Локации:
Кв. Селти и Шинры - Шинра 15.05
«Русские Суши» - Гин 15.04
«Дождливые псы» - Маиру 14.05
ул. Саншайн - Шизуо 16.05

Эпизоды:
Маиру, Курури, Изая - Изая 16.05
Кельт, Сой Фон - Сой Фон 18.05
Джин, Вата, Сой Фон - Вата 13.05
Анейрин, Айронуэн - Нуэн 14.05
Энн, Айно - Айно 20.05
Хильд, Джин, Вата - Вата 15.05
ГМ, Джин, Има - ГМ 12.05
Вверх страницы
Вниз страницы

Durarara!! Urban Legend

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Durarara!! Urban Legend » Завершенные эпизоды » [2009.10.17] Артур Уайт, Орихара Изая

[2009.10.17] Артур Уайт, Орихара Изая

Сообщений 41 страница 43 из 43

1

название: [2009.10.17] Артур Уайт, Орихара Изая
название эпизода: Бросим кости
место: Квартира-офис Орихары Изаи
очередность: Артур Уайт, Орихара Изая
краткое описание ситуации: Спустя оговоренную неделю Изая созвонился с заказчиком, чтобы предоставить его вниманию проделанную работу.

Теги: Arthur White, Orihara Izaya

+1

41

— Нет, — возразил Изая с хитрой улыбкой, — дело даже не в том, что я считаю себя человеком, неспособным на поступки определённого рода. Наоборот, я нередко трактую своё поведение вполне себе благими намерениями. Однако, мне непривычно, что кто-то может заподозрить меня в чём-то подобном.
«Кто-то вроде тебя», — мысленно поправил себя информатор. Всё те же юные девушки нередко видели в его поступках то, чего там не было вовсе, и до тех пор, пока Изая не открывал им истинных мотивов, считали его замечательным человеком. Может быть, с Артуром было также — в конце концов, он оказался довольно одиноким и даже несчастным человеком, которому, видимо, было также приятно поговорить с Изаей, как Изае говорить с ним.
— Я не считаю себя хорошим человеком, но и не считаю плохим. Я, как и большинство людей, серый — во мне намешено и то, и другое. Поэтому, время от времени, я могу поступать правильно с точки зрения морали,
«Общечеловеческой морали», — вновь поправился Изая, поскольку мораль каждого отдельного человека сильно отличалась от той, которую заставляет прожевать и проглотить общество.
Информатор иногда находил глупым слепую избирательность людей в вопросах хороших и плохих поступков, но чаще ему просто казалось забавным. Люди легко оправдывали себя и обвиняли других. Слишком легко и охотно, тем самым, лишая себя возможности измениться, развиться, стать лучше. Впрочем, были и те, которые в показательном самобичевании обвиняли только себя. Они, к слову, были ни чем не лучше. По мнению Изаи, даже хуже — утомительные нытики, которых устраивало то, каким ничтожеством они являются и которые совсем не хотели меняться.
Лучше всего были люди, знающие себе цену, имеющие какую-то силу и желания. С ними всегда было интересней. У Артура наблюдалось, как минимум, два из трёх пункта. Осталось разжечь третий. Принятие собственной судьбы категорически не шло этому человеку, и Изая собирался раздразнить его настолько, чтобы он стал ей сопротивляться. Или, по меньшей мере, захотел этого.
Возможно, подобное желание не спасёт его и даже не сделает его счастливым, но жизнь Артура, таким образом, станет намного интересней. Уж в этом Изая был уверен, а он, как никто другой, знал все тяготы скуки.
— Магия определённо существует вне зависимости от того, веришь ты в неё или нет, — пожал плечами Изая. Ему магия не нравилась. Ему нравились люди. И, несомненно, сложные задачи. Узнать, кому понадобилась смерть родителей Артура и желает ли этот человек смерти самому Артуру, будет сложно. В конце концов, Изая жил в Японии, именно в Японии у него были связи, именно в Японии он владел информации. В Европе, Англии, Лондоне он будет беспомощен. По крайней мере, в самом начале.
— К тому же, признаюсь честно, я не предлагаю решение, я предлагаю только попытку. Возможно, она окажется безуспешной, и в таком случае ты сможешь ещё раз попробовать убедить себя в том, что Япония не так плоха, но, может быть… — он не стал договаривать. Всё, по его мнению, было понятно и так.

+1

42

— Обычно подозревают в плохом, — усмехнулся Артур, — Но, раз никто до этого тебя в подобном не подозревал, наверное, я плохо разбираюсь в людях и ошибочно принял тебя за доброжелательное существо.
Уайт не был совсем одинок. Каждый день он, то ли благодаря своей неосторожности и порывистости, то ли из-за небольших отличий в поведении, акценте и внешности, натыкался на разных людей. Каждый такой человек вроде был достаточно интересен, но пропадал из жизни так же быстро, как и появлялся. Артур так привык к этому, что уже перестал разбирать тех, кто ушел, с теми, кто пришел, но Изая выделялся среди этой массы своими суждениями и открытостью, поэтому вряд ли Артур забудет его уже завтра.
— Никогда не встречал хороший людей, мне кажется, — на какое-то время Уильям задумался, чуть приподняв подбородок и устремив взгляд вверх, — Да, определенно не встречал. Хотя эти люди, наверное, очень приятны в общении.
Не помешало бы Артуру встретить хорошего человека, разнообразия ради, оглядеть с ног до головы и, может, немного подумать.
— Я понимаю и даже не пытаюсь надеяться на то, что все мои проблемы разрешаться. В конце концов, это забавно и мило с твоей стороны, что ты что-то мне предлагаешь, хотя, по сути, мы не знакомы. В крайнем случае уеду во Францию, думаю, Париж тоже ничего. — На какой-то миг эта мысль ему понравилась и он улыбнулся, кинув взгляд на стрелки наручных часов и тут же намерено показал, что собирается уходить. — Хм… Было приятно пообщаться. Благодарю за чай и за работу. — Он вежливо улыбнулся, забирая папку и направляясь к выходу.
Ему показалось, что времени прошло достаточно много и что ему пора бы уйти, ибо уйти он должен был гораздо раньше.

+1

43

Изая улыбнулся. Эту улыбку можно было трактовать, как ответ. «Возможно, ты прав», — говорила она, но сам Изая уже ни о чём подобном не думал. Ему особенности собственной личности были неинтересны и он, как правило, о них не задумывался. Ему были интересны другие люди. Например, Уильям Артур Уайт.
Впрочем, кое-что Изая решил всё же уточнить.
— Человек, — произнёс информатор всё с той же улыбкой. — Доброжелательный или недоброжелательный, но человек, а не существо. Это большая разница.
Многим людям не хватало этого чувства – «быть человеком». Кто-то из них пытался стать монстром, кто-то — Богом, встречались лидеры, паразиты, мученики. Люди то и дело пытались стать кем-то ещё, кем угодно, замещающим понятие «человека». Изая считал, что это неправильно. Он был информатором и полагал, что вполне справляется с этой работой, но работа или род деятельности не определяли его, как, конечно же, не могло определить его слово «существо». Он был человеком.
— Скорее всего, многие из искренне хороших людей, на самом деле, очень скучны, — предположил Изая. По крайней мере, это бы объяснило, почему они встречаются так редко — никто просто-напросто не обращает на их отсутствие или наличие должного внимания.
Информатор, при желании, мог бы развить и эту мысль, но его собеседник, кажется, уже пресытился на сегодня его мудростью и был готов уйти. Это Изаю даже устраивало. Он не устал от его общества, но лучше, когда общение происходит постепенно, когда оставалась возможность сложить какое-то впечатление, переварить информацию. Лучше, разумеется, для Артура. Изая же просто хотел растянуть удовольствие.
— Взаимно, — он поднялся с нескрываемо лукавым видом. — Если хочешь, ты можешь как-нибудь зайти. По делу или без него, — Изая наклонил голову набок, словно бы прислушиваясь к своим ощущениям. — Да, пожалуй, это было бы хорошей идеей. До встречи, — произнёс он, и его новый знакомый ушёл, а Изая включил у телевизора звук и принялся доделывать себе ужин. Голода он практически не чувствовал, но был уверен, что почувствует его чуть позже.

+1

Вы здесь » Durarara!! Urban Legend » Завершенные эпизоды » [2009.10.17] Артур Уайт, Орихара Изая

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно