Дуллахан замахала руками в отрицающем жесте, а Шинра коротко кивнул, уже ловя пальцы девушки и уводя её в гостиную. Конечно, он не мог не извиниться: будь перед ним королева Англии или кто-либо другой, Кишитани, прежде чем просить прощения, хоть секундочку – да подумал бы. Но, когда речь шла об его фее, врач часто действовал далеко не в рамках обычного здравого смысла или чаще присущей ему способности рассуждать спокойно. Нельзя точно сказать, что любовь делала Шинру лучше – скорее, она наделяла его абсолютно своеобразной моделью поведения и логикой, из-за которой он мог как становиться абсолютно невинным и простоватым персонажем, так и, напротив, врать и обманывать во имя светлого чувства. И это не было секретом ни для кого.
Усаживаться на диван вслед за Селти врач не поспешил – прежде всего, он снял халат, бережно располагая его на спинке соседнего кресла, и расслабил узел галстука, отвечая на слова безголовой.
– Я мог бы и настоять, но сейчас всё выглядит стабильно, да и я – не детский врач, – ответно пожав плечами, Шинра уселся рядом с возлюбленной. – Да и некому настаивать: не думаю, что девочки послушают Кельта в этом плане, даже если его я смогу каким-то образом убедить. Что касается попыток уболтать Изаю, то тут однозначно ничего не выйдет, пока он не захочет сам. Хотя я бы вмешался, если бы всё было плохо.
Кишитани довольно потянулся, укладывая локоть на спинку дивана и поворачиваясь, чтобы было удобнее говорить с Селти. По правде говоря, пусть тема разговора и была важной, врача не меньше занимал сам процесс: ночные огни Токио из окон, тихий стук пальцев возлюбленной по клавишам телефона, спокойствие и расслабленность после рабочего дня. Всё это было чудесно само по себе – и никаких дополнительных требований для полного счастья абсолютно не требовало. К тому же, Шинра прекрасно знал, что с девочками всё в порядке, и ему предстоит ещё пара-тройка абсолютно дежурных визитов к ним, и это, как чувство порядка во всем, являлось действительно прекрасным бонусом сегодняшнего вечера. Доктор снова мечтательно улыбнулся, а затем, моргнув, обнаружил, что стук по кнопочкам затих, а Селти уже держит перед его глазами очередное сообщение.
– Я спросил у тебя только потому, что ты была рядом, когда её спасли, – примирительно покачал головой врач. – Часто именно от того, как пройдёт самое первое наблюдение и какая помощь будет оказана, зависит всё остальное. К тому же, ты почти не рассказывала, что там произошло, но, как я понял, Курури, к счастью, практически не причинили вреда.
По правде говоря, о случившемся Шинра с Селти отчего-то практически не говорили. Да, они не раз оживленно обсуждали здоровье сестер Орихара, как самый волнующий, пожалуй, момент в сложившейся ситуации. Прошлое, как ни крути, являлось прошлым, и в любом случае оно не должно занимать голову больше настоящего. В конце концов, пока Кишитани не мог сказать, что все рефлексы Маиру приходят в норму, а бледность полностью сошла с её личика, он и не мог в полной мере интересоваться тем, что именно и в каких деталях произошло, когда тема заходила о девочках.
Но сейчас, когда всё, наконец-то, вернулось на круги своя, доктор мог быть спокойным насчёт здоровья Маиру и Курури.
– А что Изая? – Шинра удивленно посмотрел на возлюбленную. – Изая ничего не говорил, по крайней мере, мне – в последний раз я видел его тогда, когда он отдавал мне на лечение Маиру и отправлялся к вам. За девочками присматривает Кельт, а мой школьный друг, видимо, не очень хочет попадаться мне или кому-то другому здесь на глаза, – Шинра легкомысленно махнул рукой. – Хотя я не думаю, что это надолго. Так или иначе, скоро увидимся.