- Ну, сладенький, я же не спорю с тем, что тебе виднее, как тебе жить и работать, - улыбнулась девушка, мысли которой частично были заняты другим, а именно размышлением, отчего же все женщины, даже самые умные, хотя бы частично и в чём-то, но дуры дурами. За этими мыслями Рей хрустела орешками, потягивала пиво и совершенно раздумала спорить с Катсу. Тем более, что спорить и правда было не о чём. - Ты же не совсем дурачок, и наверное знаешь, как тебе стоит поступать. А я, по своей доброте, всего лишь хочу, чтобы проблем у тебя не были ни с кем и ни из-за кого.
На дому Рей работать не хотела. Для этого у неё был слишком не мирный, слишком резкий, слишком бескомпромиссный характер. Вот и сейчас она понимала, что вот ей, например, куда проще было бы знать всё наперёд и прямо, а не договариваться, прослушиваться, намекать.
"Как сложно быть мной", - думала Рей. - "Как сложно вообще жить".
Разговор вроде и задавался, но совсем не так, как думала и планировала девушка, и сегодня ей из-за этого хотелось хандрить и дуться. Она, конечно, не собиралась поддаваться подобным настроениям, но реакция Катсу на её чудесную идею, заставила её покраснеть от смущения и досады. И главная причина такой реакции была в том, что парень был прав и она действительно сватала его своим свободным подружкам. Не много, не навязывая, ничего не требуя и не заставляя, но сводила, а потом наблюдала за тем, как он с ними расходится.
Всё дело было в том, что Катсу ей нравился. Нравился, как друг и человек, но нравился и она хотела продолжить с ним общаться, что было почти невозможно, учитывая их общую свободность. Рано или поздно свободные обстоятельства их дружбы вполне могли привести обратно в общую постель со всеми вытекающими сложностями. И тогда уж точно "прости-прощай, милый".
Да, в конечном итоге, отношения, поколебавшись, подрожав, пришли в норму, и теперь уже наличие или отсутствие пары вроде как на общение не влияло, но на первых порах Рей было неудобно, а теперь это её такое глупое, такое бабское смущение мешало устроить жизнь хорошей девушки и хорошему очень подходящему ей парню.
- Очень в моём, - спокойно отозвалась девушка, грея полупустую кружку в руках и гадая, стоит ли заказывать третью. - Особенно, когда хвост распускаешь.
Вообще, Рей славилась своей стойкостью к алкоголю. За вечер она спокойно без вреда для своих морально-нравственных качеств могла выпить два, а то и, если вечер был длинным, все три литра, всё больше веселясь и разгорячаясь от алкоголя, но при этом не разбивая никому головы и не танцуя на столах. По крайней мере, если ни то, ни то не было уместно и правильно.
- Мало ты смыслишь в девушках, если говоришь так, - все тем же спокойным, уже без радостного энтузиазма заявила Рей. - Нам не всегда нравится тот, кто нам нужен. Будь дело иначе, я бы со своим мужем- подонком прожила бы долгую и, наверное уж, счастливую жизнь, - она всё же решилась продолжить пить и махнула бармену.
- Ну ладно об этом, - Рей потянулась всем телом, решив, таким образом, избавиться от всех мыслей, связанных с её внезапным желанием: и хороших, и не очень. - Ты меня знаешь, я тебе ничего навязывать сверх твоего желания не буду. Я и тогда тебе ничего не навязывала, а теперь и подавно. Тем более, что девочка, как я тебе честно сказала, занята.
Она всё же порылась в телефоне, а потом в кармане и без труда нашла заранее подготовленную фотографию и словно бы нечаянно оставила её на стойке. Девочка была именно девочкой: не фифой, не курицей, не даже байкершей, а просто хорошей, талантливой, веселой и невезучей в любви девочкой.
- Ты, дурачок, во вкусе совершенно всех. Потому что милашка-обаяшка, - она привычным жестом потрепала парня по волосам. - На концерт придёшь? Я хочу Хейдена со своими друзьями познакомить. Для того, чтобы потом не возникло никаких непониманий. Ты знаешь, я не любительница "туда не ходи, того не делай, с тем не встречайся". Пусть с ходу видит, куда и с кем я хожу, чтобы потом без обид.
Отредактировано Okinawa Rei (22-03-2017 11:23:50)