Локации:
Кв. Селти и Шинры - Шинра 15.05
«Русские Суши» - Гин 15.04
«Дождливые псы» - Маиру 14.05
ул. Саншайн - Шизуо 16.05

Эпизоды:
Маиру, Курури, Изая - Изая 16.05
Кельт, Сой Фон - Сой Фон 18.05
Джин, Вата, Сой Фон - Вата 13.05
Анейрин, Айронуэн - Нуэн 14.05
Энн, Айно - Айно 20.05
Хильд, Джин, Вата - Вата 15.05
ГМ, Джин, Има - ГМ 12.05
Вверх страницы
Вниз страницы

Durarara!! Urban Legend

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Durarara!! Urban Legend » Токио » [Икебукуро] «CAT CAFE»

[Икебукуро] «CAT CAFE»

Сообщений 41 страница 59 из 59

1

http://s5.uploads.ru/t/AQ0o5.jpg[AVA]https://forumstatic.ru/files/0012/ac/ad/55849.jpg[/AVA]
Короткое описание:В Кошачьем кафе несколько диванов, кресел и столов в беспорядке расставлены по всему кафе, что создает атмосферу расслабленности. Одна стена разлинована книжными полками, которые заставлены сотнями комиксов манга. В кафе установлена почасовая оплата (1000 йен), в которую входят литры чая, кофе, безлимитный Wi-fi и окружение из 10-20 кошек различных пород. За отдельную плату подают пирожные и корм для котиков, если вы захотите их покормить.

Основные правила, объясняемые при входе

Сменить обувь при входе на одноразовые тапочки и продезинфицировать руки. Не трогать спину и задние лапы, когда кошки лежат, и не пытаться их погладить, когда они куда-то идут или просто не хотят этого (спят). И, конечно, не трогать их, когда они едят.

0

41

Оборотниха ощущала на себе взгляд Селти. Очень отчетливо. Он не был тяжелым, но ощущался явственно. В принципе, Рина и взгляд простого человека могла ощутить вполне четко, да это и многие люди умеют. А тут еще и особенная, нечеловеческая сущность девушка в шлеме с кошачьими ушками. В общем, волчица была убеждена, что взгляд устремлен на нее.
«Интересно, она видит всех нас сразу, или тоже «переводит взгляд?» - подумалось Мареш. Она вздохнула. На таком уровне знакомства, этот вопрос, вероятно, будет звучать не слишком прилично. Но вполне возможно еще представится случай и увидеть воочию, что скрывает стекло шлема, и задать все вопросы, которые интересуют. Рине казалось, что Селти весьма доброжелательный собеседник, и при определенной атмосфере беседы, может много чего поведать. Даже сейчас она терпеливо и довольно подробно объясняла явно окончательно запутавшейся Име подробности о байке, о том, откуда она родом и о том, что собой представляет…
- И правда – чудо. – улыбнулась оборотниха, сначала прочитав строчки на дисплее мобильного, а потом, по привычке, глядя в «лицо», то есть на закрытое темное стекло шлема. На самом деле, естественно, она там ничего не могла увидеть, но взгляд был будто сфокусирован на определенной точке. – Впрочем, если присмотреться и не вслушиваться в речь, каждый из нас вполне мог бы сойти за того, за кого хочет, чтобы его принимали… - глубокомысленно заметила девушка.
«Было бы больше таких чудес, таким как я, возможно, проще было бы бороться с накатывающим изредка одиночеством…» - подумала Рина, неслышно вздохнув.
Рина подмигнула демонице, намекая на то, что они все еще успеют обсудить.

Яко, даже уходя, повел себя, как истинный джентльмен, что вызвало очень положительную реакцию у Рины. Кот с душой человека и такими манерами обладал куда большим шармом, чем любой красавчик, не догадывающийся о том, как правильно ухаживать за женщиной, особенно не имея в отношении нее никаких намерений.
- Спасибо. – улыбнулась она шаману, - Уверена, что мы еще не единожды пообщаемся.
Поблагодарив Яко, она взглянула на Селти, которая уже села на один из свободных стульев, и явно была растеряна наплывом вопросов со стороны демоницы. Рина сама не знала, почему была уверена в растерянности дуллахан. Возможно дело в том, как та потерла шею. Такой жест чаще всего означает смущение или замешательство.
Самой Мареш пора было заняться делом, и на всякий случай она решила бросить байкерше спасательный круг. Правда, не было фактом, что Има согласится уйти сейчас. Вполне вероятно – она захочет еще побеседовать с интересной собеседницей, коей Селти, естественно, являлась…
- Мне тоже пора идти. – поднимаясь, произнесла она, - Была рада знакомству и, думаю, встреча у нас не последняя. – обратилась она напрямую к дуллахан, а потом посмотрела на Иму, - Ты еще останешься? Или пойдешь вместе со мной? – поинтересовалась Рина, склонив голову на бок.
Голову постепенно наполняли мысли о предстоящей работе и о том, что непременно понадобится. Естественно, не зная, что именно записано на флешках, планы она строить не могла. А потому первостепенной задачей было открыть их и посмотреть информацию.
Выйдя из кафе, она направилась в сторону своего «логова».

---> The apartment Rina Maresh|Квартира Рины Мареш

+2

42

Если бы дуллахан сейчас сообщила демонице, (например) что люди научились силой мысли превращать обычные камни в звонкие золотые монеты или скажем в так сильно полюбившиеся ей пончики, то она бы поверила и не подвергала бы даже крохотному сомнению. Верила она и словам, что люди сильно выросли за все то время, что она оставалась запечатанной под землей. Оказывается недосягаемые ее разуму человечешки уже смогли изобрести самоходные повозки. Пока Селти говорила, то все это время девочка смотрела на нее открытым и восторженным взглядом, на который по-настоящему способны только дети. Изредка с губ срывалось протяжное "о". Особенно сильно оно растянулось, когда дуллахан поведала о том, что люди смогли приручить огонь. В силу того, что Име был больше знаком ее старый привычный мир, причем мир далеко не человеческий, то подумала она не о обыкновенном огне, а о какой-нибудь разновидности призрачного.
- Оборо-Гурума было бы интересно об этом услышать! - "Правда-а-а... Сейчас Има навряд ли сможет найти так просто места обитания кого-либо из них... ум-м-м.... х-м-м-м-м... тччч-и... проклятый колдун..."
Демоница после того, как обмолвилась о призрачной повозке, впала в задумчивость, вспоминая вскользь неприятные отрывки из прошлого. И дальше кивала уже чисто машинально на ответ дуллахана про Родину. В общем-то Име было и не очень понятно, что значило это Селтино "далеко". Далеко за морем? Далеко в нескольких километрах от их настоящего местонахождения или дальше нескольких? Далеко-далеко? Далеко за поворотом раз из-за чистых огромных окон было бы не увидеть? Она абсолютно и бесповоротно запуталась. Видимо мыслила демоница как-то неправильно, раз столь многие вещи ставили ее в тупик. Подперев голову обоими ладошками, малышка тяжело вздохнула, чуть ли не на все кафе. Даже лезущая челка в глаза на короткое время была поймана потоком вырвавшегося дыхания.
И тут желтые глаза остановились на котике. Он неожиданно ни с того ни с сего (как показалось Име) прощался с ними всеми.
- Ааа? Что-что? Ты уже уходишь? У-у-у-у-у! Так не интересно Яко-сама! - Только было демоница проводила котика взглядом, как совсем через скорое время Рина поднялась и тоже засобиралась уходить. Резко переведя взгляд на свою Благодетельницу, девочка вопросительно на нее смотрела. Она хотела бы остаться с таинственной воительницей в шлеме, разъезжающей по округе на усовершенствованной призрачной повозке, но так же в голову пришла мысль, которую было трудно проигнорировать. Выбирать между интересной беседой с приятным тебе существом и едой было настолько тяжело Име, что можно было бы даже эмоционально ощутить как пространство заволакивает электрическим напряжением. "У-у-у-у-у  и-и-и-и-и-и-и   а-а-а-а-а-а...." Но выбор был все же сделан. Подскочив на стуле, в одно смазанное движение девочка уже была рядом рядом с Риной, сжимая в правой ладоне краешек ее одежды.
- С Риной! Има потом может не найти твой дом... - Отведя взгляд в сторону, демоница тем самым лукавила, но никогда бы в этом не призналась вслух.
- Сеттти... - Проглатывая на этот раз букву "л", девочка взглянула на дуллахан. - Сетти! Име понравилась Сетти! Я тебя потом найду! - Обещание, данное дуллахану надо отметить противоречило тому, что секундами назад высказала демоница о своих способностях в розыске кого-чего-либо, но никакого плохого или неприятного умысла в таком ее поведении не было, поэтому была надежда, что Сетти на нее не обидеться. Тем более, что обещания Има выполняла.   
Демоница держалась следом за Риной, затормозив ненадолго у витрины кафе и помахав двумя руками Селти, пока та еще могла видеть ее прощание.
- Пока-Пока Сетти! Пока-Пока-а-а-а-а... -

Пройдя в ногу с Риной шагов десять, пятнадцать, Има на нее взглянула, а потом громко воскликнула.
- А-а-а-а-а! Мы забыли про покупки! Мясо-мясо-мясо! Еда-еда-еда! - Не смотря на то, что демоница умяла достаточное для нормально человека количество сладкого, она все равно испытывала голод и была бы готова скушать еще добротную порцайку с добавкой чего-нибудь мясного!

