- С ленью.
- Хах, да, и такое есть немного, - рассмеялась Маиру, тряхнув косичками. - Но у меня всегда есть фактор, побуждающий хотя бы не тянуть с домашней работой до ночи, - она стрельнула глазами в Курури, - так что у нас идеальная сочетаемость, чтоб победить любой предмет! - заверила она улыбающуюся Саями, которой кажется нравилось наблюдать за тем, как они говорят.
Изая скорее всего поймал бы и быстро отыскал их, даже рвани они из школы в другой конец города, но предупредить конечно стоило.
- Ага, - кивнула Маиру на добавление по поводу мороженого, - можно было бы устроить игру в прятки, но братик в последнее время какой-то занятой, может в другой раз. И призом будет мороженое, - она хмыкнула, прикинув, куда можно теоретически заныкаться, чтоб Изая поискал. - Кстати мы сегодня его уже ели, - добавила она для Саями. - Не братика. Мороженку.
Саями была милой, она очень непринужденно разговаривала, сдержанно, но при этом искренне смеялась, и вообще первое впечатление все больше подтверждалось - знакомство должно принести исключительно позитив в их ставшую и так внезапно очень интересной жизнь. Может быть, Саями даже поможет им с какими-нибудь розыгрышами, список которых уже зрел в голове Маиру? Но тут важно было не переборщить, учитывая наличие в преподавательском составе школы ее тети, да и не сразу - пусть сначала привыкнет к ним. С другой стороны, у этого знакомства был один плюс, и довольно интересный. Об этом Маиру еще расскажет Курури (если не забудет), потому что говорить о человеке в третьем лице при нем некрасиво. Но мысль была интересной. Вся школа так или иначе знала близняшек Орихара. Знала их прежних - две маленькие копии друг друга, похожие и внешне, и по характерам, и по поведению. Теперь школу ждал краш-тест на новое восприятие привычных вещей, и это было одновременно не только новой жизнью для сестер, но и своего рода экспериментом над самими собой - и над всем их окружением. Правда в конце эксперимента они не планировали возвращать все как было, он должен был завершиться результатом - переходом в новую стадию развития их идеального тандема. А вот Саями в отличии ото всех остальных не знала сестер прежними. Она была новой для них, а они - для нее. "Так и тянет завести дневник и записывать реакции подопытных, на которых мы влияем, и тех, кто узнает нас с нуля уже такими, - подумалось Маиру, пока они выходили из школы. - Это любопытно. Наверное, она удивится завтра, ощутив насколько все запутаются, если мы снова переназовемся. Интересно, спросит какими мы были раньше, или нет?"
В кафе было уютно, вкусно пахло и пахло молоком, ванилью и фруктами. Сидя за столиком на троих, девочки смаковали коктейли, и Маиру попался как раз очень даже неплохой - у нее был вкус персика и маракуйи. Беглый взгляд на сестру и подмеченное секундное зависание над соломинкой наводило на мысль, что Куру-тян повезло не так, как ей. Маиру заинтересованно наблюдала за обменом коктейлями, и стоило Курури попробовать второй - тут же уточнила:
- Ну как?
Оказалось, что обмен был выгодным. Это хороший знак, так подумала Маиру, с улыбкой глядя, как Саями теперь угощается вишневым коктейлем.
- Хочууу, - тут же оживилась она, когда Курури протянула ей клубничный. - Держи, мой должен тебе тоже понравиться, он похож на мамин любимый йогурт, только еще молочнее, - Маиру на время поменялась с Курури стаканчиками и попробовала клубничку. - О, этот тоже супер!
Саями же в свою очередь предложила ей и свой.
- Попробуем все, чтобы в следующий раз знать, что брать! - улыбнулась она. - Кажется, моим любимым станет вишневый.
- Оу... - только и смогла сказать Маиру, попробовав ее любимый и поняв, что солидарна с Курури - не та это вишня, ох не та.
Саями захихикала и добавила:
- И кажется, только моим любимым.
- Наверное, - усмехнулась Маиру. - Я еще люблю бананчики. Надо будет в другой раз заказать еще три разных и составить рейтинг!
Пока они пробовали и болтали, Изая дал о себе знать, и Маиру даже стало немного грустно - ведь они так хорошо общались. С другой стороны, ее ждал вечер бурного обсуждения сегодняшнего дня с Курури, и это было еще интереснее. Да и признаться, привыкнув к уединению с ней во время каникул и поиграв сегодня гиперактивную егозу, Маиру уже немного устала говорить и двигаться. Поэтому не изобрела никакого комментария по поводу братика, хотя и хотелось шуткануть на тему, которую поймет только Курури - типа как там у Изаи прошла встреча с лучшим другом Шизу-тяном. Но вместо этого Маиру только написала свой номер на чеке, и протянула его Саями.
Дома оказалось внезапно тихо. Даже когда вернулись родители, и Иза-нии вышел из своей комнаты к ужину. Даже когда они рассказывали родителям о первом дне в школе, глядя на озабоченное серьезное лицо мамы, немного растерянное - папы, и странное, непроницаемое выражение лица брата. Он будто ждал, что сейчас сестренки сбросят маски, в которых были весь день, обе зальются одинаковым смехом и повиснут на нем. Но они поблагодарили за ужин, Маиру при этом толкнула братика попой куда-то в коленку, вроде как поддерживая свое новое амплуа, и поспешили к себе. Где внезапно снова стало очень тихо...
Маиру впервые за день притихла и задумалась сама. От размышлений ее отвлекла ладошка, накрывшая ее ладонь.
- Как ты?
Маиру тоже сжала ее руку.
Она понимала, как она. По старой памяти быть не такой безбашенной и действующей прежде, чем подумать - знала. У нее было ощущение, что сейчас еще утро, будто им приснился этот день. Но вместо того, чтобы как они обычно делали улечься рядом и рассуждать, поро замолкая и обдумывая, заканчивая фразы друг за друга, она начала говорить первой и обо всем. Потому что теперь это и есть она, и говорить за двоих станет ее ролью.
- Очень странно, - произнесла девочка, на пробу нарушая тишину, которую кажется не тронули слова Курури, словно та задала вопрос мысленно и Маиру просто как-то его услышала. - Если честно, немного устала за день. Я никогда еще так много не суетилась и не болтала. Наверное, со временем устаканится, когда я перестану думать что делать и стану просто делать, - в ее голове подсознание закончило мысль иначе - "стану другой". Маиру от него отмахнулась. - Знаешь, я не сомневалась что мы всех поразим, что все будут в шоке и у нас получится СЕГОДНЯ, - продолжила она, отведя глаза и окинув взглядом комнату. Та еще хранила следы утренних сборов. Следы прошлой ночи, прошлых их. - Но думаю, какое-то время придется привыкать, и наверное это будет не так легко. Впрочем, об этом мы тоже думали...
Но не совсем. Они думали скорее о другом аспекте. Что их не сразу примут новыми, что будут пытаться перекроить в прошлые копии друг друга, что кто-то не заметит - а кто-то посмеется. Но сегодняшний фурор, который они произвели в школе, только теперь осознанный ею сполна, немного вводил в замешательство.
Вопрос Курури практически совпал с ее собственными мыслями. А помимо этого - Маиру быстро снова взглянула на сестру - ей не понравилось, КАК Курури это спросила. Та вела себя по уговору разумно и сдержанно. Но Маиру была ее второй половинкой, как бы ни пытались они привнести различия в свои образы. И то, что Курури было страшно, не ускользнуло от ее слуха. Взгляда. Нет, не так. Просто от нее. Это ощущалось куда глубже. Может быть потому, что Маиру сама внезапно поняла, что ощущает нечто похожее. Эта тишина в доме была на самом деле не в доме. Просто Курури перестала говорить так же много, как и она - и ПОЭТОМУ РЯДОМ С МАИРУ В ЭТОТ ВЕЧЕР СТАЛО ТИХО.
"Без паники".
Девочка подавила порыв сделать что-то на первой эмоции, тут же вцепиться в Курури и удостовериться, что все в норме и они остались собой и обе находятся здесь, как и вчера вечером. Теперь Маиру была их силой. И в моменты, когда Курури надо было защищать, она должна была размазывать по асфальту любого, кто вызовет в ее сестренке страх, причинит боль, хотя бы подумает о том, чтоб тронуть ее. Их обеих. Что делать, когда причина была не вовне и Маиру сама не могла понять, что пока происходит, она еще не разобралась. Но теперь была уверена, что именно она должна это что-то сделать.
- Потому что во-первых мы постарались, - голос ее прозвучал чуть-чуть сдавленно, и она кашлянула, чтоб это исправить. А потом подсела к сестренке и приобняла ее за плечи. - И мы реально сделали все так, что они поверили. Ну или еще не до конца, но... ты видела как смотрел Иза-нии за ужином? Я вот думаю, что знаю, почему. Он понял, что все не закончится через несколько дней. Что мы не наиграемся. Что это вообще не игра. И думаю мы сами, как бы ни планировали все это, поняли то же самое только когда уже сделали.
В этот момент Маиру поняла, что кажется между ними все еще не так уж много различий, как могло показаться им теперь. Показаться сперепугу. И что надо озвучить еще кое-что, потому что говорить вслух - это честно.
- И теперь мы немного в ужасе, - у нее как-то вышло произнести это с улыбкой. И таким тоном, что ужаса не чувствовалось. Она побарабанила пальчиками по плечу сестры, на котором лежала одна ее ладонь. Второй она все еще держала ее за руку.
- С нами что-то совсем не так.
- Определенно, - кивнула Маиру. И позволила себе немного приврать. - Но вот этого как раз я не боюсь. Каждый гений в душе - безумец. Пускай оно будет не так, зато я точно знаю одну вещь, - она глянула на Курури, и вот сейчас это была чистая правда. - Нас всегда будут видеть странными. Так ведь и было, когда мы были одинаковыми, потому что это странно, как в ужастике - две девочки, как две капли воды похожие, договаривают друг за друга фразы. А помнишь как мы напугали Таэки-чана, попрятавшись на разных этажах? Он подумал, что нас вообще штук десять, когда мы перебегали по лестницам! А теперь мы станем иначе странными, - Маиру ткнулась носом в ее щеку. - Но мы только начали. Одно точно не изменится - мы всегда будем вместе. Это и есть наша сила!
Она искренне хотела верить, что это успокоит и сестру, и ее саму. Хотя лично ей все еще было жутковато. Это как мечтать прыгнуть с парашютом - а потом вдруг осознать, что стоишь у открытого люка самолета и инструктор уже готов оттолкнуться от края с тобой в охапку. Только теперь ситуация была одновременно сложнее - и проще. Они уже летели вниз. И надеялись, что хорошо сложили в рюкзаки сотканные из сотен планов и задумок парашюты.
А сегодня силы логично были на нуле, у обеих.
- Нам надо будет привыкнуть, - повторила Маиру, твердо. - Но мы справимся. И знаешь... как насчет досмотреть наш сериальчик? - ее не хватило на то, чтоб сорваться с места и понестись сломя голову искать диск, который они смотрели уже несколько вечеров и на котором оставалось еще много серий прекрасного сериала, еще не популярного, но в который они влюбились с первой серии. Маиру просто скосила глаза на сестру, уверенная что встретит привычный взгляд своей второй половинки, который не могли изменить никакие перемены образов. И встретив взгляд сестры, улыбнулась. Как бы они себя не меняли - суть останется той же, они всегда будут одним целым и всегда будут понимать друг друга без слов. Даже если начнут думать совершенно по-разному.