Локации:
Кв. Селти и Шинры - Шинра 15.05
«Русские Суши» - Гин 15.04
«Дождливые псы» - Маиру 14.05
ул. Саншайн - Шизуо 16.05

Эпизоды:
Маиру, Курури, Изая - Изая 16.05
Кельт, Сой Фон - Сой Фон 18.05
Джин, Вата, Сой Фон - Вата 13.05
Анейрин, Айронуэн - Нуэн 14.05
Энн, Айно - Айно 20.05
Хильд, Джин, Вата - Вата 15.05
ГМ, Джин, Има - ГМ 12.05
Вверх страницы
Вниз страницы

Durarara!! Urban Legend

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Durarara!! Urban Legend » Токио » [Икебукуро] Меблированные комнаты

[Икебукуро] Меблированные комнаты

Сообщений 41 страница 51 из 51

1

http://www.design-remont.info/wp-content/uploads/2012/01/apartment134-3-plan-after.jpg
Короткое описание:
Многоквартирный дом предназначен для проживания иностранных или иногородних работников. Квартиры, как правило, снимаются фирмами и на длительный срок. Жильцы часто меняются или долго не появляются.

В доме круглосуточно работает консьерж, есть услуги приходящей уборщицы.

Квартиры типовые.

Внутренняя обстановка

http://cs618418.vk.me/v618418344/74de/HD3m8TaA4L8.jpg http://cs618418.vk.me/v618418344/74e5/4ZtnVYuB9UY.jpghttp://cs618418.vk.me/v618418344/74ec/gDVBSMKL5s8.jpghttp://cs618418.vk.me/v618418344/74f3/VutB9n8Cx30.jpghttp://cs618418.vk.me/v618418344/74fa/Ssr5v7AQ6UI.jpg

0

41

«Только не начинай опять, ты же знаешь, это сильно раздражает», — подумал Изая, но ничего не ответил доктору. Лишь тень недовольства отразилась на его лице. Изая никогда не скрывал, что находит привязанность Шинры ненормальной, но он не считал, что испытывать подобную привязанность плохо. Изая, который находил множество поводов восхищаться людьми, полагал, что эта особенность Шинры по-настоящему интересная. Более того, он прекрасно понимал, что именно она позволила ему стать тем, кем он стал.
— Она попадёт в больницу так скоро, как это получится, — тихо ответил Изая, не желая давать доктору повода сокрушаться о неправильном лечении. Он не стал договаривать, что мертвая девочка зрелище куда менее приятное, чем девочка больная. Не стал он говорить и то, что испытывая реальную нехватку времени, он бы, возможно, отказался и от такого осмотра. На данный момент, Изая сделал для сестры всё, что мог, и оправдываться за свои небольшие возможности не собирался.
В конце концов, любые причины подобного равнодушия к её состоянию прятались в одной короткой формулировке:
— Прямо сейчас у меня, действительно, нет времени возиться с больной сестрой, — закончил Орихара, тем не менее, убирая листок с рекомендациями в карман. Сейчас Маиру может и сгорает от желания, чтобы он отвёл её за ручку прямо к десятку разных докторов. Как только ей станет хоть сколько-нибудь лучше, подобное желание тут же исчезнет.
— На самом деле, это самое не рискованное решение, — улыбнулся Изая, глянув в экран своего мобильного. — «Единственный реальный риск, это присутствие на месте событий Шизу-тяна, но, думаю, мне удастся с ним разминуться», — подумал информатор, набирая ответ. — И последнее, что мне там нужно, это оружие, — он сморщился. — Шинра, я не удивлён тому, насколько узко мыслит моя сестра, но ты-то должен понимать, что перестрелка — опасное дело. В конце концов, я в лучшем случае попаду в тюрьму, — на лице Изаи на какое-то мгновение появилось выражение почти детской обиды. Ну почему, почему они не видят изящества его решения?! Почему подвергают сомнением каждое действие?! В конце концов, разве не они же обычно попрекают его в изощрённости ума?!
Изая тихо цокнул языком, глядя на сестру с недовольством потревоженного кота.
— Я сказал тебе всё, что необходимо, — жёстко отрезал информатор. — Шинра зачитал огромный список процедур и ни одна из них не вызвала у тебя возмущения. Ты не спросила, как они связаны с твоим состоянием и что они делают. Так почему же тебе так необходимо устраивать бестолковый допрос мне? — праведное возмущение, отразившееся на лице Орихары, было практически искренним. В конце концов, он мог считать себя профессионалом, хотя и признавал, что его деятельность, в большей степени, связана с увлечением, чем с талантом или потребностью работать. Для многих Изая был практически богом информации, он и сам порой считал себя чем-то вроде бога, но сестра — человек, которому, казалось бы, должно было доверять ему больше всех остальных, — каждое его действие подвергала сомнению.
— Ты ведёшь себя глупо, Маиру. Твою сестру похитили, а всё, что ты делаешь, это отвлекаешь меня вопросами, ответы на которые ничего тебе не дадут. В конце концов, тебе достаточно поверить, что старший братик как-нибудь справится. Поверить и не создавать мне неприятности хотя бы сегодня. Поняла? — на время монолога, выражение лица Изая было в равной степени встревоженным и раздражённым, но потом он улыбнулся.
— Не беспокойся, без Курури я не вернусь, — закончив на этой, может быть, не самой оптимистичной ноте, Изая поднялся с кресла и направился на выход. Говорить ему, судя по всему, было уже не о чем, а ждать результатов деятельности курьера и Шизу-тяна можно и в любом другом месте — там, где его не будут донимать вопросами.

>>> на поиски сестры
фактически следующая локация Улица Ясукуни

Отредактировано Orihara Izaya (10-01-2017 08:25:33)

+1

42

[ava]http://sf.uploads.ru/gpayB.png[/ava]

Притихшая было Маиру оживилась, ей явно хотелось встать и наподдать брату как следует. И наверняка она бы так и сделала, не будь травмирована.
"Так мило, она похожа на котёнка, который силится припугнуть взрослого кота." - хмыкнул про себя Шинра, слушая, как общаютсямежду Орихары. Хотя в данный момент это больше напоминало допрос военнопленного, в роли которого выступал Изая. Девочка, похоже, не оставляла надежды-таки выудить из брата хоть какую-то информацию:
"Похвальная настойчивость, но несколько неуместная, учитывая ситуацию..." - подумал молодой врач, отметив тень недовольства на лице информатора.
- Я понимаю. Наведайтесь к врачу, когда будет время. - кивнул он, а после чего примиряюще усмехнулся, слегка склонив голову набок и приподняв брови: - Ну-ну, я буду, конечно, рад, таким образом ты приведёшь ко мне парочку лишних клиентов, но я понимаю, что такие выходки не в твоём стиле.
Наблюдая за лицом друга, Кишитани не без некоторого удивления и интереса заметил всё нарастающее недовольство и раздражение. Подпольный хирург достаточно давно знал Изаю, чтобы иметь в своей личной копилке воспоминаний весь спектр эмоций, на которое способно его красивое лицо. Подобное выражение было, пожалуй, редкостью...
"Быть может, потому, что Маиру - его сестра. Любит ли он всех людей, вне зависимости от того, хорошие они или плохие, близнецы всегда будут стоять особняком. Изая всегда будет чувствовать за них ответственность - за то, какими они стали и за то, что с ними происходит... Сейчас бы тебе наверное очень хотелось, чтобы они были нормальными, правда?" - слушая монолог Орихары, размышлял юный хирург.
Увидев, что информатор поднялся с кресла и направился на выход, парень проводил его взглядом:
- Счастливого пути, Изая!
После чего посмотрел на девочку и, пройдя к дивану, улыбнулся ей:
- Маи-чан, мне нужно пойти переговорить с Намие-сан и нашим новым знакомым. Отдохни пока, постарайся расслабиться. Твой брат сделает всё, чтобы вызволить твою сестру, а остальные позаботятся о тебе.
С этими словами он закрыл свой кейс и вышел из комнаты.

• Время: 27 марта, 19.00-21.00
• Погода: прохладно, ясно.
• Внешний вид: очень светлая сиреневая рубашка, чёрные прямые брюки, синий галстук, белый медицинский халат, носки, чёрные ботинки, очки на носу. Всё чистое, аккуратное.
• Состояние: приподнятое настроение, рабочее любопытство, сосредоточенность.
• Инвентарь: ручка и блокнотик в кармане халата, мобильный телефон, ключи и кошелёк с небольшим количеством налички, документы, тёмно-синяя сумка-кейс с медикаментами, перевязочным материалом и инструментами.

- Добрый вечер, Намие-сан. - с порога поздоровался парень со стоящей у окна девушкой, а затем кивнул мужчине: - Изая не удосужился нас представить... Меня зовут Кишитани Шинра, я - школьный товарищ нашего общего знакомого Изаи.

+1

43

В кухню обрывками долетали голоса из комнаты — в основном, тонкий, девичий, с явно недовольными интонациями. Два других были слишком сильно приглушены, чтобы хоть что-то можно было понять, но было очевидно, что один из них принадлежал Изае, а другой врачу, приглашенному для лечения его сестры. Намие не без оснований предполагала, что этим доктором мог быть только Кишитани Шинра.
— Нет необходимости. Вероятно, я знаю того врача, которого позвал Изая, поэтому у меня есть его контакты. Но, в любом случае, он появится позже. — ответила она, посмотрев на Кельта. Ей показалось странным то, что он возобновил уже прервавшийся диалог, но, с другой стороны, вопрос, заданный им, был вполне логичным в сложившейся ситуации.
— У меня образование фармацевта, поэтому я смогу обеспечить выполнение медицинских предписаний, — пояснила она. — Хотя ухаживать за больными мне прежде не приходилось.
Это было бы противоположным её сути. Она изучала различные вещества и создавала лекарственные средства, но вело её вовсе не желание спасти население от какой-либо болезни, а скорее азарт исследователя.
К собственному удивлению Намие ответила достаточно подробно. Впрочем, Кельт не был излишне назойлив, и поэтому пока что не вызывал у неё резко негативных эмоций.
Послышался звук захлопывания тяжёлой входной двери, из чего Ягири сделала вывод, что Изая отправился за сестрой. Через пару минут в поле зрения показался Кишитани, которого Намие и ожидала увидеть в этой квартире.
— Добрый вечер.
Как и всегда, Шинра выглядел рабоче-собранным и вполне внушающим доверие. Такого врача вполне можно представить семейным или детским доктором... Но в действительности основная сфера его деятельности была гораздо более необычной.
После того, как подпольный хирург обменялся приветствиями с присутствующими, Намие обратилась к нему, переходя к делу:
— Думаю, что осмотр Маиру уже завершён. Каковы результаты и предписания?

+1

44

Вот уж что-что, а процедуры Маиру сейчас волновали далеко не так, как то, куда и с чем отправлялся брат. Она немного удивленно вскинула брови на его не то риторические, не то еще какие вопросы, и заметила только:
- Для допроса тут мне хватает «пристрастия» и мобильности.
Впрочем, он вряд ли стал бы слушать, что про процедуры ей на самом деле пока фиолетово, он оставляет с ней целый штат нянек и они если что сами все устроят, уж в назойливости заботы взрослых Маиру за свои пятнадцать лет убедилась. То, что ей было важно знать подробности того, от чего зависит жизнь сестры, Изаю тоже вряд ли поколышет.
«Ну уж извини», - Маиру сердито глянула на брата, когда он начал объяснять ей. Девочку давно не задевало то, что их с сестрой действия брат редко считал не глупыми. Она и правда в него верила, но раз уж он пришел, поговорил с Шинрой и сидит в кресле… да о чем может идти речь, если он пока СИДИТ, она просто воспользовалась моментом и спросила! Маиру хмуро пронаблюдала, как меняется выражение его лица. Не создавать проблем? Запросто. Когда она подумала о том, что знает в общих чертах суть происходящего и сейчас он отправится куда-то чтобы выручать сестру, в душе что-то всколыхнулось, но… Маиру почувствовала новый прилив головокружения, видимо дергаясь в кресле она все же сделала себе немного хуже. Да и… куда там ей дать ему понять, что она и за него самого в глубине души переживает, но не будет пускать сопли в платочек, а будет в своей манере лезть и надоедать вместо того чтоб сказать чтоб был осторожен. Впрочем, из глубины души все это не вышло, Маиру немного повело и Изая поплыл в глазах в момент поднятия с кресла. Боли уже не было, но слабость накатила и стало тяжело даже сидеть. Маиру сделала все, чтобы этого никто не заметил, и просто откинулась обратно в кресло и немного невпопад ответила на вопрос, хотя по сути скорее на его заверение что он справится:
- Надеюсь.
Проводив его глазами, она расслышала его последний ответ, и стало как-то неприятно. «Ну и иди… Вернись только», - подумала девочка и глянула на Шинру, который как раз пожелал Изае удачи. Шинра говорил с ней как всегда дружелюбно, и, хвала богам, недолго – иначе Маиру чем-то выдала, что зря активизировалась.
- Угу, - кивнула она, пронаблюдав, как он собирает чемоданчик.
Оставшись одна, девочка стала постукивать пальцами по коленке, настукивая какой-то ритм. Было о чем подумать, в первую очередь – как ей теперь усидеть на месте, раз уж это и правда так необходимо.

+1

45

Ответ, данный прекрасной представительницей слабого пола, которая явно не соответствовала данной характеристике, оказался весьма подробным и развернутым. Кельт немного расслабился, более не ощущая, что от него пытаются просто отмахнуться.
"Хотя бы в ответах, касаемых дела, смогу наслаждаться голосом..." - подумал Кельт, глядя на Намие.
- Это чудно. Значит, полагаюсь на ваши знания и умения в этом вопросе. - улыбнулся мужчина.
Это и правда облегчало ему задачу. Его медицинские навыки были довольно скудными и в основном ограничивались тем, что "если таким макаром перевязать, то до базы дотянем". В крайнем случае - сделать укол обезболивающего. Этому его научили. Но в остальном познаний было явно недостаточно.
"Хотя, за этот день я многому научусь, очевидно. Вот, осваиваю экспресс-курс няньки для девочек. - думал он, - Кто знает, что меня еще ждет... Надеюсь, никто не пришлет мне письмо с темой: "поздравляю, у вас дочь!" Ну.. хотя бы в ближайшие лет десять..."
Тем временем, в коридоре хлопнула дверь.
"Быстро сбежал. Увернулся от вопросов." - мысленно усмехнулся Хейден, хотя прекрасно понимал, что не к месту и не ко времени.  Он понимал и чувства Маиру, которая не могла ничего сделать или узнать, - "Впрочем, дело не мое. В семейные разборки лезть я не буду. Ему лучше знать, как поступать. Ведь это его сестры."
Англичанин окинул взглядом зашедшего в кухню Шинру.
- Добрый. - кивнул он, - Хейден Кельт. - он протянул руку для пожатия, - Недавний знакомый Изаи... Свеженький, с вашего позволения. Как девочка?

0

46

Юный хирург, похоже, застал нового знакомого Изаи и Намие за разговором - несмотря на то, что их разделяло довольно приличное для двух ведущих диалог людей, он слышал из голоса на подходе к кухне. Девушка встретила его в своей типичной манере - спокойно, официально, по-своему даже холодно.
"Совсем не поменялась со времени нашей последней встречи, да?" - хмыкнул про себя Шинра. Строгая красавица Ягири всегда производила неизгладимое впечатление на всех окружающих. Настоящая бизнес-леди, сильная, властная и неприступная. Самая настоящая Снежная королева. В ней было всё идеально... казалось бы, нельзя было сыскать во всём Икебукуро более нормального человека, чем она. Если не считать той давнишней просьбы сделать пластическую операцию девушке, чье лицо нужно было сделать подозрительно похожим на то, чьё так хотела бы увидеть его любимая.
Гайдзин же встретил его гораздо более радушно. Пожав приветственно протянутую ладонь, Кишитани кивнул, показывая, что его вопрос, как и прозвучавший от Намие, был услышан и понят. Деловой подход последней, учитывая ситуацию, был вполне понятен и разумен. Девушка имела медицинское образование и, хотя работала в совершенно другой области медицины, имела достаточно навыков для того, чтобы предоставить девочке соответствующий уход. С другой стороны, её готовность помочь, пусть и не похожая на личный интерес или беспокойство за состояние Маиру, в очередной раз вызвали у молодого человека вопросы о тонкостях их взаимоотношений с информатором.
- Девочка чувствует себя неплохо, хотя и недовольна тем, что Изая нас так быстро покинул. - ответил он, не без интереса разглядывая нового знакомого Изаи. Всё-таки нечасто встретишь столь колоритных личностей. Высокий, одноглазый и медно-рыжий иностранец не просто привлекал внимание - он намертво приковывал к себе взгляд. Почти как темнокожий великан Саймон, день за днём раздающий флаеры из "Русских суши". Можно подумать, что Орихара специально разыскивал как можно более заметного иностранного туриста, чтобы завязать с ним знакомство и привести сюда. Эта мысль была забавной, но не имела ничего общего с реальностью, а потому врач поинтересовался: - Это вы нашли Маиру? Она обмолвилась, что вы её "немножечко несли".
После этого он перевёл взгляд на Ягири:
- Сейчас её состояние стабильно. Я ввёл ей болеутоляющее, оно должно уменьшить головную боль. Надеюсь, это поможет ей заснуть. - открыв кейс, он извлёк оттуда упаковку ампул и одноразовые шприцы. Он подошёл к девушке и протянул лекарство. - Я оставлю немного на случай, если боли снова начнутся. Также при необходимости можно дать ей успокоительное.
Сделав паузу, Кишитани прикинул про себя, нужно ли повторять для них список процедур, которые необходимы Маиру и решил, что эта информация им не пригодится. Вряд ли сейчас эти двое повезут девочку в больницу, это может быть связано с определённым риском. А потому подпольный хирург заговорил снова:
- Сотрясение оказалось довольно сильным. Сейчас Маиру нужен постельный режим, хорошее питание и покой. Рефлексы у неё в порядке, однако имеется небольшая светочувствительность и нарушена координация. Поэтому лучше не оставлять её одну, если ей захочется в туалет или принять ванну и не включать свет ярко... в идеале, ей нужно отоспаться. - здесь парень позволил себе короткую улыбку. Он хорошо видел состояние младшей Орихары и понимал, что не будь она столь слаба, сейчас она бы уже бежала вдогонку за братом, громогласно и красочно расписывая, сколько, как и чем она будет пытать тех, кто похитил Курури. - Я оставил Изае список процедур, которые нужно пройти после того, как всё уляжется. Быть может, пройдём в комнату? Мне здесь делать больше нечего, а за девочкой всё-таки нужно присмотреть.

+2

47

Искоса глядя на беседующих Шинру и Кельта, Намие вслушалась в их разговор. Вся эта история, связанная с нападением на близнецов, в конечном счёте, не могла не привлечь её внимания.
Но вскоре она заговорила, стремясь скорее избавиться от необходимости выслушивать инструкции врача. Впрочем, то, что ей предстояло присматривать за младшей сестрицы Изаи, мало её задевало. Это была просто работа, такая же, как и офисные обязанности, работа, за которую ей платили деньги и которая позволяла, пусть и временно, получить в союзники одного из самых влиятельных людей теневого мира Токио.
Намие внимательно всмотрелась в упаковку протянутого ей лекарства. Оно было ей хорошо знакомо ещё со времени работы в Небуле — корпорация производила практически полностью аналогичный по составу и действию препарат. Стандартным для таких случаев было и успокоительное. Однако Ягири задержала на нём внимание на несколько секунд дольше: насколько ей было известно, его употребление для девочки-подростка было не то чтобы недопустимо,  но не слишком желательно. Впрочем, ещё неизвестно, понадобится ли его действительно применять. Близнецы запомнились ей хоть и сумасбродными, но всё же обладающими весьма крепкой нервной системой, поэтому необходимость успокоительного даже в столь драматичной для Маиру ситуации пока что была под вопросом.
Кивком дав понять, что поняла и запомнила рекомендации Шинры, Намие негромко произнесла:
— Не уверена, что в её состоянии она захочет есть, но мне стоит всё же приготовить что-нибудь, — и она начала доставать овощи из прозрачных пакетов, этим красноречиво дать понять, что собирается остаться на кухне. Для того, чтобы приготовить лёгкий овощной суп, здесь было всё необходимое, а это блюдо должно было устроить и пострадавшую Маиру, и всех остальных.
В действительности, ей не слишком хотелось идти к Маиру прямо сейчас, поскольку многое говорило о том, что сидеть с девочкой придётся довольно долго, и Намие ещё придётся столкнуться с ней, а терпеть капризы больных — не самое приятное занятие.
Вежливо-отстранённо попрощавшись с Шинрой, Намие подвязала волосы, затем включила воду и начала мыть морковь и лук, которые, конечно, уже успели помыть перед продажей. Но лишний раз им, по мнению девушки, явно бы не повредил.

Офф

Было очень приятно с вами играть, спасибо!

+2

48

"Еще бы она была довольна таким раскладом, в котором приходится сидеть в неведении и бездействии, когда родной человек в беде." - мысленно прокомментировал Кельт, но на ответ доктора покивал. У него не было братьев и сестер, но он мог представить, что может чувствовать сейчас девочка. Он ей действительно сочувствовал. Причем, по совокупности причин: и травма, и пропажа сестры, и невозможность что-либо изменить. "Да уж... безнадега..." - подумал он, вздохнув чуть тяжелее, чем собирался.
- Я? - англичанин не сразу вспомнил, о чем речь, но потом, все же ответил, - Я правда ее "немножечко нес", - он усмехнулся. - Но нашел ее не я. - тут Кельт подумал, что Маиру могла описывать не его,а "Феечку". Почему Феечку он так до сих пор и не понял, но возможность поинтересоваться из первоисточника возможно еще будет. Тем не менее, вдаваться в такие подробности он посчитал лишним, - Нашел ее другой человек.
Давая рекомендации, доктор обращался в основном к Намие, но Хейден решил, что послушать полезно и ему. Ситуации могут получиться разные и такая информация уж точно никому не помешает.
Намие принялась за готовку, отказавшись от перехода в комнату, где находилась девочка. Кельт еще раз окинул стройную фигурку взглядом.
- Присматривать нужно. - согласился Кельт, - И дверь запереть...чтобы ни одна дама не покинула квартиру без моего ведома... - как бы невзначай бросил мужчина, выходя из кухни и надеясь, что девушку этот комментарий не слишком зацепит. Хотя, она вряд ли обратила на него особое внимание. Для Хейдена такое игнорирование было совсем непривычно. Обычно девушки реагировали хотя бы как-то: положительно ли, отрицательно ли. А тут - даже не нейтрал, а стена льда. Айсберг.

+1

49

Описывая вкратце состояние Маиру для присутствующих в комнате мужчины и женщины, Шинра не обращался к кому-то в отдельности, а потому он не мог не заметить, как задержался взгляд Намие на предложенных им лекарствах. Она, как и подпольный врач, имела медицинское образование, однако область её специализации лежала в фармацевтике, так что названия препаратов вряд ли были ей незнакомы. Как и способ их применения, дозировка и воздействие на организм. Фактически, Ягири могла бы высказаться по поводу выбранных Кишитани медикаментов, однако предпочла этого не делать. То ли у неё не было желания пускаться сейчас в длительное обсуждение того, как и чем лечить пострадавшую, то ли на это просто не было времени.
Впрочем, как вскоре стало ясно из её ответа и последовавших за ним действий, здесь имело место сочетание вышеперечисленного и того, что эта сдержанная девушка решила оставить при себе.
"Вот уж действительно, совсем не поменялась" - усмехнулся про себя юный хирург: - "Не завидую я этому новому знакомому Изаи, Кельту. При всей своей удивительной красоте Намие-сан неприступна и холодна, как айсберг - никакого тебе радушия к иностранному гостю!"
- До встречи, Намие-сан. - благодушно попрощался Шинра, а затем перевёл взгляд на иностранца, который, возможно, ещё не подозревал об уготованном ему испытании: - Вот оно что... понятно. Должен признаться, он нашёл Маиру очень своевременно.
Хейден не стал задерживаться на кухне и вышел почти сразу, как только подпольный доктор закончил свои указания касательно ухода за младшей Орихарой. Коротко посмотрев на девушку, которая никак не отреагировала на мимолётную подколку гайдзина, Кишитани последовал за мужчиной:
- Нелёгкая вам предстоит работёнка. - нагнав Кельта в коридоре, улыбнулся парень. - Маи-чан даже после лекарств при виде Изаи пыталась до него добраться. Так что держите ухо востро - ей вполне может хватить сил и сноровки выскользнуть из квартиры.
"Правда, скорее всего после такого марш-броска она упадёт замертво" - закончил подпольный врач уже про себя. Он хорошо понимал, что девочка, приободрённая своим временно улучшимся самочувствием, может-таки попытаться последовать за своим братом. Вопрос был лишь в том, насколько хватит её энергии и природного упрямства, прежде чем измученное тело отправит свою безрассудную хозяйку в объятья обморока. Хотелось бы верить, что это произойдёт в непосредственной близости от рыжеволосого иностранца, а не где-нибудь в подворотне.
Кишитани задумчиво поправил очки, размышляя над вопросом не дать бы пострадавшей снотворного от греха подальше. Хотя Хейден и производил впечатление достаточно сильного и разумного человека, речь всё-таки шла не о какой-то среднестатической пятнадцатилетней девочке, а об Орихаре Маиру, которая выбивалась за рамки нормальности всеми возможными и невозможными способами. Впрочем, времени обсудить это с Кельтом уже не было - они уже вернулись в комнату, ставшую временным пристанищем бомбы замедленного действия в обличье ушибленной на голову девочки с косичками.
- Вот и мы. - негромко сказал подпольный доктор, подходя к девочке и на ходу передавая не взятые Намие лекарства иностранцу. Он наклонился к Маиру и мягко поинтересовался: - Может, всё-таки приляжешь?

+2

50

Когда Шинра вышел, Маиру еще некоторое время сидела и пыталась не клевать носом. Девочка чувствовала, как мозги постепенно плавятся под действием усталости, и это ей не нравилось. Поняв, что глаза начинают слипаться, она села прямо. Не слишком резко, чтобы не дай Бог не ухудшить свое состояние.
"Таааак..." Взгляд ее пробежался по комнате-гостиной. Искать ключи от квартиры пока не было смысла - либо они остались в дверях или у кого-то в руках, и до обоих этих источников ей сейчас как до луны, либо их уже сныкали и квартира запирается на защелку изнутри - это еще лучше. Маиру поняла, что недавние события не помнит от слова совсем. Только разговор с Шинрой и братом, пара моментов из такси, Феечку и песика... Мда, травма явно перемешала ее мысли. Что еще тут у нас интересного? Маиру приподнялась и попыталась встать. Голова шумела, она едва могла слышать, не идет ли к ней уже кто-то из коридора. Но пока было рано. Кажется. Девочка на пробу отлепилась от дивана и сделала пару шагов, в сторону окна. Нас всякий случай стоило уточнить, какой этаж. Тот был явно не первым, и Маиру чуть повело. "Высоко", - заключила она и переползла назад. Кейс Шинра унес с собой и поживиться чем-нибудь там возможности не было. Не то чтобы Маиру планировала сбежать сейчас, в нынешнем ее состоянии это не представлялось возможным, но она планировала сделать это если брат будет медлить с оповещением о судьбе Курури. Нет, она верила в Изаю, но, как говорится, доверяй но проверяй. "И что же теперь мне тут делать целых непонятно сколько времени?" - раздраженно думала она, ища глазами свои шмотки. Рюкзачок все еще валялся возле дивана, там, куда она его бросила. Подняв его и достав телефон, Маиру плюхнулась назад на диван, набрала смс на номер Изаи (как-никак эту заразу могли там и прищучить, и Маиру в своем стиле за него переживала) и, отправив, поставила телефон на режим вообще без сигналов - ни звука, ни вибро. Типа нету его. А сама сунула его за пояс юбочки и откинула рюкзачок обратно. "Ффух.."
Голоса в коридоре как раз успели дать ей сесть, будто и не вставала. Шинра и обладатель шикарной косички Хейден Кельт вошли вместе, и Маиру быстренько приняла не бодрый вид, хотя прогулка до окна и отогнала сон.
- Пока не хочется, голова вроде прошла, во всяком случае уже не как после удара чугунным молотом, - качнула головой она, прослеживая цепким взглядом за тем, как Шинра передал Кельту лекарства. - О, это, как я понимаю, мне на десерт, - вяло хихикнула Маиру, поудобнее примостившись на диване. - Значит, вы теперь временно мой телохранитель?.. - девочка глянула на Кельта поверх очков, и хотя взгляд был немного тусклым от усталости, в нем все же различались по-орихаровски хитрые искорки.

Отредактировано Orihara Mairu (18-12-2014 23:58:35)

+1

51

0

Вы здесь » Durarara!! Urban Legend » Токио » [Икебукуро] Меблированные комнаты

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно