[AVA]http://upload.akusherstvo.ru/image731482.jpg[/AVA]«Его дома не кормят… Жуть какая…» - искренне пожалела волчонка Шапка, хотя и мысленно, потому что внешне тот выглядел таким взрослым и самостоятельным, что не приходилось сомневаться, что завтраки он вполне может найти сам. «Хорошо что у него есть я», - совсем уж гениально заключила про себя девочка, подходя и плюхаясь на траву рядом с корзинкой. Молодой волк был интересным зрелищем, к тому же довольно, на ее взгляд, милым. Шапка конечно могла трогать лягушек, змей, крыс, не боялась тараканов и майских жуков, но при этом оставалась девочкой, любящей все милое и пушистое. Сочетание этих двух свойств делали для нее милым и пушистым то, чего любой другой опасался бы. Впрочем, волчонок к тому же был ее знакомым, и его-то она опасаться в принципе не могла.
- Говорили, - закивала девочка, разложив на коленках делающего робкие попытки уползти ужа и начав его гладить, как котенка. – Мама, бабушка, бабушкина сестра, мамина тетя, дядя, и вообще вся родня. Говорили, тут в лесу страшно ходить одной, и что надо держаться подальше и от волков, и от медведей, а то недавно тут неподалеку нашли девочку-Маугли, жившую долго с тремя медведями, кажется она заблудилась в лесу уже очень давно и они приютили ее, так она считала их чуть ли не родной семьей, - Шапка так увлеклась, что под конец речи забыла, с чего начала и на какой вопрос отвечала. Ну и фиг, забыла – значит, уже ответила. – Вкусные? – она с воодушевлением зыркнула на волчонка, когда он докопался до печеночных лакомств. – Я почти все сама пекла, только сладкие мама, потому что я не умею их заворачивать, они у меня вечно растекаются потом по этому… - она задумалась. – Протвинь или противень? Блин, что-то я за каникулы родной язык забыла, - тряхнув головой, Шапка поймала почти вывалившийся из корзинки пирожок с капустой и ополовинила, захомячив на травке рядом с волчонком. – Ы наэное о апаху емя нахол, - довольная своими дедуктивными способностями заключила она. Все это она говорила практически без передышки, залпом, и замолкла только когда пирожок стал явственно мешать членораздельно тарахтеть без умолку.
Тем временем уж, воспользовавшись моментом, тихой сапой сползал с ее колен в траву. Но девочка не замечала, у нее теперь появилась компания поинтереснее.