Локации:
Кв. Селти и Шинры - Шинра 15.05
«Русские Суши» - Гин 15.04
«Дождливые псы» - Маиру 14.05
ул. Саншайн - Шизуо 16.05

Эпизоды:
Маиру, Курури, Изая - Изая 16.05
Кельт, Сой Фон - Сой Фон 18.05
Джин, Вата, Сой Фон - Вата 13.05
Анейрин, Айронуэн - Нуэн 14.05
Энн, Айно - Айно 20.05
Хильд, Джин, Вата - Вата 15.05
ГМ, Джин, Има - ГМ 12.05
Вверх страницы
Вниз страницы

Durarara!! Urban Legend

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Durarara!! Urban Legend » Архив старых тем » Ночные записки

Ночные записки

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Раз у нас теперь есть этот прекрасный раздел, пусть моё скромное творчество тоже здесь побудет) У меня бывает много идей и всё хочется воплотить, но не всегда получается то, что изначально было задумано. В любом случае, есть некоторые вещи, которыми хочется поделиться) Просто так) В каждой строчке есть смысл, даже если он изначально не закладывался - в этом вся прелесть любого произведения)

P.S. Я конечно всё вычитываю, но тут всё ещё могут быть ошибки, я заранее каюсь тт

Отредактировано Niekawa Haruna (25-09-2013 00:51:37)

0

2

Повседневность

Что такое ценность? И что можно назвать ценным? На Земле 7,046 миллиардов людей и это число меняется каждую секунду. Оно увеличивается и уменьшается одновременно. Из этого можно сделать вывод, что ответов на заданные в начале вопросы почти столько же. Но я думаю, что настоящую ценность являет собой время. Нет, не цифры по которым мы живём, а определённый период жизни.
Человек так устроен, что ему постоянно чего-то не хватает. Но не бывает дефицита, который невозможно изничтожить. Что по-настоящему важно, так это понять его причину. Повторяющиеся изо дня в день события, происшествия, желания, случайности, поступки, мысли, слова - все они вместе образуют период времени под названием повседневность. Всем нам известная, жестокая и милосердная, беспощадная и доброжелательная, лицемерная и честная, предательская и ненавистная, несправедливая и идеальная повседневная жизнь. Противоречивая и нелогичная до безобразия, она создаётся нами. Нашими поступками, нашими словами. Она принадлежит нам. Целиком и полностью. У каждого своя. Вечная спутница.
Все мы помним, как в конце дня наваливается усталость. После работы, после тяжёлого дня, после долгой прогулки, после нудной учёбы. Сил нет, остаётся просто лежать на кровати и смотреть в потолок, небрежно распластавшись на приятной, мягкой постели. Похоже на вечер пятницы или какого-нибудь дня перед выходными?
Парадокс в том, что люди в выходные устают сильнее, чем в будни. А почему? Потому что делают больше, чем привыкли. Занятость в будни как ограничитель. И вдруг ограничитель исчезает... Конечно очень хочется сделать всё то, что не успевал за неделю. И кто же откажет себе в этом? Единицы, в лучшем случае.
Понедельники... Их ненавидят, а они между прочим ни в чём не виноваты! И снова мысли... "Хорошо тем, у кого каждый день что-то случается. Это же так здорово! Нет повторов, постоянно что-то новое! Нет серости!" На самом деле, существуют такие редкие люди, чья повседневность - как жизнь на вулкане. В этом сумасшедшем, вращающемся вихре из происшествий, приключений, неприятностей, лёгкой удачи и прочего некогда скучать. У таких людей никогда не бывает выходных, потому что каждый их день - это выходной. Можете представить, насколько это сложно, так жить? Но они привыкли к такой жизни! Так же как те, у кого есть выходные, привыкли к своей повседневности. Плюсы и минусы есть везде.
А теперь самое главное. Знаете, почему ваши периоды времени, под названием повседневность так сильно отличаются? Потому что каждый человек привык к своему ритму жизни. Если вы попытаетесь менять что-то, чтобы создать подобие чужой жизни, это доставит вам огромное количество неприятностей. Просто потому, что это не для вас. Не стоит рьяно отказываться от того, что вам принадлежит. Вам вполне достаточно быть связанными с человеком, живущем на вулкане. Только тогда ваша ежедневная спутница иногда будет просыпаться и показывать ту свою сторону, о которой вы не знаете.
Всё что у вас есть - это то, чего вам для счастья вполне достаточно. Мы рождаемся теми, кем есть, а умираем теми, кем становимся. Но внутри, глубоко, где спрятано наше кредо - мы всегда только те, кто мы есть. Наше "Я", спрятанное от чужих глаз, но всегда согревающее нас изнутри - вот что по-настоящему ценно.
Закончив свой длинный монолог, человек встал с кресла и подошёл к панорамному окну во всю стену. Он увидел, простиравшийся на огромное расстояние, ночной город, пестрящий своими яркими огнями. Его ноги, почти касавшиеся оконной рамы, которая заканчивалась на полу, были чуть выше линии горизонта. Это позволяло ему смотреть на красоту города свысока, в прямом и переносном смысле этого слова. Человек улыбнулся как-то странно. Искажённо и искренне одновременно.
- Ну и кто теперь скажет, что этот город не у моих ног?
Но ему никто не ответил, потому что в темноте за его спиной никого не было. Но человек был уверен. Его услышали. Впервые за вечность.
А теперь присмотритесь хорошенько и немножко подумайте, прежде чем найти для себя ответ на следующий вопрос. Вам этот человек никого не напоминает?

0

3

Концепционные составляющие и их применение

Если взять, к примеру, человеческое общество и идеи, которые им движут, можно сделать определённые выводы наблюдая за реакцией на некоторые происшествия. В принципе, мнение масс зависит от авторитета. Авторитет, в свою очередь, либо навязывается(иногда специально, иногда нет) близкими/знакомыми/ СМИ, либо выбирается самостоятельно. Но в 90% случаев это будет именно тот, кого пропагандируют СМИ. Возможно, это даже случится неосознанно, это же социология, её трудно избежать(если только вы не социопат).
Я лично считаю, не стоит устанавливать себе планки по возможностям других людей. Все эти авторитеты/кумиры/и т.д. не имеют ничего общего с вашей жизнью. Это такие же люди, как прохожие на улице. Мне не хочется опускаться до банальности, но в свете последних событий всё таки придётся это сделать . Возможности определяются самим человеком, а не воспитываются в себе посредством подражания другим. Это личное и сокровенное, самое дорогое и ценное.
Сейчас чтобы жить - нужно выбирать людей из стада овец. Это грубо, но это правда. Три самые выгодные позиции - пастырь, наблюдатель, игрок. Так как быть пастырем - не моя прерогатива, я придерживаюсь двух оставшихся позиций. Играть я начинаю тогда, когда наблюдать уже становится невыносимо. Это же естественное желание - принять участие в бушующем действии. Редкое желание, но оно имеет место быть.
Теперь что касается позиции наблюдателя. Чтобы действительно наблюдать, а не быть зевакой, нужно иметь хотя бы минимальное представление о психологии и её участии в человеческой жизни. Помимо этого, необходимо уметь анализировать.
У меня есть один знакомый человек - хороший аналитик, но плохой психолог. Её способность делать выводы из ничего меня всегда восхищала. Выводы, кстати, были весьма убедительными. Однако, даже несмотря на то, что она неимоверно близка к сути - ошибается постоянно. Думаю, из нас бы получился неплохой дуэт, но я против - позиционирую себя отдельно.
Немыслимое количество раз я в этой жизни ошибалась, пока бесконечные стрессы не "вправили" мне мозги. Наверное, нужно сказать жизни спасибо - научила. Хоть я сейчас и наслаждаюсь присутствием способностей как аналитических, так и психологических(это звучит эгоистично, я знаю) всё равно иногда ошибаюсь. Но в этом и вся прелесть. Всё просчитать невозможно, поэтому жить так интересно.

Отредактировано Niekawa Haruna (25-09-2013 00:54:32)

0

4

О былом, о будущем

Меня постоянно преследует желание читать. Чему я, собственно, очень рада. Особенно люблю антиутопистов.
Мне всегда хотелось знать - есть ли у нас шанс противостоять чему-то? Еще сильнее хотелось понять, почему сознательные люди, знающие правду, всеми силами пытаются скрыть ее от общества, ради сохранения порядка или иных целей. Почему в их сознании так укрепилась мысль - оградить от знаний? Порабощать, искоренять, исправлять, делать счастливыми - обманом. Для полной и устоявшейся власти, с нулевыми шансами на свержение. И почему они так уверены в том, что их система идеальна, если даже при полном тоталитаризме находятся те, которые могут противостоять им. Пусть это один или несколько человек, но они - есть!
Если сравнить три мира, созданных Замятиным, Оруэлом и Хаксли - можно проследить четкую структуру. Власть - Принуждение, притупление естественных инстинктов, обман, навязанное благо - Перевоспитание(наказание, убийство). Разница лишь в целях власти. Но они не имеют значения, так как любые из них ведут к порабощению человеческого сознания, безвольности. Прикрывая общество навязанным благом, лишают человека чувств. А смысл как раз в них. Все в них. Разнообразие в них. Если ограничить весь спектр чувств - двумя, тремя - человек перестанет быть человеком. Станет просто биологическим существом.
И самый последний, осознающий себя, будет замучен жестокостью до смерти. Ибо муки эти вечно выносить невозможно, особенно в постоянном угнетении.
Невольно проскакивает Шекспировская мысль из "Макбета":
"Жизнь - это бредовый
Рассказ кретина; ярости и шуму
Хоть отбавляй, а смысла не ищи"

0

5

Роль

Мне видимо только и нужно - кое-что сказать определённым людям, а потом уже дело за ними. В итоге получается, что новость распространяется почти мгновенно и никто уже не помнит первоисточника. Это тоже самое, что сейчас мы все едим вилкой и нам в голову не придёт, кто её придумал. Да мы никогда не узнаем. Это как само собой разумеющееся. Здесь тоже самое, только предметы иные.

Я бы не сказала, что это плохо. В конце концов, такой удачей можно очень хорошо воспользоваться. Но я вот что скажу... О ком-то можно забыть, но если ты действительно уважаешь человека настолько, насколько это говоришь, то ты его забудешь, но будешь помнить убеждения. У меня со всем что-нибудь связано. И чья-то плохая память не повод втыкать мне ножи в спину. Соглашусь, у меня позиция выгодная, потому что от меня никто ножей не ждёт. Я невинная овечка. На первый взгляд. Странно, у меня достаточно знакомых и у всех их одна привычка - недооценивать меня. Если я молчу - это ещё ничего не значит.

Сейчас складывается такая ситуация.... вынуждающая ситуация.... Я - ненавижу предательство больше всего на свете. Помимо этого, у меня есть один недостаток - я люблю мстить.

Терпение заканчивается с каждым днём, а когда оно закончится полностью, я возьму самый острый, длинный и широкий нож, полосну по предательской спине раза три-четыре, а потом воткну. Так глубоко, чтобы проткнуть и грудь. Нож я заберу, а вот раны останутся. А мне ли не знать, как сильно болят предательские раны и с каким трудом они заживают...

Если заживают

+1

6

Ох, Сатиры...

Не представляю, сколько ещё придётся это выносить. Как можно.... Извольте объяснить, почему потакая плотским желаниям вы соединяете в единое целое обрывочные куски разных картин. Это всё равно, что взять одного человека, оторвать ему руки и голову, а потом пришить чужие и заставить жить. А что? Они ведь - люди? Какая разница? Биологически - разницы нет. Но люди то понимают, что это аморально с точки зрения нравственности. Тогда с какой радости соединяют и объединяют всё подряд?

Как можно... Позорит, позорит, невыносимо... Осквернять великое на моих же глазах. А останавливать бесполезно, ибо непонимание - нерушимая преграда. В мире для меня действительно ценен один только кусок, но даже этот ничтожный огрызок обязательно нужно было схрумкать вместе с косточками, оставив одну только веточку бывшего плода.

Я обречённо сижу и размышляю, наблюдая за всем происходящим как Бернард из дивного мира. "Они так легко о ней говорят, как будто она кусок мяса. И самое ужасное, что она сама считает себя куском мяса." Неимоверная дикость. Спасибо символизму, мне легче, но....

Как можно...

немножко поругалась, не принимаем близко к сердцу ^_^"

0

7

Баланс

Я всегда любила это состояние. Когда до смерти ровно шаг, но всё ещё есть спасительная нить, по которой идёшь. Опять на грани, снова над пропастью. Внизу бездна раскрывает свои объятия. Смотришь - кружится голова и начинает пошатывать. Но пока держишься. Норма и безумие. Ворох проблем и голова, которая кружится. Это похоже на жизнь на вулкане. Никогда не знаешь, в какой момент начнётся извержение. Ожидание конца - естественное желание в такие моменты. Но...у меня его нет. Я хочу чтобы это продолжалось. Потому что только балансируя над пропастью, я чувствую, что живу. Я искренне улыбаюсь, я по-настоящему чувствую. Интересно, бездна смотрит в меня?

0

8

Игнор

Бежишь по ночному городу. Всё рушится. Чувствуешь себя зверушкой в клетке. В живой клетке. В слепую несёшься. А клетка сжимается. Паника. Миллионы вопросов, бессмысленных, ненужных, бесполезных. Мешают. Вот, уже видно низкое ограждение, переберёшься через него и свобода станет вечным уделом. Но, клетка захлопывается прямо перед тобой. Слишком узко. Люди. Странные люди. Они слишком жестокие. Нет сил. Падаешь. Вспоминаешь. Это же надо было влезть в долговую яму и неизвестно, есть ли способ выбраться от туда.

Нет больше людей, нет больше боли, только тёмно-синее ночное небо. Смотришь на него и понимаешь, насколько ничтожно всё, по сравнению с ним. Таким великим, загадочным, манящим и до сих пор не понятым.

0

9

Good....or.....

Нет, эта гадость меня доканает. Ненавижу неопределённость, правда. Терпеть не могу. Мне приятней слышать правдивое: "Я тебя ненавижу", чем лживое: "Ой, ты правда очень мила/мне сегодня некогда/молчание".

Я бросаюсь правдой, потому что люблю её и восхищаюсь ей. Верю в судьбу, но часто сопротивляюсь, заранее зная, что у неё есть привычка выпускать когти когда её тревожат.

Кстати, я тут совсем недавно подумала, раз у каждого из нас своя философия, то какая она у меня? Определилась ли я с направлением или же опять иду не в ту сторону? Мне очень хочется найти точку отсчёта и не пачкать воздух, нарушая тишину и шлёпая ногами по прозрачной поверхности. "Меня настоящую не примут" - кажется кто-то говорил мне это про себя, только вот, думается мне, не примут как раз меня. Точнее, уже не принимают. Но меня ничуть не смущает тот факт, что я ворона. Белоснежная ворона. Меня везде видно. Я здесь, но меня тут нет. Я там и везде, но меня нет нигде. Это странно, правда? На самом деле, всё привычно. По крайней мере для меня. Вдохновение больше не редкость. "Вдохновение - это приступы эпилепсии" - забавное утверждение. Смешно даже. Смешно, но что-то по-прежнему не так.

Смотрю на людей и почти каждый второй кажется мне диким. Чужим. Представьте себе, кругом дикие люди! А я снова там) Одиночество в толпе. Я, честно, ценю уединение. Меня ничего не смущает. Мне никто не мешает. И я по-настоящему счастлива)

0

10

На Прокрустовом ложе лежать неприятно,
Ну так что же, давайте начнём воевать,
В осеннем дожде разливая инферно,
Созовём свою ничтожно-слабую рать,
Переродимся с утра мы в золоте света
И в ночной тишине мы будем сиять,
Лишь бы нам только не угасать!

Отредактировано Niekawa Haruna (04-11-2013 01:15:19)

0

11

Ночь и дождь, сырость и холод. Этого не чувствуешь, когда тебя везут в машине. По стеклу стекают капли, рисуя прозрачные дорожки. Город пестрит огнями, но общую картину увидеть не получается. Реальность проносится мимо, а огни, размываясь, превращаются в длинные яркие линии, пронизывающие темноту.
Руки больше не дрожат, шея согрета тёплым, вязаным шарфом. Всё что хочется делать - это просто сидеть, покачивая ногами. Машина, проезжая по ухабистой дороге, изредка подпрыгивает и тормошит тебя, не позволяя надолго задуматься.
Взгляд инстинктивно устремляется на человека, сидящего впереди. Он молчит. Его лица не видно. Лишь тёмный силуэт.
Зарывшись носом в шарф, понимаешь, что тебе совершенно не важно, кто он. Не имеет значения, куда тебя везут. Всё вокруг перестало иметь смысл. Ты просто существуешь. Здесь и сейчас. В этот момент. Сегодня всего лишь осень, всего лишь ночь, всего лишь дождь, всего лишь ты и твоё молчаливое одиночество.
Тяжёлым грузом навалилась усталость. Глаза сами собой закрываются. Очень хочется спать. Совсем не хочется думать. Что будет потом - неважно. Конец это или начало? Без разницы. Ничего нет. Есть только ты, сейчас, здесь, сегодня.

04.11.2013

Отредактировано Niekawa Haruna (04-11-2013 01:17:24)

0

Вы здесь » Durarara!! Urban Legend » Архив старых тем » Ночные записки

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно