место: территория Гарвардского университета, Кембридж, Массачусетс, США
очередность: Яко, Гин
краткое описание ситуации: знакомство с говорящей белкой.
Теги: Yako, Gin
Durarara!! Urban Legend |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Durarara!! Urban Legend » Завершенные эпизоды » [1902.05.16] Гин, Яко
место: территория Гарвардского университета, Кембридж, Массачусетс, США
очередность: Яко, Гин
краткое описание ситуации: знакомство с говорящей белкой.
Теги: Yako, Gin
[AVA]http://s7.uploads.ru/t/hgPHs.jpg[/AVA]
• Время: около полудня
• Погода: ясная с освежающим ветерком.
• Внешний вид: рыжий-хвостатый
• Состояние: оглушенное.
Запах гари, клубы дыма, танцующие языки пламени, взволнованные возгласы наблюдающих со стороны и паника участников события. Газовое оборудование, которое не так давно вошло в обиход то и дело давало сбой, что вело за собой печальные последствия. Развинтившийся вентиль и небольшая искра сделали свое дело наилучшим образом, вызывая панику и суматоху. Хотя взрыв оказался не настолько большим как мог бы быть, видимо запас газа был уже истощенным, да и горелка имела небольшие размеры, но все же несколько квартир многоэтажного здания пламя уже охватило. Постепенно зрителей становилось все больше и больше, подтягивались вереницей пожарные, скорая и полиция. Пытались всеми силами вытащить раненых, которых было большее количество, но не повезло как раз таки тем, кто оказался в самом эпицентре этого неблагоприятного события.
**В паре кварталов вдали от происшествия. Парковая зона.**
Сознание как стрельнуло. Ощущения всегда были такие, будто очухиваешься после того, как тебя по голове огрели чем-то тяжелым. В голове гудит, перед глазами все плывет и что происходит вокруг, тоже разобрать не можешь. После экстренного перемещения души, (тело выбрано наугад), Яко, наконец, почувствовал, что он снова жив, и может продолжать свое путешествие. Сейчас только требовалось совсем чуть-чуть отдохнуть и оклематься, привыкнуть к новому телу и вообще осознать, кто он теперь есть.
С все еще заплывшим сознанием, шаман попробовал пошевелиться и сделать шаг, но равновесие его все же подвело, земля (или что там было под ногами) внезапно совсем исчезла из-под ног. Из-за временного отсутствия координации, так и полетел вниз, распластавшись в воздухе звездочкой и так и приземлившись на что-то не менее твердое и округлое. Лишь на рефлексе он сделал попытку вцепиться руками (лапками) во все, во что можно было сейчас вцепиться и удержаться хотя бы так, чтобы не продолжить катиться дальше с этой покатой поверхности, так и не осознавая, что этой поверхностью являлась чья-то голова.
- «К-кто я? Г-где я?» - голова трещала уже чуть меньше, и потихоньку возвращалось зрение, но все равно, все вокруг чувствовалось как в тумане.
Отредактировано Yako (13-08-2014 06:49:44)
• Время: около полудня
• Погода: ясная с освежающим ветерком.
• Внешний вид: студенческая форма, ворот рубашки расстегнут
• Состояние: встопорщенное
• Инвентарь: сумка с книгами, тетрадь с заметками, ручки, карандаши, ключи, деньги, очки, небольшой ланч, нож.
Каспар уже некоторое время жил в Америке и, несмотря на недовольство, регулярно высказываемое им в письмах родителям, в целом, ему здесь нравилось. Новый свет в сравнении с тем, что рассказывал отец, развился очень быстро и сейчас во многом опережал своего прародителя. Каспар интересовался всеми новостями Европы, болел за свою страну и хотел быть частью грядущих перемен, но новое место, новые впечатления, увлечения и люди, постепенно вытеснили юношескую обиду и он нередко ловил себя на мысли, что отец оказался прав. Впрочем, признаваться Каспару в этом не хотелось.
Официально, его отправили в Америку для получения боевого опыта и улучшения навыков работы в Паре. Каспар понимал, что его разросшееся и нестареющее семейство привлекало к себе внимание, поэтому спорить с доводами отца не мог, но знал, что основной причиной является не рождение маленькой сестрёнки и не отсутствие опыта — для своих лет Каспар отлично владел своими способностями, — а его политическая заинтересованность.
