Локации:
Кв. Селти и Шинры - Шинра 15.05
«Русские Суши» - Гин 15.04
«Дождливые псы» - Маиру 14.05
ул. Саншайн - Шизуо 16.05

Эпизоды:
Маиру, Курури, Изая - Изая 16.05
Кельт, Сой Фон - Сой Фон 18.05
Джин, Вата, Сой Фон - Вата 13.05
Анейрин, Айронуэн - Нуэн 14.05
Энн, Айно - Айно 20.05
Хильд, Джин, Вата - Вата 15.05
ГМ, Джин, Има - ГМ 12.05
Вверх страницы
Вниз страницы

Durarara!! Urban Legend

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Durarara!! Urban Legend » Завершенные эпизоды » [2010.03.19] Араи Рен, Гин

[2010.03.19] Араи Рен, Гин

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

название: [2010.03.19] Араи Рен, Гин
название эпизода: Дело №...
место: США, Нью-Йорк, одна из немноголюдных кофеин
очередность: Arai Ren, Gin
краткое описание ситуации: встреча двух незнакомцев в общественном месте по очень важному делу.

Теги: Arai Ren,Gin

0

2

• Время: ~11.00
• Погода: пасмурно и довольно прохладно, но не холодно. Моросит дождь.
• Внешний вид: ничем не примечательный внешний вид. Черные джинсы, белая футболка с каким-то рисунком, темно-серая полуспортивная куртка, кроссовки.
• Инвентарь: наручные часы, книга, телефон, на руке кольцо одного из университетов

Это был один из самых классических, но дождливых дней начала весны в Нью-Йорке. Дождь не был сильным и был похож больше  на морось, висевшую в воздухе и создававшую удивительную и сильную влажность. На место встречи с неизвестным Рен прибыл заранее, впрочем он хорошо знал эту территорию, эту кофейню и такие излишества, как приходить раньше на некоторое время были просто данью привычке, которую привела Араи мама.
Мужчина не знал с чем и кем будет связанно будущее дело и вообще получится ли договориться с нанимателем, но хорошие и на удивление приятные эмоции преобладали в его душе и его сердце. Расположившись за одним из столиков и начав читать книгу из русской классики, что было знаком для "неизвестного", Рен, которого сегодня будут звать Джеком, попивал кофе и неторопливо, но с определенным ритмом перелистывал страницы, углубляясь в одно из удивительнейших произведений, рассказывающих о преступлении и последующем наказании, что настигло молодого человека, поддавшегося искушению. Наверное и самому Араи стоило задуматься о том как он живет и что делает, но такие мысли не посещали его голову, даже наоборот, мужчина верил в то, что живет он правильно, иначе бы умер со скуки.
Вообще последние дни и последнее время Рен жил в какой-то приятной для себя эйфории, которую не мог объяснить, которую не мог для себя оправдать. Быть может виной всему была встреча с чудесной женщиной, которая всегда принимала его, когда шпион околачивался в этом огромном городе, где каждому нет дела до дел других. Впрочем, не всегда мужчину посещали такие приятные чувства, после визитов к ней, значит дело было в чем-то другом. Можно было взглянуть и на погоду, но Рену по душе был дождь, а не эта непонятная морось, которая казалось даже не прибивалась к земле. Причин своего эйфорического счастья Араи не находил, возможно потому, что если других он понимал очень хорошо, то с собой самим дела обстояли куда сложнее, куда не понятнее. Ведь так скорее всего бывает у всех, именно мы сами для себя являемся самым настоящим космосом, неизведанным и неизученным.

Отредактировано Arai Ren (22-08-2014 20:24:19)

0

3

Время: ~11.00
Погода: пасмурно и довольно прохладно, но не холодно. Моросит дождь.
Внешний вид: черная теплая водолазка, чёрные брюки, чёрные туфли с металлическими вставками на низком каблуке и носке. Сверху тёмно-серый плащ из водоотталкивающего материала, черная шляпа-федора, черные перчатки.
Состояние: благожелательное.
Инвентарь: по карманам пальто рассованы бумажник и сотовый телефон, во внутреннем кармане — чековая книжка. С собой трость с набалдашником в виде оскалившейся серебряной лисьей головы. Внутри трости скрыт клинок. На левой руке надеты часы.

Каспар вышел из метро, поставил воротник своего плаща стоечкой и двинулся пешком в сторону кафе, где у него была назначена встреча с неким Джеком. Шпионские игры, организованные компанией, на которую он работал, вызывали в душе альбиноса радостное возбуждение, поэтому он охотно им подыгрывал, и хотя Каспар мог позволить себе нанять самую дорогую машину в этом городе, где всё можно купить за деньги, он предпочел поездку на метро и короткую пешую прогулку.
Пройдя несколько метров, мужчина коротко глянул на часы. Он был достаточно пунктуальным человеком. Бывали ситуации, когда Каспар предпочитал опоздать, но он никогда не приходил заранее и обычно  рассчитывал время так, чтобы прийти вовремя и никак иначе. Порой ему казалась, что такая привычка — дань возрасту, но кроме некой педантичности, которая порой становилась заметной, и бросающегося в глаза цинизма, в целом, Каспар не казался стариком и, конечно же, стариком себя не чувствовал. Он был мудр, имел немало воспоминаний, среди которых были и те, которые не отличались приятностью. Он нередко терял всё, но всегда предпочитал жизнь той темноте неизвестности, которая ждёт всех за порогом смерти.
Философский образ мыслей Каспара, его радостное настроение и готовность к пешим прогулкам были немало обусловлены и тем, что судьба улыбнулась ему дважды. Конечно, юная и озорная Хильд не была в полной мере похожа на Келли, но ей стремительно удавалось занять место в той пустующей части его души, где раньше находились лишь самые близкие. Занимаясь с ней, рассказывая ей о своих соплеменниках, показывая, на что они способны, и давая рекомендации, как лучше свои способности применить, Каспар постепенно привыкал к, казалось бы, навсегда утерянному чувству целостности. По-своему он был даже влюблен в Хильд, и осознание этого становилось ещё одним поводом для радости. Конечно, влюбленность не была чувством, связывающим на века. Она была небольшим, хрупким, но чистим чувством, заключавшим в себе полное очарование юной фройлен, которой ещё предстояло узнать себя.
Гин не сказал ей о Келли. Ему до сих пор было больно и неприятно говорить на эту тему. Обычно спокойный и уравновешенный, он чувствовал, как ярость накатывает на него каждый раз, когда вспоминал о происшествии, которое унесло жизнь Келли более ста лет назад. Прошло немало времени прежде чем он смог сжиться с потерей и ещё больше, чтобы он захотел быть с кем-то ещё. Понимание того, что этот «кто-то» пусть не в полной мере, пусть ли частью своей души и небольшими почти неуловимыми жестами является частью Келли, по-настоящему радовал Каспара. Так он чувствовал, что не обманывает своего давно погибшего Бойца. Каспар прекрасно понимал, что Келли — тёмноглазая и жизнерадостная девушка, — мертва, а Хильд — это совершенно новая, юная и другая личность. Тем не менее, он был ей по-настоящему очарован.
Когда Каспар зашёл в кафе колокольчик над его головой издал негромкий, но надрывный звук. Мужчина обернулся, выискивая красными глазами увлеченного читателя, и найдя его, направился к его столику. Джек оказался приятным молодым мужчиной, с правильными, но не примечательными чертами лица. Казалось, он полностью противостоял Гину, лицо которого было не самым привлекательным, но, наверняка, запоминалось каждому.
— Здравствуй, Джек. Давно не виделись, — приветливым тоном произнёс он. — Не против, если я присяду? — в свое время Каспару приходилось принимать немало участия в более реальных шпионских играх. Он пережил две войны, ряд вооружённых конфликтов и то противостояние, которое было между ставшей почти родной Америкой и СССР. За такое время волей-неволей поучаствуешь в чём-то политическом.
Он облокотил трость, на которую опирался при каждом шаге, об стул, снял пальто и шляпу и устроился напротив Джека. Почти сразу к нему подошла официантка и он заказал кофе с молоком и два пирожное: шоколадный и сливочный с клубникой. Каспар был довольно равнодушен к еде, но любил сладкое.
— Надеюсь, здесь хорошая кухня... — вздохнул мужчина, провожая взглядом официантку. — Вы знаете причину нашей встречи, Джек? Мое имя Каспар фон дер Альбс, я консультант, работающий на фирму, услуги для которой вы уже выполняли, — альбинос говорил быстро и тихо. Его лицо по-прежнему отражало вежливое равнодушие, но глаза смотрели холодно и иронично. — Не могли бы вы ознакомить меня с результатами своей работы в двух словах. Возможно, вы ещё поможете мне примерно в том же направлении.

Отредактировано Gin (03-10-2014 04:33:24)

0

4

Мир незримо, незаметно для глаза менялся с каждой каплей дождя, с каждым глотком свежего воздуха. Вместе с миром менялся и Рен, он это знал и иногда чувствовал. Бывали времена, когда ему казалось, что он ощущает то, как течет его собственная кровь по венам и тем знаменательней становился такой момент. Иногда, мужчина звал подобные ощущения - откровениями создателя. И вот сегодня, когда человек, которого он ждал появился в этом кафе, еще не подойдя к столику, Араи понял, что это тот самый заказчик. Было в нем что-то, что заставляло шпиона ничуть не сомневаться в своих догадках. Да, пожалуй не нужно было много ума, чтобы догадаться. В конце концов мужчина явно выделялся на фоне всех окружающих, не только своим образом - одеждой и пристрастиями на Манхеттене было никого не удивить и пускай это кафе было достаточно немноголюдным и тихим - в блондине самой яркой и удивительной чертой был он сам. Такое в этом городе не так часто можно было встретить, ведь большинство пытавшихся добиться значимости, больше времени уделяли внешнему, чем внутреннему, а у человека же представшего перед Реном был не просто внутренний стержень, за его плечами была история и сила, о которой не говорят вслух. Впрочем шпиону могло все это казаться, но мужчина привык доверять своей интуиции, ведь больше на этом свете ему некому было доверять.
- Добрый день, хотя может и утро,- откладывая книгу и протягивая мужчине руку, чтобы поприветствовать его действительно, как давнего знакомого,- С этим дождем и в этом городе никогда не поймешь, какое время суток,- посетовал, продолжая уже вблизи изучать "старого" знакомого,- присаживайтесь конечно, вы мне и книге ничуть не помешаете,- улыбнувшись добродушно. Шпион любил на встречах с клиентами играть простых и очень улыбчивых людей. Хотя иногда, приходилось применять иной подход, ведь некоторые могли счесть такое поведение за несерьезность. Но это было не так,- Кухня, как кухня, но здешний кофе радует мою душу,- пожав плечами и все еще пытаясь понять, какое же ощущение вызывает в нем этот беловолосый мужчина. Пожалуй, первое и главное, что Араи понял сразу перед ним был человек, с которым не стоило шутить, с которым не стоило увиливать и в лучшем случаи необходимо было говорить все как есть. Но Рен был более чем уверен, что человек, сидящий перед ним прекрасно понимал, что работа, которую выполняет Араи чаще всего связана со временем и ожиданием, а большинство клиентов шпиона этого не осознавали, желая получить свое сразу. А сразу никогда и ничего не получалось.
- Тогда без лишних слов и к делу,- выслушав и кивнув,- Все очень просто. Вам нужна информация - я ее достаю,- пожав плечами и мягко усмехнувшись. Действительно в паре слов его работа заключалась именно в этом, по крайне мере для клиента. Методики, которыми Араи пользовался добывая нужные сведения чаще всего не касались клиента, хотя примерный план действий мужчина чаще всего озвучивал, исключительно для того, чтобы клиент понимал, куда уходит часть затрат для подготовки к делу,- С вами приятно работать, буду готов помочь вновь.

+1

5

— Я люблю дождь, — небрежно пожал плечами альбинос. Это по-своему было правдой. Он действительно совсем неплохо относился к дождю, когда находился дома у открытого огня в камине и с книгой в руке. Как ни странно, заявление «Джека» подняло в душе Каспара воспоминания далекого детства.
«Я сегодня настроен ностальгировать», — отметил про себя альбинос. — «Видимо, это всё дождь».
На какое-то время он задумался, пряча свои размышления под любопытством, с которым якобы оглядывал кафе. На вкус Каспара оно оказалось совершенно обыкновенным, но он понимал, как одно место без какой-либо особой причины может «радовать душу». Нечто подобное альбинос испытывал, когда посещал Европу. Некоторые улочки старых городов прямо пахли прошлым, в котором всё было безоблачно. Каспар оставался циником, но любил спокойствие детской беззаботности.
— Возможно, — мягко произнёс альбинос, — в этот раз мне понадобится нечто большее, чем просто информация.
Насколько ему было известно, этого мужчину Организация уже нанимала для того, чтобы отследить деятельность компании Ягири. Они искали странный предмет — живую голову, над которой в Японии провели немало экспериментов. Каспар не отказался бы узнать подробности этих экспериментов, но Организация, в которой он работал, хотела Голову.
— Вы верите во сверхъестественное? — неожиданно поинтересовался мужчина. К их столику как раз спешила официантка. На то, чтобы приготовить кофе, ей не понадобилось много времени, но они пока не говорили ни о чём по-настоящему секретном. — Вампиры, ведьмы, феи, как по-вашему, они существуют?

0

6

Рен смотрел на необычного мужчину и его слова казались шпиону причудливыми и наполненными ностальгией, которую могут вызывать старые кинотеатры этого большого города. Араи очень любил ходить под Рождество в такие заведения, ведь очень часто там показывали старые фильмы и ощущение появлялось просто незабываемое. Такое, что словами было не передать, только прикосновением и светлой улыбкой. Пожалуй, тот факт, что его заказчик любил дождь, никак не раскрывал для Рена его собеседника, быть может только интонация подтверждала тот факт, что скорее всего мужчина достаточно взрослый, а просто очень хорошо выглядит. Шпион не мог догадываться о том, насколько он прав.
Чем больше Араи находился рядом с этим человеком, тем сильнее его обволакивало чувство, словно он попадает в сказку. Непонятно злую, добрую, с хорошим концом, плохим, но сказку. И слова мужчины были только тому подтверждением.
- Обычно я работаю только с ней,- да, у всех мошенников был свой кодекс чести. У Рена он был своим. Он не ввязывался в кражи, чаще всего не ввязывался, но иногда были случаи, что иначе поступать не выходило. Он был готов рассмотреть варианты. Тем более что его собеседник не раскрыл тайны того, что же надо будет сделать. Вполне вероятно, Араи начал беспокоиться раньше времени.
- Хм... какие интересные вопросы,- шпион задумался, прикрыв глаза и слегка хмурясь. Но это продлилось недолго, вскоре он улыбнулся, также добродушно, как и раньше,- Верю. Вернее я верю тому, что я видел, а приходилось видеть мне разное,- задумчиво посмотрев в окно, а потом снова на Каспара,- Особенно в восточных странах, когда-то я там был. Один город в там и вовсе, как казалось мне, наполнен легендами. Я не всегда знал, что ложь, а что нет, но мне кажется, что во всем можно разобраться,- пожав плечами и все же не понимая, чего же особенного от него хочет этот необычный мужчина. Араи действительно был тем, кто верит только в то, что ощутил, прочувствовал, но совсем скептиком его было назвать нельзя.

0

7

— Мистер Джек, давайте откровенно: у меня нет ни времени, ни желания разбираться в ваших неуверенных формулировках, — Гин не повысил тона, и даже ленивая дружелюбность в его голосе никуда не делась, но, тем не менее, это никак не смягчило впечатления от невежливой прямолинейности альбиноса. Он не то, чтобы не любил людей, которые пытались усидеть на двух стульях одновременно или набивали себе цену. Как у человека жёсткой организации, у Гина не хватало терпения выводить таких на чистую воду медленно и нежно, добиваясь чёткого ответа путём долгого ухаживания, уламывания, совместных уступок.
— По-моему скромному мнению, всё довольно просто, — продолжил альбинос даже тогда, когда к ним подошла официантка с заказом. — Спасибо, — он улыбнулся девушки, забавляясь её не слишком откровенных попыток разглядывать его персону. — Так вот, — Гин расставил тарелочки так, как ему казалось наиболее удобно, и только после этого вновь посмотрел на «Джека», — мне неинтересно, чем вы обычно занимаетесь. Мне важно знать, возьмётесь вы за эту работу или нет. Если вопрос в сложности выполнение и необходимости подтягивать дополнительные ресурсы, я подниму его для непосредственных заказчиков и, полагаю, мы сможем прийти к какому-то общему знаменателю, — альбинос разрушил идеальную целостность пирожного, и отправил ложку себе в рот, получая при этом видимое удовольствие.
— Если же, — заговорил он, слизнув часть десерта с уголка рта, — дело в этической стороне вопроса, то я предлагаю вам считать тот предмет, который нужно вернуть, частью информации. В конце концов, всё, что мы видим, чувствуем, осязаем, обоняем и вкушаем, — Гин отсалютовал полной ложечкой, — является частью информативного восприятия. Грубо говоря, ничто вещественное не имеет значение, если нет существа, способного получить о нём какую-то информацию, — альбинос улыбнулся. Некоторое время он, молча, наслаждался своим десертом и собственными складными мыслями, справляясь, в большей степени, с хорошим настроением, из-за которого всё виделось ему в несколько позитивном свете.
— Если говорить серьёзно, то вас нанимают, чтобы вернуть похищенную информацию. Это задание невозможно выполнить, не забрав обратно тот предмет, который прихватила с собой женщина — Ягири Намие. Без него текстовые файлы с исследованиями не имеют никакого значения, — он пожал плечами с видимым сожалением, которого, на самом деле, не испытывал. Ему, разумеется, было удобней вести дела с человеком уже, так или иначе, замешанным, но это обстоятельство было необязательно. Гин уверен, что мог бы найти ему замену, но даже если это нельзя сделать в скором времени, он вполне способен убедить «Джека» на сотрудничество с ними. Более того, Гин мог бы сделать этого человека рабом или заставить его убить себя. Всё это, разумеется, не входило в его планы.
— Вы знаете, чем занималась та клиника? — спросил Каспар лукавым тоном.

+1

8

Ответ Каспара Рену очень понравился. Он давно не встречал таких прямых, но не грубых, не повышающих голос заказчиков. Все чаще они были достаточно истеричными, весьма взволнованными, да еще и такими, которые не знали, что же они хотят. Когда же перед тобой сидел человек, который точно знал, что ему надо, умел об этом сказать, доказать и объяснить, это импонировало, и вызывало желание взяться за дело, особо не разбираясь в деталях. О нет, конечно Араи так никогда бы не поступил, он всегда сначала обдумывал план действий, а лишь потом кидался в бой, но это не мешало мужчине улавливать вот такие свои резкие и очень эмоциональные желания, которые исходили от самого сердца.
- Давайте откровенно,- все также безмятежно улыбаясь, но усаживаясь на стуле поудобнее и выпрямляясь. Зовущий себя Джеком, выслушал все, что сказал ему альбинос, не хмурясь, не возмущаясь, а лишь с улыбкой наблюдая за ним. Рен не стал медлить с ответом, ведь цепочка его мыслей и решений сложилась очень быстро и живо. Он знал, чего он хочет, он знал, что будет рисковать и нарушать, но карты ложились так, что ему хотелось взяться за эту работу, он чувствовал, той самой интуицией, которой его наградила природа, что это решение изменит его жизнь. Пускай не сразу, пускай на это потребуется время, но изменения будут и он к ним полностью готов. Застой в его жизни напрягал, заставлял путаться и вставать на тот путь, от которого Араи удалось сбежать. Нужно было что-то менять, просто необходимо.
- Хм... вы правы, мои сомнения были связаны исключительно с этикой моей профессии. Но, ваши речи меня убедили,- слегка пожав плечами. Араи не стал говорить, что не слова мужчины повлияли на его решение, но сделать приятно заказчику никогда не помешало. Тем более повод был совершенно невинным и оба остались довольными. Араи согласился на работу, а Каспару не пришлось лишний раз убеждать шпиона.
- Частично я знаю, чем занималась та клиника, насколько я помню мною было выяснена некоторая информация, раскрывающая это заведение с иной, не совсем обычной стороны. Или вы хотите обратить мое внимание на некий иной нюанс?,- задумчиво переведя взгляд с собеседника, на проходящую мимо официантку и обратно,- И еще одно, я понимаю что все описание этого некого предмета, что является информацией будет предоставлено?

0

9

— Вот и чудесно, — альбинос растянул тонкие губы во вполне искренней, но не слишком обаятельной улыбке. Острые черты лица мужчины, его белая кожа, под которой местами синими и фиолетовыми линиями угадывались кровеносные сосуды, и острый взгляд красных глаз создавали притягательное, но неприятное зрелище. Гина окружала аура властности. Его охотно слушали, ему подчинялись, его уважали, но не любили. Впрочем, сам Гин с удовольствием пользовался тем, чем его наделила природа, и не желал большего.
— Клиника Ягири, как я понимаю, занималась исследованиями возможностей человеческого тела? — альбинос вопросительно глянул на «Джека». Этот мужчина, насколько Каспар понял, некоторое время работал в клинике и, соответственно, должен был что-то знать об её деятельности. В противном случае, оставались актуальными два вопроса. Во-первых, откуда компании «Небула» стало доподлинно известно об исследованиях, происходящих в клинике Ягири? Во-вторых, почему для дальнейшей работы использовался не тот человек, которому были известны сведения, а тот, кто имел весьма смутное понятие о собственном задании?
Впрочем, одно предположение у Гина на этот счёт было. Сведения о голове изначально были получены от некоего Кишитани Шингена. Судя по всему, этот человек вполне мог подарить странный предмет руководителю клиники и, спустя несколько лет, сообщил об этом в «Небуле». Что касается «Джека», то использовать однажды внедрённого вора проще, чем найти нового. К тому же, как подозревал альбинос, руководство компании никому не доверяла, и деятельность каждого отдельного члена тщательно проверялась.
В итоге, к собственному сожалению, в своей работе Каспар обладал доступом далеко не ко всем сведениям и о многом должен был догадываться. Отправка в Токио была для него изначально прекрасным поводом уехать из Америки, не усложняя и без того накалённые отношения с начальством. Однако загадка живой головы увлекла его, и теперь он с удовольствием пообщался бы с теми, кто имел о ней какое-то представление.
— Предмет, который странным образом попал к руководителю клиники «Небула», не относился к их основной деятельности. Тем не менее, они проделали немало работы над его изучением. По сути, причина их падения заключается именно в том предмете, который вам следует вернуть, — Гин тонко улыбнулся, доел остатки одного пирожного и принялся за кофе. Напиток оказался вполне сносным, но придирчивый альбинос всё же предпочёл бы, если бы его выполнили лучшим образом.
— Этот предмет живая женская голова, — он поднял взгляд на "Джека", чтобы проследить за изменениями в выражении его лица. — Именно поэтому я спросил вас, верите ли вы в сверхъестественное. Ваша работа на нашу компанию будет связана с существами, о которых слагают легенды, а не пишут в учебниках, — мужчина беззвучно опустил чашку и, взяв в руки ложечку, принялся за второе пирожное.
— Из вашего ответа, я так и не понял, видели ли вы что-то ненормальное или нет? Верите ли в мистику или являетесь исключительно реалистом? — продолжил альбинос. — Вы очень осторожны в формулировках. Для вашей работы это, пожалуй, хорошее качество, но я довольно категоричен. Любые попытки угадать правильный ответ меня раздражают. Вы же мужчина, у вас должно быть собственное мнение. Итак, как вы полагаете, может ли голова существовать отдельно от тела? Независимо от ответа, вы не потеряете работу, — улыбнулся он, — но я буду знать, в чём заключается ваша слабость.

+1

10

Рен бы хотел сказать, что при первом появлении этого необычного мужчины перед ним, он понял сразу, что все сложится, что они найдут общий язык, но тогда Араи сказать подобного не мог. По его опыту странно выглядящие люди были по истине неординарными или совершенно непонятными товарищами. С половиной из них было невозможно найти общий язык и даже обаятельная улыбка Рена и умение успокаивать и узнавать у людей то, что ему необходимо, очень часто не спасали ситуации. Сейчас же, поговорив с Каспаром. шпион понимал, что перед ним не просто "необычно выглядящий человек", перед ним необычный и сильный человек по сути своей. С таким можно было строить дела.
- Да, именно этим они и занимались, мною была добыта некоторая информация об их исследованиях, но так как моя специализация не  медицина, подробностей и нюансов сути их экспериментов мною были не поняты... но все документы, их копии были предоставлены.  Думаю, что ваши специалисты сами разобрались в том, что та клиника творит,- задумчиво отпив свой напиток. Рен любил прорабатывать детали, но не любил пытаться понимать тонкие материи в которых он не был специалистом. Причина этого была проста - он бы сделал явно неправильные и дилетантские выводы и ни к чему хорошему это бы не привело.
- Какой загадочный предмет,- усмехнулся мужчина, слушая описание "некой" вещи, которая могла привести к такому краху. В голове Араи стали возникать чудесные образы вещей из-за которых могло такое случится. Образы, что являлись в его не совсем светлую голову, были мифическими и даже легендарными. И только после следующей фразы своего собеседника, раскрывавшего тайну и конкретное название "предмета", Рен удивившись понял, что интуиция его не подводит никогда. Хотя все это начинало напоминать глупость или шутку, а с тем, что Каспар был достаточно неприятным типом, еще и навивало легкий мороз по коже.
- Уууу,- протянул "Джек", немного скривившись.  Рен задержал дыхание, после чего с шумом выдохнул и покачал головой,- Сознаюсь вам, я тот человек, который верит только в то, что видел или трогал, чувствовал, но... я ведь бывал в Японии и отчасти слышал, видел,- делая достаточно большие паузы между слов,- очень странные вещи. Да и раз вы говорите, что эта "вещь" существует, так почему бы мне не попытаться ее вернуть, вы же командуете парадом,- покачав головой и окончательно взяв себя в руки. Шутка, немного извращенная в литературный образ, про то что клиент всегда прав, понравилась Араи. Он часто любил себя хвалить за меткие слова и неплохие находки.
- Я полагаю, что в этом безумном мире все возможно, но я не поверю окончательно, пока не увижу ее сам.

+1

11

— Понимаю, — Гин кивнул, и в его красных глазах, действительно, отразилось недоброе понимание. Он совсем не обвинял "Джека" в некомпетентности. В конце концов, неверие в сверхъестественное было таким же человеческим качеством, как суеверие, свойственное неразвитому обществу. "Джек", судя по всему, был хорошо образован, а это часто мешало преодолевать абсурдно тонкую грань между реальным и вымышленным.
— Тем не менее, я советую вам исходить из того предположения, что голова есть и она, действительно, живая. Причем, это не выращенный в лаборатории организм и не каким-то чудесным образом сохранённая голова недавно погибшей девушки. Я хочу сказать, что жизнь головы от людей совершенно не зависит и является очень большой загадкой, - покончив со вторым пирожным и опорожнив чашку, он с довольным видом откинулся на спинку сидения.
— При описании головы использовались такие эпитеты, как «кукольная», «прекрасная», «завораживающая». Я так понимаю, что предыдущий владелец компании, которая занималась исследованиями, был полностью ею очарован, — Каспару хотелось получить эту голову. Во-первых, сама по себе она была чудесным материалом для исследований. В конце концов, даже Каспару было интересно, как голова, не получая никаких видимых питательных веществ, может продолжать столь длительное существование. Но была ещё одна причина.
Когда-то он знал существо, которого звали Селти Стурлусон и хорошо помнил её прекрасное, но безликое лицо. Вероятность того, что среди всех Безголовых Всадников именно она отправилась в Японию, была мизерно мала, но за долгую жизнь Гин перестал удивляться случайностям. Существа, жизнь которых превышала человеческую, как по количеству лет, так и по качеству проживания, нередко встречались снова и снова. И, если он прав, ему бы хотелось узнать, зачем грозная валькирия так громко и ясно оповещает о своём существовании.
— К сожалению, я не самый лучший пример для демонстрации, — неожиданно и сокрушенно признался Каспар. — На самом деле, мне стоило догадаться об этом раньше и позвать с собой Хильд, но раз уж так всё равно вышло... Я предлагаю тебе попробовать мне соврать после того, как я прикажу этого не делать, — взгляд альбиноса стал холодным и пронзительным. — С этого момента и до тех пор, пока я не разрешу, ты станешь говорить мне только правду, — произнёс он особым образом, вплетая в слова силу. — Как тебя зовут, на самом деле, мистер Джек?

+1

12

Того, кто звал себя "Джеком", пугал цвет глаз собеседника. Было в нем что-то жуткое и одновременно властное. Рену не нравилось находиться в чьей-то власти, также как ему было не по душе играть одну из ролей в фильме ужасов. Да, пожалуй белые симпатичны юноши остались бы живыми под конец фильма, но судьбу Араи испытывать не хотелось. Поэтому стараясь все также улыбаться, шпион временами отводил глаза то в сторону миленькой официантки, то просто смотрел в окно, на тот моросящий искорками дождь.
- Я соглашусь с вами и буду из этого исходить, чтобы полученная "информация" не оказалась для меня шоком,- впрочем мужчина готов был поверить лишь так, во все как в сказку или причуду. Подумав об этом в его голове стали всплывать разные образы, одним из которых был фильм Сонная лощина, режиссера Тима Бёртона. Рен поколебался, но задал очень интересный и весьма логичный вопрос,- а если есть голова, то где же остальное тело? Если голова действительно живет отдельно, то тело должно вести такую же самостоятельную жизнь. Разве нет?,- внимательно посмотрев на Каспара, а потом весело улыбнувшись,- Это я пытаюсь узнать о последствиях и том, не будет ли за мной после бегать тело без головы,- слегка махнув рукой, но почувствовав как пробежался мороз по коже. Ему очень не хотелось, чтобы кто-либо, еще и без такой важной части тела бродил за ним по пятам.
- Вот как... значит она прекрасна,- задумчиво. Вероятно, даже если лицо, что принадлежало этой абстрактной голове было бы и обычным, волшебство из-за которого оно жило наверняка делало его совершенно красивым, очаровывая и одновременно пугая людей. Араи сам не заметил как, но начал верить в чудеса, по крайне мере сейчас ему так этого хотелось. Словно все было иллюзией, сном-мечтой. Недаром в английском языке эти определения обозначались одним и тем же словом.
- Э... хорошо,- шпион был удивлен и несколько обескуражен решением своего собеседника и вроде бы от такого взгляда ему стало неприятно, особых изменений он не почувствовал, но хотя сказать "Джек", ответ получился другим,- Рен,- от того, что мужчина был обескуражен, его глаза расширились, он издал еще один звук, похожий на "ээээ", но в итоге затих и пытался проанализировать ситуацию и подобного рода насилие.

+1

13

Уголки губ потянулись вверх, обозная улыбку, — альбинос оценил слова собеседника, хотя изначально он исходил из других соображений: было бы до крайности неудобно, если бы исполнитель в самый ответственный момент решил бы потерять сознание или впасть в истерику.
— Вы рассуждаете верно, — произнёс Каспар вслух с явным удовольствием, представляя, как «Джек», до этого момента ведущий себя, как человек полностью собой владеющий, плевав на самообладание, с криком ужаса отбрасывает от себя голову в сторону. В особенности забавно этот приём выглядел бы в толпе людей. Голова, наверняка, могла пострадать (если такое вообще возможно), но зрелище было бы фееричным.
Некоторое время Каспар позволил себе наслаждаться этой фантазией, а потом отбросил её, как ненужный хлам. Смех смехом, а «живая голова» будет эффективней работать, как материал для исследования, а не как бездарная шутка.
В целом, ход рассуждений «Джека» и его вопрос вызвали у Каспара ощущение довольства: увлекаясь фантазией, парнишка встал на верный путь. Хотя, по идее, если заказчик требует найти голову, наличие или отсутствие тела исполнителя волновать не должно, но подход и любопытство импонировали Гину. В конце концов, приоритеты компании и его собственные в любой момент могут измениться, и было совершенно нелишним к этому времени владеть дополнительной информацией.
— Мои люди рассказывали, что по Токио ходит легенда о Безголовом Байкере. Наверняка, вы что-нибудь о ней слышали, — произнёс альбинос, напрямую не отвечая на вопрос «Джека». В конце концов, он и сам точно не знал, является ли этот байкер телом головы, которую ещё предстоит вернуть, но эти два слуха прекрасно дополняли друг друга.
— Рен, — повторил Каспар словно бы пробуя имя на вкус. Да, это больше походило на правду. По крайней мере, за этим именем стояла история, а не какой-то шаблон. Гин с шаблонами общаться не любил. — Это японское имя. Я как-то жил в Японии во время второй мировой войны, поэтому немного разбираюсь в этом, — он хмыкнул. Ошарашенный вид «Джека» одновременно умилил его и вызвал некоторую досаду — Каспар не любил раскрывать свои секреты, а этот секрет был главным, но так было намного проще добиться понимания, которое не будет списываться молодым человеком на причуды заказчика.
— Не удивляйтесь. Вы не можете мне соврать, потому что я вам запретил. Одним своим словом я могу заставить вас встать и уйти, поцеловать эту очаровательную официантку, забыть меня, и хотя внешне я имею те же отличительные признаки Homo Sapiens, человеком фактически я не являюсь, — он дал Рену время, чтобы переварить полученную информацию, и для чистоты эксперимента задал ещё один вопрос:
— Кто вы по национальности? Судя по вашему виду, нельзя сказать, что оба ваших родителя были японцами или хотя бы азиатами. У вас довольно универсальное лицо.

Отредактировано Gin (16-03-2015 03:13:44)

+1

14

Араи понравилось, что мужчина оценил его ход мыслей. Кажется его собеседник не только задумался, но и размечтался по-этому, а возможно по какому-то иному поводу. В своей работе мастер поиска информации предпочитал избегать внезапностей и продумывать максимум всего, что было возможно. А стресс, который он мог получить от нахождения живой головы, мог быть глобальным и такое дело бы закончилось плохо, очень плохо. Итак все задание с кражей чего-либо физического было связанно с весьма большим риском. Информацию и документы прибирать к рукам было немного проще, тем более в век современный, в век информационный.
- Одно из моих прикрытий было связанно с местом, где и рассказывают все городские легенды. Да, я слышал о Байкере, мне однажды показалось, что я ее видел на дороге, но... Не совсем в том уверен. Мало ли любителей мотоциклов катаются по Токио,- резонно заметил шпион и вздохнул. Впрочем, Рен был почти полностью уверен что мельком видел именно ту самую городскую легенду. Мужчина не привык полагаться на сердце, но в тот раз оно ему и подсказывало.
- Да, оно японское,- подтвердил "Джек" успокаиваясь и словно смиряясь с неизбежностью, смиряясь с таким "эликсиром правды". Конечно, потом дома ему предстоит все осознать, но не сейчас. Сейчас нужно было принять все как есть, как факт.
- Пожив там, в Японии я почему-то стал совсем немного верить в подобные "чудеса",- задумчиво и все также честно,- Я не могу сказать, что рад такому или что мой мир не перевернулся, но мне кажется, я способен такое принять. Впрочем вас не должно это интересовать,- задумчиво пожав плечами,- вы доказали мне свою необычность и существование в том мире необычностей и я вам верю,- кивнул, внимательно глядя на Каспара и продолжая рассказ о себе.
- Мать - японка, отец - американец,- четко и чувствуя, как ему не по нраву раскрывать все свои тайны. Но наверняка и его собеседнику не очень нравилось показывать и открывать то, кто он есть на самом деле. Оба мужчин заплатили одинаковую цену за честность.

+1

15

Гин кивнул.
— Лично я нахожу чудесным совпадение, когда в одном городе одновременно находятся голова без тела и тело без головы, — он улыбнулся. Озвучивать это необходимости не было (вероятно, уже по предыдущему утверждению мистер "Джек", если он, конечно, не полный кретин, понял ход мыслей своего собеседника), но Гин находил определённое удовольствие в затронутой теме. Откровенно говоря, процесс расследования: выстраивание гипотез и догадок, поиск загадочных личностей, выведение их на чистую воду, — сейчас интересовал его больше, чем возможные научные открытия. Гин не был настроен на то, чтобы работать на Корпорацию, и собирался лишь создавать видимость деятельности, но Безголовый Байкер и таинственная голова его всё же интересовали, по крайней мере, по личным соображениям.
— Япония способствует расширению мировоззрения, — согласился Каспар. — Не могу сказать, что без ума от этой страны, но она многое дала мне. Сама её культура объясняет больше, чем могут объяснить мифы и легенды многих других народов. Дело ли в том, что в современной религии больше политики, чем веры, или в чувствительности самого японского народа, я не знаю, но их самобытность позволяет понимать этот мир лучше, — откровенность Гина, сказанная общими словами, ничего, по своей сути, не значила, и всё же вызывала приятные эмоции. Помимо войны и всего, что с ней было связано, из Японии он вывез опыт и возможность жить дальше без груза ненависти и злобы. Нельзя сказать, что Каспар смог полностью реализовать эту возможность, но, по крайней мере, он перестал замыкаться в своём одиночестве.
— Так или иначе, полагаю, что на этом эксперимент можно завершить, — словно выпав из размышлений, сообщил альбинос. Хотя ничего конкретного о себе Каспар не рассказал, потребность что-то доказывать не вызывала у него приятных ощущений, и словно бы физически утомляла, поэтому он старался, как можно скорее от неё избавиться. — Вы снова вправе врать мне, — Гин вплёл в свои слова силу, и, улыбнувшись, добавил уже без неё, — хотя я вам этого не советую. Не люблю ложь, в особенности, бездарную. Её слишком трудно не замечать.
Без какой-либо паузы альбинос вернулся к прерванной и явно более интересующей его теме:
— Как вы считаете, Джек, если тело и голова связаны, в чём из них находится личность? — Гин намеренно обратился к мужчине по вымышленному имени. Рен повёл себя спокойно и принял случившееся над ним насилие без резких эмоциональных выбросов, как и должно взрослому воспитанному мужчине, а это, в свою очередь, служило приемлемым поводом относиться к нему соответствующим образом. О глубоком уважении или равенстве речи не шло, но, по крайней мере, Каспар мог себе позволить быть вежливым и не акцентировать внимание на его унижении.
— В своей командировке в Страну Восходящего Солнца я собираюсь найти Безголового Байкера. Если вашими усилиями к этому моменту у меня будет ещё и голова, эта встреча может стать интересной.

+1

16

- Действительно, я с вами должен согласиться,- кивнул Рен,- Такие чудесные совпадения и строят нашу жизнь,- задумчиво усмехнувшись и пытаясь вспомнить подобные совпадения в своей жизни, когда случайности не были случайными, когда судьба, возможно вселенная, космос знали что они делают и куда его ведут. С первого взгляда Араи было очень сложно отыскать в своей продуманной жизни такие вещи, но что его лечение и силы найденные на него, что "встреча" с рыжим мужиком и дальнейшая работа в баре были именно такими чудесностями, которые направили жизнь мужчины в свое и очень правильное русло.
- Как вы лирично говорите об этой стране,- шумно выдохнув и поразмыслив, что общение с Японией подарило нечто хорошее для жизни его собеседнику, возможно даже изменило жизнь. Да, Каспар был из тех, кто сам управляет своей жизнью, но наверняка чудесные случайности вторгались и в его жизнь, просто чаще всего он мог захотеть и принять их, либо отвергнуть и не позволить просочиться в его жизнь.
- Думаете мне после этого захочется врать?,- удивленно и с облегчением выдыхая,- Да и своим клиентам я не вру. Я только скрываю от них свою личную информацию,- так оно и было. Араи не зачем было умалчивать перед клиентами добытую информацию, не зачем было сглаживать суть дела. Ему необходимо было чтобы клиенты доверяли ему, тогда работа протекала мягко и как нужно.
- Хм... Это интересный вопрос, но так как байкер живет отдельно, я смею предположить что основой служит именно тело, а голова же существует в покое. А вот интересно, если уничтожить голову, пострадает ли тело?,- вопрос возник сам собой. Рен был достаточно любопытен, он не любил подобные вопросы, которым он не мог найти ответа, но... любопытство иногда брало верх и сейчас это было не так уж и плохо. Мужчине стоило заинтересоваться делом побольше,- Нет нет, я не собираюсь ничего делать с "информацией",- так он назвал голову,- просто интересно... Хм, если то все и правда, то это все очень интересно. Я постараюсь добыть ее к нужному сроку.

+1

17

Гин пожал плечами. Он о многом мог говорить «лирично». Частично это было связано с воспитанием и взрослением в те времена, когда «лиричная» манера обращения была показателем не только воспитанности, но и утончённости, интеллигентности, образованности и начитанности. Быть одновременно «лиричным» и ироничным, сочетать в себе чувственность с циничностью, блистать умом и прожигать культурно жизнь было модно тогда так же, как теперь модно напиваться до безобразия и крутить задом перед объективом камер.
Что касается «лиричности», то да, в Японии, по мнению Гина, было много поэзии, и о ней легко говорить в таком тоне, ничего при этом не объясняя и не раскрывая никаких тайн.
— Если вы умный человек, то нет, — ответил Каспар с лукавством. Многие, наоборот, попытались бы соврать, извернуться, получить удовлетворение от возвращения власти над собой, и все они не вызывали у альбиноса не малейшего уважения. Господин «Джек» пока внушал, если и не уважении в полной мере, то некую симпатию. Он был удивительно обаятельным для человека, на которого вывалили подобную информацию, вывалили в ней и столь же неожиданно оставили в покое. Обычно после подобной встряски людям необходимо хотя бы выпить или получить по морде, «Джек» обошёлся и без того, и без другого. У него была или очень крепкая психика, или его реакции опережали впечатления, отразившиеся на эмоциях. Иными словами, Гин находил вероятной возможность, что «Джек» до сих пор в шоке.
— Вполне разумное предположение, — одобрил альбинос. — И да, вероятнее всего, если существует что-то, что бы могло уничтожить дулахана, то его силу нужно направить именно на голову. Так, по крайней мере, мне кажется. Я не уверен, что это легко в любом случае, но будьте с ней предельно осторожны. В конце концов, она — женщина. Или хотя бы часть женщина, — мужчина равнодушно пожал плечами и встал.
— Полагаю, первую встречу мы закончили положительно. Надеюсь, наше последующее сотрудничество будет таким же, — он достал из внутреннего кармана конверт. — Здесь мой официальный адрес. Официальные же отчёты можете присылать туда. Их будут читать все, кому не лень. Встречаться будем только по мере надобности, которая, если верить вашим заказчикам, должна возникнуть один раз — во время передачи «информации». Для неофициальных сообщений воспользуйтесь этим адресом, — Гин передал визитку с электронной почтой. — Там же вы можете обратиться ко мне за помощью, если вам потребуется она, и сообщить мне о любых мистических проявлениях.
Он оделся и уже водворил шляпу на положенное ей место, когда ему в голову пришла ещё одна забавная мысль.
— Эту фройлен, вероятно, ищу не только я. Мне было бы любопытно узнать, кто ещё ей интересуется. Намеренно искать ничего не нужно, но за любую дополнительную информацию я хорошо заплачу.

+1

18

И Гин был прав в своих предположениях, что Рен был все еще в шоке. Нельзя было правда сказать, что это в полной мере так, но определенно мужчине хотелось расслабиться, много выкурить или что-то в подобном духе, чтобы обдумать все как следует. Подобные слабости он предпочитал не показывать заказчику, считая это хорошим тоном. Любая информация, это всего лишь информация - считал Араи - и все на этом свете может быть, если подкреплено фактами. Такой яркий факт у шпиона теперь был и в нем сомневаться не приходилось. Да, проглотить такой ком целиком и не запивая было сложновато даже для него, но Рен подумал, что тем и интересна жизнь, что каждый новый миг она раскрывается и показывается новыми красками.
- В этом нет смысла,- пожал плечами Араи и также лукаво улыбнулся,- в каждой правде может быть ложь, просто нужно правильно ее приправлять,- он беззлобно усмехнулся и шумно выдохнул. Нет, японец не собирался врать своему заказчику, просто снова сказал правду. Он, как тот кто занимается добычей различных сведений-информации, как никто знал что в каждой лжи скрывается правда, а в каждой правде - ложь. На этом и строился мир и не только по всей видимости мир людей.
- Думаю что да,- подтвердил мужчина, принимая визитки и выслушивая наставления. Он все запомнил и знал что этого всего он уж точно не перепутает. Встреча была закончена и удивительный альбинос собирался исчезнуть в миг, но задержался, сказав достаточно интересную фразу.
- Ох, значит игра идет по крупному,- кивнув вновь, в знак того что все понял,- До встречи,- переведя взгляд от Каспара, снова на стол, а потом на ту милую официанточку. Да, сегодня ей повезет и он не станет к ней подбивать клинья. Араи просто необходимо было побыть одному, нужно было купить сигарет, а быть может пройти по парку и найти чего крепче. В такой задумчивости мужчина и оставался сидеть какое-то время. Так и не приняв окончательно решения он расплатился по счету.

+1

Вы здесь » Durarara!! Urban Legend » Завершенные эпизоды » [2010.03.19] Араи Рен, Гин

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно