Каспара чрезмерно заинтриговала история Рины. Не похоже было, что девушка намеренно привлекала его внимание. Судя по ее образованности, она не могла угадать, что для него будет привлекательным, но, тем не менее, рассуждения об её происхождении занимали сейчас большую часть его мыслей.
«Способность проявилась в детстве, нападения не помнит, родители, судя по всему, не информировали. Скрывали? Глупо. Нормальной жизни у такого существа все равно нет», — быстро прикидывал про себя охотник. — «Больше похоже на врожденное, но что тогда? Подкидыш? Сирота? Всё-таки проклятье? Нет, чушь», — альбинос, наконец, перестал отстукивать быструю дробь тростью и с гулким стуком упёр её в пол вагона. — «Способность оборачиваться в волка может передаваться через поколения, как некая генетическая мутация».
— Хм… — в голове сформировалась вполне чёткая теория, вот только проверить её не было никакой возможности. Принципиального значения всё это не имело, но было любопытно. Получив образование в Америке, Каспар с удовольствием применял свои знания, смешивая научные сведения с опытом, полученным за его карьеру охотника. Особой практической пользы от этого, на данный момент, не было, но таким образом альбинос занимал свой живой активный ум чем-то большим, чем размышления о бренности всего сущего.
— Вы закончили? — заметив большую паузу в речи Рины, Каспар поднял взгляд и посмотрел в лицо девушки. Во время её монолога он рассматривал кончик своей туфли, на которой неведомым образом обнаружилось пятно. Бдительности охотник не терял, но выглядел скорее рассеяно. Впрочем, реши девушка воспользоваться его рассеянностью и напасть, ничем хорошим для неё это не кончилось бы.
За время своего присутствия в купе Каспар полностью оценил обстановку. Пространство комнатки было маленьким, и она действительно могла, рванув к нему, за считанные мгновения преодолеть разделяющее их расстояние. Этого же времени вполне хватило ему, чтобы или открыть систему, или прочесть короткое заклинание. Красивое платье не очень подходило для драки или обращения. Оно сковывало движения и, если девушка всё же выпустила бы своего внутреннего волка, послужило бы путами лучшими, чем верёвка.
— Итак, — Каспар пересел удобнее, откинувшись на спинку сидения. — Вы неправы и неправы во многом. — Он прикрыл чувствительные глаза, поскольку свет из окна сильно их раздражал. Руки, сцепил в замок на колене, небрежно прижав трость между ладонью левой (на самом деле, его активной) руки и ногой. Все эти ухищрения служили одной цели - провокация. Выдержит — будет жить, нападёт — умрёт, и плевать, виновата она в чём-то или нет, фактически, он ей даже не угрожал.
— Во-первых, ваше невежество меня не раздражает, — довольно скучающим тоном отвечал Каспар. — Меня раздражает то, что вы называете меня убийцей. Убийца — это человек отнимающий жизнь без должной на то причины. Например, из-за денег. Я — охотник. Денег я за свою работу не беру и убиваю исключительно потому, что это единственный мой способ выжить. Более того, как создание организованное, я не убиваю всех тварей без разбора, а лишь тех, кто каким-либо образом может выдать людям наше существование. Говоря «наше» я имею в виду всех тварей, которые как-либо отличается от людей, но животными не являются, — охотник выдержал паузу, давая возможность девушке осознать сказанное.
— Итого: мои убийства — это естественных механизм выживания, мисс Мареш, — тут Каспар резко прервался и приоткрыл внимательные глаза. — Мареш… Это румынская фамилия? — спросил он и тут же нахмурился. — Впрочем, ладно, об этом позже, — нетерпеливым тоном заявил Каспар и продолжил уже быстрее, явно торопясь перейти от занудной части к интересной.
— Во-вторых, вы всё ещё живы. Имей я намерение вас убить, этого недоразумения не случилось, и мне не пришлось бы перед вами отчитываться. Я разговариваю с вами, исследую, проверяя ваши реакции. Если вам будет угодно, решаю, достойны вы жить или нет. «Почему?» — спросите вы, — Каспар вновь приоткрыл глаза, но теперь его взгляд был тяжелым, почти агрессивным. — Да потому, мисс Мареш, что вы не считаете страшным своё обращение перед человеком. Подумаешь, не совладала с эмоциями, приревновала, я женщина, мне можно, все же живы, — тоном рафинированной дамочки передразнил охотник.
— Нельзя, — чётко и холодно закончил Каспар. — Вы не женщина, вы — тварь, и суть ваша не человеческая, как вам кажется, а животная. Если вы будете направо и налево сообщать об этом, вас поймают или убьют и будут изучать. И не только вас. Начнётся новая охота на ведьм. Что стоит ваша жизнь против жизни тысячи, миллиона существ? — холодно осведомился охотник.
Отредактировано Gin (06-12-2013 10:06:27)