«Мы должны быть в стороне от конфликтов», — объяснял отец, но, тем не менее, дал ему военное образование и полностью ввёл в общество. Это порождало в Каспаре диссонанс. — «Со временем ты поймёшь, а пока делай то, что я сказал», — говорил отец, но Каспар уже понимал. Он знал, что человеком не является, и люди, которые могли бы стать ему друзьями или врагами, в скором времени состарятся и умрут, а он останется таким же и будет жить дальше. Понимал, что политические изменения временны и границы стран меняются в течении человеческой жизни, привязываться к одному месту или даже государству неправильно, неосторожно и глупо, но ведь отец и сам на протяжении нескольких веков оставался в Пруссии.
«Это нечестно», — думал Каспар, уезжая в Америку, но именно это позволило ему встретить Келли, его Келли, Келли, предназначенной ему судьбой. Даже несмотря на трудности, вызванные переездом и отношениями, одна мысль об этом делала его счастливым.
В Америке он снова пошёл учиться. Вторая куда более мирная профессия была полезной, и над её освоением Каспар задумывался давно, но в Пруссии пойти в соответствующий колледж или институт не успел. Обучение занимало свободное время, которого у Каспара, как он полагал, было слишком много. Его Боец — смешливая и лукавая Келли, — была, на его взгляд, слишком самостоятельной. Нельзя было сказать, что они не охотились вместе, но нередко она выходила на охоту сама.
«Всё будет хорошо. Я и раньше так делала», — отвечала девушка на попытки пресечь эту привычку, и Каспар отступал. В конце концов, она была права, у неё было больше опыта и, возможно, она всё ещё не очень свободно чувствует себя в союзе с ним. Эта мысль задевала его, но спорить с ней было почти также сложно, как спорить с отцом. «Ей просто нужно больше времени», — решил Каспар и, чтобы лишний раз не думать об этом и не раздражаться, старался чем-либо себя занять.
Учиться в Гарварде ему нравилась, система образования и тот уровень, с которым здесь преподавали, вполне устраивали Каспара, а сама территория университета была организована удивительно грамотно и приятно. В ней во многом чувствовалась какая-то британская школа, в значительной степени разбавленная американской простотой и доступностью. Даже взаимоотношения между студентами и преподавателями были, на взгляд Каспара, привыкшего к субординации и своего аристократическому происхождению, слишком человеческими, но и в Америке его вид заставлял большинство людей сторониться, поэтому никаких проблем не возникало. Те редкие знакомые, которые могли общаться с ним, не чувствуя неловкости, в целом, даже нравились ему.
В этот летний день стояла тёплая, но не слишком жаркая погода, и между занятиями Каспар решил выбраться на улицу, чтобы готовиться к семинару в тени деревьев. Едва успел он устроиться на траве и углубиться в собственные заметки, как где-то невдалеке раздался ощутимый хлопок.
«Взрыв?» — Каспар приподнял голову и начал всматриваться в дым, поднимающийся над домами, но прежде чем он успел сложить по его поводу хоть какое-то впечатление, сверху на него что-то упало. Удар от столкновения оказался несильным, хотя и достаточно ощутимым, чтобы сбить с носа очки. В любом случае, удивление Каспара было вызвано не им. Главной проблемой являлось то, что свалившийся на него объект, весом немногим более пары сотен грамм, ощущался, как человек.
На этом анализ происходящего пришлось прервать, поскольку существо со всей своей дури вцепилось ему в волосы и заговорило.
— Эй! — от неожиданности Каспар вздрогнул и тут же попытался стянуть это с головы. Тварь вцепилась в волосы сильнее. От боли перед глазами заплясали цветные огоньки. — Отпусти! — прошипел, рефлекторно вкладывая в слова силу, Каспар и тогда дрянь, наконец-то, поддалась. Он смог спустить её с головы и рассмотреть.
— Какого чёрта?! — вырвалось у охотника удивлённое восклицание. Он держал за хвост типичную местную белку. Белка, которую после приказа, видимо, окончательно контузило, висела, смиренно растопырив лапки, и выглядела самым обыкновенным образом, но по-прежнему ощущалась, как человек. Только это заставило Каспара забыть о белых волосах, выпадающих из её ослабевших лап. — Что ты такое? — спросил он, поворачивая белку под разными углами.
Отредактировано Gin (10-04-2014 07:22:10)
Стоявшая перед глазами пелена отказывалась полностью рассеиваться. И в этот раз адаптация была задержана посторонним вмешательством. Сознание сжалось и замерло в ожидание чего-то необычного, а тело замерло в позе звездочки, теперь будучи уже не распластанным, а свисающим где-то не высоте и определенно в чьих-то руках. Нутро прямо напряглось от полученной извне команды, обездвиживающей принудительно. Чувствовалась некая доля опасности, которую Яко пока не мог себе описать.
Ощущение чьих-то рук, их размер по отношению к его сосуду вызывало скромные, но все равно нешуточные опасения. Его нынешнее тело казалось ему слишком маленьким и видимо это еще хорошо, что он не способен был вселяться в насекомых – временами подобная мысль очень успокаивала. Его держали за хвост, определенно, что еще удивительно, это не придавало большого неудобства, значит, тело хаотичные и несколько бесполезные в данный момент роились мысли в его маленькой голове.
- «Какого черта?» - переспросила возмущенно белка, - «это определенно мой вопрос. Почему ты схватил меня и теперь удерживаешь?» - Кажется «жизнь» возвращалась в его тельце. Поэтому с каждой новой ожившей клеточкой, начиная с кончиков лапок, он начинал все сильней и сильней барахтаться в воздухе, что чем-то напоминало неуклюже тонущего пловца, отчаянно пытавшегося выбраться на поверхность, а в данном случае прийти в нормальное положение равновесие, а не смотреть на своего внезапного собеседника снизу-вверх. Как раз и зрение, наконец, стабилизировалось. Потрепыхавшись немного, но вскоре все равно устав, свесился обратно, - «Выкуп за меня тебе все равно никто не даст», - съязвил грызун, самоуверенно глядя прямо в глаза юноше, взирая на того будучи кверху ногами.
- «Тебе виднее как я выгляжу и на кого похож, сам то я в зеркало еще смотрелся» - не углубляясь в суть вопроса небрежно ответил Яко, хоть и понимал что тот интересуется отнюдь не его сосудом.
- «Почему такой молодой и уже седой?» - ляпнул он первое, что пришло на ум, оценивая его внешность.
Отредактировано Yako (13-08-2014 06:48:39)
Типичная американская белка барахталась в руках и смотрела на него с укором, на который, по идее, не способна скупая мимика грызуна. Барахталась, смотрела и ругалась.
«Белочка», — думал Каспар, не зная, то ли злиться ему, то ли смеяться. Даже при воспитании в строгой дисциплине, он оставался довольно эмоциональным, часто шёл на поводу чувств и не терпел неуважения. С другой стороны, обижаться на хамящую в лицо белку было как-то… несерьёзно и мелочно даже по масштабам Америки, где, как приходил к выводу Каспар, многое выходило за рамки привычной ему нормальности.
«На меня упала говорящая белочка», — он проговорил это факт про себя, словно бы желая в нём убедиться, и перехватил зверька более удобным тому образом. — «Радует, что это не слон или какая-нибудь пума. В Америке же водятся пумы?»
— Не говори глупости, я не седой, — наконец, отозвался парень. — Технически, я — бесцветный. У меня врожденное отсутствие пигмента меланина, который окрашивает кожу, волосы и радужную оболочку глаз, поэтому кожа и волосы у меня — белые, а глаза в определённом освещении и при прямом взгляде — красные.
«Я читаю лекцию белке», — со вздохом напомнил себе Каспар, больше беспокоясь о том, как может выглядеть этот разговор со стороны. Своего «уродства» молодой человек не стеснялся и не чувствовал какого-либо смущения или раздражения, когда на него обращали внимания. Говорить об альбинизме он мог достаточно долго, не только потому что был альбиносом сам, но и потому, что глубоко изучал этот вопрос на лекциях.
— Ты чересчур болтливый для белки. Не находишь? — поинтересовался Каспар, разглядывая грызуна. Свободной рукой он порылся немного в сумке и достал оттуда яблоко и раскладной нож. Последним он отрезал от яблока кривоватый кусок (даже при учете, что Каспар одинаково умело владел обеими руками, одной обходиться было нелегко, а тратить любую форму энергии на ловлю белки ему не хотелось) и вручил его зверьку.
— А теперь давай разберемся, — предложил альбинос. — Во-первых, я тебя не схватил. Ты свалился на меня и, между прочим, выдрал у меня целый клок волос! — Каспар немного преувеличивал, но ощущения были именно такими. — Во-вторых, не каждый день увидишь белку с человеческой душой. Поэтому я ещё раз спрашиваю тебя, что ты такое?
Отредактировано Gin (10-04-2014 07:21:26)
- «Ээм… понятно», - серьезно отметила белка, разве что, не кивая и не прикладывая символически лапку к подбородку, - «не сталкивался я раньше с подобным, теперь буду знать», – еще он старался вникнуть в суть и запомнить новые для него термины. Хотя само понятие «бесцветный» было немного странным – парень же, в конце концов, не просвечивается. Он еще попытался выполнить условие «прямого взгляда», чтобы увидеть упомянутые красные глаза, но угол взора, в котором сейчас держали Яко, видимо не позволял этого, что немного даже опечалило шамана.
- «Болтливый? В смысле с человеком»? – усмехнулся грызун, - «ну», - рассудительно заметил пушистый, - «для обычной белки, да»… - и говорил он так, будто то ли философствовал, то ли шутил, а может и то и то одновременно, - «но сами по себе они меж собой ой какие болтливые». – Это конечно вряд ли интересовало парня, но Яко не смог не вставить в разговор «по душам» свои пять центов. – «Но с людьми они, конечно же, так молчаливыми и останутся, только я, останусь с тобой болтливым», - то и дело он растягивал фразу длинными многозначительными паузами, то ли н наслаждаясь ситуацией то ли следя за реакцией парня, - «тем более что за столь долгое время ты мой первый собеседник».
- «О, яблочко! Как это мило с твоей стороны», - Яко быстро переключился с насмешливо-язвительного на дружелюбный тон, хватая когтистыми лапками предложенный кусочек фрукта. Все-таки в теле белки были свои плюсы в виде цепких лапок, которыми можно было хватать что угодно. И не упуская предложенного шанса схрумкал сразу треть кусочка.
- «Похоже, он собирается держать меня, пока я ему всю правду про себя не выложу»? - Мисленно рассуждал он уже про себя. Было ли смыслом из своего естества тайну? - «А парниша то из «наших». - В конце концов, он сразу распознал в нем человека, что грело душу и добавляло белке некоей гордости. А ведь как таковым он не ощущал себя уже очень и очень давно. Также добавить, что он понимает его, ведь сей момент был упущен из виду в самом начале.
- «Оу.. Извиняюсь за это», - как-то слишком легко признался грызун в собственной вине за выдернутые волосы, - «Я себя немного не контролирую в первые моменты после перемещения».
- «Ладно, – выдохнул он, будто готовя себя к великому признанию. - Как ты уже заметил, я человек», - с гордостью проговорил грызун. Хотя наверняка выглядел совсем неубедительно - весь такой рыжий и с пушистыми хвостом, да еще с кусочком яблока в лапках в придачу. – «Но», - уклончиво произнес Яко, - «по некоторым обстоятельствам вынужден заимствовать чужое тело. Причем вселиться в другого человека я не могу, только в животное. И вот сейчас я, как ты и определил, самая обычная белка с виду, а до этого, кстати, был ретривером». - В ходе разговора, между фразами яблочко постоянно теряло свои размеры. – «Тут где-то неподалеку должен был быть взрыв, вот я оттуда», - уже с некоторой грустью закончил свое признание грызун, в очередной раз, закусывая яблочко.
- « А ты»… - глазки метались парня на остальное яблочко и обратно на парня, - «кем будешь? Ну, в смысле», - решил он уточнить, чтобы тот не взял с него пример и не начал отшучиваться, - «ты ведь понимаешь меня, потому что не простой человек, ведь так»?
Отредактировано Yako (13-08-2014 06:48:10)
— Наверняка, сталкивался, — уверенным тоном заверил белку Каспар. Подобную невнимательность он привычно отнёс на безграмотность своего собеседника и, конечно же, захотел её исправить. — Наверняка, ты видел белых мышей, кроликов, хорьков, — по мере перечисления Каспар и сам понял, что подобные сравнения несколько неприятны. По крайней мере, сам себя он не мог сравнить ни с мышью, ни даже с хорьком. Он нахмурился и слегка замешкал, прежде чем продолжить всё тем же уверенным и несколько лекторским тоном.
— Люди-альбиносы, действительно, встречаются редко, но признаки, в общем-то, те же — кожа, волосы и радужка глаз лишены пигмента, который давал бы им цвет, — юноша пожал плечами. Человеком Каспар себя не считал даже условно, но было бы слишком сложно пояснять, кем он является на самом деле. Тем более, человеку-белке.
— Польщён, — с лукавой улыбкой заметил Каспар и отрезал кусочек яблока для себя. Голоден он не был, но грызун довольно увлечённо говорил, поэтому можно было предположить, что беседа затянется. — И ты такой болтливый из-за того, что давно не разговаривал, или потому что белка? — спросил он с видимым интересом. Странно, но разглагольствования белки о повадках её народа, совсем не раздражали нетерпеливого альбиноса. Ему, пожалуй, казалось это даже забавным.
— О, значит, ты умеешь переходить из тела в тело. Любопытный талант, — Каспар говорил искренне. Хотя он и не испытывал к людям особой любви, он не мог не признать, что эта раса, несмотря на внешнюю беспомощность, очень умело приспосабливалась. — И взрыв я слышал, — кивнул альбинос. — А что случилось с твоим телом? — поинтересовался юноша, откровенно не понимающий, кто в здравом уме захочет находиться в теле белки?!
Заметив взгляд собеседника, брошенный на порезанное яблоко, Каспар опустил зверька на землю. Первое любопытство он уже удовлетворил, а белка, похоже, тоже была заинтересована в беседе. По крайней мере, панический приступ у неё прошёл — убегать, вырывая по дороге клочки волос, она более не собиралась.
— Я, в отличие от тебя, только похож на человека, — взгляд Каспара стал совсем лукавым. Он разрезал оставшийся от яблока внушительный кусок на две половинки и отдал одну из них говорящей белке. — Моё имя Каспар, — юноша не счёл нужным представляться грызуну полностью. Как ни крути, но это казалось ему нелепым, — а как мне называть тебя?
- «Зови меня Яко», - то что парень наконец его отпустил было очень кстати. Теперь шаман чувствовал себя свободней и уверенней, хотя и не сказать что до этого он ощущал хоть какое-то беспокойство, только небольшое неудобство из-за скованности движений, отчего и разнимал сейчас косточки, размахивая по очереди лапками и потягиваясь всем своим телом совсем как человек.
- "Забавная из нас выходит парочка приятелей", - хмыкнул зверек, - "человек, который не похож на человека и нечеловек, который с виду вылитый человек! Но я не против" - произнес Яко тоном, подразумевая что не проч с ним зависнуть. А что, из этого определенно могло получиться нетто забавное и увлекательное полное новых эмоций и вечатлений.
- "Моя болтливость скорее совместный продукт и того и другого" - болтал он зажевывая второй кусочек яблочка, - "в конце концов, находясь в животном теле я поддаюсь влиянию его повадок, и ты просто не представляешь сколько во мне слов накопилось за более чем 50 лет "молчания", - глазки Яко сверкали поглядывая на Гина, будто маньяк наметил свою жертву - теперь парень не отвертится от его скопившегося душеизлияния.
- "Тело, спрашиваешь"? - шаман пожал плечами - "умерло". Яко не знал и не задумался о каком именно теле Каспар сейчас спрашивал, но даже от этого знания суть ответа не поменяется.
- "Мм.. Вкусное яблочко"! - зубы у него прям чесались - здравствуй новая привычка нового тела.
- "А ты, Каспар, чего тут собственно делаешь, читаешь?" - с любопытством интересовался Яко уже шустро взбираясь к нему по коленям и рукам к книжке, оказываясь ровно меж станиц бегая взглядом по печатным строчкам.
- "И много у тебя книг? Дашь почитать"? - горящими глазами смотрел он, уже обернувшись от книги к парню. То, что белка теперь точно будет жить с ним, даже не обсуждалось.
Отредактировано Yako (13-08-2014 06:47:44)
— Яко, — повторил Каспар, словно бы приноравливаясь к имени. Оно вполне ему нравилось. Достаточно простое, чтобы его можно было легко выговорить и запомнить, в тоже время оно казалось смутно знакомым. Впрочем, хотя Каспар не мог точно сказать, по какой именно причине имя Яко раздражает его память, он понимал, что причина эта никак не связана ни с белкой, ни с его историей.
«Возможно, дело в его происхождении», — подумал Каспар, но прежде чем он решил выяснить, где мог услышать подобное имя, понял, что не знал точно, принадлежит это имя белке или так когда-то звали человека. — «Всему своё время».
— Приятно познакомиться, Яко, — церемонным тоном произнёс альбинос, растрепав белке шерсть между ушей. Он не знал, насколько может показаться приятным и уместным этот жест, но считал, что, в качестве компенсации, не будет задумываться о собственной фамильярности. В конце концов, белка всё-таки вырвала у него клок волос! И вряд ли в будущем будет задумываться о благоразумности собственного поведения. По крайней мере, судя по тому, как резко он забрался к нему на колени, держать дистанцию Яко явно не собирался.
«Занятное создание», — подумал Каспар с улыбкой. — «Келли должен понравиться», — белка, легко записавшаяся к нему в приятели, не планировала покидать его в ближайшее время. По крайней мере, именно на это указывали и её угроза о накопившихся словах, и поведение в целом. Каспар понял, что совсем не против такой компании. За пять минут беседы с белкой, у него накопилось немало вопросов, удовлетворить которых было бы интересно. Не каждый день встречаешь человека, который может жить и после смерти собственного тела!
— «Сколько же ему лет?», — задумался Каспар, который воспринял ответ Яко однозначно. В конце концов, с телом животного, попавшего во взрыв, было более-менее всё понятно.
— Я хороший слушатель, — заметил он, отдавая последний кусок яблока. — И книг у меня много. Эта, правда, по полевой медицине и вряд ли может считаться интересной, но дома или в магазине ты сможешь подобрать для себя что-нибудь более подходящее.
Не будь он сейчас занят вновь оказавшимся в его лапках яблочка, так и обнял бы этого парня со всей душой, а слезы лились бы в три ручья, заливая все вокруг создавая второй всемирный потоп. Не сказать, что ему было так уж одиноко, чтобы сейчас так убиваться, но наличие живого собеседника (животные не в счет), с которым есть возможность поболтать, поговорить по душам, поделиться своими проблемами - сама возможность казалась чем-то настолько замечательным, что не передать словами.
С трудом сдерживаясь от столь сентиментального и бурного порыва, вцепившись зубами в яблоко, эмоции все равно проступали на поверхность, выдавая эмоциональное состояние белки.
- «Ага», - зверек шмыгнул носом, - «приятно», - снова всхлипнул – «познакомиться», - и чтобы окончательно не разрыдаться он заглотил фрукт целиком, зажевывая подступивший комок слез к горлу.
Проглотив яблоко и дав себе команду прекратить раскисать, он похлопал себя лапками по пушистым щечкам и с усилием потер глазки, возвращая свое привычное беззаботное настроение. Не пристало мужчине сопли развешивать!
- «По полевой медицине? Ооо»... Яко удивленно и при этом восхищенно округлил глазки, голос все еще звучал несколько надломлено, но постепенно возвращал привычные звонкие нотки. – «так ты на медика учишься что ли? Вааау! Умный, наверное», - ерничал зверь, решив над парнем приколоться, поставив, сей факт под сомнение.
- «Вообще, я всеяден! Ну, в плане книг - люблю все, что заставляет мозг работать. Я хоть душой и человек, но в теле животного довольно трудно удерживать человеческое сознание» -тараторил он без остановки.
- «А кто такая Келли? Твоя девушка»? - ехидным тоном встрепенулся Яко. Вопросы личных отношений всегда были дико интересными, особенно для использования их в дальнейших подшучиваниях.
- «И мне уже 89 лет!» - Гордо ударив себя в грудь заявил Яко. – «Так что ты не смотри что я такой маленький»!
«Эй, он что плачет?!» — Каспар с выражением искреннего удивления на лице сморгнул. Он не знал, что следует делать в таких обстоятельствах, и дело было вовсе не в том, что ему редко встречались сентиментальные белки. Даже, если воспринимать Яко, как человека, утешать взрослого мужчину всё равно довольно проблемно. В особенности, если этот мужчина долгое время пробыл в некой изоляции.
— Эээ... — выдавил из себя Каспар, пытаясь изобразить то ли какие-то слова утешения, то ли насмешку. Особой убедительности, понятное дело, в этом звуке не было и, когда белка, внезапно вернувшая себе хорошее расположение духа, начала заваливать его довольно провокационными вопросами, Каспар окончательно растерялся. Он едва успевал отвечать какими-то нечленораздельными звуками и, в целом, выглядел уже далеко не таким самоуверенным, как в начале их знакомства.
— А, да, умный… Тогда хорошо… Что?! Нет! Это несколько другое!.. Ого! Да ты старик… А?! — в какой-то момент невнятное бормотание Каспара резко оборвалось. Кое-что не складывалось в монологе белки, но он всё не мог уловить, что именно, и это раздражало едва ли не сильнее, чем попытки Яко поддеть его.
Поддавшись эмоциям, альбинос набрал побольше воздуха в лёгкие и выдал один короткий приказ:
— Умолкни! — наверное, это было довольно грубо, но сейчас вежливость волновала Каспара меньше всего. Смущенный своим собственным поведением и тем фактом, что он позволил сбить себя с толку белки, он пытался справиться с собой и понять, что именно его так удивило в словах Яко.
— С книгами, в общем, всё понятно, — заговорил Каспар, возвращаясь к обычному для себя тону, в котором сейчас, впрочем, отчетливо слышалось напряжение. — И я бы на месте белки не слишком сомневался в уме, приютившего человека.
«Впрочем, может в этот как раз и проблема…» — мысленно вздохнул альбинос. Говорящая белка это та ещё диковинка, но, тем не менее, позволять собой манипулировать грызуну, это слишком. — «Надо подумать, как сделать эти отношения более выгодными», — подумал Каспар, — «иначе это будет совсем не весело», — он тяжело вздохнул. Альбинос, даже при своей необычной внешности, не привык быть предметом чьих-либо насмешек.
— Что касается Келли, то она… — вид у Каспара был несколько смущенным, когда он вновь вернулся к теме, касающейся собственного Бойца. Во всём мире демиург мог встретить только одно существо, которое составляет с ним одно целое. Для Каспара этим существом была Келли. Конечно же, подобная связь означала наличие довольно близких отношений и, с этой точки зрения, Келли, действительно, можно было назвать «его девушкой», но они никогда ни о чём подобном не говорили и альбинос не знал, как Келли отреагирует на подобное определение.
«Объяснить будет сложно», — понял юноша, но тут же поймал себя на другой мысли, о которой не подумал до этого момента только потому, что слишком отвлёкся на внутренние переживания. — «Погоди! Разве я говорил о Келли вслух?!» — он внимательно присмотрелся к грызуну.
— Значит, ты можешь читать мысли, — понял альбинос. — «Это не очень удобно», — сперва решил он, но тут же посмотрел на ситуацию с другой стороны. Во-первых, если он будет говорить с белкой вслух, то рано или поздно прослывёт чужаком. Во-вторых, подобный навык вполне можно использовать и в боевой ситуации.
— Чудесно! — решил Каспар и, улыбнувшись, поднялся с травы. — Я вижу, что ты не только маленький болтливый грызун, но и довольно талантливый человечек. Полагаю, это можно использовать.
Вы здесь » Durarara!! Urban Legend » Завершенные эпизоды » [1902.05.16] Гин, Яко