Анкета персонажа
1. Персональные данные
- ФИО: Ма́риус де Рома́нус
- национальность: римлянин
- раса: вампир
2. Род деятельности
Философ, ученый, художник, историк, путешественник, исследователь, искатель и хранитель древностей, успешный инвестор
3. Навыки
Помимо способностей, присущих всем вампирам, у Мариуса очень хорошо развита телепатия (чтение мыслей, внушение мыслей существам с относительно слабой силой воли, изменение воспоминаний)
4. Внешность
- фото:
- рост: ок. 180 см
- вес: вопрос спорный, зависит от многих факторов
- телосложение: худощавое
- цвет волос: блондин
- цвет глаз: кобальтово-синий
- особенности: мраморно-бледная кожа. Клыки длиннее, чем у обычных людей, но не настолько, чтобы сразу бросаться в глаза.
5. Характер
Оптимист, филантроп, мудрый и интеллигентный вампир, творческая личность и наставник по призванию.
6. Биография
Мариус - внебрачный сын римского патриция, рожденный от кельтской рабыни в четвертом году до нашей эры в славном городе Риме. В своей смертной жизни он изучал историю мира, много путешествовал по Римской Империи и за её пределами. Именно страсть к познанию прошлого неожиданно и кардинально изменила его жизнь, дала новый смысл существования.
В возрасте сорока лет Мариус путешествовал по кельтским землям, собирая информацию об истории этих мест. Путешествие закончилось, когда его похитили друиды, исповедовавшие культ Бога рощи. Мужчину собирались принести в жертву, однако ему удалось избежать страшной участи. Божеством оказался заточенный в старом дереве вампир, который вместо того, чтобы убить римлянина, предпочел обратить его перед ежегодным праздником Самуинну. В благодарность и по его просьбе Мариус отправил Бога рощи к праотцам, после чего уехал в Египет, где стал Хранителем двух первых вампиров и возобновил изучение истории.
За долгие годы своего существования Мариус побывал в разных странах. После того, как он стал хранителем, целых два столетия жил в Антохии с обращенной им Пандорой, влюблённой в него ещё с тех времён, когда Мариус был человеком. Расставшись с ней, Мариус переехал в Рим и вскоре впал в состояние кататонии. Его пробудили компаньоны Авикус и Маэл, с которыми он отправился в Константинополь, а через некоторое время возобновил одинокое путешествие по миру. В 1200 году он снова впал в спячку, из которой его вывела Черная смерть (чума), но мир начал меняться слишком быстро, вампира это буквально сводило с ума, и он принял решение снова вернуться ко сну.
Пробуждение наступило в 1482 году. Мариус навестил Рим и Флоренцию, поселился в Венеции. Ради удовольствия он занялся живописью, открыл приют для одаренных молодых людей и прослыл как богатый джентльмен, рисующий в свое удовольствие. У него завязался роман с венецианской куртизанкой Бьянкой Солдерини. Они жили вместе до тех пор, пока Дети Тьмы во главе с Сантино не уничтожили его дом, сильно ранив хозяина. Ему помогла вылечиться Бьянка, которую Мариус тоже сделал вампиршей и с которой потом путешествовал по странам Северной Европы. Они обосновались в Дрездене, где Мариус встретил Пандору, но после неудачных попыток вернуть возлюбленную вампир потерял и Бьянку.
С тех пор Мариус решил посвятить себя истории, собирал и старался сохранить древние документы и реликвии. В 1984 году в последний раз встретил Пандору, но воссоединения так и не произошло, а через некоторое время её убил один из древнейших вампиров.
Пару месяцев назад прошел слух, что на черном рынке Японии появились древние артефакты, которые несколько лет назад были выкрадены из Египетского музея. Конечно, при первой же возможности Мариус направился в Токио.
7. Дополнительно
Очень трепетно относится к историческим реликвиям, любит бумажные книги и недолюбливает мобильные телефоны, планшеты и всю электронику, которую сейчас принято таскать с собой.
Анкета игрока
1. Связь
лс
2. Соглашение о правилах
На всё согласен с тех пор, как зарегистрировался, ни с чем спорить не буду, всё буду выполнять. Аминь.
3. Согласие на дальнейшее использование персонажа
Согласен, но только в хорошие руки под ответственность администрации
4. Частота игры
От 1 поста в день до 1 поста в неделю
5. Предпочтения в игре
Играю все, что не выходит за рамки логики мира, здравого смысла и характера персонажа. На дела амурные лучше не рассчитывать, несовершеннолетним так категорически. Предпочитаю предварительную договоренность в общих чертах, которую можно корректировать по мере ведения отыгрыша. С удовольствием поиграю «как пойдёт», но и в этом случае лучше уточнить, прежде чем появляться из ниоткуда, у меня могут быть договоренности с другими игроками, а я крайне не люблю заставлять кого-то ждать или корректировать планы.
В том случае, если вы как последний ревнивец склонны отслеживать чужие отыгрыши и потом предъявлять «Я раньше ответил, а ты пишешь ему первому» или «Ему ты чаще отвечаешь, моё сердце разбито, у меня из-за тебя начался неписец, ты испортил лучшие годы моей жизни...», лучше нам и вовсе не встречаться.
6. Источник
Hild
P.S. Основа персонажа взята из серии книг Энн Райс «Вампирские хроники». Мною были заимствованы имя, внешность, некоторые способности и отдельные факты биографии, однако попыток добиться сходства с оригиналом я предпринимать не буду. Скорее, наоборот, приложу все усилия для того, чтобы создать новую личность, не менее яркую и интересную.
Общее для расы вампиров:
Помимо общих способностей вампирам присущи также и личные, они зависят от врожденной предрасположенности и развиваются с возрастом. К общим же способностям относятся ментальное восприятие окружающего мира (чувствуют, когда рядом другие вампиры, люди или другие существа, различают их). Ощущают глобальные изменения мира даже в состоянии кататонии, очень быстро регенерируют (гораздо быстрее, чем люди, но для моментальной регенерации нужна кровь разумного существа, но не другого вампира), не стареют (из-за высокой регенерации, со временем умирают, очень быстро состариваясь и в конце рассыпаясь прахом, но продлевают молодость за счет потребления крови разумных существ), обострено мировосприятие, усилены человеческие способности (сила, ловкость, память, внимание, скорость). Способности развиваются с возрастом и зависят от личной предрасположенности. Для полноценного существования, возможности пользоваться своими способностями и продолжения рода вампирам необходима кровь разумных существ. При нехватке крови или по личным причинам вампиры могут впадать в состояние кататонии – сна продолжительностью до нескольких веков, при котором они слабеют, но не умирают от нехватки пищи.
Вампирам необходим сон, однако, они не нуждаются в нем настолько же сильно, как люди. Сон вампира отличается от сна человека, это не видение сновидений, а скорее глубокая медитация, 2-3 часов в сутки достаточно, но могут обходиться без сна несколько суток, после чего им необходим продолжительный сон либо обильная пища.
Вампиры - отдельная раса, которая некоторое время увеличивала свою популяцию за счет обращения людей, однако в XII веке популяция вампиров достигла такого порога, который привлек к себе внимание церкви, и многие были истреблены Святой инквизицией. Тогда было принято решение прекратить обращение людей, и раса пополнялась исключительно за счет естественного прироста, однако рождение нового вампира - явление очень редкое в силу особенностей расы, так что к нашему времени их популяция невелика. Обратить человека все так же можно, но нарушение запрета карается смертью как обратившего, так и обращенного.
От солнца, чеснока и святой воды не умирают, однако, можно четвертовать, вырезать сердце, отделить голову от тела, при большой удаче заточить где-нибудь на веки вечные.