Локации:
Кв. Селти и Шинры - Шинра 15.05
«Русские Суши» - Гин 15.04
«Дождливые псы» - Маиру 14.05
ул. Саншайн - Шизуо 16.05

Эпизоды:
Маиру, Курури, Изая - Изая 16.05
Кельт, Сой Фон - Сой Фон 18.05
Джин, Вата, Сой Фон - Вата 13.05
Анейрин, Айронуэн - Нуэн 14.05
Энн, Айно - Айно 20.05
Хильд, Джин, Вата - Вата 15.05
ГМ, Джин, Има - ГМ 12.05
Вверх страницы
Вниз страницы

Durarara!! Urban Legend

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Durarara!! Urban Legend » Завершенные эпизоды » [2010.04.06] Окинава Рей, Мура

[2010.04.06] Окинава Рей, Мура

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

название эпизода: Поговорим о том, о сём.
место: Кафе "Теснота"
очередность: Окинава Рей, Мура
краткое описание ситуации: После непродолжительной пропажи Муры до Рей доходят слухи об её увольнении. Любопытная и общительная, она пытается выяснить все причины и обстоятельства. Возможно, поступок был импульсивный и всё можно ещё исправить!

Теги: Okinawa Rei, Mura

0

2

Время: вторая половина дня
Погода: ~ 19 °C, тепло, солнечно, влажно после вчерашнего дождя
Внешний вид: гриндерсы, серые потертые джинсы, белый топ с ажурными вставками, черная кожаная куртка.
Состояние:
Инвентарь: ключи от мотоцикла, деньги, рассованные по карманам, пачка сигарет во внутреннем кармане куртки, документы.

Рей всегда внимательно относилась к девушкам, работающим в баре. Несмотря на все старания администрации, среди официанток наблюдалась заметная текучка: кто-то изначально приходил в сферу обслуживания временно, кто-то не выдерживал тяжелого графика из-за ночных смен, кто-то навязчивое внимание со стороны публики. Большую часть надуманных проблем, как полагала Рей, вполне можно исправить, вовремя переговорив с девушкой, а остальные, по её же мнению, просто не были достойны внимания.
В действительности, несмотря на едва ли не навязчивую привычку лезть не в своё дело, Рей никогда не уговаривала кого-либо остаться. В конце концов, девушки, которые работали в ночном баре, были уже достаточно взрослыми, чтобы самостоятельно принимать решения. И всё же она предпочитала понимать, почему та или иная красавица ушла. Этот опыт иногда помогал в будущем. В конце концов, при текучке кадров, приходилось учить новичков, вольно или невольно, брать на себя часть их работы, страховать их от ошибок и приспосабливаться к их присутствию.
Нельзя было сказать, что Рей отличалась нелюдимостью или слишком к кому-то привязывалась, но даже к самой неприятной лично ей девице, которая работала несколько месяцев, она испытывала больше теплоты, чем к какой-то незнакомке, которая начинала рабочий день с того, чтобы убрать тряпки куда-нибудь в ей одной понятное и, по её мнению, правильное место.
Атмосфера в коллективе и ощущение стабильности были важны для Рей, и при любой заметной перестановке она испытывала ощутимый дискомфорт. Даже приходящие музыканты, создающие определённую атмосферу в баре и формирующие настроение, находились в числе тех, к кому Рей относилась с душевным теплом. В конце концов, она привыкала к определённому музыкальному стилю и не очень охотно перестраивалась. Уже поэтому отсутствие Муры в баре было для неё очень заметным.
Сперва можно было подумать, что у неё изменился график или случился какой-нибудь форс-мажор, но после третьего дня отсутствия, Рей узнала об увольнении и решила позвонить музыкантше. Их нельзя было назвать хорошими подругами, и всё же их отношения ушли дальше безличного «привет» и «ещё увидимся». В конце концов, они обменялись номерами телефонов, и время от времени созванивались, чтобы поговорить или встретиться где-нибудь не на территории бара.
В общем, у Рей были все основания считать, что, если она спросит о причинах ухода Муры, то может получить искренний ответ. Они договорились встретиться в кафе «Теснота» в свободный для обоих вечер, и вот Рей уже парковала свой мотоцикл на небольшой стояночке рядом с входом в уютное, но откровенно маленькое помещение.
— Привет! — девушка сразу заметила Муру и помахала ей рукой. — Что-нибудь будешь пить? — почти с профессиональной внимательностью поинтересовалась Рей и заказала себе кофе. На улице, по её ощущениям, было жарковато, но быстрая езда охладила, и теперь ей хотелось чего-нибудь горячего.
— Чудесная погода! — радостно сообщила она, присаживаясь рядом с Мурой. — Рассказывай!

ЗЫ.

Давай считать, что, если ты всё-таки что-то хотела, то я тебе это принесла. =)

Отредактировано Okinawa Rei (17-03-2015 04:21:32)

+1

3

Время: вторая половина дня
Погода: ~ 19 °C, тепло, солнечно, влажно после вчерашнего дождя
Внешний вид: простое длинное свободное грязно-бежевое платье без рукавов, мужской тёмно-синий свитер грубой вязки, белые носки, мужские чёрные кожаные туфли, чёрная шляпа-котелок.
Состояние: нервное.
Инвентарь: небольшой чёрный кожаный рюкзак с книгой, ключами, деньгами, чеками, записной книжкой, ручкой и карандашом.

Девушка сидела в кафе, беспокойно оглядывалась и пила третью чашку американо. Успокоиться мешал стыд. Надо было ей сразу позвонить! Почему я этого не сделала? Столько времени прошло. Мы же с ней так хорошо общались, и тут такая подлянка с моей стороны. Я бы на её месте обиделась. Как стыдно. Поскорее бы она уже пришла. Как войдёт тут же извинюсь, тут же. Где же она? Нервный глоток горячего кофе. Глупая, глупая. Мура ёрзала на стуле, ощущая недоумевающий взгляд хозяина заведения. Прошло три мучительных дня со звонка Рей. Когда Мура услышала голос девушки в телефоне — как ледяной водой окатили. С тех пор чувство вины не оставляло ни на секунду, на людях Маи изо всех сил старалась быть как всегда приветливой и радушной, но в одиночестве мысли о настолько гадком поведении не давали покоя. А до этого и ухом не вела. Много дел было, но это не оправдание. Тётушка бы этого не простила. Надо было позвонить на следующий же день, ксо. И чем я только думала. Всегда себя считала внимательной и обходительной, а на самом деле как оказалось. Ужас. Ну где же она? Пытливо уставилась на дверь. Она пунктуальная, придёт во время. А мне нужно было гулять, плохая мысль была прийти пораньше и подготовиться. Больше нервов. Который час интересно? Как всегда забыла надеть часы. Может лучше карманные купить с цепочкой, будут болтаться на одежде или в сумке. Ещё оглянулась на дверь, чуть не упав со стула, хлебнула кофе. Часы нужны, схожу на выходных. Где она? Я скоро сбегу отсюда, это невыносимо. Зато какой урок на будущее, самый настоящий. Ужас. Будет что внукам рассказать, если вообще у меня будут внуки, при таких раскладах это весьма сомнительно. Кому нужна забывчивая жена.
Зазвонил колокольчик. Рей? Мура резко крутанулась на стуле.
— Рей!— вскочила и согнулась в низком поклоне.— Прости, пожалуйста, что сама не позвонила тебе, ведь это я должна была! Спасибо, что пришла, и позвонила, и пришла! Я больше так не буду! Очень стыдно, очень!
Добродушный, спокойный голос подруги, позволил распрямиться и облегчённо ответить, что пить ничего пока не будет: "надо бы с тем, что есть расправиться". Пригласительным жестом повела рукой, села, отодвинула чашку в сторону.
— Погода и правда чудесная. Скоро жарко будет, а сейчас самый кайф. А рассказывать нечего. Просто рано или поздно это бы случилось. Не могла же я всегда избегать разговоров с Акирой-саном. Я просто его не понимаю, он слишком эксцентричный и, может даже, эгоцентричный для меня. Если есть возможность избежать конфликтов, неприятных разговоров в будущем, почему бы это не сделать. Тем более, что эта работа была для души, а не для заработка. С ребятами я и так смогу играть, без бара, да и незадолго до этого мне предложили помочь одной группе, так что без музыки я не сижу. К тому же без проблем нашлась замена мне, так что всё разрешилось как нельзя лучше.— большой глоток кофе.— Ты лучше расскажи как дела? Что нового? Много народу приходит? Случилось что-нибудь интересное?

+1

4

Рей посмотрела на девушку с удивлением, за которым явно проскальзывало довольство. Она не считала, что Мура должна была извиняться, и всё же чувствовала, что так на её месте поступить правильней! Девушка внезапно пропала и не дала о себе знать. Рей не была ни слишком скромной, ни чересчур замкнутой, поэтому ей легко было позвонить и выяснить, что случилось, но большинство японок отличались непозволительным тактом! Любая другая официантка могла бы постесняться позвонить, и отношения, которые могли бы перерасти в крепкую дружбу, разрушились, едва достигнув приятельства.
— Думаю, что больше и не придётся, — с улыбкой отозвалась Рей. — Если ты, конечно, не собираешься возвращаться! — она подмигнула. В действительности, выходило именно так, как Рей и сказала: если Мура не собирается вернуться в бар, то ей больше не представиться возможности не сказать о своём увольнении просто потому, что Окинава менять место так, чтобы можно было работать с Мурой, не планировала.
Ей нравились «Дождливые псы», нравился коллектив и нравился начальник. Да, он был очень эксцентричным, шумным и, возможно, даже резким, но это, наоборот, давало Рей ощущение какой-то надежности и защиты. Ей слишком часто попадались на жизненном пути ненадёжные и слабые мужчины, которые сами точно не могли сказать, что им надо. Тот факт, что Акира таким не был, очень импонировал. Он всегда чётко знал, что ему надо, и не стеснялся этого требовать. Хотя Рей иногда и противилась такой напористости, по сути, она ей нравилась. Быть сильной и самостоятельной интересно только до определённой степени. Рей этой степени достигла давным-давно.
— А что плохого в том, что он эксцентричный и эгоцентричный? Он начальник и владелец бара. Тебе совсем необязательно было с ним вообще контактировать... По крайней мере, кроме случаев, когда это обязательно, — Рей пожала плечами и на несколько секунд уткнулась в кружку горячего и ароматного кофе. — Как приятно пить напитки, а не разносить их, — заметила официантка, невольно ловя себя на том, что внутренняя готовность тут же оставить кружку и побежать кого-то обслуживать, отпустила. Прямо сейчас ей было очень хорошо.
Судя по реакции Муры, они вполне могут общаться или даже дружить дальше, а её игру Рей может послушать и вне бара. В целом, это означало, что жизнь, несмотря на увольнение Муры, особо не измениться. Это обстоятельство радовало Рей, и она тут же становилась более сговорчивой.
— На самом деле, это твой выбор. Я рада, что ты не жалеешь, и уже нашла другую работу. А где она? Тебя там можно будет послушать? — хотя Рей была неуверенна в формулировке, она улыбнулась, давая понять, что готова поддержать девушку в её решении, и с задумчивым видом откинулась на сидение.
— Что нового... — повторила он вслух, явно задумавшись. — Вернулся Араи. Ты знала его? Араи Рен, бармен, он периодически куда-то пропадает, а потом эпично возвращается. Акира-сан ему почему-то симпатизирует, — Рей пожала плечами, всем своим видом выражая, что ей подобная симпатия не понятна и не симпатична.

+1

5

— Точно-точно!— легко рассмеялась.— Возвращаться не собираюсь, что было, то прошло.— отпила чуток кофе, который успел остыть до едва пригодного состояния.
— Плохого, может, и ничего, но как-то мне не по себе. Он меня победил, я сбежала, так, наверное, это выглядит. Было бы за что бороться. Да.— Мура не сводила глаз с подруги — не так часто удавалось повстречаться в спокойном, тихом, мягко освещённом месте. И чем дольше смотрела, тем красивее и красивее казалась Рей. Раньше, работая в баре или пересекаясь где-нибудь, Маи никогда не обращала внимания на тонкие черты, карамельную кожу и прекрасные волосы. Ради таких можно было бы и свои попробовать отрастить, может быть.
— Хах, конечно! Вообще приятно лениться и получать дары. Жаль, что это редко происходит.
— Спасибо. А работа не "где", а "на кого". Одни ребята, знакомые знакомых, попросили сыграть с ними на концерте. Мол, у них по каким-то личным обстоятельствам ушёл басист. А концерт на фестивале большом, они там в первый раз и никак нельзя не поехать. В общем, им посоветовали нескольких басистов, я им подошла. Теперь репетируем почти каждый день. Концерт с ними отыграю, а там посмотрим, что будет. Может смогу раздобыть билеты, если тебя это будет ещё интересовать. Фестиваль будет чуть больше, чем через месяц. Спрошу недельки через две, ладно? Там должно быть хорошо — свежий воздух, открытые сцены, музыка, весёлые люди.
А нового, оказывается ничего и не произошло. Никто не разбил стойку, не женился, не ушёл, не побил кафель. Скучно, наверное.
— Бармен? Не такой тёмненький, как будто на него всё время тень падает? Видела такого в день ухода, он как раз пришёл с Акирой-саном. Правда эпичности в этом никакой не было, да и в нём эпичности особо не наблюдается. Может они так друг на друга действуют.— покосилась на остатки кофе, пить их уже не хотелось, а оставлять тоже неловко. Повертела чашку в руках.— А ты сама не пропадаешь с работы? Не планируешь сменить деятельность? Ты же вечность уже в этом баре. Там красиво, конечно, но надоедает же.

+1

6

— Жаль, — сообщил Рей, и хотя она совсем не собиралась расстраиваться по этому поводу, то всё равно испытала реальное разочарование. Нет, всё-таки ей тяжело расставаться с прошлым, черт возьми! — «Именно из-за этого дурацкого качества ты и вышла замуж», — наставительно пробурчала про себя Окинава. Это замечание было не совсем справедливым. Вышла она замуж, потому что мама внушала ей, что это единственное будущее женщины, а вот держалась за брак да, именно из-за него. И из-за него же, несмотря на то, что злилась на своего супруга, иногда тайно жалела, что так вышло. Они были не самой лучшей парой, но красивой и, если бы не разошлись, у них уже могли бы быть дети. Рей не слишком хорошо себя представляла матерью, но совсем ей не быть не планировала.
Она улыбнулась.
— Вообще, про победу и поражение ты, конечно, зря, но звучит неплохо. Иногда полезно быть кем-то побеждённым. Полезно для саморазвития. Как и лень, — Рей попробовала отхлебнуть горячий напиток по примеру подруги, но мгновенно отказалась от этой затеи. Губы, практически, обожгло. — «Вот и славно», — кивнула девушка. Они никуда не торопятся, и лучше подождать, когда кипяток остынет и станет славным напитком, чем пить холодные помои.
Рей, честно говоря, не очень поняла, чем именно собирается заниматься Мура и как, в конечном итоге, это будет выглядеть. Всего один концерт?! — хотела бы возмутиться она, но не была уверена, что это возмущение актуально в среде музыкантов. Быть может, эти люди не так нуждаются в пище фактической, для которой нужны деньги, а, в большинстве своём питаются духовной. На самом деле, Рей даже не знала, сколько зарабатывает Мура и сколько ей нужно, но, глядя на её худенькую хрупкую фигурку, вполне была готова поверить, что ничего кроме солнечной энергии и кофе, она не потребляет.
— Билеты это замечательно, — обрадовалась она. — И вообще всё звучит замечательно. Я про свежий воздух, открытую сцену и музыку. Людей я вижу, пожалуй, слишком часто, хотя они не столько весёлые, сколько пьяные, — Рей рассмеялась собственной шутке, и только теперь задумалась. Всё это, действительно, звучало красиво. Быть может, у неё даже будет с кем пойти. Впрочем, месяц долгий срок.
— А где можно купить эти билеты? Чтобы наверняка. К тому же есть шанс, что я пойду не одна, — последние слова стоило произнести с загадочной лукавой улыбкой, но у Рей вышло слишком серьёзно и торжественно. Ей не хотелось идти на мероприятие с большим количеством «весёлых людей» одной. Там будет Мура, но Мура будет занята, и это совсем не то. — «Если что приглашу нашу маленькую Звёздочку, напьюсь и полезу целоваться», — решила Рей и тут же взбодрилась от этой мысли.
— Да, он самый. У него довольно странные отношения с хозяином. Он вечно, то пропадает, то снова возвращается, и Акира-сан всегда его принимает. А я бы вот гнала шваброй! Очень ненадёжный мужчина, — воодушевлённо рассказывала девушка. Если Мура думала, что Рей сразу вывалит на неё тонну информации, то сильно она ошибалась. Официантка собиралась делиться слухами постепенно, перебирая всё самое интересное и смакуя каждый занимательный факт. Правда, это, в конечно итоге, не очень получилось.
Вместо того чтобы расспрашивать дальше, Мура вдруг заговорила о переменах, которые, как очевидно казалось ей, нужны Рей. Рей же в переменах такого рода совсем не нуждалась. Без этого бара у неё просто-напросто не будет работы. Опыт прошлых лет показал, что с её рекомендациями по профессии не работать, для того, чтобы стать тренером, нужны особые документы — а это снова учёба, сдача тестов, деньги. Денег у Рей не было. По крайней мере, не в излишке и, честно говоря, её совсем не тянуло чему-либо учить людей.
— Не планирую, — призналась она, как можно более весёлым голосом. — Я ничего кроме этого не умею, а в других заведениях меня с моим характером уже давно бы гнали. Нет, милая, я привязана к этому бару и буду строить свою судьбу с ним.

