— Как знать, — девушка лукаво улыбнулась. Кокетство, в её представлении, всегда сопровождалось лукавством и подшучиванием. Конечно, это было не то правильное кокетство, которому учила её матушка, заключенное в опускании глазок, томных взглядах и румянце на щеках. Рей многое воспринимала, как вызов, и потому предпочитала смотреть прямо. Она громко смеялась над шутками, но могла и треснуть своего избранника, если он вдруг скажет что-то такое, что придётся ей не по нраву. Пожалуй, она всегда была слишком прямолинейной для идеальной японской девушки.
«Для британской, подозреваю, что тоже»,— коротко хохотнула Рей.
— Я думаю, что было бы немного иначе, — заявила она, и в её голосе звучал смех. — Из меня такая же леди, как из тебя пират. Ты был бы честным корсаром, настоящим джентльменом удачи! В итоге, на вторую неделю поездки, я бы уже строила твою команду с тобой во главе, как заправский адмирал.
Девушка не без довольства улыбнулась, глядя на показывающую большой палец подружку. Ей нравилось готовить для кого-то. Пожалуй, из всего её характера, эта черта была самой женской!
— Ай-яй-яй! — покачала готовой Рей, продолжая дальше радостно улыбаться. — Как нехорошо прятать свою лень за лестью. Шучу! — тут же со смехом заявила девушка, заметив, как изменилось лицо Мики. Она перегнулась через стол, взяла её лицо в свои ладони и потискала за щеки, заодно убирая с одной из них зернышко риса. — Ты такая милашка, Мика-чан. Прямо так бы тебя и съела, чтобы ты никому-никому не досталась!
«По крайней мере, чтобы точно не досталась этому идиоту!» — вспомнив последнего избранника своей любимой дурехи, Рей плюхнулась обратно на своё сидение. Он ей не нравился. Рей не всегда умела хорошо определять парней для себя, но козлов, с которыми встречались её подруги, видела насквозь.
— Я перешлю тебе на почту фотографии, — заверила девушка и поморщила нос. — Очень хочу чаю! Кто-нибудь, поставьте чайник, — она пихнула в бок Хейдана, который, в принципе, уже вполне справился с запоздалым завтраком.
На его согласие Рей лишь улыбнулась. Честно говоря, к сегодняшнему утру, она растеряла большую часть мнительности и теперь воспринимала свои отношения, как нечто естественное, со всеми вытекающими последствия, будь то походы в магазин, в театр, на концерт или, судя по всему, на работу.
«Надо будет сравнить наши расписания», — тут же подумала девушка. — «Если получится, можно будет сдвинуть смены так, чтобы видеться чаще».
Возможно, чуть позже им захочется время от времени отдыхать друг от друга, и это желание не означало, что чувства охладели и дело идёт к разрыву. По крайней мере, не всегда. Но пока, находясь на пике влюблённости, Рей хотела видеться с Хейданом, как можно чаще. Этому желанию немало способствовала его привычка внезапно исчезать на некоторое время.
Рей мысленно улыбнулась своей злопамятности. Обиды она больше не чувствовала, но, тем не менее, забывать о случившемся не собиралась. Самым главным, разумеется, было то, что Кельт всё же вернулся и отношения у них, в итоге, обозначились. Но, если он пропадёт снова, Рей, во-первых, будет к этому готова, а, во-вторых, сможет решать, основываясь на опыте, насколько подобные пропажи её устраивают.
— Они играют что-то вроде джаза, кажется. Ему не будет интересно, — немного холодно ответила девушка на реплику явно сникшей Мики. Она, скорее всего, думала о том же или о чём-то ещё, чего Рей даже не знала. — И ему, на самом деле, лучше не приходить. Когда-нибудь я не выдержу и сломаю ему нос, — бодрым тоном заявила Рей. — Да, у него именно такой нос, который определённо хочется сломать! — добавила она мечтательно и принялась доедать омлет.
— Не смотри на меня так! — произнесла Рей с едва ли не забитым ртом. — Не буду я его бить, если не будет причины. Если ему захочется пойти на концерт, пусть идёт! А мы соберем, на всякий случай, компанию побольше, чтобы ты, если что, не скучала. Хорошо? — в голову Рей довольно неожиданно пришла замечательная мысль познакомить крошку Мику с кем-то более подходящим. Достаточно смазливым, не слишком наглым, добрым и щедрым. На ум даже пришла одна кандидатура, и Рей, которая, как правило, старалась не лезть в чужие дела, почти сразу сочла её идеальной.
— Мика-чааан, — протянула она с лукавым видом. — Я хочу напечатать твою фотографию и поставить в рамочку. Пришли мне те, которые тебе самой особенно нравятся. Хорошо? Прямо сегодня! — добавила Рей строгим тоном, чтобы никто не начал тут же возражать.