Казалось бы, Маиру не делала ничего сверхъестественного для ребенка. Она, как и те девочки, на которых теперь писались котята, умилялась и радовалась, брала зверюшек на руки и выражала восторг, хоть и громко, но искренне… Только вот егоза с косичками делала это на таких скоростях и с такой сшибающей с ног энергией, которой прямо-таки обдавало, когда она скакала от хомячков к кроликам, что кажется животные чуяли эту ауру хаоса и жались по углам.
- Котята в подарок, хм, хорошая идея, - Маиру покосилась на возню в другой стороне, где девочка уже отправлялась чистить одежду после самопроизвольного выстрела одного из котят, напуганного было визгом Орихары. – Нам нужен будет черненький, беленький сольется с обоями и новым пушистым ковром, к тому же его нужно будет часто мыть, ну или наконец отодвинуть диван и пропылесосить под ним, а то я помню как котенок Мидзуки залезал в немыслимую щель, когда я хотела его погладить, а наш наверняка и вовсе поселится под мебелью, - Маиру вздохнула, вспомнив, как одноклассница приносила в школу котенка, в то время как сама рассматривала кролика. – Пугливые такие, - опечалилась она, когда сестра резонно заметила, что кроля лучше вернуть на место. Маиру и сама конечно начинала подозревать, что глаза у него не должны быть НАСТОЛЬКО навыкате, но надеялась что они сейчас примут нужное положение. Но нет, увы. – Эх… - Маиру положила кролика на место и обратила внимание на шиншиллу, к которой как раз подошла и Курури. – Ой какая она жирненькая… - искренне поразилась Маиру. Они видели в интернете ролик, где шиншилла кушает какой-то корм из тюбика и смешно семенит за ним на задних лапках. Эта была чем-то похожа по размерам. Поставив ее на задние, можно было получить ровный добротный шарик. – Тоже кстати бизнес, хотя этих я не отдала бы, их же ценят за шкурки… Ой, - Маиру не ожидала, что шиншилла повернется пятой точкой, и обиженно выпрямилась. – Ну а я что могу сделать, если ты и правда жирненькая, что сразу попой-то? – надулась она на зверька и поискала глазами другую цель. – Ооой, Куру-тян, я кажется вижу то что надо!!! – пискнула она, глазки засияли, и ноги сами понесли к… нет, не к котятам, хомякам или морским свинкам, а к террариуму, в котором сидела змея.
На этот раз Маиру полезла туда безо всяких вопросов, от чего продавщица, кажется, занервничала. Змейка была красивой, красно-черной, полосатенькой, а на террариуме висела табличка: «Молочная змея». Маиру успела вытянуть ее оттуда, при этом говоря как магнитофонная запись в быстрой перемотке:
- Куру-тян, это наше спасение, змеи глухие! Они конечно будут шугаться резких движений, но ведь ничто не спасет, если мы решим устроить вечер долби диджитал, кролики точно облысеют, а черепашки вообще любят жить в ванной, а я пою под душем, но змея – это же то, что надо… - как вдруг – бабах! – Куру-тян? – Маиру обернулась, и тут же, намотав змейку на собственную шею по пути, кинулась спасать сестру из-под клетки с вредным попугаем (попутно задев еще одну клетку рядом с террариумом, в которой покачивались на жердочках сонные летучие мыши. – Эй-эй, ты, пестрый, полегче! – для начала она отпихнула подальше клетку, чтоб иметь возможность пройти ближе, а потом без особых церемоний молниеносно обхватила попугая рукой поперек туловища, другой прижав к груди его голову. От такого обращения птица обалдела до крайности, мгновенно отпустив когти и начав попытки оцарапать лапами Маиру, которая сняла его с сестры и понесла продавщице. – Вам надо его привязать к жердочке, он нападает! – возмутилась она, пока девушка неуверенно мялась, не зная, с какой стороны подступить к птице, которая рисковала, стоило лишь ее отпустить, заклевать и исцарапать ее саму. Маиру конечно отцепила, но и разозлила попугая.
- Куру-тян, ты как? – подскочила она к сестре спустя полминуты, за которые подоспела вторая продавщица с полотенцем и попугая в него хорошенько замотали. Кажется, сейчас только чувство вины удерживало продавщиц от того, чтоб сказать девочкам перестать устраивать хаос. Половина магазина уже стояла на ушах, а прошло всего-то ничего времени. – Нам стоило захватить пластырь… - Маиру критически осмотрела палец Курури, пострадавший во время схватки с попугаем. – Или попросить у них бинт… Или ничего? – она нахмурилась, словно ранка могла зажить от силы взгляда. – Ну зато смотри что я нашла, - Маиру хотела было снять с шеи змею… но змеи не было! – Мамочки! Верни ужа!!! – девочка тут же бросилась назад к попугаю, уверенная, что тот склюнул и съел змею, пока она его держала. – Посмотрите, у него в клюве нет змеи?
При приближении Маиру попугай, секунды назад переживший двойной шок, сотрясение и пленение его вольной натуры громкой настырной человечиной, рванулся из полотенца и кажется даже ценой своей жизни готов был вырваться и принять оборонную позу, чтоб больше чудовище с косичками его не достало ни за что. Его попытка напугала ослабившую было внимание продавщицу, та вздрогнула – и попугай с запутавшимися в полотенце крыльями рванул, цепляясь за стеллаж с пустыми клетками, куда-то наверх, под потолок.
- Вы потеряли змею?! – кажется, сопровождающая девочек с котятами дама была в ужасе.
- Нет, кажется не потеряли, пациент не съеден и еще просто тут где-то ползает, - откликнулась Маиру, и пригрозила попугаю. – Сиди там, пока не найдем!
Но про змею она сказала зря. Женщина начала бледнеть на глазах, а одна продавщица побежала за вторым полотенцем. Шурум-бурум нарастал и набирал обороты.
- Она такая маленькая и красно-черненькая, - пояснила Маиру сестре, наверное единственной оставшейся в адеквате после новости, что отныне где-то тут ползает змея. – Блин, я повесила ее на шею, когда он на тебя упал, а потом она наверное соскользнула, бедненькая…