[AVA]http://upload.akusherstvo.ru/image869549.jpg[/AVA]«Ну да, объединиться ради спасения человечества можно как-то иначе, чем просто взять и сделать», - этот саркастичный комментарий Дэнни конечно придержал в себе, но генерал, принявший таки их ответ, начинал его безмерно раздражать. Начиная от смеха на вопрос Локи и заканчивая замечанием про коллективный разум. «Ты набрал отряд спасителей Земли и удивляешься, почему они синхронно предпочитают единство и сплочение хаотичным индивидуальным реакциям?» Благо, отвлекаясь на множество задач можно было не концентрироваться на тыквоголовом полностью. Подмигнув Наташе ближайшим фонариком (и уловив в ее словах некий намек), Дэнни прикинул, как осуществить просьбу Тора, находящегося на улице, не вывернув при этом наизнанку всю кофейню. Кубок все еще покоился на скамейке (даже удивительно, как они не снесли его во время всех предыдущих событий), и вот из кофейни неспеша выехал столик на образовавшихся у него колесиках, на котором стояла кофеварка старого образца (приятель Дэнни принципиально не ставил в своем заведении новомодных кофе-машин, чтоб сохранить атмосферу). При приближении к скамейке ее ловко подняли изогнувшиеся подлокотники, наполнив бокал Тора и протянув его богу. «Приятно когда можешь хоть что-то сделать для кого-то», - подумалось Дэнни, который терпеть не мог неволю и которому так и хотелось бы освободить Тора… только с условием, что все будет мирно. Гуманоид был раздражающим, но все же сильным соперником.
Впрочем, основное внимание Дэнни было сейчас далеко от расположившихся снаружи. Попытки отыскать вне себя нечто, что может отвечать за силовое поле – пока главное и единственное реально ощутимое ими оружие генерала – дали некий результат. И, большей частью своего внимания проследовав теперь за Локи, Дэнни уже готов был поделиться информацией. На чем писать – всегда было вопросом фантазии, и рядом с Локи, на стенке душевой кабины из матового стекла, словно выведенные пальцем буквы (стекло в этих местах делалось прозрачным, создавая такой эффект) сложились в надпись:
«Я чувствую источник энергии, который наверняка создает и силовое поле, и возможно питает еще какое-то оружие, мощность неслабая. Но подобраться ближе не могу – он за спиной генерала, отгорожен стеной, а когда корабль выявил меня как заражение и чуть не поместил в карантин, очевидно подключилась система слежения, если я попытаюсь расшириться или как-то проникнуть сквозь стену – сработает сигнализация. Но даже проникнув – не уверен, что я смог бы сам отключить или контролировать его».
Много слов, но по сути – ничего кроме места источника энергии. Негусто… Впрочем, он был уверен, что у Локи идей будет больше, чем у него, и готов был помогать всем чем можно. А помогать он очень даже мог, судя по тому, что теперь придумал бог обмана.
«Кажется, идея есть …» - вместо продолжения мысли Дэнни просто напряг извилины и сосредоточился. Конечно, сделать это из того же полотенца будет очень муторно и затруднительно, меняя структуру вещества и настолько усложняя строение, но вот металл или какой-то механизм… Каркас душевой кабины, держащий пластиковые и стеклянные части, чуть вздулся, словно из него, как из поверхности жидкого металла, всплывала наружу какая-то продолговатая деталь. Механизм – чуть сложнее, стекло для дисплея – пустяки… И вот уже из металлического каркаса раздвижной двери готов упасть на руку Локи простенький браслет с дисплеем достаточного размера, чтоб читать на нем буквы в два ряда, но компактный и способный затеряться под рукавом. Со встроенным микрофоном Дэнни возился несколько секунд уже когда браслет был в руках брюнета, но вот и отверстие для проникновения звука сконструировано. Хорошо быть существом, привыкшим полностью обеспечивать на себе всю электронику!
«Внешний вид каждому свой, попробую сделать это остальным и передам информацию, проблема только с летающей девушкой – у нее в руках сейчас нет ничего, из чего я могу преобразовать такой же. Сможете как-то ей передать?» - уточнил Дэнни, уже создавая второе устройство и включая первое, на котором вполне видимой строкой на пробу печатал то же самое, что отразилось сейчас на стекле кабинки.
Готовый браслет нежно обвил запястье Локи, похожий на какой-нибудь новомодный аксессуар, какие сейчас носили «продвинутые пользователи». Все в одном: часы, телефон, что вы там еще хотели, и красиво, и функционально, а главное – кто сказал, что браслет не был на нем изначально? «Блестяще!» - пронеслось в мыслях обрадованного Дэнни, пока странное восприятие живой улицы явственно ощущало, как он, словно живой человек, касается руки скандинавского бога… Это чувство было приятным…
Вторым планом шло совсем иное действо. То, что генерал выдвигал новые критерии к возможным вопросам, признаться, путало занятого еще кучей всего Дэнни, и он был рад, что слово сразу взял кто-то другой. Очевидно, у рыжеволосой девушки все же имелась некоторая… скажем так, реальная основа для формулировки такой ситуации. Дэнни не раз сталкивался с людьми, подвергшимися мутациям (в его жизни случалось всякое, с той лишь разницей, что сам он порой оставался неузнанным и не случался в жизни тех, кому помогал). Впрочем, сама формулировка и указание на «близкого человека» заставило неприятно шевельнуться что-то в его душе. Имея живое воображение, можно было в красках представить такую альтернативу… Кроме того – сейчас они снова рискуют сделать ответ «коллективным». Мутация или нет – Дэнни выбрал бы… да, вот именно то, что и Локи, как раз вышедший из здания, уже без крови на лице, и без малейших видимых признаков чего-то, что получил от Дэнни. Ну а что поделать, если их мысли сходятся? Вывеска кинотеатра мигнула, оповещая, кто берет слово.
«Я сделал бы все что угодно, чтоб тот, кто мне дорог, остался в живых, - напечатал Дэнни. – Убить его из милосердия… нет. Хуже смерти не может быть ничего, да и мутации, как я вижу на примере многих, не всегда так уж ужасны. Я ввел бы сыворотку в любом случае, и если этот человек не смог бы сразу смириться с тем, кем стал бы после этого – сделал бы все, чтоб помочь ему в этом».
Отвечая, Дэнни почему-то почувствовал себя странно… словно говорит слишком много того, что может быть потом использовано против него. Все, что угодно, чтоб остался в живых тот, кто дорог… Один человек, планета?.. Нет, по нему конечно и так за километр видно, что ради чьего-то спасения он готов на многое, но говорить это еще раз тыквоголовой роже было не очень приятно. Еще неприятнее было то, что именно его живое воображение каждый раз рождало в душе страх. Что если сегодня им и впрямь придется выбирать из чего-то серьезнее таких гипотетических ситуаций?
В момент, когда взгляд генерала обратился к его ответу и тот наверняка не мог бы увидеть лиц собравшихся (которые возможно выкатят глаза «по пятаку», когда нечто неведанное начнет обвивать их за руку), произошли некоторые изменения. Аптечка, которая еще частично была в ходу у Романофф, слегка зашуршала, и находившийся внутри наручный прибор измерения давления в соединении с ножницами и еще некоторыми материалами стали преобразовываться, делая для Романофф браслет почти как у Локи, а для Беннера – что-то вроде наручных электронных часов, дисплей которых однако не показывал времени и был больше обычного. Браслеты не имели замков. Дэнни подождал, пока Наташа заметит, что из аптечки ей в руку переползли два устройства (вроде не должна заметно удивиться…) с уже горящим на дисплеях:
«Средство связи. Голосовой набор». Понять, которое из них по элегантному виду ей, а какое будет менее заметно на руке мужчины, было несложно. После чего браслеты тихонько заползли на запястья держащих их хозяев, обвив их самостоятельно, и Брюс Беннер мог прочесть на своем бегущую строку:
«За стеной позади генерала мощный источник энергии, думаю он питает все. Подобраться не могу – сигнализация по периметру, отключить скорее всего не смогу даже если подберусь».
Судя по велению передать ему эту информацию, человек, выраставший в зеленого монстра, как раз разбирается в вырубании нехилых источников энергии. И судя по всему не только в контексте «ломануть со всей силы».
Одновременно с этим рядом с Тором, которого, как бы абсурдно ни выглядело, вместо официантки обслуживала скамейка, снова зашевелились скамеечные подлокотники, якобы предлагая еще кофе. А на самом деле частично переползая на руку завитком литого узора и преобразуясь в нечто, на взгляд Дэнни дополняющее образ доспехов как своеобразные наручи со встроенным экранчиком (только у Тора уже с внутренней стороны запястья – иначе хорош доспех от фирмы Apple), на котором также горело:
«Средство связи. Голосовой набор».
К своему ужасу Дэнни вдруг засомневался, стоит ли пояснить Тору, что за голосовой набор, да и вообще – Тор поймет что это за вещь?! Он ни в коем случае не сомневался в его умственных способностях, но пусть даже боги могут говорить на любом языке (наверное) – по Локи можно было сказать, что он сейчас на этом устройстве установит какое-нибудь приложение и посмотрит, есть ли пробки на орбите по пути на Землю, а Тор – он был в ДОСПЕХАХ, с молотом, который метал молнии, он прибыл с пира и пил кофе из кубка! Ничего личного, Тор просто словно был из другой эпохи… Будь у Дэнни лицо – наверное в этот момент он бы покраснел. «Как неловко плохо знать тех, с кем спасаешь мир…» Это настолько перезагрузило его, что он просто не успел придумать, как пояснить Тору что-то еще и надо ли, и остался наблюдать за реакцией. Будут вопросы – обращайтесь к… перилам? Черт!!! Ладно, будем надеяться на лучшее…