Очутившись, наконец, в холле, Изая приобрёл возможность разобраться со своей почтой. Во время их путешествия в машине Маиру то и дела пыталась привлечь его внимание, чем не столько раздражала информатора, сколько отвлекала. Кельт вёл себя сдержанней. В общем, это было и неудивительно: несмотря на риски, на которые он шёл, вступив с Орихарами в союз, по крайней мере, за жизни близких людей ему переживать не приходилось.
«А есть ли у него вообще эти близкие?» — задался вопросом Изая, на миг испытав нечто вроде зависти. Он легко завидовал другим людям. Впрочем, это чувство никогда не провоцировало в нём жадность или желание обладать. Его зависть была сродни зависти человека, наблюдающего за резвящимися животными. Он мог подумать: «Хорошо бы оказаться на их месте», — но никогда не стал бы прилагать для этого усилия. Именно поэтому долго задерживаться на подобном размышлении Изая не стал. По крайней мере, какое-то время Кельт пробудет в его зоне доступа, и информатор сможет всецело удовлетворить своё любопытство после.
Первым ему на глаза попалось письмо Селти. Ответственный курьер сообщила о завершённой работе и такая исполнительность в очередной раз вызвала у информатора улыбку. Всё-таки Селти была невероятным существом не только из-за своей нечеловеческой природы, но и из-за своего характера. Ответственная, справедливая и добрая, она проявляла удивительное соотношение заботы и равнодушия к окружающим, переживая за них, но стараясь не вмешиваться в их дела без просьбы. Из-за этой особенности её характера Изая даже испытал минутное желание рассказать Селти о своей беде, чтобы проверить реакцию девушки, но вскоре счёл подобное действие необдуманным. В конце концов, одной Селти может быть мало для того, чтобы забрать его сестру от Ямато, и Изая, к тому же, не был на сто процентов уверен, что девочка сейчас находится именно в том месте, где ему была назначена встреча.
Воровке, чьё сообщениевыскочило поверх письма Селти, он ответил сразу. Вполне возможно, что скоро у него не будет времени обращать внимание на подобные сообщения, а вопрос её, в общем-то, не требовал от него никаких усилий.
Письмо Шинры он лишь пробежал глазами и, убедившись, что у доктора не было никаких вопросов, ознакомился с сообщением от Рю. Изая чувствовал тёмное удовлетворение от того факта, что нашёл всю нужную себе информацию раньше, чем это сделал для него хакер, и получил на свои вопросы более полный ответ. Тем не менее, прикинув, что лишней информация не бывает, он написал ему короткое сообщение.
«Хорошо бы, если Рю сможет убедиться, что Курури там же, где Ямато. Тогда можно будет не дожидаться встречи с ним. Хотя…» — Изая недобро улыбнулся, — «признаться, эта встреча должна быть интересной».
Действие абсента уже несколько выветрилось из его головы, и уровень нездорового ажиотажа спал, но он по-прежнему горел желанием собственноручно поставить крест на личности столь восхитившего его Ямато Ренджиро. На самом деле, у него не так часто появляются противники. Кроме Шизу-тяна, на данный момент, мало кто доставлял ему сильные неприятности, и такой сюрприз не мог оставить его равнодушным. Изаи не терпелось передать заботы о младшей сестре кому-нибудь другому и поскорее заняться своим сюрпризом вплотную. Тем не менее, погруженный в свои мысли, он не сразу заметил появившегося в холле доктора.
— Наконец-то, — себе под нос буркнул информатор, заметив движение, но несмотря на кажущееся недовольство, дружелюбно помахал ему в ответ и улыбнулся, когда Шинра подошёл ближе. Только сейчас информатор вспомнил, что сообщение Селти осталось без ответа, и, практически не опуская взгляда, набрал его.
— Здравствуй, Шинра, — произнёс Изая мягким и дружелюбным тоном, когда его единственный, по сути, друг оказался рядом. Сейчас Орихара более чем когда-либо создавая впечатление красивого интеллигентного молодого человека. В какой-то степени именно таким он и был, но лишь отчасти, и Шинра это знал, как никто другой. — Подобное обстоятельство должно тебя радовать. Оно означает, что мне редко нужна помощь такого замечательного подпольного доктора, как ты, — он говорил довольно громко, хотя и не достаточно, чтобы его услышали на ресепшене, и ухмыльнулся. Это выражение сильно исказило его лицо: недоброе, несколько усталое, но не столько озабоченное, сколько заинтересованное.
Информатор махнув консьержу, давая понять, что этот странного вида парень с ним, и пошёл по холлу. По виду Изаи было невозможно понять, что он переживает за сестёр, и вряд ли переживания в нормальном смысле этого слова у него были. Он определённо хотел, чтобы эти девочки не пострадали, но волнение его за их здоровье уступало обычному в таких ситуациях любопытству и агрессивному желанию насладиться любопытным зрелищем.
— Её ударили по голове, — уже серьёзным тоном сообщил Орихара, когда они уже поднимались на лифте. — Удар был достаточно сильным, чтобы она потеряла сознание и её память спуталась. По крайней мере, по пробуждению Маиру не знала, кто она и что с ней случилось. Сейчас, насколько я могу судить, она рассуждает вполне трезво, — информатор хмыкнул. «По крайней мере, ровно настолько, насколько вообще может трезво рассуждать моя сестра».
— Правда, её мутит и она с трудом держится на ногах, — задумчиво, словно бы обращаясь к самому себе, произнёс он. — Мне хотелось бы убедиться, что с ней всё в порядке. Возможно, тебе для этого нужно какое-то оборудование, но до десяти вечера я бы не хотел её куда-либо перевозить, — Изая внимательно посмотрел в лицо своего друга, словно бы пытаясь всем своим видом донести до него необходимость всё сделать согласно его плана. — И было бы хорошо, чтобы она лишний раз не дергалась. Подозреваю, активный бег её травме головы хорошую службу не сослужит.
В квартиру он вошёл без стука и сразу же определил местонахождение своих подопечных.
— Соскучились? — спросил Изая с лёгкой улыбкой, догадываясь, что, по крайней мере, одна из них подозревала его в бегстве. — Маи-чан, ты помнишь Шинру? — произнёс Орихара ласковым и от того словно бы искусственным тоном. — Это мой бывший одноклассник. Он осмотрит твою голову, а ты будь хорошей девочкой и помоги ему с этой задачей, — договорив, Изая тут же обернулся к Кельту и кивком указал ему на кухню. — На пару слов.
Как правильно догадалась его неугомонная сестрица, он избегал её общества. В первую очередь, потому что не хотел что-либо ей объяснять. Похищение Курури было ему теперь полностью понятным, а потому интересным не являлось. Сейчас его восхищала личность похитителя, его мотивы и дальнейшие действия, а Маиру вряд ли разделяет его чувства. Ей нужна была спасательная операция с её участием, а, тем не менее, Изая ни только не хотел, но и не мог взять с собой больную девочку, поэтому ничего кроме взаимных обид разговор принести не мог.
оффтоп:
Боги, я заразился гигантоманией от сестёр! Мне не хотелось делать пост таким большим и я, пожалуй, предпочёл бы сперва обменяться парой небольших постов с Шинрой, пока Кельт играет с Маиру, но собственная нестабильность вынуждает меня слегка форсировать события. Если кто-либо против этого, сообщите мне. На данный момент, полагаю, пишем мы в таком порядке: Шинра >>> Маиру >>> Кельт, - и если сестрёнка не выкинет что-нибудь внезапное, поиграет какое-то время парочками.
Ещё я не стал вписывать в пост смску для Намие, впишу её задним числом. Чтобы сильно не оттягивать с её появлением. Да-да, я по ней скучал.
Отредактировано Orihara Izaya (01-07-2014 08:16:09)