Локации:
Кв. Селти и Шинры - Шинра 15.05
«Русские Суши» - Гин 15.04
«Дождливые псы» - Маиру 14.05
ул. Саншайн - Шизуо 16.05

Эпизоды:
Маиру, Курури, Изая - Изая 16.05
Кельт, Сой Фон - Сой Фон 18.05
Джин, Вата, Сой Фон - Вата 13.05
Анейрин, Айронуэн - Нуэн 14.05
Энн, Айно - Айно 20.05
Хильд, Джин, Вата - Вата 15.05
ГМ, Джин, Има - ГМ 12.05
Вверх страницы
Вниз страницы

Durarara!! Urban Legend

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Durarara!! Urban Legend » Архив незавершённых эпизодов » [2010.03.28] Когами Шинья, Рина Мареш, Селти Стурлусон

[2010.03.28] Когами Шинья, Рина Мареш, Селти Стурлусон

Сообщений 1 страница 20 из 25

1

Улыбки сфинксов.

Я знаю, что ты знаешь,
Что я знаю, что ты знаешь.
И ты скрываешь то, что я скрываю,
Что ты скрываешь.

Fleur - Улыбка Сфинкса - Текст Песни

место: улицы города, Икебукуро, район развязки
очередность: Рина Мареш, Селти Стурлусон, Когами Шинья
краткое описание ситуации: Рину едва не сбивает автомобиль, но пользуясь природной силой и ловкостью она с лёгкостью избегает травм. Свидетелем происшествия становится Селти Стурлусон. Полицейский, оказавшийся на месте происшествия случайно, вызывается помочь и настаивает на соответствующем заявлением.
Пикантность данной ситуации в том, что произошла она следующим после ограбления вечером, Рина и Когами знают друг друга, хотя и не вполне об этом догадываются, а Селти известна природа Рина.

Теги: Rina Maresh, Celty Sturluson, Kogami Shinya

0

2

Время: около 18:00.
Погода: довольно прохладно, но ясно.
Внешний вид: черные брюки, винного цвета блуза с жабо, черный кардиган с капюшоном. Волосы распущены, но частично убраны в два хвоста ближе к затылку.
Состояние: несколько нервное.
Инвентарь: ключи от дома, немного наличных, телефон, документы

Что может быть хуже вечера после оказавшегося довольно не простым с точки зрения напряженности нервной системы дела и перед полнолунием? Оборотниха обычно в такое время старалась вообще уже быть подальше от города. Естественно, резкие перепады настроения, странное поведение и срывы всегда можно скинуть на элементарное ежемесячное женское недомогание, но  только в том случае, если это не пересекает рамки разумного. Рина умела держать себя в руках. Но необходимость использовать силу оборотня перед полнолунием, пусть и не сполна, заставляли чувствовать себя усталой и разбитой.
Возможно поэтому, она не заметила несущуюся на нее машину. Будь она обычным человеком, непременно была бы сбита. И вряд ли обошлось бы царапинами. Но тело сработало на рефлексах - оборотнихе удалось вовремя увернуться, а если сказать точнее – отпрыгнуть. Из-за скорости движения, вероятнее всего, со стороны это выглядело так, будто ее оттолкнуло боком машины, поскольку «отлетела» она на приличное расстояние. Вот только равновесия не потеряла и не упала на асфальт, а осталась вполне твердо стоять на обеих ногах, с неприязнью глядя вслед удаляющейся машины.
И только спустя несколько секунд, когда внезапный прилив адреналина сошел, девушка осознала, что лучше ей было бы хотя бы просто упасть. Сейчас это, конечно, было бы уже глупо. Но на самом деле, ей повезло. Улица была не слишком людной. Никто ничего не должен был заметить. Ну, или, почти никто…
На самом деле, увидев знакомый шлем и девушку на байке, Рина даже вздохнула с облегчением. Селти итак знала о ее природе. Ее подобные трюки совершенно не должны были удивить. Оборотниха едва заметно улыбнулась и не слишком явно, будто просто проводя по губам ребром указательного пальца, на всякий случай обозначила скорее даже не просьбу молчать, а нежелание огласки в принципе.
Впрочем, это было явно лишним, учитывая все обстоятельства.
«Я слишком часто себя выдаю. Была бы параноиком, подумала бы, что меня раскрыть пытаются.» - подумала Рина.

Отредактировано Rina Maresh (08-04-2014 07:35:24)

0

3

• Время: 28 марта, около 18.
• Погода: довольно прохладно, но ясно.
•Внешний вид: чёрный обтягивающий мотоциклетный костюм, такие же перчатки, черные кожаные полусапоги на довольно толстой подошве с небольшим каблуком, желто-синий мотоциклетный шлем с украшениями в виде ушек и буквой "S" над левым глазом, стекло шлема сильно затемнённое, почти зеркальное.
• Состояние: задумчивое, спокойное, усталое.
• Инвентарь: Мобильный телефон с выдвижной qwerty-клавиатурой на специальном держателе, спрятанный в рукаве левой руки, иссиня-чёрный мотоцикл, небольшая сумка на поясе и наличные во внутреннем нагрудном кармане.

Дорога асфальтовой рекой лилась под колёса байка, пестря размёткой и растекаясь на более мелкие "потоки", ныряла улочками и дорожками между домами. Вдоль автострады высились столбы, усеянные всевозможной рекламой, дорожными знаками и баннерами. Увенчанные фонарями верхушки разбросали во все стороны тяжелую паутину проводов, чёрные линии которых разделили небо на неровные кусочки. Изредка под порывами весеннего ветра они гудели, добавляя свою ноту в бесконечную симфонию города...
Селти неслышно скользила по дороге, погруженная в свои мысли, почти не слыша эту ставшую уже привычной мелодию, сотканную из шороха шин, гудков машин, людского говора, звуков рекламы, шагов и другого городского шума, обычного для Токио. Внезапно в это по-своему гармоничное сочетание врезался тревожный визг шин и гудение клаксона. Селти, мгновенно выходя из задумчивого забытья, огляделась в поисках источника шума, прикидывая, не стала ли она его косвенной или прямой причиной, пока витала в облаках.
В глаза почти сразу же бросилась легковая машина, которая неслась вперёд, несмотря на то, что на дороге был пешеход. Мгновенно прикинув скорость автомобиля, дуллахан, внутренне холодея, перевела взгляд на фигуру девушки, которая, казалось, не слышала отчаянное гудения. Время словно замедлилось, когда Шутер, издав слышное не столько уху, сколько подсознанию человека, ржание, резко сменил своё направление и, повинуясь воле хозяйки, понёсся в сторону будущей аварии. Прижимаясь бедрами к блестящим бокам любимца, байкер уже понимала, что не успеет, но ничего не могла с собой поделать.... а вдруг?!
Тем временем девушка, видимо всё-таки услышав и увидев несущийся на неё автомобиль, дернулась и через секунду буквально вылетела из-под его колёс и, как это ни странно, при подобном столкновении, осталась на ногах. Водитель, видимо решив, что уже напортачил достаточно, не сбавляя скорости, поспешил скрыться с места происшествия.
"Вот гад!" - подумала Безголовая, резко затормозив и тревожно глядя на чудом спасшуюся жертву ДТП. Теперь она, хорошо приглядевшись, запоздало узнала Рину. Облегчение волной пробежало по телу - значит, её всё-таки не отбросило, а она сама сумела избежать столкновения и, кажется, даже не пострадала. Что ж, не будь она волком-оборотнем, ей вряд ли бы так повезло...
Следя за тем, как волчица оглядывается по сторонам, девушка понимала её беспокойство - случившееся могло привлечь внимание любопытных обывателей... кто-нибудь из них вполне мог задаться вопросом, как девушке удалось устоять на ногах после такого столкновения. К счастью, людей вокруг было не так уж много и никто, на первый взгляд, не заинтересовался аварией.
Когда тёмные глаза Мареш остановились на дуллахан, она едва заметно кивнула, здороваясь и соглашаясь с её молчаливой просьбой молчать.
"Уж это я умею" - фыркнула про себя Селти.

Отредактировано Celty Sturluson (10-04-2014 12:05:29)

+1

4

• Время: 28 марта, около 18.00.
• Погода: прохладно,  ясно
• Внешний вид: черные  брюки,  белая рубашка,  черный галстук,  черный пиджак,  ботинки
• Состояние: Спокойное, рабочее
• Инвентарь: Мобильник, документы, значок, блокнот и ручка, пистолет.

Когами от места ДТП находился ровно настолько, чтобы все понять хорошо. Разве что он не был до конца уверен, насколько правильно оценил положение его жертвы. Точнее,  она вроде и столкнулась с машиной, но в то же время очень легко отделалась, судя по тому, что осталась на ногах в итоге. Ему помешал типичный для полицейского немного жестокий рефлекс - он смотрел не столько на жертву, сколько на машину нарушителя, чтобы ее запомнить и сообщить куда следует. И уж только потом  быстрым шагом направился к месту происшествия, где уже затормозила какая-то незнакомая ему мотоциклистка в шлеме. В любом случае, полицейский перешел к делу быстро, подойдя к обеим девушкам поближе. Что-то  неуловимо знакомое в потерпевшей было, но он точно видел ее впервые в жизни,  так что, видимо. после той веселой ночки просто обострились чувства, интуиция и паранойя. Ведь за допущением о существовании оборотней неизбежно следовали и другие - а если таких больше одного? Сколько их вообще? И какая еще нечисть может встретиться в этом городе? нормальной информации по вопросу у него пока не было времени собрать. Но сейчас мысли о работе быстренько выгнали из головы ерунду всякую. Надо было выяснить, что точно произошло.
- Полиция. - Пояснил он, продемонстрировав значок. - Вы в порядке? Можете рассказать, что произошло?
Так сказать, все и сразу, для обеих девушек. Если глаза его не обманывали, то первая не пострадала, хоть и странно это для той, которая  столкнулась с машиной. Или так  шустро отскочила? Тогда ее реакции мог бы позавидовать и сам Когами. Впрочем, сейчас он с этим разберется, ДТП вроде самое обычное и водитель свое получит, когда его найдут. До того как попасть сюда, Шинья не раз занимался разбором чего-то подобного. А вспоминать прошлое порой даже приятно.

+2

5

Мареш на самом деле была просто счастлива, что свидетелем оказалась именно Селти, а не кто-нибудь ни в меру заботливый, суетливый и болтливый и самое идеальное - та не была человеком как и Рина, а потому с большей вероятностью могла понять ее и войти в ее положение. Этакий внегласный сговор нелюдей.
"Ну вот..." - подумала Рина, услышав заветное "полиция". Это не слишком приятное слово для воровки. Даже такого уровня, какого была оборотниха. Даже несмотря на то, что вряд ли она могла себя сейчас хотя бы чем-нибудь выдать. Но тем не менее, хоть заметно по ней вряд ли было, внутренне, она напряглась.
Тем не менее, был еще более опасный фактор того, что происходило и если взять себя в руки и не придавать значения подошедшему, из-за случившегося ДТП,полицейскому, то это могло стать серьезной проблемой.
От мужчины пахло чем-то очень знакомым. Чем-то его запах раздражал, действовал на нервы. Приходилось прилогать усилия, чтобы не позволить зверю взять верх над собой и вырваться наружу. Девушка скрипнула зубами, стиснув их. Нет, сам по себе запах не был неприятным - обычный, человеческий, мужской. Но волчья сущность почему-то взбунтовалась, будто жертву почуяла, будто знала, кто перед ней.
Рина же этого человека не узнавала.
"Да... расскажу, конечно... Понимаете, офицер, у меня сверхъспособности. Я отпрыгнула от машины прежде, чем она меня задела. Именно по этому вы не обнаружите на моем теле ни одной ссадины." - мысленно "обнадежила" человека оборотниха.
Тем не менее, ей самой стало легче. По крайней мере, стало понятно, что полицейский и правда подошел из-за произошедшего только что, а не по другому, более серьезному поводу.
"Что я должна ему сказать? Хмм... просто, без подробностей? Для начала..." - думала Рина, при этом, мысли то и дело пронизывали явно принадлежащие звериной части души отрывки, вернее, призывы к тому, как можно просто, раз и навсегда решить вопрос с этим мужчиной. Мареш всматривалась в его лицо и пыталась понять, откуда она может знать его? Или хотя бы, что с ним не так?
- Конечно. - отозвалась Мареш, - Тот тип, номера машины которого я не успеа разглядеть, выскочил из-за поворота на красный свет. Сама не знаю, как мне удалось увернуться. - хмыкнула Рина вполне натурально, - Но я, вроде, цела. У меня ничего не болит.
Девушка ощупала свое тело, будто только что начала отходить от шока. Благо, до этого она с места не двигалась. Иначе операция "шок" точно не прошла бы.

+1

6

Прошу прощения, страшно задержала ответ. Выписывала другие долги, да и работа...>_>

Меж тем, едва не случившееся несчастье привлекло внимание не только Чёрного Байкера. Несколько человек всё-таки оглянулось на визг шин, однако они не поспешили на помощь к жертве ДТП... то ли увидев рывок Селти наперерез автомобилю, то ли решив, что если брюнетка устояла на ногах, то ничего страшного и не случилось и можно идти по своим делам.
"Потрясающее равнодушие.... хотя лучше, чем если бы набежала толпа желающих помочь" - вздохнула про себя дуллахан. - "Это ещё Рине до кучи не хватало, кроме этого лихача.... м?"
Она внезапно заметила темноволосого мужчину в костюме, быстрым шагом приближавшегося к Мареш. Видимо, нашёлся-таки один неравнодушный, желающий справиться у девушки о её состоянии. На взгляд дуллахан, та, хоть и выглядела несколько потеряно, всё-таки была в порядке. Байкер медленно тронулась с места, решая про себя, стоит ли вопреки молчаливым заверениям брюнетки, остаться с ней, как продемонстрированный значок офицера полиции развеял все её сомнения.
Девушка решительно приблизилась к Мареш, готовая в случае чего ответить на все необходимые вопросы слуги закона, чтобы он не слишком мучал девушку своим желанием разобрать едва не случившееся ДТП. Из-за шлема он не мог видеть направление взгляда курьера, поэтому Селти незаметно пригляделась к нему, с замиранием сердца боясь, что он окажется одним из сотрудников столь нелюбимой ею дорожной полиции. Она была своеобразной "любимицей" этой службы, так что её желание прикрыть девушку-оборотня могла выйти ей боком. Однако она не планировала ретироваться, даже если бы её опасения оказались правдой.
К счастью, темноволосый мужчина хоть и был представителем закона, не был подчинённым сурового инспектора. Подошёл он к своему делу серьёзно - несмотря на то, что непосредственной жертвой происшествия была Рина, было видно, что обращался он и к Селти.
"Я была довольно далеко и подъехать толком не успела...." - не без уважительного удивления подумала Безголовая. - "А он наблюдательный, мог ведь вообще меня не заметить."
- Здравствуйте, офицер. - с щелчком достав телефон из рукава, она привычно начала печатать сообщение, пока её знакомая отвечала на вопросы мужчины. Надо сказать, она очень хорошо изображала из себя потерянную и удивленную своей удаче жертву неосторожного водителя. - Я успела мельком увидеть номер машины, но не весь... не знаю, поможет ли вам вообще. Кажется, это был светло-бежевый Ниссан, номер как у личного автомобиля. Я запомнила только две цифры после дефиса. 82.
Глядя на Рину, девушка каким-то внутренним чутьём осознавала, что ей хотелось бы покончить с этим побыстрее. Действительно, исполнительность и забота полицейского делали ему честь, но, в конце концов, его присутствие нервировало обоих девушек. Событие, довольно обыденное для страха правопорядке, в случае Селти и Мареш, носило ещё и сверхъестественную подоплёку - как в случае задействованных инстинктов оборотня, так и в случае почти невозможного для обычного мотоциклиста разворота Безголовой, бросившейся было на помощь. Хотя как раз на неё он практически не обращал внимания.
Девушка посмотрела на Рину, жалея, что не может как-то помочь ей расслабиться. Наконец, поймав её взгляд, она незаметно для полицейского, сделала успокаивающий жест рукой, мол я с тобой, не волнуйся.

+1

7

На счастье Рины, Шинья сам недавно убедился, насколько способны подстегнуть реакцию и человеческие силы адреналин и близость смерти. Не то чтобы он этого не знал, просто не испытывал раньше до такой степени. Это уже потом посмотрел, с какой высоты тогда прыгнул, ничего себе не сломав и не повредив. Сделал бы он такое в нормальном состоянии? Не факт. В итоге он легче верил в подобные случаи с другими. Конечно, на это способны не все, да и предел у подобной вспышки сил есть. То, что девушка как-то особо внимательно к нему присматривалась, он списал на тот самый шок, полностью естественный в такой ситуации. Случалось видеть людей, который в такой вот первый момент и мать-то родную не сразу узнали бы. Как и говорила та, с кем он работал... Люди стали во многом беззащитны в моменты, когда реальная жизнь за них берется всерьез. Правда, ему все же казалось, что эта девушка не из таких. Иначе бы вряд ли увернулась.
А вот вторая леди оказалась поинтереснее - не только не торопилась снять шлем - вполне естественный был бы жест, Когами обычно старался от шлема поскорее избавиться в нормальной ситуации - так еще и не говорила, а печатала сообщение на мобильнике, он даже сначала подумал, что она хочет его просто кому-то отправить. Но нет - это был ее ответ ему, который он запомнил, а потом уже отметил, что мотоциклистка странная. Немая, что ли? Или пунктик такой? Заранее не угадаешь. Конечно, такая манера общения не криминал и раз уж это свидетельница, а не преступник или соучастник, да еще и какую-то информацию предоставила, то докапываться до нее было неправильно.
- Спасибо, постараемся найти этого гада, - Когами не обещал невозможного, все же зацепка невеликая, но в то же время не врал, действительно приложит все усилия, - Могу я узнать ваши имена? Показания могу понадобиться в суде при разборе дела.

+1

8

Рина покосилась на Селти, пока полицейский читал напечатанное ею на экране мобильного. И молилась о том, чтобы тот не потребовал девушку снять шлем. Мало ли… Конечно, дотошность в отношении свидетелей была излишней, но офицер вполне мог попросить. Не хотелось, чтобы у дуллахан тоже были проблемы из-за этого происшествия.
Увидев знак, который байкерша сделала рукой, призывающий к спокойствию, Мареш едва заметно кивнула, глубоко вдохнула и медленно выдохнула. Поддержка для нее была очень важным фактором и очень нужным, особенно с учетом странной реакции волчьей сущности на мужчину, стоящего перед ними. Она все не унималась, и все более ощутимым становился железный привкус во рту. Рина знала, что это привкус крови, или сырого мяса. Для нее ощущение сейчас не было мерзким, а его природа, вероятно, была такой же, как и у людей, когда они сильно хотят какого-то блюда и начинают ощущать его запах или вкус.
Взгляд у девушки стал откровенно плотоядным. Она сглотнула и стиснула зубы.
«Что еще за фокусы?» - не могла понять оборотниха. Конечно, ее нервировало присутствие полицейского, но вряд ли до такой степени, чтобы хотелось его съесть. К тому же, он казался очень знакомым. Голос. Запах.
Вопрос Когами заставил ее собраться и посмотреть ему в глаза.
Девушка чуть не назвала свой рабочий псевдоним, чувствуя как путается сознание.
Она никак не могла понять, откуда знает этого мужчину и почему может желать ему смерти, но была убеждена, что встреча у них не первая.
- Рина Мареш. – ответила она чуть севшим голосом и незаметно облизнула губы. Модно было подумать, что голос сел от волнения, но на самом деле – пьянил запах близкой добычи.

Отредактировано Rina Maresh (06-05-2014 17:05:53)

+1

9

К счастью, при всей своей наблюдательности полицейский то ли не заметил, то ли не обратил особого внимания на практически сверхъестественную реакцию жертвы едва не случившегося ДТП. Видимо, даже если невероятный для обычного человека прыжок Рины и заставил его задуматься, то он никак это не показал и не высказал. Быть может, списал на инстинкт самосохранения, который порою придает звериную ловкость даже самую нетренированному человеку. А уж о стройной и даже на вид гибкой Мареш и говорить нечего...
Заметив удивление мужчины, когда вместо того, чтобы объясниться, Селти начала совать ему под нос телефон, девушка несколько напряглась, ожидая что служитель правопорядка попросит её изъясняться обычным способом и, что было крайне нежелательно, снять шлем. Такое случалось в прошлом - люди в форме, да и простые работники пытались заставить её избавиться от черно-желтого предмета защиты, особенно в помещениях, где всякий нормальный человек немедля избавляется от любых головных уборов. Общение с помощью телефона воспринималось ещё сложнее - некоторые наотрез отказывались читать написанное, не понимая, почему нельзя говорить нормальным японским языком. Однако, столкнувшись с вежливым, хотя и довольно упорным сопротивлением, почти все сдавались, принимая правила чудаковатой девушки в костюме байкера.
Поэтому с течением времени дуллахан придумала более-менее правдоподобную версию причины, по которой она не хотела расставаться с ушастым шлемом - она проходила диагностику зрения, и врачи закапали ей в глаза препарат, вызвавший расширение зрачков для лучшего результата проверки, а после строго-настрого запретили находится без защиты на ярком свету аж на целые сутки (ужас, правда?), а в солнцезащитных очках свет все равно попадает в глаза, поэтому ей пришлось надеть шлем. Обычно после слова "врачи" люди переставали слушать и всяческие споры по поводу привычек байкера прекращались...
Однако страж порядка оказался на удивление тактичным человеком и ничего не потребовал от готовой пуститься в пространные объяснения Селти. Радуясь про себя, девушка вновь посмотрела на Рину, желая проверить, поняла ли она её неопределённый жест и помогла ли ей молчаливая поддержка Безголовой.
Хотя та выглядела уже не так потерянно, как в первые минуты после встречи с автомобилем, в её взгляде байкер уловила странного рода интерес к полицейскому. Девушка рассматривала его с видом человека, которого поприветствовали на улице и начали справляться о делах, в то время как он мучительно пытается понять, кто с ним заговорил. Её лицо, выражение глаз сочетали в себе отстранённую вежливость, которая часто проявляется у людей в общении с незнакомцами и удивление узнавания. Нельзя было сказать, что было написано на лице Мареш огромными буквами, но дуллахан, привыкшая внимательно приглядываться к собеседнику, всё же уловила это выражение на бледном лице девушки.
Как ни странно, но нечто похожее выражало и лицо полицейского, который тем временем решил узнать имена потерпевшей и свидетельницы. Такая педантичность удивила байкера - неосторожных водителей на весь Токио был не один и не два, поймать и наказать каждого не представлялось возможным. Конечно, дело велось серьёзнее, если имелись жертвы, но Рина вот она, жива-здорова, как говорится "отделалась лёгким испугом". Видимо, такая исполнительность была частью натуры черноволосого мужчины....
Но откуда эти двое могут знать друг друга? Хотя Селти почти не знала, чем занимается оборотень, она предполагала, что это может быть что-то не совсем легальное и законное. Это звучало довольно неприятно, но на Орихару Изаю иначе и не работали, взять хотя бы Селти с её кураторством для нужд информатора... Но в этом случае их разговор был бы совсем другим. Нет, они вряд ли знакомы...
Меж тем краем сознания девушка почувствовала зверя. Медленно повернув голову в сторону Рины, Селти увидела полный жажды крови взгляд девушки. Неужели зверь пробудился под действием адреналина, выброшенного в кровь из-за встречи с опасностью? Или осторожная Мареш восприняла полицейского как врага, и это послужило своеобразным сигналом к пробуждению волка?
Дуллахан заволновалась - не заметит ли странный интерес Рины к себе мужчина и не вызовет ли это дополнительного стресса у неё.... запоздало пришла догадка о скоро полнолунии. Вчера ночью, возвращаясь с очередной доставки Безголовая отметила про себя, что Луна стала похожа на неаккуратно отрезанный от цельного круга ломтик сыра.... пальцы запорхали по клавиатуре, набирая сообщение:
- Селти Стурлусон. - дав мужчине время прочитать своё имя, дуллахан тревожно посмотрела на Рину, чей голос показался ей слегка приглушенным.
"Волнуется или плохо себя чувствует?..." - подумала она, возвращая себе телефон и печатая сообщение уже для Мареш:
- Ты в порядке? Неважно выглядишь... - о том, что полицейского могло удивить необычное имя байкера, она не задумывалась. Гайдзинов в Токио хватало, и сейчас она не сделала ничего такого, что могло бы заставить стража порядка ею черезчур заинтересоваться.

+1

10

Когами был не слепой, читал быстро, а шлем байкерши не давал никакого материала для психоанализа свидетельницы, так что  взгляд Рины он заметил и от него стало откровенно не по себе. Примерно как вчера. Только одна причина не дала ему сопоставить события напрямую - помимо маловероятного совпадения, он в разной степени доверял тому, что вчера видел. Да, он видел как из человека получился волк, причем далеко не обычный, но человека-то он толком не разглядел. Проще говоря, у него, в отличие от собеседницы, не было никаких явных оснований идентифицировать её. Максимум - заподозрить что девушка не так уж проста и отнюдь не безобидна. Уворот от машины в это хорошо вписывался, но предъявить ей было решительно нечего. Рина Мареш. Имя незнакомое, но и Когами не телефонный справочник ходячий. Зато редкое для Японии и найти не составит. Самое веселое, вторая тоже оказалась иностранкой, и судя по фамилии - из Северной Европы. Шведка или вроде того. Токио, конечно, город многолюдный, но довольно необычное совпадение - две иностранки со странностями на одном перекрестке. Что-то ему стало везти на интересные встречи, но в этот раз, кажется, ничего страшного не предполагалась. Шинья все же не был параноиком и не торопился везде видеть нечисть, если повстречал одного из них. Имена записал, и кивнул:
- Тогда не буду больше вас задерживать. Мисс Мареш, думаю, вам не помешает отдохнуть после такого. Если появится информация или понадобятся ваши показания, то с вами свяжутся. Мисс Стурлусон, спасибо за помощь, - А у него теперь будет работа - передать дело куда следует и чисто из любопытства пробить по базе обеих новых знакомых, приметы которых он запомнил. Стурлусон, наверное, будет легче найти - ее привычки вряд ли легко забыть, вероятно ее знают здесь - конечно, если они обе не заезжие туристки. А еще ему нужно в библиотеку - поискать относительно адекватный анализ мифологии касающейся оборотней. Кажется, чуть ли не во всех культурах мира они существовали, причем разнообразие форм доходило аж до дельфинов и акул. Заодно можно прошерстить городские легенды - не мелькало ли что-то подобное там. А что, расследование как расследование, не хуже любого другого, если сохранять разум холодным.

0

11

Почуяв эмоции полицейского от собственного взгляда, волчица почувствовала мурашки то ли азарта, то ли удовольствия по коже, и облизнулась. В общем-то, жест можно было бы скинуть и на тот факт, что у нее от испуга пересохли губы, но уж очень по-звериному горел взгляд. Его собственный взгляд казался ей настороженным, и это радовало. Когда у человека совершенно отсутствует инстинкт самосохранения – он становится скучной добычей. А вот когда он чувствует приближение врага, зверя, опасности – тогда начинается настоящая охота, от которой кровь закипает в жилах.
Впрочем, это натолкнуло Рину на мысль и о другом: почуяв запах «своей» жертвы, хищник не станет останавливаться. Так же, как человеку хочется попробовать вкусно пахнущую выпечку, которую даже не удалось надкусить, но желание возвращается, как только из пекарни доносится ее притягательный аромат, так и волку не обязательно попробовать на вкус кровь и плоть, чтобы узнать свою добычу.
Мареш почувствовала, как медленно разрывается тонкая грань между человеческим «я», и натурой, данной природой, тщательно скрываемой и подавляемой…
Голос служителя порядка будто выдернул ее из омута, в который уже начинало затягивать. что грозило внезапным превращением и, вероятно, сменой места жительства, что в планы Рины не входило. Она пару раз моргнула, глядя на него, рефлекторно принюхалась, и все так же хрипло ответила.
- Благодарю за помощь, офицер… - оборотниха слегка склонила голову, - Всего вам доброго.
И только потом перевела взгляд на экран мобильного Селти, и будто опомнилась.
- Прости… да… - окончательно приходя в себя, отозвалась девушка, пробежавшись глазами по буквам на дисплее, а потом посмотрев в черное стекло шлема байкерши, скрывающее от посторонних глаз ее тайну. Тайну самой Рины еще чуть-чуть и было бы не скрыть, - Я его чуть не сожрала… - каким-то отсутствующим тоном, довольно тихо, произнесла она, - Наваждение какое-то. – она вздохнула, прикрыв глаза, - Спасибо за поддержку, Селти. Неизвестно, чем бы все закончилось.

0

12

Полицейский читал быстро, периодически что-то записывая. Видимо, заносил данные о машине и имена свидетельниц в блокнот, не полагаясь на изменчивую память. С одной стороны, это было хорошо - мужчина оказался настоящим профессионалом, немногословным, понятливым, тактичным. С другой стороны, его наверняка удивило как имя байкера, так и имя пострадавшей. В конце концов, они обе были не японского происхождения, и такая встреча было сродни недавним посиделкам в CAT CAFE - одна на миллион. Однако, мужчина опять же никак не высказался по этому поводу, даже если подумал об этом.
Девушку волновало другое - он явно заметил, как на него смотрит Мареш и отреагировал гораздо сильнее, чем на странные имена. Дуллахан кожей чувствовала идущее от него напряжение и тревогу. Страж порядка, даже если и испытывал страх, уверенно с ним справлялся. Это было хорошо, поскольку зверь мог почувствовать слабину и напасть, пока жертва не опомнилась.
Словно подтверждая её мысли, Рина облизнулась. Её взгляд стремительно терял человечность, становясь всё более голодным и.. страстным. Безголовая почувствовала восторг и охотничий азарт волка и ей стало жарко. Тело инстинктивно напряглось, готовясь к тому, что могло случится, а разум истошно просил остановить Мареш, не дать ей потерять остатки рассудка и обратиться.
Девушка посмотрела на мужчину с затаенной мольбой, почти физически чувствуя необходимость хотя бы каким-то способом увеличить расстояние между ним и Риной. Она сделала небольшой шаг вперёд, стараясь встать так, чтобы хотя бы частично служить живой преградой между мужчиной и женщиной.
- Спасибо за вашу работу, офицер. Вы очень заботливы. - написала девушка и протянула телефон так, чтобы рука с ним еще больше прикрывала Мареш. От неё не укрылось, что полицейский сменил обращение на чисто европейское, как бы подчеркивая их необычное происхождение:
"Умён. Того и гляди, решит поискать, что за две иностранки встретились ему сегодня. Хотя вряд ли... можно подумать, у него есть время на это. Если уж он бросается работать даже по такому поводу, как недоделанный Шумахер на улицах Токио, наверняка он - сущий работяга. Такой вряд ли станет давать волю подозрительности по отношению к гайдзинам."
Не могла она и не заметить, как опомнилась, будто проснулась девушка, поняв, что к ней обращаются. Вздох облегчения вырвался из груди дуллахан - опасность подступила вплотную, обдала горячим дыханием, но всё же отодвинулась.
- Не волнуйся, я бы сделала всё, что в моих силах, чтобы не дать тебе это сделать. - быстро набрав ответ, девушка протянула телефон Рине. - Тебе и правда стоило бы отдохнуть, на тебе лица нет.

+1

13

Только сейчас Рина осознала, что Селти, в принципе, оказалась бы у нее на пути, если бы волк взял верх, и она бы, все же, бросилась на несчастного полицейского. И, вероятно, пострадала бы сама девушка. Мареш даже представлять не хотела, что бы произошло в случае, если бы зверю приступили дорогу к добыче.
- Тогда тебе бы самой пришлось туго. – сказала оборотниха, затем – хмыкнула. Собственно, почему это Селти должно было прийтись туго? Она не была человеком. И при гипотетическом столкновении с оборотнем, неизвестно, кто пострадал бы больше. Так или иначе, полицейский бы успел сбежать, как и другие люди, бывшие неподалеку, - Впрочем, возможно, что и мне… - улыбнулась она загадочно, а прочитав то, что напечатала Селти дальше, сначала тихо, а потом  голос, упершись в колени ладонями и нагнув голову, рассмеялась. – Я маскируюсь под тебя! – отсмеявшись и распрямившись, выдала Рина. Впрочем, совершенно беззлобно. Просто тот факт, что девушка, у которой вовсе нет головы, говорит о том, что на ней нет лица, отчего-то очень рассмешил. Но потом взгляд стал крайне внимательным и снова: будто за шлемом она видела глаза, и старалась смотреть в них. На этот раз она пыталась разобрать эмоции Селти: понять, не обиделась ли та на подобную шутку. Обижать ее не хотелось, а волчица не была в курсе того, что прилично у существ, именуемых «дуллахан». Поскольку Селти являлась единственной знакомой представительницей, Рина искала ответ в ее… шлеме, как казалось. На самом деле – готова была уловить любое, мельчайшее движение, чтобы попытаться его расшифровать.
- Он такой дотошный… - фыркнула она, - Надеюсь, что у тебя-то из-за этого инцидента не возникнут проблемы?  - продолжая всматриваться в темное стекло, поинтересовалась Рина.

0

14

Стоило полицейскому покинуть двух девушек, как Рина стремительно начала приходить в себя. Селти видела это не столько по её лицу, аристократически бледному, а от этого почти не склонному терять краски даже при большом стрессе, сколько по сходившему на нет ощущению присутствия зверя, что едва было не вырвался наружу, угрожая не только безопасности полицейского, но и само носительницы. После такого представления Мареш уж точно понадобилось бы менять место жительства, что вряд ли входило в её планы. За себя дуллахан не слишком волновалась - её тело могло справиться почти со всеми травмами, а способностей бы хватило, чтобы хотя бы на время удержать оборотня на месте. Другое дело, что такое представление вызвало бы ещё большую панику, но позволить зверю творить бесчинства только из-за боязни лишний раз показать горожанам своё истинную сущность было бы непростительной глупостью. В конце концов, она уже заслужила репутацию Городской легенды, и подобное от неё скорее ждали, чем нет. Поэтому на замечание волчицы она только отмахнулась и запорхала пальцами по клавиатуре, давая ей договорить и попутно набирая ответ:
- Я могу за себя постоять и даже при необходимости, постаралась бы уберечь тебя от неприятностей. - дуллахан хотела написать "от себя самой", но подумав, стёрла эту часть сообщения. Она боялась, что подобное замечание заденет Мареш, которая не была виновата в том, что стала такой. Одно дело было бы, если бы девушка пользовалась своими способностями, как ей вздумается и не рассуждала о последствиях. Но волчица, судя по всему, напротив прилагала все усилия, чтобы никому не навредить. И вряд ли это давалось ей так уж легко... чего стоит сегодняшний случай. Селти не знала, могла ли её знакомая хоть как-то управлять зверем внутри себя, но подозревала, что нет.... трудно управлять чем-то, что движимо голым первозданным инстинктом, а не доводами рассудка: - Уж это бы мне удалось, так или иначе. С другой стороны, я рада, что не нужно проверять мои слова на практике. Мне бы не хотелось вредить тебе, пусть даже и во благо.
Смех Рины сперва заставил девушку удивленно наклонить шлем набок, сверху вниз глядя на согнувшуюся от хохота собеседницу, а потом, когда она отсмеялась и объяснила причину своего внезапного веселья, тоже незримо улыбнуться забавному каламбуру.
- Ответственно заявляю - я лучше всех разбираюсь в вопросе наличия лица. - весело ответил экран телефона, пока его хозяйка дуллахан, шутливо выпятила грудь и упёрла свободную руку в бок. - Я скажу тебе, есть ли на тебе лицо, с закрытыми глазами!
Она не обиделась на шутку. В самом деле, тут было нечему сердится. Напротив, она была рада услышать, как смеётся та, что всего пару минут назад едва не сходила с ума от внутреннего конфликта. Она почти видела, как груз пережитого стресса падает с плеч девушки, позволяя ей наконец облегченно выпрямиться.
- Да уж, удивительно щепетильный малый. Видимо, любит свою работу и старается выполнять её на все сто. - кивнула Безголовая, набирая ответ. - Не думаю,.. максимум, его может удивить моё имя с фамилией, но мало ли в Токио гайдзинов? К тому же, я уже давно здесь живу и вопрос о моей регистрации не стоит. И сейчас я ничего такого не сделала... только если он с дорожной полицией решит связаться...
Тут девушка прекратила печатать и  задумалась, а потом, заметив, насколько тревожно-внимательно смотрит на неё Рина, успокаивающе махнула рукой:
- Но с ними у меня проблемы только в плане того, как я езжу. Так что, не стоит волноваться.

+1

15

«Уберечь от неприятностей… когда я в последней раз такое слышала? И уж подавно – никогда не читала.» - подумала Рина, пробегая глазами по строчкам, которые так быстро набирала Селти. Мареш они казались «живыми», если можно так выразиться. Она будто слышала голос и интонации, хотя понимала, что играла ее собственная фантазия. Просто от Стурлусон исходила очень приятная, теплая аура, просто ее слова, написанные, но не произнесенные вслух звучали куда более искренне и ободряюще, чем то, что говорили другие. Вообще, Рине порой казалось, что даже нелюди человечнее многих людей.
- Спасибо. – тихо ответила она, едва заметно улыбнувшись. Голос потеплел, да и взгляд окончательно перестал быть диковатым, звериным. – Для меня это очень ценно.
Для Рины действительно было очень важно проявление доброго к себе отношения в сочетании со знанием ее истинной природы. Это вполне естественно, учитывая, насколько она была этим не избалована по понятным причинам. Всегда приятно осознавать поддержку, несмотря на все свои недостатки.
- Я уверена, что удалось бы. Не зря же ты Городская легенда. – девушка подмигнула и усмехнулась.
То, как отреагировала Селти на ее смех, Рине понравилось. Не хватало только всплывающих над ее головой знаков вопроса, выражающих недоумение байкерши. Мареш подметила не только эмоциональный текст, но и «мимику тела», если можно так назвать. Стало понятно, что Селти вовсе не обижена и, кажется, оценила юмор, несмотря на некую ироничность по отношению к ней.
- Глазами? – с игривой улыбкой поинтересовалась Рина, - Точно?
Она не была уверена, что у дуллахан, есть глаза. Впрочем, вопрос спорный. Наверное, как-то она может…спать? Или ей это вовсе не нужно? Мареш чуть склонила голову набок, разглядывая стекло шлема, но как всегда будто глядя в те самые глаза, которых теоретически не могло быть.
- Не люблю таких щепетильных копов. – поморщилась Рина, - Очень много от них проблем. – девушка хмыкнула, - Во всяком случае, для меня.
Замечание по поводу дорожной полиции не слишком удивило оборотниху. Селти-то была уверена, что авария ей не страшна, учитывая специфику ее происхождения и происхождение ее транспорта, но вот люди вряд ли хотя бы представляли, с кем именно имели дело.
- Очевидно, у меня щепетильные полицейские вызывают такую же реакцию, как у тебя дпс. – выдала Рина задумчиво.

+1

16

Рина бегала глазами по строчках, в то время как взгляд Селти бегал по ней. Она приглядывалась ко всему - к позе, выражению лица, взгляду. Было очевидно, что кризис миновал, но дуллахан всё ещё тревожно приглядывалась к девушке, пытаясь почувствовать зверя, всего несколько минут назад готового вырваться на свободу. Внутреннее чутье молчало, подсознание более не ловило волка, притаившегося за провалами зрачков носительницы.
Девушка вообще удивительно быстро приходила в себя, как морально, так и физически. Видимо, срабатывал многолетний опыт жизни оборотня, подчинённый воле Луны и запаху крови более чем человеческой оболочке. В человеческом мире сверх-существом являться было опасно - сначала пугливый люд стремился уничтожить, затем изучить, а потом уничтожить. В реалиях современного Токио перед этими действиями стояло бы запечатлеть на камеру, показать и рассказать всем, что не сильно облегчало положение.
Поэтому очень много сил уходило на то, чтобы не привлекать внимания. Поэтому, трудно было Мареш сейчас или нет, она взяла себя в руки.
"Вот и умничка... может, стоит увести её куда-нибудь подальше? Народа здесь много, наверняка после такого стресса ей не слишком комфортно." - подумала Селти, набирая сообщение:
- Не за что, Рина. Хочешь, пойдём куда-нибудь подальше? А то здесь так людно, тебе бы в тишине отдохнуть... - пока дуллахан возилась с телефоном, волчица решила неожиданно продолжить шутку. Внутренне улыбнувшись, Селти дописала еще кое-что, прежде чем передать телефон девушке:
- Сегодня я оставила глаза в другом шлеме, но от моего всевидящего ока ничто не укроется!
Свободной рукой девушка потрясла пальцем рядом со шлемом и выпятила грудь, придавая себе вид строгой учительницы, заставшей ученика поглядывающим в шпаргалку.
- А вообще, даже не знаю, как объяснить... я вижу и всё. Ты наверное тоже не обращаешь внимания на свои глаза, пока с ними что-то не случится? - вопрошал экран телефона.
Замечание о копах заставило её сурово и несколько печально кивнуть. Если и было что-то в этом городе, что могло напугать до смерти Городскую легенду, так это дорожная полиция в целом и её предводитель в частности. Подумав о нём, девушка передёрнулась, будто ей за шиворот положили кубик льда:
- Да, нам с тобой желательно поддерживать отношения с полицейскими на расстоянии. Проблема в том, что они на этот счёт другого мнения. - печально высветились буквы на экране телефона.
Рассуждения о полиции не тяготили девушку, она часто жаловалась Шинре на очередную серию догонялок по Икебукуро с её участием, но она беспокоилась, что их могут услышать лишние уши и надумать невесть что. Не хотелось бы, чтобы обладатель этих ушей решил догнать полицейского, пока он не ушел достаточно далеко и не рассказать ему подробности разговора дуллахан и волчицы. С этими мыслями Безголовая, извиняюще кивнув Мареш, начала быстро дописывать сообщение:
- Давай всё-таки пойдём отсюда подобру-поздорову, а то вдруг наш щепетильный знакомый решит, что что-то забыл и вернётся переспросить. Не хотелось бы тебя нервировать снова...

Отредактировано Celty Sturluson (15-07-2014 11:51:53)

+1

17

Рина ощущала беспокойство Селти. Причем, беспокоилась дуллахан именно за нее. В который раз оборотниха убедилась, что порой те, кого называют «нелюдями», «сверхъестественными существами», «нечистью» и тому подобным, куда более человечны и чувствительны к чужой боли, нежели сами люди.
Селти быстро печатала текст ответа, а Рина все пыталась представить, какое могло бы  быть лицо у Стурлусон в такой момент. Впрочем, если бы у нее было лицо, ей бы вряд ли пришлось печатать. Разве что, если бы при этом она была лишена возможности говорить…
«Какие странные мысли. Очевидно, у меня, все-таки, стресс.» - подумала девушка, чуть усмехнувшись такому выводу. И правда, мысли были обрывочными и не слишком связными. Прочем, более вероятной казалась версия, что зверь подобрался настолько близко, что они стали такими бессвязными из-за того, что волк практически вырвался на свободу.
«Если бы существовали какие-нибудь транквилизаторы, способные не меня свалить, а просто усыпить мою сущность. На время… Я бы смогла жить почти нормальной жизнью.» - с застарелой, ноющей тоской, подумала Мареш.
Пробежавшись взглядом по строкам на дисплее телефона, Рина хмыкнула, потом усмехнулась шутке, и вздохнула в итоге.
- Знаешь, для меня вообще каждое чувство важно, будь то зрение, осязание, обоняние. Больше всего страданий доставляет мне насморк. – девушка наморщила нос, - Веришь, огнестрельные ранения раздражают не так сильно, насколько заложенность носа. Ведь нюх – мой главный ориентир. Я могу не всегда видеть, но по запаху даже с завязанными глазами понимаю, куда идти. Мне нелегко осознать то, как ты видишь мир, но мне бы хотелось, чтобы это было достаточно полно…
На следующее сообщение дуллахан, Рина ответила улыбкой.
- Вопрос в том, что им нас так просто не поймать. – потом, чуть нахмурилась, - В моем случае главное, чтобы не дошло до жертв.  И да, пожалуй, нам лучше уйти отсюда куда-нибудь в менее людное место. – кивнула она в ответ на повторно заданный вопрос.

