[AVA]http://cs631625.vk.me/v631625515/e095/xQuDFgO1Law.jpg[/AVA]
Генерал Т.И.К.В.А.
Генерал не то чтобы сильно верил, что его робот сейчас быстренько уложит пару богов и нескольких сверхлюдей… он честно хотел уже уничтожить Землю в наказание за то, что наглые людишки его практически одолели, но в момент, когда был близок к этому и хотел уже активировать оружие, все снова пошло не так. Его капсула основательно трещала, Т.И.К.В.А. вопил и не попадал пальцами по кнопкам экрана, а робот практически сразу оказался сплюснутым в лепешку молотом этого маньяка, который, кажется, восполнял пробел в активности, раз уж до этого так долго стоял припаянным к полу. Генерал не успел даже начать активацию удара по планете, как очередным замахом Тор расколол его убежище и Т.И.К.В.А. был выдернут оттуда и куда-то полетел. «Ну все», - пронеслось в голове генерала, когда он осознал, что летит ко второй леди-хаос из этой веселой компании. Сейчас по закону жанра появится зеленый монстр и его разорвут на клочки. Правда возражать он уже не мог – приложившись тыквообразной головой об пол, генерал пару мгновений ловил в глазах звездочки, летящие по хаотичным орбитам, а потом на него сел кто-то жирный… Или нет? Т.И.К.В.А. дернулся, и тут осознал, что на нем лежит молот. Причем весом он был, кажется, с полтонны… Яростно затрепыхавшись, генерал попытался спихнуть его, но не тут-то было. Молот словно вбил его гвоздем в пол, дыхание слегка перехватывало, а в голове гудело.
- Как ты поднимаешь эту штуковину?! – даже забыв на время о своем положении, поразился Т.И.К.В.А., собирая глаза в кучу и испуганно озираясь в поисках Тора.
Постепенно земляне стекались в зал, и гуманоид не без облегчения заметил, что зеленого монстра пока не будет. Вместо него профессор Беннер прошел к его панели управления. Даже в положении придавленного к полу Т.И.К.В.А. осознавал свое пока еще преимущество – только он мог посадить корабль или телепортировать их обратно на Землю. У него все равно было чувство, что живым ему от белобрысого маньяка не уйти, и иного выбора, кроме как играть ва-банк, не оставалось.
- Хочу заметить, при неверном управлении корабль при посадке разовьет огромную скорость и врежется в поверхность вашей планеты, как метеорит, попутно стерев с ее лица пару городов, - заметил он, хотя от тяжести молота он скорее походил не на поверженного капитана, а на крысу с прищемленным мышеловкой хвостом. – Ну и еще – вместо посадки вы можете случайно активировать оружие, которое тут, не сомневайтесь есть. Сомневаюсь, что вы хотите погибнуть. Я вот тоже не очень, вы правы. У меня есть предложение! Я телепортирую вас обратно. А вы уберете от меня этого уничтожителя дорогостоящей собственности!!! – снова перешел на фальцет Т.И.К.В.А., тыча пальцем в сторону Тора. – И не дадите ему меня раздавить этой штукой! Мне дышать нечем!!!
«Они сами предложили посотрудничать. Без меня им не посадить корабль и не понять, как действует телепортатор. А я все сделаю иначе, - при всей своей ненормальности, Т.И.К.В.А. умел быть актером, и сейчас активно изображал панику от лежащего на нем молота, ничуть не выдавая желания коварно усмехнуться. – Я раскидаю их по мирам, Тора вообще расщеплю на молекулы!!! Эту летучую стерву закину в черную дыру. Локи пусть живет, правда посмотрим, как он выживет в Галактике третьего пояса, откуда я сам один раз едва унес ноги. Профессора и обморочную отправлю в Арктику, пусть добираются до цивилизации, если это вообще реально – пройти столько по ледяной пустыне. А Дэнни оставлю себе, запру в соседнем зале и никуда он не денется. Спокойно изучу его дома… Дааа…»
Неожиданно со стороны приборной панели на весь зал взвыла тревожная сирена и механический голос оповестил:
- Тревога, тревога, крейсер межгалактического десанта подошел на опасное расстояние!
- Пошли отсюда вон!!! – взвизгнул генерал. Но как-то заметно сдулся и сжался. – Это моя идея! Они мои!
Тем временем в иллюминаторы уже было видно корабль в десятки раз больше суденышка Т.И.К.В.Ы., который медленно делал вокруг них оборот, а на экране над приборной панелью появилось окошко видеосвязи. Кажется, на соседнем корабле и правда был десант – нечто похожее на серебристую военную форму объединяло разномастных существ, чем-то смахивавших на героев «Звездных войн», один из которых сидел в кресле, а еще двое стояли по бокам. Несколько секунд инопланетяне смотрели с экрана так, будто земляне на корабле Т.И.К.В.Ы. оказались для них огромным сюрпризом. Потом тот, что стоял сбоку, что-то проклокотал на своем языке, вместо рта у него были щупальца, а сидящий ответил на вполне разборчивом, но словно иностранном. Он более всех походил на человека, если только не считать сероватой кожи и глаз больше обычного размера. Продолжая говорить, он потянулся рукой, очевидно, к такой же панели управления перед собой, и вот…
- Ксы крл… Ва во фсп… З… Земное наречие. Проверка. Вы меня понимаете? – пришелец убедился, что выбрал нужный автоперевод.
- Ви миня пянимяите? - передразнил Т.И.К.В.А., глядя на экран, как обиженный ребенок.
- Господа, - пришелец не обратил на генерала никакого внимания. – Я приветствую вас от лица Межгалактической армии правопорядка и выражаю свою радость по поводу отсутствия среди вас жертв. Наши сканеры засекли еще двоих в соседнем помещении, но оба функционируют, хотя структура одного пока не ясна. Мы не ошиблись, никому из вас не нужна медицинская помощь?
Генерал демонстративно отвернул голову от экрана и начал насвистывать.
- Мы рассчитывали освободить вас как заложников, но по факту должны поблагодарить вас за поимку преступника, сбежавшего из изолированной колонии, на земном диалекте такая называлась бы… - пришелец снова сверился со своей панелью и по слогам прочел. - …пси-хи-а-три-чес-кой боль-ни-цей. Именующий себя Генералом Т.И.К.В.О.Й. угнал военный истребитель и уже уничтожит десятки планет в этой и соседних галактиках. Мы с трудом напали на его след, но я вижу – у вас получилось справиться с ним раньше. Межгалактическая армия правопорядка и Союз галактик выражает вам благодарность! И просит посодействовать в транспортировке Генерала на наш крейсер. Мы поясним вам, как осуществить стыковку наших кораблей, и возьмем Генерала и истребитель под свой контроль, а затем немедленно переправим вас обратно на вашу планету.
- Я до вас еще доберусь, - прошипел генерал, бросая гневные взгляды на экран. – И до вас, и до Земли.
- Молчите, Т.И.К.В.А., - отрезал капитан крейсера. – Вы нарушили Закон о неприкосновенности разумных цивилизаций, Статус секретности, и на вашей совести миллиарды загубленных жизней! – взяв себя в руки, он вновь обратился к землянам. – Я выведу на ваш экран указания очередности действия и переведу вашу панель управления на земной язык.
Стоящий сбоку снова зашевелил щупальцами.
- Оу… Хм… - капитан призадумался. – Я так понимаю, на Земле не только этот язык?.. Что ж, я переведу на ваш, на… ан-глий-ский. В порядке действий вы не запутаетесь. И не освобождайте Генерала, пока наш отряд не придет за ним – в прошлый раз он искусал двоих попытавшихся сопротивляться ему до смерти!
- Они были невкусными, - проворчал Т.И.К.В.А.
Тем временем на панели перед Беннером все и правда резко поменялось. На английском это, правда, все еще была немного абракадабра, но когда экран высветил точные указания, куда нажать и какие цифры куда ввести, стало яснее.
Крейсер на время отключился от связи, но продолжал медленно плыть за стеклами иллюминаторов, на фоне далекой и красивой Земли.
игрокам
Друзья! Спасибо всем за игру, очередная отпись по желанию, действо завершилось и все большие молодцы!