Локации:
Кв. Селти и Шинры - Шинра 15.05
«Русские Суши» - Гин 15.04
«Дождливые псы» - Маиру 14.05
ул. Саншайн - Шизуо 16.05

Эпизоды:
Маиру, Курури, Изая - Изая 16.05
Кельт, Сой Фон - Сой Фон 18.05
Джин, Вата, Сой Фон - Вата 13.05
Анейрин, Айронуэн - Нуэн 14.05
Энн, Айно - Айно 20.05
Хильд, Джин, Вата - Вата 15.05
ГМ, Джин, Има - ГМ 12.05
Вверх страницы
Вниз страницы

Durarara!! Urban Legend

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Durarara!! Urban Legend » Архив незавершённых эпизодов » [2010.04.15] Мариус, Селти Стурлусон

[2010.04.15] Мариус, Селти Стурлусон

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

название: [2010.04.15] Мариус, Селти Стурлусон
название эпизода: Новые старые знакомые
место: недалеко от Токийского вокзала
очередность: Мариус, Селти Стурусон
краткое описание ситуации: Деловая встреча дала вовсе не те результаты, на которые рассчитывал вампир, и теперь ему нужно ехать в другой город, чтобы продолжить поиски там. Мариус решает скоротать время до отправления поезда посредством прогулки по окрестностям, где неожиданно встречает старую знакомую в совершенно новом виде.

0

2

Время: Вечер
Погода: +7...+8, небольшой ветер, пасмурно, днем был дождь
Внешний вид: Белая рубашка, темно-серые брюки, черные ботинки, серый плащ.
Состояние: задумчивое, удрученное
Инвентарь: Кошелек с наличными и кредитками, билет на поезд до Киото

Вампир полюбил поезда не сразу. Сначала это были шумные громадины, требовавшие огромного количества ресурсов, но со временем они так изменились, что мужчина с удовольствием стал выбирать именно их для своих путешествий. Мариус купил билет на поезд Синкансэн, который должен был подарить ему два с половиной часа спокойных размышлений и замечательный вид из окна. Однако, до отправления было еще далеко, и он решил прогуляться по окрестностям.
Токио был очень шумным и многолюдным по сравнению с той тихой гаванью, в которой вампир жил в последнее время. К тому же, японцы очень сильно отличались от европейцев. Здесь чли традиции и одновременно максимально использовали новые технологии. Самобытность жителей страны восходящего солнца так понравилась Мариусу, что он задумался о том, чтобы задержаться здесь чуть дольше, чем планировал.
Конечно, его внешность бросалась в глаза, но в столицу Японии приезжало так много туристов и приглашенных работать, что сенсацией его появление точно не стало. На широких улицах было слишком много людей, и шум их мыслей и чувств не давал сосредоточиться на главном. Мужчина свернул на узкую улочку, с неё на другую... становилось немного тише и как будто легче дышалось.
Мариус ощутил чье-то присутствие и сбавил шаг. Ощущение было знакомо, но он никак не мог вспомнить, где же встречал эту женщину. Казалось, прошло уже слишком много времени, неужели он начал что-то забывать? Он обернулся.

0

3

• Время: Вечер.
• Погода:+7 - +8, небольшой ветер, пасмурно, днем был дождь
• Внешний вид: Чёрный обтягивающий мотоциклетный костюм, такие же перчатки, черные кожаные полусапоги на довольно толстой подошве с небольшим каблуком, желто-синий мотоциклетный шлем с украшениями в виде ушек и буквой "S" над левым глазом, стекло шлема сильно затемнённое, почти зеркальное.
• Состояние: слегка взволнованное.
• Инвентарь: Мобильный телефон с выдвижной qwerty-клавиатурой на специальном держателе, спрятанный в рукаве левой руки, иссиня-чёрный мотоцикл, заказ, листок с адресом.

