Небольшой простой одноэтажный дом, расположенный неподалеку от родительского дома.
Durarara!! Urban Legend |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Durarara!! Urban Legend » Токио » [Икебукуро] Дом Ли Сой Фон
Небольшой простой одноэтажный дом, расположенный неподалеку от родительского дома.
• Время: ~ 12.30
• Погода: Пасмурно, моросящий дождь, температура воздуха 10-12 градусов.
• Внешний вид: Джинсы, футболка. На правой руке гипсовая повязка.
• Состояние: сыто
• Инвентарь: телефон
>>> Улица Мейдзи
От бега Джин разогрелся, и в толстовке под курткой ему стало жарко. Дождь по-прежнему моросил, и тёмные волосы мальчика намокли и слиплись от пота и влаги. До дома сестры Джин добрался довольно быстро. Он открыл дверь своим ключом, разулся, скинул и куртку, и толстовку прямо у порога, поймал и затискал недовольного, бурчащего кота, а после привычно двинулся в сторону кухни. Сестра ещё не вернулась домой, но холодильник у неё всегда был переполнен всякими радостями, словно бы она готовилась к осаде. По крайней мере, Джин с трудом себе представлял, когда и как она справляется с этими запасами самостоятельно. Сам ещё не чувствовал особого голода, но ему было приятно скушать что-нибудь из того, чем обычно мама его не кормила. К тому же кот, с важным видом ошивающийся под ногами, буквально требовал вкусняшки, которой от сестры, преследующей правила нормального питания хотя бы в сторону кота, было невозможно дождаться.
Отрезав угощение Яко и сделав себе гигантский бутерброд, Джин проследовал в сторону комнаты с телевизором, включил его и плюхнулся на диван. По телевизору прыгали с громкими воинственными кличами воины, картинка рябела яркими красками и Джин только чудом услышал, как в замке входной двери поворачивается ключ.
Он постарался тут же проглотить огромный кусок, чуть не подавился, вскочил и побежал ко входу, по пути убедившись, что кот своё доел и теперь с довольным абсолютно нормально-кошачьим видом облизывается.
— Привет! — с радостным нетерпением поприветствовал Джин сестру, держась от неё на безопасном расстоянии. В одной руке он все ещё держал бутерброд и значительно перемазался им во время поедания, но выглядел теперь не просто мокрым, а довольным и сытым. — Как прошёл день? — искренним любопытством спросил мальчик. Он всегда таким интересовался с самым искренним любопытством.
• Время: 12:00-12:30
• Погода: Прохладно и облачно, моросящий дождь, местами проливной
• Внешний вид: черные брюки с отглаженными стрелками, успевшие намокнуть ниже колен, черный короткий пиджак, (тоже влажный) темно-бардовая блузка без рукавов, небольшая сумка перекинутая через плечо.
• Состояние: более или менее спокойная, но видно, что уже подустала.
• Инвентарь: сотовый в кармане брюк, на поясе закреплен жетон детектива + табельное оружие, в сумке: ключи от машины+сигналка, ключи от дома, бумажник, записная книжка, ручка.
-------------------- > Улица Куякушо
Оказаться на пороге родных пенатов было крайне приятно для Сой Фон пускай и в обеденный перерыв (впереди ведь предстоял целый рабочий день) в этот короткий промежуток времени, называемый «перекусом», чтобы там ни говорили, можно было вздохнуть с облегчением, передохнуть, набраться сил, вздремнуть недолго минут есть, и просто поваляться, расслабляясь, не говоря о том, чтобы просто поесть в спокойной обстановке, без спешки. Сой Фон смотрела на дом с нескрываемой благодарностью, на его пределах можно было делать что хотеть: ходить голой по дому, валяться на полу, есть на диване, в общем, устраивать беспредел по своим меркам, как бы смешно ни звучало в родительском доме все это было запрещено. Есть только за столом, ноги никуда не закидывать, не шуметь, не мусорить и много других неписанных правил. К тому же дома её ждал её любимый кот Яко, лохматый обормот, всегда ходящий с независимой физиономией. Этот шерстистый комок независимо от обстоятельств, всегда поднимал настроение Сой Фон, может быть, в благодарность за это хозяйка его никогда не закрывала его в клетке (да её и не было), уходя из дома, как делали это все в Японии.
До того момента как детектив открыла дверь своего дома, она уже знала, что мелкий сорванец уже там и похозяйничал (она ничего не имела против набегов Джина и по этому поводу всегда оставляла в холодильнике много вкусняшек), подсказывало внутренне чутье. Она не успела толом зайти и разуться, как на неё уже накинулся ворох вопросов. Этот ворох отчего-то стоял поодаль и был перемазан едой.
- Привет! – Радостно откликнулась Сой. – Оооу, ты тоже мокрый, как и я, lа ко всему и чумазый - На скорую ногу разувшись Сой пошла в комнату, по ходовой скидывая сумку с плеча, кидая ключи в вазу для этого предназначенную и снимая мокрый пиджак. Она давно мечтала это сделать. – У меня же где-то были твои футболки. – Размышляла Сой, погладив мимо проходившего Яко подозрительно с дико довольной мордой. Найдя в шкафу новые сухие и чистые, она на выбор разложила их на кровати.
- Давай переодевайся, - скомандовала сестра, а сама пошла заниматься тем же в ванную заодно и умыться.
- Да как – не скучно, - отозвалась сестра на вопрос Джина из ванной, - с приключениями, а твой? – Быстро выйдя из ванной, она была одета так же только в сухом и белой блузке. И теперь она уже налетела на брата с горячими обниманиями и трепанием шевелюры. Тем временем незаметно переместившись а кухню, сестра включила чайник.
Сой знала, что Джин любит лапшу, поэтому ему на выбор достала из стала на кухне пару пачек.
- Что будешь?!
— На улице дождь! — на всякий случай возмутился Джин. Он попробовал взъерошить свои влажные волосы (благо, особых усилий для этого не требовалось), едва не перемазал их смесью майонеза и кетчупа, облизал пальцы, засунул оставшуюся часть бутерброда в рот и принялся сосредоточенно жевать, наблюдая за передвижениями сестры. — Ф фуфолкой фсё фпофяфке, — заверил мальчик, но его или не услышали, или не поняли, или не обратили внимание, а чтобы возмутиться громче и внятнее понадобилось время - большой кусок бутерброда не желал так просто проглатываться.
В конце концов, война была проиграна, толком не начавшись: чистые футболки лежали на выбор, а его собственная была влажной от пота и на ней обнаружились пятна кетчупа. Джин неохотно потащил её через голову. Спорить не хотелось. Из-за мамы он вообще отвык спорить по поводу одежды, правда, только после того, как она согласилась, что футболки и толстовки с горящим черепом это, если не совсем круто, то приемлемо до тех пор пока чисто.
— А ты не слишком легко оделась? — спросил Джин, обратив внимание на мокрый пиджак. «Жаль, мама этого не видела», — фыркнул мальчик, которого мама, на его собственный взгляд, одела чересчур тепло. — Всё-таки там дождь и температура едва ли выше десяти градусов. Простынешь, будешь ходить с красным носом и бороться с преступностью бациллами.
Чтобы убедиться, Джин полез в телефон посмотреть прогноз погоды, но тот тут же настойчиво завибрировал у него в руках. Новое сообщение с незнакомого номера вызвало ехидную улыбку.
«Созрели!» — подумал мальчик. Вибрации или звонка он ждал с той самой минуты, как расстался с сёстрами «спасибо, конечно, но мы не дадим свой номер телефона». По крайней мере, ему показалось, что они должны или позвонить, или написать ему (если ума хватит). В конце концов, он был единственным, кто видел преобразившегося «Кенту» (если его действительно так зовут).
«А пишет она внятно и понятно», — задумчиво отметил Джин, натягивая старенькую красную футболку с эмблемой Флеша.
Можно было повредничать или пошутить, мол девочки не туда попали, но особой обиды он не чувствовал, поэтому принялся быстро, на ходу, по пути на кухню набирать сообщение. Сестра со своими обнимашками едва не сбила его с ног и не выбила телефон (о чём он очень невнятно сообщил ей), но, несмотря на ворчание, вид у Джина был очень довольным. Он всегда умудрялся соскучиться по ней за очень короткое время. И, в конце концов, их никто не видел!
— Острую, — ответил мальчик, забираясь на стул. — Мои дела нормально. Я встретил вора-мошенника, помог девушке-хикки и познакомился с двумя хм... очень странными особами. Они, кстати, ловят вора. Сами. Спустя, — Джин глянул на часы, — ну около полутора часов прошло. Может, меньше. А что было у тебя?
- Так, выключи мамин контроль, - буркнула Сой Фон. - Я и в офисе посидела и побегать успела и в машине покататься, не замерзнешь тут, а если что, то и найду кого раздеть. Не переживай по пустякам. – Продолжила бурчать сестра. - У меня хороший напарник есть. - Сойка понимала, что мелкий засранец любил её, поэтому переживал если не больше, то точно не меньше родителей. И бухтел на неё почем зря. Она то точно одна не пропадет.
- К тому же, - справедливо подметила сестра, - Зараза к заразе не пристанет. – Она игриво показала язык брату, продолжая заниматься кухонными делами. Сой Фон распаковала пачку острой лапши, как сказал Джин, вылила сверху на сухую смесь все приправы, затем занялась своей порцией. Проделав все похожие манипуляции, достала специально для Джина майонез и кетчуп. Он любил всю эту пакость смешивать вместе и лопать в конских порциях.
- Как выглядел вор-мошенник? – Братец Сой всегда был на суете, на одном месте и полчаса не мог усидеть, а тут был целый ворох событий. По долгу службы она сперва интересовалась только фактами, а потом уже второстепенными вещами и моментами типа там паники и лишнего переживания. – Чем показался странным? И зачем он был тебе нужен? – Протарахтел чайник и выключился. Сой отошла ненадолго подхватила за ручку булькающий пузырьками чайник и разлила кипяток по плошкам с лапшой. Вкусно запахло приправами.
- Чем эти особи тебе показались странными? – поинтересовалась сестра. Она прикрыла крышками лапшу. Достала палочки и подала Джину. – Это случайно не тот самый вор, которого ты видел? – Наугад спросила Сой. – Детектив прям какой-то. Моё вмешательство нужно? – Хмыкнула Сой. – Пока мне непонятно зачем двое девушек ловят вора. И, по-моему, им ничего не светит. – Подытожила детектив.
- Чего-нибудь ещё достать из холодильника? Чай или кофе? – Полюбопытствовала Сой, наливая себе зеленый чай.
- Ты точно кота ничем не кормил, а то у него морда уж сильно довольная, для пасмурной погоды. – Она недоверчиво повела бровью, разглядывая своего намывающегося кота.
— Хорошо, — Джин с деланным равнодушием пожал плечами, — тебе виднее. Ты же такая взрослая и самостоятельная, что аж дух захватывает.
Мальчик любил свою сестру, но ему больше нравилось, когда она жила вместе с ними. Тогда матушка расточала свою заботу на обоих детей, и Джину доставалось меньше. Поэтому он полагал, что немного ворчания в качестве маленькой мести ещё никому не вредили, а Сой Фон и, правда, стоило немного поберечься.
— Напарник, говоришь, — Джин задумчиво покачался на стуле, следя золотистыми глазами за сестрицей. — Напарник — это хорошо. Ты маме, главное, не ляпни что-то такое. Сразу мысленно вас поженит и наделает вам выводок. Или, наоборот, ляпни, — мальчик усмехнулся, — авось ненадолго утешится фантазиями. Она, кстати, не предлагала ещё позвать его в гости? Пора бы.
Хорошо, что мама пока особо не донимает сынишку расспросами о перспективных подружках, а то у него из главных претенденток только девочка-кошка и сумасшедшая, разговаривающая с куклой.
«Зато с ними не скучно», — заметил про себя мальчик, которого девочки до сих пор привлекали к себе только в качестве интересной компании, но не более того.
— Не как вор и мошенник, — усмехнулся Джин, двигая палочками пачку с рамёном по столу. — Среднего роста, среднего телосложения, лицо... Никакое. Вроде бы вполне приятное, но такое легко забыть. Разрез глаз японский, но сами глаза синие, а черты лица выдают полукровку. Впрочем, это только если присмотреться. Большинство не смотрят, — мальчика порой поражало, насколько слепой и невнимательной может быть толпа народа, но чаще он просто находил в этом повод для гордости. Сам-то он с малых лет учился замечать и запоминать.
— Я нечаянно его заметил, — признался Джин. — Мы столкнулись у входа в торговый центр, там же я нашел кошелёк и решил, что это он его уронил. Специально прождал его у входа, чтобы вернуть, а он переоделся. Оказалось, кстати, что кошелек не его, но пока мы говорили, он как-то навесил на меня маячок. По нему-то девочки меня и нашли.
Джин подтянул к себе пачку рамена и, не дожидаясь, когда тот приготовится и набухнет, размешал, добавив майонеза и кетчупа. Слизнув с горлышка остаток, он закрутил крышки, прикрыл пачку и принялся нетерпеливо ждать. Странное дело, ещё пятнадцать минут назад он почитал себя сытым, до прихода сестры умудрился слопать пару бутербродов, а сейчас чувствовал себя так, словно бы не ел со вчерашнего вечера!