+1

7

— Да ладно, это же не конец. Мы же можем видеться, когда захочется.— Мура осторожно потянулась и утешительно дотронулась до руки подруги.— Тем более, что в баре особо поговорить не получается, все куда-то бегут, ёрзают, и шумно там. Всё к лучшему.— широко улыбнулась.
— Ну наверно. В любом случае, это опыт. А то у меня всё больно гладко последнее время, небольшая встряска никогда не помешает.
Мура весело засмеялась шутке подруги, хотя если вдуматься, смеяться особо не о чем.
— Там тоже будут пьяные, но менее концентрированно, чем в баре. Я очень рада, что тебя заинтересовала. Давай я тогда в ближайшее время попытаюсь добыть пару билетов, или три? Больше не получится. И сообщу. На всякий случай,— порылась в рюкзаке, достала записную книжку и, с некоторыми мучениями, ручку.— Давай напишу координаты. Если вдруг у меня не получится, чтобы ты знала что искать.— быстро, размашисто написала название фестиваля, даты, место проведения, осторожно вырвала листок и протянула Рей.— По-моему, билеты можно купить и в интернете, и в кассах в городе. Правда я совсем не знаю цен, но это зависит от количества времени, что ты там проведёшь. У них ещё должен быть сайт, поищешь? Там будет расписание концертов. Тогда,— жестом попросила вернуть листок и быстро написала название группы,— вот ребята,— обвела название,— с которыми я играю. Можешь приехать только в этот день, а можешь и на весь фестиваль. Я планирую быть там всё время, послушать людей, может с кем познакомлюсь. А ты кого там хочешь пригласить?— хитро улыбнулась.— Красавца какого-нибудь? Или это секрет.
Мура допила остатки кофе, пока подруга рассказывала про повесу-бармена, поморщилась и отставила чашку.
— Не люблю ненадёжных. Они как бы и перестают быть мужчинами, что ли. Может он в чём-то другом надёжный? Может у него супер-важные дела, которые важнее работы. Тогда его можно понять.
— Понятно. Здорово, что ты нашла место, где тебе хорошо. Я вот тоже уже давно работаю в книжном магазине и никуда оттуда не уйду. Разве что выйду замуж за принца, но это вряд ли.

+1

8

— Всё к лучшему, — кивнула Рей, но в голосе её не звучало убеждённости. Она не была пессимисткой в полном смысле этого слова, но подобные мысли на фоне грядущих перемен часто приводили её к желанию выпить чего-нибудь покрепче, выкурив при этом сигаретку-другую. «Всё к лучшему», — говорят люди, но разве не потому лишь, что не могут ничего исправить или не хотят ничего исправлять?
«Надо что-то делать со своими настроениями», — отметила девушка с самоироением. — «Слишком от многого меня кидает в меланхолию. Не к добру это — скоро начну плакать по пустякам и писать лиричные стишочки».
Возможно, и правда стоило не просто выпить, а напиться, выговориться и забыть о большей части выдуманных, надуманных и передуманных проблем. В конце концов, все проблемы — всего лишь клетки сознания, куда человек запирает себя сам.
«И вот снова философия», — Рей сморщилась от этой мысли, как от кислого лимона, и чтобы как-то объяснить свою реакцию, произнесла:
— Меня так и тянет побурчать о том, что перемены не всегда являются полезной встряской. Видимо, старею. Не обращай внимания, если я всё же заговорю о чём-то подобном. Я рада, что ты нашла для себя то, что приносит воодушевление, — короткий монолог был не вполне в тему, и больше отражал мысли Рей, чем, действительно, вписывался в разговор, но девушка почувствовала удовлетворение оттого, что произнесла его.
— Конечно, заинтересовала! — заверила девушка, едва сдержав очередной порыв поныть. Теперь на тему того, что редко выбирается из дома для чего-то кроме того, чтобы пойти на работу, в спортзал или в магазин. Прогулки с собакой были явно не в счёт. Обычно такое положение дел более или менее устраивало Рей, но сегодня она была расположена пострадать, и, похоже, особых причин для этого ей было не нужно — Рей без усилий на ходу придумывала их себе сама.
— Мне больше трёх и не понадобится, но ты уверена, что тебе несложно? - озадачено спросила девушка. Она не собиралась отказываться от предложения Муры, на халявные билеты всегда проще найти компанию, и ей самой не нравилось тратить деньги там, где это было необязательно, но лишний раз обременять подругу непосильными задачами не хотелось. — В общем, если не получится, позвони. Я найду, где купить билеты, и постараюсь прийти не на один вечер. Может быть, не на все, но на парочку точно приду, — она улыбнулась, кокетливо выдержав паузу прежде чем начала распространяться о своей вероятной компании.
— Не секрет, — заверила Рей с лукавой улыбкой. — Я просто не уверена, что есть что рассказывать. Я всегда могу позвать на концерт девушку, с которой снимаю квартиру. Не думаю, что она любит конкретно такую музыку или музыкантов, но сходки, включающие большие компании свободно шатающихся людей, ей нравятся. Кроме того, ей просто по какой-то причине нравится проводить время со мной, так что, если я позову её, она придёт. Однако есть на примете вариант интересней, — она подалась ближе, не столько опасаясь, что её послушают, сколько для того, чтобы создать правильную атмосферу.
— Я недавно познакомилась в баре с высоким гайджином с длинными светлыми волосами. Из такого описания можно сделать вывод, что он похож на какого-нибудь эльфа: Леголаса, Трандуила, ещё кого-то с менее произносимым именем, — но нет. Это, скорее, герой американского боевика или Один: сильный, крутой, одинокий и безглазый Я бы познакомила его с мамой, чтобы шокировать её, но, боюсь, этого парня моя мама шокирует сильнее, — тут Рей не выдержала и рассмеялась, невольно представив себе подобную картину.

+1

9

— К лучшему.— Мура утвердительно кивнула, вкладывая всю уверенность в эти слова. Будь она мужиком, то обязательно бахнула бы об стол кружкой пива.— Иначе бывает очень редко. Хотя всё зависит от мировоззрения. Если стараться быть счастливым, тем что есть, иметь цель и идти к ней, то мелкие изменения вокруг не смогут сильно навредить. И...
Девушка хотела продолжить восторженную речь о прекрасном будущем, но тень какой-то тяжёлой, безрадостной мысли в прикрытых глазах подруги заставила остановиться. Маи осторожно наклонилась, пытаясь поймать ускользающий взгляд. Как-то я не в тему сегодня. Может у неё случилось что-то? Странно это. Надо было по-другому... Но тут Рей наконец вышла из себя, поморщилась, заговорила.
— Ничего страшно, я всегда готова выслушать. И ты не стареешь, стареют те, кто ничего не делают.— Последняя фраза была несколько сомнительна, но зато лицо Рей прояснилось и разговор пошёл бодрее.
— Ну я посмотрю, если совсем не будет получаться дам знать, а так это не должно быть особой проблемой. По крайней мере, пока мне так это видится.
Рассказ про соседку и правда не был впечатляющим, ничего такого, что взбудоражило бы девичье сердце.
— Однако есть на примете вариант интересней.
Мура невольно подалась вперёд, навстречу явно более важной информации. Вся её женская, охочая до искренних признаний, нежных слов, намёков и поисков в них загадочного, заветного смысла, напряглась, подтянулась. Ведь далеко не каждый день Маи оказывалась в женском доверительно-дружеском обществе, где можно было послушать, помечтать, порадоваться, построить идиотские планы-перехваты. Это всё такая глупость, но есть в этом мягком свечении от слов и надежд, от вздохов и тихих улыбок что-то такое родное, чего не хватает в обычной здравой, взрослой жизни.
— Безглазый?— именно этот факт особенно удивил, и как-то сразу этот парень перестал быть иностранцем и блондином, а превратился в пирата из детской книжки.— Интересно, куда он глаз дел. Без глаза сложно не быть одиноким. А что он говорит?

+1

10

В этом до конца Рей с подругой согласиться не могла, но спорить не стала. Конечно, люди, которые стремятся быть несчастными, или ничего не делают, чтобы стать счастливыми, счастья, в общем-то, не достойны, но если счастье зависит только и исключительно от мировоззрения, зачем оно вообще нужно? Нет, Рей не могла с таким согласиться. Воспитание матушки не прошло совсем уж даром, и счастьем девушка считала конечную цель каждого человека, что-то не вполне определённое, но тёплое — любимую работу, любимое хобби, любимых людей рядом. Банально и приторно до скрежета в зубах, но кому, чёрт побери, этого не хочется?! Хоть иногда, хоть изредка, кому не хочется стать просто и по-бытовому счастливой? А ведь для этого одного мировоззрения мало. То с работой не ладится, то на хобби времени не хватает, то мужчины оказываются истинной гнилью.
— А про старость дельное заявление, — расхохоталась Рей. Оно определённо ей понравилось. Надо будет вспоминать его в старости, отрабатывая должное время на каком-нибудь из тренажеров. Вот будет зрелище! Может её даже сфотографируют на обложку журнала или рекламный баннер! Эта мысль искренне забавляла. Рей, в общем-то, не боялась старости, но нереализованный женский долг время от времени тоскливо давил на её мягкое сердце и она под тяжестью этого чувства и разговоров с матерью начинала задумываться, что ничего из себя не представляет, что зря училась, зря вышла замуж и развелась, конечно, зря. Сейчас бы уже нянчила одного-двух ребятишек, готовила бы их к школе, каждый день стирала-гладила-кашеварила…
«Бррр», — девушка ощутимо вздрогнула. Чем-чем были приятны подобные фантазии, так это тем, что от них очень скоро хотелось вернуться в свою холодную и одинокую реальность. Обыденность, построенная на лжи, пугала, а Рей своего брошенного мужа давным-давно не любила. Просто горько ей было от того, что из-за одной ошибки, вся жизнь покатилась куда-то не в ту сторону.  — «А может быть как раз-таки в ту! Может быть, я стану именно той официанткой, которая изменит мир!»
Лучше о таком вовсе не думать, а щебетать о мужчинах. Это занятие куда как приятнее. Конечно, тоже не слишком достойно самостоятельной женщины, но позволительно – маленькие слабости делают сильную натуру полноценнее и человечнее, если на то пошло.
— Я тебе честно скажу, что с глазами быть одиноким немногим проще, — хмыкнула Рей. — А ему этот недостаток идёт. Создаёт какой-то шарм, атмосферу таинственности… — долго девушка выдерживать томный тон не смогла и улыбнулась. Всё-таки, как странно? Кто-то вон из-за неправильной формы ногтей убивается, а кому-то отсутствие глаза совсем не мешает. — Я так поняла, что он военный. Ещё шутила на тему того, не разведчик ли. По-японски говорит хорошо, сам по себе галантный кавалер: дождался меня до конца смены, проводил, культурно выпил кофе… Красота. Только что-то пропал он куда-то, — вздохнула девушка, — потому и не факт, что удастся его заманить на концерт…

0

11

Наконец-то Рей совсем отпустило. Она заискрилась, засмеялась, расслабилась, начала шутить и получать удовольствие от разговора ни о чём.
— Ну не знаю. Меня отсутствие глаза напрягает. А вдруг у него там встроена инфракрасная камера или диктофон, или вообще он — киборг?— Мура сама не понимала какае соотношение шутки-правды в её словах.— Тем более, что он военный. Военные тоже люди, конечно, но я им не доверяю. Да ещё гайдзин, да ещё без глаза, да и...— девушка осеклась и посмотрела на подругу. Что-то её понесло в совершенно неправильные дебри. Кто она такая, чтобы решать, что за человек этот блондин, и бубнить скучно-нудные вещи красивой, умной и очень самостоятельной Рей, которая сама со всем разберётся.— Ой.— Срочно сменить тему!— А меня недавно тоже кофе угощали. Тоже галантный, тоже из бара шли, даже контрабас понёс. Хороший парень с глазами и сильными руками. Только слился быстро, оставил с другом своим, тоже милым и обходительным. Но первый мне больше по душе. Было в нём что-то на редкость надёжное. Но так и не встретились с тех пор. Даже влюбиться не успела.— Мура театрально вздохнула.— Не пруха, да? А ведь кто-то умудряется цеплять парней пачками. Целая наука. Если бы я подольше с родителями пожила, мама бы меня этому всему обучила. Только у меня рост совсем не подходящий.— Повертела в пальцах чашку с остатками кофе.— Может ты сама ему позвонишь? Это против правил обычно, но какие правила могут быть для человека без глаза?

Офф. извини-извини-извини...

+1

12

— Я поняла-поняла, — сквозь смех выдавила из себя Рей. — Он полностью неподходящий для романов мужчина. Безглазый военный гайдзин... Ужас! — она фыркнула и мягко улыбнулась. — А я думала, что ты свободна от предрассудков.
Девушка не смогла бы считать Муру непредвзятой после заявления, которое вполне могла сказать, если не матушка Рей, то её сестра, выполняющая свой женский долг перед семьёй и обществом за них двоих. Тем не менее, предвзятость Муры нисколько не переубедила её. Наоборот, даже наполнила противоречивой решительностью, подожженной не столько жалостью или сочувствием к человеку, по какой-то причине частично лишившемуся зрения, сколько своим собственным восприятием. Она же не посчитала отсутствие глаза таким уж плохим недостатком, а ведь, в целом, Мура была права почти во всём... Ну, кроме киборга.
— Киборг — это не так уж плохо, — возразила Рей. — Что говорила Сара Коннор? «Из всех отцов, когда-либо рождавшихся на Земле, этот киборг был единственным достойным кандидатом на это место», — девушка снова рассмеялась. — Не то, чтобы у меня был сын, которого срочно нужно воспитать на благо человечества, но цитата впечатляющая.
Она на мгновение задумалась, прихлёбывая остывший напиток.
— Возможно это в нём самое приятное — неподходящесть. Глядя на него, не возникнет мысли искать какую-то определённость, мечтать об общем будущем или что-то в этом роде. Отношения свободные от будущего. Разве это не прекрасно? В моей жизни было мало романтики. Надо это как-то исправить, — девушка усмехнулась.
— И вообще, чем плох человек, у которого нет глаза? Вон, и у Акиры-сана тоже глаза нет, и что? Некоторые люди без мозгов живут, вот это я понимаю — недостаток. И ведь их немало, поверь мне. Даже если что-то заполняет их голову, вещество, содержащееся в ней, к мозгу имеет очень слабое отношение!
Рей не могла остановиться! Она слышала о знакомстве Муры, но, полная беззлобного негодования, всё говорила и говорила только о своём безглазом знакомце.
— И что? Обменялись номерами? — спросила она, наконец, хитро и с любопытством прищурив глаза. Что ни говори, а описание Муры звучало куда как солидней. Никакой-то иностранный военный калека, а парень с глазами и руками. Рей снова тихо хихикнула, пытаясь сдержать в себе ряд ехидных замечаний по поводу гипотетических глаз и присутствия рук.
— А мне думалось, что мужчинам нравятся высокие девушки, — возразила Рей с удивлением и даже каким-то разочарованием. Мура не пользуется популярностью? Как так?! — И может быть, дело не в том, что кто-то умеет цеплять пачками, а кто-то нет. Может быть, дело в доступности? Или в умении создать правильную иллюзию доступности. Ох, не знаю, как объяснить...
Про звонок она как-то не ответила. Не потому что не хотела или это было каким-то страшным секретом, а просто к слову не пришлось. Рей ещё не решила, стоит ли ей звонить, но не из-за предрассудков или кокетства, а потому что это конкретный мужчина не казался тем, кто надолго остаётся с какой-то одной женщиной.

+1

13

— Нельзя быть свободным от предрассудков.— Мура чуть поморщилась, отмахнулась, начала ритмично покачивать рукой в такт словам.— Что-нибудь обязательно вылезет, не в мужчинах, так в политике, не в политике, так в еде. Я вот убеждена, что в Камбодже красиво, но опасно. Откуда это? Непонятно. Но точно так. А про предрассудки про мужчин я могу целую энциклопедию написать.— девушка улыбнулась.— Хочется же "идеального"! Да и в нашем обществе куча правил и установок про роль каждого. Как тут не погрязнуть в предрассудках?— развела руками и откинулась на спинку стула.
— Нууу...— Маи внимательно слушала подругу, как та защищает право быть с одноглазым, но галантным человеком. И всё больше укреплялась в мысли, что в подобную авантюру сама бы не ввязалась.— Каждому своё. Мне вот нужен рыцарь на века.— в этом она была убеждена с детства, но как-то таких "вечных" и надёжных пока не нашлось.— Хотя скорее помру старой девой. Главное, чтобы твоя романтика, романтикой и закончилась. Вот. Как старуха говорю, да.
— Я поняла-поняла, что он великолепен и плотно засел в твоих мечтаниях. Не злись.— Мура мягко улыбнулась и дотронулась до руки подруги.— Каким бы идеальным не был парень, он никогда не будет нравиться подругам. Это же всегда так. Так что не слушай мои ворчания. Даже если бы я была в счастливом браке, всё равно не слушай. Ерунда всё это. Лучше расскажи, про него что-нибудь хорошее.— хотелось уже выйти из напора агрессивной приязни, раз он так крепко завяз в ней, то ничего уже не попишешь. Может он и правда молодец, кто знает. Я не знаю. Но без глаза ему явно не хорошо.
— Не обменялись, но с его другом обменялись. Криво как-то, да? Но всё равно никто из них не объявлялся, значит никому это не нужно. Видимо, я недостаточно доступна,— расплылась в широкой улыбке.

+1

14

«Вечно так», — подумала Рей с лёгкой обидой и растянулась по столу, — «только захочешь быть свободной, как тебе скажут, что это нельзя».
Она сама толком не знала, как относится к своему одноглазому кавалеру и не была уверена, что он, действительно, всё ещё мог считаться кавалером. Она не злилась на Муру и, на самом деле, будь она в чуть более здравом состоянии души, то во всём бы с ней согласилась. Но ей было так скучно! Так давно не попадалось чего-то серьёзного! Ей надоело играть в отношения или смотреть на то, как какие-то отношения происходят не с ней, и хотелось чего-то... не совсем того же, что хотела Мура.
Рей хотела влюбиться. Это было вполне сознательным желанием. Ей хотелось радоваться встречам с кем-то, волноваться от взгляда, немного расслабиться. Кого-то «навсегда» ей было не нужно, она вполне могла бы без этого обойтись, Рей было хорошо одно или с подругами. К тому же, она перестала верить в то, что замужеству так уж нужна любовь или любви замужество. Каждый выбирает что-то по своему вкусу. И Рей хотелось влюбиться, а для этого Хэйден Кельт вполне подходил.
— Поверь мне, замужем не так уж интересно, — произнесла девушка, выпрямившись и откинувшись на спинку. Кажется, прямо сейчас ей захотелось поиграть в теннис или бадминтон, или просто пройтись на улице. Впрочем, посидеть в кафейне тоже было хорошо. Обычно она целыми днями на ногах и нет времени на то, чтобы присесть и просто поболтать.
— Я с тобой полностью согласна! — заверила Рей. — И я совсем не сержусь, с чего ты решила? У меня была уже любовь-морковь, как мне казалась, на веки вечные с таким чертовски идеальным парнем. Но на проверку за его идеальностью открылась не самая приятная сторона, — она не могла объяснить, что не так, а от ощущения, что начинает оправдываться, действительно злилась. Правда, совсем не на Муру. Она-то тут причём?
— Смотрю советы давать проще, чем следовать им, подруга, — не без лёгкого ехидства, но совсем беззлобно заметила Рей. — Почему бы тебе не позволить другу и не спросить номер его друга?

+1

15

— Охотно верю. Я даже не знаю что там делать. Но хочется. Как будто это очень важно и нужно, и без этого не как.
Мура с удовольствием выслушала заверения в своей правоте, она это любила, ведь она очень часто права, просто не все это сходу понимают. Обидно только вдруг оказаться неправой. Очень обидно.
— Может все идеальные с браком? И нужно сначала этот брак выискать? Только на это времени может уйти куча.— повертела в руках чашку, убедилась, что чашка скучная, и быстро отставила её подальше.— Вот бы они предоставляли резюме:"Я такой-то такой-то, умею то и это, красивый и молодец, но храплю и бегаю по утрам". Только тогда нужно и нам писать такие штуки, а это муторно.— пожала плечами, улыбнулась.
— Не настолько он меня и заворожил, чтобы звонить,— на тон Рей решила не обращать внимания, но советывать и правда проще!— Вот если бы он сам выяснил мой номер и позвонил — сразу бы получил сто очков вперёд. А так получится будто я навязываюсь.— помолчала, разглядывая стену.— Какая-то это всё грустная и фальшивая игра. Не сделаю то, пока ты не сделаешь это. Как-то гаденько. А побороть этот барьер не могу. Нет смысла просто. Или сил чтобы ворошить то, что может кончиться ничем. Хочу обратно в детство, когда всё было бесконечно просто и не было условностей.

0

16

— Замужем-то? — Рей повертела в руках кружку с уже основательно остывшим и лишь чуть-чуть недопитым кофе. Она не могла сказать, что рассуждения Муры были ей совсем непонятны и не близки. В недалёком прошлом Рей легко бы с ними согласилась. Даже теперь что-то в ней хотело кивнуть, стукнуть ладонью по столу и объявить на всё кафе: «Вот именно!» Только сама Рей не была уже так уверенна, что сама концепция женского счастья, заключённого в счастье семейном, такая уж верная. Она определённо не была счастлива только оттого, что ходила на работу, в спортзал, возвращалась домой и выгуливала собаку, но так она, по крайней мере, не была несчастна. Или именно так ей хотелось думать.
— Ты знаешь, замужество сильно переоценивают. Неважно насколько красивым, умным, интеллигентным — идеальным может быть мужчина, когда речь идёт о браке, всё немного меняется, — осторожно произнесла Рей. — Я не говорю, что не стоит совсем мечтать о семье, но, знаешь...
— Я вышла замуж довольно рано. После школы я сразу пошла в колледж, чтобы стать учителем физкультуры. Во время учёбы на практике я познакомилась со своим бывшим мужем — красивым, высоким, умным и отчаянно приятном молодом учителе. До этого момента, я почти не встречалась с мальчиками, была из тех, кто настроен на серьёзные отношения, и, когда у меня что-то закрутилось с ним, то это просто ослепило меня. Я не хочу даже сказать, что это было любовью. Мои чувства к нему больше походили на настоящее помешательство! И никто не пытался меня отговорить или как-то заставить задуматься. Я была уверена, что люблю его и смогу прожить с ним всю жизнь. Наверное, скажи он в самом начале наших отношений, что хочет, чтобы я бросила работу, сидела дома, готовила ему обеды и растила детей, я бы так и сделала, но в его семье, так же, как и в моей, считалось, что женщине нужно получить хотя бы небольшой опыт реальной жизни до того, как она полностью посвятит себя семье, — девушка иронично усмехнулась. Теперь готовность отказаться от своих амбиций казалась странной и ненормальной, но в прошлом всё это виделось ей в ином свете. В прошлом подобное будущее казалось единственно-правильным. Рей даже сама не могла уловить того момента, когда что-то изменилось в ней, что-то настолько кардинальное, что она была больше не готова жить только для семьи и мужа, что она осознала себя личностью, которая также имеет свои мечты и планы.
— Если задуматься, то мы начали ссориться из-за глупостей. Мы работали вместе, у меня были конфликты с учениками, а мой муж не только не поддерживал меня, не давал советов и не помогал никаким другим образом, но и постоянно напирал на то, что я его позорю — то есть вёл себя совсем, как моя мама. В конце концов, я была уже настолько взвинчена, что устроила ему скандал и разорвала отношения. Я бросила работу и съехала от него сперва к матери, а потом, после того, как не смогла терпеть её постоянные упрёки, на съемную квартиру. Мне пришлось взяться за работу, никак не связанную с профессией, чтобы было на что есть и где спать. И как-то с того самого момента всё покатилось куда-то не туда… Я сделала татуировку, ходила в бары, заводила и рвала отношения — в общем, делала всё то, что обычно не разрешают родители. Такой поздний срыв в подростковый возраст, — Рей усмехнулась. Несмотря на то, что предпосылками к разгульной жизни стала банальная ссора, она всё равно находила что-то забавное в подобной ситуации и, откровенно говоря, чувствовала себя с того времени гораздо свободней.
— Наверное, я была не права, но всё это время я ждала хотя бы одного звонка, какого-то намёка на то, что мой муж испытывает ко мне тёплые чувства, что он понимает мои сложности и понимает, в чём не прав. Я к тому, что была готова полностью пожертвовать своей жизнью, а он ради меня не готов был даже какой-то мнимый намёк на позор. При этом мой бывший был идеален во всём остальном! Возможно, мы просто не подходили друг другу или что-то в этом роде. Возможно, хорошо, что наши отношения закончились до того, как появились дети. Возможно даже, что я не создана для того, чтобы работать учителем. Я не знаю, где, в конечном итоге, окажется правда, но знаю одно: само по себе замужество сильно переоценивают. Тот факт, что ты встретишь идеального мужчину, совсем не означает, что он станет идеальным мужем и наоборот! — к этому моменту Рей немного забыла, с чего начала свой длинный монолог и как именно собиралась его закончить. Изначально, в её голове мысль стройно перетекала от слов Муры к её собственным, рождая универсальный вывод — решение всех проблем, но, видимо, подобные выводы рождались не под кружечку кофе.
— Честно говоря, я не знаю, зачем вывалила на тебя всё это и не помню, к чему собиралась привести. Я к тому, что да, в детстве всё проще и я сама бы не отказалась вернуться в тот возраст, когда мне внушали, что ничего важнее учёбы нет, и немного не учиться. То время, когда другие учились заводить отношения, я занималась чем угодно, но только не этим. И, возможно, именно в этом моя ошибка. Черт побери, если тебе кто-то нравится, почему нельзя ему позвонить?! Это же так просто! Может быть, именно от этого звонка зависит дальнейшая судьба! — на какой-то момент, даже самой Рей показалось, что она вот-вот закончит тем, что им просто необходимо позвонить и назначить свидание понравившимся кавалерам, но нет, итоговая мысль вышла совсем иной.
— Но, конечно, лучше бы, если судьба сама бы позвонила. Мужик он или что, в конце-то концов?!

+1

17

Мура никак не ожидала, что их полушутливый разговор выльется в серьёзный рассказ за жизнь. Переход случился довольно неожиданно, и девушка не сразу успела перестроиться. Казалось, что вот-вот и всё снова станет радостно-безмятежным. Но Рей неумолимо продолжала. Маи знала, что Окинава старше, что она больше повидала и пережила. Но что настолько старше, настолько опытнее, мудрее, самодостаточнее — это было откровением. Что даже у такой красивой и сильной девушки могло не получиться, сломаться, испортиться. Что-то из разряда фантастики. Мура замерла и усидчиво ловила каждое слово подруги. Когда та останавливалась, осекалась, Маи настороженно, с беспокойством в глазах и напряжением в пальцах, ждала продолжения, пытаясь понять по движениям подруги, что случилось.
— Даааа,— задумчиво выдохнула и откинулась на спинку стула. Нужно было переварить информацию и резкий переход в конце.— В смысле: да! Но я не знаю, что это "да!" значит.— закусила губу, глядя куда-то в стену.— Мне совсем нечего сказать на это всё. Я вообще не представляю как это работает. Я только влюблялась в школе, но так поверхностно и совершенно безответно, что эти увлечения тут же и кончались. И я никогда не думала, на что готова пойти ради гипотетического жениха-мужа, готова ли бросить музыку или кофе или прогулки. Может и правда не стоит гнать коней и звонить, и требовать, а посмаковать то, что есть?
— Ох!— вздохнула, потянулась, сладко улыбнулась.— Может двинем куда-нибудь? А то тошно уже сиднем сидеть! И так никто не видит, что я в первый раз за месяц надела платье!

0

18

— О, прогулочка? Чудесная идея! Я только недавно думала, что неплохо было бы пройтись. А то знаешь, всё одно и то же: работа, дом, — Рей немного иронизировала. В общем-то, двигательной активности в её жизни хватало: на работе она, как правило, ходила или стояла, из дома выводила собаку на прогулку, а спортзал, в котором она проводила большую часть свободного времени, обеспечивал её нормативной нагрузкой более чем полностью. Тем не менее, она действительно подумывала, что неплохо было бы пройтись. В кафе было не то, чтобы скучно, но разговор как-то не клеился, её то и дело тянуло ныть, и это успело поднадоесть.
Девушка быстро допила остатки остывшего напитка, поднялась и по привычки едва не начав убирать всё со стола, двинула к выходу.
— Кстати, отличное платье! — ей было неловко за свою откровенность, поэтому она всеми силами старалась вести себя так, будто никакой неловкой или неприятной темы, с навязыванием своих жизненных позиций, не было и быть не могло.
— И погода отличная, — заметила она. — Летом в этом городе почти невыносимо, но сейчас в самый раз.
Секунду поколебавшись, она двинулась по улице в сторону Саншайн-сити. Не то, чтобы ей хотелось пойти именно в Саншайн-сити, но дорого показалась наиболее живописной, если вы любите смотреть на вывески многочисленных магазинов, офисов и кафе. «Мы бы могли пройтись по парку... Чёрт, знала бы, захватила бы с собой Чика!»

0

Вы здесь » Durarara!! Urban Legend » Завершенные эпизоды » [2010.04.06] Окинава Рей, Мура

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно