Локации:
Кв. Селти и Шинры - Шинра 15.05
«Русские Суши» - Гин 15.04
«Дождливые псы» - Маиру 14.05
ул. Саншайн - Шизуо 16.05

Эпизоды:
Маиру, Курури, Изая - Изая 16.05
Кельт, Сой Фон - Сой Фон 18.05
Джин, Вата, Сой Фон - Вата 13.05
Анейрин, Айронуэн - Нуэн 14.05
Энн, Айно - Айно 20.05
Хильд, Джин, Вата - Вата 15.05
ГМ, Джин, Има - ГМ 12.05
Вверх страницы
Вниз страницы

Durarara!! Urban Legend

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Durarara!! Urban Legend » Завершенные эпизоды » [2010.03.19] Мей Бьякко, Хейден Кельт, Окинава Рей

[2010.03.19] Мей Бьякко, Хейден Кельт, Окинава Рей

Сообщений 61 страница 66 из 66

1

место:крыша жилого дома, затем - бар "Дождливые псы"
очередность: Mei Byakko, Heyden Kelt, позже - Okinawa Rei
краткое описание ситуации: Порой ночные прогулки заканчиваются весьма неожиданными и приятными знакомствам.
Хейден был приятно удивлен, обнаружив на крыше прелестное юное создание и, естественно, не удержался от соблазна продолжить знакомство, пригласив девушку на свидание.

Теги: Mei Byakko, Heyden Kelt, Okinawa Rei

0

61

— Ну... — Рей замялась и сделала вид, что внимательно всматривается в то, чем занята её собака. Чика на самом деле мог учудить что-нибудь эдакое: попробовать сожрать пакет из-под еды или что-то ещё более не подходящее для пищи. Обычно Рей удавалось останавливать пса, и под её присмотром он не рисковал играть с тем, что ему было запрещено, но сейчас, когда она была занята беседой, Чика вполне мог прийти к мысли, что риск — очень благородное занятие. Вот и сейчас он с тщательным любопытством вынюхивал что-то в кустах.
«Ну-ну», — девушка бросила скептический взгляд, но одёргивать пока не стала. Мало ли какой у него там интерес.
— Скажем так: не все туристы так благодушно настроены. Ты даже не представляешь, как много среди них зануд и снобов. «И это всё, что вы можете нам предложить? За сумму, которую я выложил за эту поездку, я бы хотел большего!» или «Мне не нравится номер в моей гостинице. Я хочу номер с видом на море!» — спародировала Рей писклявым голосом.
— Когда в десятый раз отвечаешь на что-то подобное и шлёшь в грубой форме их в Таиланд, начальник, как правило, тобой очень недоволен. Сфера услуг вообще не предполагает личного мнения о клиентах, если только оно не очень хорошее, а в Японии к этому особое отношение. Плюс к тому, я — женщина и у меня не самый простой характер, если уж совсем честно, а это тоже не является лучшей рекомендацией для работодателя, — она пожала плечами. За несколько лет у неё накопилось немало историй неудачного устройства на работу, но этот факт девушку почти не печалил. Откровенно говоря, она наоборот гордилась собой, что за всё это время не поддалась унынию и депрессии и не вернулась к тому, отчего стремилась убежать.
Грустить о загубленной жизни Рей стала чуть позже, когда надежды вернуться к профессиональной деятельности в этой стране у неё уже не было.
— Ага, сменный, — подтвердила она с улыбкой. — Двое через двое. Но лучше ориентироваться на постановку. Если что-то интересное, я вполне могу попросить себя заменить. Они мне должны, — закончила Рей заговорческим тоном.

+1

62

Пока Рей наблюдала за Чикой, Кельт не сводил с девушки крайне заинтересованного и чуть завороженного взгляда. Он слушал, что она говорила, ни разу не снижая уровня внимания ни на секунду.
Кельт, естественно, не стал возражать против того, что не слишком хорошо был знаком со сферой услуг и тем, насколько раздражающими могут быть клиенты. Но предполагал, что вполне может себе это представить. Люди, оплачивающие любые услуги, часто бывают капризными и требовательными. И далеко не всегда оправдано. Но об этом он только подумал, решив, что слишком углубляться в тему не стоит.
- Да уж...работодатели вообще много чего не терпят, когда речь идет о доходе, который можно потерять. - только хмыкнул он, - А женщин с сильным характером чаще всего не любят, по моему мнению, за то что добиться они могли бы большего, чем мужчины, если бы им дали волю. - он пожал плечами. Он действительно так считал. Возможно, дело было просто в том, насколько Кельт искренне любил женщин и насколько умел ими действительно восхищаться. И по его личным наблюдениям чем у женщины сложнее характер, тем она интереснее, тем больший интерес вызывает. И Рей была прямым тому доказательством. Будь девушка покорной и кроткой, она никогда не смогла бы вызвать такой яркий интерес к себе со стороны Кельта.
В ответ на заговорческий тон, Кельт лукаво прищурился.
- Неплохо звучит. Тогда...нужно посмотреть, что там и когда идет и выбрать. У тебя есть любимое? Или репертуар переменчив? - Хейден мог бы выбрать и сам, но сначала хотел услышать мнение и предпочтения. Во всяком случае, это было вежливо.

+1

63

— Не все, — Рей довольно улыбнулась. — Мой нынешний работодатель позволяет себе вежливое обращение не только с клиентами, но и с сотрудниками. Хотя нет, дело не столько в вежливости, — она нахмурилась, быстро придумывая правильные слова. — Просто... с ним чувствуешь себя живым человеком, а не деталью механизма. Как-то так.
Рей не слишком любила о себе поговорить. Ей часто казалось, что говорить особо не о чем: никакими особыми достижениями она похвастать не могла, образование у неё скорее среднее, профессиональная карьера не сложилась, жила она на съемной квартире и работала официанткой. Всего рассказов — это о неудачном замужестве и ссоре с родителями. Скучно! А Рей не хотелось быть ни скучной, ни смешной. Наверное, поэтому ей так льстили слова Кельта. Льстили настолько, что она не могла с ними согласиться.
— Какой бы у меня ни был характер, ничего кроме должности официантки я не добилась, — обрубила девушка почти грубо. Ей завидовали? Вряд ли. Но её точно унизили, хотя бы и в прошлом. — Возможно, — мягче добавила она, — у вас в стране всё иначе, но у нас до сих пор карьеру строят только мужчины. Женщины работают на тех должностях, с которыми «могут справиться», и только до тех пор, пока не родят детей. В каком-то плане оно правильно, но в каком-то... — Рей пожала плечами и лёгким нетерпеливым движением мотнула головой, откидывая волосы назад. Разнылась!
— Я не так часто бываю в театре, — с лёгким смешком призналась она. — Есть постановки, которые повторяются время от времени и есть новые. Что-то я даже видела, но, пожалуй, доверюсь твоему вкусу. Ты же приглашаешь! — она не боялась, что ей что-то не понравится. В таком театре просто не могло быть чего-то по-настоящему неинтересного! Да и спутник не подкачает. Если вдруг она заскучает, то всегда сможет понаблюдать, как на него косятся.
— Тебе нужен мой номер телефона, если ты хочешь договориться о следующей встрече, — подсказала Рей.

+1

64

Кельт понимающе кивнул. Кому, как не ему - военному, "подневольному" человеку, знать о том, что значит быть частью механизма и уметь ценить иное отношение к людям со стороны других людей.
- Ты нашла клад. - усмехнулся он не слишком весело.
Хейден не стал даже заикаться о том, что она бы могла поменять страну. Еще в начале этого потрясающего и приятного утра он понял, что Рей по-настоящему любит свою страну и вряд ли захочет променять на чужую, как и многие японцы... и не то, чтобы Кельт совсем не мог этого понять: он тоже навряд ли бы собрался переезжать куда-либо на постоянное место жительства, если бы не вынудили обстоятельства.
- Но в каком-то... - заметил это движение Кельт. Взгляд у него не переставал быть заинтересованным, но в то же время - спокойным, - В каком-то неприятно и кажется унизительным, потому что закрывает возможные...перспективы. Но не думаю, что все в моей стране поголовно придерживаются таких же взглядов. - он говорил легко. Тон его явственно говорил о том, что на продолжении темы он не настаивает.
Кельт чуть прищурился, тепло глядя на свою собеседницу.
- Договорились: доверяемся моему вкусу и...да, мне просто необходим номер твоего телефона. - улыбнулся Хейден, кивнув. Он достал из кармана мобильный телефон и приготовился записывать, создав новый контакт, - Продиктуешь? - снова перевел он взгляд с крана мобильного телефона на лицо своей прекрасной леди.

0

65

Рей кивнула. С одной стороны, она была полностью согласна с такой характеристикой своего начальства. По сути, он действительно напоминал сокровище — яркое, блестящее, от которого порой слепит глаза. С другой стороны... хорошо сокровище. Нет, сейчас своей жизнью Рей была совершенно довольна, но это сейчас! Она всё ещё была, если не совершенно молода, то совсем не стара. У неё всё ещё был шанс встретить любовь или достаточно удачно выйти замуж (Рей с трудом верилось, что два этих предмета можно совмещать). Работа официанткой не могла вечно её устраивать и, что более страшно, она сама не могла вечно устраивать работу официанткой. В конце концов, кому нужны старые, некрасивые и сварливые официантки?
Девушка беззвучно вздохнула. Наверное, ей стоило, пока ещё совсем не поздно, походить на курсы секретаря или бухгалтера — приобрести какую-никакую профессию, которая смогла бы обеспечивать её в будущем.

От сонливого погружения в собственные мысли (всё-таки были отработаны вечер и ночь, девушка не спала более суток и значительно устала) её спасла реплика Хейдана, на которую Рей оставалось только улыбнуться. Редко встретишь мужчину с феминистскими взглядами. В недавнем прошлом, когда она ушла от мужа и только начинала жить самостоятельно, эти взгляды поддерживали в ней волю к победе, но к настоящему времени Рей сильно смягчилась. Нет, она по-прежнему не считала правильным насильно загибать любые старания женщин жить не согласно нормам общества, но уже не считала, что всем женщинам необходимо «вырваться из рабства». В конце концов, кто-то может быть счастлив в своей глупости.
— Не без этого, — согласилась Рей, — но основная проблема в отсутствии выбора. Можно посвятить себя семье, но должна быть возможность другой реализации. В конце концов, не у всех же есть семья и не всем дано стать родителями, — только договорив до конца, девушка решила, что несёт какую-то глупость, но ничего умного в голову не приходило. Она подавила зевок, а Чика тявкнул, намекая, что они идёт слишком медленно.
— Всё равно в Европе наверняка дела обстоят иначе. Дело в самом менталитете. Наши женщины не слишком склонны бороться и привыкли находиться под опекой, — Рей говорила задумчиво и немного лениво. Кажется, действие кофе прекратилось и ей требовалось или принять новую дозу, или лечь спать. Строго говоря, держалась она до последнего из чистого упрямства. В конце концов, мужчина дождался её, и ей не хотелось прекращать то ли свидание, то ли прогулку слишком скоро.

Она продиктовала телефон и с любопытством посмотрела на Хейдана.
— Я устала, — призналась девушка, не желая дальше превращаться в сонную глупую муху. — Уже поздно... то есть рано, — он хихикнула. — Мне бы стоит пойти спать. Спасибо, что дождался.
Рей не стала просить, чтобы он позвонил ей, или напоминать об обещании. Вместо этого девушка порывисто приблизилась и приподнялась на цыпочки, но, чтобы осуществить задуманное этого не хватило и ей пришлось притянуть к себе голову Хейдана. Вблизи разница в росте была особенно заметной и волнующей. Она к такому не привыкла. По меркам японки Рей была довольно высокой, но рядом с европейцем почувствовала себя маленькой.
Рей легко поцеловала его в губы. Изначально поцелуй должен был стать чем-то вроде благодарности и обещания, но взволновал сильнее, чем ей хотелось бы, по крайней мере, сейчас.
— Не провожай меня, — стараясь говорить спокойно и небрежно, проговорила девушка. Возможно, у неё это даже получалось, но в голове усиленно шумело. Рей не знала, хотел ли Хейден провожать её или нет, но если бы он вызвался, проводил, довёл её до двери в подъезд или даже к квартире, девушка могла бы не удержаться от искушения пригласить его домой «на кофе».
— Там не далеко остановка, не заблудишься. Идём, Чика.

+2

66

Хейден не считал ответ Рей глупостью, как и не подозревал в себе феминистских взглядов. Он был из тех, кто любит женщин, к чему бы они не стремились. А потому: проблема именно в выборе. Не все женщины могут быть счастливы, сидя дома, воспитывая детей, но и не всем дано строить блестящую карьеру в какой бы то ни было области. Вопрос в том: имеют ли они право выбрать то, к чему больше предрасположенности, а главное - желания. А Кельт, поскольку любил видеть женщин счастливыми, естественно был за то, чтобы они имели право выбора.
- Ты права. - кивнул он, глядя на нее и подозревая, что близится конец прогулки. С одной стороны он понимал, что она отработала смену и наверняка смертельно устала и хочет выспаться, что он сам ощущает сонливую усталость, от которой мышцы кажутся будто налитыми свинцом. Но тем не менее, несмотря на все эти факторы, ему не хотелось отпускать это утро, довольно раннее, а оттого - тихое и уютное. И будто пронизанное притяжением к той девушке, которая шла рядом с ним.
Но ничто не длится вечно. Особенно такие моменты. Вероятно, они тем и прекрасны, тем и привлекательны, что не длятся бесконечно и не позволяют к себе привыкнуть - только будоражат определенные чувства и оставляют вспоминать себя, прокручивать в голове снова и снова: звуки, запахи, виды. Хейден подумал о том, что наверное и ему самому следует уже задуматься о том, чтобы выспаться, потому что голову стала наполнять немного неуместная философия, кажущаяся такой необходимой.
Он записал телефон, поймал ее любопытный взгляд, улыбнулся, услышав смешок.
- Да, действительно, уже очень рано. - почти с серьезностью кивнул он, понимая, что вот оно, что пора расходиться, - И тебе определенно стоит поспать. А я очень рад, что дождался. - взгляд остался таким же теплым. Он снова ею любовался.
А потом произошло то, чего он совершенно не ожидал здесь и сейчас, на что он не рассчитывал и чего не добивался, но безусловно, подсознательно очень хотел. Он настолько удивился, что даже не сразу осознал, как так их лица оказались на одном уровне. Тело было расслабленным, а потому легко подалось, куда потянули. Глаз чуть прикрылся - осталась только небольшая щелочка между ресницами, чтобы увидеть ее лицо ближе. Поцелуй, казалось бы, был легким, совершенно недолгим, но даже сонливость несколько отступила от испытанного такого внезапного чувства удовольствия от прикосновения ее губ к своим.
Хейден выпрямился не сразу и очень медленно. Он даже понимал, почему именно Рей не хочет, чтобы он ее провожал: наверное, дело было в поцелуе. Он не знал, собиралась ли она целовать его или получилось спонтанно, но это определенно был поцелуй чувственный, несмотря на свою невинность.
- Не буду... - не согласился, а скорее пообещал Кельт, но с места сошел далеко не сразу. Он провожал удаляющуюся девушку с собакой задумчивым взглядом.

+2

Вы здесь » Durarara!! Urban Legend » Завершенные эпизоды » [2010.03.19] Мей Бьякко, Хейден Кельт, Окинава Рей

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно