Локации:
Кв. Селти и Шинры - Шинра 15.05
«Русские Суши» - Гин 15.04
«Дождливые псы» - Маиру 14.05
ул. Саншайн - Шизуо 16.05

Эпизоды:
Маиру, Курури, Изая - Изая 16.05
Кельт, Сой Фон - Сой Фон 18.05
Джин, Вата, Сой Фон - Вата 13.05
Анейрин, Айронуэн - Нуэн 14.05
Энн, Айно - Айно 20.05
Хильд, Джин, Вата - Вата 15.05
ГМ, Джин, Има - ГМ 12.05
Вверх страницы
Вниз страницы

Durarara!! Urban Legend

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Durarara!! Urban Legend » Завершенные эпизоды » [2010.03.19] Мей Бьякко, Хейден Кельт, Окинава Рей

[2010.03.19] Мей Бьякко, Хейден Кельт, Окинава Рей

Сообщений 41 страница 60 из 66

1

место:крыша жилого дома, затем - бар "Дождливые псы"
очередность: Mei Byakko, Heyden Kelt, позже - Okinawa Rei
краткое описание ситуации: Порой ночные прогулки заканчиваются весьма неожиданными и приятными знакомствам.
Хейден был приятно удивлен, обнаружив на крыше прелестное юное создание и, естественно, не удержался от соблазна продолжить знакомство, пригласив девушку на свидание.

Теги: Mei Byakko, Heyden Kelt, Okinawa Rei

0

41

«Нет, вы это слышали?! Я - леди!» — Рей рассмеялась так, словно бы Хейден только что рассказал ей какой-то очень веселый анекдот. Родители воспитывали её в строгости, поэтому вежливой речи она за детство и отрочество наслушалась предостаточно, но время работы в баре разбавило это впечатление. Впрочем, разбавилось оно, на самом деле, раньше. Ещё в школе Рей крутилась в среде, близкой скорее к бандитской, чем к тем, в которой паслись холёные и воспитанные мальчики, в обществе которых её так желала видеть матушка.
Среди друзей Рей самым хорошим комплиментом было что-то вроде: «Сеструха, ты сегодня отпадно выглядишь!» Бывали и другие словечки, но никто не называл её «леди». Когда-то Рей, то ли поддавшись давлению матери, то ли сама приняв решение о бесперспективности такой компании, разорвала отношения с друзьями, грозившими, если и не закончить жизнь в тюрьме, то точно не поступить в колледж. Рей хорошо помнила, что может болеть, разбивать коленки или даже приходить домой с синяками, но хотя бы в колледж она обязана поступить.
Иногда ей казалось, что всё это не стоило подобных усилий. Работать в баре Рей могла и без образования, а чистенькие и холёненькие мальчики, как правило, на проверку оказываются той ещё гнидой. Хорошо ещё, что Хейден, несмотря на преувеличенно вежливое обращение, ни чистеньким, ни холёненьким не казался.
— Восьмой этаж, — сквозь смех предупредила девушка и, убедившись, что мужчина не собирается менять своё решение, кивнула. Мотоцикл она пока оставила на улице. Позже Рей собиралась завезти его в небольшую коморку на первом этаже, где хранились швабры, старые банки с краской, валики и прочая ерунда, нужная только во время ремонта. Чтобы получить ключи от этой коморки ей пришлось заплатить, но так всё равно выходило дешевле, чем платная стоянка, и ближе к дому.
— Итак, Хейден, — начала девушка, бодро поднимаясь по ступенькам и махая на ходу двумя шлемами. Говорила она негромко, утро было раннее и многие жильцы, наверняка, ещё спали, — кто ты и что забыл в нашей чудесной стране? — Рей не хотела, чтобы её любопытство походило на допрос, но за вечер вопросов в ней накопилось немало, и она не могла более сдерживать своё любопытство.

+1

42

смех, который услышал мужчина не был похож на кокетливый. Вероятнее, он ее рассмешил своим обращением. Хейден улыбнулся, чуть прищурившись. Ему это понравилось. Во всяком случае, она не была зажата, а выражала вполне искренние эмоции. Она не играла на публику, как многие. В этом было особое очарование. Казалось, для нее такое обращение совершенно непривычно. Безусловно, англичанин не знал всей предыстории, но ему хватало для понимания того факта, что Рей работала официанткой. Он мог себе представить, что мужчины далеко не всегда обходительны или хотя бы вежливы. Да и полагал, что редко способны изящно выражаться. Все же, бар... Определенный контингент.
- Так точно, мэм! - Кельт отсалютовал девушке, - Восемь пролетов меня точно не остановят.
Кельт не стал уточнять, почему девушка никак не "обезопасила" своего железного коня. Ей было лучше знать, как поступать. Англичанин просто последовал за ней. Количество ступенек его вообще не смущало. Он даже не думал о них, просто перебирал ногами.
Вопрос, заданный девушкой оказался не то, чтобы неожиданным - вполне нормально интересоваться у иностранца о цели его визита. Скорее Кельту не хотелось говорить слишком много и подробно. С другой стороны, он многое мог рассказать и без утайки.
- Я работаю на одного чиновника. Телохранителем - легко сказал он. Последовав примеру девушки - негромко, - До того состоял на службе в армии Британии.
Хейден поразмышлял немного, стоит ли вдаваться в подробности. Решил, что это может подождать либо вопроса, либо подходящего момента. Все карты разом раскрывать не стоило. Да и информация была достаточно... сомнительная. В том плане, что порой даже самому Кельту история его, по сути не особо еще длиной, жизни казалась неправдоподобной.

+1

43

Пролетов, строго говоря, было шестнадцать, но Рей не стала исправлять Хейдена. Зачем расстраивать парня, столь решительно направившегося с ней наверх? К тому же подобная реплика вполне могла означать, что девушка ищет повод оставить парня внизу, а пригласила она его только из вежливости. Рей, конечно, к таким девушкам не относилась: если она позвала в гости, значит, считала, что может себе это позволить. И она, тем более, не относилась к тем барышням, которые беспокоятся о  каждом своём слове. Рей считала, что люди слышат то, что хотят услышать, и, когда её понимали неправильно, не думала, что в этом есть её вина.
«Так и знала, что этот тип — бритиш», — тихо хмыкнула девушка, довольная оправдавшейся догадкой. Она не чувствовала благоговейного трепета перед иностранцами, который редко, но всё же встречается среди современной молодёжи. Её, в общем-то, даже никогда не интересовали другие страны. Не то, чтобы она не мечтала путешествовать, но ей точно не хотелось жить в другом месте. Несмотря на не явно японскую внешность и явно европейскую татуировку, Рей чувствовала, что её место — здесь. Может быть, она не всегда будет работать в этом чудесном баре, но, так или иначе, она никогда не покинет эту волшебную страну.
Проникнувшись внезапно патриотичными мыслями, Рей мечтательно вздохнула. Ей было почему-то немного жалко этого гайджина — человека, потерявшего родину. Раньше к таким относились с презрением, сейчас гайджины нередко работали на высоких должностях в различных корпорациях, и всё же истинные японцы должны были чувствовать, что иностранец никогда не будет здесь, как дома.
— О, да ты серьёзный парень, — с уважением ответила Рей. — А почему ты ушёл из армии? — она не была уверена, что этот вопрос тактичный, но, что касательно такта, Рей всегда попадала впросак. По её мнению, военные не должны работать на другие государства. Она не считала это предательством и вполне понимала, что у человека могут быть свои причины, но, когда такое случалось, ей казалось, что в этом мире явно что-то не так.
— Ты очень хорошо говоришь по-японски, — заметила она, — неужели ты какой-нибудь разведчик? — девушка говорила шутливым тоном, что вполне должно было означать, что она интересуется несерьёзно. Так оно и было. Разведчики, быть может, и работают телохранителями, но вряд ли всем сообщают о своём военном прошлом.
«В любом случае, ловить их — забота госудаства», — подумала Рей.
Она не стала расспрашивать Хейдена об его работодателе, решив, что такая информация вполне может быть закрытой. К тому же, Рей слабо разбиралась в политике и одно-единственное имя для неё ничего не значило.
— Вот мы и пришли, — тихо сообщила девушка, останавливаясь перед дверью с табличкой «88». Она перехватила шлем и зазвенела ключами. С той стороны тут же послышалось царапанье. Пёс не стал гавкать, но явно проявлял нетерпение. — Погоди немного, — проговорила Рей, обращаясь к нему. Когда дверь открылась, Чика выскочил и начал виться вокруг её ног, громка пыхтя и явно порываясь полаять.
— Тихо, — приказала девушка строгим тоном, но её рука погладила светловолосого пса между ушей. — Ты проходи, — предложила Рей, - мы тут придерживаемся европейских правил, так что можешь не разуваться. Чика всё равно постоянно умудряется найти грязь и растащить по всей квартире, — явный укор, который слышался в её голосе, был, тем не менее, смешан с неприкрытым умилением.
Рей зашла в квартиру, приладила оба шлема на специальные гвоздики и прокралась к комнате, рядом с которой стояла пара туфелек. Из-за двери слышалась тихая музыка. Судя по всему, Мика ещё спала. «И так, пожалуй, будет лучше».
— Присаживайся, — Рей кивнула в сторону стола, а сама подошла к кухонной зоне и кофейному автомату. — Тебе эспрессо с молоком, с Бейлисом или как?

+1

44

Предположение о работе в разведке развеселило Хейдена, он даже засмеялся негромко.
- Леди, - Кельт постарался говорить как можно с более серьезным лицом, но прищуренный глаз давал понять, что мужчина просто поддерживает шутку, - я что для разведки, что для шпионажа, слишком заметный. Язык я просто давно учил. - он понимал, что девушка говорит не слишком серьезно, а потому решил поддержать атмосферу. Но на самом деле, он и правда слишком выделялся из толпы. Это, собственно, порядком усложняло его нынешнюю задачу, но об этом говорить очаровательной Рей он не собирался. Какой бы потрясающей она не казалась.
- У меня сложные отношения с армией в моей стране. Я дослужился до капитана, а потом случилось нечто непредвиденное. Пришлось приспосабливаться. - он улыбнулся и беспечно пожал плечами, - Но не уверен, что эта история будет тебе интересна с большим количеством подробностей.
Он и правда думал, что рассказывать всю историю будет несколько неуместно. Впрочем, был готов к повествованию в случае, если девушка того пожелает. Эту часть своей биографии он рассказывал легко, хоть и совершенно нечем было гордиться. Но что сделано, то сделано. Бояться отрицательной реакции окружающих на факты своей жизни все равно, что перечеркивать весь пройденный путь и бежать от себя.
Когда они пришли к нужной квартире и Рей стала открывать дверь, с другой ее стороны послышался негромкий скрежет. Хейден почему-то ожидал услышать лай. Но даже выскочив в подъезд и принимаясь виться у ног хозяйки, пес не "повысил голос", что говорило в его пользу и, естественно, в пользу хозяйки.
Кельт прошел в квартиру в указанном направлении и присел, воспользовавшись предложением хозяйки.
- С молоком. - отозвался Кельт, решив, что с утра после бессонной ночи от Бейлиса даже в кофе ему хорошо не будет.

+1

45

Рей кивнула и включила машину. Та с кажущимся диким в утренней тишине гулом принялась выплёвывать чёрные порции кофе. Девушка зевнула. Говорить во время работы кофейного автомата можно было только на повышенных тонах. Мика спала не чутко, но даже её могли потревожить крики, потому Рей не кричала. К тому же, если быть совсем откровенной с собой, несмотря на любопытство, она довольно устала за ночь и её глаза, покрасневшие от ночной смены, сейчас немного слезились.
Девушка сделала две чашки, налила в них молоко, поставила на стол печенье и сахар. Сама она голод не чувствовала, но мужчины, насколько ей помнилось, и к сладкому были куда как менее равнодушными, чем им хотелось показывать, и поесть могли всегда.
— Насчёт разведки, — во время вынужденного молчания Рей припомнила всё то, о чём они говорили, и даже нашлась с ответом. На самом деле, ей непринципиально было продолжить нечаянно прерванную беседу, но молчать в обществе малознакомого мужчины не получилось — неудобно это и неловко.
— Вдруг это такой способ маскировки — намеренно выглядеть так, чтобы бросаться в глаза. Любой же здравомыслящий человек тут же решит, что такой заметный тип ну никак не может быть разведчиком, — она говорила чуть мечтательным и шутливым тоном человека, которому нравится поддерживать эту тему. Ей, в общем-то, действительно нравилось. Выяснять, кто Хейден на самом деле или, не дай Бог, влезть в его личные дела, она не хотела. Своё любопытство девушка располагала на поверхности так, чтобы можно было поговорить и нельзя было затронуть или ранить. По крайней мере, насколько ей это позволяла собственная тактичность, которая у Рей никогда не была настроена на полную мощность.
— А твои сложные отношения с армией как-то связаны с повязкой? — лукаво поинтересовалась девушка, почти ненавидя в этот момент себя за кокетливый тон. Ей нравилась эта повязка и весь безалаберный вид британца. — «Может, мой идеал мужчины - это безглазое патлатое чучело?» — усмехнувшись, подумала девушка. — «То-то мама будет рада».

+1

46

Даже несмотря на громкость, звук работы кофейной машины казался уютным и домашним. Он тоже молчал примерно по тем же причинам, что и Рей. Он наблюдая за тем, как она ставит на стол чашки с кофе и сладости. Мужчина не был сладкоежкой, но в сочетании с напитком был очень даже не против угощения.
Когда девушка заговорила, Кельт негромко рассмеялся, оценив мысль.
- Хочешь что-то спрятать - положи на самое видное место, верно? - он подмигнул, но выглядело это так, будто просто моргнул. Никак не мог отучиться от этой привычки, несмотря на количество прошедшего с момента травмы времени, - Мне нравится ход твоих мыслей. Стратегически правильный. - он лукаво улыбнулся, - Но нет. Я точно уверен, что не шпион.
Прежде, чем отвечать на этот вопрос, мужчина отпил немного кофе.
- С повязкой как раз и связано. - кивнул он. Эта тема была не то, чтобы болезненной, но он ее не слишком любил. Впрочем, рассказывать мог достаточно легко. Особенно с учетом того факта, что девушка поинтересовалась сама, - Я получил это, - он указал на повязку, под которой скрывал отсутствие глаза, - во время выполнения последнего задания, после которого получил отставку. Вышло, что мой отряд попал в нехорошую заварушку. Я принял весьма своевольное решение отступить. Вот так и получилось.
Хейден смотрел собеседнице в глаза. Реакция ему была, все же, интересна. Он не думал, что Рей среагирует по одной из привычных, стандартных схем.

+1

47

Рей внимательно слушала мужчину, грея руки о кружку кофе. Её периодически подмывало зевнуть. Обычно она не рассаживалась сразу после того, как приходила с работы, а выгуливала пса, но предложить Хейдену прогуляться со стаканчиками кофе не то, чтобы показалось ей неприличным, просто, видимо, у официантки сработал рефлекс, по которому клиенту должно быть максимально комфортно.
Так или иначе, Рей не слишком об этом задумалась, но немного удивилась тогда, когда поняла, к чему привели её действия.
«Чего доброго Мика проснётся и застанет у меня мужика», — со сдержанным вздохом подумала она. В этом, разумеется, тоже не было никакой проблемы, просто её соседка оставалась довольно романтичной барышней, в то время, как Рей старалась относиться к отношениям цинично. У неё уже хватало неприятных опытов в общении с мужчинами, поэтому, если вдруг очень сильно хотелось влюбиться, Окинава предпочитала влюбляться или в недоступных мужчин, или в девушек, которые, скорее всего, в подобных отношениях совсем не нуждались. Конечно, Рей понимала, что подобное состояние не может продлиться вечно, но пока не была готова к чему-то большему, чем ни к чему не обязывающая встреча, приятная беседа и непринуждённый флирт.
— Очень жаль, — вздохнула она и отпила из своей кружки. Напиток вышел, по её вкусу, довольно хорошим, хотя ей встречались профессионалы, готовящие кофе на огне, в специальных турках. У них результат имел более насыщенный и глубокий вкус. — Всегда мечтала познакомиться со шпионом, - усмехнулась девушка, но её улыбка быстро угасла, сменившись некоторой озадаченностью.
«Кажется, я коснулась не самой приятной темы», — догадалась Рей. Конечно, можно было бы понять заранее, что потеря глаза - тема не из приятных, но девушка, большую часть времени смотрящая на жизнь с точки зрения неумолимого позитива, не подумала, что кого-то может потревожить старая рана.
— Это было правильно? — серьёзным тоном спросила девушка. — По-твоему, твоё решение было правильным? Неважно, что о тебе думают остальные, — после короткого раздумья добавила Рей. — Не имеет даже значение то, какие последствия имеет твой поступок в твоей же собственной жизни. Важно лишь твоё собственное отношение к нему. Наличие или отсутствие каких-то чувств, будь то сожаление или, наоборот, гордость, не является следствием объективной реакции мироздания. Чувства происходят от мыслей в твоей голове. Горе это или радость, на самом деле, зависит только от тебя.

+1

48

Хейден ухмыльнулся, услышав мечтательный тон Рей в словах о шпионе. Это показалось ему милым. Что-то вроде мечтаний, перенесшихся из детства во взрослую жизнь. Наверное, такие были у всех. То есть, от них не было бы никаких перемен в жизни, но все равно хотелось.
Для Кельта тема являлась болезненной не столько из-за потерянного глаза, сколько из-за того, что он подвел тогда свой отряд, и многих потерял. Конечно, он уже из-за этого не страдал, но ребят во сне видел довольно часто. Это были не кошмары, но после них на сердце было тяжело. Ведь каждый из них доверял ему.
- Я знаю, что мое решение было правильным. И я бы поступил так снова. - улыбнулся Кельт, - И ты права, как относятся к этому живые мне не так уж и важно. - он не хотел, чтобы это выглядело, как жалоба на жизнь, но в итоге, судя по всему, Рей почувствовала себя на какой-то момент неловко, - Я тогда потерял товарищей, которые мне доверились. Вот это меня до сих пор волнует.
Раз уж тема была начата, просто взять и оборвать ее было бы как-то нехорошо. Но и говорил Хейден спокойно. Ему нравились мысли, высказываемые Рей. Они были очень верными, правильными. И пришлись сейчас очень кстати. Не позволили возникнуть неловкому молчанию, или чему-то в этом роде, что могло начисто разрушить всю атмосферу.
- И, к слову... теперь и мне жаль, что я не шпион. - сокрушенно вздохнул Кельт, делая новый глоток, но не спуская взгляда с лица Рей. Девушка казалась ему все более интересной и привлекательной. Так часто бывает, когда к очаровательной внешности прибавляется удовольствие от общения и высказываемых мыслей.

+1

49

Рей выслушала мужчину внимательно и молча. Тут она не могла ничем ни помочь, ни утешить. Более того, подобные потери были ей незнакомы и любой совет, который могла бы дать девушка, стал бы неискренним и натянутым. Мёртвым, как она подозревала, уже всё равно, и до их мнения должно быть дела ещё меньше, чем до мнения окружающих, живых и близких людей — родителей, учеников или мужей. Хейден, разумеется, думал иначе, и проблема заключалась в основном в том, что он так думал. Других преград у гайджина не было.
Рей на своём опыте знала, что прошлого не вернуть. Можно сколько угодно сожалеть, грустить и чувствовать вину, но единожды совершённые поступки не исправить. Даже извинения, которые кому-то даются слишком легко, а другим чрезвычайно сложно, ничего не меняют. Поступок уже совершён, отмечен во времени и его след уже отразился на дальнейшей жизни. Только от человека зависело то, каким будет этот след.
Всё это Рей прекрасно понимала, но ничего из этого не могла произнести вслух. Она не умела поддерживать серьёзные разговоры (или только думала, что не умеет их поддерживать), но, так или иначе, Рей относилась к ним со всей имеющейся ответственностью, потому слова лживого утешения не шли из неё.
— Извините, — произнесла девушка серьёзным тоном, глядя, в большей степени, в собственную кружку. Ей было неудобно от того, что она, шутки ради, вынудила почти незнакомого мужчину разоткровенничаться, и теперь совершенно не знала, что с этими откровениями делать. Рей действительно было жаль, что она завела такую тему. Повязка на глазу, даже при учете заметного шрама, не означала для неё душевную травму, и девушка заговорила о ней из любопытства. Ей не хватало такта и внимательности, чтобы заочно понять, что о таком лучше не беседовать.
— Я не знаю всех обстоятельств и потому не могу сказать ничего конкретного. Мне кажется, если решение правильное, о нём не стоит жалеть, но я официантка, — она виновато усмехнулась. — Я могу ошибиться с заказом или забыть положить сливки. От моих решений ничья жизнь не зависит, — девушка пожала плечами и попробовала скинуть с себя часть напряжения. Она невольно, даже не замечая этого, перешла на более вежливую форму обращения. Не столько не свойственную официанткам в баре, сколько просто не соответствующую той манере, которой Рей придерживалась до этого. Воспитание, вложенное в неё с раннего детства, нередко выбиралась наружу в напряжённых или неловких ситуациях.
— Почему же? — спросила девушка с видимым любопытством, которого, к сожалению, не ощущала. Кофе в её кружке закончилось, и она серьёзно задумалась над тем, не стоит ли её наполнить снова. — Вы угощайтесь печеньем. Их делает моя соседка.

Отредактировано Okinawa Rei (17-12-2014 03:51:35)

+1

50

Кельт пожалел о том, что так легко относился к тому, рассказывать ли свою историю, когда тон девушки стал излишне серьезным. Вероятно, он поставил ее в крайне неловкое положение, и нужно было это как-то выправлять. Причем, чем быстрее, тем лучше. И вообще, по утрам стоило бы такие темы не поддерживать. Хейдену гораздо больше нравилось видеть, как в глубине очаровательных глаз собеседницы отражается интерес или улыбка. А из-за его слов ситуация вышла не слишком красивая.
"Нужно было остановиться после описания ситуации, и не идти вглубь моих собственных переживаний." - дал себе мысленный подзатыльник Кельт. Впрочем, ему было уютно, компания была крайне приятная и расслабленность развязала язык и сделала мужчину чуть более откровенным, чем нужно было для непринужденной беседы.
- Я не жалею. А ты говоришь очень правильные вещи. Я думаю, никому не стоит жалеть о принятых решениях. И в этом уже не важно, военный ты, официант, банковский клерк... - легко улыбнулся Хейден, - И не нужно ни за что просить прощения. Все идеально. - он не стал объяснять. Ему казалось, что это только усугубит неловкость.
Тему о шпионе он продолжил куда охотнее. Это была замечательная возможность снова вернуться к более легкому общению.
- Просто было бы очень приятно исполнить желание столь очаровательной леди. - Хейден не задумался. Он озвучил мысль сразу. Причем, это не было заготовленной фразой, хотя и могло показаться иначе.
Он послушно угощался.
- А я думал, что ты... - лукаво прищурился Кельт. Он снова пытался заигрывать, - Давно не ел домашних печений. - прикинул Кельт, взглянув в потолок, будто на нем могли бы быть написаны цифры, - Вкусные. Кстати... - он снова внимательно посмотрел на собеседницу, - мы переходим на "вы"? - перемену он заметил. Мысленно связал это с разговором, правда не смог определить, из-за чего конкретно.

