мире действительно застряло хорошо если в позапрошлом столетии, если не раньше. Она понимала всё почти в буквальном смысле, не строя сложных мысленных конструкций и домыслов. Наверное, ей было тяжело осваиваться в мире, ушедшем от того, в котором она жила, на несколько десятилетий, если не веков.
- Байк - это не кто, а что. Это то, на чём я сюда приехала…. Знаешь, как конь, только железный, а вместо ног у него колеса и он не живой… - принялась объяснять дуллахан, походу осознавая комичность ситуации. Её Шутер на самом деле был призрачным скакуном, принявшим по воле хозяйки облик чёрного мотоцикла, чтобы стать не слишком выделяющимся в современном обществе. И назвать его неживым было как минимум неприлично… мысленно ругая себя последними словами и каясь перед любимцем, девушка продолжила порхать пальцами над телефоном, пытаясь поспеть за потоком вопросов:
Я не демон, а скорее дух… - хотя Селти не имела привычки рассказывать о себе на каждом углу, она чувствовала некоторую ответственность за тайну двух девушек, столь щедро вручённую ей Яко. К тому же, она не могла не ответить на потрясающую искренность Имы. Да и глупо было бы дальше играть роль простого человека, когда всем всё уже было понятно… - там, откуда я родом, меня называли дуллахан. Я не царю в этом городе, а просто стараюсь жить мирно и спокойно. Ну, а поводу легенд… в городе обо мне судачат и кто-то называет Городской легендой. Это потому, что люди не верят в моё существование.