Тема №3:
Нападение младших Саек, которых привела Ниекава. Как вам удалось спастись? Опишите ваши действия, мотивы и мысли. Необходимо раскрыть внутренний мир и присутствие в нём Сайки.
- На тебя у меня больше нет времени. Остальные о тебе позаботятся. - сказала Ниекава стоя в дверях и смотря на Анри холодным взглядом.
- Остальные? - вырвалось у Сонохары, которая стояла в конце прихожей, держась за косяк двери. В её глазах читалось удивление и наивность, как у любой обычной девушки, которая попала бы в такую ситуацию.
- Честно говоря, я слишком занята, чтобы тратить время на тебя. У меня есть важное дело. - ответила Ниекава, и, хихикнув на прощанье, скрылась за дверью. Спустя несколько секунд в двери показался силуэт, за ним второй, а за вторым и третий. Было видно, что сзади есть ещё люди, но они все не могли поместиться на маленькой площадке перед дверью и подходили по одному. В руках у людей были ножи.
- Ах! - вскрикнула напуганная Сонохара, и захлопнула дверь ведущую в комнату. Секунду она искала несуществующий замок, а потом просто навалилась на дверь всем весом, чтобы не дать открыть её с другой стороны. Из коридора послышался шум и дверь резко потянули в сторону. Анри смогла сопротивляться лишь секунду, после чего дверь распахнулась на всю ширину.
- Ааа! - тихо вскрикнула Сонохара, отступая вглубь комнаты, тем временем в дверь зашёл молодой парень с ножом. За ним, в коридоре, виднелось ещё несколько теней. Всего нападавших было пятеро, все с ножами или тесаками. Глаза незванных гостей ярко горели красным светом, не оставляя сомнений, что их контролирует Сайка.
Анри попятилась назад, чуть не споткнувшись о маленький столик, безумная идея пронеслась у неё в голове, и она сделала резкое движение вправо, обходя столик с другой стороны. Поздно. Справа от столика заходил второй человек с ножом.
Нет! Не трогайте меня! - бушевало сознание девушки - Я ведь ничего не сделала! Я никому не хотела причинять неудобства, мне достаточно просто жить!
Несколько неуверенных шагов назад и бедро девушки упёрлось в угол стола. Сзади оставалось от силы пол метра свободного пространства, а потом стена. Анри бросила быстрый взгляд на окно. Оно было закрыто на защёлку, а времени чтобы его открыть и выпрыгнуть не было. Посмотрев обратно она заметила, что последний человек как раз заходит в дверь комнаты. Пятеро мужчин с ярко пылающими красным глазами - у Сонохары не было ни шанса противостоять им в открытом бою.
- Пожалуйста, прекратите! Вы не должны этого делать! Пожалуйста! - жалобно прошептала Анри, цепляясь за последнюю надежду. Если эти люди остановятся, девушке удастся заглушить её голос.
Внутренняя борьба, начавшаяся ещё во время разговора с Ниекавой, продолжалась. Человек перед Сонохарой усмехнулся и замахнулся ножом. Краски перед глазами Анри обесцветились, звуки приглушились, как будто в уши девушке набили ваты, только глаза нападавших остались ярко сиять в чёрно-белом мире.
- Нееет!
Люблю... - голос в глубине сознания. Движения как будто замедляются и девушка проваливается в глубокий колодец, который долгие годы так тщательно закрывала, а внутрь её сердца кто-то вкладывает новое чувство. Анри отлично осознаёт, что это не её чувство. Она потеряла возможность испытывать его очень давно, но всё же оно тёплое...
Люблю...
Костёр посреди ледяной пустыни, кружка горячего чая в морозный вечер, лучик света от фонаря в тёмном подвале... Этот свет создаёшь не ты, но он всё равно приносит тебе радость и спокойствие. Именно ради этого чувства Анри держала внутри себя её. Девушка пользовалась её любовью к людям, так как сама разучилась испытывать это чувство.
Люблю, люблю, люблю, люблюлюблюлюблюлюблюлюблю! Так полюбите же и вы меня!
глаза Анри распахиваются, она принимает удар ножа на левую руку, но он не может повредить её телу. Человек удивлённо отшатывается, занося руку для нового удара. Его движения топорные, медленные, как будто он раздумывает о том, стоит ли вообще бить.
Их не учили сражаться? - возникает в голове Сонохары вопрос. Но сейчас уже поздно думать, она уже выпущена и теперь надо только держать её под контролем. Правой рукой девушка достаёт из левой ладони сначала рукоять, а потом и всю катану - красивое, древнее оружие, созданное для убийства, и называет её имя.
- Сайка...
Ещё не полностью вытащив катану из руки, Анри бьёт тыльной стороной рукояти в грудь первому нападавшему. Тот хватается за солнечное сплетение, роняет нож и делает шаг назад, наваливаясь на идущего следом. Оба падают на пол, путаясь в друг друге. Удар в грудь заставляет парня корчится и отчаянно пытаться вдохнуть выбитый из лёгких воздух.
Продолжая движение уже извлечённого меча, Сонохара бьёт наотмашь слева направо. Клинок плоскостью ударяется в уже занесённую руку с ножом, и второй соперник теряет оружие. Нож отлетает в сторону и укатывается под стол, а мужчина, вскрикнув, хватается за правую руку левой и делает шаг в сторону. Болевой шок не даёт ему быстро соображать, похоже клинок сломал ему кисть, несмотря на то, что удар пришёлся плашмя.
Не медля ни секунды, Анри наводит клинок на двух оставшихся противников, смеряя их холодным и слегка грустным взглядом горящих красным светом глаз. Один из них испуганно бросается в сторону и забивается в угол комнаты, открывая проход к двери. Второй начинает пятиться в коридор. Девушка наступает, направив клинок на последнего противника и заставляя его отступать всё дальше и дальше. Наконец они выходят за входную дверь. Спина мужчины упирается в перила и он роняет тесак, который держал в руке. неуловимым движением Анри вгоняет несколько миллиметров стали в кожу мужчины и тот замирает.
- М-м-мама? - глаза человека распахиваются во всю ширину и он удивлённо смотрит на лезвие.
- Задержи их. Не дай преследовать меня, пожалуйста. Но не причиняй им вреда. - отстранённо говорит Анри, смотря прямо в глаза своему "ребёнку". Сайка рада что смогла подчинить ещё одного человека и радостно поёт в голове у девушки: "Люблю! Люблю!"
Мужчина подбирает нож, обходит Сонохару и встаёт в дверях. Настоящая Сайка обучает детей сражаться, поэтому он легко выстоит и против четверых. А теперь Анри надо спешить.
Девушка прячет катану в руку и со всех ног бросается к лестнице. Все её мысли заняты одним: успеть до того, как Ниекава навредит Такаши.
Отредактировано Sonohara Anri (13-01-2014 05:14:32)