+1

18

Дуллахан наблюдала за Риной, в очередной раз слегка склонившейся прочитать написанное. Девушка окончательно успокоилась и, похоже, почти избавилась от влияния Зверя. Селти задумалась, чего стоит ей эта борьба с волчьей сущностью, пытающейся взять верх над девушкой каждое полнолуние. Каждый месяц на протяжении многих лет, в одиночку, боясь попасться на глаза, быть пойманной или же потерять себя и начать кровавую охоту... жизнь Рины Мареш нельзя было назвать лёгкой.
"Она очень сильная девушка. Сильная и очень одинокая.." - неожиданно подумала Безголовая, рассматривая бледное лицо своей собеседницы. - "Вряд ли она может себе позволить себе долго быть с кем-то, ведь это означает быть в постоянном страхе за близкого человека. Привязанность Рины не значит привязанность Зверя."
На мгновение байкер едва не задохнулась от сопереживания и боли за судьбу своей недавней знакомой. Будучи сама сверхсуществом, она лишь недавно обрела тех, кому было всё равно, какого она происхождения и они были с нею вне зависимости от всего. Хотя мог бы, как все остальные, сторонится той, кого в Ирландии называли "вестницей смерти". Шли годы, а Селти не уставала быть благодарной за то, что ей выпало встретить тех, кто захотел разделить с нею хотя бы частицу её существования, превратив его в настоящую жизнь.
"Шинра.." - пальцы девушка сжали телефон, будто этот аппарат, подаренный юным хирургом, был ниточкой, связывающей Селти и Кишитани. Воспоминание о нём потянуло за собою мысли о ещё одном человеке, который своей силой был больше похож на сверхсущество, чем на рядового японца.
Курьер оценивающе и с интересом посмотрела на Рину - они с Шизуо были в чём-то похожи. На лицо обычные, особенные внутри. Одно различие - Волк Рины был её второй сущностью, хищной, враждебной, не считающейся со своей носительницей... а сила Хейваджимы была частью его самого. Его разум будто не знал, что возможно для человека, а что нет и не давил на тело, по какому-то странному стечению обстоятельств вполне себе человеческое, но работающее на полную катушку.
Селти иногда казалось, что ключом к его способностям была эта самая свобода ума, не скованного логичными представлениями о человеческих возможностях. Ни один нормальный человек не станет хватать автомат с напитками и поднимать его в воздух, зная, что это потребует больших усилий, и он непременно надорвётся. Шизуо, по мнению Селти, просто пропускал этап оценки и действовал сразу.
Что волчица, что блондин опасались своей силы, не хотели вредить кому-либо. И, наверное, оба чувствовали себя одинокими в мире, где-то отклонение от нормы - почти преступление.
- К сожалению, я могу понять тебя только теоретически. - пальцы девушки забегали по клавиатуре. - Я не способна почувствовать вкус и запах. Эти чувства у меня заменяются отличным от человеческого восприятием мира. Это и плюс, и минус для меня. С одной стороны, я никогда не страдаю от насморка, с другой - мне не быть шеф-поваром, в отличие от тебя.
На этом месте девушка остановилась и, давая Мареш прочитать написанное, повела рукой в сторону, совершая что-то вроде половинчатого пожатия плечами в шутливо-печальной манере.
Готовка была своего рода больной темой для Селти - несмотря на огромное количество рецептов в интернете, кулинарные книги и даже видео-уроки, это умение ей не давалось. Хотя она очень старалась готовить точно по рецептам! В конце концов, кулинария требовала пробовать всё "на вкус" и многие уроки грешили именно такой рекомендацией, если не почти все. Вздохнув, Безголовая отвлеклась от этих невесёлых размышлений:
- Уверена, ты отлично готовишь! Думаю, полнота восприятия мира - вопрос очень индивидуальный... не могу пожаловаться, что обделена чувствительностью.
Услышав согласие девушки на то, чтобы выдвинуться куда-нибудь в более тихое место, дуллахан кивнула шлемом и снова занялась телефоном:
- Тут неподалёку, буквально в двух кварталах есть небольшое кафе. Слышала, там неплохо кормят и подают отличный кофе. Давай туда заглянем? Уверена, это поможет тебе окончательно прийти в себя.

+1

19

Когда Рина читала ответ, напечатанный на дисплее мобильного, ей показалось что Селти доверила ей нечто почти личное. Во всяком случае, глубоко волнующее дуллахан. Правда понять причину печали она не могла. Если у байкерши нет головы, если ей не нужно есть человеческую пищу, к чему печалиться по этому поводу? Безусловно, у всех свои мечты, и у каждой из них есть истоки. Рина хорошо готовила, потому что ее на то вынуждали некоторые обстоятельства, отчасти связанные со сверхъестественной природой, отчасти – вполне человеческие. Волк был почти всегда голоден. Сильнее всего, когда приходилось использовать его силу. Потому, Рина ела всегда много: не как молодая женщина, которую видели в ней окружающие, а куда больше, чем многие взрослые мужчины. Этим она всегда вводила окружающих в недоумение. Но еду она любила исключительно вкусную, а потому, научилась ее готовить.
«А для себя ли?» - чуть прищурилась волчица. О Селти она знала крайне мало. Информация была настолько скудной, что Рина не могла строить точных предположений. Но если этот факт и правда печалит безголового байкера, одну из городских легенд Икебукуро, на то явно есть веские причины.
Хотелось как-то подбодрить, но Мареш не была мастером в этом, и не смогла подобрать нужных слов. Но ее от такой необходимости спасло то, что Селти снова начала набирать что-то, быстро касаясь пальцами кнопок клавиатуры. Увидев, что именно, оборотниха улыбнулась:
- Ты угадала. Я хорошо готовлю. Потому что люблю вкусную еду. – тут она сделала паузу, глядя на собеседницу с прищуром. Возможно, это было не слишком корректно, с ее стороны, но интересующий ее вопрос, она все-таки задала. Но, все же, не слишком прямо, - Правда, было бы приятно готовить для кого-то другого… не только себе. Как думаешь?
Для Рины именно вопрос одиночества был более болезненным.
Доброжелательность и открытость Селти подкупала. И если она смогла найти кого-то, кто принимает ее и понимает, Мареш и завидовала светлой завистью, и была за нее рада.
«Вот… даже обо мне она заботится.» - улыбнулась Рина, читая очередное сообщение.
- Кафе… да. Пожалуй. А то разговоры о еде и очень бдительные мужчины, разогрели аппетит. – в доказательство этого желудок оборотнихи громко заурчал, - Ой-ой… вот об этом я и говорю.

0

20

То, что Селти могла ощущать жизнь иначе, чем люди, было вполне понятно. И многие люди чувствуют вкусы, или видят цвета по-разному. Забавнее всего было то, как они вступают в споры по поводу чего бы то ни было, хотя на самом деле, имеют в виду одно и то же. Порой потому, что просто подбирают разные определения, а порой из-за того, что рецепторы у всех работают различно, и отправляют в мозг непохожие сигналы.
В случае с дуллахан дело обстояло иначе: Рина даже понятия не имела, насколько ее ощущения отличаются от человеческих. В отношении самой оборотнихи все было куда проще: ее рецепторы работали практически так же, как у людей, если не обращать внимание на их особую, больше звериную, чувствительность.
- И то верно... я даже порой больше доверяю нюху, чем зрению. Знаешь, в этом времени предприниматели на какие только уловки не идут, чтобы получить больше прибыли. Скажем... я определю по запаху, насколько продукт натурален, насколько свеж. - девушка усмехнулась, - Ведь люди придумали и как отбить запах тухлятины, и как подкрасить мясо, например, чтобы оно выглядело аппетитно. - Рина фыркнула, - Вот тут мой нос меня ни разу не подводил.
Заметив, что безголовая несколько поникла, Мареш поняла, что не ошиблась в догадках. Но вот расстраивать Селти ей совершенно не хотелось.
- Идем. - кивнула девушка, собираясь уже забраться позади дуллахан на байк, но та вновь что-то напечатала, и протянула телефон волчице. Та пробежалась глазами по строчкам, и усмехнулась, - Разве что, у тебя найдется титановая клетка, или есть хорошо укрепленный подвал, да цепь.

+1

Вы здесь » Durarara!! Urban Legend » Архив незавершённых эпизодов » [2010.03.28] Когами Шинья, Рина Мареш, Селти Стурлусон

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно