Нервы Киды приходили в состояние ежа готового заколоть до смерти своего врага, от одного только голоса информатора, который в привычной ему манере разговора, похоже, Кида был более чем уверен, что Изая-сан разговаривал таким тоном только с ним… Манера, от которой кровь в жилах школьника начинала бурлить еще сильнее чем, обычно. «Удивительный человек» - И, нет, это был не комплимент, хотя в глубине души, ну очень глубоко, Масаоми возможно восхищался этим человеком. Так запросто решать своим проблемы, вмешиваться в жизни окружающих его людей, кричать на всю округу о своей любви к людям и при этом не привлекать к себе ненужных взглядов извне… Это непостоянство и несовместимость, поистине были просто потрясающими, и заслуживали пробуждения чувств зависти.
Возможно, причиной такой легкости действий был возраст и ум, но последнего, как Кида был уверен, у него было в избытке, но почему-то он предпочитал не использовать весь заложенный в своей голове потенциал, или попросту не знал как. «Человек никакой» - новый подвид человека разумного, единственный и неповторимый представитель этого редкого вымирающего вида: Кида Масаоми, аплодисменты в студию.
- Да, всем! Вы всегда меня подставляете… – Кида не мог, теперь уже не мог, предоставить каких-либо дельных доводов по поводу «подставы» со стороны информатора. Все его мысли словно по волшебству перемешались в непонятную кашу и вытекли через уши. – Потому, что я идиот. – Шепотом, на выдохе произнес Кида. Он не боялся говорить о себе подобного, и не боялся, что информатор скажет: «ну рад, что ты хоть это понимаешь», ведь школьнику было все равно на мнение этого человека, теперь уже все равно. Слишком уж дорого обходятся слова Орихары Изаи для Масаоми. И понятное дело, что парень немного боялся, что в этот раз ему не удастся в полной мере заплатить за высказанные в его адрес слова. «И Саки тут уже не помощник… Да, и кто ей вообще позволит!» - В голове, как всегда бывало до этого появился образ его богини прикованной к больничной койке. Все то время, что он провел в бессмысленных побегах от прошлого, от нее, все это сейчас заставляло его приходить к информатору и делать то, что он говорит. Ведь бегать от себя и от тех, кто действительно дорог сердцу, Масаоми не перестал.
Парень слушал информатора, со всем вниманием и терпением, какое он только смог наскрести. Ведь, будем честными, за сегодняшний день его нервы уже много раз умирали, и аки феникс возрождались из пепла, чтобы хоть как-то защитить своего хозяина от внешних неприятелей. Именно, сегодняшний день для Киды был подобен войне, битву, может и не одну, в которой он уже проиграл.
- Вечно вы так, сначала говорите, что ничего страшного, успокаиваете, а потом вдруг нагрянут полицейские отряды и выведут меня под белы рученьки из дома, да в холодную клеточку запрут. Нет, уж спасибо. Даже если ничего не пропало, я не настолько беспечен, чтобы вот так верить чему-то, что сказано вами с таким спокойствием. – Кида не поворачивая головы, комментировал каждое слово информатора, который пошел на кухню. Видимо, ему надоело слушать вопли детского живота, и он, по доброте душевной, решил накормить изголодавшего курьера. «Или же он хочет меня прибить…» - Вполне разумный вариант, для кого угодно, но только не для такого страшного человека, как Изая-сан, и Кида это понимал, но выкинуть подобные мысли из головы не мог. Инстинкты самосохранения у желтого были хорошо развиты, так что не удивительно, что еще на подходе к этому месту все внутри паренька твердило ему об осторожности. «Как бы сильно я его ни ненавидел, стоит держать себя в руках.» - Масаоми постукивал указательным пальцем по ноге, вторя биению своего сердца, тем самым пытаясь хоть как-то себя успокоить, попутно вслушиваясь в речи Орихары.
Как правильно заметил информатор, он попросту мог выкинуть ячейку и спокойно пойти домой, не волнуясь о том, что его схватит полиция или хозяин этого железного кубика.
- Как будто я мог избавиться от него…- Кида посмотрел на поставленную перед ним тарелку с едой, и еле сдержался от того, чтобы сразу же накинуться на горячей кусочек пиццы, который так и манил к себе. «Оно отравлено, верь в эту мысль и держись.» - Стиснув зубы и бурлящие внутри его живота гневные народные восстания, Масаоми перевел взгляд, на информатора продолжая свою мысль:
- Выкинь я его, и потом бы пришлось еще кучу дерь…Кха..кха..кха…- Резко вдохнув воздух через рот, Кида неожиданно поперхнулся слюной. «Гениален, как всегда!» - Масаоми пытался восстановить дыхание и подавить неприятные чувства, возникшие после внезапного недоудушения, но результатов его действия не возымели, а потому чисто на автомате он потянулся к чашке стоящей рядом с куском пиццы, что так же принес информатор. Забыв обо всех своих негативных мыслях по поводу поданной ему еды, Масаоми отпил чая и сразу же почувствовал облегчение. Он сделал еще пару глотков, после чего его состояние вновь пришло в норму. – Короче, я хотел сказать…- Масаоми поставил чашку обратно на стол – что выкинуть ячейку было заведомо невозможно, даже зная, что в ней находится. Нарушить ваши планы сродни самоубийству, а я пока дорожу своей жизнью. – После того, как чашка оказалась на столе, Кида вновь откинулся на спинку дивана, на котором сидел, принимая более удобное положение, как вдруг он вновь сложился пополам, от резкой боли пронзивший его живот. – Какого черта?!- Прошипел он глядя в сторону информатора.
Отредактировано Kida Masaomi (27-07-2016 06:32:37)