Доброго времени суток, уважаемые игроки!
Наверняка все уже заметили, что ближе к лету активность на форуме сильно упала: сперва сессия, а потом летние каникулы выбили вас из колеи и многие, по тем или иным причинам, не имеют возможности выписывать посты вовремя.
На моём предыдущем форуме я назначал летом каникулы. Каким образом это выглядело?
→ Сроки за посты не отражались и никак не учитывались.
→ Игрок считался покинувшим форум, если его месяц на нём не было.
→ В сентябре проводилась перекличка, по итогам которой правился список персонажей и игра продолжалась в темпе, указанном в правилах.
Мне не нравится подобная система, поскольку она сильно расхолаживает игроков и снижает контроль. Как ни странно, очень многие пишут только при напоминании и имея чёткое представление, к какой дате должен быть выписан пост. Но, учитывая постоянные пропажи игроков по дачным-отпускным-ремонтным причинам, возможно, это наш единственный выход из ситуации, чтобы не приходилось удалять игроков, которые вроде бы хотят играть, но по каким-то причинам не могут и срок этих причин неопределённый.
Мне очень важно знать ваше мнение о том, как стоит поступить. В конце концов, именно вы пишите на форуме и создаете тем самым игру.