Локации:
Кв. Селти и Шинры - Шинра 15.05
«Русские Суши» - Гин 15.04
«Дождливые псы» - Маиру 14.05
ул. Саншайн - Шизуо 16.05

Эпизоды:
Маиру, Курури, Изая - Изая 16.05
Кельт, Сой Фон - Сой Фон 18.05
Джин, Вата, Сой Фон - Вата 13.05
Анейрин, Айронуэн - Нуэн 14.05
Энн, Айно - Айно 20.05
Хильд, Джин, Вата - Вата 15.05
ГМ, Джин, Има - ГМ 12.05
Вверх страницы
Вниз страницы

Durarara!! Urban Legend

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Durarara!! Urban Legend » Архив незавершённых эпизодов » [2010.04.01] Адам Ли, Селти Стурлусон

[2010.04.01] Адам Ли, Селти Стурлусон

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

название: [2010.04.01] Адам Ли, Селти Стурлусон
название эпизода: Правильно ли испанцу самоубиваться в День Дурака?
место: Радужный мост
очередность: Адам, Селти
краткое описание ситуации: чтобы пойти на самоубийство надо быть откровенным дураком. Видимо именно по этой причине для своего эксперимента средне известный писатель выбрал ночь с тридцать первого марта на первое апреля. Однако же если это просто эксперимент - это не значит, что он не будет напрягать проезжающих мимо честных граждан...

Теги: Adam Lee, Celty Sturluson

Отредактировано Adam Lee (09-06-2016 11:06:32)

0

2

Время: ~2:15
Погода: около 7°С, слабый ветер, ясно.
Внешний вид: Черная ветровка с фетровой мягкой и теплой подкладкой, желтая, почти канареечного цвета рубашка с длинным рукавом, воротник которой стоит и торчит из-под куртки, черные брюки, черные носки и не менее черные ботинки. На носу очки. Волосы взъерошены, как обычно.
Состояние: сосредоточен
Инвентарь: бумажник, ключи, мобильный, записная книжка и перьевая ручка во внутреннем кармане куртки.

Она показалась ему ангелом. Вышла из полосы яркого желтого света. Столь удивительная и непохожая ни на одного человека, которого он встречал раньше: идеальная фигура, руки, затянутые в кожаные перчатки и его собственное отражение в стеклах ее темных очков. Ей достаточно было протянуть руку, не произнося ни слова, чтобы он с готовностью пошел за ней, отправился хотя бы и на край света.
А, быть может, она пришла толкнуть его в спину?..

Насколько Адам знал, в Японии день смеха не был приурочен к первому апреля. Или первое апреля ко дню смеха. Но его вторая родина, а вместе с ней и его мать, этот день иногда отмечали своеобразно. Пару лет мать Йоши пыталась шутить над отцом, но когда вследствие одной такой шутки он чуть не оказался в больнице, она это делать перестала. Только с периодической регулярностью ругалась, что эти японцы никаких шуток не понимают. После смерти отца ее шутки стали как-то хуже, а объектом был только сын. Маленький Йоши научился воспринимать даже подобную жестокость более или менее равнодушно. А потом стало совсем все равно, и еще будучи юношей он решил, что не станет помнить матери зла. Ей и так в жизни сильно досталось.
Но дело было, конечно, не в этом.
И далеко не в дне дураков, о котором Ли думал, пока ехал в такси до места. Оставшись один на один с мыслями, он скорее размышлял о том, насколько глупо себя сейчас ведет. Едет на мост. И ради чего? Ради того, чтобы посидеть на перилах и представить, что может двигать самоубийцей в тот момент, когда он встает на парапет.
Добравшись до моста, Адам заплатил за такси и отпустил. Обратно он собирался вернуться рано утром, пешком. Свежая голова и полное ощущение сознание должно было стать для него новой музой и источником вдохновения. Очередная идея для сбора записок казалась ему просто гениальной, как, впрочем, и все, что касалось творческих порывов писателя.
Адам прошелся по мосту в одну сторону, потом отправился обратно, выбирая наиболее удобное место так, чтобы его не очень хорошо было видно. Даже при условии, что сейчас машин здесь было не так уж и много: все равно нервировать водителей - плохая идея.
И вот... наконец, выбрав место, он остановился, минут пятнадцать задумчиво смотрел вниз, на воду, не рискуя перелезать и садиться на перила. Что-то как-то ему не по себе стало от этой мысли: при условии его особенной удачливости - он может навернуться оттуда просто так, даже если этого совсем не будет хотеть.
Но зря он пришел что ли?
Так что, глубоко вдохнув и шумно выдохнув, молодой мужчина взялся за перила, забрался на них и сел, крепко держась руками рядом с собой. Не хватало еще по-настоящему навернуться там, вместо того, чтобы просто смоделировать ощущение.

+1

3

• Время: 2:30.
• Погода: 7°С, слабый ветер, ясно.
• Внешний вид: Чёрный обтягивающий мотоциклетный костюм, такие же перчатки, черные кожаные полусапоги на довольно толстой подошве с небольшим каблуком, желто-синий мотоциклетный шлем с украшениями в виде ушек и буквой "S" над левым глазом, стекло шлема сильно затемнённое, почти зеркальное.
• Состояние: спокойное.
• Инвентарь: Мобильный телефон с выдвижной qwerty-клавиатурой на специальном держателе, спрятанный в рукаве левой руки, иссиня-чёрный мотоцикл, зарплата за заказ.

Звуки подкованных копыт, которые громко цокали по асфальтированной дороге и ржание лошади, можно было услышать на улицах ночного Токио. Как гласила легенда это был всадник безголовы. Ее байк не издавал шума, как обычные мотоциклы, и не горели фары. Она выделялась среди других пользователей автотранспорта. Все потому, что это необычный байк — это ее верный конь, который должен следовать за дуллахан всю ее жизнь. Время идет и транспорт сменяется стечением времени, поэтому она была вынуждена модернизировать и свой, чтобы привлекать меньше внимания на улицах. Лишние взгляды не к чему.
Селти ехала привычной дорогой домой, с очередного заказа. Как и всегда дуллахан не нарушала правил дорожного движения, лишние проблемы ей были не к чему. В нагрудном лежала хорошенькая сумма за проделанную работенку, которая грела ей душу. Селти никак не могла решить на чтобы ее потратить. В принципе так было всегда, каждый раз как она получала зарплату за проделанную работу, она ломала «голову» на чтобы ей потратиться или вообще оставить их на черный день.  На Токио уже давно спустился мрак и город как всегда заиграл всеми цветами радуги. Яркие огоньки включались один за другим и казалось, что ночью он прекраснее, чем днем. Остались считанные часы до окончания марта и вот скоро наступит новый месяц – Апрель. Погода была не плохая, было немного прохладно, но это была приятная прохлада. Дул слабый ветерок.
Селти свернула с главной дороги под мост, потому что это был, по ее мнению, самый быстрый способ попасть домой, где ее ждал ее врач.
– «Интересно он уже вернулся домой?» - подумала байкер дымкой, которая постоянно исходила из места, где должна была бы красоваться голова. Еще из далека Селти заприметила молодого человека, который сидел на перилах.
– «Не уже ли самоубийца?». Селти почему-то решила, что ее долг остановить этого глупца от необдуманного решения. Раньше она не встречала этого человека, поэтому кто он она не знала. Может он не давно в Икибукура? В любом случае от разговора с ней хуже не станет.
Притормозив на обочине, дуллахан легким движением ноги выдвинула подножку, чтобы поставить байк и спрыгнув с него она направилась к незнакомцу. Пока она шла до поставленной цели из ее рукава вылез коммуникатор, который мирно хранился на специальной подставке, которая находилась в рукаве мотоциклетного костюма. Ее пальцы быстро забегали по клавиатуре набирая сообщение. Шла она осторожно, потому что не знала, чего ей ожидать. Может он и не собирается прыгать? Или она не успеет и шагу ступить как тот сиганет в низ. Вот еще пара шагов, и она рядом с ним. Вроде все в порядке, и он только наблюдает за ней. До набрав сообщение она развернула телефон экраном к незнакомцу.
- Привет. Мы же не знакомы? – гласило сообщение дуллахан. Дождавшись пока собеседник прочитает, она снова повернула телефон к себе и набрала следующее сообщение.
– Я Селти, рада знакомству. Она решила, что стоит аккуратно подойти к этой ситуации и для начала дать почву для знакомства, которая может быть перерастет в дружбу.

0

4

Эта загадочная женщина заставляла все нутро Акио трепетать от какого-то невероятного чувство ожидания чего-то таинственного, невообразимого и наверняка прекрасного. И хотя душа детектива давно уже зачерствела от того, что вечно приходится ему переживать из-за выбранной профессии, что-то готово было измениться в его сознании прямо сейчас. Стоило это фигуристой красотке лишь поманить пальцем. Хотя... отчего-то Акио стало как-то даже противно от мысли, что кто-то может подумать о ней столь вульгарно... это ведь сама леди Тайна.

Конечно же, он ее не видел! Каким образом? В самом деле. Сам Адам всегда считал, что самоубийца, который оглядывается по сторонам, опасаясь, что его придут спасать и отговаривать, просто сам жаждет спасения. Вот и все. И потому взгляд его был направлен только в темную воду. Он старательно не обращал внимания на звуки проезжающих машин. На самом деле, они ужасно пугали его. Ему все казалось, что вот сейчас кто-нибудь проедет тут на скорости звука, и Ли испугается и случайно навернется с этого грешного парапета. Это была бы очень глупая смерть.
Может быть, он повернул голову на звук останавливающегося байка, но даже не обратил на это внимания, целиком и полностью погруженный в идею собственных ощущений.
Что-то определенно мешало Адаму хоть как-то настроиться на то, чего он хотел добиться. Наверное, это была ни с чем не сравнимая воля к жизни. И любовь к ней же. В голову писателя-полукровки никогда не забирались мысли о суициде. Даже тогда, когда мать поднимала на него руку. Он слишком ценил дар, который ему преподнесли. Так что... выходило у него из ряда вон плохо, отчего молодой человек прилагал все больше усилий, чтобы прочувствовать. Придумывал себе какие-то несуществующие проблемы, и... где-то сбоку замаячило желтое пятно, а потом что-то устремилось оттуда к нему.
- А... ааа! - вскрикнул Адам, дернувшись и чуть было с перил все-таки не навернувшись, - ох! Нельзя же так пугать! Что?
Он переспросил, вцепившись пальцами в перила и слегка вытянул шею, чтобы прочитать сообщение на телефоне.
- А сказать не? - сначала спросил он, а потом, - погоди-ка...
Вот теперь Адам сощурился, как будто даже через стекла очков он видел плохо.
- Ааа... да ладно? - он словно сам с собой разговаривал, - это у тебя хобби такое, спасать самоубийц?
Казалось, что он вообще говорит чуть ли не сам с собой, потому что не ответил ни на одно из сообщений, которые ему показала девушка.
- А, о.. да, если ты меня не узнаешь, значит даже косвенно не знакомы, - весело произнес Ли, когда, наконец, ответил на все свои внутренние вопросы, - я Адам.
И он протянул руку для пожатия.
И, конечно, как самоубийца этот жизнерадостный парень не выглядел совершенно.

+1

5

Дуллахан внимательно наблюдала за этим необычным парнем. Он ее даже не много пугал, особенно после того, как тот закричал ни с того ни с сего. Стурлусон от неожиданности чуть не выронила своей драгоценный телефон. Не то чтобы она была зависима от него, просто это был подарок от самого дорого человека на свете.
- «Господи! Как он много болтает» - пока парень говорил сам с собой Стурлусон пере набрала сообщение на экране.
- Долгая история, если в крации, то я сейчас не могу говорить, - гласило сообщение на экране телефона. Это был ответ на вопрос парня. Хотя обычно люди ее об этом не спрашивают. Она хоть и городская легенда, но даже ленивый о ней знает. Да и она не особо то и срывается в последнее время.
Селти было трудно уследить за словами парня. Одно предложение быстро сменяло другое. Когда она его только увидела, ей показалось, что это один из очередных самоубийц, доведенных чем-то то критической точки. Когда уде нет желания ничего делать, руки опустились. И единственное, по их мнению, что им остается это наложить на себя руки. Но после того как парень резво стал засыпать ее вопросами и предложениями, за которыми ей было, мягко говоря, трудно уследить, Селти поняла, что ошиблась.
Как говориться, дуллахан и глазом не успела моргнуть, как ее новый знакомый уже протянул ей руку. Пальцы мотоциклистки забегали по клавишам телефона отстукивая очередное сообщение.
- Мне очень приятно, Адам - обратив экран телефона к парню, Селти пожала протянутую руку.
- Почему ты здесь сидишь? Что-то случилось? – За время проживания бок о бок с людьми, да еще и расставшись с головой, дуллахан становилась что ли более мягкотелой. Орихара не уставал напоминать ей об этом при любом удобном случае. Да и сама Стурлусон это понимала, она все чаще не могла оставаться равнодушной к судьбам людей и старалась чем-то им помочь.
А может это любовь сделала ее такой. Трудно было ответить на этот вопрос однозначно.

0

6

Леди Тайна остановилась рядом с ним, аккуратно оперлась о стойку бара локтем, потом развернулась к бармену. Акио было трудно решить, куда же ему все-таки смотреть: в лицо восхитительной женщины, которая обратила на него свое не особенно пристальное внимание, или все-таки в невероятно соблазнительный вырез ее декольте, манящий уверенной линией от впадины между ключицами ниже...
Он не сразу заметил, следя линии ее шикарного тела, что она что-то написала на салфетке, и понял это только в момент, когда белый клочок мягкой бумаги оказался под его рукой. Он с трудом оторвался взгляд и посмотрел на записку: "Отчего ты сидишь здесь один?"

Конечно, потом он понял, почему она подносит ему телефон, вместо слов. Конечно, после более пристального осмотра он понял, что перед ним знаменитый черный байкер. Но как-то яркого приступа восторга он при этом не испытал, хотя с периодической регулярностью думал о том, что будет, если он вот так вот встретит городскую легенду. Вообще подозревал, что будет пищать и вопить. Но надо же! Нет. Мало того, это кажется ему само собой разумеющимся. Словно они вообще-то давно дружат, и он тут ей встречу назначил за каким-то боком. И это сейчас ощущалось молодым писателем как само собой разумеющееся.
Писала на телефоне она прямо-таки удивительно быстро. Понять это было несложно: это ведь был ее единственный способ коммуникации. А люди и дослушивать до конца не удосуживаются часто, не то, что прочитать. И, наверное, ее читали наполовину из страха: не прочитаешь, она открутит тебе голову. А что, очень удобно. К тому же то, что читаешь, обычно лучше впечатывается в мозг, нежели то, что слушаешь. За исключением дурацких попсовых песен, которые заедают после первого же прослушивания.
Селти спросила, что он тут делает и почему тут сидит, а он посмотрел снова на воду, выдохнул и отозвался.
- Ты будешь смеяться, но думаю о самоубийстве, - потом резко повернул голову к ней и весело улыбнулся, - но ты не думай, я не собрался кончать с собой. Мне очень приятно, что ты побеспокоилась за меня. Думаю, что если бы люди чаще беспокоились о тех, кому нужна помощь, мир был бы куда светлее и чище. Но...
Он действительно был способен говорить много. Но ведь ему задали вопрос, и он планировал на него ответить.
- Видишь ли, - начал он, - я пытаюсь понять, что чувствует самоубийца, когда хочет переступить черту. Что движет им, когда он идет на это преступление? Что такого он все-таки должен чувствовать, чтобы совершить подобную глупость. Но, кажется, я слишком жизнерадостный. Впрочем... может, если бы я посидел тут один подольше, я бы проникся идеей...
Он задумался. Смог бы он действительно ощутить весь груз убийственного одиночества, которое давит на суицидников и тянет их к тому, чтобы покончить, наконец, с жизнью? Или все-таки нет? Может, он слишком трус?

0

7

- Он не удивился? И не испугался меня? – для Селти это было чем-то новеньким. Обычно люди убегают от нее, издавая крики ужаса. И к этому девушка давно привыкла ведь она не человек, она монстр. Для нее такое поведение со стороны людей было привычным. Дуллахан давно перестала удивляться этому и переживать из-за того, что ее обходят стороной. Но и были такие люди, которые не боялись ее, а были ее друзьями, но и они при первой встречи пугались необычного облика Селти Стурлусон.
Тут же все было иначе он был спокоен. И это как-то немного под выбило дуллахан из колеи. Он даже чем-то напомнил ей Кишитани, был такой же странный, как и ее подпольный доктор. Дослушав его слова, пальцы девушки снова застучали по кнопкам набирая очередное сообщение. Закончив свою мысль она обратила экран телефона рядом сидящему молодому человеку.
- За чем тебе это? – Селти трудно было понять зачем человеку думать о самоубийстве. Перед ней сидел молодой пышущий жизнью молодой человек.
- И почему люди постоянно играют со смертью? - частенько она задавала себе такой вопрос, но так и не находила на него ответа. Людям отведено так мало. Не ужели так сложно радоваться тому что есть? Селти видела много таких людей, но в конечном итоге, когда она за ними приходила они не хотели уходить. В их глазах можно было прочитать сообщение «SOS» (Можно еще чуть-чуть пожить?).
Селти перейдя с ноги на ногу подошла чуть ближе к новому знакомому, оставляя не большую дистанцию между ними. Девушка аккуратно оперлась рукой о перекладину, на которой как раз сидел молодой человек, а затем присела на нее. Дуллахан безумно хотелось принять душ и вытянуть ноги, которые устали за день. День выдался тяжелым и Селти совершенно не планировала останавливаться тут. Сегодня было много заказов, поэтому пришлось полазить в разных участках города. Тяжело выдохнув дослушав парня до конца она тяжело выдохнула, набирая очередное сообщение.
- Ты не боишься, что мимо проедет большая машина и тебя пошатнет порывом ветра, и ты не удержишься? – Селти хотелось хоть как-то заставить его слезть оттуда. Она считала это занятие без идейным и глупым.

0

8

Она была опасна. Да что там - она была воплощением Опасности. Акио чувствовал, как по спине от одного ее взгляда пробегает холод, заставляющий мелкие волоски на коже встать дыбом, скользящий по позвоночнику и словно замораживающий само желание противостояния.
Она вызывала желание обладать. Чистое и незамутненное грубой похотью и в то же время основанное исключительно на страсти. Но детектив знал: она была женщиной совершенно другого мира. Мира, который будет для него завершением не только его карьеры, но и его жизни.
И... это странно, но он...
Он был готов умереть за нее.

Он ее не боялся. Если бы она спросила его, он бы даже удивился, почему он должен бояться. Он не знал историй о дуллахан. Не знал, чем занимались эти суровые существа. С другой стороны, ему нечего было бояться, потому что он никогда не был воином. А если так, то даже если бы он и знал, она никогда бы не пришла забирать его жизнь. Кажется, так? Впрочем, это совершенно не важно. У Адама Ли были свои истории, и он предпочитал жить ими, заглядывая в чужие только для того, чтобы почерпнуть вдохновение и не повторяться.
Молодой человек прочитал следующий вопрос байкера и снова весело улыбнулся. Да, самоубийца из него... совершенно никакой.
- Видишь ли, - он говорил легко, - я писатель. Ну, не самый талантливый в мире, но все же. Есть у меня один пунктик, я не могу писать о том, чего не знаю. Так вообще делают часто, но мне это претит. Я хочу хотя бы приблизительно понимать, о чем веду повествование. И сейчас разрабатываю один эпизод из моей новой работы. И вот там у меня фигурирует самоубийца. И чтобы достоверно описать этот момент, мне надо самому как-то понять, что ими движет. Иначе напишу какую-нибудь глупость, а потом мне будет ужасно стыдно перед читателями!
Он был готов даже подвинуться, когда девушка решила устроиться рядом на парапете. Да, ей-то бояться совсем нечего. Она, наверное, бессмертная. Впрочем, это не имело совершенно никакого значения. Сейчас эта случайная собеседница была для Адама простым человеком, который ночью пришел отговаривать самоубийцу. Это было здорово. Даром, что разговор у них, в итоге, пошел не по стандартному сценарию: Адам Ли не смог удержать роль.
- Боюсь? Ну, наверное, я этого опасаюсь, - согласился молодой писатель в ответ на вопрос. В самом деле, он мог бы подумать головой и притащить с собой страховку. Прицепить себя к парапету, и тогда уже притворяться, но... - знаешь, я бы, наверное, подумал о страховке, но тогда не было бы острого ощущения возможной смерти. Я бы чувствовал себя в безопасности и не смог бы достоверно описать ощущение сидения на перилах моста. Впрочем, к сожалению, пока что это единственное, чем я могу похвастаться. А тебе никогда не приходили мысли о смерти?

0

Вы здесь » Durarara!! Urban Legend » Архив незавершённых эпизодов » [2010.04.01] Адам Ли, Селти Стурлусон

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно