Еще немного, и задевшая плечо пуля имела бы направление точно в сердце детектива-неудачника. Вот ведь удивительное стечение обстоятельств! Акио не решил еще, берется ли он за это дело, а в него уже начинают палить изо всех стволов. Даром, что пуля явно предназначалась ему разве что для того, чтобы попугать, не более. Акио тупо рассматривал стену перед собой, когда услышал голос рядом:
- Все в порядке? Я врач!
Адам никогда не был особенно удачливым с кофе. Скажем так, не только с кофе, но и с напитками абсолютно любого рода. Ему надо было быть настолько внимательным, насколько это вообще было возможно. Он умудрялся окунуть самого себя в абсолютно любую находящуюся поблизости жидкость. Это выходило у него как-то само собой, словно так оно вообще и должно обычно случаться по жизни. Еще будучи полноценно Морумото Йоши, парень творил безобразия так, как не творил их никто, наверное: случайно, без собственного желания и явно в тот момент, когда был уверен в том, что все пройдет нормально.
О, эта ошибочная уверенность! В свое время неправильно пролитый сок привел парня к большим проблемам и самому главному счастью его жизни. Впрочем, сейчас никакого счастья не планировалось, как и проблем.
Человек, на которого налетел писатель, очень вежливо дважды извинился и даже уточнил, все ли с ним, с Адамом, в порядке. В этот момент, наконец, лицезреть перед собой ничто Ли прекратил и повернулся к участнику аварию.
- О... ничего, все в порядке, - он как обычно бодро улыбнулся, - это Вы меня извините, я жутчайшим образом неуклюж! Прямо не знаю, как умудряюсь большую часть времени проводить без какой-нибудь аварии. Не иначе у меня очень неплохой ангел-хранитель!
Адам затряс рукой, до которой начало доходить, что ее, вообще-то, ошпарили горячим кофе, и это, надо полагать, очень больно! Больнее только действительно кипятком ошпариться. Ну или сунуть руку в расплавленный металл. Правда, этого Адам как-то никогда не пробовал, но предполагал, что оно совершенно ужасно. И руки там, наверное, почти сразу не останется вовсе. Хотя... может, останется что-то. А вот если сунуть в кислоту... так, стоп! Мысли явно полезли не туда, и Адам отвлекся от них, присев, чтобы забрать с пола кружку.
В то же время он бегло оглядел оказавшегося перед ним парня. И этот парень... ходил по городу в медицинском халате! Нет, вы представляете! Вот так вот! В халате! Прямо по городу! Адам ухватил не глядя кружку и поднялся, восхищенно разглядывая открывшегося совсем с другой стороны для него человека.
- Вааау, - протянул он, а потом спросил, - а Вы врач или ученый?