Локации:
Кв. Селти и Шинры - Шинра 15.05
«Русские Суши» - Гин 15.04
«Дождливые псы» - Маиру 14.05
ул. Саншайн - Шизуо 16.05

Эпизоды:
Маиру, Курури, Изая - Изая 16.05
Кельт, Сой Фон - Сой Фон 18.05
Джин, Вата, Сой Фон - Вата 13.05
Анейрин, Айронуэн - Нуэн 14.05
Энн, Айно - Айно 20.05
Хильд, Джин, Вата - Вата 15.05
ГМ, Джин, Има - ГМ 12.05
Вверх страницы
Вниз страницы

Durarara!! Urban Legend

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Durarara!! Urban Legend » Архив незавершённых эпизодов » [1906.10.02] Мариус, Рина

[1906.10.02] Мариус, Рина

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

название: [1906.10.02] Мариус, Рина
название эпизода: Vollmond
место: Германия, Тюрингия, пригород Айзенаха
очередность: Мариус, Рина
краткое описание ситуации:

Мариус направлялся в Айзенах, чтобы передать открывающемуся там музею один из будущих экспонатов. В соседнем городке вампир нанял извозчика, простите, водителя автомобиля. Недавно обредшее славу чудо техники часто ломалось, и эта поездка не стала исключением. Водитель чинил своё сокровище долго, скурпулезно и в ночи под дождем. Мариус решил, что лучше доберется до города своим ходом, чем останется и встретит рассвет посреди разбитой дороги и, расплатившись, отправился в путь. Однако, стоило пройти по дороге шагов пятьдесят, как он ощутил присутствие оборотня, готовящегося напасть на его недавнего водителя. Водитель был человеком веселым и добрым, наверно, потому вампир и решил спасти его от внезапной гибели, к тому же, из-за Мариуса этот чудак и оказался на дороге среди леса.
Мужчина знал, что в полнолуние оборотни не контролируют себя. Отчасти поэтому, отчасти потому, что Мариус был действительно голоден и давно не охотился, он усмирил вервольфа, хорошенько её обескровив, но бросать даму под дождем среди леса не стал и, взвалив на плечи, понес вглубь чащи, подальше от возможных свидетелей. Так они набрели на старенькую заброшеную хижину, в которой когда-то жил лесник, а теперь в разгар сезона иногда ночевали охотники.

Теги: Marius, Rina Maresh

0

2

Время: около шести часов утра
Погода: заканчивается дождь, который то лил, то прекращался в течение всей ночи
Внешний вид: слегка помятая после дороги одежда: белая рубашка, темно-серый костюм-тройка, ботинки, шляпа и длинный дорожный плащ.
Состояние: сыт и вполне доволен сложившейся ситуацией
Инвентарь: золотые карманные часы на цепочке; документы, деньги, дорожная Библия и футляр со скрипкой в большом дорожном кожаном саквояже.

Девушка спала на кровати, которую Мариус застелил тем, что смог найти. Получилось довольно уютно и тепло, а после того, как он разжег огонь, и вовсе стало тепло и почти солнечно. Тихое дыхание девушки было едва различимо, капли дождя и то громче били по крыше, слегка потрескивал огонь. Обыск лесного домика дал хоть и очень скудные, и все же результаты: спички, небольшой мешочек с сухарями, сушеные ягоды и грибы, а еще небольшая бутылочка со спиртным, спрятанным явно давно – на этикетке практически невозможно было разобрать сделанную от руки надпись, зато закупорена она была на славу.
Плащ и шляпа сохли рядом с огнем, и вампир расположился в стареньком кресле так, чтобы можно было читать, подбрасывать по мере надобности поленья и посматривать за внезапно появившейся спутницей. Мариус уже не раз встречал оборотней и знал, что с рассветом они уже могут отвечать за свои действия, однако, никогда нельзя быть уверенным в том, как поведет себя девушка, которую кто-либо, пусть даже по доброте душевной, затащил в какое-никакое жилище без предварительного на то согласия.
Готовить вампир не умел и что делать с найденным не очень представлял, так что сложил свои находки на слегка пыльном столе, а сам увлекся чтением своей дорожной Библии, которую взял с собой в последнюю поездку в качестве легкого чтения.

+1

3

Время: около шести часов утра
Погода: заканчивается дождь, который то лил, то прекращался в течение всей ночи
Внешний вид: одежда оставлена в надежном месте еще до полнолуния, потому - под покрывалом, растрепанная и несколько бледнее обычного
Состояние: после обращения болит тело и ощущается слабость
Инвентарь: совершенно ничего при себе не имеет