Шум токийских улиц немного стихал, когда по дорогам мчалась городская легенда или всадник без головы. Много слухов ходило во круг ее персоны. Говорят, что ее мотоцикл ездите без фар даже в ночное время, а если прислушаться, то ты не услышишь его рев, а только цоканье лошадиных копыт и ржание.
У Селти был очередной заказ, который она должна была передать не далеко от вокзала. Днем был дождь и лужи еще не успели полностью высохнуть, поэтому Стурлусон не лихачила, а, как и обычно соблюдала все правила объезжая лужи. Воздух был довольно свежий и приятный от чего легко дышалось. Ночной Токио давно сменил свой серый и унылый вид на яркие огоньки и краски. Приятно после серого рабочего дня окунуться в разноцветные огни ночного города, которые могли заворожить даже самого черствого человека.
Доехав до цели Стурлусон припарковала свой байк на предназначенной для этого стоянке и пошла отдать заказ. На удивление девушки заказчик оказался довольно приятным человеком, который быстро забрал свою посылку и распрощался с ней щедро вознаградив. Селти по привычке пересчитала деньги и спрятала конверт во внутренний карман своего мотоциклетного костюма.
Она уже почти запрыгнула на свой байк и размышляла на что бы ей потратить эти деньги. Как неожиданно она почувствовала, что-то знакомое. Оно было так близко и двигалась не очень быстро.
- «Не уже ли это моя голова?» - наверное это первая мысль, которая промелькнула. Конечно, Селти уже давно оставила поиски найти то, что у нее украли, ради Шинры. Но почему-то она решила все же проверить не она ли это. Селти стала пробираться сквозь толпу идя за чем-то знакомым. Это было как шестое чувство, было трудно объяснить, что это, но оно почему-то манило и утягивало за собой.  И вот они уже шагнули в переулок, передней был высокий мужчина, трудно со спины чётко определить кто он. И есть ли у него ее голова. Они перешли в другой переулок, потом в третий. И так картинки сменялись одна за другой, пока они не оказались в совершенно безлюдном месте. Мужчина резко развернулся к ней. И она успела быстро разглядеть его руки. Головы не было. Тогда почему ее так манит что-то в нем.
Из держателя вылетел телефон и пальцы быстро застучали по кнопкам, набирая очередное сообщение. Девушка развернула телефон экраном к молодому человеку.
- Кто ты? Гласило сообщение на экране.

+1

4

Перед Мариусом стояла девушка, полностью одетая в одежду мотоциклистки. На шлеме красовались острые ушки, а ладную фигуру облегал черный костюм. Если бы вампир был бы не собой, а суеверным человеком, мысли вызвали бы не ухмылку, а тревогу: “Черная кошка – не к добру”. Японского он не знал, но смутно, почти интуитивно понял, чего девушка хочет. От неё не исходила угроза, зато явно чувствовалось любопытство, желание что-то узнать. Обычно мысли и воспоминания читались легко, а сейчас они были больше похожи на инстинкты, и когда мужчина решил немного “покопаться” в голове девушки, то попросту не нашел, в чем, собственно, копаться. Мысли, сознание, аура – все это однозначно говорило о том, что перед ним живое, мыслящее существо, к тому же знакомое, однако...
“Дуллахан”, - подумал Мариус, вспомнив единственный случай, когда встречал подобное. Дело было в Дублине, и с тех пор прошло, ни много ни мало, девяносто лет. Но тогда девушка носила голову в руках, и эта голова с ним замечательно разговаривала. К тому же, валькирия являлась тогда, когда следовало отправить в Вальхаллу павших в бравом бою воинов, а у японцев, насколько он помнил, культ Одина распространен не был. И, тем не менее, воспоминания говорили о том, что перед ним именно та девушка, которую он видел в Ирландии.
- Мариус, - ответил он и сделал шаг в сторону девушки, отвечая по-английски, как и при их прошлом разговоре, - вы меня помните? Вы ведь Селти, верно? Вы... сильно изменились.

+1

5

Селти не понимала, что происходит. Все было как в тумане. Почему аура этого мужчина такая знакомая? И такая не обычная. Он явно не был простым человеком, что-то в нем было такое… Это ощущение трудно описать. Просто ты знаешь какое оно и все. Как будто, что-то внутри подсказывает.
Они стояли как вкопанные и смотрели друг на друга. В его глазах с начала было что-то вроде страха, но это был не ужас, а скорее страх перед не изведанным. Потом мимика его лица изменилась, это уже походило скорее всего на заинтересованность, будто он ее узнал.
- «Не уже ли мы с ним встречались в прошлом? Когда это было?» - сделав еле заметный шаг назад Стурлусон прижала телефон к своей груди. По его глазам дуллахан поняла, что телефон его мало волнует. В это время, мужчина сделал шаг ей на встречу. Скорее всего он даже не понял, что там написано. Селти всегда было интересно почему люди едут в чужую страну не зная элементарных языковых враз или вещей.
- «Он сказал Мариус?» - подумала безголовая, глядя на него. И почему она сразу не догадалась. По нему было явно видно, что он из Европы. За время скитания по Земле дуллахан научилась отличать людей по каким-то мелочам начиная от мимики и жестов заканчивая одеждой и остальной ерундой. Это молчание затянулась. Пальцы Селти снова забегали по буквам. На этот раз она поменяла раскладку на телефоне с японского на английский.
- Вы из Европы? Откуда Вы меня знаете? – гласило новое сообщение, которое красовалась перед носом мужчины. Дело было в том, что скорее всего воспоминания о нем остались в ее голове, которая бесследно исчезла и которую так усердно искала ирландка.

+1

6

Девушка не торопилась отвечать, и вампир уже начал подумывать о том, не ошибся ли, но спутать такое необычное существо как безголовую всадницу с кем-то другим он просто не мог. Ни головы, ни коня, и все же это была та самая Селти. Конечно, потребовалось время для того, чтобы настроиться на общение с подобным существом и уловить мысли, которые витали подобно дымке, едва заметные и невесомые, которые так сложно было ухватить и распознать.
По поведению и размышлениям дуллахан было понятно, что с ней что-то произошло. В голове крутились сплошные вопросы, которые она хоть и задала, но крайне выборочно. Решив, что теперь им предстоит знакомиться по новой, вампир спросил уже у себя, насколько стоит раскрываться? За последнее столетие мир сильно изменился, и сверхсущества изменились вместе с ним или погибли. Валькирия сейчас совсем не напоминала деву, провожающую павших воинов. Скорее она была ангелом местных байкеров, если таковые еще катались по ночным дорогам.
В этот раз на экране высветилась понятная надпись, продолжавшая мысли девушки, и Мариус постарался ответить подробнее. С момента их прошлой встречи он так и не встретил никого подобного, отчего особенно дорожил их знакомством.
- Да, из Европы, - вампир мягко улыбнулся и пристально посмотрел на девушку, стараясь разглядеть хоть что-нибудь через зеркальное стекло шлема. - Мы встречались с вами в Ирландии, девяносто лет назад, когда меня и моих компаньонов расстреляли в Дублинском замке. При вас тогда еще были конь и голова, - добавил мужчина уже более доверительно, - А еще вы тогда хотели отправить меня в Вальхаллу, но я неправильно сражаюсь, вовсе не пью вина и все еще не собираюсь умирать. - Вампир пожал плечами, будто и сам не знал, что с собой поделать. – В Японии я впервые по, так сказать, рабочим вопросам. Но у меня в голове не укладывается, что вы здесь делаете? Неужели Отец направил вас так далеко? Или... миссия изменилась?

+1

7

- «Так он меня знает? Может он мне что-нибудь напомнит о мне прошлой?». Дуллахан хотела много чего узнать, спросить. Все вопросы крутились в голове, и она не могла остановиться на каком-то определенном. Солнце уже давно зашло за горизонт, поэтому на улицах было довольно свежо.  Дул прохладный ветерок. Огни ярко горели на улицах и даже в этот безлюдный переулок попадали лучики от фонарей. Наверное, это был идеальный вечер для встречи со старым знакомым.
-  Так кто ты? – уже красовалось сообщение на экране телефона. Значит я приходила за ним, но не забрала.  Следующий вопрос не заставил себя долго ждать. Она снова застучала по клавишам набирая очередное предложение.
- В Дублине значит. Так ты вампир? – Селти после переезда в Японию стала очень много смотреть телевизор. Эта магическая коробочка, которую смог собрать обычный человек каждый раз завораживала дуллахан. От тужа она узнавала много полезных и е очень вещей. И, наверное, за счет того, что она познавала по нему мир заново, она быстро догадалась, что передней стоит вампир.
Она видела, что ее собеседник через чур пристально вглядывается в запанированное стекло ее шлема, пытаясь что-то разглядеть за ним. Скорее всего он хотел увидеть там голову, которая раньше покоилась в ее руках. После неловкой паузы и долгих и задумчивых разглядываний друг друга, Селти смущенно продолжил писать сообщение объясняя в крации всю ситуацию.
- Мой конь до сих пор со мной, что нельзя сказать о моей голове. Я была вынуждена отправиться сюда, потому что кто-то похитил пою голову. Шутер сейчас виде мотоцикла. Время идет и мой прежний внешний вид вызывал слишком много внимания к моей персоне. Поэтому я была вынуждена все сменить.

+1

8

Вопрос о раскрытии или нераскрытии своих способностей отпал сам собой. Дуллахан хоть и лишилась головы, но каким-то образом сохранила часть памяти на уровне ощущений и предчувствий, при этом познавая мир заново. Её поведение все больше напоминало человеческую амнезию: сохранились навыки и основные понятия, но лица, имена и названия были сокрыты где-то, где хранилась её голова.
- Да, я – вампир, но не уверен, что смогу рассказать много, ведь та встреча была единственной. Мы тогда встретили только людей, которые, полагаю, уже мертвы.
С наступлением темноты зажглись городские фонари и свет в многочисленных окнах. Теперь блики скользили по шлему, слегка задерживаясь на острых ушках, прежде чем исчезнуть. С прошлой Селти все было более-менее понятно, теперь же её история приобрела по истине детективный сюжет и крайне заинтересовала Мариуса. В конце концов, чем голова валькирии не древняя ценность?
- Что ж, теперь понятно, почему вы меня не узнали и почему так выглядите. Видимо, голову у вас похитили достаточно давно? У меня здесь не так много знакомых, но могу попытаться что-то выяснить. Если у вас есть подозрения, кто может стоять за похищением – говорите, возможно, я смогу чем-то помочь. Сейчас я планирую отправиться в Киото, и пока не знаю, как мой пусть сложится дальше. Дело в том, что я ищу одну вещь, и, возможно, в её поисках придется исколесить всю страну. Не вижу ничего страшного в том, чтобы помочь и вам, если выдастся такая возможность.

+1

9

Зная прежнюю Селти не трудно было догадаться, что ее голову украли. Обычно голова покоилась в одной руке, сейчас же руки дуллахан были не простительно свободны. Но вору пришлось сильно постараться чтобы отделить голову от тела, хоть та и не была на ее плечах, а мирно покоилась в одной руке все равно это была довольно-таки сложная процедура, которая требовала не обычного, а специального оружия, которое по мнению девушки было не так-то и легко найти. Стурлусон частенько задевал тот факт, что голову удалось украсть обычному смертному. И она столько лет покоилась где-то рядом с ней, а она не могла понять где. Пальцы снова стали набирать сообщение.
-Спасибо, я была бы признательна. – она стеснительно помотала одной рукой, затем продолжила набирать очередное сообщение.
- Дело в том, что я знаю кто изначально украл мою голову и мне даже было известно ее местонахождение. – чуть выдержав паузу ее пальцы продолжили набивать сообщение.
- Там длинна история, но я решила пока пожить без головы, но хотелось бы знать где сейчас моя голова. – Стурлусон слегка вздохнула. Она не хотела возвращать голову, потому что она обещала Шинре что будет с ним до последнего его вздоха. Но и оставаться в неведение ей не хотелось, потому что голова — это ее продолжение исчезнет она, исчезнет и Селти. Дослушав старого знакомого до конца, она продолжила набирать сообщение.
- А что привело тебя в Японию? Что ищешь ты? Я работаю тут курьером, много кого знаю, много чего видела, может смогу помочь тебе? – Селти давно проживала в Японии и явно лучше знала местность, чем ее друг вампир. Так же ей приходилось проехать Японию вдоль и поперек, выполняя разные заказы.

+1

10

- Скорее всего, должна быть связь между первым похитителем и его последователями, - предположил Мариус. Погоней за утерянным он занимался уже многие сотни лет, и порой на поиски одной ценности уходили десятилетия, когда информация о вещи появлялась то тут, то там, а в результате вожделенная вещица предательски всплывала на черном рынке. Однако, голова валькирии – ценность неоднозначная, на такой товар наверняка найдется свой покупатель, но найти его не такая уж и простая задача.
- Вы знаете, что голова где-то здесь, в густо населенном городе на другом конце Земли. Вы её чувствуете? Или хотя бы знаете, с какой целью она может быть кому-то нужна? Конечно, я слышал легенды о том, что похитивший голову может отдавать приказы безголовому всаднику, и тот будет обязан их исполнять, но тогда вас бы точно призывали, и не раз.
Мариус читал в своей жизни очень, очень много книг, и фольклор различных народов занимал в его сердце особое место. Ирландия не была исключением с её лепреконами, клевером, пикси и, наконец, безголовыми всадниками. Большинство историй были достаточно устрашающими, и запугивали не только маленьких деток, но и уже взрослых жителей этих необычных земель. Культура же Японии хоть и предусматривала наличие демонов практически всюду, с ирландскими сказками она не имела ничего общего.
- Меня привела сюда тоже отчасти детективная история. Ниточка ведет в Киото, и, скорее всего, приведет обратно. Мне проще – есть конкретные люди, которые могут что-то подсказать при должном обращении. Очень надеюсь, что все сложится хорошо. – Вампир уклончиво улыбнулся. Он был практически уверен, что девушка не сможет помочь с поисками конкретной вещи, однако, при должной толике везения Селти могла знать что-то о людях. – Мне нужно встретиться с Хироши Танака, владельцем сувенирной лавки в Киото. К сожалению, кроме адреса лавки мне ничего неизвестно, - вампир достал из внутреннего кармана сложенный вчетверо лист бумаги, развернул его и протянул девушке. На нем были написаны адрес и уже упомянутое имя на японском и английском языках. – Вы знакомы с этим человеком?

0

Вы здесь » Durarara!! Urban Legend » Архив незавершённых эпизодов » [2010.04.15] Мариус, Селти Стурлусон

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно