Моя профессия предполагает умение хорошо разбираться в людях. Возможно, не все дилеры придерживаются того же мнения, но те, кто собираются прожить дольше двух-трёх лет в этом бизнесе, получать доход и обойтись без ножа в брюхе, просто обязаны научиться видеть людей насквозь. Я в этом бизнесе довольно давно. В институте я начал толкать студентам «витамины» для «стимуляции работы мозга», а закончил настоящим барыгой. Гордиться здесь, конечно, нечем, но, учитывая столь долгий срок, меня смело можно назвать профессионалом. Одного взгляда на человека мне достаточно, чтобы понять, кто он — подставной клиент, полицейский, дилер из мелких ячеек, шлюха, якудза, торчок или просто неудачник. Не поймите меня неправильно, но в местах, где я обычно обитаю, удачников действительно мало. Живя на помойке, невольно начинаешь воспринимать окружение, как мусор. Именно поэтому те, кто не подходят этому определению, сильно выделяются.
«Опять этот парень здесь», — Такеда Синдзи тяжело вздохнул и улыбнулся бармену, поставившему на стойку перед ним очередной стакан.
— Пей это и убирайся, — женщина, умудрившаяся сохранить немалую часть былой красоты в этом прокуренном и пропахшем перегаром помещении, говорила грубо. Такеда знал, что для большинства присутствующих этот запах вполне терпим и незаметен, а женщина-бармен — является эталоном красоты. Сам он бывал в местах лучше этого и видел женщин красивей, но последнее время именно здесь хорошо шёл бизнес.
— Не будь так сурова, Белла. Будешь так обращаться с клиентами, очень скоро разоришься, — Такеда лукаво улыбнулся, а женщина лишь презрительно фыркнула в ответ. Он знает, о чём она подумала. Единственная причина, по которой этот бар существовал — это прикрытие нелегального бизнеса. Для этих целей и место, и атмосфера были подходящими. Если посмотреть с этой стороны, они оба всего лишь работали на якудза, но женщина, которую Такеда назвал Беллой, так не смотрела. Для неё Такеда был всего лишь помехой — человеком, день ото дня рушащим её идеальный мир.
«Сегодня меня тянет на философию», — про себя отметил мужчина и потянулся к запотевшему стакану. Стакан был уже третьим. Или ещё третьим. В этом мире всё зависит от точки зрения. Такеда не был пьян, но вялая муть распространилась по телу и его постепенно начала одолевать апатия. Сегодня он встретился со всеми своими распространителями, кроме одного, и этот тип его немного беспокоил.
— Ладно-ладно, я скоро уже ухожу. Если Ат-чан завалится, передай ему, что он опоздал.
— Сам скажи.
— Хай-хай, — он залпом допил содержимое стакана и, поднявшись, выложил на стол деньги. Сумма значительно превышала стоимость того, что Такеда успел съесть и выпить за этот вечер, она включала товар и услуги. Завтра ему принесут новую партию. Такая система Синдзи не очень нравилась, он предпочитал работать напрямую, но Белла жила с парнем из якудза и так им было удобно.
— Как обычно?
— Да, — сухо и деловито ответил Такеда. Его взгляд небрежно скользнул по залу, ни на ком не останавливаясь, но подмечая мельчайшие детали. — Я приду утром.
Утром он возьмёт партию, проверит её, разделит на порции и раздаст более мелким дилерам, а вечером придёт сюда — собирать выручку, восполнять недостаток, следить за излишком, обслуживать постоянных клиентов. Последних у него осталось не так много, поэтому, в целом, работы было немного. Он вполне успевал выполнять её всю, не испытывая особой усталости.
«И всё же, что он здесь забыл?» — эта мысль в очередной раз посетила Синдзи в тот момент, когда он уже прямиком направлялся к выходу. Парень, о котором он думал — чистого вида мальчишка, выделяющийся на фоне местной публики, как бельмо на глазу. Бар с романтическим названием «Северная звезда» был довольно неплох для заведения своего вида. Чистые полы и посуда компенсировали некоторую грубость персонала, а музыка не давила на уши, но забрести сюда по случайности просто невозможно. Нельзя сказать, что детки из хороших семей не склонны к плохим пристрастиям, но этому явно не нужна была женщина, он вряд ли хотел приобрести наркотики, да и пил, судя по всему, только для вида. Из всего этого напрашивались определённые выводы. Такеда не был с ними согласен, но сомневался, что кто-нибудь из расположившихся здесь негодяев, будет копать глубже.
Словно бы подтверждая его догадки, из глубины бара раздались крики. Такеда почти неохотно оглянулся и увидел именно то, что ожидал увидеть: нервного вида верзила был готов скрутить мальчика. Тому очень повезёт, если он удовлетворится тем, что просто испортит ему лицо, заберёт бумажник и выкинет на улицу.
«Ну, за что боролся на то и напоролся», — подумал Синдзи, но вместо того, чтобы удовлетвориться этой мыслью, развернуться к двери и пойти домой, сделал шаг вперёд.
— Эй, Хару-чан~ — протянул он достаточно громко, чтобы привлечь внимание обоих товарищей. Парень с женским именем Харука, вмиг раскраснелся от ярости. — «Ой-ёй, так и удар недолго получить», — подумал Синдзи со странным удовлетворением. Тоскливая апатия, в которой он пребывал весь этот вечер, начала стремительно развеиваться. Если поначалу Такеда подумал, что совершил большую глупость, вмешавшись в ход, казалось бы, неизбежных событий, теперь ему казалось, что из этого может выйти что-то по-настоящему интересное.
— Убери руки. Этот мальчик пришёл ко мне. Ведь так? — лукавый взгляд карих глаз метнулся к «мальчику». На губах вновь появилась улыбка.