--->>> Вместе с Риной! The apartment Rina Maresh|Квартира Рины Мареш

+2

43

Не успела Селти толком устроиться, как услышала вибрацию чьего-то телефона, позабытого хозяином на столе. Глядя, как встрепенулся Яко, накрывая пушистой лапой девайс, девушка не могла не улыбнуться про себя той ловкости, с которой шаман обращался с мобильником.
"Лапки ловкие, как у енота. Какой кот может совершать столь сложные действия? Они всё больше хватать и подтягивать к себе могут, а он вон как ловко телефон на шею повесил." - дуллахан не переставала удивлять тому, как этот человек, застрявший в теле животного, умудрялся приспосабливаться к нему до такой степени, что довольно легко совершал те действия, которые под силу разве что дрессированным питомцам, и то самым талантливым.
Меж тем, Рина согласилась с тем, что их встреча стала своеобразным чудом судьбы. Селти не могла не согласиться с её вторым замечанием - все они, даже почти не умеющая не выделяться Има, вполне могли сойти за разношерстную, но самую обычную компанию девушек, пришедшую угоститься в кафе. И не было ничего такого в том, что к ним присоединился котик.
- Забавно, но чудеса любят случаться в самых обычных ситуациях. - кивнула шлемом девушка, бегая пальцами по клавиатуре телефона. - Люди обычно не обращают внимания на такие мелочи, поэтому могу сказать, что это нам удаётся.
Для Имы же даже весть о том, что люди заставили повозки ездить самостоятельно, стала настоящим чудом. Особенно она восхитилась, услышав про огонь. Селти озадаченно покачала шлемом, гадая, как же более-менее понятно объяснить демонице устройство двигателя внутреннего сгорания, не наведя её на мысли об очередном участии сверхъестественных сил.
- Примерный котик. - тихонько рассмеялась девушка, обращаясь к шаману. - Жаль, что ты уходишь, но я рада была снова встретиться с тобой. До встречи, Яко.
Беспокоить кота какими-то просьбами напоследок девушка не стала - было видно, что он торопился. Что поделать, роль домашнего любимца предусматривала некоторые правила поведения, вроде - вести себя как простой котик, не жаловаться на сухой корм, ходить в лоток и не гулять далеко от дома. Эти мысли заставили плечи девушки слегка затрястись от беззвучного смеха. Бедняга Яко! Есть сухой корм! И врагу не пожелаешь.
Настоящий джентльмен, он извинился за свой неожиданный уход и любезно предложил девушкам остаться. Шаман, как всегда, был восхитительно обходителен и неотразимо пушист - просто идеальный мужчина. Понимающе кивнув на слова о неосведомлённости хозяйки о особенностях кота, Селти пришла к выводу, что она вряд ли предполагает, что её любимец имеет привычку совершать столь далёкие прогулки. Быть может, она вообще считала его полностью домашним. Тогда тем более понятно, почему Яко так спешил. Разговоры разговорами, а нервы хозяйки беречь стоило.
Глядя, как Има выражает свою печаль от ухода котика, Селти не смогла удержаться от умиления - она вела себя как сущий ребёнок, от которого уходит полюбившийся взрослый, согласившийся с нею поиграть. Девушка вдруг поняла, что не только не может воспринимать блондиночку как угрозу, но кажется готова уделить ей место в своём сердце - настолько мила была она в каждой своей реакции.
Тем временем Мареш, глядя на шамана, кажется тоже вспомнила о своих делах, поскольку практически сразу поднялась из-за стола. Селти подняла шлем, встречаясь с её взглядом. Интересно, девушка-оборотень смотрела в затемнённое стекло шлема по привычке, ищя там глаза или чувствовала внимание дуллахан и таким образом поддерживала некий "зрительный" контакт? Сейчас это было неважно, но байкер понимала, что многие пытаются понять, как же видит та, у кого нет глаз. Девушка и сама не знала, как это происходит. Она просто могла видеть и всё, объяснения этому она не искала. Хотя и не редко подвергалась попыткам Шинры узнать загадочный механизм её зрения...
- Мне тоже было очень приятно познакомиться. Буду рада новой встрече, Рина-сан. - защелкали клавиши телефона, пока Мареш ожидала ответа девочки. Селти и самой было интересно его узнать, общение с любопытной демоницей было приятно, но задерживать её только ради того, чтобы ещё немного поболтать, не хотела. Похоже, Рина и Има были вместе и скорее всего, вторая находилась под опекой первой. Не хотелось бы, чтобы ребёнок остался без присмотра бдительной волчицы:
- Има может идти с Риной, я уверена, мы успеем пообщаться в другой раз.
Выбор был сделан, и девочка решила пойти с Риной. Байкер тихонько вздохнула с некоторым печальным облегчением. Как бы ей не хотелось ещё немножко пообщаться с девочкой, нужно было её отпустить. Да и стоило пожалуй заняться и своими делами - не сидеть же весь день сиднем. Быстро напечатав сообщение, байкер протянула телефон вперёд, чтобы девушки могли прочесть написанное:
- Има мне тоже понравилась, и я буду скучать по ней. Удачи вам! - обращение "Сетти" смутило и обрадовало дуллахан. Непосредственность и искренность девочки запали в душу, оставляя тёплое ощущение радости от встречи с этими тремя сверхсуществами. Разговор, столь недолгий, но насыщенный, заставлял Безголовую внутренне светиться от благодарной улыбки. Она была рада, что не стала передавать посылку вне кафе, а зашла внутрь. Пусть она задержалась, но ей не жаль было потраченного времени.
Помахав рукой напоследок, она задержалась на минутку, набирая сообщение-отчет для Изаи, а затем тоже встала и покинула кафе. Усевшись на верный байк, девушка поехала в сторону Саншайн Дори.
-------- >Саншайн 60 Дори

+1

44

>>>> Магазин комиксов "Hall of Heroes"

Время: ~ 15.00
Погода: Пасмурно, моросящий дождь, температура воздуха 10-12 градусов.
Внешний вид: Джинсы, кожаная куртка, под ней одета красная толстовка с капюшоном. На ногах - красно-чёрные кеды. На правой руке гипсовая повязка.
Состояние: мерзло
Инвентарь: По карманам рассовано немного мелочи и ключи. В кармане толстовки телефон, к которому подключены большие наушники. В рюкзаке - несколько журналов комиксов, PSP. 

— Героем, — сообщил Джин, снимая рюкзак со спины. Над вопросом писателя он думал всю оставшуюся дорогу и определённо знал, что хочет ответить. — В будущем я себя вижу героем, — пояснил мальчик, догадываясь, что дяденька-однофамилец мог забыть о своём вопросе, расстроиться или разозлиться из-за его монолога. Может, даже продолжить спорить. Джин бы не возражал, но тема, которую затронул Адам Ли, была ему крайне интересна, хотя и не вполне касалась писателем.
— Конечно, я вряд ли смогу быть героем, как Флэш, Бэтмен или Призрачный Гонщик, но я хочу помогать людям или вдохновлять их на хорошие поступки.
Джин скинул куртку и повесил её на свободный стул, надеясь, что за время посиделок с писателем она слегка обсохнет. Сам устроился рядом и посмотрел на Адама Ли, заинтересованный его возможной реакцией. Хотя, честно говоря, никакой особенно хорошей реакции Джин не ждал. Постепенно у него к писателю сложилось не то, чтобы плохое, но явно предвзятое отношение. Адам Ли ему не особо нравился, но, надо признать, Джину редко кто-то по-настоящему нравился и редко такая симпатия была оправданной.
В конце концов, нравился же ему тот же Табаки — как раз таки очень неуравновешенный человек, который, вероятно, едва не пристрелил его сестру.
— О своём будущем я начал думать довольно давно. Ещё пару лет назад я решил, что не пойду в старшую школу, а буду работать. Сперва думал пойти работать кем угодно — строителем, грузчиком, разнорабочим — любым работником, который может зарабатывать деньги без образования. Был ещё вариант удариться в спорт, но я его отмёл. Там сложно. Не из-за достижений, а... — Джин не стал договаривать, а только недовольно пожал плечами. Спортивные достижения часто сопряжены с совсем неспортивным соревнованием. Ему в эту грязь лезть не хотелось. По крайней мере, не в том виде деятельности, который он уважал.
— Так или иначе, недавно я понял, что есть другие варианты. Причём варианты, которые предполагают не только личную прибыль, но и какую-то общественную пользу. Недавно я понял, насколько вдохновляющей и направляющей может быть работа идола. Конечно, я не уверен, что у меня получится им стать, но, возможно, я стану каскадёром или кем-то вроде, — до сих пор Джин говорил твёрдо и решительно, но тут запнулся, с досадой вспоминая свою травму и опасаясь, что она может отложить или полностью сломать его возможный дебют. И это в тот момент, когда он начал верить в звездное будущее.
Джин встряхнул головой.
— В любом случае, я хочу работать тем, кто сможет сделать если не этот мир лучше, то самих людей. По-моему, это и есть определение героя.

