Локации:
Кв. Селти и Шинры - Шинра 15.05
«Русские Суши» - Гин 15.04
«Дождливые псы» - Маиру 14.05
ул. Саншайн - Шизуо 16.05

Эпизоды:
Маиру, Курури, Изая - Изая 16.05
Кельт, Сой Фон - Сой Фон 18.05
Джин, Вата, Сой Фон - Вата 13.05
Анейрин, Айронуэн - Нуэн 14.05
Энн, Айно - Айно 20.05
Хильд, Джин, Вата - Вата 15.05
ГМ, Джин, Има - ГМ 12.05
Вверх страницы
Вниз страницы

Durarara!! Urban Legend

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Durarara!! Urban Legend » Архив незавершённых эпизодов » [2010.03.28] Когами Шинья, Рина Мареш, Селти Стурлусон

[2010.03.28] Когами Шинья, Рина Мареш, Селти Стурлусон

Сообщений 21 страница 25 из 25

1

Улыбки сфинксов.

Я знаю, что ты знаешь,
Что я знаю, что ты знаешь.
И ты скрываешь то, что я скрываю,
Что ты скрываешь.

Fleur - Улыбка Сфинкса - Текст Песни

место: улицы города, Икебукуро, район развязки
очередность: Рина Мареш, Селти Стурлусон, Когами Шинья
краткое описание ситуации: Рину едва не сбивает автомобиль, но пользуясь природной силой и ловкостью она с лёгкостью избегает травм. Свидетелем происшествия становится Селти Стурлусон. Полицейский, оказавшийся на месте происшествия случайно, вызывается помочь и настаивает на соответствующем заявлением.
Пикантность данной ситуации в том, что произошла она следующим после ограбления вечером, Рина и Когами знают друг друга, хотя и не вполне об этом догадываются, а Селти известна природа Рина.

Теги: Rina Maresh, Celty Sturluson, Kogami Shinya

0

21

Замечание Рины по поводу уловок с пищей заставило Селти опешить. Она не сразу нашлась, что ответить, а потом решила не мучать проголодавшуюся волчицу расспросами прямо здесь, а продолжить разговор в кафе. А потому, кивнув ей, сотворила из тени мотоциклетный шлем и протянула его Рине, после чего дождалась, когда она усядется и тихонько тронулась вперёд. Только притормозив у кафе с названием "Своя компания" и вывеской, по видимому, изображающую эту самую компанию, дуллахан вернулась к прерванному короткой поездкой разговору.
- Твой нюх просто нечто, Рина! Но постой, ты это серьезно? Зачем продавать людям тухлое мясо - это же опасно! И подкрашивать...  я не понимаю... - Стурлусон искреннее удивлялась. В силу своего происхождения и особенностей характера девушка была по-своему наивна. Шинру всегда удивляло насколько легко дуллахан верила тому, что видит по телевизору - начиная от новостей и документальных фильмов, которые всё же чаще были достоверны в силу своей направленности, заканчивая шоу про пришельцев и рекламных роликах, которые чаще были основаны на различных слухах, спецэффектах и различных уловках.
Телевидение произвело на Безголовую неизгладимое впечатление, и ей некоторое время пришлось учиться отличать правду от вымысла. Будучи сверхчеловеком, который почти не контактировал с миром людей и которого не касался прогресс человеческого общества, Селти нужно было адаптироваться, чтобы привыкнуть жить в новой для неё обстановке. Безголовая пережила своего рода период детства, когда веришь всему, что видишь и слышишь, прежде чем окончательно освоилась в чужой стране.
Однако некоторые вещи, не смотря на почти два десятка лет, проведённых в Токио, продолжали удивлять дуллахан. А потому  новость о подделке мяса несколько шокировала Селти.
- Как можно подделать мясо?! Я не понимаю... - сокрушался экран телефона. Справившись со своими эмоциями, она вспомнила о более важной, на её взгляд, теме: - Такого у меня нет, но моей силы достаточно, чтобы попытаться на время изолировать зверя. Просто ты так реагировала на того полицейского... представители закона всегда вызывают у тебя такой стресс? Как ты вообще переживаешь полнолуние?
Написав это, девушка внезапно смутилась и, дождавшись, пока Мареш дочитает, вернула телефон себе и набрала ещё несколько слов:
- Прости.. тебе, должно быть, неприятно об этом говорить... Просто я немного испугалась за тебя.

+1

22

Одев шлем, и удобно устроившись позади безголовой всадницы, Рина даже не заметила, как они добрались до места, настолько быстро это случилось, и настолько легко Селти давалось управление своим мотоциклом.
Кафе носила милое название "Своя компания". Уже это делало его уютным. Во всяком случае, снаружи оно казалось именно таким.
Видимо, дуллахан была под сильным впечатлении от рассказа о некачественных продуктах. Рину это немного удивило, ведь сейчас много где есть информация о генно-модифицированных продуктах и об опасности, которая в них кроется, о некачественном мясе и тому подобном. Хотя, не было фактом, что Селти такое смотрит, или читает.
- Ну... не все так делают. Но есть те, кому деньги действительно важнее здоровья потребителей. Но с ними ведется борьба. - она ободряюще улыбнулась, - А мясо подделать можно. Существует много способов. Даже вес продукта можно изменить, если он, к примеру, замороженный. Много всяких нечестных способов.
И все же, байкерша вернулась к еще более опасной теме, нежели некачественные продукты питания.
Рина покачала головой.
- Иногда хочется поговорить об этом. Не с кем, но хочется. Ты так обо мне беспокоишься... я тронута. - волчица не обманывала, говоря так. Она прониклась чужой заботой. Конечно, она давно уже привыкла к своей второй натуре и ее... повадкам, но чужое участие приятно даже самому сильному человеку. А уж не человеку и того дороже, - Обычно за какое-то время до полнолуния я покидаю город, в котором живу. Ухожу в места, где людей не бывает. Остаюсь там, пока луна не пойдет на убыль, восстанавливаю силы, а потом возвращаюсь туда, где живу. Что-то вроде... женского цикла. - усмехнулась волчица, - С небольшими отклонениями.

+1

23

Кафе "Своя компания" встретило их теплым светом ламп, убранных в плафоны из матового стекла, европейским дизайном и запахом свежезаваренного чая. Задержавшись в дверях в ожидании волчицы, Селти незримо улыбнулась про себя и посмотрела на неё. Ей было интересна реакция Рины на внутреннее убранство этого заведения, выдержанное в приглушенных оттенках - от молочно-белого и коричневого, до тёмно-красного и густого зелёного цветов. Ранний вечер собрал под одной крышей немногочисленных посетителей - несколько человек заняли большой стол для больших компаний и отдавали должное местной кухне, изредка обмениваясь короткими фразами. В тихом уголке, снабжённом уютного вида торшером, пристроилась юная парочка, тихо шушукающаяся о чём-то своём, а ближе к входу сидел мужчина с газетой в одно руке и чашечкой в другой.
"Отлично!" - обрадовалась про себя дуллахан. Время шумных посиделок и суетливой беготни официантов ещё не подошло, а потому они могли беспрепятственно выбрать себе удобное местечко и спокойно продолжить свой разговор.
Меж тем Рина успела поделиться ещё одним способом обмануть несчастных потребителей, продав им некачественный продукт. Безголовая укоризненно покачала шлемом и снова обратилась к телефону:
- Да уж, ты права, какие только уловки не придумают люди, чтобы продать свой товар... Выходит, недостаточно просто убедиться, что срок годности товара не истёк. - гласили черточки иероглифов, высветившиеся на экране мобильного. - Хорошо, что с этим борются. Я бы не хотела, чтобы Шинра ел что попало!
На следующие слова Мареш Селти ответила не сразу. Она видела, что девушку не оставили равнодушными её слова. В какое-то мгновение дуллахан показалось, что собеседница будто немного растерялась. Должно быть, ей действительно было не с кем поговорить об этом. И, что хуже, не у кого просить помощи. Рина производила впечатление человека, способного со всем справиться в одиночку. Она была спокойной, сдержанной в словах и поведении и... скрытной. Конечно, это всё были лишь домыслы, основанные на второй по счёту встрече волчицы и Безголовой.
"Она покидает город. Пытается отгородить себя от окружающих и тем самым уберечь и их, и себя... Должно быть, тяжело ей приходится. Идёт ли это в какое-то сравнение с женским циклом?" - курьер медленно кивнула в ответ на её слова, удивляясь про себя, как Рине хватает духа ещё и подшучивать над своим состоянием. Вряд ли оно было приятно этой темноволосой девушке и уж точно не было желанным. И ведь усмехнулась же, вроде как "ничего страшного".
Безголовая почувствовала грусть, смешанную с уважением к силе Мареш, которая не позволяет зверю внутри себя делать всё, что ему вздумается и пытается контролировать его хотя бы таким способом, как вынужденная изоляция.
- Выходит, тебе скоро снова нужно будет уехать? - пальцы девушки затанцевали по клавиатуре. - Ты берёшь с собой что-нибудь в дорогу? Пропитание, одежду... лекарства?..

+1

24

Рина осмотрелась, проходя внутрь кафе, осматриваясь, принюхиваясь - так привычно для себя и совершенно незаметно для других. Ей нравилась смесь запахов, которые здесь витали. Она могла выделить каждый среди других, будто за ниточку потянув, но сейчас они были приятны и в совокупности. Чувствовался запах зеленого чая, запах женских духов и мужского одеколона, потрясающей выпечки, а еще чуть более слабый аромат мяса. Рина незаметно сглотнула. Аппетит и правда разыгрался.
Место волчица выбрала самое укромное и подальше от двери.
- Здесь очень приятно. - сказала она Селти, когда они сели за столик. Ей было только несколько беспокойно: не будет ли уют нарушен некрасивыми разборками: почему мотоциклистка в шлеме, находясь в помещении. Хотя... тогда, в кошачьем кафе, никто ничего не сказал. И все же... Но Рина успокоила себя тем, что дуллахан и сама бы не поехала туда, где ее внешний вид будет привлекать к себе слишком много ненужного внимания.
К тому же, она спокойно набирала очередной ответ. Прочитав то, что высветилось на экране, оборотниха невольно улыбнулась. Ей это показалось очень трогательным заявлением. Человечным...
- Не стоит так беспокоиться. - постаралась подбодрить Рина, почувствовав укор совести за то, что заставила собеседницу переживать за близкого человека, - Не все товары плохие, а лишь какой-то процент. Ну.. не такой уж он и большой...
Когда речь зашла о полнолунии, Селти ответила не сразу. Вероятно, ей было не слишком удобно спрашивать о таких вещах, как самой Рине неудобно было интересоваться тем, кто же тот человек, за которого безголовая так переживает. Вероятно еще, что Селти сочувствовала ей. В конце концов: кто может лучше понять нелюдя, чем нелюдь... Во всяком случае, так думала оборотниха. Она понятия не имела о том, насколько хорошо Шинра понимает ту, которую любит. Но если бы знала, была бы окончательно растрогана, рада за чужое счастье... и одновременно с этим, начала бы еще острее ощущать собственное одиночество, от которого порой хоть волком вой(причем, в случае с Риной и в прямом смысле тоже).
- Одежду беру. Главное, не забыть, где припрятала. - усмехнулась она, - А то будет конфуз-ситуация, когда выйду из леса. Еду не беру. Волк сам охотится. Главное, чтобы людей не было. А что касается медикаментов...мне ни к чему. У меня повышенная регенерация. Если поранюсь или сломаю что-то - быстро заживает. Это специально так задумано, очевидно. Чтобы переживать сам процесс обращения.

0

25

Затемнённое, почти зеркальное стекло шлема слегка качнулось, ловя отражения потолочных светильников - Селти искоса (насколько это можно сказать по отношению к существу, лишенному глаз) посматривала на Рину, медленно вошедшую вслед за нею в кафе. Дуллахан наблюдала за тем, как её спутница осматривая, выбирая подходящее место для продолжения беседы. Девушка поймала себя, что чувствует себя так, будто привела свою спутницу к себе домой. Вроде и бы радостно от того, что удалось уговорить волчицу зайти сюда, но и одновременно боязно - зазвать-то зазвала, а вдруг не понравится?
"Ну... народа здесь не так уж много. И кафе всё-таки больше семейное. Так что вряд ли кто-то будет шуметь, действуя нам на нервы. И крепкие напитки только вечером подают" - успокаивала сама себя байкер, следуя за определившейся со столиком Риной.
- Правда? Наверное, нужно просто знать, что брать и где. Я слышала в одной передаче, что качество пищи определяет здоровье человека. - серьёзно покивала она шлемом. Она понимала, что сколько бы Шинра не говорил о том, что готов есть её рисовые шарики хоть каждый день, на таком однообразном меню можно и авитаминоз заработать. Всё-таки он порою был удивительно беспечен для человека, который имеет медицинское образование и способен в буквальном смысле вытащить с того света своего пациента.
- Нелегко тебе приходится... А ты не боишься столкнуться с охотником или лесником? - сочувствующе отозвалась она. Безголовая и сама долгое время практически не показывалась людям на глаза, бороздя вечнозеленые просторы родной Ирландии верхом на своём скакуне. Она, в отличие от зверя, живущего внутри Рины, не испытывала голода и практически не представляла опасности для окружающих, но её дурная слава то и дело сталкивала дуллахан с теми, кто считал исчадием ада. Потерянная голова унесла часть воспоминаний, но что-то осталось - бесконечное одиночество, страх и злоба тех, до кого бессмертному существу не было никакого дела. Впрочем, попытки убить Селти или изгнать её всё же доставляли некоторые неудобства...
"Ей в обличье волка наверное гораздо сложнее. На такого опасного зверя могут организовать целую облаву. Быть может, ещё и поэтому у неё повышенная регенерация. Чтобы выживать в мире, где оборотням и прочим сверхсуществам не нашлось  равного со всеми места"
- Превращение.. так болезненно? - и снова Безголовая помедлила, прежде чем дать собеседнице прочесть написанное. Опять затрагивалось нечто глубоко личное, которым девушка может и не захотеть поделиться. В то же время это могло стать ещё одним объяснением такой сильной реакции на стража порядка. - Ты ещё и поэтому так плохо себя чувствовала тогда?
Разговор раз за разом неумолимо скатывался в неприятные темы. Чувствуя некоторую неловкость, байкер подняла руку, привлекая внимание одного из официантов. Пусть лучше уж их диалог снова вернётся к обсуждению пищи - это гораздо приятнее для обоих.
- Рада, что тебе здесь нравится. - напечатала Селти, после чего принялась набирать ещё одно сообщение. Закончив с этим, она наклонилась через стол к подруге, демонстрируя написанное: - Я нашла это кафе совершенно случайно - нужно было отвезти кое-какой заказ для владельца "Своей компании". Не знаю, что там было, но после этого он почему-то стал относится ко мне ну о-о-очень радушно!
Сотрудник "Своей компании", молодой парень с широким добрым лицом, уже нёс в их направлении два объёмистых меню.

0

Вы здесь » Durarara!! Urban Legend » Архив незавершённых эпизодов » [2010.03.28] Когами Шинья, Рина Мареш, Селти Стурлусон

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно