>>>Квартира-офис Орихары Изаи.
• Время: 17 апреля, ~11.00 и далее.
• Погода: пасмурно, дождь, +6
• Внешний вид: Светлая толстовка с кошачьими ушками с капюшоном, под ней свитерище в котором утонуть можно с саморучно пришитой сбоку черепушкой в огне – знаком «Призрачного гонщика», темные джинсы и кроссовки.
• Состояние: остатки негодования, любопытство и несломляемый боевой дух
• Инвентарь: рюкзачок с кучей сладостей и фотоаппаратом.
Ну, винтовка конечно была крайней мерой, и наверное скорее доставила бы неприятностей, чем помогла, но какое-либо оружие у Маиру так и чесались руки прихватить. Ограбить Изаю! Да как он смел! Она не сомневалась, что у брата найдутся связи, чтобы через полчаса после обнаружения пропажи какая-нибудь банда головорезов по его указке притащила ему этого Кенту связанным вместе со стыренной вещью, вообщем-то факт потери чего-то братом волновал ее сейчас меньше, чем факт, что у Изаи таким наглым образом что-то сперли, причем – еще и под носом у них с Курури! Последнее было еще более возмутительно. Маиру хотелось повторно врезать этому лже-уборщику, только на этот раз не по ногам, а по морде, а потом еще в кадык, по ушам, перебросить через колено (в зале у нее это получалось, когда против нее стоял парень выше нее на полторы головы!) и пнуть куда-нибудь, пока Курури будет подыскивать, чем его связать. Найти, отпинать, притащить обратно! Хороший план. Девочка летела по городу, увлекая за собой сестру, и уже прикидывала, успеют ли они до прихода брата вернуть все на места, чтобы ждать Изаю с вором, готовым обедом, шариковой бабой и… и… что-то она определенно забыла, но сейчас не могла припомнить, что.
- Нагоним у метро! - Маиру умела трещать во время бега так, что не сбивалось дыхание, практиковалась она в этом часто, тренируясь на кошках, которых загоняла в мусорные баки восторженным визгом, на соседском шпице, на людях, которые шарахались от нее и в школе, и на улицах. – Нужны наручники, или хотя бы веревка, и желательно нож, чтобы он не думал звать на помощь прохожих! Я его в порошок сотру, я просто не знаю, что я с ним сделаю, тебе придется меня держать, Куру-тян, иначе я ему сходу захватом шаолиньских монахов оторву яй… А?! – Маиру чуть не прочертила носом, но Курури умела перехватывать ее из режима «торпеда» так, чтобы она еще и не падала, и Маиру, пропрыгав метр назад на одной ноге и глянув на монитор, где сестра указывала короткий путь, воскликнула: - Точняк! Супер, нагоним, теперь точно! Впере-ед! – она снова дунула, рискуя сделать из сестры развевающийся на ветру за ее спиной Куру-шарфик, который трепало бы волнами скорости.
Маиру не обращала внимания на то, что, несясь галопом по лужам, она окатывала прохожих водой по колено, что шел дождь, что пару раз им вслед кричали что-то неодобрительное, а стаю птиц на светофоре они напугали так, что те резко снялись с асфальта, панически какая на головы пешеходам. Чем ближе они были к цели – тем больше вариантов нападения на Кенту представляла девочка. Если придется валить его посреди улицы – у них будет оправдание для полиции, хотя конечно лучше бы обойтись без нее и доставить его брату лично, чтобы тот мог пытать Кенту, дабы узнать, на кого тот работает. Маиру не знала точно, будет ли Изая пытать, но фраза «на кого ты работаешь?!» вертелась в голове последние секунд тридцать.
Неожиданно стрелка замерла, и они с Курури вслед за ней, от чего мужчина впереди, судя по гримасе боли готовившийся ловить на себя удар двух тушек, блаженно выдохнул.
- Черт, - Маиру пару раз подпрыгнула на месте, пока перезагружалось приложение в телефоне, стрелка явно глючила. Или же… да, они его и правда упустили. – Черт, черт, черт!!! – топнула ногой она, как-то умудрившись не забрызгать этим Курури, чувствуя, что вот теперь дышит как после десятка стометровок. – Чтоб его! Ффух!.. Вот надо было ползти минут десять, чтобы потом рвануть в подземку, мерзавец! Минуту бы постоял! Пфф, зараза… Так. Куда он мог поехать… - она подняла глаза на сестру, и поняла, что теперь ситуация плачевная: Кента мог уехать куда угодно. Вот реально КУДА УГОДНО из этой точки. И фиг спросишь у прохожих, не видели ли они такого парня, у него же не было транспаранта «меня могут искать, запомните меня», кислотно-желтой куртки или такого же цвета шевелюры, он был совершенно неприметным на вид. Маиру замерла и набычилась, как бывало, когда в ее голове происходила какая-то бурная мозговая деятельность. Что теперь?
Вопросительная интонация сестры заставила ее крутануть головенкой в сторону переулка. Они стояли на углу улицы, но и отсюда было прекрасно видно, кто это. «Ория?..» - единственная конкретная мысль в полной негодования и вакуума голове заставила Маиру шагнуть в сторону парня, который выглядел… странно. Очень странно, таким его Маиру меньше всего ожидала увидеть.
- Опа… - хмыкнула девочка. – Кажись не только у нас утро не задалось... Пошли, - убивать время на страдания по поводу Кенты было бесполезно, а в том, как шел Ория, даже издалека угадывалось, что он не в порядке. Перемахнув через лужу на дороге, медленно стекавшую в слив, Маиру вместе с сестрой оказалась возле переулка.
- Привет, - за пару шагов до цели поздоровалась она, еще переводя дыхание и вглядываясь в видимые повреждения старого знакомого. – Вот так встреча! У меня такое чувство, что тебе стоит присесть, - сразу переходя к делу, она кивнула в сторону скамейки чуть в стороне, и, обойдя Орию и оказавшись со стороны стенки, за которую он придерживался, подала ему руку. Понятно, что виснуть на ней он не станет (не мужское это дело), но отдышавшись просто найти ориентир, чтоб дойти по ровной траектории до скамейки – вполне может. А присесть и правда стоило, парня, судя по виду, неплохо поваляли по асфальту, и прежде чем куда-то идти разумнее будет собрать себя и мозги в целое и перевести дух. А она как раз готова довести. Маиру по себе знала, как бывает после травм на тренировках, и разводить сожаления и панику тут бесполезно, лучше дать человеку прийти в себя. Скамейка была в стороне от остановки, основная масса людей проносилась мимо, да и на мокрую никто бы не сел, но у них с сестрой где-то завалялись платки и зонт, и в случае необходимости обеспечить сухость реально. Хотя ему, судя по виду, мокнуть дальше и так уже некуда.
«Кажется, мы пихали и бумажные платочки в рюкзак… Осталось понять, в чей».