Магазин комиксов "Hall of Heroes" --->>
• Время: 2010.04.17 сб 15.00 и далее
• Погода: Пасмурно, моросящий дождь, температура воздуха 10-12 градусов.
• Внешний вид: Коричневый кожаный слегка потертый пиджак, бледно-голубая рубашка, джинсы, коричневые кожаные туфли на теплый носок, вязаный широкой петлей не менее широкий коричневый шарф. На носу очки, волосы взъерошены, как обычно.
• Состояние: а если я сделаю вот эдак?
• Инвентарь: небольшой разлинованный блокнот-книжка, качественная дорогая авторучка, ключи от дома, бумажник, сотовый телефон, личная кружка с кофе. На руке качественные механические часы в золоте с хорошим коричневым кожаным ремешком. Коробка с пончиками.
Мальчик смотрел на Акио с усталостью. Так, как обычно смотрят старые и умудренные годами и опытом люди на молодняк с чрезвычайно завышенным чувством собственной важности. Под этим взглядом детектив чувствовал себя идиотом. И этот взгляд словно говорил ему "давай, расскажи мне, какой ты умный и важный, насколько ты нужен тут всем, и как без твоего мнения не обходится ни одна мысль человеческая на всей улице. Да что там улице? Во всем городе!"
Акио оставалось только тряхнуть головой, нахмуриться и выдохнуть в попытке совладать с собственными мыслями, которые позорно разбегались, как кухонные тараканы от включенной лампочки.
Адам моргнул. Таких слов он не ожидал. Он никогда не считал себя самым умным, а высказывать все, что думает, привык скорее потому, что тогда у людей есть шанс сказать ему, что он не прав. И он не предполагал, что кому-то может показаться что-то обратное. Может, он просто слишком много говорит? Ну там… всякое. Тем более, он никогда не имел дела с детьми. У детей же как-то иначе мозги устроены, не так ли? Они работают как-то по-другому. У него у самого так было когда-то. Он просто не помнит. И… о, позор ему, если это так! Как же тогда писать книги, в которых есть дети, если он не знает, как они мыслят?!
- Эм, - мужчина растерянно выдохнул, еще раз моргнул и не нашелся, что сказать. По крайней мере, сразу. Он даже собрался было уточнить, что именно он не так сказал в своих размышлениях, если его уже обвинили в том, что он считает себя умнее всех, но мальчик все пояснил сам. Пояснил четко, по пунктам, даже больше, чем, кажется, Ли вообще сообщил. И это, к слову, тоже совершенно нормально. Все люди так или иначе читают между строк и слушают в промежутке слов. Наверняка этим страдает и сам Адам, и просто за собой этого заметить не способен. Но это, в общем, совсем не важно.
Писатель был уверен, что на это объяснение от мальчика надо как-то отреагировать, и он успел у себя в голове провернуть несколько вариантов развития событий: можно было извиниться и сказать, что не хотел обидеть, например. Но это было чревато тем, что мальчика может задеть предположение, будто его могут обидеть слова какого-то незнакомого мужика. Наверное, сам Адам обиделся бы еще больше, будь он еще совсем юным парнем. Можно было еще заметить, что он просто высказывал вслух то, что приходило ему в голову, и он нисколько не претендует на правдивость, но… это звучало как оправдание и точно так же не подходило для общения с суровым ребенком.
Впрочем, чем больше думаешь, тем меньше правильного скажешь. А ведь ему всегда говорили, что надо быть собой, как бы ни было это неприятно тебе или окружающим. Невозможно же нравиться абсолютно всем, не так ли? Иногда Ли об этом забывал и пытался как-то моделировать собственное поведение. Вот, например, как сейчас. Но… глупо же. Не надо так.
И он просто улыбнулся виновато.
Кафе… оправдало ожидания: тепло, уютно, кошки. Все, что требуется от такого места, не так ли? Впрочем, у Адама не было с кошками особенной любви или наоборот. Сам он скорее походил на собаку. Благо четвероногим было абсолютно все равно, на кого из них похож зашедший лысый двуногий. И кошки как-то просто не обратили на него никакого внимания.
Адам устроился на стуле напротив, поставил на стол коробку с пончиками и свою многострадальную кружку. Наконец, он даже не вылил свой кофе на кого-нибудь еще! Все-таки да, третий раз чаще всего получается удачным. Даже кофе, немного уже разбавленный мелким дождем, был вполне себе вкусным и вполне был достоин упоминания о нем в мужском роде.
Мужчина открыл коробку, проводя пальцами по намокшей картонке, осмотрел пончики, обрадовался тому, что те остались целы и не попортились от дождя, а потом целиком отдался тому, что говорил ему сейчас мальчик.
Он хочет стать... героем! Глаза Адама мгновенно загорелись азартом, энтузиазмом и самым живым интересом из возможных. Это надо же! Ему прямо сейчас настолько повезло, что он встретил именно такого мальчика, который был ему нужен для его творческих изысканий! Невероятно!
Пока Джин рассказывал, Ли отпил из своей кружки и продолжил слушать, не отвлекаясь. И стоило мальчику закончить, Адам сразу выдохнул.
- Это потрясающе! - сообщил он вдохновенно и доверительно, - скажи, как часто тебе кажется, что люди, окружающие тебя, не такие уж и взрослые, как они сами считают? Как часто тебе самому кажется, что ты старше этих людей?
Потом он немного нахмурился, снова виновато улыбнулся и пояснил:
- Прости, если вопросы покажутся тебе неприятными или еще как-то... просто, видишь ли. Хмм... мой новый проект, над которым я сейчас работаю как раз направлен на то, чтобы показать существование внутренних героев в, казалось бы, самых обычных людях. В основном детях, потому что ребенок кажется мне куда более восприимчивым, обладающим куда более живым и гибким умом, нежели любой взрослый человек. Взрослые люди забивают в себе внутреннее "Я" из-за давления социума, а вот дети не всегда. И я... хм... надеюсь, тебя это не обидит, но ты прямо-таки идеальный прототип для персонажа этого проекта. Ты со своим внутренним настоящим супергероем. Я почти уверен, что он у тебя есть. Я непонятно объясняю, да? Я ужасно взбудоражен, не думал, что встречу настолько идеальный образ.