[AVA]http://sd.uploads.ru/CpOsg.jpg[/AVA]Маркиз смотрел на девушку с интересом. Впрочем, не это было главное. В нем все еще боролись две идеи: узнать о ней как можно больше, чтобы однажды потом найти ее, или же все-таки сейчас сделать вид, что знает ее как облупленную, что в любой момент может отыскать, и не тратить драгоценное время на попытки что-то узнать. Он не был уверен, что сможет разговорить ее до того, чтобы леди рассказала ему о своей семье, о местах, где живет. Тем более, если она фея. А она ведь фея, не так ли? Разве он может влюбиться в обыкновенную девушку, пусть она и случайная незнакомка. Блейз не верил в сказки, не считал возможным появление на балу девушки, как там... со злой мачехой, которая привезла сюда дочерей... нет. Он не верил в сказки, в то время как волшебный народец не просто может существовать, но существует. И она, Селти, определенно этому доказательство.
Всего пару минут назад Грей думал, что было бы интересно, если бы она была феей, и вот он уже верит в это. Может, не полноценно, но верит. А еще минут через пять он будет уверен в этом так же, как в том, что он сын своего отца.
- О, нет, - он легко улыбнулся и качнул головой, - разве можно говорить феям свое полное имя? Говорят, зная полное имя, волшебница может повелевать человеком так, как ей заблагорассудится. Впрочем, вы можете повелевать мной и без этого знания.
Конечно, он шутил. Верил, что она волшебная фея, но говорить об этом серьезно ей он не собирался. Наверняка она тогда испугается и исчезнет, как это обычно и бывает, если выяснить истинную природу волшебного существа. И, наверное, именно для этого он сейчас лукаво улыбнулся и искоса посмотрел на нее, чтобы она не подумала, что он действительно знает о ней правду. Пусть считает, что это просто предположение, чтобы окончательно очаровать доверчивую девушку.
- Я ведь говорил об именах, - добавил он, едва опустив взгляд на ладонь своей спутницы, - о тех, что даются человеку за заслуги, за проявление верных качеств. И... какое я там назвал шестым? Так вот, еще среди них есть Смелость, Отвага, Бесстрашие и, конечно, Очарование.
И снова он улыбается лукаво и очаровательно, абсолютно уверенный в том, что его чары не хуже эльфийских. Он смотрит на нее и буквально забывает о людях с той стороны стекла и камня, забывает о своем дне, о бале в его честь.
- Пройдемте глубже, - он все еще не отпускал руки девушки и повел ее дальше, к небольшому бассейну с мраморными бортами, белой статуей херувимов и розовыми водяными лилиями, - я хотел бы показать вам кое-что.
Конечно, показывал он именно этот водоем, на борту которого можно было посидеть, и куда, если он пожелает, никто более не придет.
- А я мечтаю о службе? - он как-то и забыл, что действительно этого хотел, но теперь вспомнил, раз его просили рассказать об этом, - а я мечтал о войне. Мечтал об офицерском чине, о том, как поведу солдат в бой, как получу свое важное ранение, награды за боевые заслуги. Награда за сидение на скамье ведь не награда. А бой без доказательства - пустое воспоминание. Ведь знаете, девушки любят бравых военных и настоящих воинов...
Последнее он снова сказал просто, чтобы как-то скрасить самому себе ощущение собственной влюбленности. Такой, какой не было никогда. Глупо говорить об этом, но все свои восемнадцать лет Блейз был уверен, что родился с каменным сердцем.