Пробуждение наступало медленно. Осознание того, о чем сигналят органы чувств приходило как-то поочередно: боль в мышцах, ломота в костях, спутанность сознания - ничего необычного, а лишь стандартный набор очередного пережитого полнолуния. Обоняние ощутило запах горящего дерева, влажного дерева и чего-то незнакомого. Девушка слышала потрескивание и какое-то приглушенное шуршание.
"Дождь...совсем слабый." - подумала Рина, медленно открывая глаза. Пришлось щурится. Свет от огня казался отчего-то слишком ярким. Конечно, она не помнила того, что случилось, а потому не могла знать, что дело в потере крови. Но ощущения ей не понравились. Особенно с учетом того, что в помещении с ней был некто, кого она не смогла даже учуять. Оборотниха принюхалась и только после этого поняла: запах, который она не могла распознать, принадлежал мужчине в кресле. Только он был совершенно не похож на человеческий. Рина медленно поднялась, опираясь на одну руку, а второй держа покрывало у груди.
- Кто вы? - спросила она так тихо, что на таком расстоянии человеческое ухо попросту бы не уловило, и уже громче добавила, - Что произошло?
Её взгляд был устремлен на лицо существа, сидящего в кресле. Звериное чутье подсказывало, что мужчина представляет для нее опасность хотя бы тем, что сильнее. А простая человеческая логика, что вряд ли человек действительно способен бы был выжить после встречи с оборотнем и воспылать желанием притаскивать чудовище в тепло и уют и оставаться рядом до пробуждения.

+1

4

Наполнявшее до последнего мгновения тишину комнаты мерное дыхание начало сбиваться, но вампир слишком сосредоточился на чтении, чтобы прерывать мысль из-за столь незначительных изменений положения. Почти сразу мужчина уловил некое шевеление, и делать вид, что он тут один, было бы как минимум неприлично. Он поднял взгляд на девушку, в то же время перекладывая закладку, чтобы минуту спустя спокойно положить книгу на стол. Улыбнувшись, он слегка наклонил голову и прищурился.
- Доброе утро, Рина. Надеюсь, вам хорошо спалось?
Он решил немного потянуть время, наслаждаясь моментом. Удивительно, но встречать утро с красивой девушкой, которая кроме прочих достоинств была еще и живой, для вампира – явление крайне редкое, ради которого и задержка на день ничего не значила. К тому же, растрепанная и, кажется, слегка смущенная волчица напомнила ему одну старую и уже почти забытую историю, от которой даже у вампира теплело в груди.
- Моё имя Мариус, - все же представился он, чтобы не смущать и тем более не пугать оборотня. – Вы хотели съесть шофера, который меня подвозил, но он такой славный малый, что я не мог позволить вам это сделать, простите, - с этими словами вампир вышел и тут же вернулся, но уже с ведром дождевой воды, которое и поставил неподалеку, под окном.
- Скорее всего, вы чувствуете слабость и жажду, - он взял с одной из полок кружку, сполоснул, вылил воду за дверь, и, наполнив дождевой водой, протянул девушке. – Это из-за потери крови. С вами было не так-то просто справиться, так что считайте это вынужденной мерой во имя спасения человеческой жизни. Вам как оборотню это не причинит вреда, хотя и придется немного потерпеть, - он помедлил еще немного, недочитанная страница не давала покоя, - могу я что-то сделать для вас в данный момент?

+1

5

Мареш внимательно и напряженно наблюдала за ним. Он не выказывал никаких признаков агрессии, не делал никаких резких движений и вел себя крайне доброжелательно. Нужно заметить, в других обстоятельствах, исключив хотя бы замкнутое пространство, Рина бы могла даже с удовольствием понаблюдать за ним. Но сейчас то, насколько он был расслаблен только еще раз доказывало его силу и власть над ситуацией. Его спокойствие говорило о том, что оборотня бояться мужчине ни к чему. А волчица не обладала пока необходимой для успокоения информацией.
"Откуда он знает моё имя? Вряд ли я представлялась..." - подумала девушка, как будто напрягаясь чуть сильнее и не стала торопиться с ответом.
Но напряжение чуть отступило, когда он упомянул о шофере. Выходит, Рина могла бы лишить человека жизни, если бы не загадочный незнакомец, которому удалось предотвратить кровавую расправу, сохранив две жизни: своего шофера и оборотня. Это внушало как минимум уважение, но загадочности не убавляло.
Тем не менее, стоило Мариусу выйти, девушка завернулась в покрывало на манер туники, чтобы и рукой можно было не придерживать и при необходимости - сесть. Не то, чтобы у нее было много комплексов относительно наготы, но об элементарных приличиях забывать не стоило. От достаточно резких движений снова закружилась голова и вставать совсем Рина передумала, зато ноги с кровати спустила. Она действительно чувствовала слабость и жажду и потому сначала жадно припала губами к кружке, прикрывая глаза и только опустив кружку и посмотрев мужчине в глаза, заговорила.
- Что значат ваши слова? Про потерю крови. Как вам это удалось? От вас не пахнет человеком, тогда кто же вы, Мариус? - голос звучал куда спокойнее, чем было на душе. Вероятно потому, что говорила Рина не слишком громко, зато по обыкновению четко, - Вы ведь и не являетесь человеком. Кто вы? - потом, помолчав и уже опустив глаза, разглядывая дно кружки, - Так или иначе... Спасибо, что остановили меня. Мне не хотелось бы убивать. Я бы все равно не вспомнила подробности, но непременно знала бы.

Отредактировано Rina Maresh (25-08-2016 21:56:02)

+1

6

Вопросы, много вопросов. Как и следовало ожидать, Рине было непонятно многое как и любому, кто мог бы оказаться на её месте. К сожалению, сущность оборотней такова, что далеко не всегда они могут найти ответы, а порой их лучше и вовсе не искать. Одно из самых сложных испытаний для любого живого существа – потеря контроля над ситуацией, потеря же контроля над собой может привести и зачастую приводит к фатальным последствиям, так что у девушки были все основания для волнения.
- Не за что, просто хорошо, что я вовремя оказался в нужном месте. Здесь тихие места, приветливые люди, не хочется нарушать идиллию охотой на оборотня.
Главной помощью, по всей видимости, было наведение порядка в мыслях волчицы, и вампир сел напротив девушки на один из стареньких деревянных стульев, настраиваясь на доверительный разговор.
- У меня есть один ответ на все ваши вопросы, Рина. Дело в том, что я – вампир. Конечно, это не значит, что вам стоит меня бояться или что-то в этом роде, вы абсолютно свободны и ничем мне не обязаны, но как существо, подобно вам скрывающее свою сущность от широкой общественности, считаю необходимым помочь вам в сложившейся ситуации. Оставаться здесь долго мы не сможем и, честно говоря, я здесь проездом, направляюсь в Айзенах по делам. А вы как, из местных или тоже кочуете? В любом случае, нужно будет раздобыть для вас одежду. Конечно, плащ я вам дам, но женские сапожки с собой, увы, не вожу. Кстати, вы не замерзли? У огня теплее, не желаете перебраться в кресло?
Конечно, Мариус мог бы не задавать вопросов, но как можно променять живой разговор на безэмоциональное выуживание фактов из чужих воспоминаний? Если бы не бороздившие небо тучи, на улице было бы уже совсем светло, но спать не тянуло абсолютно, хотя это и давно вошло в привычку. Вампир давно понял, что одиночество тяготит, и от того постоянно придумывал себе новые цели, чтобы было о чем думать, оставаясь один на один с тишиной.

+1

7

"Если бы вы знали, как мне не хочется..." - невольно подумала Рина, наблюдая за тем, как мужчина пересаживается ближе. Волчья сущность оставалась настороженной и напряженной. Взгляд оставался недоверчивым, что было естественно: хищник чувствовал себя добычей, встретившись с более могущественным существом. Тем не менее, Мареш и не подумала отодвигаться дальше к стене. Она уже достаточно контролировала зверя, чтобы подавить инстинкт и рассуждать логически. А следствием размышлений был вывод о том, что ситуация не опасна. Во всяком случае сейчас, когда полумрак комнаты уютный и теплый и даже голос собеседника, благодаря интонациям и тембру, действует умиротворяюще.
Только вот то, что сказал Мариус, заставило девушку снова напрячься, хоть и прозвучало заверение в том, что ей не следует бояться и это же было доказано ранее уже тем, что Рина осталась в живых. Но до этого она о вампирах разве что слышала. И понятия не имела о том, сколько правды в слухах, мифах и легендах. Но сейчас к настороженности примешивалось любопытство и интерес к личности своего спасителя.
н, как и я... Он тоже пытается скрывать сущность от людей. Интересно, насколько тяжело это дается ему? Так ли он одинок? Так ли его мучают инстинкты?" - волчица взялась за край одеяла пальцами и чуть сильнее завернулась в него. К её удивлению, он и правда понимал, насколько важно для нее было осознание ситуации - редко когда люди используют подобное понимание, чтобы успокоить другого. Скорее - в выгоду себе. Возможно, дело именно в этом: Мариус и не был человеком.
На его вопрос о том, из местных ли она, девушка слегка улыбнулась. Получилось то ли печально, то ли задумчиво.
- Думаю, вы сами догадываетесь, как я могу ответить. Я не могу слишком долго задерживаться на одном месте. Потому то и дело меняю место обитания. - произнося это, она смотрела уже не в пол, не перед собой и не в чашку. Она смотрела ему в глаза пристальным и немигающим взглядом волчицы. - Моя одежда спрятана в определенном месте в лесу. Я всегда так делаю, когда ухожу на полнолуние. Жалко рвать... да и возвращаться к людям обнаженной - не поймут. И благодарю за заботу - я не замерзла, но у очага всегда уютнее. - она поднялась, придерживая одеяло и поставив чашку на столик. Подойдя ближе к огню она села в кресло, подогнув под себя ноги и снова взглянув на вампира. - Вы говорите, что направляетесь в Айзенах по делам... Вы занимаетесь каким-то
бизнесом? Простите за странный вопрос. - она усмехнулась, - Возможно, начинать было нужно не с него, но мне интересно, как существу нечеловеческой природы, как вы справляетесь со своей. Потому что мне еще ни разу не удалось почувствовать себя среди людей...не чуждой. - девушка подбирала слова осторожно. Она хотела правильно выразить мысль. Впервые она говорила с кем-то, пусть и не совсем таким, как она, но так же, как она отличным от людей. Рина сама не ожидала, насколько легко завяжется беседа. Для неё было очевидно, что дело не в ней, а в собеседнике. И была благодарна за эту возможность.

+1

8

Часть мыслей волчицы Мариус все же улавливал, и ему нравилось, что мнения новых знакомых совпадали. Конечно, сразу довериться вампиру Рина не могла, но он не чувствовал по отношению к себе ни страха, ни агрессии, и это обнадеживало. Вместо этого она излучала интерес и некоторую настороженность, совсем как у диких животных, которые решают, довериться человеку или убежать подобру-поздорову.
– Слишком долго – понятие растяжимое, – вампир пожал плечами, – для одних несколько лет – не срок, для других же это целая жизнь. Вы живете от одного полнолуния до другого, и в этом нет вашей вины. Это дар, который вы можете разумно использовать, но он влечет за собой и ограничения, с которыми вы пока только учитесь бороться, но, как я вижу, уже делаете успехи.
Долгий, пристальный волчий взгляд заинтересовал вампира. Люди стараются не смотреть в глаза животным, потому что на языке последних это означает вызов, но у Мариуса подобное вызывало совершенно иные чувства. Вампир давно совладал со своей силой, а опыт прожитых лет не давал возможности волнениям, слишком редко ему выдавалась возможность встретить того, кого можно было бы посчитать достойным противником. У мужчины даже возникло желание почесать мохнатую голову за ушами, но девушка была больше человеком, так что могла неправильно его понять.
– Бизнес приносит деньги, так что мой ответ – “нет”. – Девушка переместилась в кресло, так что вампир развернулся в ее сторону. – Однако, мои дела направлены на пользу человечества и имеют некую материальную оценку, так что назовем их благотворительностью, - мужчина усмехнулся, слегка обнажив клыки. – Когда ты вынужден скрываться, почувствовать себя своим не получится, только если найдете группу таких же как вы. Однако, возможно на некоторое время создать для себя подобную иллюзию, будучи для кого-то полезным. Понимаете, люди всегда ищут выгоду, и с радостью общаются с теми, от кого эту выгоду можно получить, зачастую готовы и платить за это. Речь идет не только о материальных ценностях, но и об интересном общении, новых знаниях и знакомствах, взаимопомощи, совместном ведении того же бизнеса, а некоторые особы вдохновляют людей творческих на создание шедевров. Талантливы все без исключения, но не все готовы работать над собой. Когда у меня появляется возможность помочь тем, у кого есть талант, но нет возможности для обучения, или другой помощи человечеству в целом, я не так остро чувствую свою оторванность от мира людей, вот и весь мой секрет. В Айзенах я кое-что везу... хотите посмотреть? – Мариус бросил взгляд на саквояж и тут же вернулся к волчице, вопросительно смотря на неё, ожидая только её слова.

+1

9

Рина отчего-то передумала возражать, когда мужчина назвал её проклятье даром. Вероятно, причина была в том, что он и сам был не человеком. Он знал, о чем он говорит и из его уст это не звучало так, как звучало бы из людских. Люди говорили такое с полным отсутствием понимания вопроса. Они порой видели в этом притягательное, сверхъестественное, могущественное, то, что жаждали получить, не задумываясь о последствиях. А порой - боялись. И все равно, даже не пытаясь вникнуть в суть. Даже не задумываясь о том, как жить с таким "даром". Мариус же понимал. Он смотрел с обеих сторон. Он знал не понаслышке. Он имел право на то, чтобы называть так, как ему видится правильным.
В какой-то мере, те физические характеристики, которые были у Рины от волка, помогали выживать. С другой - каждый месяц - уходить в леса, чтобы никому не навредить...лучше было бы запирать себя - надежнее. Но она не представляла и не хотела знать, что будет, если она будет сдерживать инстинкты охотника за стальными цепями или дверями.
Он говорил, а она слушала. В этом был уют. В этом была гармонию и зарождалось ощущение доверия. Его спокойный, будто бархатный голос, успокаивал. Манера разговора была крайне приятна. Оборотниха подумала о том, что вампир был совершенно прав в том, что говорил: такие как она не могут чувствовать себя "своими". Это глупое, наивное желание. И главное - ведь она это итак понимала, но предпочитала обманывать себя и стараться изменить то, что изменить невозможно. Ей было тяжело среди людей: она не доверяла им, все время ожидала обмана. Ей зачастую не нравился их запах. Она не была брезглива, но приходя в свой дом, долго отмывала его с себя. Когда присутствует постоянная подозрительность, недоверие, ожидание удара в спину, о каком ощущении принадлежности к людскому обществу может идти речь.
Девушка не перебивала. Она слушала, не желая сбивать с мысли и просто потому что была так воспитана. Волчья натура манер не отменяет. К тому же, ей было действительно интересно.
- Безусловно. - кивнула Рина в ответ на вопрос, желает ли она увидеть что-то, что везет Мариус. Это было чистое любопытство. Тем временем, Рина продолжила, - То есть, вы занимаетесь благородным для других и приятным для себя делом и при этом умудряетесь не раскрыться, несмотря на то, что контактируете со многими людьми. Вы просто мастер скрытности. - красиво улыбнулась Рина, хотя понимала, что у нее с этим пока что крупные проблемы. Потому что порой волчья натура брала свое и в повседневной жизни, не только в полнолуние. И приходилось сбегать. Нет, некто особенно от этого не пострадал...во всяком случае, ничего непоправимого, но вот сама волчица каждый раз испытывала неприятное, болезненное чувство, покидая очередное место жительства. - Когда вы говорите, что талантливы все без исключения, вы имеете в виду, что каждый при должном развитии способен достичь высот в определенной отросли, или же вы имели в виду, что в любом можно развить талант, скажем...хммм..к музыке?

+1

10

- Да, все так и есть, - подтвердил Мариус, ответив на улыбку девушки, - люди не так подозрительны как принято считать, более того, чем страшнее ложь, тем в неё быстрее поверят. Главное - говорить убедительно.
Вампир присел рядом с саквояжем, неторопливо расстегивая на нем застежки. Обстановка была настолько умиротворяющей, что не хотелось нарушать её даже малейшей спешкой, тем более, что не так часто ему удавалось поговорить с кем-либо по душам.
- Когда я говорю о таланте, я подразумеваю и то, и другое. – Мужчина достал из саквояжа завернутый в ткань футляр, который распаковал и открыл, положив на стол. Из футляра он достал скрипку, не новую, но сохранившуюся в отличном состоянии, и аккуратно протянул её Рине.
- К вопросу о музыке. Эта скрипка принадлежала Иоганну Себастьяну Баху, который родился в Айзенахе. Сейчас в его родном городе планируется открытие музея, полным ходом идет реставрация дома и собираются экспонаты. Он был не просто талантлив, он был музыкальным гением. В их семье это рано или поздно должно было произойти, они все были музыкантами. Что говорить про других, коммерческая жилка – это тоже талант, но другого рода. В Айзенах я направляюсь для того, чтобы передать эту скрипку музею, заодно хотел прогуляться по городу. А вы направляетесь в какое-то конкретное место или куда глаза глядят? В городах проще затеряться, если не хотите привлекать лишнего внимания, и там легче нанять экипаж, так что, полагаю, нам по пути?

+1

11

Рина зачарованно смотрела, как мужчина двигается. Это были не человеческие движения - куда более плавные, можно сказать - грациозные. Это завораживало. Люди обычно двигались более...сейчас ей на ум приходило слово "угловато", но она не была уверена в его уместности.
"Наверное, он способен загипнотизировать, не прикладывая особых усилий. Просто голосом и жестами... И главное, что я действительно не в силах отвести взгляда." - думала волчица, хотя ее и поражало, что способность мыслить не сбежала от нее во время наблюдений. Девушка сидела тихо и молча смотрела, как Мариус извлекает из саквояжа футляр, а из него - инструмент. Она подставила руки, чтобы взять скрипку и внимательно её разглядывала, пока вампир говорил. Ей эта информация была неизвестна. Конечно, она знала имя композитора и даже некоторые эпизоды его биографии, но не слышала про открытие музея, про сбор экспонатов. И, безусловно, не держала в руках вещь, которая настолько близка чему-то великому. Скрипку она вернула в руки мужчины бережно и с явным уважением к возрасту предмета.
- А откуда эта скрипка у вас? - спросила Рина у собеседника, глядя ему в глаза.
Она ответила не сразу. Задумалась. Пожала плечами.
- По сути - мне не слишком важно, куда именно идти. Разве что - забрать те вещи, которые оставлены в квартире в городе. Здесь мне нельзя оставаться дольше. Слухи все равно пойдут. Об оборотне. Ну, или о волке-людоеде, который завелся в окрестностях. Так или иначе, - она усмехнулась, - рано или поздно это плохо для меня кончится. Поэтому - лучше уйти. И попробовать заново.
Не то, чтобы это место привлекало оборотниху больше других, но хотелось ощущения покоя и защищенности, которого она не помнила с детства.
- А может быть и не настолько сильно нужны мне те вещи... - задумчиво сказала она, глядя в бревенчатый потолок, - Если уж начинать сначала, то пусть будет совершенно чисто. Думаю, так будет даже лучше.

+1

12

Вампир улыбнулся. Экспонаты он получал самыми различными способами вплоть до азарnных игр, однако, в этом случае все оказалось достаточно банально.
- Купил у предыдущего владельца. Дело в том, что известность и заслуженное признание пришли к композитору уже после смерти, мне же довелось повстречаться с ним при жизни. Семья Бахов не была богатой, и когда я предложил хорошие деньги, он согласился, мне же инструмент достался в отличном состоянии прямо после выступления, так что, уверен, он займет достойное место в экспозиции музея. – Вампир вернул скрипку на место. Даже у неё скоро появится свой дом, а Рина, похоже, так и будет искать новое пристанище после каждого полнолуния, если ничего не изменить.
- А вы не думали обосноваться в тех краях, где водится достаточно волков? Если хочешь спрятать дерево – спрячь его в лесу, это же так просто, - Мариус пожал плечами. – Там люди стараются не гулять по ночам, и вам будет спокойнее. Но кое-какими вещами все же придется обзавестись, шить платья вам будут очень долго, а ходить только в моем плаще не вызывая подозрений вы вряд ли сможете. Хотя, может, что-то и придумаем, купить в наше время можно практически все, особенно в городе, нужно только до него добраться. Если хотите, я найму экипаж и вернусь за вами, не хотелось бы заставлять вас ходить босиком, тем более на такие расстояния.
Конечно, оставлять Рину одну не хотелось, но она была оборотнем, и наверняка могла за себя постоять, у вампира же появлялась возможность уладить некоторые формальности и устроить девушке возможность немного отдохнуть и обдумать свои дальнейшие действия.

+1

13

- После выступления.. значит, она даже хранит его энергетику. - улыбнулась Рина как-то даже мечтательно, - Или же, на ней кто-то играл после? Просто кто-то говорил мне однажды, что личные вещи всегда запоминают последнее прикосновение. Говорят, что со временем эта своеобразная "печать" ослабевает, но я думаю иначе... Мне кажется, что последнее прикосновение вещи будет помнить, пока не истлеет. Пока не обратится в прах, или его не залакируют множества других. Тогда оно потеряется и... - она хмыкнула, глядя на свои руки, - Меня иногда заносит. И я могу говорить подобные, странные вещи. Не обращайте внимания.
На то, в какое русло разговор ушел дальше, Рина отреагировала мягкой улыбкой.
- Не всё так просто... конечно, я стараюсь выбирать места, где нет людей, где есть, на кого охотиться в полнолуния. Но рано или поздно что-нибудь случается. Кто-нибудь находится, кто не боится волков, медведей, чёрта из преисподней...а потом находятся знатоки-охотники, которые прекрасно могут отличать волчьи укусы. У оборотней есть свои отличия. И они довольно заметны... и если кто-то может махнуть на это рукой, то находятся другого рода умельцы: те, кто любит распускать слухи о нечистой силе. В моем случае можно осесть, только приковав себя цепями к стене пещеры на все время полной луны. Да и пещера должна быть...закрыта так, чтобы в неё не смог пройти человек. Я думала над этим... А насчет вещей - я ведь могу сходить за своими. Я же помню, где их оставила. Или мы могли бы сходить вместе. Я...не буду против.
Ей не хотелось оставаться одной, но и удерживать и уговаривать остаться рядом - не было резона.
- Впрочем, если вы считаете это более целесообразным, то я подожду здесь. И можете не волноваться. Я не пропаду.

+1

14

Откладывать надолго не хотелось. Время шло, и после полудня вполне могла установиться хорошая по человеческим меркам погода. Мариус затушил огонь и окинул взглядом комнату, чтобы убедиться, что они не забудут здесь ничего лишнего, и не напрасно: книга покоилась на столе в ожидании того момента, когда её вернут на привычное в сегодняшнем путешествии место, что тут же и было сделано.
- Знаю, что не пропадете. Но раз вы не против, давайте прогуляемся. Погода сегодня замечательная – пасмурно, сыро, ни лишнего солнца, ни лишних прохожих. А в городе начнете новую жизнь без лишних вопросов и волнений. Все новое должно хорошо начинаться, – он на несколько секунд замолчал. Учить хорошо, а на деле не всегда получается как хотелось бы. – Слушаю вас, а в ответ так и хочется посоветовать поселиться в каком-нибудь замке в Трансильвании. И вполне себе пещера, и волки, и люди по ночам дома сидят. Если так дальше пойдет, все нелюди туда переселятся, - вампир ухмыльнулся и подошел к выходу, накидывая пиджак.
- Интересно, а под понятие энергетики в вещах попадают только люди? Иначе в музее Баха будет храниться скрипка, хранящая энергетику вампира. Не удержался, знаете ли, - он слегка поклонился, надел шляпу и взял свой саквояж, собираясь выйти. – Плащ, я так понимаю, лучше оставить вам. Или вы предпочитаете перемещаться в волчьем обличии? Меня устроит любой вариант, так что как вам будет удобно, милая Рина.

+1

15

- А вы разве можете переносить дневной свет? - удивленно вскинула брови Рина. Она знала, что легендам порой не стоит доверять, но почему-то думала, что основные черты реальности они сохраняют. Тем не менее, отказать себе в любопытстве, имея возможность узнать это, не могла. Перед ней был вампир. Как ей казалось - проживший достаточно, чтобы узнать о своей природе очень многое. - Или же... - она задумчиво на него посмотрела, - ... Возможно, не все вампиры могут? Это..зависит от чего-то? Простите, что задаю такие вопросы. Просто к примеру: я ведь контролирую себя все лучше. У оборотней, наверное, зависит от возраста, опыта и желания. Это мои выводы из наблюдений за собой, конечно. Они могут и не являться стопроцентной правдой...
Она улыбнулась, когда он упомянул замок в Трансильвании: то ли мечтательно, то ли загадочно.
- Возможно, вы правы...я обдумаю этот вариант. Хотя бы на некоторое время. - а потом вздохнула, подумав о том, что в замке одной будет еще более тоскливо, чем в городе. Она будет еще сильнее ощущать, насколько чужда этому миру.
Рина поежилась и неосознанно сжала рукой край покрывала, когда Мариус упомянул о волчьем обличии. Она еще не могла привыкнуть к себе. Сейчас она сомневалась, что это вообще возможно: привыкнуть к тому. что раз в месяц превращаешься в ужасного, кровожадного монстра. Но у неё и не было другого выхода, как смириться и приспособиться со временем. Тем не менее, она не могла контролировать эмоции в этом отношении.
- Нет. Не в волчьем. - потом улыбнулась уголками губ, найдя в этой фразе "свет" для себя, за который смогла зацепиться сознанием: "милой Риной" её не звали с раннего детства. А, как оказалось, это было очень приятно. - Благодарю.
Уже завернувшись в его плащ, девушка потянула носом, прикрыла глаза, запоминая его запах.
- Насчет энергетики...я думаю, что вещи хранят её для тех, кто способен почувствовать. Ваш плащ вот - точно хранит. - она снова улыбнулась, - И, честно говоря, мне чертовски нравится эта мысль. Энергетика ведь есть у всего... Просто уровни восприятия тоже для всех различны.

+1

16

- Дневной свет, каким он предстает сейчас, может убить совсем молодого вампира. Мне он, конечно, неприятен, но не более того. Другое дело когда речь идет не о пасмурной погоде, а о светлом летнем дне, когда солнце светит достаточно сильно. Убьет оно меня вряд ли, но действительно доставит массу неудобств и неприятных последствий. Сегодня на моей стороне погода и лес, а до города мы доберемся либо совсем поздно, либо, если поймаем экипаж, под его тенью, так что вам вряд ли придется объяснять кому-либо как вы оказались в компании вампирских останков, - Мариус приподнял шляпу, кивая собеседнице, и вышел из приютившей их на эту ночь хижины, намереваясь продолжить разговор по дороге на случай, если солнышко действительно решит выглянуть пораньше.
- Ваши наблюдения верны, и они касаются любой расы, включая людей. Все мы копим опыт, развиваемся или деградируем в зависимости от собственных желаний и стремлений, одним приносим пользу, другим – вред, это бесконечное взаимодействие и есть жизнь, и как её прожить, каждый решает сам.
Куда идти вампир не знал и не хотел узнавать, было приятно ненадолго постараться “забыть” о своих способностях и просто брести куда-то по лесу, отложив вечную погоню за вещами и другими разумными существами. Единственным напоминанием о его миссии было содержимое саквояжа, но и оно не требовало никакой срочности, и по сути ни к чему не обязывало. Куда интересней было наблюдать за совсем юной девушкой и в то же время совершенно взрослой женщиной, способной контролировать внутреннего зверя. Конечно, Рина была еще на половине пути, но её стремления и понимание ситуации были верными, так что мужчина верил в благоприятное развитие событий и был готов всячески этому способствовать.
- Если все так как вы говорите, я буду хранить этот плащ, ведь вы поделитесь с ним своей энергетикой, - он засмеялся, - и мне чертовски нравится эта мысль! Итак... куда нам?

+1

17

Рина удовлетворенно кивнула, услышав ответ. Она, скорее, спрашивала из любопытства. Вряд ли кто-либо, будучи в здравом уме, будет намеренно подвергать опасности свою жизнь. Она была искренне удивлена и вопрос был задан именно по этой причине. Впрочем, ей подумалось сразу же, что те легенды, на которые ориентировалась она, если и были правдивы, то, наверняка, были о юных вампирах. Потому что вот он, Мариус, перед ней. И он ничем не отличается от обыкновенного человека. Если бы не чуткий нюх, если бы она сама была одним из тех, кто составляет легенды - простым смертным, она бы не увидела явных отличий. Вряд ли не молодые, опытные вампиры, станут демонстрировать себя людям. Для этого нужно быть совсем неаккуратным. Так она думала, хотя, вопросов на эту тему больше задавать не спешила.
Вместе они вышли из дома и Рина глубоко вдохнула запах влажного леса, который стал казаться насыщенным и ярким, потому что не встречал преград в виде дверей и стен, ему не приходилось просачиваться в щели - он мог просто обволакивать. Волчица невольно прикрыла глаза, всего на пару секунд, наслаждаясь.
- Соглашусь... - посмотрев снова на собеседника, отозвалась Мареш, - С одной лишь поправкой на то, что иногда мы выбирать не можем. Иногда что-то решает за нас: Проведение, Судьба, Вселенная, Испытание... Для каждого это что-то своё и каждый называет, как хочет... А потом, уже с этой данностью нам приходится жить и тут да...тут позволено выбирать, как именно. Весьма иллюзорный выбор, на самом деле. Потому что раз за разом возвращает к тому моменту, самому важному, когда выбора, все же, не было. - закончив говорить, она как-то по песьи сморщила нос, как будто собственные мысли были ей не по нраву. На деле, именно так и было. Раз за разом, возвращаясь к этому, она точно знала: не выбрала бы сама свою участь даже теперь, несмотря на то, что стало куда более ловкой и сильной, несмотря на то, что раны на ней заживали очень быстро и легко. Тогда, будучи маленькой девочкой - не выбрала бы и подавно... Только она совершенно не хотела расклеиваться, сдаваться. В её голове не возникало мыслей о том, например, чтобы наложить на себя руки. Да и вряд ли её устроил бы такой выбор, потому что Рина любила жизнь.
Слова Мариуса о плаще и её энергетике, вызвали улыбку на губах, взгляд потеплел. Она чуть плотнее завернулась в ткань.
- Надеюсь, он будет согревать лучше, чем когда-либо мог... - она имела в виду не тепло. Ей казалось, вампиру это не столь важно. Она подразумевала скорее момент душевности и была уверена, что собеседник прекрасно все понял.
А затем, она принюхалась, будто осматриваясь и чуть задрав подбородок, явно выискивая знакомый запах.
- Пойдемте. - наконец, выбрав направление, произнесла она.
Запах вел безошибочно. Вот только через такую чащу в которой простой человек свернул себе шею. Но оборотнихе было явно ни по чём. Её не смущала сыроватая и скользкая земля на склонах оврагов, покрытая не менее коварной травой, ни ветки и корни, попадающие под ноги. Она не торопилась, но шла легко и плавно.
- Не так уж и далеко... - заметила она задумчиво.

+1

18

Девушка принюхивалась, словно волчица, и даже волосы при этом лежали подобно прижатым к голове остроконечным ушам. Звериная сущность не могла вовсе не отражаться на повадках и внешности, однако, человек несведущий вряд ли обратил бы внимание на подобные нюансы. Пристальный взгляд, осторожность и грация – все выдавало в ней не обычного человека, а существо иное. Сущность наделяла её новыми возможностями, но отнимала то, к чему обычные люди привыкли относиться как к данности.
- Хорошо, что недалеко. Так вашим ножкам будет удобнее добираться до города, и на дорогу мы сможем выйти раньше.
В лесу пахло осенью. Сырость и сладковатый запах начинающей гнить листвы могли бы навивать тоску, но вместо этого дарили умиротворение, готовя сначала к затяжным дождям, а потом и к настоящим холодам. Мариус подумал, что стоит выбраться на прогулку в лес этой зимой, когда ляжет снег. Он уже давно не гулял бесцельно, прислушиваясь к еще не улетевшим птицам и треску веток под лапами лесных обитателей.
Дорогу волчица выбрала не для того, чтобы возвращаться по ней в качестве человека, и приходилось продираться сквозь кустарник, что совсем не напоминало прогулку по парку, но вампиру это даже нравилось. За последние годы он не просто привык к жизни среди цивилизации, она успела ему наскучить, и теперь любое проявление неорганизованной человеком природы дарило ему неподдельную радость.
- Да, иногда выбирают за нас, - вернулся он к неоконченному разговору. – Знаете, я долго не мог смириться со своей сущностью, корил себя за нее, и не понимал, почему это произошло именно со мной, но стал относиться к произошедшему спокойнее, когда нашел свое место в этом мире. Я имею в виду не дом, и даже не людей. Для меня оказалось самым важным знать, что я могу быть полезен, могу влиять на чужие судьбы, посвящать себя каким-то делам. Когда мысли чем-то увлечены, тратишь меньше времени на самокопания, и иногда это помогает пережить тягостные моменты. Используйте свои данности, развивайте способности, и не падайте духом. Звучит, проще, чем есть на самом деле, но оно того стоит.

+1

19

Для Рины не было большой проблемой ходить босяком - она любила чувствовать землю под ногами, контакт с ней. Вот только городские дороги отличались от лесных - они были мертвые и жесткие. Потому, Рине была приятна его забота. Впрочем, она была бы приятна ей так или иначе.
Оборотниха не выбирала место, где припрятала одежду ни по какому особому признаку. В волчьем облике она все равно была совершенно непредсказуема и могла уйти в совершенно другом направлении, используя чутьё или ориентиры. А тут и вовсе вышло, что её принесли. Благо, она никогда не уходила особенно далеко, хотя потеря одежды не самое страшное, что могло случиться в жизни.
Рина слушала его, все так же внимательно. У него, похоже, был талант говорить так, чтобы невозможно было отвлечься, чтобы хотелось внимать словам, которые он произносит. Очень хорошее качество для наставника, оратора, преподавателя. К тому же, он, в отличие от других достаточно эрудированных людей, умел не давить своим мнением и авторитетом, не вгонять в состояние неловкости и ощущение собственной несостоятельности. Он действительно просто высказывался, вел спокойную беседу. Это было большой редкостью в это время, когда каждому хочется блеснуть знаниями и доказывать правоту.
Впрочем, он и не был из этой эпохи...
- Простите за вопрос, возможно слишком личный, но...как так получилось? Как вы стали вампиром? Из ваших слов я так понимаю, что вас действительно выбрали и не дали шанса отказаться?
Задавая этот вопрос, она не пропустила мимо ушей вторую часть того, что сказал Мариус. Она просто не могла сейчас на это ответить. И была уверена, что он сказал именно для того, чтобы подбодрить и дать пищу для размышлений. И была за это действительно благодарна.
В один момент, она остановилась рядом с небольшим камнем из-под которого, подняв его рукой, извлекла сверток со свое одеждой.
- Вот. Так я обычно и делаю тайники. Никто точно не заглядывает под каждый камень.
Она несколько смутилась, на секунду опустив глаза, но потом снова взглянув на него.
- Не могли бы вы отвернуться, пока я оденусь?
Было странно. Она не стеснялась своей наготы, но раздеваться при мужчине ей казалось нарушением норм морали общества, которых она, все же, старалась придерживаться.

+1

Вы здесь » Durarara!! Urban Legend » Архив незавершённых эпизодов » [1906.10.02] Мариус, Рина

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно