- Я не экстрасенс, чтобы знать все обо всех, - пожал плечами актер, немного насмешливо глядя на женщину. Не то чтобы ему действитнльно было смешно, но это часть его образа. Не юлить, не искать обходные пути, быть уверенным, но не настолько, чтобы дать повод подозревать себя - это просто очередная практика... Для молодого человека игра стала не просто частью жизни - это его жизнь - то, чего он желает, то чего опасается и чем зарабатывает на жизнь. Водить за нос окружающих не так уж и сложно, если подумать. Нужно иметь каплю обаяния и щепотку харизмы, и все вокруг сами будут тянуться к вам. Но иногда не нужно и этого. Люди доверчивые существа, большинство из которых не составляет труда обмануть. Достаточно надеть маску дружелюбия и они идут за вами, словно вы их лучший друг. Стоит притвориться храбрым и независимым и в миг вы становитесь новым мессией. Если вы желаете одиночества, в помощь вам маска отчужденности. Маска загадочности, осторожности, ярости, радости, печали... На каждый случай жизни своя маска. Каска давно перестал считать собственные маски, а если бы и начал, точно потерялся бы в них. Иногда ему казалось, что он настоящий - тот маленький мальчик, который не может чувовать тоже становится очередной маской.
Глядя на следователей, Юхей мог думать только о том, как бы не провалить роль. Примеряя на себя разные образы, он первым делом думал, как бы поступил этот человек на его месте. Очередная роль актера была в его сознании самостоятельным персонажем, имеющим свою волю. Она подсказывала ему, что делать. Но тут, либо типаж попался не подходящий, либо роль слишком ленивая, или же взгляд следовательницы слишком колючий, Каска не мог сосредоточиться. Хотя, возможно, смерть человека совсем рядом не смогла оставить его равнодушным и зацепила, все же, что-то в безразличной к миру душе?
- Вы можете посмотреть мой сценарий... - кивнул актер на сцепленные скобами листы, лежавшие на столе. - но ничего, кроме моих реплик и того, где должен быть на площадке лично я, вы не найдете. Я же говорю, каждый из актеров, после сигнала "мотор" до знака "снято" - словно послушная марионетка. Но, я знаю только свои слова, в моем сценарии только мои действия. Я не знаю точно, кто должен был стоять на ТОМ месте. И никто не виновать в том, что кто-то другой оказался там
Точно так. Обозначить себя, как фигуру на сцене, громким и сильным Я. Каска уже разделил все действующие лица на два типа - статисты - те, кто не нужен, и возможные жертвы и убийца. Себя де, как не входящего ни в одну из групп, поставил в стороне, чтобы было легче наблюдать. Детективная история, нити сюжета которой явно запутаны настолько, что найти виноватого будет не просто сложно - почти невозможно.
- Мальчик... Сками? Сакаки? Кажется, как-то так... Сакаи Аки-кун. Он был тем, кто выиграл конкурс на роль. Лично я с ним не слишком много разговаривал... Мне рассказывали, что его преследуют призраки и пытаются навредить. До сего дня не было ничего слишком серьезного, но его проблемы давно перешли черту детских шалостей. Скорее всего он сейчас на площадке. Нам запретили выходить из здания, пока всех не опросят.
Возможно, от него такое было бы странно услышать, учитывая, что вне съемочной площадки Юхей вообще говорил очень редко, а если и говорил, то предельно кратко, но с Акио он не перебросился и парой фраз. Даже в кадре они должны были встретиться впервые. И это было бы странным, если бы сам Акио не был нелюдимым и каким-то не таким... для тринадцатилетнего ребенка разумеется.
Хейваджима задумался, ненадолго уйдя в себя. На самом деле, Он никогда не был любителем сплетен и слухов, но на площадке всегда было много разых случаев, которые, обрастая подробностями, становились чем-то вроде местных мифов. Актеры вообще были людьми суеверными. Но история с ребенком, которого преследовали призраки стала вдруг не такой уж и нереальной.
Наблюдая за собеседниками, Каска понимал, что эти двое не будут обвинять его в убийстве. Гадать почему, он не собирался, это было бессмысленно. Поэтому, юноша решил вообщн не думать об этом. На самом деле, ему казалось, что кто-нибудь из них все же не выдержит и начнет трясти его, схватив за грудки. И скорее всего это будет госпожа Ли, слишком недоверчивый взгляд у нее был. Но Каска продолжал едва заметно улыбаться, отыгрывая свою роль. Когда Когами-сан задал вопрос про статиста, он показался немного странным. Возможно, мужчина не так его понял или же оказался просто далек от того мира, где обитает Хейваждима, поэтому кажется, что они разговаривают о разных вещах. Актеру казалось, что работа статиста очевидна. Они - рабочие пчелки, которые носятся в перерывах по площадке, казалось бы, в полном хаосе, помогая всем, кто попросит.
- Наверное, кто-то из техников проверял свет. Такие, как он вечно выполняют работу в стиле "принеси-подай". Статисты - не актеры. В кадре они не появляются, но в перерывах из много, и уследить где какой из них стоит... Я не знаю точно... - снова пожал плечами парень. Это начинало входить в привычку его новой роли.
Отредактировано Heiwajima Kasuka (09-03-2015 09:56:12)