Так случилось, что у меня возникла необходимость похода в интернет кафе. Потребовался надёжный и достаточно быстрый выход в интернет, а дома у меня нынче имеется только крайне не надёжное и слабое соединение с каким-то не запароленым WiFi.
[AVA]https://forumstatic.ru/files/0012/ac/ad/55849.jpg[/AVA]
Неподалёку от моего дома имеется интернет кафе, в котором я ранее никогда не бывал, однако кое-кто из знакомых имел опыт похода к ним. Чтобы воспользоваться их услугами необходимо зарегистрироваться, и по рассказам анкета на регистрацию включает в себя такое количество вопросов, что может отбить всякое желание обращения к ним.
Однако я миновал всё это, у меня уже была готовая карточка члена данного интернет кафе (осталась в “наследство” от одного из коллег). Чтобы в самый последний момент не возникло никаких накладок, решил наведаться туда заранее. Разузнать у них насчёт возможности выхода в инет со своего ноута, о наличие нужного мне софта.
Итак, захожу в хол, на фронте меня встречает стаф. Тут стоит сделать некоторое отступление и рассказать чуток об особенностях японских интернет кафе. Конечно я не большой знаток, и опыта их использования у меня немного, но основываясь на том что вижу на рекламках и по описаниям знакомых можно сделать вывод, японские интернет кафе сделаны далеко не ради интернета! Там могут предлагать вполне себе ресторанное меню, массажные кресла для отдыха, вот насчёт душа я не уверен, но в общем и целом там можно чуть ли не жить. По словам одного из знакомых, если вдруг находясь в центре опоздал на последний поезд домой, а живёшь далеко, так что такси встанет в кругленькую сумму, то один из самых дешёвых способов переночевать это интернет кафе! Однако, несмотря на все эти особенности выход в интернет там всё же имеется . Встретивший меня стаф с присущей всему японскому обслуживающему персоналу улыбочкой поприветствовал меня и я стал выяснять у него интересующую меня инфу. Свой комп как оказалось подключить нельзя, но приходить с ним пожалуйста (хотя я так понял что он сам на 100% не был уверен). А вопрос установлен ли у них skype вообще поставил его в тупик и он даже поинтересовался у коллеги. Оказалось что нет! Про возможность что-то установить на их комп я и спрашивать не стал (а то он бы на долго завис как я полагаю). Ну что за интернет кафе-то такое, в котором я не могу получить вполне обычного сервиса.
В многочисленных Интернет-кафе зачастую кроме компьютеров с выходом в Интернет также есть диваны, автоматы по выдаче напитков и стопки комиксов. Иногда в таких кафе можно поесть, принять душ и купить нижнее белье. Пять часов в Интернет-кафе такого типа в Токио стоят около 20 евро, в цену входит один прием пищи.
Интернет-кафе в Токио предлагает жилье для бездомных
В стране, где место жительства является ключом для получения работы, одно из Интернет-кафе близ Токио предлагает безработным и бездомным больше, чем виртуальный, e-mail адрес.
Вдобавок к обычным услугам Интернета, комиксам и неограниченным напиткам, доступным в большинстве японских Интернет-кафе, Cyber@Cafe предлагает своим завсегдатаям жилье на долгий срок и официальную регистрацию.
В Cyber@Cafe есть микроволновка и душ, а в день жильцы платят по 20 долларов, что гораздо меньше, чем в бюджетном отеле.
С конца октября 2009 года 50 комнат в тускло освещенном Cyber@Cafe были заполнены ищущими работу, что дало возможность хозяину кафе Акихиро Сато близко познакомиться с рецессией экономики.
Он говорит, что молодые постояльцы 25-30 лет останавливаются в кафе на пару месяцев, пока не найдут жилье и работу, а жильцы постарше и победнее, с низким шансом найти работу, становятся постоянными съемщиками.
“Людям, потерявшим работу во время этой рецессии, абсолютно некуда идти, и это кафе – последнее их пристанище”, – сказал Сато.
У нас (в России, в Украине или Белорусии и т.д.) Компьютерный клуб относится к предприятию сферы услуг, и основная услуга клуба – это предоставление в аренду населению отдельных компьютеров и установленного на них программного обеспечения. Если в помещении клуба организована барная стойка, то такое заведение гордо именуется интернет-кафе. За небольшую плату любой посетитель может сделать с компьютером все что пожелает в пределах разумного, хоть за чашечкой кофе оформить сайты в хостинг Україна и подобных деловых сервисах, хоть в он-лайн игры поиграть, хоть просто пообщаться или поискать нужную информацию. Но в наших интернет-кафе никто не живет! Это и есть главное принципиальное отличие от интернет-кафе в Японии.