— От помощи они отказались, а ловят, чтобы поймать, — резонно предположил мальчик, которому очень понравилось, что его назвали детективом. Он аж раскраснелся от удовольствия и заулыбался совсем по-детски. — Это же интересно. Такое приключение! К тому же мне показалось, что выкрали что-то из квартиры брата, а брат не слишком в ладах с законом. Может там всё, конечно, проще, но... — он пожал плечами, показывая, что не слишком в это верит. — И я не думаю, что они его поймают. Парень-то самый обыкновенный! К тому же, что они будут делать, если всё-таки поймают? — эта мысль тревожила его с самого начала.
— А газировка у тебя есть? — спросил он с надеждой. Ничего горячего ему не хотелось. — Или хотя бы молока, — как раз смягчит рот после острой лапши! — Кот просто рад меня видеть. Я же с ним играюсь. И какое ему дело до плохой погоды? Он-то целыми днями дома дрыхнет, — не дрогнув, сказал Джин. Ему не нравилось врать сестре, но Яко доходчиво объяснил ему, почему питаться не исключительно сухим кормом емё приятней. — Теперь твоя очередь!
Сой Фон порой казалось, что её младший брат разбирается в премудростях жизни намного лучше всей ихней семьи скопом взятую. Как говорят: "Устами младенца глаголет истина". В данной ситуации это было именно так и никак иначе. Потому что Сой Фон до сих пор в голову подобные мысли (о напарнике, маме и возможном выводке) никаким зигзагом не не залетали даже намеком.
- Хм. - Она задумчиво и даже удивленно цокнула. - Знаешь, я об этом и не думала, другого головняка хватает, а ты бы легко пошел за мою лучшую подружку, - Сестра заулыбалась и добро посмеялась, и потрепала Джина за его лохматую шевелюру. - Всегда можно потрепаться и о мальчиках и о девочках, только подрастай быстрее. А насчет мамы, скорее всего, по случаю. Не исключаю вариант, что его отец пригласит, ведь он мне его кандидатуру приставил. Добровольно-принудительно, я не хотела напарника.
Слушая Джина Сой Фон понимала, что он реально столкнулся не с воображаемым или желаемым подозрительным типом (в силу возраста жажда приключений сильно будоражит фантазию), а с самым настоящим если не преступником, то с человеком имеющим отношение к теневой стороне Токио, такие люди не желая быть опознанными, сливались с толпой. Взять того же Изаю, при желании его не найдешь в толпе, он легко мог скрыться от погони, хорошо владея паркуром.
Сой встала и подошла к холодильнику, открыла дверцу и немного задумалась, глядя внутрь холодильника, что-то ища, но не понятно что, её взгляд блуждал по полкам, но не цеплялся за что-то определенное. - "Двое сестер, брат, у которого что-то пропало. Много ли самостоятельны и бесстрашных сестер пойдут на подобный поступок, ради пропажи брата? Безрассудство, отсутствие инстинкта самосохранение и полная уверенность в своей силе или защите."
- Да, есть газировка! - Откликнулась Сойка. - А как звать этих девочек? - Она достала из дверки 7up, подхватила легким движением стакан и поставила их около Джина. Бутылка стала запотевать.
- Это и ежу понятно, что им не справятся со взрослым мужчиной-профи. - "Надо бы с Изаей на досуге связаться, так для профилактики, может, что интересное подкинет." - Да, кстати и молоко есть, если ещё хочешь. А вообще у тебя отличный день, только не увлекайся слишком, и звони мне, если что-то будет через-чур подозрительным. Ты конечно сообразительный и обаятельный, но ты ещё мальчик. Я за тебя переживаю. - Сой снова уселась за стол, лапша как раз запарилась. Она открыла крышку, резко пахнуло сильными вкусными ароматами.
- Да, кот, конечно, рад тебя видеть, я не спорю, но эта рожа я знаю, та ещё прошаренная скотина. Ладно. - Подхватила первую порцию лапши, подула и с удовольствием съела.
- У меня, ну не так всё запутанней и интересней как у тебя, мой юный детектив, я догнала с напарником одного беспредельщика с пушкой, увидела как он подростка отпинывал на асфальте.
— Но-но! — несмотря на строгий тон и сердитый вид, Джин не стал пытаться как-то избежать ласки. Сой Фон была единственным членом семьи, которая полностью воспринимала его, как человека, а не просто как брата или какого-то мальчишку. Она слушала его. Может, не всегда прислушивалась к словам, а иногда недооценивала, но слушала, и Джин всем сердцем её за это любил. — Я мужчина и не могу быть тебе подружкой. Я даже другом тебе не могу толком быть, только хорошим братом, — он усмехнулся. Пока у него это получалось не слишком хорошо. Конечно, он мужчина и как брат должен заботится о сестре, но мужчиной он был совсем маленьким, несамостоятельным и слабый.
Мальчик недовольно покосился на свою повязку.
— Подрасти я сам не против. Коротышкой быть не слишком удобно: и так маленький, а ещё и мелкий, — Джин вздохнул, подтянул к себе коробку, открыл и накрутил на палочку огромный виток. Лапша ещё недостаточно хорошо пропарилась, но он был голоден и ждать не хватало терпения.
— Тут вопрос не в твоём желании, а в правилах. Без напарника работать нельзя. Ты же знаешь! И лучше, если это будет кто-то молодой и сильный, чем кто попало. Раз папа выбрал и навязал, значит, он, скорее всего, хороший парень, — мальчик правила не очень любил, но и отец, и комиксы учили его, что напарник может спасти жизнь. На самом деле, Джин редко боялся за отца или сестру. Почему-то он всегда был свято уверен, что ничего плохого с ними произойти не может. Но даже ему было бы спокойней, если бы рядом с сестрой находился кто-то, готовый прикрывать ей спину. — Я бы с ним тоже познакомился, — признался Джин, болтая ногами. — Может подтолкнуть родителей к этой чудесной мысли? — он бросил лукавый взгляд на сестру.
— Не знаю, — мальчик нахмурился. — Они назвали какие-то имена, но не уверен, что они настоящие. Кому придёт в голову назвать девочек Маиру и Курури? — он фыркнул — имена слишком походили на что-то манговское, быть может, но никак не на то, как принято называть детей.
Джин внимательно посмотрел на сестру. То ли она что-то знала, то ли слишком задумалась, так или иначе, внимание Сой Фон было чересчур сосредоточено на том, что, если вдуматься, её совершенно не касалось.
— Не лезь в это дело. Зачем? Если им не нужна помощь, пусть разбираются сами. Всем не поможешь, — Джин пожал плечами, но ему самому не мешало бы вспоминать эту простую истину почаще. — Они вряд ли найдут его, так что всё с ними будет в порядке. У меня есть их номер телефона. Если девочки передумают и захотят помощи а я передам их тебе, — заверил мальчик. Ловить грабителя самостоятельно он не додумался бы. По крайней мере, если бы грабёж не происходил прямо у него на глазах. Впрочем, если бы с ним была Има.
Джин поерзал на сидении. С Имой он мог бы стать героем. Эта мысль пришла ему в голову неожиданно, но он тут же схватился за неё.
— Газировка пойдёт, — он уже забыл о своём желании выпить молока, с шумом открыл банку и отхлебнул напиток, от которого тут же застыли зубы и защекотало в носу. Это было странное, но приятное чувство. «Отлично!» — Не нужно за меня переживать, я же не камикадзе какой-то! — он фыркнул. — Мне постоянно талдычат, что нужно правильно оценивать свои силы. Волей-неволей запомнишь.
Джин внимательно выслушал сестру, и хотя её рассказ был значительно короче его собственного, успел к этому времени опустошить свою порцию.
— С пистолетом? — хмуро переспросил он. — Не нравится мне это. Время от времени случается, что какой-то хулиган бьёт мальчишку в подворотне, но то, что он был вооружен... — Джин покачал головой. Он не знал, и не мог догадываться, что речь идёт о Табаки, с которым он сам едва не подрался, которого спугнул демон-кошка и с которым позже они даже поладили на фоне комиксов. Этот Табаки вполне охотно отвечал на его вопросы о переводе с английского и ещё более охотно обсуждал персонажей. Джин понимал, что, как человек, он так себе, но с ним было интересно.
— А с подростком как? Всё в порядке? Это всё ещё из-за цветных банд или просто беспредельщик нашёл жертву? — завалил он вопросами сестру.
- Ладно, хороший брат - Сой Фон скопировала тон голоса Джина, немного дразня. - А ты знаешь, что хороший брат, стоит намного больше, чем подружка и друг. - Она снова заулыбалась. Сой знала, что он вырастит быстрее, чем могло показаться. Время неумолимо летело вперед, и его никак остановить, либо повернуть назад.
- Да вырастишь, - отмахнулась детектив, - никуда не денешься. Появится девочка, и тоже спиногрызов заведешь. В общем как обычно. - Сой Фон с умилением смотрела на то, как, казалось бы, только что перекусивший Джин с голодными глазами уминает еще не до конца запаренную лапшу и тихо удивлялась.
- Как в тебя столько влазит? - Вопрос был риторический. Просто она ела в два, если не в три раза меньше Джина. - Растущий организм. - Смотря на брата Сой ,тоже проголодалась и "потели слюнки", уж слишком он аппетитно ел.
- В напарники всегда, обычно, дается новичок, для обмена опытом от более знающего сослуживца. - Сой немного вспылила, - Я не учебный комбинат! У меня нет времени учить в экстренных ситуациях или на месте убийства, где нужна холодная голова, а не паника в глазах и истерика в туалете. Мне нужен был напарник тот, который был. Опытный, знающий и все умеющий, способный мне что-то дать. Поэтому я не хотела напарника, как говоришь - "кого попало". Лучше одной, чем потом отвечать за его голову и задницу. - Сой проглотила лапшу, вслед за Джином. - Сейчас я довольна, у меня нормальный напарник. Сегодня, кстати, он увидел, что я бегу за тем уродом, и проследил за нами. Когами подкрался сзади к тому блондинистому в коже, увидев пистолет, который он хотел достать из-за пояса, вырубил его ударом по затылку обухом пистолета. А я отвлекала разговорами. С ориентировался, не запаниковал при виде огнестрельного оружия. Все как надо. - Сой запила острую лапшу минералкой.
- Подтолки родителей, пусть организуют встречу. Я, в общем, не против. - Сестра слегка растерянно пожала плечами. Если всё семейство хочет увидеть и познакомиться с Когами, почему бы и нет.
Сой Фон вслед нахмурилась за братом при названии имен девочек. - "А он прав, любопытно." - Это хорошо, что у тебя есть их номер телефона, если что буду иметь ввиду. Да и не собиралась лезть, если не попросишь. - У Сой Фон действительно своих дел в отделе хватало с лихвой и выше крыши.
Джин всегда был ершистый, он хотел казаться взрослее, выше, сильнее, самостоятельней. Сейчас это выглядело комично, но когда он действительно вырастет, он станет настоящим мужчиной. Сестра это видела. Её это радовало. Она снова съела лапшу и запила минералкой. А к этому моменту братец уже успел доесть свою порцию.
- Чего-нибудь ещё хочешь? Холодильник весь в твоем распоряжении. Ну ты знаешь. – Сой подняла чашку и начала пить бульон. Отставив в сторону уже половину порции, она продолжила.
- За подростком побежал Когами, узнать как он и взять показания. Пока не отзванивался. Мы с ним, в любом случае, увидимся в участке. - Сой дернула губой. - Очухается, поговорим с патлатым блондинчиком, не думаю, что банды. Обычно они относительно безобидны, а у этого, явно проблемы с психикой, он не адекватен. - Сой помнила мимику и выражение лица, глаз того блондина, в них плескалось безумие.
— Маленький брат, — скривился Джин. Впрочем, он понимал, что это временно и скоро он вырастит. Мама говорила, что он уже вырос, и опасалась, что форма, которую купили для него в этом году, быстро станет для него маленькой. Перспектива покупки новой Джина не радовала, но вырасти хотелось. Оставалось только понять, на какой рост он мог рассчитывать?
Его мама и сестра — были невысокого роста, отец, наоборот, довольно рослый, но Джину она кровной роднёй не приходились, и только глядя на них нельзя было даже догадаться, насколько он может вытянуться. А вдруг его настоящие родители коротышки? Джин мысленно вздрогнул. Он привык быть невысоким и большую часть времени его это не слишком беспокоило, но только лишь потому, что он верил, что в будущем всё изменится! А если нет?
— Эй! — мальчик нахмурился. — Не рановато ли ты меня женила и детей мне выдумала? О себе позаботься. В два раза старше, а даже парня нет! Из нас двоих порадовать родителей тебе стоит первой, — он фыркнул в стакан с газировкой, и в носу тут же зачесалось. Некоторое время мальчик пытался справиться с желанием чихнуть, но вскоре сдался.
— Аппчхи! — объявил он, едва не распрощавшись с обедом. «Чуть не разорвало».
— Отец «кого попало» тебе бы не дал, — настойчиво произнёс Джин, протирая лицо краем футболки. Он был в этом совершенно уверен. При всём своём стремлении к справедливости, поручить прикрывать спину единственной дочери бездарю, он бы не смог. Сам бы постоянно дёргался и потом по какому-нибудь поводу сместил горе-напарника.
— Хорошо, я рад, что у тебя кто-то толковый, — мальчик кивнул с удовлетворением, будто бы от его оценки что-то могло существенно поменяться.
Ему нравились рассказы сестры о работе, и он, в отличие от мамы, почти никогда за неё не беспокоился, а слушал с большим интересом, как пересказ какого-то боевика. Детям, при всей их серьёзности, сложно принять смертность, а Джин всё ещё оставался довольно маленьким.
— А он довольно крут! — заметил мальчик с восторгом. — Вы хорошо сработались. Я, честно говоря, волновался, как бы ты его не заклевала, — у Сой характер был уж больно твёрдый. Такой не согнёшь. Подстраиваться под незнакомцев она не станет. Она и под семью-то подстраивается с трудом. — Встречу я организую, не беспокойся. Главное, маму грамотно обработать, а там всё будет.
Джин покачал головой. Есть он мог много, но предпочитал есть часто. Так как-то приятней, чем лежать к верху пузом в страхе, что еда вот-вот попросится обратно.
— Неадекватный блондинчик, — эта информация заинтересовала его. Разумеется, неадекватных граждан в их городе хватало и наверняка среди них имелось сколько-то блондинчиков. Откровенно говоря, даже больше, чем надо — очень многие хулиганы считали, что покраска головы делает их крутыми. Тем не менее, на ум приходил только один: блондинистый, неадекватный и в коже.
— А у него случайно не было шрама от ожога на лице, — Джин жестом показал, где именно.
А "маленькая обезьянка" всё продолжала бурчать и бухтеть на свой небольшой рост. Сой выступая провокатором, ощутимо ущипнула Джина за бок, чтобы он уже перестал, а то, действительно, так и не вырастет, останется шкетом на всю жизнь.
- Хо-Хо!! - Воскликнула сестра, - тебя, между прочим, это тоже ожидает в ближайшем будущем, стоит только в старшую школу пойти! - Сестра комично показала Джину язык, она дурачилась, как ребенок, зная, что её младший брат скоро будет засматриваться на девочек. Джин смачно чихнул.
- Правду говорю! Будь здоров! Не будь лапшой! - Джин и, правда, смешно булькал в стакан. Сой подала ему полотенце.
- Вытрись, а то уделался, весь в воде.
Сой удовлетворенно откинулась на спинку стула, она наелась от пуза, и теперь хотелось только покоя, полежать, отдохнуть, а ещё б лучше поспать немного. Сестра налила полный стакан минералки и выпила сразу залпом.
- Брррррр! - Газы активно рвались наружу, она негромко отрыгнула. - Упс, сори. Что естественно, то не безобразно. - Сой порадовала оценка Джина её напарника.
- Да, наверное, Когами крут. - Сой поднялась со стула и начала убирать пустые чашки со стола и грязные палочки. - Я ещё никого не заклевывала. - Сестра скривила губы, она не считала, что у неё тяжелый характер, она делала и поступала так, как считала нужным.
- Ок, буду ждать новостей. - Она снова села за стол к брату.
В силу юного возраста Джин был очень общительным и коммуникабельным, плюс ко всему он всегда замечал много деталей, в отличие от его большинства сверстников. Сестра удивилась, услышав, что мелкий засранец знал этого гада.
- Да, у него есть шрам по левой стороне лица, шеи и похоже, что он распространяется дальше по телу. Страшный шрам. Откуда ты его знаешь?
— До старшей школы ещё три года. Вас в полиции считать не учат?! — язвительно, но беззлобно поинтересовался Джин. Эта перебранка его по большей части забавляла, но кое-что раздражающее в ней он чувствовал, хотя и не мог понять, что именно. Девочки пока интересовали Джина скорее как предмет дружбы, товарищ в игре или то, из-за чего вечно начинаются какие-то неприятности. Кто-то в его возрасте уже испытывал романтические порывы, но девчачья красота Джина пока только смущала, а, смущаясь, он испытывал раздражение, поэтому ни с кем подолгу наедине находиться не любил, за ручки не брался и на свидания, разумеется, не ходил. Об этом сестра, если не знала, то догадывалась. Не знала она о другом.
— Кроме того, в старшую школу я не собираюсь, — Джин посмотрел на сестру нарочито серьёзным и даже суровым взглядом, заранее готовый к агрессивному отпору.
Лицо он себе вытер и никак по-особенному не отреагировал на отрыжку — вполне естественную после вкусного и плотного обеда. А вот слова о том, что Сой никогда никого не заклевывала, показались ему забавными.
— Специально, — добавил он хитрым голосом. — Специально ты, конечно, никого не заклевывала, но сколько парней тебя боится? — впрочем, не только боятся, а считают милой, забавной или даже тронутой на голову. Из того, что Джин слышал, он понял, что его сестра очень привлекательная девушка, но эту привлекательность она никогда не использовала, предпочитая добиваться своего упрямством и силой.
Джин кивнул — шрам у Табаки и, правда, был страшным. Мальчик не знал, откуда у него этот шрам, и предпочитал не спрашивать. Из-за шрама Табаки был одновременно похож на Двуликого и Дэдпула. И характер, если на то пошло, у него тот ещё. Если бы всё при первой встрече пошло немного иначе, возможно, у Джина и остались бы к нему какие-то претензии, но когда они встретились впервые и Табаки едва не свёл всё к драке, Джину помогла кошка, а потом Табаки неожиданно перестал казаться таким уж неприятным и гадким. Раздражительным, странным, ненормальным может быть, но что-то хорошее в нём тоже было.
Джин даже усмехнулся, представив, как бы отреагировал на такое предположение сам Табаки. «Тебя в детстве мало обижали?» — вспомнился ему вопрос хулигана и то, как нервно и неприятно он дёрнул глазом.
— Познакомились, — Джин пожал плечами. — Я не знаю, как его зовут на самом деле, но он представился мне, как Табаки. Пристал в парке где-то с месяц назад или около того, но всё обошлось. Выяснилось, что ему тоже нравятся комиксы. Впоследствии он помогал мне с английским, когда у него было время и желание.
- Три года пролетят, и не заметишь. - Парировала Сой Фон. Она тоже была когда-то мелкой, её раздражал и ужасно бесил свой возраст тогда, так же как и Джина. Сой быстрее хотела стать взрослой и старше. (она помнила, как с нетерпением ждала каждый свой день рождения, но почему-то он не приносил ей такого же долгожданного облегчения, что она стала на год старше. Приходилось ждать ещё год, потом ещё и ещё…) Хотелось быть самостоятельной и делать всё самой, как ей захочется, без излишнего назидания и надсмотра со стороны родителей. Сой не любила, когда ей указывали, что и когда делать. Фон прекрасно понимала брата, спорила чисто из-за упрямства, небольшая такая своеобразная словесная дуэль. Она видела, что Джин бухтит не всерьёз, тоже по большей части из-за упрямства. Порода, чтоб её. Сой Фон никогда не считала, что Джин не из их семьи, всегда воспринимала, его как своего родного брата.
Следующая фраза брата изрядно насторожила Сой Фон, но только лишь впервые секунды, первые мысли были о том, что мама будет переживать, а отец, скорее всего, быстро найдёт сыну альтернативу в его дальнейшем жизненном пути, так же как и её, и поддержит в его выборе.
- Почему? - Она задала лишь один вопрос. Сой вопреки всему видела, в его детских глазах откуда-то взявшуюся твёрдую и несгибаемую решительность. - Обычно все идут по накатанной дальше учиться, либо зависают в своём мире: игры, комиксы и прочее. А ты чего хочешь?
Темы касаемые парней и женихов Сой обходила как ошпаренная кошка воды. Она фыркала и отнекивалась, считая эту тему несущественной и не значительной в своём начинании.
- Да брось! Я никого не стращала, чтобы меня бояться. В конце концов, я не кусаюсь и ни на кого не кидаюсь. Может быть, я бываю иногда резкой, пусть смиряться и живут дальше. - Сой мотнула головой, пытаясь понять, кто же её боится на работе. Она никогда не придавала важности подобным взаимоотношениями. Сой не заморачивалась, у неё просто были свои задачи, дела, отчёты, обязанности, в конце концов, работа и она её выполняла, так как умела и могла, на остальное не распылялась. Детективу была интересна её работа, её мир, поручения, она жила расследованиями, отдавала всё своё время и силы.
Сой нахмурилась. - Будь осторожен с подобными людьми. Старайся с ними меньше контактировать. Табаки вряд ли выйдет, так как был взят с огнестрельным оружием. - Сой понимала, что от всего не сможет оберечь своего младшего брата, как ни пытайся и лезь из кожи вон, у каждого была своя судьба, как ни крути, но она переживала за него и в то же время знала, что у Джина всё будет хорошо. Она верила.
- Признаться, ты меня удивляешь своим кругом общения. Ладно я - у меня работа такая, ну а ТЫ!!??? Видимо все же одного поля ягода. - Она подмигнула брату.
- А пойдём поваляемся, пока есть время.
Джин только мрачно покачал головой. Сой Фон не понимала. Взрослые вообще зачастую не понимали и не желали понимать самых элементарных вещей! Что-то в них ломалось после определённого возраста, важное становилось для них незначительным и наоборот. Три его года в средней школе для Сой Фон пролетят быстро, в этом Джин даже не сомневался, но для него это будут три года совершенно неинтересных бессмысленных занятий, три года потерянных зря. Почему его сестра не боится терять время?
— Бессмысленный спор, — Джин вздохнул. После еды его слегка разморило, и было лень даже шевелиться, тем более спорить, к тому же по вопросу, который каждый человек решает для себя отдельно. Вместо этого мальчик глубоко задумался, подбирая слова, которыми можно было объяснить своё решение сестре. Выходило, откровенно говоря, как-то совсем не очень. И подходящие слова на ум не приходили, и мысли разбегались, и вообще эта затея, произнесённая вслух от мальчишки, казалась несерьёзной выдумкой, от которой его отговорят ближе к концу средней школы.
«Может, завалить всю учёбу к чёрту, чтобы этого не случилось?» — задумался Джин. Идея казалась даже удачной, но мама бы сильно расстраивалась на протяжении трёх лет. Вопрос был лишь в том, что для неё лучше? Разово расстроить её потом или расстраивать сейчас, понемногу, но постоянно?
— Игры я, конечно, люблю, но не настолько, чтобы только играть. В определённый момент от игр начинают болеть глаза и задница, — он усмехнулся и тут же нахмурился. — Мне неинтересно учиться и то, что из моей учёбы ничего хорошего не выйдет, ясно уже теперь. Мне не светит ни хороший институт, ни важная должность, а быть мелким менеджером в огромной корпорации, я не хочу. После школы я хотел пойти работать. Может, закончить какой-нибудь среднеспециальный колледж, пойти на стройку или что-то в этом роде. Чтобы конкретней определиться у меня как раз есть три года или что-то около того.
На самом деле, было бы неплохо попасть в кино. Мысль об этом засела в голове Джина с тех пор, как его привлекли к расследованию, но дело немного подзависло и мальчик не хотел дёргать и спрашивать, а двинется ли оно дальше. К тому же он особо не горел желанием стать именно Звездой, хотя Звёзды, несомненно, имели хорошую зарплату. Тем не менее, он мог бы когда-нибудь стать каскадёром и эта идея ему нравилась больше, но толком расспросить ребят со съемочной площадки, что для этого нужно, Джин не успел.
— Я осторожен, — заверил он сестру. А что Джин ещё мог сказать? Что у него всегда есть говорящий кот, который наставит его по жизни, и демон-кошка, которая в случае необходимости может спасти? После этого даже сестра захочет отобрать у него все комиксы и игры вместе взятые.
— Его же нельзя будет навестить, так? — без особой надежды поинтересовался мальчик, не столько вставая из-за стола, сколько сползая со стула и, позевывая, направившись в зал. Там можно будет бухнуть на диван и, наверное, сколько-нибудь проспать. Правда, ему бы совсем не повредило поделать домашку, но она как-нибудь подождёт. — Как думаешь, откуда он раздобыл пистолет? — невнятно поинтересовался Джин, упав лицом в диванную подушку.
Смотря на глубокие переживания и метания, происходившие внутри брата, от озвученного замысла или от жизненного решения в самом начале своего пути, сестра понимала, что этот выбор Джину дался не сразу и нелегко. Младший брат долго всё обдумывал, и цепочка логических умозаключений вывела его именно к такому непростому решению. Сой видела, что внутри его терзают множество эмоций, чувств, переживаний, которые он не мог или не хотел или не знал, как правильно преподнести, а зачастую в подобных ситуациях и не хотелось что-либо лишний раз объяснять. Словом всё было непросто. А по-другому было бы жить, наверное, не интересно.
Сой Фон не стала все оставшиеся предметы обеда убирать со стола и с мойки, не хотелось попусту шевелиться. - "Приду вечером, ещё измараю посуды и помою все сразу..." - Бардак раздражал детектива, и даже случались нападки генеральных уборок раз в три месяца, но Сой Фон старалась стабильно проводить влажную уборку раз в неделю, а с лохматым сожителем это стало неотъемлемой и обязательной частью жизни, потому что его шерстяной костюмчик оставлял свои следы везде на предметах дома. И если вовремя не убраться, грозился случиться шерстяной коллапс.
Сой огорчилась, младший братик слишком рано взрослел, начинал мыслить "взрослыми категориями" это плохо, ему необходимо оставаться ребёнком, хотя ещё какое-то время.
- Мудрое решение пойти работать, а перед этим получить специальное образование, иначе даже на стройку не возьмут. - Подхватила Сой Фон. – Я согласна с тем, что нужно время, чтобы всё ещё обдумать. Любому решению необходимо выстояться. - Она ничего не имела против того, чтобы Джин после школы в полный рост шагнул во взрослую жизнь, начал сам зарабатывать деньги или даже пошёл в армию, это его решение, его жизнь. Он вправе делать сам выбор, пускай даже и не правильный, это выбор. Как говорят: "Отрицательный результат, тоже результат."
Сой Фон поднялась и направилась прямой наводкой в сторону дивана, так лениво и небрежно, умудряясь по пути пару раз дать несильного поджопника важно идущему коту.
- Нет, нельзя. А ты бы хотел его навестить? - Сой удивлённо вздёрнула правую бровь. Но перед носом был диван и видимо послеобеденный морфейный сон стал действовать на них обоих с одинаковой силой. Сестра штабелем упала рядом с Джином.
- Ну,...думаю... - Сой сладко зевнула, - якудза, хотя может быть, - Сой подтянула подушку и уткнулась в неё носом. - какая группировка поменьше, нужно капнуть немного и всё само всплывёт.
Джин не знал, было ли принятое им решение мудрым, но оно точно хорошо обдумывалось. Время от времени он сомневался, но как раз это в его возрасте было нормально. К примеру, ему нравилась работа в полиции, он хотел приносить общественную пользу и быть героем. Конечно, строители тоже приносили общественную пользу, но героями никак не являлись. С другой стороны, несмотря на общественную сознательность японцев, полицию особо не жаловали и считали скорее комичными персонажами. Кроме того, бытовало мнение, что в полицию идут из-за недостатка образования, так что работа «стражей порядка» никак не могла считаться престижной, и уже по этому не до конца соответствовала амбициям мальчика.
Джин знал, что и отец, и сестра будут только рады, если он выберет работу в полиции, но его мама, скорее всего, наоборот воспримет этот выбор негативно. Она уже не раз говорила, что хотела бы, чтобы хотя бы один член семьи занимался чем-то спокойным и безопасным. Правда, она думала о работе в престижной фирме, а эта работа казалась Джину не только неинтересной, но и невозможной для него.
В конце концов, всё, что Джин определённо знал о своей жизни, так это то, что ему совсем не хочется отучиться после средней школы ещё три года в старшей и от четырёх до шести лет в каком-либо институте, колледже или другом высшем учебном заведении. Конечно, он читал, что многие вполне взрослые японцы живут на обеспечении у родителей, но ему такая перспектива казалась угнетающей. Даже при учёте частичной поддержки.
К двадцати пяти годам сестра Джина имела довольно высокую должность (что, впрочем, неудивительно для дочки начальника полиции) и важничала так, словно у неё, как минимум, десятилетний стаж. У Сой был свой дом, доставшийся ей в наследство, и машина. Джин, который мониторил множество форумов, чтобы выяснить зарплаты в разных сферах, прекрасно понимал, что сестра самостоятельно справиться с такой финансовой нагрузкой никак не могла. На гигантский по меркам Японии дом распространялся такой же гигантский налог и не менее гигантская квартплата. Кроме того, ей нужно было заплатить налог на наследство! А машина, даже если бы Сой каким-то чудесным образом заработала на неё, требовала ухода и платных стоянок на перегруженных улицах Токио.
Хотя Джин временами по доброму завидовал Сой, самому ему никогда не хотелось пойти по её стопам и стать ещё одной серьёзной нагрузкой для родителей. К тому же он сомневался, а способны ли они вообще финансово вытянуть ещё одно чадо, если оно не будет зарабатывать самостоятельно и захочет жить отдельно. Расспросы на эту тему, впрочем, были запретными и одинаково негативно воспринимались, как со стороны матери, так и со стороны отца. Оба заверяли, что Джин зря о таком беспокоится и ему стоит больше думать об учёбе.
— Посмотрим, — мальчик зевнул. Его голос прозвучал глухо ещё и потому, что он по-прежнему смотрел лицом в диванные подушки. Всё же это очень неудобно, когда тебя считают слишком маленьким для взрослых разговоров.
На вопрос сестрицы Джин не ответил. По крайней мере, не ответил ничего серьёзного и только что-то невнятное пробубнил в подушку. На самом деле, он действительно бы не отказался бы встретиться с Табаки, но глубоко сомневался, а будет ли сам Табаки рад такой встрече. Их общение, если вдуматься, очень уж походило на сюжет комиксов. Как, впрочем, многое в его жизни.
Последнее, о чём Джин подумал, прежде чем заснуть, это якудза. Мальчик никогда не встречал якудза! Это казалось странным, учитывая, что он встречал демонов и у него говорящий кот в приятелях.
Сестра уже не слышала, что бухтел сквозь подушку и полудрему её младший братик, потому что уже сама отдалась во власть сна. Стоило только Сой прикрыть глаза, как она с головой окунулась в мир сновидений, словно перед ней открылась вторая полная загадок красочная реальность. Её сны всегда были цветными, динамичными, яркими и полны эмоций. Сестре снились бешеные погони на служебном транспорте, с сиренами, трелями и воплями в громкоговоритель, искрометные драки, нереальный захват бандитов в магазине и на мостах, поддержка с воздуха на вертолетах и всевозможные приключения с выстрелами и наручниками. Суть в том, что ей не нужны были награды грамоты и высокопоставленные должности, ей нравилась работа "в поле", как гончей, Фон нравился вкус погони и сам азарт поймать "добычу". («как, что, и где», ей было интересно решать головоломку). Сой дергалась и кривлялась во сне, даже что-то невнятное говорила себе нос, то лягнет ногой в пылу драки, то махнет рукой наотмашь уже будучи в погоне, раздавая поручения своим собратьям по оружию. В общем частенько спала беспокойным сном.
А пока Сой Фон спала на животе, на спину ей забрался всей своей лохматой тушкой котяра и давай ей орать на ухо, требуя внимания, сестра сквозь вязкий сон, не просыпаясь, покривляла физиономией от диких воплей над головой. Все же не могла проснуться - стадия сна была крепкой. Тем временем лохматое чудовище прилегло вольготно и "растеклось" у неё на спине. Все трое спали.
Внезапно вкрадчиво пропиликал телефон, сигнализируя о том, что обед уже заканчивается и пора бы топать на работу полным ходом. Сой нехотя открыла один глаз, поняла, что находится под пушистым прессом и нехотя вытащила из кармана телефон, отключая будильник, времени как раз осталось для того, чтобы добраться до работы.
- Ты так-то прибарзел, - для вида ругалась хозяйка мейн-куна. - Джин, нам пора... - Сой совсем не хотелось вставать и выходить на улицу, там так было уныло, сыро, пасмурно и откровенно мерзко, что хотелось закутаться в плед, открыть бутылочку вина и преспокойненько себе устроить сеанс кинотеатра дома в компании братика и кота. Больше никто не был нужен и в помине.
- О!! ОООО!! - Сестра резко воскликнула и подскочила на диване, скидывая с себя кота, попутно жестикулируя руками, показывая восторг. (Она вспомнила свой последний сон, да ей всегда снилось несколько.) - ДЖИН! Ты представляешь, мне приснилось, что мы с тобой во сне убегали от медведя!!! - У Сой до сих пор в груди сердце выплясывало чечётку. - Я не знаю, где мы были, но точно в лесу, в снаряжении все как надо, - уверила она брата. - Идем мы по речке и видим вверху медведь такой БОЛЬШОЙ, - она активно показывала размеры медведя больше себя в два раза, стоя на диване босиком, - просто огромный, бурый с круглыми ушами. Рыбу ловил, а потом из кустов вылезли двое медвежат. Ты кстати почему-то достал телефон и начал фотографировать, хотя был одет как боец спец.наза.
Джин вздрогнул от звука своего имени и тут же попробовал проснуться. Вышло это с трудом. Он сел, не открывая глаза, и попытался вспомнить, где он и чего ему надо. Вспомнить не получалось. Обычно его будили только в школу, а в школу Джину никогда не хотелось.
— Куда? — мальчик зевнул и с трудом разлепил глаза. Он не был дома, сейчас не утро и в школу ему не надо — эти новости показались ему очень хорошими. Обнаружив встопорщенного кота рядом, Джин инстинктивно потянулся к нему и прижал к себе, принудительно гладя.
Рассказ сестры мальчик слушал с открытым ртом, немного завидуя — ему ничего не снилось. Точнее, как... он сперва увидел что-то на тему еды, потом провалился в темноту, а потом уже звенел будильник и сестра говорила, что нужно вставать.
— Кру-у-уто, — выдохнул Джин и снова зевнул. — Давай как-нибудь сходим в поход. Тут, наверняка, должны быть пешие экскурсии и родители меня с тобой отпустят.
«Если ты найдёшь для себя выходной», — Джин заранее скуксился, ожидая, что сестра отмажится неопределённым ответом, но тут же заулыбался: быть одетым, как боец спецназа — это круто. На мгновение ему даже захотелось стать спецназавцем, но потом он снова зевнул.
— Вот бы и правда встретить медведя, чтобы пофотографировать его, — Джин проверил свой телефон. Ему никаких сообщений больше не поступало, и ему никуда спешить было не нужно. Он снова бухнулся на диван, кутаясь в плед и прижимая упирающегося кота к себе. — Брось меня здесь и спасайся сама, — продекламировал Джин цитатку из десятков остросюжетных фильмов.
- Конечно!! КРУТО! - Вторила сестра. Во сне всё было красиво, почти сказочно (яркая листва и радостное солнце, пускающее блики на поверхность раскатистой реки, щебетали птицы и даже не досаждали москиты...и глубокое, высокое голубое небо с пушистыми облаками), и словно всё как наяву. Сой Фон бы с удовольствием досмотрела такой сон, и, конечно же, сожалела о том, что нужно было снова куда-то бежать, спешить, что-то необходимое и незамедлительное делать, не терпящее отлагательств. Порой иногда ей хотелось передышки от вечной суеты и просто-напросто сказать "Стоп", устроить себе привилегированный выходной без "погонь", побыть в компании брата, а может и с родителями вырваться на свежий воздух.
- Я с тобой с большим удовольствием схожу в поход с ночёвкой и палаткой!!! - Сой Фон сделала себе мысленно отметку о том, что в первый выходной она непременно с братом вырвется за город, и никто не посмеет этому помешать. НИКТО. Сестра в приподнятом настроении, радуясь своим мыслям и планам на выходные, спрыгнула с дивана.
- РЕШЕНО! Так оно и будет! - Утвердительно заключила детектив, ей очень понравилась эта идея. Сой потрепала шевелюру брата и поцеловала его в волосы.
- Ладно, спи. Не мешаю! – Сой почесала за ушком кота, в безысходности валяющегося рядом в объятьях Джина. Сой Фон рассмеялась словам брата, про спасение и понеслась в кухню, а затем в спальню, потом в прихожку по ходовой собирая все свои нужные вещи. Убедившись, что ничего не забыла и ничего не оставила, сестра обулась и вылетела на улицу, по направлению в свой родной участок.
-------------------- >> Полицейский участок (на допрос Табаки)
Заснуть снова Джину не удалось. Мысль о том, что он вот-вот поедет с сестрой в небольшой поход, сильно вдохновила и перебудоражила его. Какое-то время мальчик лежал на диване, тиская кота, и уже планируя, куда они могут пойти? Хорошо бы, в горы, в какой-нибудь заповедник, где недалеко есть онсен. Они могли бы выйти на дальней станции утром в субботу с расчетом, чтобы одну ночь провести в лесу, а оттуда добраться до онсена, отмыться и попариться в горячих источниках, и вернуться в город в воскресенье вечером или в понедельник утром уже на поезде.
Джин принялся высматривать возможные маршруты по телефону, попутно вспоминая, где у них могут лежать вещи для похода. Скорее всего, или на чердаке дома, или здесь. Проще всего было спросить об этом маму, она-то хорошо помнит, что и где у неё находится, но, зная её, Джин предпочитал не наводить лишнюю суету. Позвони он ей сейчас или напиши сообщение, она тут же начнёт интересоваться, зачем ему понадобилась палатка и спальники. Конечно, запрещать поход мама не станет, но вполне может попилить их и замучить наставлениями.
В то же время, лезть на чердак в доме сестры ему не хотелось. Он бывал у неё довольно часто, но не настолько, как дома, где ориентировался просто отлично. Если там, среди аккуратных подписанных коробок, он легко найдёт необходимые вещи, то здесь, скорее всего, просто наведёт бардак. Если вещи лежат здесь, их найти может Сой Фон или, на крайний случай, она может позвать брата, чтобы он с её благословления поискал.
Кроме того, Джин не слишком хотел лишний раз обнадеживаться: сестра могла хотеть выполнить своё обещание, но у неё была такая работа, что её вполне могли задержать дела именно на следующих выходных. Если уж волновать её, маму, отца, то накануне похода, а не за неделю до него.
Когда дверь за Сой Фон закрылась, Джин ещё раз убедился, что спать ему больше не хочется, отпустил ругающегося благим матом кота и, подумав, поднялся. Ему не терпелось что-то предпринять. Домой, по-прежнему хотелось не очень сильно, но можно было пройтись туда пешком мимо любимых магазинов, а там уже проголодаться и появиться на пороге родного дома как раз к ужину.
Он, не переодеваясь, собрал свои вещи, сложил плед, взял сумку и куртку, и закрыл за собой дверь.
Вы здесь » Durarara!! Urban Legend » Токио » [Икебукуро] Дом Ли Сой Фон