+1

45

Магазин комиксов "Hall of Heroes" --->>

Время: 2010.04.17 сб 15.00 и далее
Погода: Пасмурно, моросящий дождь, температура воздуха 10-12 градусов.
Внешний вид: Коричневый кожаный слегка потертый пиджак, бледно-голубая рубашка, джинсы, коричневые кожаные туфли на теплый носок, вязаный широкой петлей не менее широкий коричневый шарф. На носу очки, волосы взъерошены, как обычно.
Состояние: а если я сделаю вот эдак?
Инвентарь: небольшой разлинованный блокнот-книжка, качественная дорогая авторучка, ключи от дома, бумажник, сотовый телефон, личная кружка с кофе. На руке качественные механические часы в золоте с хорошим коричневым кожаным ремешком. Коробка с пончиками.

Мальчик смотрел на Акио с усталостью. Так, как обычно смотрят старые и умудренные годами и опытом люди на молодняк с чрезвычайно завышенным чувством собственной важности. Под этим взглядом детектив чувствовал себя идиотом. И этот взгляд словно говорил ему "давай, расскажи мне, какой ты умный и важный, насколько ты нужен тут всем, и как без твоего мнения не обходится ни одна мысль человеческая на всей улице. Да что там улице? Во всем городе!"
Акио оставалось только тряхнуть головой, нахмуриться и выдохнуть в попытке совладать с собственными мыслями, которые позорно разбегались, как кухонные тараканы от включенной лампочки.

Адам моргнул. Таких слов он не ожидал. Он никогда не считал себя самым умным, а высказывать все, что думает, привык скорее потому, что тогда у людей есть шанс сказать ему, что он не прав. И он не предполагал, что кому-то может показаться что-то обратное. Может, он просто слишком много говорит? Ну там… всякое. Тем более, он никогда не имел дела с детьми. У детей же как-то иначе мозги устроены, не так ли? Они работают как-то по-другому. У него у самого так было когда-то. Он просто не помнит. И… о, позор ему, если это так! Как же тогда писать книги, в которых есть дети, если он не знает, как они мыслят?!
- Эм, - мужчина растерянно выдохнул, еще раз моргнул и не нашелся, что сказать. По крайней мере, сразу. Он даже собрался было уточнить, что именно он не так сказал в своих размышлениях, если его уже обвинили в том, что он считает себя умнее всех, но мальчик все пояснил сам. Пояснил четко, по пунктам, даже больше, чем, кажется, Ли вообще сообщил. И это, к слову, тоже совершенно нормально. Все люди так или иначе читают между строк и слушают в промежутке слов. Наверняка этим страдает и сам Адам, и просто за собой этого заметить не способен. Но это, в общем, совсем не важно.
Писатель был уверен, что на это объяснение от мальчика надо как-то отреагировать, и он успел у себя в голове провернуть несколько вариантов развития событий: можно было извиниться и сказать, что не хотел обидеть, например. Но это было чревато тем, что мальчика может задеть предположение, будто его могут обидеть слова какого-то незнакомого мужика. Наверное, сам Адам обиделся бы еще больше, будь он еще совсем юным парнем. Можно было еще заметить, что он просто высказывал вслух то, что приходило ему в голову, и он нисколько не претендует на правдивость, но… это звучало как оправдание и точно так же не подходило для общения с суровым ребенком.
Впрочем, чем больше думаешь, тем меньше правильного скажешь. А ведь ему всегда говорили, что надо быть собой, как бы ни было это неприятно тебе или окружающим. Невозможно же нравиться абсолютно всем, не так ли? Иногда Ли об этом забывал и пытался как-то моделировать собственное поведение. Вот, например, как сейчас. Но… глупо же. Не надо так.
И он просто улыбнулся виновато.

Кафе… оправдало ожидания: тепло, уютно, кошки. Все, что требуется от такого места, не так ли? Впрочем, у Адама не было с кошками особенной любви или наоборот. Сам он скорее походил на собаку. Благо четвероногим было абсолютно все равно, на кого из них похож зашедший лысый двуногий. И кошки как-то просто не обратили на него никакого внимания.
Адам устроился на стуле напротив, поставил на стол коробку с пончиками и свою многострадальную кружку. Наконец, он даже не вылил свой кофе на кого-нибудь еще! Все-таки да, третий раз чаще всего получается удачным. Даже кофе, немного уже разбавленный мелким дождем, был вполне себе вкусным и вполне был достоин упоминания о нем в мужском роде.
Мужчина открыл коробку, проводя пальцами по намокшей картонке, осмотрел пончики, обрадовался тому, что те остались целы и не попортились от дождя, а потом целиком отдался тому, что говорил ему сейчас мальчик.
Он хочет стать... героем! Глаза Адама мгновенно загорелись азартом, энтузиазмом и самым живым интересом из возможных. Это надо же! Ему прямо сейчас настолько повезло, что он встретил именно такого мальчика, который был ему нужен для его творческих изысканий! Невероятно!
Пока Джин рассказывал, Ли отпил из своей кружки и продолжил слушать, не отвлекаясь. И стоило мальчику закончить, Адам сразу выдохнул.
- Это потрясающе! - сообщил он вдохновенно и доверительно, - скажи, как часто тебе кажется, что люди, окружающие тебя, не такие уж и взрослые, как они сами считают? Как часто тебе самому кажется, что ты старше этих людей?
Потом он немного нахмурился, снова виновато улыбнулся и пояснил:
- Прости, если вопросы покажутся тебе неприятными или еще как-то... просто, видишь ли. Хмм... мой новый проект, над которым я сейчас работаю как раз направлен на то, чтобы показать существование внутренних героев в, казалось бы, самых обычных людях. В основном детях, потому что ребенок кажется мне куда более восприимчивым, обладающим куда более живым и гибким умом, нежели любой взрослый человек. Взрослые люди забивают в себе внутреннее "Я" из-за давления социума, а вот дети не всегда. И я... хм... надеюсь, тебя это не обидит, но ты прямо-таки идеальный прототип для персонажа этого проекта. Ты со своим внутренним настоящим супергероем. Я почти уверен, что он у тебя есть. Я непонятно объясняю, да? Я ужасно взбудоражен, не думал, что встречу настолько идеальный образ.

0

46

— Да? — Джин скептически приподнял брови. Сам он действительно находил свою идею потрясающей, но никак не ждал поддержку от взрослого. Тем более, от такого взрослого. Впрочем, может именно от такого ждать поддержки и приходилось. Адам Ли — писатель, а писатели нередко пребывают в мире фантазий.
— Довольно часто, — кивнул мальчик и не стал скрывать улыбку. Например, прямо сейчас перед ним явно не взрослый. Конечно, этот дяденька-однофамилец был состоятельным человеком, добился определённой славы, но это не означало, что он стал взрослым. Взрослые люди оценивают поступки объективно, планируют, предлагают что-то, а не сходу сообщают о попрясности детской идеи. Джин же даже толком не сказал, как собирается этого добиться!

— Да нет, — он пожал плечами. — Вопросы, как вопросы. Странные немного. Я кофе себе налью, окей? А потом ты мне расскажешь о своём проекте и зачем тебе знать о героях комиксов для того, чтобы осуществить его.
Отойдя к стойке и выложив несколько купюр, Джин понял, что Адам Ли не говорил, что его идея замечательна. Он говорил, что его реальная идея больше подходит под сюжет комиксов. Это было забавным, но как раз поддержкой не являлось. Джин говорил о реальном проекте, о своей жизни, о том, что он собирался сделать, а Адам видел в этом сюжет для книжки с иллюстрациями.

— Я пончик возьму? — спросил мальчик, усаживаясь обратно и ставя на стол огромную кружку с кофе. Хотя Джин всё ещё не был голодным, от сладкого кофе со сладким пончиком он бы отказываться не стал. Тем более что дяденька звал его вроде именно для этого — поговорить за кофе с пончиками.
— Я примерно понял, о чём ты, — заговорил Джин, — вот только я не образ, а реальный человек, и понятия не имею, чем могу тебе помочь. Что ты от меня хочешь, Адам Ли?

0

47

Детектив на то и детектив, чтобы видеть в людях не только то, что они хотят показать. Детектив должен быть хорошим психологом и залезать в самую суть. Акио ведь был хорошим сыщиком, так что должен углядеть внутреннюю сущность человека? Тем более, когда это маленький мальчик. В сверхъестественное он не верил, так что оставалось только закрыть глаза на странную мудрость в глазах и просто задать свои несколько вопросов.

- Бери, конечно, - улыбнулся Адам, раскрывая коробку. В самом деле, он все равно никогда не съест такое количество пончиков, какое взял. Да и раз все так здорово сложилось...
При условии, что Джин не был поклонником творчества Ли, Адам вполне мог бы догадаться, что того не обрадует, что в нем видят образ, а не человека. Впрочем, для писателя образ и есть человек. Он сам всегда считал, что ты всегда общаешься только с образом, который создается в твоей голове. Но разговор у них был совсем не об этом, не так ли? И зеленоглазый почти японец совершенно не подумал о том, что мог обидеть тем, что сказал. Он весело сощурился и кивнул.
- Конечно, реальный человек, - согласился он легко, - было бы странно, если бы нет. Потому что это значило бы, что я сошел с ума, разговариваю с образом из своей головы. А это не так. Я пока так и не добился того, чтобы созданные мной в моем воображении люди начинали со мной спорить. Это... верх мастерства. Мне до этого далеко. К тому же я позвал же тебя не для того, чтобы из тебя образ делать. Про образ я сказал скорее для того, чтобы задать один вопрос: не будешь ли ты против, если один из образов в проекте я спишу с тебя, как с прототипа. Там, конечно, будут изменения, но вряд ли существенные. Безусловно, никаких имен в самой книге и повтора внешности.
Мужчина отпил кофе из своей кружки, поднял глаза к потолку и причмокнул. Кофе был даже почти не разбавленным. Это прямо даже хорошо. Он ненадолго замолк, потому что в самый удачный момент одна из местных кошек запрыгнула на стол и с интересом залезла мордой в коробку. Та была слишком полна, потому животное фыркнуло, махнуло хвостом и спрыгнуло обратно.
- Хм.. а, - Адам включился обратно, когда кошки на столе уже не было, - извини, залип на кота. Помощь мне нужна в вопросе супергероев. Я, в общем, в них понимаю: смотрел пару фильмов, слышал, что говорят - но мне определенно не хватает знаний для того, чтобы использовать это для творчества. Твоя помощь мне все еще нужна как консультанта по вопросам комиксов и героев. Мне необходимо будет придумать не менее пяти этих друзей так, чтобы они были и интересными, и не являлись в то же самое время плагиатом. А это... нелегко. Особенно, если не знаешь их практически совсем. У меня довольно много вопросов, которые требуют ответа.

0

48

Джин пожал плечами. Вообще он был прагматичным мальчиком. Пожалуй, даже слишком прагматичным, учитывая возраст. И довольно циничным, хотя бы из-за родни и воспитания. Тем не менее, он всегда допускал, что место невероятному и волшебному в мире есть. Джин никогда точно не мог дать определение, почему одному чуду верит, а другое подвергает сомнению, но он определённо во что-то верил.
— В жизни вообще всякое бывает, — заметил мальчик. — В интернете то и дело пишут о странных происшествиях: то толпа народа видела в центре города гигантского трансформера, то безголовый байкер устраивает гонки с полицейскими. Меня не сильно удивило, если бы ты написал о чём-то книгу, а потом выяснилось, что нечто подобное происходит в реальности.

Мальчик задумчиво жевал. Пончик сам по себе напоминал об Име и о плане о личной команде супер-героев. Джин ещё точно не знал, как его реализовать и на какие «задания» стоит «выезжать», но идея прочно засела у него в голове. И вопрос уже стоял не в том, будет ли он героем или нет. Вопрос был в том, каким он будет героем и как своё геройство реализует.
Так что выходило, что Адам Ли всё-таки предвосхищал какие-то события. Это было забавно. По-настоящему забавно, и об этом даже хотелось поговорить. Но Джин не мог понять, почему испытывает дискомфорт по отношению к Адаму. Возможно, дело было в том, что он влезал в мысли... Впрочем, нет. Это ощущение возникло гораздо раньше. Всё же Джин видел в Адаме высокомерие и оно ему не нравилось, но, вполне вероятно, это было даже не высокомерие, а ощущение, что он, в общем-то, немного «не здесь». Наверное, оно возникало от того, что Адам был писателем — своего рода творцом.

В любом случае, Адам Ли ничего ему плохого не сделал, а рассуждая с ним на тему героев Джин, возможно, сможет что-то прояснить и для себя.
— Нет, я совсем не против, — после короткого раздумья объявил мальчик. — Думаю, может выйти забавно. Я, наверное, даже прочитаю. Это будет роман или графическая новелла? — поинтересовался Джин. — Мне всегда больше нравилось читать комиксы из-за картинок. Так проще представить, что происходит. Не нужно думать, какое лицо у персонажа, и что он делает. Всё видно. Дело остаётся за репликами. Книги в этом плане сложнее и неопределённей. Например, если автор пишет «Джейк разозлился», то читатель представляет сходу злое выражение на лице, а Джейк, возможно, хорошо владеет своим лицом и его выдают только руки или только мысли.
Джин давно обдумал, за что любит комиксы и почему предпочитает их книгам. При том, что читает он много и вполне мог осилить серьёзный фолиант, чтение сплошного буквенного текста давалось ему с трудом. По этой же причине он часто не успевал в школе. Ему было проще послушать и запомнить, чем потом сесть и начать вычитывать, заучивать, зубрить...

Мальчик взял кружку в руки, чтобы позволить кошке свободно перемещаться по столу. Пончик он уже съел. По крайней мере, он думал, что съел его, потому что пончика не было ни в руках, ни где-то в зоне видимости.
Джин задумчиво рассматривал полностью изученную кошкой коробку из-под пончиков.
— На деле почти невероятно придумать что-то от и до оригинальное. Комиксы рисуются давно, и существует такая масса героев, что, чисто с точки зрения вероятности, твой герой будет чем-то на кого-то похож. Не заморачивайся на этом, — Джин нахмурился. Он понимал, почему плагиат может стать проблемой и не только с коммерческой точки зрения.
— Смотри, можно не пытаться сходу рассказать тебе обо всех героях, которые существовали. Всех я не знаю в любом случае. Но ты можешь накидать мне образы своих персонажей, а я могу заняться поиском похожих... На самом деле, ты можешь сделать это сам, — после короткого раздумья признался Джин. Он был честным мальчиком, хотя это не всегда давалось ему легко. Всё же Адам Ли наверняка зарабатывал на своих книгах, а Джин с удовольствием немного заработал бы на нём. — Существуют сайты-каталоги персонажей. Ты можешь по ним найти кого угодно и проверить, насколько похож или не похож твой герой на героя из комикса.

0

49

Акио присмотрелся. Он определенно чувствовал в этом подвох. Ему казалось, что этот мальчик в книжном магазине - часть какого-то особенного представления, плана аферистов, за которыми он столько времени уже охотится. Это какая-то новая идея заставить его почувствовать себя дураком, когда какой-то мальчик кажется умнее тебя. Впрочем, постепенно детектив начинал расслабляться. Вероятно, он придает слишком много значения тому, что не стоит такого внимания. Если так, то мальчик... просто помогает продавцу. Например, своему деду. Это было бы как раз... самое нормальное объяснение.

- Я иногда размышлял на эту тему, что было бы здорово, если бы то, о чем я пишу, появлялось в реальности, - кивнул Адам, - но потом... знаешь, если мои преступники внезапно получат жизнь, то они успеют натворить слишком много дел прежде, чем их поймают. Книга должна оставаться книгой.
Удивительно, но Ли и правда так считал. Ему казалось, что литература перестанет быть искусством. Человек, создающий произведения так или иначе приравнивается к Творцу. Но Творец ведь никогда не делал ничего, что было бы сильнее или равно ему. И это правильно. Точно так же и люди искусства не должны и не могут создавать то, что сможет нанести им вред. Живых преступников, например. Очень плохая идея.
Он и сам взял, наконец, пончик, оглядел его  подумал, что вообще-то пончиков ему не хочется. Ну вот так бывает: ты сначала выбираешь, потому что все такие красивые и аппетитные, а потом - р-раз! - и ты уже ничего не хочешь, и оно все какое-то малопривлекательное. Перепады желаний и настроений всегда являлись для такого, как Адам, обычным делом. Словно это доказывало эксцентричность владельца и его способность создавать что-то по-настоящему новое и креативное. В итоге, немного посмотрев на пончик, он вздохнул и положил его рядом со своей кружкой на салфетку.
- Мне кажется, в этом случае роман не подходит по жанру совершенно, - отозвался Адам на вопрос о произведении, - я подумал сделать страшное. Это будет... и манга, и комикс одновременно. Там лист будет разделен на две половины: с одной стороны в стиле манги идет жизнь простых школьников, а с другой реакция и восприятие его внутреннего героя в стандартном американском комиксовом стиле, - молодой мужчина выслушал, что говорит мальчик и кивнул, - хмм... интересно. А мне наоборот нравится больше чистый текст, когда дозволен полет фантазии, и герой рождается у тебя в голове в соответствии с твоими собственными представлениями о нем. Это, конечно, может рождать споры по поводу интерпретации героев на уровне фансервиса, но... мне кажется, что даже в комиксах иногда у людей возникают недопонимания в части восприятия персонажа.
Он немного нахмурился, потому что понимал, что в этом он разбирается плохо. Раньше-то особенно комиксами не интересовался, а тут на тебе... придет же в голову неизвестно что! Адам поднял руку и потер лоб, разгляживая складку между бровей.
- Но, может, я ошибаюсь. Фансервис комиксов и манги мне еще предстоит изучить, - он вздохнул и улыбнулся, - пока что я не особенно с ним сталкивался.
Хотя это вот не мешало ему при всем этом иметь идеи и даже начать их развивать.

Адам выслушал предложение Джина, снова улыбнулся и почесал затылок.
- Хм... идея хороша, но я же совершенный профан в этом, - весело заметил он, - потому мне и нужен помощник. Очень нужен. Для начала я хотел бы понять, какие комиксы обычно пользуются большей популярностью. Ну то есть... я знаю про существование Бэтмена, Супермена, хм... хммм... в общем, получается, очень мало знаю. Каталоги - это, конечно, прекрасно, но пока я не обладаю достаточным временем на доскональное их изучение.
Потом он немного подумал, подняв глаза к потолку и добавил:
- Собственно, от консультанта мне нужно: знание основных популярных направлений супергероических комиксов, владение информацией по большому количеству героев и способность в них ориентироваться, умение ориентироваться в этих самых каталогах, потому что я буду в этом... крайне неуклюж. Чтобы иметь наработки по героям и персонажам, мне необходимо так или иначе войти в этот фандом, и в нем мне нужен гид, чтобы я не расползался по всему этому. Боюсь, на изучение всего мира целиком мне потребуется куда больше времени, чем я располагаю. Мне нужны советы, рекомендации, экскурсии. В общем, в ближайшее время пока нужны будут беседы на тему популярных комиксов и героев, как мы и говорили ранее на час-два один-два раза в неделю, по договоренности. Оплата... хм... давай я выслушаю твое предложение на этот счет.

0

50

Джин кивнул. Наверное, это не очень хорошо, когда книжные преступники появляются в реальности. Он бы, например, никогда бы не хотел, чтобы какой-то злодей из комиксов вдруг появился в Токио. Не хотел бы, даже несмотря на то, что ему порой нравились злодеи. Они восхищали Джина, как любого мальчишку, но были слишком опасными и невменяемыми для реальных людей.
— О, любопытная идея, — Джин встрепенулся и заинтересованно посмотрел на Адама. Такую книгу он, наверное, даже почитал бы. По крайней мере, попробовал бы почитать. — А художника уже нашел? Обе страницы будут рисоваться одним художником или разными? — не удержался он от технического вопроса. Джин, разумеется, не знал художников лично. По крайней мере, среди тех, кто действительно неплохо зарабатывал на этом ремесле. Однако, за свою не такую уж длинную жизнь он прочёл немало, и хорошо представлял рисовку некоторых авторов.

— С интерпретацией героев всегда есть вопросы, — согласился Джин. — Текст или картинки — это вопрос личного предпочтения. Я никогда особо не любил читать, на самом деле. Вот и всё, — на самом деле, с тех пор как он просто не любил читать, прошло немало времени и было прочтено немало книг. В конечном итоге, Джин, как и любой другой ребёнок, не любил читать то, что ему было неинтересно, но, в отличие от большинства, с трудом мог себя заставить. Даже когда он пытался, как правило, заканчивалось это тем, что мальчик просто засыпал за особенно скучным чтивом или отвлекался на занятие поинтересней.

— Хм... по-моему, это не слишком честно, — произнёс Джин, нахмурившись. — В смысле, мне не сложно пересмотреть сайты в поисках героев или поговорить на тему того, что сейчас популярно, но как я могу говорить об оплате? Я же никогда ничем таким не занимался! — он задумчиво потянулся ко второму пончику и принялся обгрызать с него глазурь.
— А ты никогда прежде не нанимал консультанта? — спросил мальчик. — По идее же, мне нужно платить столько же, сколько и им. Верно?

0

51

Уверения самого себя, что он взрослый самостоятельный мужчина и настоящий детектив, помогли Акио взять себя в руки и перестать поддаваться давлению общей атмосферы магазина.
"Какая идея," - даже восхитился мысленно горе-сыщик, - "нагнать страху так, чтобы ощущения в магазине стали по-настоящему мистическими!"
Он снова посмотрел на мальчика, к которому так и не рискнул обратиться. Впрочем, стоило уже, наверное. Акио прочистил горло и заговорил...

Адам кивнул.
- Двух, - заметил он, недолго поглядев в свою кружку, - я думал и решил, что все-таки мангаку и художника комиксов не стоит смешивать в одном человеке. Иначе два стиля будут очень похожи друг на друга, а мне хотелось бы подчеркнуть их разницу и в то же время показать реальную совместимость. Я веду сейчас переписку с тремя художниками из Штатов. Пока что обрисованная идея нравится всем трем, и я не уверен, что мне стоит выбирать одного. А вот со второй частью... оказалось, что среди моих поклонников мангака даже не один, и стоило мне бросить клич, как откликнулось достаточно. Они не известные особенно, но ведь это шанс дать путь какому-то новому таланту. И, вероятно, точно так же, не одному.
Когда Ли выбирал, кому писать, то даже не ориентировался на их умение. И отправил сообщения, конечно, не трем. Просто только трое ответили. Ну и, конечно, все это пока что было в зародыше. Он начал уже закидывать удочки по издательствам, но пока только общее. А вот когда он соберет всю информацию, тогда уже станет проще искать.
- А я всегда читал, - улыбнулся Ли, - как-то так вышло, что у меня кроме книжек ничего больше и не было в свое время. А потом уже пристрастился, а теперь... без этого нельзя вообще. В противном случае неясно будет, что нынче интересно публике. Иногда приходится читать и совершенно отвратительные вещи.
Впрочем, они ведь говорили не о том, как Адам героически читает плохую литературу. Это вообще чисто случайный кусок разговора, который писатель опять умудрился развернуть на себя. Ему казалось, что он всегда так делает. Или если не всегда, то слишком часто, будто людям вокруг так интересно узнать о нем побольше. Наверное, это действительно какой-то комплекс звезды, которую еще недостаточно оценили.
На деле, конечно, мужчина не так уж и часто говорил о себе, достаточно много спрашивал, делился мнением и интересовался чужим и, в общем, был не таким уж и плохим собеседником. Но он обычно ждал от себя большего. А кто же не ждет?
Когда Джин сообщил, что спрашивать у него про оплату нечестно, Адам озадачился.
-Хм... я всегда спрашиваю, сколько человек хочет получать за свою труд, - отозвался задумчиво он, - и, если это не запредельная сумма, то и не спорю. Хм...
Он раскрыл свой блокнот и принялся писать.
- Так... давай посмотрим... - почерк у него был красивый и понятный, писал он быстро, считал медленнее, но там не такие уж и страшные цифры, - консультанты у меня редкость, и я не знаю, сколько им надо платить реально... давай посмотрим работу классического консультанта... так, в месяц у них, кажется, в районе трехсот пятидесяти тысяч йен, сколько там рабочих дней... рабочих часов... так, ну... хм... выходит, у них чуть больше тысячи йен в час, - Адам посмотрел на мальчика внимательно, немного подумал и предложил, - может, полторы тысячи в час? Расходы на закупку необходимых материалов и оплата места в кафе и обеда во время консультаций на мне.
По крайней мере, в теории, это должно быть достаточно. В этот момент писатель подумал о том, что и этот кусок жизни он в книгах, видимо, обходит стороной. Надо же... надо исправлять.

0

52

Мальчик кивнул. На самом деле, он был уверен, что большинство художников, рисующих комиксы, способны имитировать любой стиль, как с сохранением авторских особенностей, так и без оных. В конце концов, многие из них учились в художественных школах и помогали более опытным мангакам, успешно приспосабливаясь к их стилю. Джин знал это, поскольку очень любил комиксы и какое-то время даже мечтал их рисовать, однако быстро отказался от этой фантазии. Мальчику не давалось рисование. Он даже толком срисовывать не мог. Как и все занятия, в которых нужно было сосредоточенно уткнуться в лист бумаги, рисование быстро утомляло его и наскучивало.
Позже он захотел, как Адам, нарисовать комикс с кем-то в соавторстве, но быстро выяснил, что его чудесные фантазии не хотели складываться в нормальные слаженные сюжетные линии. Ему снова не хватало терпения. Он слишком быстро перескакивал с завязки истории к основному сюжету — самой интересной части, — и очень скоро его герои, которыми чаще всего выступали мальчишки, побеждали монстров.
Джин не стеснялся своих экспериментов, но честно признавал их бездарными. Был ли Адам одаренным писателем, мальчик не знал, но, как минимум, признавал, что популярный автор должен уметь пользоваться словами. Конечно, странно для человека, который не любит комиксы и не читает их взяться за написание подобной книги, но люди то и дело пробуют что-то новое и иногда у них неплохо получалось.

Сам того не замечая, Джин втягивался в процесс создания совершенно новой книги Адама Ли. Он всё меньше думал об авторе, как о человеке, который был ему не слишком симпатичен, и всё больше размышлял над самой книгой. Так ему очень нравилась идея, что рисовать роман будут, как минимум, два художника. Во-первых, он был большим поклонником самобытной американской рисовки. Во-вторых, его радовало, что и земляк — японский художник — получит работу. К тому же, Адам Ли мог оказаться прав и два художника позволять более полно отразить различие двух картинок. Наверное, это даже важно сюжетно. Джин полагал, что такое должно быть важно, но без самой книги, которую уже прочёл и успел переварить, не мог утверждать со всей уверенностью.
— Интересно, — задумчиво произнёс мальчик. Ему уже хотелось увидеть эскизы героев, коротенькие зарисовки, имена, узнать их способности. Вместо этого он заёрзал на своём сидении, стараясь сохранить, как ему казалось, взрослую серьёзную атмосферу. В конце концов, именно в такой атмосфере полагалось обсуждать денежные вопросы.

— Мне двенадцать, я не работаю и для меня «большими» могут показаться любые деньги, превышающие обычные затраты школьника на еду и видео-игры. Я не могу оценить свой труд правильно. А ты можешь, потому что на тебя уже работали подобные консультанты, — после короткого раздумья Джин всё же решил пояснить то, что ему казалось очень понятным без всяких пояснений.
— Я соглашусь на полторы, — уши мальчика покраснели. Он не был уверен, что это честная оплата. В конце концов, ему нравились комиксы, и искать что-то, связанное с ними, ему будет нетрудно. С другой стороны, ему уже объяснили, что лёгкость выполнения работы означает не лень, а профессионализм, который должен оплачиваться достойным образом. — Пока, по крайней мере. Если в будущем окажется, что работа не требует от меня таких усилий или ты будешь мной недоволен, мы вернёмся к этому вопросу.
Стараясь придерживаться какой-то роли, Джин невольно напрягался, от чего его голос, который начал ломаться совсем недавно, дрожал, то становясь тонким, то, наоборот, хриплым и серьёзным. Джину такие перепады в голосе очень не нравилось, но он, как и все люди, не умел оценивать себя объективно. Для двенадцати лет мальчик был сознательным и серьёзным, а, пытаясь казаться старше, наоборот, выдавал свой возраст. Пока Джин этого не понимал, но и Адам пока не был ему другом или просто хорошим знакомым, в обществе которого ему было бы уютно и легко.

— Время мы найдём, — уверенно заявил мальчик, который помимо учёбы, регулярно посещал спортивную секцию и был занят в съёмках. Впрочем, именно сейчас он не ходил ни на одно из этих занятий. И, пожалуй, именно из-за этого ему казалось, что времени у него много. — Касательно работы. Я думаю, тебе всё же стоит хотя бы примерно описать мне персонажей или персонажа. Тогда я смогу убедиться, что таких же нет. Кроме того, я подберу для тебя несколько книг. Как раз из популярных. Мне кажется, не читая комиксы, сложно будет описать действия для художника так, чтобы они могли быстро нарисовать. Понимаешь, комиксы – это не книга. Не должно быть большого нагромождения текста или какие-то неясных сравнений.

0

53

"Вот оно!" - Акио победоносно поднял знамя своего интеллекта чуть выше, чем нес его до этого. Наконец, ему удалось начать разговор, и мальчик, казавшийся ему таким мудрым старцем, отозвался ему своим детским, без примеси маниакальной старости и мистики, голосом в свойственной детям манере, когда они говорят со взрослыми. Это точно был ребенок. Но помимо ребенка он был еще и ценным свидетелем и, возможно, в будущем одним из самых надежных партнеров. Такие серьезные дети чаще всего остаются верными тем, с кем подружились, не ведясь на шоколадки и прочее, что могут им предложить другие. Такие дети честнее в этом плане.

Писатель улыбнулся. Улыбнулся мягко и спокойно, хотя такая улыбка у него была редкостью: чересчур подвижный и живой, он был способен к спокойствию в крайне редкие моменты. И сейчас этот момент соответствовал появившемуся ощущению, что он все-таки старше этого мальчика. Это вообще-то было заметно хотя бы в плане возраста обоих? Адаму-то уже почти тридцать, а мальчик младше его в два раза. И сейчас мужчине, наконец, пришла в голову мысль, что он действительно и опытнее, и старше мальчишки, которого сейчас брал на работу. Да и вообще у него сейчас есть ряд преимуществ (включая тот момент, что найти другого знатока комиксов не составит труда, раз уж теперь ему эта идея уже успела прийти в голову). Только это ничего не меняет в самой сути: мальчик ему нравился. Просто и светло нравился со всей этой серьезностью и попыткой быть старше, чем он есть на самом деле, в то время как сам Ли старался действовать в точности наоборот.
А еще такую честность, Адам с удовольствием отдавал ей должное, встретишь не так уж часто. То, что мальчик не может оценить свой труд, было понятно. Не каждый взрослый способен это сделать, так то же говорить о ребенке? Да сам же Ли не сможет ни за что оценить, сколько должен получать за, например, проведение семинара на тему особенностей правильного городского детектива. Для этого надо, наверное, быть сотрудником отдела кадров со стажем, чтобы четко отсекать, сколько должен получать тот или иной человек с учетом его рабочих и человеческих качеств. Да и то опять же в разрезе одной компании. Это все настолько индивидуально, что можно примериваться разве что к обобщенным суммам по стране. Хотя нет, даже не по стране - по городу. Не больше.
- Подобные консультанты на меня не работали, - покачал головой Адам в ответ на пояснения мальчика. Впрочем, ему эти пояснения были не нужны, потому что он не спрашивал, - к тому же в любой работе есть вопрос квалификации, образования и прочего, что касается качеств будущего работника. Все это так или иначе влияет на уровень заработка. А также на это влияет способность договориться. Но вообще я надеюсь, что в этому вопросу мы больше не вернемся.
Писатель весело улыбнулся и допил, наконец, свой многострадальный кофе, подумав о том, что это очень даже здорово, что на третий раз он все-таки осушил свою кружку без приключений, хоть сам вот этот вот, сидевший сейчас напротив мальчик грозил ему тем, что оно обязательно случится и обязательно над прилавком с комиксами.
- Хм, - протянул он, когда они заговорили о работе, оставив вопрос оплаты решенным на данный момент, и прикрыл глаза, - нет. Пока не стоит. Я знаю об этом слишком мало, чтобы говорить. Пока что твоя задача состоит в том, чтобы ввести меня в курс популярных веяний в комиксах. Не имею ничего против, чтобы ты внес туда и свое личное мнение относительно того, что конкретно ты считаешь хорошим и качественным контентом, а что по-твоему, ни о чем. И да. Об этом для начала и речь: мне нужно познакомиться со всем этим, посмотреть как это делается, но я не хочу брать наобум, потому что если я потрачу время на изучения плохого, не зная, что оно таково, я потрачу время впустую, и мне придется потом это разбирать заново. Время мы найдем, конечно, но его не так много, как может показаться. И да, я знаю, что в комиксах в основном используются только реплики. Я писал сценарии и, в общем, не думаю, что сценарий фильма очень сильно отличается от сценария для комикса. Мне ведь нужно будет понятно описать художнику, что я хочу видеть в конкретном кадре.

0

54

Как это часто бывают с детьми, которые не слишком любят прислушиваться к взрослым нравоучениям, Джин почти невольно пропустил мимо ушей большую часть того, что ему сказал Адам. По крайней мере, он точно не стал прислушиваться к тому, как правильно или не правильно оценивать свою работу. Для него данная тема себя исчерпала: спорить о ней он не мог хотя бы потому, что буквально пару минут назад признал, что является ребёнком, который мало смыслит в данном вопросе, а добавить от себя ему было нечего. В итоге, Джин с отрешенным видом покивал и окунулся в свои мысли.
На самом деле, мысли были, конечно, не столько его или, если быть точнее, не столько об его делах, сколько о книги Адама и том, как лучше стоит организовать свою работу. Джин к работе всегда подходил ответственно. Он рано понял, что деньги имеют счёт, рано начал подрабатывать и быстро пришёл к выводу, что любую работу стоит выполнять или хорошо, или никак.
Даже в работе ему не всегда хватало терпения, но он, по крайней мере старался сдерживаться и начинал составлять подобие плана.

- Хорошо, - мальчик кивнул уже с осмысленным видом. - Если брать комиксы, то самыми популярными героями, пожалуй, являются Бэтмен, Супермен, Человек-паук и Железный человек. Причём, история Человек-паука, пожалуй, тебе должна быть интересна. Комиксы, как правило, рассказывают о взрослых героях, а Человек-паук ученик, бедный студент, которого, может, нельзя назвать именно маленьким, но и взрослым вряд ли назовёшь, - Джин запомнил, что книга будет про особенных детей и он даже какой-то типаж. Про себя Адам не просил, поэтому на второй части информации мальчик особо не зацикливался, но первую запомнил хорошо и искренне старался учитывать.
- Надо ещё подобрать что-то с Людьми Икс. Там детей с уникальными способностями полно! Я бы, пожалуй, предложил тебе ещё несколько японских комиксов. Где-то, кстати, попадалась история о мангаках и как они начали свою историю. Хм... Не знаю, насколько можно использовать эту историю, как рекомендацию к действиям, но ознакомиться с ней может быть полезно, - как раз с мангой в плане "героев детей" проблем не было. Любой сёнен повествовал об этом.

- Так! - Джин хлопнул в ладони, буквально чувствуя, как собственные мысли начинают рассеиваться на несколько потоков, и пытаясь собрать их в кучу. - Нужно обменяться контактами. Собрать список популярной литературы по тематике. Не слишком большой, но разнообразной. Добавить в него немного манги. И, пожалуй, всё... - Он в задумчивом жесте взъерошил и без того торчащие в разные стороны волосы.
- А! - Мальчик уставился на Адама. - А тебе читать как удобней? С книги или в электронном виде? Если в электронном, мне нужно буквально день-два, чтобы собрать и переслать тебе файл, а дальше мы можем о нем поговорить, когда ты ознакомишься. Я на словах расскажу подробнее, поясню, если что непонятно, - Джин снова сам себе кивнул: этот план казался ему очень удачным.

Отредактировано Lee Jin Ho (14-03-2017 15:34:23)

0

55

Акио чувствовал провал. Что-то все время шло не так, ускользало от его сознания и не давало нормально контактировать. Вероятно, потому что он слишком давно был ребенком. Вероятно, потому что он еще в раннем возрасте перестал им быть и не помнит, каково это, когда тебя не ставят ни в грош из-за всего лишь разницы в возрасте. Впрочем, иногда даже рост может оказаться критичной точкой для взаимодействия. И, вероятно, этот мальчик наоборот зациклился на идее, что перед ним взрослый человек, и он ничего не может понимать.
В общем, как поступать с детьми, детектив не знал. И именно это было основной проблемой.

Вопрос с оплатой был исчерпан, и это позволило Адаму выдохнуть чуть спокойнее. Даже при наличии у него агента, Ли привык очень многим заниматься сам, за что, конечно, с периодической регулярностью получал нагоняи. Но так... дружеские пинки разве что. Но, конечно, разговор совсем не об агенте Адама Ли, а о его новом маленьком консультанте, которого, наверное, ни в коем случае не стоит называть маленьким.
Писателю показалось, что мальчику очень хочется быть наравне со взрослыми во всем. Особенно в том, чего он не понимает. Это интересно, с такими мужчина еще не сталкивался. То есть, попытка быть взрослым довольно популярна среди детей подросткового возраста, но чаще всего они делают вид, что понимают все. Особенно в тех вопросах, в которых не разбираются совершенно, которые никогда в жизни их не касались. Так, например, вопрос работы и оплаты труда. Чаще всего детям немного приплачивают соседи за помощь, потому что детям хочется зарабатывать, а взрослые часто поощряют такое стремление. Главное, чтобы дети подрабатывали вот так... помощью по дому лучше. А не общением с сомнительными личностями.
Впрочем, Адам не был такой уж сомнительной личностью, а этот мальчик, Джинхо, определенно не был обычным ребенком. Если у него действительно родители полицейские, то он наверняка знает о мире действительно больше. Правда, родители могли быть какими-нибудь... простыми полицейскими служащими, которые не имеют прямого контакта с криминалом. Хотя, в самом деле, при чем здесь криминал и все вот это вот? Адам снова растекся мыслью по древу, убежал от изначальной идеи и совершенно забыл, для чего он вообще начал развивать именно эту конкретную думу.
Тем более, что он не психолог, и ему не надо пытаться мальчика понять. Или надо? Если он возьмет его как прообраз своего будущего героя, то надо. Определенно надо. Но это же невозможно сделать за один разговор! Так что... просто будет поглядывать.
Ли внимательно слушал, что ему говорит мальчик, потом зажмурил правый глаз, посмотрел наверх и следом тряхнул головой.
- Ну, можно посмотреть и детей-супергероев, - согласился он, - думаю, один-два будет и таких, у которых возраст его и героя будет относительно совпадать. Но мне будут интересны любые. Бетмен, говоришь? Кажется, я видел что-то о нем... или слышал. Люди Икс... ох...
Писатель приподнял очки и потер переносицу.
- Интересно, как быстро я в этом запутаюсь по первым разам, - он улыбнулся, вернул очки на место и кивнул, - нет, манга мне не нужна. С ней я разберусь отдельно. Мы с тобой концентрируемся сейчас на американских комиксах. Там, наверное, этих книжек очень много, да? Это же не история на один год? У них там каждый день что-то происходит. Как они не сходят с ума во всем этом?
Адам удивленно приподнял брови, снова улыбнулся и тряхнул лохматой каштановой головой.
- Ммм... мне, наверное, все равно. При необходимости я могу себе распечатать, если будет невмоготу читать с экрана. Или куплю электронную книгу с возможностью чтения комиксов.

0

56

Джин уставился на писателя не просто с недоумением, а с каким-то неверием. Он понимал, что существуют люди, которые, по той или иной причине, не любят комиксы, считают их примитивными или неинтересными, верят, что они для детей, или находят другие причины для своей антипатии. Джин сталкивался с такими людьми в реальной жизни на каждом шагу: среди знакомых отца, соседей, подруг матери. В интернете такое случалось пореже. Дело в том, что в интернете человек не будет искать сайт по Людям Икс, чтобы зайти и сообщить, что никогда о таком не слышал. Если такое и происходило, то, разумеется, не случайно, и какому-то интернет-пользователю просто не хватало самореализации.
Так или иначе, индустрия комиксов была достаточно развита, и по их сюжету постоянно снимали и крутили мультфильмы, фильмы и сериалы. Людей, которые вообще не знали о героях, существовать в мире, где каждый человек или смотрит телевизор, или отвисает в интернете, просто не могло быть. По крайней мере, людей возраста Адама - молодого, в общем-то, дядьки, который вряд ли проводил всю жизнь в лесах и без средств связи.
- Ты с какой планеты? Или с какого времени? - поинтересовался Джин. Наверное, это прозвучало грубовато, но мальчик не был намерен обидеть писателя. Он действительно просто удивился, что Адам никогда не слышал про Бэтмена. То есть "вроде как слышал или видел". И это про героя, о котором, в своё время, было снято ещё чёрно-белое кино, про которого снимал фильмы Бёртон и Нолан. Причем, два фильма последнего режиссера привлекли внимание общественности настолько, что его посмотрело абсолютное большинство людей до среднего возраста и младше. Не знать о таком герое, всё равно что ни разу не сталкиваться с Hello Kitty.
Джин рассеянно покачал головой, в которой просто не укладывалась полная необразованность Адама.
- Думаю, по началу будет сложно, но тебе совсем необязательно вникать во всё. Я подберу тебя парочку самых интересных и популярных историй, что-нибудь из новинок. Если тебя увлечёт, помогу разобраться в хронологии, - Джин всё же потянулся к пончику, к которым Адам, судя по всему, остался равнодушен. Он любил покушать и, в особенности, сладкое или вредное. - Так-то ничего сложного нет, но один герой может существовать в нескольких альтернативных вселенных, где его судьба развивается по-разному. Это нередко путает.
Он кивнул, давая понять, что с пересылкой и поиском, в таком случае, не возникнет никаких проблем. В интернете Джин ориентировался достаточно легко, чтобы найти и скачать даже те комиксы, которых у него не было. Сам же он, будучи коллекционером, книги собирал и после прочтения, как правило, аккуратно складывал по полкам и коробкам. Ничего особенно дорогого у него пока не было, но за всю коллекцию, при желании, можно было выручить неплохую сумму.
- У тебя же е-майл есть? - подозрительно спросил Джин. После заявления про Людей Икс и Бэтмена, он не удивился бы ничему. - Реально, мужик, ну как так можно?! - произнёс мальчик вслух, скорее, в ответ на свои мысли. - Люди Икс уже десять лет выходят популярными фильмами! Они, фактически, вернули интерес к комиксам всему миру, а ты про них, возможно, и не слышал.

Отредактировано Lee Jin Ho (20-03-2017 16:19:42)

+1

57

Мальчик заинтересовался вопросом Акио только в тот момент, когда Акио снова перестал воспринимать его, как ребенка. Стоило детективу окончательно запутаться в том, что он говорит, осознать всю нелепость собственного положения и начать искать поддержку хоть где-нибудь, как мальчик неожиданно показался ему совершенно нормальным. Или его случайный собеседник ждал, когда взрослый мужчина оступится и примет уже человека, как должно?

Неожиданно стало легче. Адам смотрел на своего консультанта большими своими зелеными глазами с легким непониманием и смущением. Тот так сильно удивился, когда выяснил, что его работодатель вообще не представляет, о ком идет речь, что писателю даже как-то стыдно стало, что он такой вот необразованный в этом. Вот ведь... знает, как управлять любым движущимся транспортным средством, умеет стрелять из пистолета, разбирается в устройствах разных полезных предметов, но... не представляет, что такое супергерой, с чем его едят и как он живет.
- Я? - переспросил Ли в ответ на риторический вопрос, - ну... может, я просто из другой вселенной?
Ему хватило мозгов не пытаться сообщить, что он вообще-то с Земли и как бы тут родился и живет вот уже скоро будет тридцать лет. Хотя, надо признать, в первую секунду у него было именно такое желание. И, конечно, начать оправдываться. Потому что он не совсем понял, почему это так удивило Джина, что он прямо так в лоб задает такие... провокационные вопросы. Вообще, конечно, гениальнее и креативнее было бы лукаво улыбнуться и качнуть головой. И промолчать, конечно же. Но тут Адам оказался слишком обескуражен реакцией.
- О, отлично, - он кивнул, - это как раз то, что мне нужно. Пара самых интересных и популярных историй, из которых я смогу сделать первый вывод, и можно будет определиться, куда идти дальше.
Он говорил это больше не для мальчика, а для самого себя, повторяя их общее решение по взаимодействию с пояснением, что и зачем они будут делать. Это было необходимо писателю для того, чтобы поставить точку в решении, объяснить его для себя и завершить на этом очередной виток разговора. Он весело улыбнулся и кивнул, когда Джин спросил об электронной почте. Кажется, писатель показался ему исключительно отсталым человеком. Наверное, в каком-то смысле так оно и есть.
Мужчина выудил блокнот, написал на нем свои контакты ровным почерком и развернул его к мальчику. Наверняка ему проще будет переписать это на свой телефон, нежели таскаться с бумажками. Хотя, конечно, при необходимости можно было и оторвать лист.
- А? - вот тут Ли не понял, что, по сути, спрашивают не его, и все-таки ответил, - да так как-то вышло. Я, в основном, читаю книги без картинок, включая плохие. Все, которые так или иначе публикуются в аналогичном жанре. Раньше я не особенно сталкивался с необходимостью читать комиксы. Я и телевизор-то особенно не смотрю. Благо для написания сценария сериала не нужно быть в курсе всех сериалов... у меня есть для этого специальный человек. А то я, наверное, свихнулся бы все это пересматривать. Мне как-то раньше не было надобности в героических произведениях. А теперь вот... прилетела идея. Что же поделать.
Он виновато пожал плечами, а потом посмотрел на часы.
- Хм... так, я свои контакты дал. Буду не против получить твои, чтобы точно знать, кто именно мне пишет. И, наверное, нам пора двигаться дальше, - Адам заглянул в чашку и задумался, а не стоит ли ему... взять еще кофе?

+1

58

Джин не любил чужое превосходство. Будучи невысоким мальчишкой двенадцати лет, который местами выглядел даже младше своего возраста, он привык агрессивно и настойчиво ставить себя наравне с любыми взрослыми, требуя к себе не столько почтения или уважения, сколько искреннего отношения. Джин не выносил сюсюканье и высокомерие со стороны взрослых. Значительный вид и значительные же взгляды доводили его до зубного скрежета. Он многое не знал, а о другом имел лишь поверхностное представление, но ему было точно известно, что чему угодно можно научиться, и что он, потратив столько же времени, способен овладеть теми же знаниями и, возможно, применить их лучше.
Ошибка образования заключалась в том, что Джину не хватало живого соперничества. В школе он всегда так уверенно ставил себя, что никому в голову не приходило считать его дураком, никто дураком его не называл и Джину не приходилось доказывать, что он не дурак. Появись в его окружении достаточно умный и высокомерный ребёнок и, скорее всего, у Джина появился бы настоящий стимул что-то учить, который переборол бы и природную лень, и не умение и, что хуже, не желание сосредотачиваться.

С момента их знакомства, Адам Ли вёл себя, как взрослый: постоянно спорил, не слушал его рекомендаций, придерался к ответам, читал нотации и высокомерно улыбался. То, что для иного взрослого человека сошло бы просто за манеру обращаться, для Джина было оскорблением и попыткой принизить себя, терпеть которую мальчику было сложно, и только заинтересованность в работе, в возможности получить деньги за занятие, которое до сих пор приносило только расходы, вынуждало Джина терпеть общество писателя и как-то объяснять себе его поведение.
После рассеянного и словно бы растерянного ответа Адама, Джин понял, что этот человек не такой уж образованный и всезнающий, каким хочет казаться. Конечно, подобный вывод можно было сделать из самой просьбы писателя найти для него комиксы, но для Джина подобное не было показателем. Он знал, что отец может попросить того или иного своего подчиненного найти какое-то дело не потому, что не знает его, а для того только, чтобы освежить в памяти.
Несознательно Джин боялся оплошать, выглядеть глупо и снова столкнуться с тем высокомерным видом, который на себя напускал, возможно даже, не намеренно. Теперь же стало понятно со всей ясностью, что за внешним видом взрослого и важного человека, кроется человек беспомощный, которому не только можно, но и нужно помочь, чтобы он не запутался в простых вещах.

Отношение Джина к Адаму переменилось в одно мгновение. Он действительно считал важным помогать людям и делал это с удовольствием.
Мальчик поспешно пододвинул к себе блокнот, сфотографировал страничку, и потом всё же переписал контактные данные в телефон. Он прислал свой контакт Адаму на телефон, на почту и, на всякий случай, записал их на следующей странички блокнота, аккуратными большими буквами, которыми бы составил старику список покупок: чтобы у Адама, которого Джин из-за некоторой необразованности в современном мире, считал немного стариком, не возникло никаких проблем с прочтением.
- Я напишу тебе завтра или послезавтра. Не позже, - заверил Джин, уверенный, что ему не понадобится много времени для поиска и выбора комиксов. Тем более, что Адам дал добро положиться на свой вкус. Мысленно, Джин уже решил, что предложит ему прочесть что-нибудь из историй о Бэтмене, чтобы там обязательно присутствовал один из юных Робинов.
- Тогда до встречи, - мальчик встал, спугнув пригревшуюся рядом кошку. Он быстро допил остатки кофе из своей кружки, оделся и подал руку для прощания. - Если что, звони.

>>> куда-то

Отредактировано Lee Jin Ho (22-03-2017 05:40:20)

+1

59

Детектив закрыл блокнот, выдохнул и потер переносицу. Мальчик был полезным источником информации. Так всегда и бывает. Дети - очень полезные существа. Если ты сможешь найти к ним подход. И Акио, кажется, нашел. По крайней мере, в эти первые минуты после общения он был уверен, что нашел себе надежного информатора. Серьезные дети обычно серьезны во всем.

С периодической регулярностью Адам жалел о том, что не умеет читать мысли. Это было бы очень удобно, потому что как писателю ему часто не хватало знания человеческой психологии. Когда-то он попытался сходить хотя бы на курсы, но там ему показалось, что лектор говорит какую-то чушь, совершенно не совместимую с реальной жизнью. Потому что половина сказанного шла вразрез с самой личностью молодого мужчины. А если это так, то каким, простите, образом этот человек, который вещает там с кафедры, может дать достоверную информацию о людях?
Безусловно, Адам допускал, что может быть каким-то там исключением из правил, и всем остальным это все подходит, но... не хотел. И уж тем более он не способен был признать, что слишком плохо знает себя. Человек не может знать себя хуже, чем другого человека. Не может же? Ну определенно! А если он себя не знает, то и других тем более. Вот и весь сказ.
Хотя, наверное, все-таки стоило попробовать поискать еще раз. А, может, найти себе личного консультанта, вот как сейчас он нашел Джина, который будет знакомить его с миром комиксов. И, кажется, что-то изменилось в том, как они разговаривают.
Телефон мгновенно брякнул о том, что ему что-то пришло, Адам выудил его и на всякий случай проверил, что это контакты, а не смс от агента или кого-то еще. Мужчина кивнул яркому экрану, убрал телефон обратно и забрал блокнот, куда Джин уже написал свои контакты. Забавно, что он прописал их сразу везде, словно Ли был из тез людей, кто может забыть, куда он что-то записал. Впрочем, он и правда был именно из таких:он постоянно витал где-то в облаках возможных вариантов будущего и легко исчезал из прошлого, отчего кратковременная память у него хорошо работала далеко не всегда. Это периодически обижало людей, но ненадолго. Кто же будет обижаться на этого несуразного зеленоглазого ежа? Вот именно. Никто. Даже дети обычно проникались его внутренним идиотизмом и находили с ним общий язык. Кажется, на этот раз все-таки тоже удалось. Хотя Адам так и не понял, каким же волшебным образом Джин перестал ершиться.
- Хорошо, - кивнул Ли, приподнимаясь из-за стола и пожимая протянутую маленькую ладонь, - если вдруг что, я обязательно позвоню. До встречи.
Если вдруг что - это определенно было, если он заметит какой-то комикс, который внезапно заинтересует его в первую очередь. Теперь мнение о комиксах он будет все время спрашивать у Джина. Потому что своим консультантам в значимых вопросах нужно доверять даже больше, чем себе. Иначе зачем брать их на работу?
Между тем Ли сел обратно, проводил взглядом ушедшего мальчика, подумал и направился к кофе. Правда, его не устроил запах, он поджал губы и вернулся обратно к коробке с оставшимся пончиком. Понять, хочет или не хочет, было тяжело. Наверное, не хочет. А чего тогда хочет? И, кстати, он куда-то собирался идти?

0

Вы здесь » Durarara!! Urban Legend » Токио » [Икебукуро] «CAT CAFE»

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно