Джин пожал плечами. Звучало, на его скромный взгляд, всё довольно обычно, но он привык, поэтому удивляться нечему, а вот Има…
— Всё ещё не могу поверить, что ты никогда их не пробовала, — с нескрываемым удивлением произнёс Джин. — Ты абсолютно точно уверенна в этом? — он слегка нахмурился, словно бы ожидая, что ему вот-вот скажут, что девочка, на самом деле, пошутила и завтракает пончиками едва ли не каждый день. Има свой секрет выдавать не собиралась.
«Может это и правда», — со вздохом предположил Джин. С одной стороны, ему уже встречались люди, которым было проще соврать, чем сказать правду, и сам он, откровенно говоря, хотя бы изредка, но привирал. С другой стороны, с ним также нередко случались такие ситуации, поверить в которые довольно сложно, поэтому, несмотря на невероятность данного предположения, мальчик предпочитал думать, что Има не стала бы его обманывать. Обмани она его, и Джин бы сильно разозлился. Он же к ней по-доброму отнесся! Значит, и она должна относиться к нему также.
— А?! — Джин широко распахнул глаза и слегка приоткрыл рот, из-за чего едва не выронил недожеванный кусок пончика. — Что значит до этих дней?! Куда бы они делись?! — возмутился он. Мясо и сладкое Джин тоже любил, а ещё любил еду быстрого приготовления и чипсы, но всё это не перекрывало его удивления. «Может она просто по-японски плохо говорит?..» — неуверенно предположил про себя Джин.
— Всё-таки странная ты, — заявил он, смутившись от прикосновения. Джин хотел спросить ещё что-то, но тут на горизонте замаячила мама, которая, судя по её недовольному лицу, уже некоторое время его искала. — Чёрт, я попал, — Джин вскочил, помахал в ответ и обернулся к Име.
— Ладно, позже увидимся. Напиши мне, при случае! — сказал он, но тут же запнулся. — Странно… не помню, чтобы брал у тебя когда-либо телефон… он у тебя вообще есть? Запиши пока мой! А… ручки нет…
— Джинхо! — в мягком голосе матушки проступили строгие нотки, и мальчику пришлось оставить свои сомнения на потом.
— Иду-иду! — громким голосом сообщил он и, растрепав Име напоследок волосы, побежал к матери. — В школе увидимся! — прокричал Джин уже издалека, а потом, словно бы только вспомнив, добавил. — Передавай «привет» кошке!
— Кто это, Джинхо? — поинтересовалась мама сдержанным тоном.
— Школьная приятельница. Има… ммм… Арэ? Не могу вспомнить фамилию… — Джин снова обернулся, но девочку в толпе разодетых прохожих уже не увидел. «Совсем как та кошка», — невольно подумал он.
— Ты растяпа, — сообщила женщина и попробовала пригладить мальчику встопорщившиеся волосы. — Только странно… Я посещаю все открытые занятия и ни разу её не видела.
— Может она из другого класса? — предположил Джин.
— Да? Ты это у меня спрашиваешь?! Может тебе стоило чаще в школе появляться? — от резкой смены темы разговора, мальчик сразу нахмурился и вспылил.
— Посещаю я! — буркнул он, пнув по дороге кстати подвернувшийся камешек.
— Тогда почему не знаешь своих одноклассников?
— Знаю.
— И как же её зовут?
— Има… — повторил он с упрямством и, поймав взгляд матушки, добавил. — Некоматсу Има! Мы никогда не были в одном классе, потому ты её и не видела.
— Вот как, — женщину полностью удовлетворил ответ, а у Джина, наоборот, появились сомнения. «Откуда же она действительно взялась?» — подумал мальчик, собираясь в первый же учебный день исследовать все классы.