[AVA]http://s1.uploads.ru/t/qOxAa.jpg[/AVA]
Весна. Прошлое.
Картины стремительно мчатся вдаль, маршруты накладываются друг на друга, границы стираются, смерть снова и снова забирает лучших. Мир обновляется. Ежесекундно мы все движемся куда-то, мы как сумасшедший корабль в бескрайней Вселенной. Вперед. Вперед! У каждого своя история, своя трагедия, но если оглянуться, можно увидеть, что это лишь часть. Механизм не прекращает свою работу. Он работает. Интенсивно сминает судьбы, души, великие умы, механизм не щадит никого.
Возможно, тут много миров и вариаций созданий. Я попал в игры политиков, войны королевств, странные ритуалы, многообразие эмоций, мир людей. И драконов. Где-то есть другой мир, я уверен, и там механизм ничуть не слабее нашего. Все сжимается. Такова эволюция.
Я слышу тонкий детский смех. Девочка лет семи, у нее ясные глаза и мягкие щеки. Она чудесная, я знаю, но иногда бывает невыносима, у людей так часто. Некоторые, кстати, вырастают и остаются невыносимыми, потому что внутри все еще дети.
Я вижу большой луг и ослепительное солнце, жужжащих шмелей с мягким брюшком, от них тянет сладостью, еще я чувствую, как ветер приносит запах моря, соли и рыбы. Она не чувствует этого, мне даже жаль, я наклоняюсь и толкаю ее носом в спину. Маленькая принцесса. Уверен, когда она вырастет, из нее получится прекрасная воительница.
Мой слух позволяет различить, как где-то недалеко громыхают раскаты дождя. Тсс… Я слышу неспокойный шепот деревьев, я слышу скрип их стволов и трель птицы. Все говорят друг другу о дожде. Радость и возбуждение смешаны в этих кликах, чудесное торжество счастья над страхом — волнение. Дождь. Я не птица и смогу летать, я смогу услышать зов ее родителей, когда те решат увести девочку домой, я не зонт, и я смогу надежно укрыть ее от дождя и от ветра. Все ждет. А она играет, обращена к солнцу, а она серьезна, вдруг задумчива и счастлива. Человек всегда казался мне чем-то чужим в этом мире. У меня есть цель, у всего есть цель, но люди… Они мнят себя уникальными, но они, кажется, слишком совершенны для такой Вселенной. Они ускоряют механизмы, а те начинают вертеться с бешеной скоростью, как лопасти, перегонять через себя воду, перемешивать все и толкать судно вперед. Только куда? Куда вы все торопитесь? Куда мы плывем?
Где-то сбоку закатные лучи солнца резко опаляют мои зрачки, красные стрелы проходят насквозь, я раскрываю глаза шире, оборачиваюсь, уставившись мордой в сторону света. Солнце прощается, грядет дождь, тучи похоронным маршем готовят светилу лучшую гробницу, и вскоре тусклый свет скрывается совсем. Слышите? Раскаты становятся ближе и мощнее, мои уши непроизвольно прижались к черепу, я с некоторыми трепетом изучаю малышку взглядом, думая, что ей стоит уйти, но подобострастно не смею принимать решение за человека. Это как заповедь, нарушить которую нельзя.