Локации:
Кв. Селти и Шинры - Шинра 15.05
«Русские Суши» - Гин 15.04
«Дождливые псы» - Маиру 14.05
ул. Саншайн - Шизуо 16.05

Эпизоды:
Маиру, Курури, Изая - Изая 16.05
Кельт, Сой Фон - Сой Фон 18.05
Джин, Вата, Сой Фон - Вата 13.05
Анейрин, Айронуэн - Нуэн 14.05
Энн, Айно - Айно 20.05
Хильд, Джин, Вата - Вата 15.05
ГМ, Джин, Има - ГМ 12.05
Вверх страницы
Вниз страницы

Durarara!! Urban Legend

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Durarara!! Urban Legend » Завершенные эпизоды » [2008.11.28] Араи Рен, Табаки

[2008.11.28] Араи Рен, Табаки

Сообщений 21 страница 32 из 32

1

альтернативное название: Простите, сэээр! У вас не найдется пара лишних... деньков?
место: улица Ясукуни, где ее пересекает один из переулков. И далее
очередность: Табаки, Рен
краткое описание ситуации: сильно получивший по голове и сбежавший от якудза Табаки появляется в Синдзюку не в самом хорошем своем состоянии, чуть более неадекватный, но при этом относительно мирный, без пути назад, без дома, без друзей, почти ползком. Именно в таком состоянии он встречается с идущим спокойно себе по улице Араи Реном, который явно не подозревал, что за создание через пару минут свалится ему на голову...

Теги: Tabaki, Arai Ren

0

21

Рен хмыкнул, но отвечать на подобные детские вещи не стал. Значит отжиматься Табаки мог, а вертеть головой нет? Глупость и нестыковка. Араи даже не задумывался о том, что сейчас поступает не по образу, ведь нужно было сказать "ну что же ты бедненький...", но говорить такого совсем не хотелось. Причина была не в отсутствии жалости, а в том, что шпион был слишком принципиальным человеком, чтоб не поступить подобным образом. Впрочем, спустя полминуты он опомнился и расслабился, но слишком рано.
"Что блять сейчас происходит????",- мысленно безумствовал Рен, в то время как лицо его исказила непонятная, невероятная и несвойственная ему гримаса,- "Он совсем охренел? За кого он меня принимает?",- глаза расширились и только сейчас до него дошло, что, мать его, он в Японии и изображает никчемного бармена и его вполне можно было принять за латентного гомосексуалиста. И осознание паршивости своего образа, ударило по Араи не меньше чем поцелуй несчастного мальчишки.
- Это ты меня сейчас так отблагодарил?,- криво улыбаясь, у Араи даже чуть дергался глаз, и он не мог ничего пока с этим сделать, ведь гнев и негодование бушевали внутри. Лишь мысли о прекрасных созданиях человечества и тому, что скоро он уедет из этой страны и обязательно кого-нибудь себе найдет и сможет залечить свою раненную душу, сдерживали шпиона от необдуманных действий и поступков. Он, как бармен, не мог отреагировать на это все буйно, но хорошему надо было смутиться, а может быть и начать заикаться. Если первое мужчине точно не удалось бы сделать, то второе...
- Т-так зн-н-най ош-ш-шибся,- вымолвил, сглотнул и сильно нахмурился,- есть д-д-давай,- оборачиваясь и начиная дрожащими, со стороны могло показаться что от растерянности, а на самом деле от раздражения, руками, раскладывать рис по тарелкам. Араи старался держаться от Табаки на максимально доступном расстоянии, насколько позволяла эта дрянная маленькая кухня. Впрочем, видимо мальчишка подумал, что хозяин дома накинуться на него с кулаками, потому и сам не спешил сократить расстояние между ними.
"О создатель, я чувствую себя изнасилованным, это же ужас какой-то",- мысли начинали успокаиваться, приходить в норму, Араи начал разумно расценивать ситуацию и причины произошедшего. Так как на лице Табаки была пакостливая улыбка, значит он точно действовал не всерьез, а даже наоборот, словно хотел просто довести своего спасителя, но вот только до чего и зачем? Это пока было непонятно.

0

22

Пакостливая улыбка на лице Табаки растянулась еще шире, когда он наблюдал за реакцией молодого человека. Да, это было то самое, чего он ждал. От его внимательного и уже достаточного осмысленного и здорового взгляда не ускользнуло то выражение лица, которое последовало прямо за произведенным блондином маневром. Это было ожидаемо. Правда, Табаки отчего-то ожидал реакции еще более бурной, что его все-таки приложат кулаком, а то и лицом об стол, что было бы крайне нормально в такой ситуации. Мало того, уже сейчас в голову маленького бандита закрадывались мысли, что простой обычный бармен, каким вроде как был Араи, не станет потакать желаниям какого-то парня не идти в больницу и полицию. Не станет он просто так у себя оставлять бандита. Хотя, может, он еще не понял, что Табаки бандит? Ну... мало ли, всякое в жизни бывает. Ну, в общем, в любом случае, Рен наверняка не такой простой парень, каким хочет казаться, если вообще хочет. Может, он правда считает, себя простым, таким же, как все, а на деле имеет недюжинную силу, выдающийся мозг или лазер, которым он способен стрелять из глаз? Ну а вдруг?
Впрочем, от лазера после выходки блондина его, наверное, ничего бы не спасло, так что это даже хорошо, что у молодого мужчины подобного атрибута не оказалось.
Табаки также отметил и то, что сначала Рен не заикался, словно до него не сразу дошло, что произошло. Но ведь это же было не так? Ну, конечно, не так! Вон как его перекосило сразу после! А раз перекосило, значит, все он понял сразу. И, наверное, либо голосовая реакция у него какая-то заторможенная, либо он просто-напросто привирает кое о чем. Например, его так уже целовали, и он потому уже более спокойно к этому относится, хоть оно его заметно раздражает. Не мог Каваками не заметить злости. Потому что злость и страх - это два основных двигателя, которыми всегда орудовал маленький бандит. Сначала злостью, а потом страхом.
Другое дело, что пугать Рена он не собирался. Да и возникало некоторое сомнение в том, что этого бармена так просто напугать - раз уж его ножевые ранения не испугали, то тут явно дело нечисто. Он еще и зашивал ему раны. Странный бармен, одним словом. Определенно, то ли стереотипы у Табаки неправильные, то ли бармен просто какой-то не такой.
Осознав, что Рен бить его не намерен, что уже показалось Табаки странным, он пододвинулся к столу обратно - и так тарелки находились теперь на противоположных сторонах стола - теперь тянутся к собеседнику, если вдруг понадобится, будет определенно тяжелее. Конечно, теперь можно и за еду приняться.
Но улыбка... улыбка, появившаяся на лице после такой проделки, не собиралась с этого самого лица исчезать. Улыбка Табаки была отчасти безумной, отчасти невинной, немного озорной и пакостной, и в то же время какой-то неадекватно лучезарной. Это не придавало его виду нормальности. Так он выглядел еще более сумасшедшим, но блондин не беспокоился об этом. Он ведь себя сумасшедшим не то, чтобы считал... нервным - может быть, но не сумасшедшим. А уж что было на самом деле, это уже другой вопрос.
- Нет, - отозвался очень просто бандит на вопрос, а потом задал свой, - а тебе что, не понравилось?
Он спросил это настолько наивно, словно действительно полагал, что великолепно целуется, и что одно его касание губ может очаровать и свести человека с ума. Конечно, он так не считал, но это ему совершенно не мешало.
- А мне понравилось, - словно между делом заметил Каваками, пожал плечами и принялся, как ни в чем не бывало, наворачивать рис.

0

23

- Ни-кккогда не поннн-имал, зачем так поступпп-ают людди,- продолжая очень искусно заикаться. Вроде бы это заикание совсем не было нужно, но в тоже самое время шпиона оно успокаивало. Так было очень часто, если у мужчины получалось сосредотачиваться на чем-то определенном, то все остальное с достаточной легкостью отступало на второй план. Правда сейчас эта "легкость" в общем-то отсутствовала, ведь он никогда не думал, что будет целован каким-то пакостливом мальчишкой. Впрочем, дело было не в самом Табаки, а в его роде, в том что он был мальчиком. Да, Араи Рен пару раз изображал из себя очень вычурного представителя нетрадиционной ориентации, для одного дела ему даже пришлось переодеться в девушку, вернее изобразить из себя транссексуала. Дело было в том, что все эти перевоплощения - были частью его работы и никто не позволял себе большего или меньшего, а этот "раненый"...
У Рена не хватало на него злости, тем более, что он видел и чувствовал, что его временный сожитель настолько доволен происходящим, насколько это можно вообще было себе представить. Бармену не нравилось такое положение вещей, словно он перестал контролировать ситуацию, которая была ему до этого самого момента полностью подвластна. Перед его глазами проплывали картины будущих катастроф и проблем.
- Я не из этих и люблю девушек,- шумно и тоже достаточно просто ответив,- вот допустим наша официантка в баре очень хорошенькая и милая, возможно я приглашу ее на свидание,- грустно улыбаясь и протягивая чашку с рисом пареньку. Шпион врал, потому что не собирался никого и никуда приглашать, правда Хоши и в самом деле была миленькой, но точно не во вкусе Араи Рена, а строить личную жизнь для своих ролей он не любил и делал подобное, только если это было очень необходимо.
- Оченнь рррад за тебя,- снова тяжело вздыхая и отправляясь в комнату с чашкой риса и палочками, чтобы можно было приняться за столь необходимую, для продолжения успокоения, еду,- Ты это со ввсеми прр-актикуешь?,- не знал зачем спрашивал, наверное чтобы понять окончательно шутил Табаки или нет.

0

24

- Потому что хочется, - беспечно ответил блондин, не переставая улыбаться. Он вообще всегда делал только то, что хотел. Для него это было совершенно нормально. Его собственное нежелание обычно приводило к тому, что он не делал того, что не хотел. И все. Просто не делал. И был этим крайне доволен.
И весь его вид, по сути, говорил именно об этом. Единственное что - крайнее довольство собой проявлялось у Табаки очень редко. Настолько редко, что подобные проявления этого чувства можно было записывать, как удивительное природное явление, если не как-то еще более грандиозно. И, к тому же, это редкое довольство быстро сходило на нет, потому что Каваками никогда не умел удерживать одну и ту же эмоцию долго.
- Мы все из этих, - хмыкнул удивительно очень глубокомысленно Табаки, - не существует людей, которые не хотят доминировать. Я люблю доминировать. А ты скрываешь, что любишь. Но ты любишь, я знаю.
Он говорил это не потому, что действительно знал. Он просто действительно считал, что любой мужчина и любая женщина так или иначе является потенциальным гомосексуалистом, потому что для мужчины свойственно желание доминировать над другим мужчиной, пусть даже и вот так. А женщины... они странные. Просто странные. Табаки любил их пугать. Ни под каким другим соусом он их не воспринимал. Впрочем, как и обычно мужчин.
- Официантка в баре? - переспросил Табаки и, не раздумывая, произнес, - мне стоит убить ее, чтобы ты обратил на меня внимание?
Это он, конечно, сказал тоже просто для того, чтобы или напугать, или опять вызвать несвойственные для примерного бармена эмоции. Хотя на какое-то мгновение Каваками действительно почему-то захотел ее убить, хотя сам не понял и не осознал этого желания. Оно быстро появилось и так же быстро пропало, отчего не показалось блондину заслуживающим внимания.
Внимательный взгляд уставился на Рена, когда тот поднялся, чтобы явно уйти и продолжить трапезу в другом месте.
- Нет, только с теми, с кем хочу, - Табаки снова широко и словно бы мерзковато улыбнулся, а потом принялся за свой рис снова, - тебе просто повезло.
"Или не повезло," - легко пришла в голову мысль от доброго внутреннего голоса, но Табаки благополучно сморгнул подобную идею и принялся преспокойно продолжать трапезу. Останавливать Рена он, понятное дело, не стал, однако этот уход его отчего-то даже немного расстроил.

+2

25

Рену никогда так не хотелось вступить в диалог с одновременным непониманием того, что же сказать такого, чтобы это было настолько же правдивым и честным, как звучали слова из уст его собеседника. Тот, в ком текла и американская кровь, сильно хмурился, что ему абсолютным образом не шло, а даже старило. Так была видна вся его усталость, измотанность, все то, что он так старательно скрывал.
- Какая бесхитронность в словах, всем бы поступать так, как хочется, а не так как нужно,- задумчиво хмыкнул, принимаясь за еду и пытаясь прогнать из головы навязчивые и такие неприятные мысли, которые безумным образом расстраивали, давая понять то, что силы в сердце совсем не осталось, силы на свои удивительные сражения и образы. Одновременно с этим Араи знал, что такая апатия временное явление, которое нужно просто пережить и перебороть. Обычно еда была хорошим выходом.
- Откуда ты это можешь знать, тут даже по полкам пыль, никакого контроля,- жестом руки обведя комнату и возвращаясь к еде. Действительно, понимание таких вещей каким-то мальчишкой вводило в панику. Если понимает он, значит могут понять многие, а это значило, что его прикрытие не идеальное. Нужно было что-то менять, но сначала необходимо все обдумать, все до деталей.
- Убить? Забудь о ней, она просто милая девочка и пришлась к слову,- да, минутами ранее Рен прекратил заикаться, пуска ему это очень нравилось,- я о ней сказал лишь потому, чтобы ты так больше так не делал. Такие проявления чувств запретны в этой квартире. Раз она моя - правила тоже устанавливаю я,- рис определенно помогал разумно думать, но не помогал быть беспечным барменом. Наверняка, это было плохо, но ведь Табаки не хотел идти в полицию, значит и по поводу своего "спасителя" туда не потащится.
- Зачем ты хочешь, чтобы я обращал на тебя внимание? Недостаточно помогаю?,- решил задать и свои вопросы, а возможно немного надавить на факт бескорыстной помощи. Даже у отъявленных бандитов есть честь,- Да, я вообще победитель по жизни,- эта фраза про "повезло" очень сильно рассмешила мужчину, так что он от всей души стал смеяться,- я над собой смеюсь,- поспешил заверить, не дожидаясь подобного вопроса и наезда.

0

26

Табаки не выглядывал в комнату с кухни. Он пока сидел там, в кухне со своим рисом, смотрел на него пристально, словно прямо сейчас вступал с ним в сговор по какой-то важной и одновременно неважной вещи. Ну действительно, по какому вопросу можно вступить в сговор с рисом? Чушь.
- А кто сказал, что нужно так, как не хочется, а не так, как хочется? - спросил в ответ Табаки, продолжая гипнотизировать рис, - верно лишь то, что делает человек. Остального не существует.
Он резко вставил обе палочки в середину тарелки с рисом так, словно он рис этот несчастный прокалывал и пытался таким образом убить. Ему не нравилось самому, что он как-то не так разговаривает. Ему казалось, что он должен говорить по-другому, но по-другому не получалось. Получалось только так. Хотя это-то и было удивительно: у Табаки получалось разговаривать. В коем-то веке у него выходило говорить, а не действовать. Это... даже впечатляло.
- Ты же любишь доминировать, - просто ответил на вопрос Табаки. Откуда он мог это узнать? Он просто сказал так. А если он так сказал, то это определенно правда. Если бы блондин подумал, он наверняка бы придумал что-то на эту тему. Наверняка бы нашел причины и аргументы, почему он сказал именно так, и почему оно именно так и есть. Но сейчас он не подумал об этом. Ему казалось, что он это просто знает.
- Ты ведь не бармен, - он пожал плечами, а потом замолк, принимаясь есть рис. Ел он быстро, словно соревновался сейчас сам с собой. Словно отвлекал он сейчас сам себя от того, о чем говорил. Зачем - не понятно. Но отвлекал.
- Вот, - подтвердил он свои прошлые слова, - и правила устанавливаешь тут тоже ты.
А кто еще будет устанавливать правила кроме как человек, любящий доминировать? А вообще это было отличное слово. Длинное. Приятное такое, перекатывающееся на языке.
- Нет, - тут он все-таки выглянул из кухни и посмотрел на разумно мыслящего мужчину, - я хочу ответа.
А потом скрылся снова на кухне и принялся снова за рис, сделав вид, что ничего такого вообще не говорил. Он знал, что Рен поймет его сейчас ровно так, как он и хотел. То есть, поймет, что ответа Табаки хочет именно на поцелуй. Это веселило блондина. И он не совсем отдавал себе отчет в том, что сказал это совершенно серьезно.
Эту фразу он сказал чуть позже, после того, как Рен уже отсмеялся. Ему было важно, чтобы мужчина фразу услышал и воспринял. И потому пришлось не обратить внимания на его смех. Чтобы потом прочувствовать его гнев.

+1

27

Вопросы, которые задавал Табаки были очень сложными и вводили в неправильное, ненужное состояние, когда Араи готов был разговориться. Его нынешняя роль была достаточно молчаливой, эта роль была выгодна еще и в том плане, что не говоря, ты не скажешь лишнего, за что потом можешь получить не только по шее, но и пулю в лоб. Хотя может быть у местных бандитов был другой стиль и они вжих-вжих делали все ножечком.
- Но невозможно жить без слова "долг" и без слова "нужно". На этом строиться движущая сила нас. Не всегда это все совпадает с тем, что мы хотим,- Рен покачал головой и задумался пуще прежнего, разговор осложнялся еще и тем, что визуального контакта собеседники не имели,- Ты где-нибудь учишься? Или это философия улиц? Тебе бы книжки писать,- стараясь избежать того, чтобы согласиться со словами Табаки, которые, с дополнением были очень верными, несущими высший смысл. Рен даже начал побаиваться, не эксперимент ли это какого-нибудь долбанутого студента-метафизика. Впрочем, раны на юноше были настоящими.
- А кто не любит управлять ситуацией? Так проще живется. Ты тоже так любишь, еще и провоцировать,- тяжело вздохнул, и проглотив очередную "дозу" риса, следующей чуть не поперхнулся. Догадка мальчика была слишком верной, что Араи стал сомневаться в себе, что он вообще способен скрывать и делать все правильно. Неужели способности ушли со смертью матери? Быть такого не могло, Рен понимал, что это просо мальчик ему попался необычный.
- То есть  ты думаешь я не хожу в бар? Приди в Дождливые псы, проверь, спроси,- предложил, надеясь вот так выкрутиться, в конце концов он и правда там работал, легенда была идеальной,- ну еще бы в своей квартире не устанавливал правил я. Согласись, это логично?,- опять найдя верные доводы, верные слова, как казалась шпиону. И тут, Табаки решил таки обозначить, какой из вопросов был самым главным, добавив визуальный контакт, которого так не хватало мужчине.
- А что тебе ответить? Не знаю я, наверное я и не хочу обращать на тебя внимание больше, чем это сейчас есть, потому и не знаю. Вот такие вот дела.

0

28

- Моя движущая сила в том, чего я хочу, - пожал плечами Табаки на слова Рена про "нужно" и "долг". Понятие "долг", конечно, существует даже у бандитов, но у Табаки оно было настолько извращенным, насколько мог это допустить еще не до конца сошедший с ума японец. Правда, он никогда не придавал значения этому.
- Если долг не совпадает с желанием, то зачем он нужен? - спросил блондин. У него было одно желание: он хотел найти брата, которого потерял. Брата, которым он постепенно становился сам, - кому ты что должен?
Он был абсолютно уверен, что долги люди себе придумывают только для того, чтобы оправдать собственные желания. Или попытаться себя как-то ограничить в том, чего хотят, считая желания аморальными. Но разве можно аморальным считать то, чего хочется? Нет, нельзя. И Табаки никогда так не считал.
Он прикончил, наконец, рис, но после того, как один раз высунулся из кухни и снова убрался обратно, так более и не выглядывал. Где-то с полминуты. И на слова про бармена и бар ответил:
- Нет. Я думаю, что ты не бармен, - конечно. Не работать в баре и не быть барменом - это две разные вещи. И блондину было даже смешно оттого, что Рен этого не понимал. Ведь это было слишком просто, а значит, Араи делал вид, что не понимает. Все-то он понимает, просто строит из себя дурачка. А был бы дурачком, не сидел бы тут сейчас и не разговаривал с бандитом без будущего. Бандита бы тут вообще не было тогда бы.
А вот стоило спросить Рену о том, на что ждет ответа Табаки, парень улыбнулся очень широко и даже несколько безумно, оставил чашку из-под риса на столе на кухне и удивительно быстро оказался сидящим на коленях напротив Рена. Причем между ними оставалось совсем небольшое расстояние. Внимательные раскосые карие глаза смотрели своими очень узкими зрачками ровно в глаза молодого человека. Конечно, Табаки не в состоянии был разобрать, что мужчина в линзах, так что для него глаза его собеседника были такими же карими, как его собственные.
Он уставился на него молча, с издевательской какой-то улыбкой.С улыбкой снисхождения и понимания, которая ему откровенно не шла. Наверное потому, что ни снисхождения, ни понимания Табаки ни разу в жизни своей ни к кому не испытывал. Что угодно, но только не эти два мнимых ощущения.
И все же он молчал. Молчал настолько красноречиво, насколько вообще мог. Ну действительно, разве он сейчас говорил о вопросе, на который могло быть несколько ответов?
Нет. Ответ может быть только один. Или его не может быть вовсе. А, как сказал Табаки, "все мы такие".

+1

29

Рен тихо вздохнул, задумываясь над тем, почему же он кому-то должен и чего он хочет на самом деле. Это были сложные вопросы, которые требовали достаточно однозначных и простых ответов. По тому, как говорил Табаки это можно было понять. Араи осознавал, что на свою беду впустил мальчишку и помог ему, именно на беду. Дело было не в поцелуе, проблемах в общении, а в том, что маленькая зараза заставляла его думать о вещах, о которых не следовало. Самокопание редко приводило мужчину к чему-то хорошему. Последний раз, он под тяжестью чувства вины почти спился, чем же закончится эта эпопея сейчас? Рену не хотелось знать, собственно также как и не хотелось совершенно ничего отвечать юноше. Но ответить надо было, хотя на правах хозяина жилища можно было промолчать, но пришлось достаточно неумело, под стать образу слукавить.
- Мне нравится, то что мне нравится. Я должен многое, сам себе должен,- немного отречено, давая понять, что говорить об этом ему не хочется, совершенно. Табаки должен был это понять и закрыть подобную тему. Жаль у самого шпиона не получится все забыть вот так разом. Он еще долго будет размышлять над своим "долгом" и выяснением всех обстоятельств смерти самого родного для него человека.
- И как же ты понял?,- не то чтобы сильно интересуясь. Рен знал, что подпустил Табаки слишком близко к себе, поселив его тут. Таким образом у него самого не осталось времени на отдых, что жутко выматывало, отчего даже там, где было нужно, случались сбои. Если же Акира точно знал, кто он есть на самом деле, то другим не нужно было догадываться, по крайне мере там, в баре.
- Ты не японец какой-то...,- внимательно и устало смотря на юношу, взглядом темно-карих глаз, хот на самом деле они были другого цвета. Табаки нарушал личное пространство, Рен воспитанный совсем в другой стране в принципе привык к такому поведению, но все же сейчас ему хотелось воздуха, жизни, а не таких ехидных усмешек.
- Я устал и хочу просто уснуть,- пожал плечами,- Мне надоела эта игра вопрос - ответ, она приводит только к усталости и разочарованию.

0

30

- Ты сам понял, что сказал? - Табаки приподнял одну бровь, продолжая глядеть на Рена.
Он и сам не мог решить, как прозвучал ответ молодого человека для него. То ли то было как "что воля, что неволя - все равно", то ли навроде "я сказал то, что имел ввиду, и имел ввиду то, что сказал". В самом деле, а как это еще воспринимать, если не так? Ответ не имел абсолютно никакого смысла и наверняка Араи это понимал так же, как понимал Табаки, а то и лучше. Кто из них двоих сумасшедший?
На вопрос, как Коичи понял, что сидящий перед ним человек не бармен, он, конечно, не ответил. А зачем отвечать на такие риторические вопросы. Это же было понятно сразу: Рен исключительно притворяется. Вон, даже на поцелуй среагировал как-то не так, как от него ожидал блондин. И хотя он понял, что Араи только делает вид, что работает барменом, гораздо раньше, его нисколько это не волновало. Просто каждый следующий шаг и каждая дальнейшая фраза только доказывали правоту светловолосого бандита.
Не японец?
- Ты тоже, - Табаки наклонил голову набок. Он не умел улыбаться не издевательски, а в этот момент улыбка его стало еще шире, чем была. Все-таки он не способен был ни сопереживать, ни сострадать, ни заботиться о ком-то. По крайней мере, в тот момент, когда они с Реном встретились. Все это было не просто не свойственно Каваками, но и действительно незнакомо. Его ненавидели. Практически везде, где он успел побывать, и к этому отношению он привык, оно ему импонировало, и он искренне привязался к состоянию, когда тебя терпеть не могут и боятся.
А Араи Рен не боялся. И не ненавидел. Все еще. И это было не то, чтобы странно, но откровенно неестественно. И потому блондин очень хотел достать Рена так, чтобы тот выгнал его, или как-то еще проявил свое нетерпение. Но нет. Он просил оставить его в покое и дать поспать.
- И не раздражает? - спросил озадаченно Табаки. Он даже нахмурился несколько, задумавшись о том, что тактика потерпела поражение, и как это сделать еще он пока определенно не представляет. Ни поцелуй, ни нахальство, ни улыбки мерзкие... может, его обозвать как-нибудь? Или, например, палец сломать? Обычно в таких ситуациях люди начинают вести себя куда более искренно.
Да, ему, сумасшедшему, было куда легче определить неискренность человека, даром, что он не понимает причин, не понимает, каким образом он это понял, и что ему с этим знанием вообще делать.
- Хмпф! - выдохнул блондин, отполз от Рена на пол и повернулся к нему спиной, то ли позволяя спать, то ли просто размышляя о том, что бы ему еще сделать.

0

31

- Главное, что мой ответ не понял ты,- Араи закрыл лицо рукой и тяжело вздохнул. У бармена не было не сил, не времени, не чего-то там еще, чтобы объяснять этому юнцу сложность вот таких уникальных фраз. Для мужчины она значила многое и говорила о своих истинных желаниях, тех, на которые не распространялись маски. Но мальчишка все понял явно не так и его реакция об этом не то чтобы просто говорила, она об этом просто кричала.
Араи чувствовал, что весь этот город, вся эта страна играет против него. Возможно это усталость так отражалась о нем, а может быть догадливость его больного эм... товарища. Зачем вообще они завели эту тему? Вообще зачем Рен решил быть героем и спасти кого бы там нибыло, не оставив себе пространства для маневра? И тысячи таких вопросов "зачем" всплывали в голове мужчины сейчас, словно он искал ответ, отсчет той нулевой, критической точки в которой он ошибся. Хоть ужин был съеден, сил для продолжения как внутренних, так и внешних монологов не осталось.
- Да, мне рассказывали, что бабка моя гуляла с приезжим артистом, забавная история,- он не стал отрицать наличия смешанной крови у себя, в конце концов это было не его преступлении, а преступление его предков и в этом не было ничего такого,- Что именно? Наличие тебя в моем личном пространстве? Возможно начало, но я не жалею, что спас тебя, может быть мне грехи за это отпустят и я стану меньше попадать во всякие передряги,- тяжело вздохнув,- но серьезно, мне завтра на работу, поэтому я хочу спать. Я устал,- убрав руку и посмотрев на Табаки уставшим взглядом. Рену даже не нужно было его играть, все было именно так, как было.
Похоже мольбы Араи дошли до юноши и тот отстал от несчастного хозяина квартиры, который улегся на свое место и стал разглядывать потолок этой дешевой квартиры, думая о том, как же он хочет оказаться на теплом пляже, в окружении прекрасных девушек. Хотя сейчас он был согласен и просто на пляж, без девушек и еще чего-то потом интригующего и яркого. Под эти мысли, которые всегда успокаивали бармена, на него стал находить сон.

0

32

Он сидел спиной к Рену, крайне недовольный отсутствующей реакцией. Он не видел того, чего хотел. Не видел раздражения - только усталость. Не видел ненависти - только непонимание. И это бесило. Бесило настолько, что Табаки аж челюсть сводило так, будто его в эту челюсть совсем недавно ударили, причем ударили сильно. Он медленно поднял руку, потер пальцами подбородок, глядя ровно перед собой, потом ухватил себя за подбородок крепче и повел его сначала в одну, а потом в другую сторону, словно собирался вправить его на место. Челюсти стало немного полегче, и Табаки прислушался к наступившей тишине.
Какое-то время он сидел молча, слегка сощурившись, до тех пор, пока не услышал ровное дыхание спящего человека. В самом деле, Рен, наверное, действительно устал и хотел спать, а не разговаривать с полоумным бандитом. Что вообще побудило его к тому, что он сделал? Наверное, это так и останется нераскрытой тайной. Табаки и не хотел знать ответа на этот вопрос. Его все устраивало, в принципе: он не попал в больницу, его даже зашили, он спрятался от преследования, ненадолго залег на дно, и его не сдали в полицию. Этого хватало даже сверх. Вполне можно быть благодарным.
Каваками медленно развернулся обратно к спящему мужчине, сощурился снова, глядя в это безмятежное лицо, определенно не принадлежащее неумехе-бармену. Это было слишком понятно. Очевидно даже для такого ненаблюдательного человека, как Табаки.
Араи Рен был способен на слишком многое, чтобы быть простым человеком. И определенно он идеально подходил на роль супермена. И Коичи, уже почти смирившийся с мыслью, что ему в Токио предоставлена роль злодея, мог бы предположить, что тем героем, который будет сражаться с ним, как с главным злом, был вот этот вот...
И его, на самом деле, так легко было сейчас убить. Да хоть задушить. Или заколоть, чтобы в будущем он не представлял никакой опасности. Это было так просто. И так соблазнительно, что Табаки даже подобрался поближе, всматриваясь в черты лица мужчины.
И все бы было так хорошо и логично, если бы взгляд не коснулся губ, которые он чисто ради издевательства поцеловал. Табаки вспомнил выражение лица Рена в этот момент и как-то неосознанно улыбнулся. Через секунду лицо его исказилось в неприятной гримасе, и он резко отвернулся, поднялся и отошел к окну, где в отражении увидел собственное хмурое лицо. Лицо, которое, как он был уверен, принадлежало не ему, а его брату. И его брат не хмурился, а насмехался: Табаки признал в себе злодея, нашел героя, который будет с ним сражаться, и не смог его убить. Просто не смог. Ощутив то ли благодарность, то ли... что-то еще.
Парень сжал руки в кулаки, глядя на собственное отражение и, на удивление легко, сдержался от удара. Он не хотел будить бармена.
Потому что в этот момент он понял, что пора заканчивать. Пора уже переставать пользоваться чужим гостеприимством. Через секунду перед внутренним взором блондина появились глаза Рена, наполненные усталостью, и Каваками поджал губы, зажмурился и разозлился. Устал он, значит? Но он сам впустил его в дом! Сам! И все сделал сам! Табаки его не принуждал вообще ни к чему! И...
Больше никаких доводов в его голову не пришло. Он снова посмотрел на свое отражение, потом оглянулся и вернулся к спящему. Снова минут двадцать он просидел так, наблюдая за ровным дыханием, за тем, как слегка подрагивают ресницы, когда снится что-то чуть более активное, чем луг с цветочками. И когда Табаки по второму кругу осознал, что убивать Рена он не станет, то почти подпрыгнул, вставая. Нервно огляделся, отыскивая взглядом что-нибудь, что поможет ему потом, нашел какой-то радиоприемник и что-то, что выглядело дорого и премерзко тикало. Ухватив вещи, за которые можно было хоть немного выручить, чтобы не пропасть в первую же неделю, обувшись и пройдя в обуви до окна, Коичи распахнул его, вспрыгнул на подоконник, еще раз оглянулся в сторону хозяина квартиры и сбежал.
Сбежал, сомневаясь, правильно ли он сделал. Но все же даже у злодеев есть чувство собственного достоинства и признательности к тем, кто их спасает. Ну хоть немного. Правда?

0

Вы здесь » Durarara!! Urban Legend » Завершенные эпизоды » [2008.11.28] Араи Рен, Табаки

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно