«Только не начинай опять, ты же знаешь, это сильно раздражает», — подумал Изая, но ничего не ответил доктору. Лишь тень недовольства отразилась на его лице. Изая никогда не скрывал, что находит привязанность Шинры ненормальной, но он не считал, что испытывать подобную привязанность плохо. Изая, который находил множество поводов восхищаться людьми, полагал, что эта особенность Шинры по-настоящему интересная. Более того, он прекрасно понимал, что именно она позволила ему стать тем, кем он стал.
— Она попадёт в больницу так скоро, как это получится, — тихо ответил Изая, не желая давать доктору повода сокрушаться о неправильном лечении. Он не стал договаривать, что мертвая девочка зрелище куда менее приятное, чем девочка больная. Не стал он говорить и то, что испытывая реальную нехватку времени, он бы, возможно, отказался и от такого осмотра. На данный момент, Изая сделал для сестры всё, что мог, и оправдываться за свои небольшие возможности не собирался.
В конце концов, любые причины подобного равнодушия к её состоянию прятались в одной короткой формулировке:
— Прямо сейчас у меня, действительно, нет времени возиться с больной сестрой, — закончил Орихара, тем не менее, убирая листок с рекомендациями в карман. Сейчас Маиру может и сгорает от желания, чтобы он отвёл её за ручку прямо к десятку разных докторов. Как только ей станет хоть сколько-нибудь лучше, подобное желание тут же исчезнет.
— На самом деле, это самое не рискованное решение, — улыбнулся Изая, глянув в экран своего мобильного. — «Единственный реальный риск, это присутствие на месте событий Шизу-тяна, но, думаю, мне удастся с ним разминуться», — подумал информатор, набирая ответ. — И последнее, что мне там нужно, это оружие, — он сморщился. — Шинра, я не удивлён тому, насколько узко мыслит моя сестра, но ты-то должен понимать, что перестрелка — опасное дело. В конце концов, я в лучшем случае попаду в тюрьму, — на лице Изаи на какое-то мгновение появилось выражение почти детской обиды. Ну почему, почему они не видят изящества его решения?! Почему подвергают сомнением каждое действие?! В конце концов, разве не они же обычно попрекают его в изощрённости ума?!
Изая тихо цокнул языком, глядя на сестру с недовольством потревоженного кота.
— Я сказал тебе всё, что необходимо, — жёстко отрезал информатор. — Шинра зачитал огромный список процедур и ни одна из них не вызвала у тебя возмущения. Ты не спросила, как они связаны с твоим состоянием и что они делают. Так почему же тебе так необходимо устраивать бестолковый допрос мне? — праведное возмущение, отразившееся на лице Орихары, было практически искренним. В конце концов, он мог считать себя профессионалом, хотя и признавал, что его деятельность, в большей степени, связана с увлечением, чем с талантом или потребностью работать. Для многих Изая был практически богом информации, он и сам порой считал себя чем-то вроде бога, но сестра — человек, которому, казалось бы, должно было доверять ему больше всех остальных, — каждое его действие подвергала сомнению.
— Ты ведёшь себя глупо, Маиру. Твою сестру похитили, а всё, что ты делаешь, это отвлекаешь меня вопросами, ответы на которые ничего тебе не дадут. В конце концов, тебе достаточно поверить, что старший братик как-нибудь справится. Поверить и не создавать мне неприятности хотя бы сегодня. Поняла? — на время монолога, выражение лица Изая было в равной степени встревоженным и раздражённым, но потом он улыбнулся.
— Не беспокойся, без Курури я не вернусь, — закончив на этой, может быть, не самой оптимистичной ноте, Изая поднялся с кресла и направился на выход. Говорить ему, судя по всему, было уже не о чем, а ждать результатов деятельности курьера и Шизу-тяна можно и в любом другом месте — там, где его не будут донимать вопросами.
>>> на поиски сестры
фактически следующая локация Улица Ясукуни
Отредактировано Orihara Izaya (10-01-2017 08:25:33)