Локации:
Кв. Селти и Шинры - Шинра 15.05
«Русские Суши» - Гин 15.04
«Дождливые псы» - Маиру 14.05
ул. Саншайн - Шизуо 16.05

Эпизоды:
Маиру, Курури, Изая - Изая 16.05
Кельт, Сой Фон - Сой Фон 18.05
Джин, Вата, Сой Фон - Вата 13.05
Анейрин, Айронуэн - Нуэн 14.05
Энн, Айно - Айно 20.05
Хильд, Джин, Вата - Вата 15.05
ГМ, Джин, Има - ГМ 12.05
Вверх страницы
Вниз страницы

Durarara!! Urban Legend

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Durarara!! Urban Legend » Архив незавершённых эпизодов » [2010.04.04] Сакаи Катсу, Рюгамине Микадо

[2010.04.04] Сакаи Катсу, Рюгамине Микадо

Сообщений 21 страница 29 из 29

21

- Нет, не понимаю, - качнул головой Катсу, затягиваясь снова и выдыхая дым в противоположную от Микадо сторону, чтобы на него не так много попадало, - ты что же думаешь, что таких, как ты, мало? Ребят, которые не хотят жить в этом пресловутом "как все"? Которые придумывают себе приключения и топают в неизвестном направлении под эгидой "в этой жизни надо попробовать все"? У большинства из них есть два логичных варианта: рано или поздно понять, к чему это ведет, и свернуть, или же оказаться на дне. Мало кто вылезает во что-то другое.
Он хмыкнул, ненадолго прикрыл глаза. Мальчик его не пугал. Все эти "пугающие" улыбки и взгляды показались бы Сакаи скорее детской игрой, если бы он их вообще заметил. Он не был любителем фильмов ужасов, где невинные дети обычно являются пристанищами самого Дьявола, не смотрел всякого рода аниме и прочее, что могло бы его подтолкнуть к мысли, что дети действительно могут быть чем-то опасны. Разве что только вот дети, которые по каким-то причинам оказались среди Потрошителей. Вот это действительно было страшно. Даже подумать об этом было как-то... не по себе. Впрочем, на счастье Катсу, и это тоже мужчину в жизни не затронуло. Его вполне устраивало то, как он живет сейчас. Это казалось ему органичным и адекватным.
- Уж извини, но ты то ли слишком молод, - продолжил блондин, поглядев на мальчика, - то ли немного не в себе. И желаю тебе все-таки иметь юные мозги, нежели повернутые. Подумай сам, куда идут потом дети-бандиты? Когда время детских банд заканчивается? Я что-то не слышал, чтобы взрослые разговаривали об этом серьезно. Знаешь, почему? Потому что сферы влияния в Токио давно уже поделены куда более серьезными ребятами. И эти ребята крайне редко берут к себе таких вот чувачков с улицы. На их счастье.
Потом он снова затянулся и добавил:
- Ты вот что пойми, парень. Все, что у нас есть в жизни, сделали мы сами. Своими руками и мозгами. Включая эту твою жизнь "как все", которой ты так не хочешь жить. Хотя мне кажется, что этого понятия "как все" просто не существует. Ты же тоже не уникален. Тоже не индивидуальность. Ты уже влез в это "как все" по самое не балуй. Просто это другой пример, - он сощурился и замолк.
Мальчик рассказал немного о том, как он и его случайные товарищи создавали "банду". Потрясающе. Интересно, почему людей так привлекает криминальная сторона жизни? Почему то, что идет вне закона, так радует и будоражит молодые умы? Риск? Безнаказанность? Или наоборот, ожидание наказания? Садизм это или мазохизм? На взгляд Катсу это была просто глупость.
- Понятно, - он кивнул, - шутка затянулась, в нее поверили, и вы создали тульпу. Сочувствую. Интересно, правда? Если бы вы с друзьями решили шутки ради создать общество активистов-волонтеров, чтобы помогать нищим, или бездомным, или больным... ничего бы не разрослось до такой степени. А все почему?
Отвечать сам он не стал, хоть и знал ответ. Ему было интересно, что скажет на этот вопрос мальчик.
Интонации Сакаи не изменились. Он был совершенно спокоен и по нему наверняка было заметно, что мнение о мальчике у него нисколько не изменилось, словно они разговаривали не о реальной жизни, а о чем-то гипотетическом.

0

22

Небо в Токио казалось каким-то бесконечным. Интересно, когда меня впервые посетило это чувство? - Парень вслушивался в каждое слово мужчины, но остановить все это было не возможно, было слишком поздно. На самом деле Микадо не подозревал, что его затянет такая жизнь, что самое главное, он никогда не думал что ему понравится власть в Синих Квадратах. Да и тем более, есть повод этим заниматься. Казалось что этот повод нужен лишь для прикрытия, чтобы не было стыдно перед самим собой. Микадо хотелось сделать Долларов местом, где не стыдно принять Масаоми и Сонохару, чтобы там было тепло на душе. Сейчас парень получает от всего этого острые ощущения, но что будет потом? Возможно, что даже Доллары станут для него вскоре рутиной? Ведь, даже столь не обычная жизнь может стать скучной и неинтересной. Кажется, что такому как Рюгамине все рано или поздно наскучит. Тем более наглядный пример, как быстро ему надоела обычная жизнь в столь необъятном городе. Конечно, вы подумаете что в этом нет ничего удивительного, но ведь Микадо все это время жил в довольно маленьком городе, прежде ему не приходилось жить в большом городе. По идеи, его должно было это зацепить надолго. И как быть дальше? Это чувство пугало и радовало одновременно Рюгамине. Пугало потому, что парень сам не знал что от себя можно ожидать, боялся что это загонит его в тупик. Радовало потому, что впереди столько всего интересного, ему казалось, что когда нибудь он окажется в мире который никогда не видел прежде, в интересном, прекрасном мире. От последнего Микадо даже испытывал приятное волнение.
- Вы не правы... Со мной ничего не должно случиться, ведь я делаю это для благой цели, для тех, кто мне по настоящему дорог. Я занимаюсь этим не только для себя! Хоть это и приносит большой интерес в моей жизни, но для всех этих дел, есть хороший повод!  - Но все же, мне так это нравится. - Микадо выглядел так невинно. Иногда Микадо конечно осознавал и понимал в глубине души, тот факт что ему нравится все это, эта цель, но все таки прикрывался дурацким поводом, дабы не выглядеть перед самим собой конченным эгоистом. Он даже сам признался минут 7 назад мужчине, что боится сделать в дальнейшим более ужасные вещи. В этот момент он обманывал не только Сакаи, но и самого себя, что было важнее всего. Он до последнего врал себя, что он влез во все это не для себя, а лишь ради них, ради дорогих ему друзей. Похоже он боялся, ему не хватало смелости признаться не то чтобы мужчине, но даже самому себе, что действительно было очень печально. Ему не сбежать от себя, от правды, от своих желаний. Он никогда не сбежит от этого.
На улице стало уже довольно прохладно, даже не смотря на то, что на парне была одета олимпийка, ему все было немного холодно. Хотелось позвать Сакаи обратно в дом, но после последних слов мужчины парень впал в шок. Рюгамине будто язык проглотил. Он был в недоумении, почему Сакаи говорит такое? Да что он вообще знает? - Думал парень. Спустя 5-ти секундной паузы Микадо резко крикнул.
-Нет! Вы не правы! - и сразу замолчал. Его взгляд уже был опущен куда-то вниз. Вновь после короткой паузы мальчишка продолжил.
- Это все не так.. Я с самого начала хотел чтобы Доллары были хорошими. Я правда пытался это сделать, но все вышло из под контроля. Мне хотелось, чтобы Доллары были группой хороших людей. Чтобы они совершали добрые поступки... Даже сейчас... Даже сейчас я пытаюсь сделать Долларов такими, какими они были раньше! - На лице подростка появилась печаль. Глядя на это грустное выражение лица казалось, что парень вот-вот заплачет. Видимо, слушать правду парню было очень неприятно. От части Микадо и сам догадывался что мужчина возможно говорит правду, но Микадо не хотелось признавать это. Возможно, шутка реально затянулась. Ведь еще тогда, когда все только начиналось, люди стали называть себя Долларами в реальном мире, это уже не было похоже на шутку, и предвещало возможно что-то плохое. Не зря все те, с кем Микадо создал Долларов, исчезли. Наверное они просто испугались. Возможно, парню стоило еще тогда остановиться вместе с теми людьми, но похоже он просто не смог это сделать. Просто бежать от всего этого, поджав свой хвост. В любом случае уже слишком поздно.

Отредактировано Mikado Ryugamine (26-04-2017 04:09:51)

0

23

Катсу посмотрел на мальчика ехидно и уже не скрывая легкой усмешки, появившейся в глазах и краешках сжатых в мягкой улыбке губ.  Интересно, парнишка это только перед ним сейчас оправдывается или сам для себя придумывает причины страдать фигней? Обычно люди делают это для себя. Все-таки незнакомому человеку, который не осуждает тебя и не собирается поставить на учет, совершенно нет никакого смысла рассказывать сказки, не так ли? Ему, по сути, это не нужно. И не очень интересно. Крайне редко случаются ситуации, когда случайный слушатель оказывается действительно заинтересованным. Но ведь в этом и прелесть таких бесед: ты не знаешь человека, человек не знает тебя, и у тебя есть шанс выговориться и объяснить самому себе, зачем ты занимаешься теми или иными вещами.
И вот Микадо уверял, что это вот все на благо. Что он это ради близких... ох, как много фальши в этих словах. Наверное, Катсу мог бы даже поверить в это, если бы не пара моментов, которые он в этом мальчике уже поймал: эгоизм и желание выделиться. А кто еще не хочет жить "как все"? Вполне вероятно, что этот эгоизм не имеет под собой сильно страшного фундамента, и в нем нет беспокойства исключительно только за себя. Как известно, сказка - ложь, но в ней намек. В смысле, в каждой шутке от шутки только доля.
Мальчик сначала оправдывался спокойно, а после очередной фразы мужчины сильно занервничал и даже повысил голос. И снова потекли оправдания: "это не так, мы не хотели" и все тому подобное. Сакаи улыбнулся и покачал головой.
- Пойми, парень, - он потушил окурок и убрал его за тонкий пластик упаковки сигаретной пачки, - хорошую вещь бандой не назовут. Идем.
Он догадывался, что парнишка замерзнет на улице в своей куртейке очень быстро, так что не собирался его морозить дольше необходимого.
- Тут ведь как выходит, - он легко подтолкнул мальчика к двери в помещение, - чтобы что-то было хорошим, к нему надо применять правильные названия. От слов ведь очень много зависит. Понимаешь, как вы яхту назовете, так она и поплывет. Вы назвали это бандой. И получили результат. Все закономерно. Правда, назвали бы иначе, вероятно, ничего бы и не развилось.
Потом он снова усмехнулся, когда они зашли внутрь, и мужчина прикрыл дверь, чтобы не было сквозняка.
- А ты думал, что быть лидером просто? Если ты не вызываешь в человеке уважения, он не будет тебя слушать. А кто ты для них, ну? Они, небось, даже не знают, что ты еще ученик, да? Там... таинственный лидер, которого видно только на сайте? Или как там у вас это выходит?

0

24

Грустное выражение лица до сих пор не исчезло. Казалось, что оно стало только хуже, еще грустнее, печальнее. Ведь мужчина реально прав. Кто вообще такой Микадо? Просто старшеклассник. Школьник, который пытается сбежать от серых дней. В Долларах люди совершенно разных возрастов, и разумеется там много людей, которые старше Микадо. Кто будет слушать школьника? Да никто даже не поверит, что он их истинный создатель. Тем более, не стоит забывать, в Долларах нет никаких правил! Микадо сам это придумал, теперь он пожинает свои плоды. Ничего удивительного, рано или поздно так и вышло в итоге. Он сам сделал Долларов такими. Микадо будто смотрел на мир через розовые очки. Так и было, он полностью игнорировал доминирующий негатив, думал, что все исправит, думал, что все будет как раньше. Воспринимал все слишком поверхностно.
Вскоре, мальчишка все таки поднял взгляд на мужчину, улыбаясь, сквозь слезы, он смотрел на него. Не смотря на очевидные факты Сакаи, он продолжал себе врать, как ни в чем не бывало.
- Есть люди, которые признают меня... Их не много, но все же, они есть... - Рюгамине с дрожью в голосе произнес данный факт. Затем он продолжил.
- Они обязательно помогут мне... У них нет выбора. Все обязательно станет как раньше... - Самое важное он не рассказал, что эти люди - Синие Квадраты, что все это благодаря Аобе Куронуме, который в первую очередь это делает в своих интересах, к тому же использует парня. Микадо полностью устраивал последний факт. Без Аобы и его людей вряд ли что либо вышло. Начнем с того, что без Аобы Куронумы парня даже слушать никто не стал, но Микадо не сколько не обижал этот факт.
Рюгамине вновь уселся за компьютер, мужчина ведь приехал совершенно за другой целью, он ведь не работает домашним психологом. Микадо вовсе не забыл это. Парень просматривал сайт который ранее открыл Сакаи. Далее в соседней вкладке он открыл сайт Долларов. Рюгамине начал просматривать форум, на форуме особо ничего не было, он просто листал его. Похоже Микадо делал это уже машинально. Вид у парня был не очень, немного опухшие, покрасневшие глаза, грустная физиономия, как будто кто-то умер. По хорошему, мальчишке нужно было сходить в ванну, и умыться. Закрыв сайт Долларов, он вновь принялся листать сайт который мужчина ему открыл. Не смотря на подавленное состояние,  парень по прежнему хотел заняться ремонтом, ему до сих пор было это интересно. Посмотрев остальной ассортимент, парень все таки вернулся к своему первоначальному выбору.
- Все таки я хочу вот эти, они больше всего мне нравятся. Хочется уже поскорее этим заняться, как скоро они смогут их доставить? - С фальшивой улыбкой на лице, но Микадо уверенно произнес это. Он подвинул компьютер в сторону мужчины, чтобы тот вновь их увидел. Наверное парню нужно просто отвлечься. Сидеть в таком виде перед Сакаи было немного стыдно, ведь все таки Рюгамине тоже парень, хоть и младше его. Встав из под стола, опустив взгляд вниз и кинув предварительно олимпийку темного цвета на стул, он направился в ванную комнату.

Отредактировано Mikado Ryugamine (27-04-2017 17:02:01)

0

25

- Воу, парень, - усмехнулся, подняв руки Катсу, - на фразе "у них нет выбора" заканчиваются добровольные начала. На насилии вообще ничего хорошего не рождается.
Он хорошо видел, что расстроил мальчишку всеми этими душеспасительными беседами, от которых наверняка проку будет столько же, сколько от козла молока. В самом деле, когда это молодые парни слушали голос разума, звучавший из уст постороннего? Так только в кино бывает, где главный герой долго был плохим, а потом случайно встретил человека, которого потом в жизни своей никогда больше не увидит, и весь его мир перевернулся, и все встало на свои места, и там здоровый образ жизни, законопослушный гражданин, верный семьянин и все прочее, что обычно воспринимается человечеством как все хорошее, от которого, к слову, старательно бежит этот ребенок.
Сакаи догадывался, что весь этот разговор случился не по причине того, что Микадо ищет способ и совет, как начать жить нормально, но интересно. Мужчина видел в этом... классическую подростковую ситуацию (из которой, к слову, некоторые так и не вырастают), когда человека физически необходимо страдать. Это вообще неясная позиция, но, вероятно, это тоже влияние массовой культуры - когда герои лучших фильмов обычно живут на самом дне. "В дерьме", как говорится. Глупость, конечно. Но сила искусства такова, что именно она приносит нам в жизнь идеалы существования, а не примеры родителей или недостаточно жесткое воспитание (хотя с воспитанием все сложно. У Катсу не было своих детей, и он точно не мог сказать, насколько сильно воспитание влияет на маленького человечка.
И сейчас блондину хотелось еще раз (кажется, он это уже говорил) сообщить мальчику, что он еще ребенок, и что слишком мало понимает. И что понять-то все равно надо сейчас, потому что потом может оказаться поздно. Но он, в самом деле, пришел сюда не за этим. И если все предыдущие слова не несли, на самом деле, в себе никакой воспитательной нагрузки, то это "ты еще слишком мал" звучит как-то слишком покровительственно. Тем более, когда не возымеет должного эффекта.
Как хорошо, что самому Катсу тоже даже тридцати еще нет, а он уже достаточно соображает, и не успел еще начать брюзжать (хотя таких своих сверстников он, к слову, тоже видел).
- Да не вопрос, - отозвался он, в своем блокноте проводя подсчет количества необходимого материала,- какие хочешь, такие и будут. Ну-ка...
Он наклонился к компьютеру, сощурил глаза, читая характеристики обоев и между делом сообщая мальчику.
- Ты мне рожи не корчь, - на Микадо он не смотрел, и уже выпрямился обратно, записывая в блокноте часть характеристик, чтобы не забыть, - каноны вежливости - это, конечно, прекрасно, но у нас с тобой уже есть часть твоей личной тайны, и вот это все, наигранное.. тебе самому не противно?
Впрочем, он недолго на это обращал внимание:
- Так, смотри. Если ты хочешь использовать еще и эти обоих, которые тут у тебя в запасе, то надо еще... так, - дополнительно посчитал и назвал количество, исходя из площади комнаты, - если с этими, то плюс один рулон. Помимо обоев нужен обойный клей. Для тех, кто ты выбрал, и что у тебя есть, подходит универсальный, - он снова наклонился и, ловко орудуя тачпадом, переключился на клей, - этого объема хватит. В плюс я советую сразу заменить плинтуса и покрасить потолок. Краска для потолка дешевая, тут не будет проблем, возьми стандартные белила, этого вполне хватит, - снова пара щелчков и на новой вкладке уже открыта банка краски, - с плинтусами придется повозиться. В идеале, тебе можно и пластик, или вот это...
И еще одна вкладка с дешевыми плинтусами, - нужны две длинные и две короче. Это на потолок. С полом будем разбираться потом. Я тебе напишу все размеры. Посчитать, сколько на это потребуется денег, тебе придется самому. Заказ тоже сам, не настолько ты мал. А привезут... хм... скорее всего, послезавтра, если будешь заказывать сейчас или завтра утром. Если позже, то соответственно. Если я верно помню, то на этом сайте такие условия доставки.

0

26

Перед тем как уйти окончательно в ванную комнату, Микадо остановился на пол пути чтобы выслушать Сакаи.
-Я... Ничего не корчу... Извините. - Заикаясь и немного невнятно произнес парень. Признаться честно, эта фраза заставила нервничать Микадо. Парню было не удобно перед Сакаи. Ведь он никак не хотел задеть мужчину. Это получилось как-то само. Взгляд Рюгамине был опущен куда-то вниз. Появилась дрожь, мальчишке хотелось еще пару раз извиниться перед Сакаи.
- Извините... - Это было очень тихо сказано, скорее всего Сакаи это не услышал. Он будто прошептал это про себя. Рюгамине продолжал вслушиваться в каждое слово по поводу ремонта. Его совсем не устраивал тот факт, что заказ привезут не сегодня, а лишь послезавтра, или вообще намного позже. Микадо считал, что с этим лучше не медлить. Да и тем более душевное состояние парня оставляло желать лучшего, ему нужно было скорее отвлечься от всего этого.
- Только послезавтра... Как жаль, но может быть мы что нибудь придумаем с этим? Хотелось бы начать сегодня. Может закажем в другом месте? Или может съездить в сам магазин и купить там? - Парень посмотрел в сторону Сакаи, физиономия мальчишки была все такая же, грустная. Микадо по правде говоря не знал что именно они придумают, в голову совсем ничего не лезло, он вообще не мог себе представить это. Ему хотелось услышать мнение Сакаи, возможно у него есть какие-то идеи на счет этого, ведь он как никак в этом разбирается. Микадо надеялся на то, что мужчина поддержит его идею.
- На счет денег, я думаю проблем не возникнет... - С трудом верилось в это, тем более зная как живет Микадо, на какие деньги. Судя по его словам, ему придется потратить на все это все свои сбережения, которые он так долго и усердно копил. Ну и пусть, Микадо хотелось лишь одного, целиком погрузиться в это дело, да хоть во что либо. Это не имело особого значения для парня.
- Извините, я схожу на пару минут в ванную, а вы пока подумайте над моим предложением. Хорошо? - Мальчишка попытался улыбнуться мужчине, вышло это не очень правдоподобно. Рюгамине похоже немного забыл зачем туда направлялся из-за этих разговор. Он медленно продолжил направляться туда, куда шел. Войдя внутрь, предварительно включив свет, Микадо сразу же посмотрел в зеркало, на свое отражение. Признаться честно, от такого рода физиономии ему было самому противно. Ты так жалок. - Хотелось самому себе сказать об этом, причем в слух. Между этим Рюгамине начал умываться, ведь именно за этим он сюда и пришел. Не хотелось с этим медлить, тем самым заставлять ждать мужчину.

Отредактировано Mikado Ryugamine (09-05-2017 23:15:21)

0

27

Катсу не умел разговаривать с детьми. Как-то так повелось, что он крайне мало контактирует с подростками, да и это обычно не сильно ему интересно. И, в общем, не потому, что они просто младше. Обычно это связано было с тем, что Сакаи давно уже перерос бессмысленную романтику и предпочитал куда более приземленные вещи. Он твердо стоял на ногах, знал цену себе и своим словам, не любил фраз, брошенных на ветер и абстрактного проявления эмоций.
И, вероятно, дело было далеко не в возрасте.  Да и романтика в жизни Сакаи все еще была. Видимо, он иначе воспринимал это слово. Видимо, ему повезло и идеалами в его жизни были благородные и отважные ребята, умные и эрудированные, деятельностью которых можно гордиться. Чего стоит один Индиана Джонс, именем которого периодически пользуется блондин? Вот он, отличный идеал восприятия мира для человека. По крайней мере, так всегда казалось самому Катсу. А то, на чем растут нынешние дети... максимум может заставить плакать.
Мальчишка в очередной раз принялся извиняться, и мужчина неожиданно понял, что если еще раз скажет о том, чтобы тот прекратил просить прощения по любому поводу, то это будет выглядеть уже как давление и заинтересованность. Хотя по сути Сакаи просто это начинало бесить. И хотелось дать Микадо подзатыльник, чтобы он хоть как-то пришел в себя. Конечно, история им рассказанная, была довольно занятной и там было о чем задуматься, однако ничего не дает настоящему мужчине повода расклеиваться. В противном случае ему стоит родиться женщиной.
Ну ладно, бывают такие ситуации, когда мужчина может растеряться там... или еще чего. Но у этого мальчика не тот случай.
Мальчик много врал. Причем не совсем ясно, кому больше: Катсу или себе. Мало того, он врал явно даже там, где это не имело никакого смысла. С деньгами не возникнет проблем? Он что? Пойдет воровать? Или попросит у родителей еще? До того, кажется, у него с этим как раз были проблемы. Что же изменилось теперь? Разве что желание показать, какой он на самом деле крутой. И вопросы-то денег его не интересуют, и он хочет все вот прямо сейчас.
Микадо снова натянул улыбку на лицо (по крайней мере, попытался), чем заставил физиономию Сакаи скривиться. Ему сейчас казалось, что это выглядит скорее показухой с желанием, чтобы его пожалели и поддержали, а не попыткой быть сильным. Впрочем, может, он и ошибается.
Мальчик еще немного сказал, а потом отправился в ванную комнату. Катсу не стал интересоваться, зачем. Он еще раз осмотрел пространство и заглянул на кухню. И когда Рюгамине вышел, Сакаи произнес, не поворачиваясь к мальчику.
- Нет. Прости, парень, но у меня нет столько времени. Объем работ здесь не подразумевает, что мы справимся за пару часов. С поездкой куда-либо мы увеличим этот промежуток еще часа на три. А я на это время сегодня не рассчитывал. Так что смирись. Сделай заказ в интернет-магазине. Если можешь, то сегодня. А как привезут.. мой контакт ты знаешь. Там договоримся о времени. До того момента, если ты в самом деле готов к школьному дню завтрашнему, то можешь подготовить все в комнате для того, чтобы заняться ремонтом. При условии, что мы будем красить потолок, значит нам желательна пленка, которой можно будет покрыть мебель и пол, чтобы не испачкать все краской. Если знаешь, где можешь найти - займись этим. Нет, то я разберусь, конечно. А тебе стоит убраться максимально, все вещи тоже убрать так, чтобы тебе было удобно к ним добираться, а вот пыли проблематично. Потому что есть риск, что под этими обоями еще и толстый слой крайне плохой штукатурки. Чем чище будет пространство пере ремонтом, тем легче пройдет ремонт и тем проще будет убираться после него.

+1

28

Хоть это было очень обидно для Микадо, но от части он понимал, что мужчина прав. С какой стати ему тут возиться с ним по среди ночи? Это нормально, ведь они вообще не знают толком друг-друга, Сакаи исключительно тут по работе. Да и во всем стоит искать свои плюсы. Например - не придется тратить все свои сэкономленные деньги на это, тем более глупо ехать куда-то почти на ночь глядя.  Ему что, ночевать тут еще остаться? Мужчине уже скоро уходить, бред начинать делать ремонт ночью, лишь из-за той глупой причины. Сакаи все правильно сказал. Микадо явно понесло немного не туда.
- Очень жаль... Я понимаю вас. Извините - Парень надулся. Слово "извините" уже звучало как-то глупо, казалось, что оно вылетало уже машинально, оно будто приелось к Микадо. Его до сих пор обижал этот факт, хотя он все прекрасно понимал. Но все же порой такое моральное состояние брало верх над здравым рассудком Рюгамине. Глядя в окно Микадо заметил, что на улице было уже довольно темно, близилась ночь. Время действительно летит слишком быстро, он даже не заметил этого. От части время не прошло зря, немного обговорили детали предстоящего ремонта, а так же Микадо вроде как немного полегчало морально, хоть мужчина вовсе не для этого сюда пришел. Хотелось еще 100 раз извиниться за это перед ним, но это выглядело бы слишком глупо. Лучше обойтись без этого.
- Спасибо вам за помощь в выборе, вы очень помогли в этом плане... И... За наш тот разговор. Правда, спасибо...  - парень немного покраснел, но он искренне хотел поблагодарить мужчину, особенно за второе. Ведь не каждый готов вот так послушать о чужих проблемах, к сожалению. Обычно это просто никого не волнует. Порой каждому человеку необходимо высказаться, Микадо был тому не исключением. Это явно не последняя их встреча, впереди им предстоял целый ремонт, это радовало Рюгамине. До сих пор хотелось отвлечься от повседневных будней, от школы, от Долларов, полностью от всего. Хотелось чего-то нового, это было как раз именно то, что нужно Микадо.
- Ну, получается мне вас ждать через дня три, где-то примерно так? Верно? Я правильно понял вас? - Нужно было обговорить еще пару деталей. Микадо не спеша подошел к столу на котором был компьютер, взяв какую-то непонятную бумагу, на которой было что-то уже написано, он оторвал небольшой кусочек от нее, далее начал писать на ней свой номер телефона.
- Ну это если что... На всякий случай. Мало ли что-то случится... -  Он протянул мужчине кусок бумаги с написанным номером телефона Рюгамине. Почему-то Микадо чувствовал себя немного не ловко.

Отредактировано Mikado Ryugamine (16-05-2017 00:36:57)

0

29

Кажется, Микадо обиделся. И это Катсу удивило. Было не очень ясно, на что именно обиделся мальчик. Правда, еще больше мужчину удивило, что он вообще это заметил. Сакаи часто замечал, когда на него обижаются девушки. А вот отношение к нему мужской половины населения обычно проходило как-то мимо. А тут... блондин недоуменно нахмурился и качнул головой. В общем, очередное извинение он просто решительно проигнорировал, потому что невыносимо было уже реагировать. Если парень продолжит в том же духе, Катсу точно возьмется за его воспитание. Что вообще это за человек такой, если он вообще ни в чем не уверен и постоянно просит прощения за все, что угодно? Как этот человек вообще умудрился при этом оказаться в лидерах какой бы то ни было группы? Он же не лидер ни разу. Интересно, перед своими "подопечными" он тоже постоянно извиняется? Наверное, потому у него нет и не может быть никакого авторитета.
Мужчина вздохнул и качнул головой.
Он спокойно наблюдал за мальчишкой. Как тот извиняется, сокрушается, соглашается, снова ходит по комнате и ищет бумагу на столе. Микадо словно тянул время, не желая оставаться в одиночестве. Сейчас Катсу подумал уже о том, что юноша вообще вызвал его потому, что не было у него сегодня никаких собеседников, и ему не хотелось оставаться одному. И ремонт просто был хорошим предлогом.
Вот только это ничего не значило. Мастер есть мастер, и он ценит свое время. Тем более, когда не рассчитывал на долгие беседы. Работать тут пока было не с чем. И это вообще вышла скорее выезд на бесплатную консультацию. Такого вообще в прайс-листе услуг не существовало, но что поделать. Мальчик-то явно пока еще не знает, как жить. Странно, конечно, но всякое бывает. Каких только Сакаи не видел. Одни хикки чего стоят!
- Не за что, парень, - отозвался Катсу, улыбнувшись, - спасибо будешь говорить, когда поймешь, и когда это тебе действительно поможет. А пока что ты остался при своем мнении. Не очень хороший фен-шуй, но такие дела за один разговор не решаются.
Пока мальчик возился около стола, мужчина посмотрел, не оставил ли он чего, проверил комплектацию своей сумки и взял ее в руку, уже отправившись к двери обуваться.
- Ну смотри. Делаешь заказ сегодня или завтра утром, завтра же тебе позвонят договориться о времени доставки. Дальше смотришь, какое время свободное есть лично у тебя и пишешь мне сообщение на телефон или почту, я сравниваю со своим графиком и сообщаю, когда мы можем состыковаться. Все просто, - он посмотрел на протянутую бумажку и улыбнулся шире, - у меня есть твой номер. Ты оставлял его в заявке. А бумажку сохрани, потом девчонке отдашь какой-нибудь, когда будешь знакомиться. Всегда полезно иметь пару визиток.
Он подмигнул мальчику и присел зашнуровать ботинки.
- И не забудь про уборку помещения. Это иллюзия, что оно занимает мало времени. Не тяни с этим.

0

Вы здесь » Durarara!! Urban Legend » Архив незавершённых эпизодов » [2010.04.04] Сакаи Катсу, Рюгамине Микадо

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно