Тишину ночи разбавляло уже неспешное дыхание двоих, что так отчаянно сражались всего пару минут назад. Да, именно они сражались, не на жизнь, а на смерть, за честь и будущее, за спокойствие. Масаоми еще долго мог подбирать в голове подходяще выражения и словосочетания, словно какой-нибудь писатель, что записывает историю этой юной особы в книгу ее жизни. Но, не выдержав поворотного поворота сюжета, сам попадает в написанную им же историю, и спасает ее…
Раненный он умирает у нее на руках, и конец. Все счастливы.
Да, особенно друзья писателя. «Тц…» - еле слышное произнесенное в знак протеста, то, что затихло в ту же секунду, как было произнесено его же сознанием.
Странное дело, но как бы он не пытался отогнать странные картины прошлого, они с еще большей силой накатывали на него волнами отчаяния. Видимо виной всему неприятные ассоциации, которые как аллерген вызывали раздражение у всего организма, заставляя страдать. (Во имя Cатаны, конечно же!) Ассоциации эти были весьма и весьма болезненными, и никак не хотели отпускать бывшего лидера «Желтых платков», ведь самой главной цепью связывающей его с невеселым прошлым, был и остается этот город.
Каждая улица, каждое дерево, фонарь, человек, что спешит на работу…Все они как-то были связаны с бандами и тем, что происходило по их вине. Его жизнь, дружба, любовь, все было непонятным спектаклем, подстроенным одним человеком, конечно, это была одна из тех абсурдных мыслей, что часто появляется в голове Киды, ведь для него, особенно сейчас проще всего все свои проблемы скинуть на одного человека, который очень «любит людей» и все что с ними связано. Человек, который вечной, тенью будет следовать за тобой, подставляя тебя под те или иные обстоятельства, создавая неприятные или на первый взгляд восхитительные встречи, которые приведут тебя к еще большему отчаянию. Поэтому, Масаоми относился ко всему как к чему-то неизбежному и подстроенному «судьбой», ведь чтобы не случилось в этом городе, или даже во всем мире, этому так или иначе мог поспособствовать информатор, а потому совершив «геройский поступок» он мог разрушить планы этого человека, чему нельзя было бы не радоваться.
Очередные глупые и весьма наивные мысли, гонимые адреналином. Мозги, как впрочем, и кровь закипали, все сильнее и сильнее с каждым новым вздохом. Видимо, как бы силен и безмятежен Кида не казался окружающим, в глубине души у него, так или иначе, таился страх. Верно, жить то всем хочется, так же как и быть героем, но два этих понятия, увы, но совместимы никак не могут быть. Потому то именно сейчас, та волна страха, которую подавил героизм и желание во чтобы то не стало помешать планам «зла», резко атаковало сознание школьника. Впрочем, внешне он так же оставался невозмутим, ведь он это не кто-то там, а «ОН»! Весьма логичное заключение…
- Я рад, что ты в порядке. – Кида легко улыбнулся на ответ девушки, хотя ему было понятно то, что она явно не была в порядке. Даже в таком не очень то хорошем освещении на ее бледном лице можно было прочесть беспокойство и страх, которые, похоже, внезапно поменяли свою цель. Теперь под пристальным беспокойным вниманием был он сам.
- Аха…ха- Он издал нервный смешок, никак не ожидая, что его рана вызовет такую бурную реакцию у девушки, которой априори нужно было сейчас волноваться только о себе. Сейчас это было бы ей простительно, но она полезла в свою сумочку и стала перебирать содержимое, напрочь забыв о собственном состоянии. – Да, я в поряд…- Но не успел Кида закончить свою речь, как она уже протянула руки к его ране, предлагая обработать ее. «Вода?! Удивительно, никогда бы не подумал, что столько всего может уместиться в такой маленькой сумочке» - Размышлял об увиденном Масаоми, он никогда и не подумал бы, что шутки на тему «женская сумка, как черная дыра» могут найти доказательство в реальной жизни. Хотя, чему так удивляться, он уже не раз наблюдал подобное глядя на Саки, и других девушек, но как-то раньше не придавал этому особого значения. Так почему же сейчас подобная нелепая мысль привлекла его внимание?! Он сам и не знал, не мог понять куда стремятся его мысли, не понимал почему подобная ситуация так туманит его разум. «Да, похоже, для меня это уже слишком. Староват я стал.» - Дивился своей реакции школьник, наблюдая за беспокойным взглядом девушки, которая явно хотела как-то отблагодарить своего спасителя.
- Улыбки будет вполне достаточно «Ma cherie» - Протягивая вперед раненную руку тихо прошептал Масаоми. – Я право польщен тем, что такая девушка будет лечить мои раны. – Голосом бывалого солдата, прибывшего с поля боя и сидящего напротив молоденькой медсестры в лазарете, пробормотал Кида, глядя девушке прямо в глаза. «Режим ловелас mode on» - Со всем этим побегом, я так и не узнал твоего имени. – Встав на ноги, при этом продолжая держать пораненную руку протянутой в сторону девушки, Масаоми быстро подсел к новой знакомой, ведь сидя на фонтане должно быть удобнее не только вести беседу, (ноги не затекут! Было бы весьма комично не подумай он об этом.) но и рану лечить. Водичке будет куда утечь, так чтобы не забрызгать и без того пострадавшие от бега чудесные «хрустальные туфельки» его новоиспеченной Золушки. – Я, Кида Масаоми, но ты можешь называть меня просто Масаоми – Одарив девушку лучезарной улыбкой, он наконец замолчал в надежде на то, что его прелестная спутница не сбежит от него куда подальше после подобных речей. А что?! И не такое бывало.
Отредактировано Kida Masaomi (27-10-2016 13:55:25)