+1

51

Девушка готова была возразить. В словах Хейдена она явственно услышала сожаление или вину перед погибшими товарищами, но ей всё же хватило ума, не акцентировать на этом внимания. В конце концов, люди - существа организованные сложно, и то, что для одного человека означает вину, для другого может оказаться самым обычным бременем. Рей всячески избегала ответственности последние годы, потому, возможно, и реагировала остро на такие моменты.
Она уступила, лишь кивнув и улыбнувшись на слова Хейдена. Позже Рей, если вспомнит о таком поведении, то обязательно разозлиться на себя за ненужную мягкость и податливость, но пока её скорее радовала возможность уйти от неловкой темы.
— На самом деле, — вздохнула она и лукаво улыбнулась, — такие разговоры не стоит вести на трезвую голову. Только и всего.
На первом свидании, возможно, тоже не стоило попивать кофеёк с домашними печеньками, но тут Рей ничего не могла сделать. К сожалению, после ночной смены ничего умнее, чем привести незнакомца к себе домой, ей в голову не пришло.
— Может, оно и к лучшему, — Рей пожала плечами с деланным равнодушием. Её по-прежнему забавляло, что к ней обращаются, как к «леди». — Как правило, девушки, встречающие шпионов, или погибают и дают им повод мстить, или оказываются предательницами. Я не настолько подлая женщина, чтобы предавать, но умирать мне совсем не хочется. Так что радуйтесь. В данных обстоятельствах ваша жизнь в полной безопасности, — она с важным видом попыталась глотнуть из пустой чашки и часто заморгала, когда обнаружила, что пить в ней совершенно нечего.
«Спать больше надо», — мысленно отметила Рей и тихо вздохнула. На самом деле, ей было бы лучше обойтись без дополнительного кофе, если она хочет нормально поспать после свидания.
— О, нет, — покачала головой девушка. — Из меня ужасная хозяйка, потому домашнее печенье делает моя подруга, — она улыбнулась, хотя улыбка очень скоро приобрела несколько профессиональный и натянутый оттенок. — Давайте считать, что я соответствую званию «леди», — сказала Рей после некоторых размышлений. Ей самой не понравилось то, как она скатилась с непринуждённого общения на серьёзное, но пока ничего с собой Рей сделать не могла. — Предлагаю просто не обращать внимания на мои причуды. Рано или поздно, я или поддамся вашему обаянию и вернусь к менее церемониальному обращению, или пошлю вас нафиг... Полагаю, разница окажется лишь в том, что в последнем случае, вы оказались менее обаятельным.

+1

52

Кельт понял, что тему и правда лучше свернуть. Да и самому ему она приятна не была. Особенной необходимости высказаться или поплакаться он не испытывал. Собственно, не особенно он хотел говорить об этом и тогда когда это фактически только-только случилось. А выходило, что его немного развезло.
"Старею." - мысленно усмехнулся мужчина.
- Да уж. - ответил Хейден на ее лукавую улыбку таким же лукавым взглядом единственного глаза. И даже визуально расслабился, - А уж на пьяную-ю... - протянул он, - ...и подавно не стоит! - закончил почти скороговоркой и "заткнул" себя печеньем, откусив половину.
Ему нравилась атмосфера, в которой они сейчас проводили время. Наверное, это было одно из тех самых свиданий, которые не затеряются в памяти и не затрутся ею как "типичное". И ожидание у кафе, и раннее утро, и только-только просыпающийся город, и поездка на мотоцикле, и домашняя обстановка и даже усталое, чуть сонное и заторможенное состояние организма, добавляли особое настроение и особое очарование их беседе.
Кельт тихо рассмеялся, чтобы никого не разбудить.
- В безопасности, правда? Обещаешь? - он чуть щурился, как совершенно довольный жизнью кот и тон был слегка заигрывающий, а слегка - просто шутливый.
- Хозяйственность, полагаю, связана с собственными желаниями при достаточном количестве времени. Дела-то наживное. - Кельт, как обычно, подмигнул. Вернее-моргнул. Он и сам не знал, когда же уже закончится эта привычка подмигивать, совершенно бесполезная в условиях "одноглазия".
А вот последующий официальный тон его леди заставил его прислушаться. Впрочем, сказанные ею слова его только сильнее раззадорили. Наверное, она и сама не представляла, насколько раздразнила в нем охотника. Нет, он не стал бы намеренно казаться более обаятельным, но теперь очень хотелось, чтобы общение...не завершилось тем самым "пошлю вас нафиг". Более того, он давно уже не встречал ни одной женщины, которая заставила бы задуматься о чем-то, кроме флирта. Совокупность факторов напрочь исключала тот вариант что он может не пожелать повторной встречи после того, как сейчас они закончат свою беседу и он покинет квартиру, в которой она живет, а затем - выйдет на улицу и отправится в свой угол в этом городе.
- А мне нравится обращать внимание на причуды. - пожал он плечами, - Как раз из этих, как ты выразилась, "причуд", - он заглянул ей в глаза, - и формируется личность.

+1

53

Рей сделала вид, что задумалась. Нахмурила лоб и выдержала хорошую паузу, но, в конце концов, улыбнулась и кивнула:
— Обещаю. Однако, — она поставила кружку и подалась чуть ближе, пристально заглядывая в глаза (в глаз), — это предложение действительно только, если вы и дальше будете вести себя, как джентльмен. В противном случае, ни о какой безопасности и речи быть не может. Печеньки я не пеку, но за себя постоять сумею! — Рей не без самоуверенности хмыкнула. Собака в ответ тихо тявкнула, закрутилась возле выхода и поскреблась в дверь. Чика не привык, что хозяйка пьёт кофе с незнакомыми мужчинами в то время, когда, по идее, должна выгуливать его на улице. И, честно говоря, его можно было понять. Рей и сама-то к такому не привыкла.
«Я помню о тебе, малыш», — мягко улыбнулась девушка. Ей было немного неловко перед псом, но пять или десять минут, на самом деле, ничего не решали. В конце концов, она же время от времени задерживалась на работе. Что страшного, если она сделает то же самое, но дома и по более приятной причине?
Немного успокоив, таким образом, свою совесть, Рей вернулась к разговору.
— Боюсь, хозяйственной мне никогда не стать. И дело тут вовсе не во времени. Быть может, конечно, в желании. По крайней мере, если брать в расчёт теорию, что добиться можно чего угодно, если действительно прилагать усилия. Просто у некоторых словно талант. В один прекрасный день им приходит в голову испечь печеньки, они берут рецепт, делают и делают не просто съедобно, но вкусно, а у меня, даже когда был повод стараться, получалось не то, чтобы совсем плохо, но как-то через раз, — она пожала плечами, признавая полное фиаско.
«Даже интересно, насколько “причудливой” или хотя бы удачной можно посчитать кулинарную тему для беседы не с какой-нибудь бабушкой, а с кавалером», — особой неловкости не было, но, тем не менее, было продолжать беседу с незнакомым мужчиной, которая, одновременно, показывала её с лучшей стороны и позволяла удовлетворить любопытство.
— А у вас как насчёт хозяйственности? — поинтересовалась девушка, оставив попытки придумать что-то поинтересней. — И вы, когда с кофе покончите, скажите, а то нам ещё гулять с собачкой. Помните же план? С вас ожидания, с меня — милая прогулочка в парке.

+1

54

Кельт улыбнулся в ответ на выдвинутое условие.
- Почему-то я даже не сомневаюсь в твоей способности за себя постоять. - чуть прищурился он, глядя ей в глаза и даже не думая отводить взгляд. Дело было не в желании устроить таким образом выяснение из разряда "чья воля сильнее и кто первым отведет взгляд", просто мужчине очень нравились ее глаза, их выражение и глубина. И понял он это еще тогда, когда они были в кафе. Потому он и ловил ее взгляд.
Только услышав выразительное "гав" и скрежет, Хейден вспомнил, какой у них был план. И осознал, что приятное общество и домашняя обстановка его несколько рассредоточили. Впрочем, ничего плохого он в этом не видел. Наоборот...все, что происходило сейчас вызывало только положительные эмоции.
- Через раз. Но ведь получалось? Или здесь сыграл принцип: либо идеально, либо никак? - этот маленький бытовой момент возможно и не характеризовал его собеседницу никак, но почему-то ему казалось, что дело именно в этом. Часто именно такие мелочи помогают сформировать представление о человеке. Конечно, при условии, что ты обращаешь на них внимание. Вообще, Кельт не всегда обращал, а лишь в случаях, когда был увлечен и заинтересован. Цепочку мыслей оборвал вопрос, заставивший вздохнуть и усмехнуться, - Скажем так... у меня с хозяйственностью: необходимый минимум. - это было совершенно честно. Хейден жил один и особо изощряться было попросту не для кого, а для себя он готовил сносно, но без изысков. Если готовил.
Заглянув к себе в чашку после напоминания о кофе, он обнаружил его полное отсутствие.
- Оу...а оказывается, я с ним уже и покончил. - искренне удивился тот, не припоминая даже, в какой момент был сделан последний глоток, - И совершенно готов к прогулке.

+1

55

Время: 20.03.2014, ~ 7.00
Погода: немного пасмурно, тепло.
Внешний вид: светло-серые джинсы, белая майка, чёрная кожаная куртка. Обута в кроссовки. Волосы убраны в высокий хвост, несколько прядей выбилось и обрамляют лицо.
Состояние: энергична.
Инвентарь: ключи от квартиры и мотоцикла, кошелёк в кожаной куртке, мобильник в кармане джинсов, специальные собачьи пакетики. Чика!

Рей кивнула, легко соглашаясь с тем, что сомнений в её словах возникнуть не должно. На самом деле, она никогда не применяла свои навыки против сколько-либо профессиональных военных, и у неё не было иллюзий, связанной с реальной оценкой своих сил. В отличие от некоторых женщин, она понимала, что мужчина по умолчанию физически сильнее и выносливее, но именно благодаря этому Рей вполне могла рассчитывать на победу, с учётом своей хитрости, ловкости и, в крайней случае, даже подлости.
Впрочем, особо увлекаться свободными фантазиями на тему борьбы она не стала. Хотя… она не отказалась бы поиграть в какое-нибудь «Шаткое равновесие» — классическую борьбу на бревне, где противники пытаются спихнуть друг друга подушками или иными снарядами. Или своеобразную дуэль в пейнтболе или лазертаге. Конечно, там у мистера крутого шансов больше, но от того было бы только приятней его уделать.
Рей радостно заулыбалась. В большей степени улыбка была связана с её собственными размышлениями, но и кавалер был очень любезным и милым. Она почти была готова снова перейти на «ты». Строго говоря, она была к этому готова почти сразу, но продолжала вредничать из чистого упрямства.
— Ну… — Рей замялась, — я, конечно, не совсем пропащий случай. Иногда, не очень часто, у меня даже что-то получается, но мне это не нравится. Нет тяги, нет таланта, нет результата, который бы заставлял пробовать ещё и ещё раз. Как-то так.
Услышав, что её гость уже покончил с приёмом кофе, девушка тут же легко поднялась, поправила хвост, застегнула куртку и была уже готова на выход. Осталось только изловить возбудившегося пса и прицепить к нему поводок. К его достоинству надо было отметить, что Чика издавал не слишком громкие звуки и совсем замолчал, как только они вышли в коридор. Он лишь трясся от нетерпения и активно вилял хвостом.

— Итак, — как только они вышли из подъезда, Рей сделала попытку возобновить разговор. В коридоре, где громкое эхо, говорить всё же не стоило. Утро стояло раннее, а соседи иногда обладали удивительной злопамятностью. Чаще всего Рей не задумывалась о том, насколько доставляет им неудобства их весёлый смех или посиделки допоздна. У неё был сбитый график, потому она не принимала во внимание то, как живут другие. Тем не менее, элементарные приличия девушка всё же старалась соблюдать. По крайней мере, время от времени.
— Ты в Японии уже некоторое время, — то ли вспомнив, то ли сделав вывод, предположила Рей, пока они шли вдоль небольшой речушки. С парком она слегка преувеличила, но тут было тихо, росли деревья, и Чике было где сделать свои дела. — Где был? Что видел? Что понравилось?

+1

56

• Время: 20.03.2014, ~ 7.00
• Погода: немного пасмурно, тепло.
• Внешний вид: черная футболка, серые джинсы и такая же джинсовка с подвернутыми до локтя рукавами, на ногах – черные кожаные «казаки». Волосы забраны в косу. Левый глаз по обыкновению закрыт повязкой, а шрам на переносице – пластырем.
• Состояние: воодушевленное.
• Инвентарь: мобильный телефон, пачка сигарет, зажигалка «zippo», ключи от съемной квартиры.

Кельт внутренне согласился с тем, что пробовать еще и еще раз, когда нет тяги не имеет смысла. Когда есть тяга, то отсутствие нужного результата вряд ли может остановить попытки действовать. Впрочем, для этого следовало иметь и определенный тип темперамента, чтобы даже после серии неудач продолжать развивать "талант" и верить в то, что "если долго мучиться что-нибудь получится". Хейден бы и сам не стал тратить время на то, что не приносит ни результата, ни удовольствия.
Поднявшись, он потянулся. Не потому что затекла спина, а просто чтобы привести мышцы в тонус. Кофе редко помогал ему взбодриться и проснуться. Скорее - сильнее расслаблял. Далее он пронаблюдал за облачением пса в ошейник и поводок. Он не был экспертом в отношении поведения собак, но отчего-то был уверен, что Чика ведет себя очень воспитано. Хотя бы потому что несмотря на задержку выгула не издает громких звуков и не тащит хозяйку вперед.
Когда они вышли в коридор, Кельт тоже молчал. И из соображений того, что в такое время кто-то может еще досыпать перед работой или учебой, и потому что молчала Рей.
Впрочем, когда они вышли из подъезда, первой заговорила именно она.
Вопрос заставил задуматься над ответом. Правда - ненадолго. Просто чтобы сформулировать. За время пребывания в Японии, он почти все время проводил рядом с начальством. Особенности профессии, так сказать.
- Знаешь... я на самом деле видел не слишком много того, чего хотелось бы. В основном - работа. Потому красотами страны в полной мере насладиться не особенно удалось. - он не жаловался, а констатировал факт, голос при этом звучал мягко и спокойно, - Был в Киото. Храм тысячи ворот. Честно говоря, был покорен. - посмотрев в лицо Рей, улыбнулся.

Отредактировано Heyden Kelt (12-12-2015 05:11:32)

0

57

— Киото? — девушка удивлённо сморгнула. На самом деле, говоря о «Японии», она имела в виду в большей степени именно окрестности Икебукуро — временного прибежища её иностранного знакомца, — поэтому ответ Кельта вызвал короткое недоумение. — Я тоже как-то ездила в Киото, в юности, в старших классах. На самом деле, это было очень давно, и я плохо помню ту поездку, но ворота там были, и мне понравилось, — она смущённо улыбнулась. О той экскурсии Рей действительно помнила не так много и в то время её не так сильно интересовали какие-то достопримечательности. Строго говоря, из всех оставшихся у неё воспоминаний, сильнее всего сохранились те, которые касались покупки сувениров и общих фотографий. Рей никогда особо не любила фотографироваться, ладила далеко не со всеми из класса и в то время состояла в банде, но общая атмосфера приключения объединила даже с теми, на кого в обычное время она бы не посмотрела.
«Любопытно», — про себя заметила девушка, состроив задумчивую мордашку, — «никогда не думала о подобной пользе школьных экскурсий».
— Вообще я поинтересовалась об Икебукуро, — призналась она. - Тут довольно мило. Гостиницы и кафе чуть дешевле, чем в других уголках столицы, а в ночное время у вокзального комплекса дают представления музыканты, собираются художники и гадальщики: хироманты и прочие предсказатели судьбы. На их столиках горят свечи, создавая красивую и загадочную атмосферу.
Рей могла бы многое рассказать о своём районе. Даже с учётом того, что она большую часть времени проводила на работе и редко выходила куда-то в свет, у неё было неплохое представление о местных мероприятиях, в том числе, и из-за соседки, которая любила поговорить обо всём на свете. Будь такая необходимость, она бы легко направила Кельта в любой необходимый ему магазин, посоветовала бы, где здесь можно дешевле купить продукты, а где приобрести технику или одежду. Но, рассудив, что иностранцу интересней познакомиться с местной экзотикой, девушка заговорила о другом.
— Любому гостю нашей замечательной страны я бы посоветовала посетить местный онсэн. Это не только общественная баня на минеральном источнике, которая буквально пропитана японской культурой, но и целый комплекс развлечений: клуб, ресторан, бар, игровой зал, — в глазах Рей промелькнула игривость. Она легко представляла, какой фурор произведёт гайджин, подобный Кельту, в таком заведении. Кумушки разных возрастов будут тихо перешёптываться и хихикать, а мужчины вести себя ещё более хмуро и сурово. «О, я бы на это посмотрела!»
— Тебе обязательно стоит сходить в торговый центр «Саншайн 60» — это и третий по высоте небоскреб в Японии, у него самый быстрый лифт в мире и шикарная обзорная площадка. Кроме того, там полно магазинов, кафе, баров, ресторанов. Есть крытый парк развлечений, музей, планетарий, океанариум... Вообще территория Саншайн-сити довольно специфична и интересна. Там есть, где погулять, — она на короткий миг задумалась, прикидывая, что ещё можно добавить.
— Ещё я бы посоветовала посетить театр «Токио Метрополитан», но если тебе больше нравятся храмы, то недалеко от станции есть один. Небольшой, правда, но милый. Мы в него ходим на Новый Год.

+1

58

Кельт заметил проскользнувшее на лице собеседнице недоумение. И решил, что либо недопонял вопрос, либо плохо знает что-то о стране, в которой находится. Впрочем, так или иначе, в Киото он ездил только потому, что туда нужно было по работе. Наверное, сам он до туда бы не добрался очень долго.
- В старших... - улыбнулся Хейден, заметив смущенную, как ему показалось, улыбку девушки и находя это очаровательным. - А глядя на тебя, я не подумал бы, что прямо настолько давно... - задумчиво и искренне выдал Хейден. Это даже не было банальной попыткой польстить девушке, сказав, что она выглядит моложе своих лет. Он вообще и предположить бы не смог, что они с Рей одного возраста. Но спрашивать не собирался. По его мнению, возраст вообще имел какое-либо значение только до совершеннолетия. А дальше уже каждый для себя решал, что для него значат цифры.
Когда Рей уточнила, о чем именно был вопрос, Кельт осознал, насколько плохо знает район, в котором живет. Именно в плане досуга. Он слушал, что говорит девушка и по мере ее рассказа понимал, что его "леди" весьма патриотична в отношении Икебукуро. Во всяком случае, ему показалось так. И это вызвало теплую улыбку. Кельт смотрел на нее и слушал, представляя все, о чем она говорила очень четко и красочно. "Наверное, у нее бесподобно получилось бы работать каким-нибудь крутым рекламным агентом..." - подумал Кельт, слушая рекомендации. И ведь действительно пробуждающие желание посетить вышеперечисленные места. "Или я просто устал от постоянного напряжения..?"
- Мне не доводилось посещать местный онсэн, да и в торговом центре я не был. Представляешь? - улыбнулся он загадочно, - Надо исправляться. Хмм... и я бы с удовольствием посетил театр. Особенно в случае, если бы ты составила мне компанию... - снова ненавязчивый, с нотками задумчивости тон. Кельт не давил и не выпрашивал. Он просто в очередной раз поставил свою очаровательную спутницу в известность о том, что ее общество ему очень приятно. И что хочется и дальше им наслаждаться.

Отредактировано Heyden Kelt (19-12-2015 05:37:17)

+1

59

— Это очень мило с твоей стороны и я, пожалуй, не стану вскрывать завесу своей тайны ещё какое-то время, — произнесла девушка с довольной улыбкой. Это действительно было милым, хотя в их стране подобный комплимент вполне мог означать, что мужчина желает видеть свою даму в ультра укороченной версии школьной формы.
Если серьёзно, то Рей не считала, что сколько-либо походит на школьницу, но мысль, что она могла бы сойти за студентку, ей польстила. Никаких особых проблем со своим возрастом девушка не имела, но стараниями мамы нет-нет, а задумывалась, что далеко не так молода, чтобы оставаться одной и без детей. Впрочем, стараниями той же мамы она порой вполне серьёзно задумывалась, не стоит ли назло своим «предкам» сойтись с милой девушкой, так что вряд ли подобные размышления можно было отнести к статусу «проблему». К тому же все они велись только на нетрезвую голову.
Поймав взгляд своего собеседника, Рей сочла нужным пояснить.
— В Токио я переехала относительно недавно, когда решила сменить обстановку, и Икебукуро мне понравился больше всех остальных районов. Первоначально именно из-за цены, а потом я нашла в нём огромное количество и других плюсов. Например, квартиру, арендодатель которой не против животных. И да, несколько лет назад я немного работала в сфере туризма. Правда, не пошло, — после переезда, когда Рей с испорченной рекомендации хотела найти хоть какую-то работу, то бралась за всё, что мог предложить рынок труда. В первую очередь, чтобы не сидеть у родителей на шее (вряд ли бы они такое позволили, не навязывая собственного видения на её жизнь), ну и потому, что дома сидеть у неё не было никаких сил.
— И я с удовольствием схожу как-нибудь в театр с тобой, — сообщила она с лучезарной улыбкой. «Зря я что ли всё это расписывала».

+1

60

Хейдан и понятия не имел о том, что подобные высказывания о возрасте могут навести на мысль о том, что он может внезапно оказаться любителем...девочек помладше. Ему не пришло в голову, что и сейчас Рей могла подумать о чем-то подобном. Да и в общем-то... Хейден, безусловно имел в виду именно то, что не похоже, чтобы Рей была там прямо очень давно. Он не слишком гадал о возрасте своей спутницы, потому что ему слишком нравилось общение с ней. Но когда мысль мелькнула, он действительно предположил, что Рей - студентка.
Впрочем, видя довольную улыбку Рей и услышав просьбу оставить этот момент неосвещенным, Кельт лукаво улыбнулся, кивнул и обошелся без каких либо уточнений.
- Как пожелает леди. - вежливо поклонился он.
Слушая рассказ Рей, Кельт сделал вывод, что времени все это заняло не мало. И усилий тоже. К уважению прибавилось еще пара делений.
- А почему не пошло с туризмом, если не секрет? - задал он вопрос, который сам напросился на язык, учитывая как профессионально разрекламировала девушка ему собственный район. Он понимал, что в туристическом бизнесе это не единственные важные данные, но одни из - точно, - Не понравилось?
Глаз Кельта заблестел от явной и не слишком скрываемой радости, когда Рей согласилась на его приглашение. И правда: ни к чему скрывать положительные эмоции особенно рядом с тем, кто способен их вызвать фактически одним согласием.
- Замечательно! У тебя ведь сменный график, верно? - склонил голову набок Кельт, заглядывая в глаза своей спутнице, - Чтобы мне знать примерно, на какие дни ориентироваться.

+1

Вы здесь » Durarara!! Urban Legend » Завершенные эпизоды » [2010.03.19] Мей Бьякко, Хейден Кельт, Окинава Рей

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно