И тут Остапа понесло...
Анкета персонажа
1. Персональные данные
- ФИО: Kida Masaomi | Кида Масаоми
- национальность: японец
- раса: человек
2. Род деятельности
Как раз с определением рода действительности могут возникнуть проблемы... А всё так хорошо начиналось, чёрт возьми!
В любом случае, выбора нет, поэтому попробуем разобраться.
Меня по-прежнему можно назвать старшеклассником, хотя я не хожу в школу. Строго говоря, занятия ещё не начались, но я пока и не собираюсь туда ходить. Наверняка кто-то будет обеспокоен моим отсутствием (по крайней мере, мне приятно думать, что оно не оставило равнодушным большую часть тех милых девушек, которым я предлагал встречаться!), но иначе я не могу.
Совсем недавно меня звали Сёгун. Довольно пафосное название, не так ли? Оно обозначало лидера банды «Желтые Платки», моей банды. К счастью ли или сожалению, сёгуном мне теперь тоже не назваться — Банду пришлось распустить (дважды!), и я даже неуверен, кого именно стоит за это винить.
Я нахожусь в бегстве! Было бы здорово, если бы это было «love-love» бегство вместе с возлюбленной от её злого опекуна, но, к сожалению, это не совсем так. Больше похоже на то, что я пытаюсь избегать проблем. Наверное, так и есть, но пока я не придумаю способ, как всё исправить, я не могу вернуться.
Официально я нигде не работаю, хотя берусь за всякие подработки. В конце концов, я не один и не могу подводить мою милую Саки, которая сопровождает меня в моем бегстве, своей немощностью.
Впрочем, «временный работник» не постоянная моя деятельность. Мне неприятно об этом говорить, но немалая часть моего заработка приходит из рук Орихары Изаи — человека, которого я ненавижу, но поручения которого выполняю. Изначально, казалось, что таким образом будет проще держать его в поле зрения, но насколько это выходит удачно, пока неясно.
Кроме того, я сын своих родителей, которым, похоже, нет до меня дела, и друг своих друзей, которые имеют от меня слишком много секретов. Я, конечно, сам хорош, и всё равно, как могло так выйти, что мы настолько отдалились друг от друга?
Ладно, не будем об этом! Возвращаемся к «роду деятельности»! Что у нас получилось в итоге?
Бывший лидер «Желтых платков», находящийся в бегах, старшеклассник, прогуливающий школу, «временный работник», сотрудник Орихары Изаи и просто немного наивный, влюбленный и запутавшийся юноша.
3. Навыки
У меня много способностей и умений, которые бы стоило отметить. К примеру, хорошо подвешенный язык. Я могу говорить без умолка сутками и при этом ни разу не повториться! Наверняка, кажется, будто я изучал какое-нибудь ораторское искусство, настолько мне нравится кидать пламенные речи с какого-либо постамента! Нет, серьезно! Хотите проверить?! Зря! Некоторые (я не буду показывать пальцем) хают мои шутки, но знаю я действительно немало и рассказываю о чём-либо очень ярко и красочно. Вам бы понравилось.
Я хорошо учусь или, точнее, учился. Даже деятельность «Жёлтых платков» и происшествие с Саки не сильно повлияли на мою успеваемость, и я смог поступить в академию «Райра». Легче всего мне удаются устные предметы, но и с тестами больших проблем нет.
Легко завожу знакомства и естественно нахожусь в центре внимания. Во многом смекалист и сообразителен в плане любых отношений. Тот ещё пикапер, причём именно с японской точки зрения. Мне нравится уделять внимание девушкам, говорить с девушками, приглашать девушек на свидание и даже признаваться им в любви! И я не считаю изменой сходить в кафе с любой другой девушкой, кроме Саки, причем это ни сколько не преуменьшает моей любви к ней!
У меня хорошо развиты актёрские и лидерские качества. Недаром я легко скрывал от Микадо свою «тёмную» сторону и был лидером «Жёлтых платков». Иногда мне кажется, что ни то, ни то мне в жизни особого счастья не принесло, но, возможно, это лишь видимость, образованная последними неудачами. В конце концов, при моей уверенности, что я хорошо знаю Микадо, при желании защищать его, удержать от той, другой стороны жизни, я не углядел тот факт, что он там оказался с самого начала. Боже мы так похожи… в одно и то же время создали банды и скрывали друг от друга.
Говоря о «тёмной стороне» можно добавить, что я хороший боец. Уличные драки были тем, чем я развлекался в средней школе и я немало в них поднаторел. Конечно, я не самый сильный человек в городе, но и не слабый. Имея скорость и ловкость я без особого труда могу начисть физиономию двум-трём даже взрослым бандитом. Так что в лидеры «Желтый платков» я попал не только за красивые глазки и умение чесать языком.
4. Внешность
- фото:
- рост: 170 см
- вес: 60 см
- телосложение: худощавое
- цвет волос: крашеный блондин
- цвет глаз: карие
- особенности:
Кида симпатичный и милый юноша среднего роста. У него выразительная мимика, активная, несколько наигранная, местами даже чрезмерная жестикуляция, неисчерпаемый запас энергии, которой он готов делиться со всеми желающими, и огромное обаяние. Любой даже самый грустный день Кида украсит своей улыбкой, шуткой или даже выходкой. Рядом с ним просто невозможно скучать.
Кида выделяется из толпы своих сверстников, в большинстве своём стремящихся к определенному стандарту. В обществе, где можно стать изгоем из-за портфеля другого цвета, его крашеные волосы и проколотые уши выглядят дерзким вызовом и привлекают лишнее внимание, но никто не думает над ним издеваться или избегать его. Даже если при знакомстве у кого и возникает мысль о том, что Кида — хулиган, стоит ему улыбнуться и заговорить, как первое неприятное впечатление исчезает.
Некоторые говорят, что у Масаоми взрослый вид, подразумевая тяжелое выражение лица, которое возникает, когда он принимает ответственность за банду или собирается драться. Тогда обычно «в доску свой» Масаоми создаёт впечатление. Опасное оно или внушительное, зависит лишь от того, смотрит ли Кида на врагов или на товарищей.
5. Характер
Хотя Киду нельзя в полной мере назвать двуличным, некоторая двойственность ему свойственна. Он отделяет разные сферы своей жизни, подбирая под каждую свой «образ», который поддерживает в независимости от ситуации. Когда сферы накладываются, может возникнуть некий диссонанс: никто из его одноклассников не узнает в Киде главу «Желтых платков», и мало кому из членов его банды пришло бы в голову, что этот балагур, который стоя на парте посередине кабинета, требует укоротить юбку школьницам, действительно их сёгун.
Кида представляется искренним и открытым юношей. Он смело шагает по жизни, легко заводит разговор, мгновенно привлекает внимание, открыто демонстрирует своё отношение. Многих это шокирует и смущает, но вряд ли кто-либо испытывает к нему настоящую антипатию. Во многом Кида хороший приятель и друг — яркий и общительный, знающий город, умеющий развлекаться и всегда готовый к совместным приключениям, но пунктуальным и обязательным его точно не назвать.
Кида легко отвлекается, меняет интересы и даже точку зрения. Он может начать об одном, внезапно перейти на другую тему и всё для того, чтобы не говорить о третьей. Под слоями болтовни и балагурства Кида прячет свою настоящую, во многом детскую и ранимую натуру. Ему нравится добиваться своего, быть в центре внимания, обладать авторитетом и демонстрировать свою силу. Он мальчишка во многом увлекающийся своими игрушками и не желающим делиться ими даже с самыми близкими людьми.
Во многом способный и развитый не по годам Кида в тоже время наивный. Конечно, втереться ему в доверие не так просто, но своим близким — будь то друзья, девушка или товарищи по банде, — юноша доверяет полностью. При этом он зачастую не интересуется тем, что на самом деле твориться у них в голове, удовлетворяясь своим представлением, а потом чувствует себя обманутым просто потому, что реальность не совпала с его ожиданиями.
Кида импульсивен. Подаваясь порывам своих эмоций, он может совершить, как безрассудный, так и трусливый поступок. Зачастую впоследствии жалеет о своем поведении. Тяжело переживает любые глубоко эмоциональные стрессы. Всячески старается избегать проблем. Кида ненавидит слабость в себе и в тоже время не может собраться, чтобы столкнуться с проблемой один на один, пока не разберется в своих чувствах и не будет уверен в результате.
6. Биография
Родился во вполне обычной семье и до средней школы совершенно ничем не выделялся.
То ли потому что родители не уделяли ему достаточно внимания, то ли стремясь к «внешнему» более яркому и широкому миру, Масаоми рано покинул деревушку, в которой жил, поступив в школу в Токио. Дома у него остались родители, которым, похоже, не было особо дела до того, чем занимается и где находится их сын, и единственный настоящий друг — Рюгомине Микадо.
Токио оказался совсем не таким, каким представлял его себе Масаоми. С одной стороны, яркий и красочный, он был совершенно равнодушен к отдельным людям. В массе людей, которые каждый день сновали по переполненным и шумным улицам, паренек из провинции терялся. Город манил его, тянул окунуться в себя, и, чувствующий себя одиноко, Кида поддался.
Когда у Микадо появился компьютер, они стали связываться по сети, но к тому времени Масаоми уже захватил огромный мир Токио. Он создал банду, которая быстро разрослась, конкурируя с другими бандами. Новости об их стычках то и дело появлялись в сети, окрашиваясь яркими подробностями.
В то время как Микадо, наблюдая за «цветными» бандами, создает «Доллары», жизнь Киды находится на пике активности: он влюбляется в замечательную девушку, которая отвечает ему взаимностью, знакомится с Орихарой Изаей — информатором, круто переломившим его жизнь, и выигрывает. Победы пьянят его, и даже те люди, которые ранее казались не заслуживающими доверия, вдруг входят в его личный круг. Он твердо стоит на позиции сёгуна и жизнь кажется прекрасной. По крайней мере, до тех пор, пока люди из «Синих квадратов» не похитили Саки.
К тому времени Кида полностью рассчитывал на Орихару Изаю, леко раздающего свои советы. Саки доверяла ему, его советы вели к победи и Кида расслабился. Когда ему позвонили, сообщив, что держат в заложниках его девушку, Кида в панике обратился к Изаи, но он не взял трубку. Юноша звонил раз за разом, но именно тогда, когда его помощь была нужнее всего, информатор молчал.
Запаниковавший Кида не смог прийти на стоянку, где «Синие квадраты» держали Саки. Он струсил. До того момента, вся возня, которая образовалась вокруг банд, казалась ему не более чем детской дракой. К взрослой жестокости он был не готов.
Каким-то образом всё образовалось: Саки спас Кадота и его друзья, главу «Синих квадратов» арестовали и банда распалась, Кида, в свою очередь, объявил о роспуски «Желтых платков». Болезненную горечь поражения не компенсировали воспоминания о мимолетных победах. Кида посчитал себя недостойным быть возлюбленным Саки. Каждый день, приходя к ней в больницу, он не решался зайти. Слова Орихары Изаи глубоко запали в его сердце, стали клеткой больше, чем травма Саки, из-за которой она долгое время лежала в больнице. Кида решил бежать.
Активно засев за учебу, он начал уговаривать своего товарища и друга приехать в Токио. Ему нужна была поддержка, которую мог оказать только близкий человек, нужно было обрести место в жизни, которое он потерял вместе с роспуском «Желтых платков». Когда Микадо приехал, Кида начал жить заново. Мир вокруг снова приобрел яркие краски, и даже встреча с Изаей почти не задевала, хотя при воспоминании о том, что этот человек сделал с его жизнью, внутренности сжимались от бессильной ненависти.
Школьные будни не отличались чересчур яркими вспышками. По крайней мере, до тех пор, пока слухи о «Долларах», Рубаки и Чёрном Байкере не стали слишком громкими. О них говорили на каждом углу, строя всевозможные предположения. Словно в попытки вернуть былую славу, «Жёлтые платки» вновь собрались, и часть банды жаждала видеть именно Киду своим сёгуном. Он отказывался до тех пор, пока происшествие с Анри не продемонстрировало его бессилие.
О том, что он вновь стал марионеткой в ловких руках информатора, Кида понял слишком поздно. К этому времени ситуация вышла из-под контроля. Не готовый смириться с тем, что именно Микадо лидер его противника — банды «Долларов», Кида хотел прямо поговорить со своим другом, но именно в тот момент он не взял трубку.
Возвращаясь в гараж, где большая часть его банды, как оказалось, была захвачена «Синими квадратами», Кида не надеялся пережить. Тот мертвый узел, в который завязалась его жизнь, стоило уже разрубить. Когда проблемы с бандами будут в прошлом, он сможет решиться на разговор с Саки — так решил Кида.
Наверное, это был лучший его бой. Даже при огромнейшем числовом перевесе, Кида сражался, подавляя противника. Конечно, без помощи Кадоты и его друзей, он бы капитально влип, но настоящие проблемы возникли от пистолета, которого, впрочем, Кида особо не испугался. Он устал от собственной нерешительности и трусости, и уже слишком многое потерял, чтобы бояться.
Микадо и Анри подоспели как раз к концу драки, обозначая переломный момент. Толком поговорить тогда им не удалось, но кое-что для себя Кида решил. В больнице он мириться с Саки и после выписки, они покидают Токио. Кида понимал, что у него нет разумных причин иметь претензии к Микадо или Анри, но не мог спокойно пережить скрытность, которая окружала их отношения. Прежде чем он преодолеют стену, которую сам возвёл между ними, у него есть возможность вместе с Саки посмотреть страну и на какое-то время забыть о прошлом.
7. Дополнительно
Ник в чате: Бакюра.
Анкета игрока
1. Связь
2. Соглашение о правилах
На всё согласен с тех пор, как зарегистрировался, ни с чем спорить не буду, всё буду выполнять.
3. Согласие на дальнейшее использование персонажа
Канон.
4. Частота игры
Зависит от частоты игры соигрока.
5. Предпочтения в игре
На все руки мастер.
6. Источник
Нашептали.
Отредактировано Kida (11-04-2013 19:20:27)