— Этому я верю, — просто ответил Синдзи. Поведение Йоши казалось более чем безрассудным, но поверить в то, что он, в действительности, не собирался умирать, Такеда был готов. — «Однако одно не мешает другому». — Йоши мог и не хотеть умирать, но его поведение могло привести к смерти. Такеда знал многих наркоманов, которые до последнего верили, что контролируют ситуацию, что могут в любой момент перестать курить, жрать таблетки, нюхать или колоться.
«Это легко!» — думали они. — «Просто мне сейчас этого не надо. Мне тяжело, у меня проблемы и я всего лишь хочу немного расслабиться», — а ведь дело вовсе не в этом. Не в запилившей мамочке, не в начальнике, не в учителе. Дело даже не в Хару-чан, всего лишь проявившем ту бдительность, на которую он, в силу своего убогого ума и воображения, был способен.
«Просто, чувак, ты подсел», — подумал Такеда и ненадолго прикрыл глаза. Он не мог, положив руку на сердце, утверждать, что Йоши подразумевал именно это, но в его словах толкач с многолетним стажем узнал знакомые до боли нотки — звуки начинающейся мании. Подсесть, по сути, можно на многое. Для кого-то это алкоголь или наркотики, кому-то нужен секс или адреналин, что необходимо было мальчику в том баре, Такеда точно не знал, но именно оно толкнуло Йоши к опасной грани, когда начинаешь не замечать риска.
«Точнее, уже приблизился», — хмыкнул Такеда. — «Кто в здравом уме пустит к себе в чистенькую квартирку вооруженного наркодилера?» — мужчина чётким подчерком с резкими и немного небрежными очертаниями латинских букв и цифр, написал на листке бумаги свой телефон и адрес электронной почты. Он сделал это правой рукой. Такеда родился левшой, но родители переучили его, и теперь он писал в основном только правой рукой.
— Оу, — выдохнул Синдзи вместе с облачком сигаретного дыма. Это он, скорее всего, мог понять. Его всегда подсознательно смешили и раздражали тексты, где содержалось описание того, в чём Такеда разбирался хорошо. Неважно, стрельба это, какая-то драка или всё та же наркота, но его смешило и раздражало, когда неизвестный писака пересказывает всё это нелепым, извращающим, искажённым образом. Стремление Йоши набраться определённого опыта для написания книги, было похвальным.
«Значит, ты собираешься писать о помойке?» — едва спросил Синзди и, конечно же, имел в виду преступную или тёмную часть жизни города. Ту часть, населённую бомжами, ворами, торчками и бандитами, о которой хорошенькие чистенькие мальчики обычно не задумываются. — «Зачем тебе это?» — подумал Такеда. Он был знаком с произведениями, в которых реальность описывалась омерзительно подчеркнуто точно, но Йоши не создавал у него впечатление писателя, готового творить в этом жанре. Скорее от него можно было ожидать какую-нибудь рыцарскую сагу или очередную книгу об эльфах — что-то такое, где романтика и наивность были уместны. Романтика, наивность и фатализм.
— Хоть раз… — эхом повторил Синдзи и ответил прямым взглядом на какой-то отчаянный болезненный взгляд мальчика. Слова Йоши вызвали у него двойственные чувства, распознать которые он смог не сразу. Пожалуй, он никогда не слышал ничего настолько отчаянно-искреннего, ничего настолько прекрасного и одновременно жестокого.
«Он как ребёнок в своей прямолинейности», — в очередной раз подумал Такеда. — «Черт побери, этот мальчик уже всё обдумал и смирился. Он уже прожил то будущее, которое я даже представить не успел, распланировал его, и теперь отыгрывает переживания, согласно своему сценарию», — это разозлило. Не сильно, не до ненависти или желания отомстить, а как-то мелко, но неприятно — словно бы под ноготь попала ломкая заноза.
Только что этот мальчик сказал Синдзи, что он значит что-то многое, возможно, даже всё, что он стоит целой жизни. Такими словами, пожалуй, можно спасти, поднять с самого дна, дать надежду и цель в жизни. И, если бы никто никогда не говорил ему ничего подобного, возможно, что-то бы и изменилось в Синдзи. Вот только Синдзи не первый раз слышит нечто подобное. Ему нередко признавались в зависимости, долбанные нарики, которые хотели сорвать дозу в долг, нередко восхваляли его значимость и ценность.
— Ты слишком много думаешь, — произнёс после недолгого молчания Синдзи. — «Влюбился? Что ты знаешь обо мне, чтобы влюбиться?» — он ещё раз внимательно посмотрел на мальчика: бархатистая кожа, мягкие растрёпанные волосы, наивные зелёные глаза. — Если всё так, как ты сказал, мы впустую тратим время, — с улыбкой заявил Такеда. Он наклонился ближе и вновь поцеловал мальчика. В этот раз поцелуй не был отстранённым или задумчивым, он больше не испытывал ни своих чувству, ни чувств Йоши, а позволял разгореться тлеющему желанию.
«Наверное», — мелькнуло в тот момент в голове дилера, — «любовь немногим отличается от творчества. Бывает такая, что горит долгим и уверенным огнём годами, а есть та, которая вспыхивает всего на несколько мгновений», — он так и не решил, в которую из них предпочёл бы окунуться.