Он хотел было ответить что-то в духе: «а ты попробуй» или «не поймаешь», ведь в собственной ловкости он был уверен, но не стал… а то вдруг все-таки поймает? Тем более что тело новое и нескладное, поэтому еще незнакомое и неповоротливое.
Яко еще раз смерил Джина взглядом и слез с него полностью, перебираясь в кресло и наблюдая за ним уже оттуда.
- «Что ж, значит это у нас все-таки случай уникальный», – теперь его голос звучал более серьезно и немного задумчиво. – «Забавный малый»,- кот диву давался, что мальчик ему так сразу всю правду о себе выдал. Теперь как-то совестно было размышлять, стоит ли ему о самом себе правду рассказывать или все же байку, какую сочинить, только он ведь уже заявил, что пришельцем не является, и демоном тоже. Значит, придется правду. С какой стороны только начать…
- «Кстати», -заметил он, - «не думаю, что ты еще какое говорящее животное встретишь, если раньше ни с кем кроме меня не разговаривал. По крайней мере, шанс подобного совпадения равняется 1 к 1000 минимум. Хотя то, что я тебя такого встретил, имеет такой же шанс. Но если вдруг действительно кого еще говорящего встретишь, обязательно сообщи мне», - со всей серьезностью заявил кот.
- «А мне правда нужно объясняться кто я и что я»? – все еще пытался пойти он на попятную, но встретив пристальный взгляд мальчишки, понял - отвертеться все же не получится. – «Эх, меня к стенке припер какой-то пацан». – пробурчал Яко себе под нос.
- «Ладно»… - вздохнул он как то обреченно, но все же начал свой рассказ, - «не уверен, поверишь ли ты мне, но я человек». – Яко сделал небольшую паузу, чтобы проверить реакцию Джина на свои слова, и как и предполагалось, по его взгляду было видно что он не особо то ему верил. Ну, или, по крайней мере, не торопился верить. – «Только не вообрази себе сказку, где прекрасного принца заколдовала колдуньи и теперь в него должна влюбиться и поцеловать прекрасная дева, чтобы снять с него колдовские чары. Это было бы конечно замечательно, но мне не поможет. Да и на прекрасного принца я не потяну», - ухмыльнулся он на собственные же слова. – «А помогут мне только научные технологии будущего, которых пока, увы, еще не изобрели».
- «Я родом из индейского племени, из шаманской семьи. Способности у нас такие - вселяться в тело животного. Там кое-что произошло», - про свой провал на охоте он решил умолчать, - «что теперь я сам по себе и без своего настоящего тела. Мои родственники все умерли вместе с племенем, и сколько бы я не шарился по миру, никого так и не встретил»… - было бы здорово, если бы он хоть кого-нибудь нашел, таких же, как он, но пока это оставалось лишь маленькой надеждой. – «В Японии я недавно, до этого был в Америке. И лишь по случайному совпадению я оказался у твоей сестры».
- «Обычно меня никто не слышит, кроме тех, кто обладает духовной силой и малышни, потому что у них разум чист, не затуманен ненужными мыслями и неиспорчен. Вот ты, наверное, ко вторым и относишься, только уже подрос, но определенно задержался в том самом детстве. Больше вариантов пока предположить не могу».
- «Ты есть не хочешь случайно», - он глянул на пацаненка искоса, - «может, перекусим? Как раз время завтрака скоро» – как раз подумалось Яко после недолгого молчания окончив свой маленький рассказ, что их знакомство может быть ему выгодно не только для того чтоб было с кем поговорить. Еще можно выпросить бутерброд какой, нормальный, а то сестренка его зачастила кота сухим кормом кормить, что совсем не привлекательно для аппетита.
Отредактировано Yako (24-02-2014 15:45:57)